Мастер и Маргарита - фильм

Клуб любителей кино и тв-программ, поклонников киноактеров
Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

Ребята, сегодня в 19.55 по НТВ в "Программе максимум.." будет сюжет про "Мастера и Маргариту". Глядишь какие ответы на спорные вопросы и получим... Стоит посмотреть.
:roll:
Pin, про Пушкина-Безрукова я в новой "Панораме Петербург " прочитала. Нет под рукой, вечером напишу подробно. :mrgreen:
Вовсе необязательно называть меня "сэр"...
Тем более. что я - леди...
Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

В последней "Панораме Петербург" заметка под названием "ПОСЛЕ ЕСЕНИНА СЕРГЕЙ БЕЗРУКОВ СТАНЕТ ПУШКИНЫМ": "Сергей уже начинал его играть - в фильме Натальи Бондарчук( кто знает что за фильм? Я не знаю...) Но речь сейчас не о нем - Безруков хочет сыграть Александра Сергеевича в фильме или сериале по роману своего отца Виталия Безрукова, правда он еще не написан. Опыт сотрудничества отца и сына уже есть - сериал "Есенин"."
Ну и так далее... Господи Боже! Храни нас от совместного творчества Безруковых! Мало нам Есенина... :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Irene Bell, - а эта программа - это что вот с тем худощавым неврастеником (с кривым носом) который с экрана на зритлей орёт? 8( )
Если да, то я не выдержу смотреть эту хреноту, что бы там ни сказали про МиМ...

Роман не написан ещё? Дык это может сколь угодно долго продолжаться... Я уж думал он куда-то УЖЕ на съёмки собрался. Может ещё и обойдётся? ;)
Рыжая Колдунья
Новичок

Сообщение Рыжая Колдунья »

Меня Галкин порадовал. Очень хорошо смотриться в этой роли и играет хорошо. Не знаю,кто Воланда играет,но мне понравилась сама игра,а вот внешний вид как-то не подходит для роли Воланда(тут уже кто-то об этом писал,так я согласна). Безруков... Ну,это же Безруков(таких отстреливать надо,КУДА ЕМУ ЕЩЕ ПУШКИНА ИГРАТЬ?!!!! ОН ЕСЕНИНА И ИЕШУА УЖЕ ИСПОРТИЛ!!!). Возник идиотский глюк у меня,что Геллу и Маргариту играет одна и та же актриса... Скажите пожалуйста,это так или мне надо идти очки покупать?
Спецэффекты меня не впечатляют... Я,конечно,понимаю,что все это денег стоит,но все же... Бегемот меня просто убивает...
И вообще,мне кажется,что каждый там все по-своему представляет и снимать фильм по такой книге просто гиблое дело. Некоторым понравится,но большинство запинает. Во всяком случае никому из моих родственников и друзей не нравится этот сериал. :roll:
Королева в восхищении! (с)Булгаков
Elme Quendi!
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Irene Bell, - посмотрел я вчера всё же ту передачку... Так там про фильм Бортко практически не говорили. Речь шла о фильме Кары.
Воланд Гафту тогда не удался... Но примечательно, что Гафт и Филиппенко умудрились и в том и в этом фильме сняться. Маргарита там хорошая... Мне Вертинская всегда жутко нравилась.

Рыжая Колдунья, - нет Геллу играет /имя не помню/ Ю (Ю - это фамилия). А Марго играет - Ковальчук.
Спецэффекты для данного фильма не обязательны. Главное чтоб максимально близко по роману было снято.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Вот прямо сейчас на "Эхо Москвы" Бортко про МиМ терзают!

Пишу со слуха, а-ля конспект:

Бортко (коротко):
Гафт - это не Берия...
Иешуа - это не Христос... это то кем он мог бы быть. Отождествлять их неправильно.
Маргарита - сильно изменится по ходу фильма...
Алейников должен был сыграть "затравленного бедного еврея" (с).
Басилашвили - не надо ругать т.к. его роль ещё не раскрыта, так же как и роль Марго... Мнение зрителя о нём должно измениться к 10 серии.
Лавров сразу был утверждён на роль Пилата, так же как и Адабашьян. Умнейшие люди, личности... и т.д.
Галкина пришлось "ломать" на съёмках. Он в роль не попадал...
Таня Ю раньше играла в каком-то фильме (с Караченцовым) Бортко - Смерть!
8( ) Сразу на Геллу утвердили... Она кореянка.

Зрители (звонки) (схематично):
Настрой зрителей меняется всё более в сторону нравится, чем не нравится.
Хвалят Безрукова! 8( Не то что хвалят, а прямо Осанну поют!
В Воланде Булгаков зашифровал Сталина! 8( ) - Бортко с этим не согласился...

Вопрос: Почему райское бессмертие и счастье обеспечил Сатана?
Б: У М и М не было перспектив тогдашнем советском обществе... Сатана поехал посмотреть на страну где любовь- не любовь а явление социальное... Посмотрел... Он их не осчастливил, а переместил в более подходящую им среду..

Б: Фильм о фильме пока не планируется...

Вопрос: В чём актуальность фильма сегодня?
Б: Это наша классика, а классика даром не бывает и не теряет актуальность никогда.
Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

Pin, я тоже передачку посмотрела, поняла, что не про наш сериал...

По поводу Безрукова- Пушкина:
Роман не написан ещё? Дык это может сколь угодно долго продолжаться... Я уж думал он куда-то УЖЕ на съёмки собрался. Может ещё и обойдётся?
Твои слова обоим Безруковым в уши!!! :) :)
Мартышка Вундеркинд
Ученик
Псевдоним: Morven
Контактная информация:

Сообщение Мартышка Вундеркинд »

Фильм очень нравится. По поводу Безрукова умолчу - раньше нигде я его не видела, "Бригаду" не смотрела, о "Есенине" даже не слышала. Абсолютно не узнала его в Иешуа.
Радует Галкин в роли Бездомного. Раньше его тоже в фильмах не видела, но здесь очень здорово играет - именно таким я своего любимого Ивана Бездомного и представляла;)
Коровьев совершенно поразил и восхитил. В книге я его как-то почти не заметила (вообще невнимательно читала и мало помню, не бросайтесь тапками, перечитаю), а здесь... чудо.
Если много думать, то не растолстеешь, даже если есть много сладостей (с) L
Дадим им звону! (с) Екатерина II

Crazy88
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Irene Bell,

"вотыменна" (с)
Про МиМ говорят теперь везде и все и вот только что по ящику (не помню что за канал был - щёлкал по всем во время рекламы в ВК и случайно наткнулся) показали снова Безрукова, где он нёс то же что и про "Есенин" - мол раз о сериале так много говорят значит мы уже боюились своей цели и бла-бла-бла...
Тут вот подумалось, что если в БДТ ставят пьесу с матюками, то это тоже способ заставить всех говорить об этом. Или более конкретно - как в "Маленьких трагедиях" когда Моцарт хохочет над тем как бомжик фальшиво играет Моцарта, что тогда сказал Сальери - "Нет мне не смешно, когда маляр безродный мне пачкает мадонну Рафаэля! Мне не смешно, когда фигляр презренный, пародией бесчестит Алигьери..." (с).
Семейство Безруковых - это как Церетели в драматургии и кино. Всё они нас пытаются насильно осчастливить, приучить к своему взгляду на искусство, заставив всё своими изваяниями, забив собой телеэфир.

Анекдот в тему: Два настоящих пацана посмотрели 2-ю серию МиМ (модно же! Сейчас все смотрят, даже в клубах...)
Один другому: Не пойму, чо за кино такое, ваще...
Другой: А чо?
Первый: Ленин сашубелого замочил. Чо за дела?

Walter cum Dollneaz,
практически совпадаем в восприятии... Но... Но... Как бы мне всё ни нравилось приходится признать, что с 3-й серии я наблюдаю потерю темпа... То ли на Мастера Бортко акцент слишком перложил (по книжке такого быть не должно), то ли вот эти аллегории с "человеком похожим на Берию" оказались излишними... Но это так... на уровне придирок. В целом МиМ - это конечно явление в отечественном кинематографе. На шедевр тянет.
Gordon
Ученик

Сообщение Gordon »

На шедевр тянет.
Ой ли? Дело в том, что у любого поклонника творчества Булгакова в голове уже есть вполне сложившиеся образы и ощущения от произведения. И только от уровня собственной фантазии зависит их цельность и яркость. Насколько фильм совпадает с вашими представлениями? Лично в моей голове все герои и места действия, уже не говоря об ощущениях, не в пример ярче. Имхо именно поэтому такие разные отзывы о фильме. Объективно эта экранизация ничего нового к восприятию романа не добавила. Я бы очень не хотела, чтобы при перечитывании Воланд представлялся как Басилашвили, а Иешуа как Безруков (хорошо, что мне это и не грозит). Наверное не зря этот роман так долго не могли экранизировать...может и сейчас не стоило делать этакий ликбез. А вот "Собачье сердце" или "Бег" по тому же Булгакову можно смело отнести к шедеврам. Там создатели фильмов не просто прочитали диалоги, а дали почувствовать дух романов. Хотя это все мое личное мнение :wink: .
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Gordon, - а я соглашусь с тобой во втором предложении.
Некоторые с придыханием произносят имя Малевича например, а некоторые считают его маляром и шарлатаном. Исходя из этого я вероятно буду считать данную экранизацию МиМ шедевром, потому, что смотрю и удивляюсь тому что на 90% всё именно так как мне представлялось в результате многочисленных прочтений. Собственно когда я смотрю серию я не вижу там Ковальчук или Басилашвили. Я вижу Воланда и Марго и только их. О Ковальчук и Басилашвили, об их игре могу говорить только после того как действие на экране закончится. Не скажу что они играют гениально - нет. Просто для моего именно восприятия - это 100%-е попадание в роль. Т.е. я смотрю и слежу за действием романа, а не за тем кто что сыграл. В этом смысле мне даже Безруков не очень мешает...
Вот собственно...
И потом - что нужно для шедевральности? 8-) Чтоб таковым данную вешь считально очень много зрителей и пресса и критика. Я тебя уверяю - это будет!
Это уже есть...
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

вчера по НТВ (вроде как) показывали передачу про так и не вышедший фильм "Местер и Маргарита" на экраны. Уже 10 лет лежит и никто его так и не смотрел. Очень жаль...Показали отрывки.. Мне даже больше понравилось, нежели то, что сейчас крутят по РТР... по РТР сериал какой-то искуственный..не знаю какое слово подобрать....мне не очень нравится. Хотя у каждого свое мнение.
Мартышка Вундеркинд
Ученик
Контактная информация:

Gordon, я тут книжку одну читала, там были слова какого-то кинематографиста. Точно не помню, но смысл был таков - он перед премьерой какого-то из своих фильмо (экранизации) сказал: "Да, я знаю, что здесь сидят поклонники этой книги. И каждый из вас уже имеет в голове свой собственный фильм. Поэтому я искренне вас прошу - не сравнивайте тот фильм и наш. Потому что, конечно же, наш не выдержит этого сравнения" :wink:

Crazy88
Irene Bell
Ученик

Сообщение Irene Bell »

я вероятно буду считать данную экранизацию МиМ шедевром, потому, что смотрю и удивляюсь тому что на 90% всё именно так как мне представлялось в результате многочисленных прочтений. Собственно когда я смотрю серию я не вижу там Ковальчук или Басилашвили. Я вижу Воланда и Марго и только их. О Ковальчук и Басилашвили, об их игре могу говорить только после того как действие на экране закончится. Не скажу что они играют гениально - нет. Просто для моего именно восприятия - это 100%-е попадание в роль.
Pin, ппкс. :) :)
Я, конечно, могла представлять героев по-другому, но восприятие Булгакова в фильме - целиком мое. Поэтому для меня этот фильм УЖЕ шедевр. И.честно говоря ,мне наплевать, что скажет пресса или соседи за стенкой... :mrgreen: :mrgreen:
Gordon
Ученик

Сообщение Gordon »

Irene Bell, нам всем на это наплевать :mrgreen: , истину мы найдем на собственном форуме :mrgreen: :mrgreen:

Walter cum Dollneaz, искренне просить можно о чем угодно, но любой режиссер берясь за любую экранизацию автоматически подставляется под сравнения. На моей памяти всего несколько экранизаций это сравнение выдержали с честью.

Pin, а тебя не смущает отсутствие авторского текста. Имхо без него некоторые диалоги просто подвисают в воздухе.
Мартышка Вундеркинд
Ученик
Контактная информация:

Gordon, можно узнать, какие? :wink:
Ох не знаю по поводу авторского текста... не особо я его люблю в принципе, хотя кто знает... может, здесь бы подошел=)

Crazy88
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Miss Granger, - Это был МиМ Юрия Кары. Мне там только Марго-Вертинская понравилась... См. здесь же выше по тексту я об этом говорил.

Walter cum Dollneaz, - во вчерашнем интервю "Эхо Москвы" Бортко точ в точ это же повторил.

Gordon, - мне бы наверное авторский текст только мешал... Я МиМ знаю чуть ли не наизусть (читал раз 20 наверное), вобщем я просто не ощущаю в нём потребности... И уж конечно НЕ считаю что что-то там подвисло...
Что? О каком диалоге говоришь? Намекни - может я задумаюсь и соглашусь - знаешь ка к бывает - сперва не заметишь...
Pin
Староста

Сообщение Pin »

По поводу только что увиденной серии:

Гарри Поттер прослезился. У него защемило сердце: Маргарита совсем не умела летать на метле!

8-)))))
Stephan_S
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: модер на пенсии

Сообщение Stephan_S »

Рыжая Колдунья, Воланда играет Олег Басилашвили.
Гарри Поттер прослезился. У него защемило сердце: Маргарита совсем не умела летать на метле!
:mrgreen: :mrgreen:
Punktofino
Ogin
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Милая девушка (с)
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Кстати, после просмотра уже вышедших серий никому не пришло в голову, что сравнение Волдеморта с Воландом, на которое хотела намекнуть Литвинова - просто смешно? ;)
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Эльф с Северного Полюса, - это действительно смешно, а откуда такая инфа? 8( )
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

А разве не очевидно, на кого хотела намекнуть Литвинова, когда называла Волдеморта Волан-де-Мортом?
Goodshippers
Так как извещения о личных сообщениях я не получаю, в случае необходимости пишите на е-мэйл, пожалуйста.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Ну не знаю... Мне как-т тогда никаких ассоциаций в голову не пришло и если б ты явно не сказала, я бы и не заметил.
Ogin
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Ogin »

Меня об этом просветили сразу, как только я пришла на форум почти три года назад ;).
Goodshippers
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Знаешь, а я ведь наверное что-то слышал про это именно тогда... Да, вероятно слышал но внимания не обратил как на химеру...
Ответить

Вернуться в «Кино и ТВ»