* Ученики мирно дремали у дверей кабинета. Кто-то прислонился головой к стене, кто-то прислонил голову на плечо соседа, а кто-то сидел на корточках, облокотясь на учебник. Ученики опять пришли на утреннюю лекцию по «Истории Хогвартса». Да…теперь приходилось вставать гораздо раньше, чтобы успеть. Из коридора послышались шаги преподавателя, однако, ученики не обратили на это внимание. Профессор зашла в кабинет и пригласила учеников последовать её примеру. Но, только дойдя то своего стола, она обратила внимание на одну очень существенную вещь….*
-Ученики! Ученики! Ученики!! *профессор Мэдден перешла почти на крик Она вернулась к двери кабинета и увидела, что никто даже и не думал торопиться на лекцию. Следующие пять минут она будила каждого ученика лично и приглашала зайти в класс*
-Ну что, наверное, надо начинать начать наше занятие, хотя в таком состоянии вы не способны воспринимать материал….подождите секундочку….* Уже через минуту на столе появились кубки с лёгеньким ободряющим зельем. Ученики выпили и тут же оживлённо стали спрашивать о названии сегодняшней лекции.*
- Рада вас приветствовать на нашей третьей лекции. Как вы помните (надеюсь) в прошлый раз я вам рассказывала о Годрике Гриффиндоре и Салазаре Слизерине и думаю ни для кого из вас не секрет, что сегодня мы поговорим о Равене Равенкло и Хельге Хаффлпафф. Помните, я вам говорила про магические связи того времени? Только не подумайте, что они были сёстрами…они были просто знакомыми. По мнению многих магов историков, таких как Марк Блок и Генри Хэссер, и по моему собственному, если бы они не были бы просто знакомыми, то я бы не стояла бы сейчас именно здесь перед вами. Школы бы сейчас не было, хотя об этом в нашей следующей лекции. Ну что ж, думаю, вам не терпится узнать про каждую отдельно!
Равена Равенкло
Она как и все три остальные мага родилась в 917 году в семье довольно знатного рода (отец её был граф), но уже с самого рождения девочку подстерегали несчастья: её мать умерла при родах, поэтому дочь воспитывал отец. В детстве Равена, как и её сверстники была очень любознательна, однако не так как остальные. Её гораздо больше интересовали древние философы, и запрещённые писатели того времени. Семья была состоятельная, поэтому в замке естественно была большая библиотека, в которой и находились все эти книги. Эзоп, Гомер и Сократ – вот любимые писатели девушки. Согласитесь, недетское занятие, хотя Равена с удовольствием читала и понимала этих авторов. В 10 годам девочка знала уже очень много. Если рассмотреть теории магов-историков, то они считают, что Равену прозвали самой умной из Хогвартской четвёрки скорее не за столь большой ум, а за любознательность и как последствие её – широкие познания в разных областях.
А дальше думаю что не для кого из вас не секрет, что девушек из богатых семей отдавали в Институт благородных девиц. Об этом я расскажу вам подробнее, так как именно в этом Институте Равенна открыла свой талант к трансфигурации.
Вот тут мы прибегнем к теории Эдисона Трипа, поскольку никто из участников тех событий нам сейчас не поможет. Советую вам её запомнить хорошенько! Так вот однажды, сидя на уроке игры на фортепиано у Равены, несмотря на её возможности ничего не получалось и учительница в бешенстве накричала на неё, Равена расплакалась и учительница вышла из класса, чтобы дать её побыть одной, но забыла очки на стуле. Через некоторое время учительница вернулась в класс, Равена была уже готова продолжить. Учительница не заметила очков на стуле, и как она только она стала садиться, они превратились в лягушку. Думаю, вы поняли, что произошло. Равена слишком сильно разозлилась, и это привело давно дремавший в ней дар в действие. После этого она написала отцу, и он забрал девочку домой, мотивируя тем, что с его дочерью обошлись грубо. Однако, отец был слишком напуган. Он до сих пор не решался ей рассказать, что её мать была одной из сильнейших ведем того времени и её дары передались девочки. Отец отвёл Равену в комнату, где колдовала её мать и книги, которые она там нашла, заинтересовали её гораздо больше, чем Эзоп и Гомер. Так девочка и росла, однако вскоре в её жизнь вошёл один человек. Они, как и подобает богатым людям, познакомились на балу. Сначала познакомились, а затем и состоялась помолвка. Думаю, что вы уже готовы узнать кто он такой. Это Салазар Слизерин. Равене он сразу понравился благодаря кроткому, но своевольному нраву и в тоже время такой величественности. Вот пока всё что я должна была вам рассказать.
Хельга Хаффлпафф
Хельга тоже родилась в 917 году, но про семьё её пока умолчу. У Хельги было 2 сестры Эллис и Саманта, но родителей у них не было. Отец умер, выполняя задание государственной важности, а мать умерла при родах Саманты. Хельга была старшей из сестёр и поэтому всю жизнь, пока они с ними жила заботилась о них и старалась оградить от проблем и неприятностей. Их всех троих воспитывала тётя, сестра матери Хельги. Родители так же были очень богаты, поэтому оставили девушкам по замку в наследство. Детство прошло в заботах о младших сёстрах, хотя они были младше на 2 и 3 года соответственно. Тётя заботилась о девочках и конечно дала им всем хорошее воспитание, правда домашнее. Хельгу конечно привлекал высший свет, но так же Хельга интересовалась травами и любила путешествовать. Она побывала во всех уголках Англии и бывала в других странах, например Испании, и при этом в каждом месте собирала и изучала травы, делала из них отвары и на примере их, изучала свойства. Девушки исполнилось 18, но переезжать в свой замок, она не спешила, впрочем, как и все сёстры. Они жили с тётей, все вместе. Так в 18 лет произошло очень значимое событие в её жизни. Она познакомилась с Равеной. Как это было? Ну конечно на балу, ведь в то время, это было обычным развлечением. Девушки сдружились, стали довольно близкими подругами и Хельга, наконец, почувствовала, что она просто может дружить с человеком и не пытаться постоянно контролировать его и заботиться о нём, как это было с её сёстрами. Конечно, была какая-то взаимная дружеская забота и в дружбе Хельге, да и Равене это именно и нравилось.
Домашнее задание:
1)Описать первую встречу Равенны и Хельги. (подробно).
2) Рассказать о том, как развивались их отношения.
Ваши работы буду принимать только в следующем виде:
1) Имя (то, которое стоит в личном рейтинге)
2) факультет
3) п/к
4) Номер лекции и тема.
Дальше должно идти домашнее задание по пунктам.
Работы, написанные сплошным, нечитаемым текстом читать не буду, так что постарайтесь хотя бы разделять абзацы.
Работы жду до 22 октября до 9:00 утра (по московскому времени)
Удачи