Странности в книгах о ГП (№2)

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
franti
Корреспондент в отставке
Контактная информация:

Re: Странности в книгах о ГП (№2)

Сообщение franti »

Зачем Тонкс поперлась в туалет на самом верхнем этаже?
Странный вопрос :mad:
Некорреспондент
Всё ещё модератор
People are strange
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

Роберт Гринфольд IV писал(а):Странный вопрос :mad:
Туалеты есть на всех этажах. Их три или четыре. Тонкс - член Ордена Феникса, постоянно в доме на Гриммо 12 не проживает. Прибывает только для отчетов о выполненных заданиях. Это происходит или в гостиной, или на кухне. В очистке дома от всякой дряни она не участвует. Музыкальная шкатулка ее не развлекала. Туалет на первом этаже или в полуподвале возле кухни, ее не устраивает? А туалет на четвертом, рядом со спальней мадам Вальбурги Блэк оборудован крутым биде? Там то призрак кровавый и сидел...
И еще, я так понимаю, никакая система "Надзор" из здания, защищенного заклинанием Доверия, никаких сигналов в Министерство Магии посылать не может. У Гарри недавно состоялся личный поединок с Темным Лордом на кладбище. По-видимому, будут и еще схватки. Почему тогда, Гарри и его друзей никто не тренирует в доме, не совершенствует боевые магические приемы? Все, на что годен Поттер и его компания - это уборка дома? А Сириусу это в голову не пришло?
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

Spanish Angel, я думаю на тот момент учителям было не до того, что бы распознавать правду говорит троица или нет
Хаффлпафф, 1 курс
11.5 дюймов, Жесткая ,Вяз и Волос единорога
SpellStone194
Spanish Angel
Легендарный

Сообщение Spanish Angel »

Nata (Spell),так делов то на секунды. :smile:
Они спросили>им ответили>они увидели или "прочитали"..
К тому же,как я и отмечал,опытные педагоги это сделают без сложностей и самые короткие сроки.Они это уже инстинктивно отмечают,такова их профессия.
Педагоги те же психологи,не зря они годами изучают этот предмет в Университетах,да и дальше - по жизни.)
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Nata (Spell) писал(а):Spanish Angel, я думаю на тот момент учителям было не до того, что бы распознавать правду говорит троица или нет
а для этого нужно-то времени секунда-другая
Лучший форумец 2012
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

tratata, Spanish Angel, думаю учителя не стали влезать в личные дела учеников, если те не хотят. И зная Гермиону, можно было с лёгкость поверить в озвученную версию
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Nata (Spell), даже если предположить что учителя поверили в эту скзочку, говорить первокурснице, что она могла бы справиться с горным троллем в одиночку было верхом глупости
Лучший форумец 2012
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

А зачем тролль вообще пошел в женский туалет? По нужде? Перепутал "М" и "Ж"? У троллей в горах есть туалеты? Он что, считал, что "Ж" - это "жентельменский", а "М" - это "мадамский"? Зачем Квирелл загнал горного тролля в подземелье Хогвартса, а тот начал шариться по женским туалетам этажами выше? Чтобы все преподаватели сбежались в подземелье или к этому гальюну, студенты спрятались в своих общежитиях, а Квирелл, тем временем, проникнет в правое крыло третьего этажа, поиграть с Пушком? Может, надо было привести не одного горного тролля, а целое отделение, и натравить на Пушка? Что искал горный тролль? Я думаю, что не туалет. Он должен был искать, ориентируясь по запаху, кухню или Большой зал с праздничными яствами по случаю праздника. То есть, вкусно пожрать. Но не туалет. Рано еще. Вряд ли он нашел Гермиону по запаху. Хотя, самые злобные - горные тролли, не брезгуют и человеченкой. Повезло Герми с друзьями!
Интересно, Дамблдор не сделал выводов, кто мог провести тролля в Хогвартс? Судя по всему, серьезных выводов не сделал. Наверное решил, что это третьекурсники Фред и Джордж опять шалят, разнообразят Хэллоуин. Версия Рона - Пивз.
Все эпохальные события, битвы и столкновения происходят у Ро в туалетах!
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

AlexGor писал(а):А зачем тролль вообще пошел в женский туалет?
он же тупица
AlexGor писал(а):Наверное решил, что это третьекурсники Фред и Джордж опять шалят, разнообразят Хэллоуин.
ммм мне кажеца дамблдор о близнецах лучшего мнения.

мне больше интересно, ну почемууууууууу, почему как следует не закрыли пушка? ведь есть защитные же заклинания, которые школьникам не под силу. а тут первокурсники, алохомора и все. неужели им учеников не жаль?
Лучший форумец 2012
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

tratata писал(а):неужели им учеников не жаль
Судя по Турниру Трех Волшебников 1792 года, где Чемпионы сражались с василиском, нет. И кандалы в подземелье у Филча, где нарушителей дисциплины подвешивали за лодыжки (при Дамблдоре и Диппете - нет, а вот при Финеасе Наджелусе - очень вероятно). И розги в свое время были. И перья, к которым не нужны чернила...
Увидев Пушка, только открыв дверь в тупике правого крыла третьего этажа, большинство школьников: а) обделываются (без крайностей - мочеиспускание непроизвольное), б) впадают в ступор (Пушок рычит - и ступор прошел), в) бегут со всех ног (больше не шалят до самого выпуска). И только одна барышня увидела люк между его лапами.
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

AlexGor писал(а):Судя по Турниру Трех Волшебников 1792 года, где Чемпионы сражались с василиском, нет. И кандалы в подземелье у Филча, где нарушителей дисциплины подвешивали за лодыжки (при Дамблдоре и Диппете - нет, а вот при Финеасе Наджелусе - очень вероятно). И розги в свое время были. И перья, к которым не нужны чернила...
вот вот! кошмар! это уже к теме о законах и устройстве магомира, но неужели у них это не запрщено? где попечительский совет? :evil:
и что за фигня с василиском? у них мозга нет вообще.
AlexGor писал(а):Увидев Пушка, только открыв дверь в тупике правого крыла третьего этажа, большинство школьников: а) обделываются (без крайностей - мочеиспускание непроизвольное), б) впадают в ступор (Пушок рычит - и ступор прошел), в) бегут со всех ног (больше не шалят до самого выпуска).
и всё таки надеяться что все так и сделают - довольно гулпо. а если ступор не кончится и ученика сожрут? а если при попытке бегства ученик упадет сломает ногу/руку или просто лодыжку вывихнет и не сможет бежать? как это потом объяснять? что говорить семьям? зверушка взбунтовалась? нарушение школьных правил карается смертью? :evil:
Лучший форумец 2012
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

tratata писал(а):Как это потом объяснять? Что говорить семьям?
Книга - 7, стр. 579: " - Мы оберегали его, потому что был важно обучить его, вырастить, дать ему испробовать свою силу".
Мы дали ему возможность испробовать свою силу, но он оказался, ни друг, ни враг, ни маг, а так...
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

AlexGor писал(а):Книга - 7, стр. 579: " - Мы оберегали его, потому что был важно обучить его, вырастить, дать ему испробовать свою силу".
то что гарри использовали - понятно. но вопрос пушка и василиска на турнире это не решает.
остальные то ученики тут не при чем
Лучший форумец 2012
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

tratata писал(а): но вопрос пушка и василиска на турнире это не решает.
А на каком турнире были Пушок и Вася??????
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
Spanish Angel
Легендарный

Сообщение Spanish Angel »

Nаtа (Sреll) писал(а):tratata, Spanish Angel, думаю учителя не стали влезать в личные дела учеников, если те не хотят. И зная Гермиону, можно было с лёгкость поверить в озвученную версию
Учеников никто не спрашивает,а у учителей Хога есть обязанности не только обучить детей,но и воспитать.
Без внимания к их личным проблемам и взаимоотношениям со сверстниками процесс воспитания не будет столь качественным.
Великий Магистр ордена "Святого Преда"
Скучаю по Андромеде, самой яркой звездочке!..
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Nata (Spell),
AlexGor писал(а):удя по Турниру Трех Волшебников 1792 года, где Чемпионы сражались с василиском,
а пушок не на турнире, а на первом курсе, я про это

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
меня еще волнует. какого черта общежитие слизерина в подземелье? там же ни воздуха, ни солнечного света. чесслово, против факультета не имею ничего против, но при распределении думала бы: "Только не в слизерин!" лишь изза их подземелий. живешь как крот
Лучший форумец 2012
Старый ронин
Профессор
Псевдоним: Форумское привидение

Сообщение Старый ронин »

AlexGor писал(а): Интересно, Дамблдор не сделал выводов, кто мог провести тролля в Хогвартс? Судя по всему, серьезных выводов не сделал. Наверное решил, что это третьекурсники Фред и Джордж опять шалят, разнообразят Хэллоуин. Версия Рона - Пивз.
Ну, свою версию того, какие Дамблдор сделал оргвыводы, я уже выложил: что он отлично понял, чьи это развлечения, и всё такое :roll: .
(Мне, правда, лень искать своё мнение о Дамблдоре :sad: )

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
AlexGor писал(а):
tratata писал(а):Как это потом объяснять? Что говорить семьям?
Книга - 7, стр. 579: " - Мы оберегали его, потому что был важно обучить его, вырастить, дать ему испробовать свою силу".
Мы дали ему возможность испробовать свою силу, но он оказался, ни друг, ни враг, ни маг, а так...
Моё старое мнение и сию "честную ложь" Дамблдора объясняет... :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
tratata писал(а): меня еще волнует. какого черта общежитие слизерина в подземелье? там же ни воздуха, ни солнечного света. чесслово, против факультета не имею ничего против, но при распределении думала бы: "Только не в слизерин!" лишь изза их подземелий. живешь как крот
Зато круто! И всё зелено-зелено! В гербовых цветах :lol:
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Мистер Браунлоу писал(а):Мне, правда, лень искать своё мнение о Дамблдоре
если как нибудь вам нечего делать будет, найдите пожалуйста, интересно) или вкартце расскажите :smile:
Лучший форумец 2012
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

tratata писал(а):
Мистер Браунлоу писал(а):Мне, правда, лень искать своё мнение о Дамблдоре
если как нибудь вам нечего делать будет, найдите пожалуйста, интересно) или вкартце расскажите :smile:
Нашёл: http://www.hpforum.ru/viewtopic.php?f=3 ... &start=350
Там у меня есть длинный текст, ближе к концу странички. Пост от 13 сентября 2009 года.
Если я встречу того, кто меня знает, и не сделаю для него всё, что в моих силах - что я буду за воин?
(Нагао Кэгутора)
гарря
Новичок

Сообщение гарря »

5 я книга Тонкс говорит Гарри в начале книги, что тоже мракоборец и только ГОД назад сдала экзамены, но когда Гарри советуется с профессором Макгонагал на счет мракоборцев, та говорит, что на сколько она знает за последние ТРИ года среди мракоборцев не было пополнения. Что это помутнение у Макгонагал (неужели она не знает Тонкс), ошибка перевода росмэн или же все-таки ляп Ро?
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

гарря, уже это обсуждалось, если я правильно поняла, то в мракоборцы готовят несколько лет (кажется три). Поэтому Минерва была права, набора в мракоборцы не было три года, а Тонкс год назад стала официальным (так сказать самостоятельным) мракоборцем, а не уеником или стажером (как там у них правильно называется)
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Мистер Браунлоу, интересные рассуждения. согласна, но не со всем)
по поводу того что дамблдор "зазвездился" вот не согласна. он же в период книги был верховным магом визенгамота. вряд ли бы он им был, если бы сидел и делал ничего.
Мистер Браунлоу писал(а):он склонен - увы! - забывать, что перед ним - живые люди (более того: ему естественно "занижать марку" людям - вспомним его разговоры со Снэйпом)
а вот это в точку

вообще интересный пост) а для меня дамблдор до сих пор загадка

Добавлено спустя 36 минут 3 секунды:
Мистер Браунлоу писал(а):AlexGor писал(а):tratata писал(а):Как это потом объяснять? Что говорить семьям? Книга - 7, стр. 579: " - Мы оберегали его, потому что был важно обучить его, вырастить, дать ему испробовать свою силу".Мы дали ему возможность испробовать свою силу, но он оказался, ни друг, ни враг, ни маг, а так...Моё старое мнение и сию "честную ложь" Дамблдора объясняет...
я там спрашивала про других учеников, не про гарри. что если бы пушок когото другого сожрал? что семьям то говорить?

потом еще непнятна. дамблдор же говорил на языке змей? он должен был слышать голос василиска в ТК. опять всё изза гарри? гарри сам должен был его прикончить? (опять других учеников не жалко ему :evil: )
Лучший форумец 2012
Старый ронин
Профессор

Сообщение Старый ронин »

tratata писал(а):Мистер Браунлоу, интересные рассуждения. согласна, но не со всем)
по поводу того что дамблдор "зазвездился" вот не согласна. он же в период книги был верховным магом визенгамота. вряд ли бы он им был, если бы сидел и делал ничего.
...
потом еще непнятна. дамблдор же говорил на языке змей? он должен был слышать голос василиска в ТК. опять всё изза гарри? гарри сам должен был его прикончить? (опять других учеников не жалко ему :evil: )
Ну, мы не знаем, часто ли собирался визенгамот в полном составе, и вообще много ли у сего Верхрвного Суда дел... а у Дамблдора сто-о-олько накопилось заслуг (в прошлом), что этих зхаслуг ему могло хватить на 300 лет почёта и уважения :smile: .

А вот говорил ли он на языке змей - не очень ясно. Единственный, вроде, случай, где по змеиному говорят при нём, это в воспоминании, в которое он нырял вместе с Гарри. Но там по контексту не ясно, понимал ли он то, что говорили промеж себя будущий дедушка и будущий дядюшка будущего Волдеморта. Кстати, об общих обстоятельствах того дела о злостном хулиганстве и пр. Дамблдор мог узнать и из архивов.
(Нагао Кэгутора)
Снусмумрик
Мисс Непредсказуемость

Сообщение Снусмумрик »

Мистер Браунлоу писал(а):А вот говорил ли он на языке змей - не очень ясно.
ро, кажется, говорила об этом в одом из интервью.
кто точно знает, скажите? вопрос знатокам: понимал ли Дамблдор язык змей?
Мистер Браунлоу писал(а):Но там по контексту не ясно, понимал ли он то, что говорили промеж себя будущий дедушка и будущий дядюшка будущего Волдеморта.
а по-моему как раз таки там всё и ясно. дамблдор после показа этого воспоминания обращает внимание гарри на детали этого разговора:
1)именно оттуда Том Реддл узнает о пропавшем медальоне Слизерина
2) и именно оттуда узнает про отца, который оставил его маму; узнает, где отца можно найти
итд
этого дамб не мог узнать ни из архивов, ни из какого-либо другого источника.
отсюда можно сделать вывод что Дамблдор сам прекрасно понимал.

ну, не мог же Дамблдор нанять переводчика (если такие были конечно :mrgreen: ), это слишком рискованно. а Гарри ему ничего не переводил. вот цитата из ПП:
Дамблдор задумался на минутку, не сводя с него глаз, потом ответил:

— Да, думаю, мистер Уизли и мисс Грейнджер доказали, что им можно доверять. Но, пожалуйста, Гарри, попроси их больше никому не говорить об этом. Не нужно, чтобы стало широко известно, как много я знаю или подозреваю о тайнах Волан-де-Морта.
(какбэ подтверждение, что никакие переводчики об этом не знают и знать не должны, и не только переводчики :smile: )

вернусь к ТК) значит опять ему учеников не жалко, лишь бы гарри сам всё сделал? а если бы опять ктото погиб?
Лучший форумец 2012
Nata (Spell)
Староста
Контактная информация:

Сообщение Nata (Spell) »

tratata, не факт, что он может говорить и понимать змеиный. Возможно это его догадки, и как он сам говорит "Я догадывался. Хотя мои догадки обычно бывают верны"
Хаффлпафф, 1 курс
SpellStone194
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»