Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Tortuga
Староста

Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."

Сообщение Tortuga »

Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 17:51 Да ни сфига! Просто некоторые решили, раз Светлый -пусиь за все и отвечает!
Да достали! С положительных персов спрос, как с плохишей, а последним всё можно - у них же своя правда...
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти

С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Tortuga писал(а): 23 авг 2018 18:05
Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 17:51 Да ни сфига! Просто некоторые решили, раз Светлый -пусиь за все и отвечает!
Да достали! С положительных персов спрос, как с плохишей, а последним всё можно - у них же своя правда...
Ога!
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
Afterlife
Профессор
Псевдоним: Trixxi

Сообщение Afterlife »

Almi2017 писал(а): 23 авг 2018 14:10 Вот потому - что отношение будет как у дамбигадеров к Дамблдору: благодарности ноль, зато вечно будешь во всём виноват. И кому это надо? )))
Я не дамбигадер. Но только за что мне-то его благодарить?))) Он книжный персонаж)
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Tortuga писал(а): 23 авг 2018 15:01 Я просто поражаюсь, сколько всего должен успеть Альбус сделать. И детективом побыть, и бойцом, и охранником, и план составить, и за каждым проследить... А ещё у него директорские обязанности, а ещё с ММ то разборки, то дружба с его помощью обязательной. А ещё за характер и действия каждого ученика в ответе, даже тех, при ком он директором не был. И это я ещё далеко не всё вспомнила. Хочется вспомнить фразу Рона "а есть и спать ты когда будешь?")))

И перед каждым (!!!) он отвечать должен и оправдываться, похоже. Вот перед всеми буквально...

Простите, а остальные персонажи чем занимаются? Политики, учетиля, бойцы?

Ладно, я просто немного позлобствовала. И, если что, см подпись)) это я для "своих по духу" писала.

А, раз уж об этом разговор зашёл в теме Снейпа, то как думаете, что Северус сказал бы
а) директору после смерти
Своей смерти? Спросил бы, почему он его не предупредил про Палку. Но ИМХО эту ошибку ему простил бы. Прежде всего потому, что Дамблдор очень сильно переживал из-за его смерти - в этом я не сомневаюсь. А Снейп за такое явное проявление неравнодушного отношения к себе способен простить очень многое.
б) обвиняющим/защищающим Альбуса.
???)))
Обвиняющим сказал бы: "Вы, кажется, вообразили себе, что Вы умнее Дамблдора? Или больше, чем он, беспокоитесь о людях? Какая исключительная самонадеянность!". А защищающим сказал бы, что Дамблдор в защите не нуждается.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Vault Hunter писал(а): 23 авг 2018 19:12
Almi2017 писал(а): 23 авг 2018 14:10 Вот потому - что отношение будет как у дамбигадеров к Дамблдору: благодарности ноль, зато вечно будешь во всём виноват. И кому это надо? )))
Я не дамбигадер. Но только за что мне-то его благодарить?))) Он книжный персонаж)
Ну у Вас же и особо любимых героев нету, верно? А те, кто его любит, благодарны ему в том числе и за них. Я - за Снейпа, Люпина, Гарри.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
EndlessGalaxy
Староста

Сообщение EndlessGalaxy »

Ох уж мне эти оправдашки Дамблдора… Разве кто-то, кроме Кристал, пытается оправдывать Волдеморта в его злодеяниях? Темный Лорд мразь и подонок, и это совершенно ясно. Однако я не понимаю, почему дамбигудеры готовы оправдывать каждый неприятный поступок своего любимого Дамбика. Если у кого и есть двойные стандарты, так это у вас. Что, только потому что помимо дерьма он делал еще и что-то хорошее, теперь его вообще судить нельзя? «Ну он же хоть что-то делает, надо быть ему благодарным…» Это, блин, всё равно что быть благодарным хирургу, который запорол операцию только потому, что хотя бы пытался вылечить пострадавшего, в отличие от других. Давайте, скажите родителям Кэти Белл и Рона Уизли, которые едва не погибли от рук Малфоя, что они должны быть благодарны Дамблдору, который знал кто такой Драко Малфой, но ничего не сделал, чтобы его остановить! Скажите родителям Гермионы, Джастина, Пенелопы, Колина, Джинни, что они должны быть благодарны Дамблдору, который за целый год не удосужился допросить Миртл и отыскать вход в ТК, что смогли сделать даже второкурсники, а Дамблдор к тому же еще и был змееустом! Скажите родителям Миртл, что они должны быть благодарны Дамблдору, который знал что Том змееуст, никогда ему не доверял, но никому об этом не сказал! Я уже просто не верю в то, что вы способны понять что такое ответственность, но поставить себя на место людей, которые пострадали в том числе из-за халатности Дамблдора вы хотя бы можете?! :facepalm:
ЛИИ ЛВФЭ ВПНБ ЭФАС. Кто увлекается, тот поймет)
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

EndlessGalaxy писал(а): 23 авг 2018 19:55 Ох уж мне эти оправдашки Дамблдора… Разве кто-то, кроме Кристал, пытается оправдывать Волдеморта в его злодеяниях? Темный Лорд мразь и подонок, и это совершенно ясно. Однако я не понимаю, почему дамбигудеры готовы оправдывать каждый неприятный поступок своего любимого Дамбика. Если у кого и есть двойные стандарты, так это у вас. Что, только потому что помимо дерьма он делал еще и что-то хорошее, теперь его вообще судить нельзя? «Ну он же хоть что-то делает, надо быть ему благодарным…» Это, блин, всё равно что быть благодарным хирургу, который запорол операцию только потому, что хотя бы пытался вылечить пострадавшего, в отличие от других. Давайте, скажите родителям Кэти Белл и Рона Уизли, которые едва не погибли от рук Малфоя, что они должны быть благодарны Дамблдору, который знал кто такой Драко Малфой, но ничего не сделал, чтобы его остановить! Скажите родителям Гермионы, Джастина, Пенелопы, Колина, Джинни, что они должны быть благодарны Дамблдору, который за целый год не удосужился допросить Миртл и отыскать вход в ТК, что смогли сделать даже второкурсники, а Дамблдор к тому же еще и был змееустом! Скажите родителям Миртл, что они должны быть благодарны Дамблдору, который знал что Том змееуст, никогда ему не доверял, но никому об этом не сказал! Я уже просто не верю в то, что вы способны понять что такое ответственность, но поставить себя на место людей, которые пострадали в том числе из-за халатности Дамблдора вы хотя бы можете?! :facepalm:
Кто кроме Кристал? Кажется, нечто подобное в Маугли было. А кто кроме - далеко ходить не надо - Эдвина льет розовые сопли на то, как прекрасно получить в рыло сапогом от ТАКОГО любовника! А Дамблдор лошара, не может заранее все предусмотреть! А должон! Ибо Светлый!
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

EndlessGalaxy писал(а): 23 авг 2018 19:55 Темный Лорд мразь и подонок, и это совершенно ясно.
Совершенно ясно, что это не ваш любимый герой, раз вы обзываете его "мразью" и "подонком". Даже -фобы не всегда так высказываются.
а Дамблдор к тому же еще и был змееустом!
Не был он змееустом ни шиша. И поэтому физически не смог бы открыть Тайную комнату. И услышать ползающего по замку василиска.
Скажите родителям Миртл, что они должны быть благодарны Дамблдору, который знал что Том змееуст, никогда ему не доверял, но никому об этом не сказал!
И что, что Лорд змееуст? Его за это должны были посадить, что ли?
Доказательств не было.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 20:05Кто кроме Кристал? Кажется, нечто подобное в Маугли было
Что было в Маугли?
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

Krystal писал(а): 23 авг 2018 20:11
Kuzja 71 писал(а): 23 авг 2018 20:05Кто кроме Кристал? Кажется, нечто подобное в Маугли было
Что было в Маугли?
А вот это "Кто кроме Балу? Кто скажет в защиту Человека?*
EndlessGalaxy
Староста

Kuzja 71
А кто кроме - далеко ходить не надо - Эдвина льет розовые сопли на то, как прекрасно получить в рыло сапогом от ТАКОГО любовника
Я не читала все посты Эдвины, но не помню ни одного, в котором она писала, что Волдеморт хороший человек. Отношения Волдеморта с Беллой это их личное дело, если ее устраивает такая любовь, то пожалуйста. А вот родители учеников явно не подписывались на то, что директор их школы будет закрывать глаза на преступления против их детей.
А Дамблдор лошара, не может заранее все предусмотреть! А должон! Ибо Светлый!
Он должен потому, что взял на себя эти обязанности. Любой руководитель должен защищать своих подопечных, тем более еще таких незрелых, как ученики Хогвартса.

Krystal
Совершенно ясно, что это не ваш любимый герой, раз вы обзываете его "мразью" и "подонком".
Не путайте любовь к герою с манией. Я не обожествляю Лорда, я отдаю себе отчет в том, что тот, кто позволяет себе убивать невинных людей называется мразью и подонком.
Не был он змееустом ни шиша.
Но разговор Гонтов в воспоминании прекрасно понимал.
И что, что Лорд змееуст? Его за это должны были посадить, что ли?
Он должен был сказать правду о Реддле с самого начала, чтобы учителя не заглядывали ему так откровенно в рот. По трубам ползает василиск, Дамблдор знает змеиный язык, значит он его слышит, но ничего не говорит о Реддле учителям.
Kuzja 71
Профессор

Сообщение Kuzja 71 »

EndlessGalaxy писал(а): 23 авг 2018 20:21 Kuzja 71
А кто кроме - далеко ходить не надо - Эдвина льет розовые сопли на то, как прекрасно получить в рыло сапогом от ТАКОГО любовника
Я не читала все посты Эдвины, но не помню ни одного, в котором она писала, что Волдеморт хороший человек. Отношения Волдеморта с Беллой это их личное дело, если ее устраивает такая любовь, то пожалуйста. А вот родители учеников явно не подписывались на то, что директор их школы будет закрывать глаза на преступления против их детей.
А Дамблдор лошара, не может заранее все предусмотреть! А должон! Ибо Светлый!
Он должен потому, что взял на себя эти обязанности. Любой руководитель должен защищать своих подопечных, тем более еще таких незрелых, как ученики Хогвартса.
Дык про "хороший человек Том" и речи нет. С Беллой - да, дело интимное. Хотя, как от любовника ей от Лорда мало радости было - эгоист, об удовольствии партнёрши и не думал. Но это -да, их дело. Но почему с Волда не требуют ответственности за своих, а с Дамба - и за своих, и за чужих?
EndlessGalaxy
Староста

Kuzja 71
Но почему с Волда не требуют ответственности за своих, а с Дамба - и за своих, и за чужих?
За чужих? Когда и кто требовал ответственности с Дамба за Пожирателей смерти? Он несет ответственность за детей Хогвартса, членов ОФ и подозреваемых в преступлениях, отправленных в Азкабан.
Black dog 10
Профессор
Псевдоним: Гриффиндорский олень
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

EndlessGalaxy писал(а): 23 авг 2018 20:21 Я не читала все посты Эдвины, но не помню ни одного, в котором она писала, что Волдеморт хороший человек.
Коли не читали- так и не спорьте. :roll: Она писала не только это. Но и смеялась над тем, что Белка убила Дору. А лордушка у нее кругом прав, убивая "грязнокровок" (иначе она своим интеллихентным питерским языком не выражается), пытая детей, выкашивая под корень чистокровные семьи...
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей
(с)
EndlessGalaxy
Староста

Black dog 10, на собственном опыте зная, как вы любите передергивать чужие слова, я вам не верю))
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

EndlessGalaxy писал(а): 23 авг 2018 20:44 Kuzja 71
Но почему с Волда не требуют ответственности за своих, а с Дамба - и за своих, и за чужих?
За чужих? Когда и кто требовал ответственности с Дамба за Пожирателей смерти? Он несет ответственность за детей Хогвартса, членов ОФ и подозреваемых в преступлениях, отправленных в Азкабан.
"Бедненькие Пожиратели развелись потому что Дамб их не воспитал или Абижал". Сто раз говорили :wink:
А. Милейшая Эдвина еще обзывала ГП и ко идиотами за то, что они не поднесли, ему, вонючему мерзавцу, корону и (умора) КОНСТИТУЦИЮ на блюдечке. "Пусть станет правителем, а вот если нарушит Конституцию- тогда и воевать"
Здорово закашивать под дурочку, делая вид, что Крысиный лорд не поубивал бы каждого из противников по одиночке.
(с)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

EndlessGalaxy писал(а): 23 авг 2018 20:59 Black dog 10, на собственном опыте зная, как вы любите передергивать чужие слова, я вам не верю))
Ааааааалми! Скажи ей, плиз :roll: (впрочем, мне плевать. Невелика честь, чтоб кто-то такой мне верил))
(с)
EndlessGalaxy
Староста

Black dog 10, Крысиный лорд? Это Петтигрю что ли? Впрочем, в вашей интерпретации может быть кто угодно...
EndlessGalaxy
Староста

Black dog 10, пфф, как будто оттого, что некоторые ваши слова внезапно по случайности окажутся правдой, вы станете более достоверным источником информации.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

EndlessGalaxy писал(а): 23 авг 2018 20:21Не путайте любовь к герою с манией.
Не нужно мании, чтобы не гнать ругательства в чей-то адрес. Этого даже нейтрал не сделает, не то что поклонник.
Но разговор Гонтов в воспоминании прекрасно понимал.

Во-первых, даже это ниоткуда не следует. Он ни слова не сказал, что понимал. Во-вторых, если и понимает, то это потому, что воспоминание Морфина, а Дамблдор "читал" его воспоминания с помощью легилименции и поэтому должен понимать все, что понимает сам Морфин, в таком случае.
Услышь он разговор со стороны, ни черта бы не понял. И даже не принял бы это за разговор. Поэтому во всем замке Гарри был единственным человеком, кто слышал василиска.
Он должен был сказать правду о Реддле с самого начала, чтобы учителя не заглядывали ему так откровенно в рот.

Он не хотел создавать про Лорда стереотип, а хотел дать ему шанс "начать с чистого листа".
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

EndlessGalaxy писал(а): 23 авг 2018 21:02 Black dog 10, Крысиный лорд? Это Петтигрю что ли? Впрочем, в вашей интерпретации может быть кто угодно...
Какие подчиненные- такой и лорд. А крыс у него там достаточно. Вон как лихо братец Кэрроу хотел свалить вызов Морда на ДЕТЕЙ. Ну зато от его башки в стене гостиной Рейва была проделана вмятина, которую показывают первокурсникам :lol:
Кстати, можете у Эдвины спросить писала ли она вышеперечисленное. :roll:
Последний раз редактировалось Black dog 10 23 авг 2018 21:08, всего редактировалось 1 раз.
(с)
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

тот, кто позволяет себе убивать невинных людей называется мразью и подонком.
Ничего подобного.
Krystal
Профессор

Сообщение Krystal »

Black dog 10 писал(а): 23 авг 2018 21:06Вон как лихо братец Кэрроу хотел свалить вызов Морда на ДЕТЕЙ.
Видимо, если бы он валил на ВЗРОСЛЫХ, то был бы молодцом.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Krystal писал(а): 23 авг 2018 21:09
Black dog 10 писал(а): 23 авг 2018 21:06Вон как лихо братец Кэрроу хотел свалить вызов Морда на ДЕТЕЙ.
Видимо, если бы он валил на ВЗРОСЛЫХ, то был бы молодцом.
Почему? Если бы он сказал все как есть, то был бы молодцом.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Black dog 10
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Black dog 10 »

Krystal писал(а): 23 авг 2018 21:09 Видимо, если бы он валил на ВЗРОСЛЫХ, то был бы молодцом.
Какой бред)) Если он свалил на ДЕТЕЙ, то мне надо было бы написать про взрослых? :roll:
(с)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»