Смерть
- Лерчик
- Модератор Чата
- Контактная информация:
Брр..
Что за речи? Знаете, существует фабрика по изготовлению душ, там их делают, штампуют и т.д., шутка.
Лично я верю в переселение душ. Так что душа, которой уже несколько тысяч лет может сейчас спокойно или неспокойно прогуливаться или заниматься каким-либо другим делом в новом теле.
Вот, например, моя душа..предыдущее моё тело жило 20 лет назад и погибло (или умерло от болезни) в молодом состоянии.
Откуда я это знаю? Знаю.
Ramadi, Знаешь, я не видела речи Бога перед умершими и, соответственно, сценария не знаю. почитай Библию, тогда ты будешь меть хоть какое-то представление о грехах и их разновидностях. (хотя умный человек и без Библии знает, за что можно отправить в ад, а за что нет..но надо ещё учиывать то, что Бог всем судьям судья..)
Что за речи? Знаете, существует фабрика по изготовлению душ, там их делают, штампуют и т.д., шутка.
Лично я верю в переселение душ. Так что душа, которой уже несколько тысяч лет может сейчас спокойно или неспокойно прогуливаться или заниматься каким-либо другим делом в новом теле.
Вот, например, моя душа..предыдущее моё тело жило 20 лет назад и погибло (или умерло от болезни) в молодом состоянии.
Откуда я это знаю? Знаю.
Ramadi, Знаешь, я не видела речи Бога перед умершими и, соответственно, сценария не знаю. почитай Библию, тогда ты будешь меть хоть какое-то представление о грехах и их разновидностях. (хотя умный человек и без Библии знает, за что можно отправить в ад, а за что нет..но надо ещё учиывать то, что Бог всем судьям судья..)
..forever young..
человек в танке (с)
я верю в Гарри Поттера%) It`s cool)
гарри поттер сближает)
человек в танке (с)
гарри поттер сближает)
Вот в Библии то и фишка там написано что без воли Бога лист не упадет с дерева а значит все предопределено и в вере и в праведности и в достижениях нет заслуги человека ) все происходит по воле Бога а отсюда вывод - люди такие какими им суждено быть по этой воле как их можно за это судить?
комиксы врут - пустота за забралом
должно быть иначе, но стало как стало
- Лерчик
- Модератор Чата
- Контактная информация:
Ну почему ж? Бог нашим мыслям ничего не делает.. Ты хоть вдумайся..
Вот допустим, я сейчас захотела взорвать Белый Дом..у меня два пути..1. Бросить эту идею. 2. Пытаться осуществлить свой план.
Понимаю, что пример не очень. Человек сам решает поступать ему в универ. или нет..Бог всего лишь наблюдает.
Вот допустим, я сейчас захотела взорвать Белый Дом..у меня два пути..1. Бросить эту идею. 2. Пытаться осуществлить свой план.
Понимаю, что пример не очень. Человек сам решает поступать ему в универ. или нет..Бог всего лишь наблюдает.
..forever young..
человек в танке (с)
гарри поттер сближает)
человек в танке (с)
гарри поттер сближает)
А откуда ты это знаешь? )) В Библии эта фишка четко прописана и в Коране тоже… есть здесь противоречие Объяснить это можно только тем что в основе и Библии и Корана – еврейская Тора а там вроде нет ни рая ни ада ну в понимании этого как того света и никакого переселения душ кста если ты христианка – то в христианстве ведь тоже никакого переселения душ нету ) Как раз в предопределение я оч даже верю где-то я уже это распрягала Нет у человека никакого выбора это только иллюзия выбора Человек – это биологический носитель+информация среды Примеры: если чел родился без ноги – он не станет футболистом, если родился дауном – не станет ученым и ваще не сможет оценивать свои поступки Чтобы просто была возможность думать принимать решения оценивать ситуацию и себя – нужен здоровый мозг Дальше – больше Допустим у чела здоровый мозг и со здоровьем все OK но он родился в семье алкашей которые закрывали его в темной комнате не развивали ничему не учили и он становица ЗПРом т.е. тоже не может адекватно оценивать себя ситуацию и тд Насчет института и Белого дома – чтобы поступить в институт нужен определенный уровень развития и образования и мотивация которая формируется воспитанием я сейчас не про ремень и ставление в угол говорю а про воспитание системы ценностей которые человек тоже берет из окружающей среды например если бы ты выросла в Афганистане где женщины обычно не получают образования тебя бы и не тянуло в институт – для тебя главной задачей было бы выйти замуж за богатого правоверного и тебя бы не возмущало что ты у него – третья жена и если бы тебе привили ценности какой-нить агрессивной мусульманской секты ты бы не задавалась вопросом – взрывать – не взрывать Белый дом – взорвала бы при первой возможности и считала бы что в рай за это попадешь Наука давно доказала предопределенность человеческого выбора и психологи четко прописали какое воздействие приводит к каким изменениям в психике человека и к каким соответственно поступкам Тока вывод на мой взгляд они не правильный сделали – детерминизм вовсе не аргумент в пользу атеизма а наоборот – его опровержение )
- Linte
- Новичок
- Контактная информация:
"Легкий ветра стон - Смерти нет...
Тот, кто пламя сам - не сгорит в огне..." (с) Тэм
Есть такой вариант...
Но лично для меня - смерть:
Это гибель физического тела и долгожданная свобода. Путь к Христу, которй даровал мне жизнь.
Смерть - это начало вечной жизни
Тот, кто пламя сам - не сгорит в огне..." (с) Тэм
Есть такой вариант...
Но лично для меня - смерть:
Это гибель физического тела и долгожданная свобода. Путь к Христу, которй даровал мне жизнь.
Смерть - это начало вечной жизни
"Солнца восход... И моря прибой...
Зачем мне все это? Оставьте,
Оставьте - ведь я же слепой..."
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
Зачем мне все это? Оставьте,
Оставьте - ведь я же слепой..."
ученик Гриффиндора, подготовительный класс
- Лерчик
- Модератор Чата
- Контактная информация:
Ramadi, так, тебе надо поговорить с Photomodel`ю насчёт пунктуации.
Ты ты там про даунов; инвалидов; детей, которые вырастают в семье алкашей..Ну вот даунами и инвалидами раждаются не просто так, или наследственное или побочный эффект от курения мамаши, стресса и т.д. А вот про семью алкаша..ну бывают случаи, когда вырастают из этих детей культурные люди.
Насчёт Афганистана..всё возможно. Но (!)..вот к примеру, в Питере, да и в любом городе многие люди "общаются" матом, ругаются матом..я же..нет. Меня никто не воспитовал, может и Бог просто так повлиял. Мне ничего не стоит материться, слова-то я знаю, но сразу возникает вопрос..зачем?..
гм..это тема о смерти?)
Ты ты там про даунов; инвалидов; детей, которые вырастают в семье алкашей..Ну вот даунами и инвалидами раждаются не просто так, или наследственное или побочный эффект от курения мамаши, стресса и т.д. А вот про семью алкаша..ну бывают случаи, когда вырастают из этих детей культурные люди.
Насчёт Афганистана..всё возможно. Но (!)..вот к примеру, в Питере, да и в любом городе многие люди "общаются" матом, ругаются матом..я же..нет. Меня никто не воспитовал, может и Бог просто так повлиял. Мне ничего не стоит материться, слова-то я знаю, но сразу возникает вопрос..зачем?..
гм..это тема о смерти?)
..forever young..
человек в танке (с)
гарри поттер сближает)
человек в танке (с)
гарри поттер сближает)
Кто-то или что-то полюбэ на тебя повлиял(о) в отношении к мату насчет: "меня никто не воспитовал" я те все равно не поверю кто-то тебя убедил что мат - это плохо книги фильмы родня кто-то из друзей не важно все равно среда которая для тебя авторитетна и ты не сможешь выбрать поступок противоречащий ценностям которые в тебя впихнула эта среда и никто не сможет ни шахид ни тот кто спокойно кроет матом и ничего зазорного в этом не видит
Фишка в том что никакого выбора у чела нет а значит нет критериев по отбору в рай и ад Причем в разных религиях и традициях разные вещи считаются плохими/хорошими так что - на каждую религию по аду и раю со своими критериями отбора? ) Эт уже ближе к теме смерти )
Фишка в том что никакого выбора у чела нет а значит нет критериев по отбору в рай и ад Причем в разных религиях и традициях разные вещи считаются плохими/хорошими так что - на каждую религию по аду и раю со своими критериями отбора? ) Эт уже ближе к теме смерти )
- Лерчик
- Модератор Чата
- Контактная информация:
Я кое-что узнала..Это не имеет прямого отношения к смерти, хотя смерть в "этом" присутствует. Вот, что я узнала:
Через много лет, а может и через пару лет, может и завтра, кто знает..наступит Всемирный потом. Об этом всем известно. Но вот подробность одна..вода затопит всё, но останется одно место, один город на всей Земле "сухим", т.е. выживет, и это будет Ленинград..Санкт-Петербург нынешний.
Не подумайте, что я такая уж патриотка своего города, нет. Тем более, эти слова были сказаны людьми, которые в Санкт-Петербурге даже ни разу не были и никаких симпатий в "Северной Венеции" не питали.
Ещё одно заявление..оно к смерти тоже имеет отношение.
Америка вместе с, наверно, самым самым городом мира Нью Йоркам, на протяжении многих лет, да и сейчас является, можно сказать, центром знаний и т.д. Но учёные "выяснили", что Америка "падёт, как держава". Типа Римской империи, если кто не понял. Никуда под землю материк не уйдёт). В стране начнётся голод и прочие неблагоприятные условия для жизни человека, в прочем, они уже начались, стоит включить новости, сколько бедствий обрушивается на Америку. Так вот, Америка падёт и "центром внимания" или как сказать ещё..станет Россия. Это слова не патриота и я вовсе не "прыгаю от радости", что "мы" станем жить лучше за счёт ухудшения жизни у американцев.
В общем, имейте в виду..
Через много лет, а может и через пару лет, может и завтра, кто знает..наступит Всемирный потом. Об этом всем известно. Но вот подробность одна..вода затопит всё, но останется одно место, один город на всей Земле "сухим", т.е. выживет, и это будет Ленинград..Санкт-Петербург нынешний.
Не подумайте, что я такая уж патриотка своего города, нет. Тем более, эти слова были сказаны людьми, которые в Санкт-Петербурге даже ни разу не были и никаких симпатий в "Северной Венеции" не питали.
Ещё одно заявление..оно к смерти тоже имеет отношение.
Америка вместе с, наверно, самым самым городом мира Нью Йоркам, на протяжении многих лет, да и сейчас является, можно сказать, центром знаний и т.д. Но учёные "выяснили", что Америка "падёт, как держава". Типа Римской империи, если кто не понял. Никуда под землю материк не уйдёт). В стране начнётся голод и прочие неблагоприятные условия для жизни человека, в прочем, они уже начались, стоит включить новости, сколько бедствий обрушивается на Америку. Так вот, Америка падёт и "центром внимания" или как сказать ещё..станет Россия. Это слова не патриота и я вовсе не "прыгаю от радости", что "мы" станем жить лучше за счёт ухудшения жизни у американцев.
В общем, имейте в виду..
..forever young..
человек в танке (с)
гарри поттер сближает)
человек в танке (с)
гарри поттер сближает)
-
Crazy Wizard
- Староста
-
Crazy Wizard
- Староста
- Тетя Юля
- Новичок
- Контактная информация:
Душа-то у человека определенно есть, только вот чем она по сути является? А уж что с ней происходит после смерти человека - вообще дело мутное... Но, видимо, при переходе на тот свет она как-то трансформируется, а вот как? Сохраняется ли после смерти сознание? Есть одна грустная теория, что душа у человека есть, но она смертна - распадается на какие-то составляющие, так же как и тело. Трупы-то физически не исчезают, а распадаются на химические соединения, мыслю улавливаете? Может, стоит поразмыслить не только о том, есть ли душа вообще, но и о том, смертна ли она? Я тут имею в виду под душой ту составляющую человека, которую нельзя объяснить с точки зрения современной физики, ну, там, запеленговать детекторами, в коробочку положить...
"Diabolus enim et alii daemones a Deo quidem natura creati sunt boni, sed ipsi per se facti sunt mali"
- Тетя Юля
- Новичок
- Контактная информация:
Я ж говорю: в моем понимании душа - это какая-то иррациональная часть человека, с которой можно связать многие вещи, которые нельзя объяснить с точки зрения привычной материалистической логики. Я лично не принимаю полностью ни одну из существующих религиозных или философских трактовок данной штукенции. А что вообще-то душа у человека есть, поверь мне на слово! 
"Diabolus enim et alii daemones a Deo quidem natura creati sunt boni, sed ipsi per se facti sunt mali"