Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
[quote="Виктория Крам"]До просмотра УА,представляла Люпина широким,и очень темнокожим.
У ШИМУСАLily Moon писал(а):Акцент здесь не менее важен внешности))) Хотя у Симуса не так уж и много слов) По книге он описывается как светловолосый, вроде это всё про его внешность.
Ну, эта глупая ошибка была и у СпивачихиLily Moon писал(а):росмэновская привычка
Сами ирландцы, а произносят именно Шимус (либо Шимос), хотя это зависит от местности. Но в русском языке устаканился именно вариант ШимусLily Moon писал(а):а если быть точнее, у Шеймуса![]()
По-моему, имя Seamus надо переводить как Симус, потому что Шимус (известный ирландский реслер) пишется как Sheamus. Правда, по-английски эти имена произносятся одинаково - убеждался в играх WWE 13 и "Дары Смерти-2".Но в русском языке устаканился именно вариант Шимус
Есть устоявшийся перевод и перевод это Шимус. А рестлера Стэфаном на самом деле зовут Стэфаном О'Фэррли, а Sh появилась скорей всего из-за иностранцев, которые хреново зная особенности передачи ирландских имён коверкали его имя. Вон имя той же ирландской певицы Эньи пишется на самом деле не Enya, a Eithne, но ведь каждому идиоту не объяснишь. А вот имена Шимус и Шон (Seamus и Sean) не знать, это уже тупость на уровне детского сада, либо же ошибка человека выучившего английский самостоятельно (как та же Спивак) и не знающего, что англичане за редчайшим исключением никогда не меняют имена и фамилии пришедшие из других латинописьменных народов.Синдер писал(а):По-моему, имя Seamus надо переводить как Симус, потому что Шимус (известный ирландский реслер) пишется как Sheamus. Правда, по-английски эти имена произносятся одинаково - убеждался в играх WWE 13 и "Дары Смерти-2".Но в русском языке устаканился именно вариант Шимус
с этим, конечно, не поспоришь, но мне киношная МакГоннагал показалась более мягкой и более словоохотливойLily Moon писал(а):Кстати, я тоже представляла МакГонагалл сильно моложе, а ещё очень привлекательной) Но актриса всё равно хорошая, да и в
Он в книге не только красивый, но и довольно молодой, по характеру взрывной и безбашенный.Алекто Кэрроу писал(а):Сириуса я представляла красиииивым при красиииивым!