Системный анализ экономики, политики и истории магомира

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jaina
Модератор

Re: Системный анализ экономики, политики и истории магомира

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 03 ноя 2021 22:25
Jaina писал(а): 03 ноя 2021 22:14
Ну вот передавайте привет вашему любимому Волдеморту )))) Это не войну развязал )))
Я много раз говорил что был бы против Волдеморта
Однако ваши посты говорят об обратном ))))
Огромное количество правителей.. По сравнению с НИМИ... он вообще добр.
Маньяк, который убивает быстро vs маньяк, который убивает медленно - какое облегчение для жертвы! :lol:
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 03 ноя 2021 22:27
Jaina писал(а): 03 ноя 2021 22:24 Защищаете. Вы по сути пишите, что маглам и маглорожденным было нечего бояться ибо "всех не перебьют". Кстати, на мой пост про маньяка вы так и не ответили - так не будем его ловить или как? :)
Разумеется ловить какие вопросы то?
Тогда к чему было ваше "он всех не перебьет"?
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 03 ноя 2021 21:50
Almi2017 писал(а): 03 ноя 2021 21:45
Видимо, практически всей Англии предлагается дружно перекочевать куда-нибудь в другое место, например, в Сибирь :lol:
Англия это не Папуа новая гвинея один из финансовых центров мира. Вы понимаете ЧТО начнется если ее завоюют маги?
Так вы же всем предлагаете бежать и позволить её завоевать? В ваших высказываниях хоть какая-то логика есть?
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 03 ноя 2021 22:31
Тогда к чему было ваше "он всех не перебьет"?
потому что . Я говорил никого он не сробирался "бить" так как если бы убийста продолжались Статут бы пал со всеми последствиями. Оно надо? Нет.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Freyby писал(а): 03 ноя 2021 21:56 Честно говоря меня всегда бесило когда говорят а четакова, лучше просто свалю из своей страны и оставлю ее нелюдям. Для меня всегда такая мотивация была глпуостью.
Для аналогии в ВОВ — ну тупые совки, могли бы не воевать, а со своими семьями просто валить в другие страны, в Швейцарию скажем там или в Австралию
Правильно вас это бесит, меня тоже. Ещё бы свою страну всяким уродам сдавать, чтобы они в ней устанавливали уродские порядки. А если они весь мир захватят, наверное, на Марс предложат валить?
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 03 ноя 2021 22:37 потому что . Я говорил никого он не сробирался "бить" так как если бы убийста продолжались Статут бы пал со всеми последствиями.
:facepalm: Прочитайте хотя бы мою подпись что ли, если уж вы канон никак не прочтете.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Almi2017 писал(а): 03 ноя 2021 22:36 В ваших высказываниях хоть какая-то логика есть?
Кстати, хороший вопрос. Что наводит меня все больше и больше на мысль, что нас, товарищи, тут просто троллят.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 03 ноя 2021 22:36

Так вы же всем предлагаете бежать и позволить её завоевать? В ваших высказываниях хоть какая-то логика есть?
Я предлагал бежать МАГАМ из МАГ Англии. Ничего страшного бы не было. А МАГЛОВСКУЮ Англию никто бы завоевывать не стал бы. Да даже в пьесе.. Если платится ЗОЛОТОМ за каждый инцидент.. это называется завоевание? Хотя это уже глупость.Так то повторю Япония эпохи Сегуната никаких контактов в принципе
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 03 ноя 2021 22:42 А МАГЛОВСКУЮ Англию никто бы завоевывать не стал бы.
Нет такого понятия как магловская Англия. ПСы резвились везде на территории Британии. И бежавшие в магловский мир бы первыми бы пошли "под нож", потому что эти жертвы интереснее.
Да даже в пьесе..
Да даже на заборе.. - а что? Аргумент из той же серии качества)))
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 03 ноя 2021 22:47
Нет такого понятия как магловская Англия. ПСы резвились везде на территории Британии. И бежавшие в магловский мир бы первыми бы пошли "под нож", потому что эти жертвы интереснее.
Еще раз... Они не могли просто так "резвится" потому что маглы тоже не беззащитны. А если бы были беззащитны то непонятно с какого перепугу как минимум Статут?
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Читатель писал(а): 03 ноя 2021 22:42
Almi2017 писал(а): 03 ноя 2021 22:36

Я предлагал бежать МАГАМ из МАГ Англии.
Вы предлагали бежать из Англии тем магам, которые мешают Волдеморту захватывать власть в МагАнглии, противостоят ему.
А МАГЛОВСКУЮ Англию никто бы завоевывать не стал бы.
И что? МагАнглия - это СВОЙ мир для тех магов, которые противостояли Волдеморту. Какого лешего они должны его отдавать подонку-авантюристу и его чистокровным садистам?
Да даже в пьесе.. Если платится ЗОЛОТОМ за каждый инцидент.. это называется завоевание? Хотя это уже глупость.Так то повторю Япония эпохи Сегуната никаких контактов в принципе
Я вашу очередную невнятицу расшифровывать не собираюсь, надоело.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 03 ноя 2021 22:50 Они не могли просто так "резвится" потому что маглы тоже не беззащитны.
:facepalm: Маньяк тоже не может просто так "резвиться" - он как правило нападает в темном переулке на человека-одиночку, а не среди бела дня на улице, где полно народу.
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Jaina писал(а): 03 ноя 2021 23:01
:facepalm: Маньяк тоже не может просто так "резвиться" - он как правило нападает в темном переулке на человека-одиночку, а не среди бела дня на улице, где полно народу.
организация не может быть "маньяком" она может быть жестокуой но не безумной. Так что "резвится" не позволили бы своим же
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 03 ноя 2021 19:03
JanJansen писал(а): 03 ноя 2021 18:19 Вопрос только в том:"Уменьшит ли участие в войне риск для этих маглов, или наоборот увеличит?"
В случае победы риска быть убитым вообще не будет :)
До победы еще дожить надо.
Наврядли даже победивший Волдеморт мог бы уничтожить всех маглов в Англии.
Т.е. главное попасть в счастливый процент неубитых, надеяться, что "всех не пересажают" (с)?
Ну, типа да.
Не такая уж редкая ситуация в жизни. Вот, например, идет нынче поветрие новомодного гриппа. Кто-то умрет, кто-то выживет.
А что делать? :dontknow: Жизнь такая.
У меня на работе, один из моих коллег умер. Жаль, конечно.
А я вот "на ногах" перенес.
А до этого были "веселые" девяностые. Тоже... кто-то их не пережил, а кто-то оказался в счастливом проценте выживших.
Всегда так, кому-то везет меньше, кому-то больше.
Такова жизнь.
Специально лезть на рожон - не нужно, но от случайности не застрахован никто.
Близкие маглорожденных в первую очередь попадают в группу риска, потому что политика Волдеморта направлена в первую очередь против маглорожденных. Так что тут даже в Ордене не надо состоять.
Думаете, Пожиратели Смерти стали бы их специально разыскивать в мире маглов?
А как на счёт друзей сестры и родителей?
Представьте, что вы мама Лили Эванс. И вот ваша дочь рассказывает вам об угрозе со стороны Волдеморта...
Что вы ей скажете?
"Дочь, ты должна с ним сражаться ради наших друзей?"
Или все-таки решите, что безопасность дочери важнее, и сами предложите ей покинуть страну?
Ну вот вам и ответ.
Сначала следует позаботиться о себе и своих близких, а уже потом... может быть, вспомнить о друзьях, коллегах по работе, благе страны и человечества.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 03 ноя 2021 21:45 Видимо, практически всей Англии предлагается дружно перекочевать куда-нибудь в другое место, например, в Сибирь :lol:
Не всей.
Дамблдор пусть остается и разбирается со своими бывшими учениками :-P
Слизнорт пусть остается и разбирается со своими любимчиками.
Крауч старший пусть остается и разбирается со своим сынулей и его приятелями...
Министр магии, пусть остается и разбирается со своим благодарным электоратом...
А то иш, что придумали - за счет детей свои управленческие косяки решать! :evil:

Ну, и, конечно, разным чистокровным, имеющим в маг- Англии титулы, должности и капиталы... сам Мерлин велел попробовать за них пободаться.
Последний раз редактировалось JanJansen 04 ноя 2021 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

Читатель писал(а): 03 ноя 2021 23:38
Jaina писал(а): 03 ноя 2021 23:01
организация не может быть "маньяком" она может быть жестокуой но не безумной.
:facepalm: Я вам про общую логику пишу. Преступник или террорист не будет нападать на кого-то, если шанс на выигрыш крайне маленький.
Так что "резвится" не позволили бы своим же
Позволяли - см канон.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 03 ноя 2021 23:51 Ну, типа да.
Ммммм. Ок. А с фашистами тоже не надо было СССР воевать? Надо было всему населению взять и уехать куда-нибудь на Антарктиду?
Вот, например, идет нынче поветрие новомодного гриппа. Кто-то умрет, кто-то выживет.
Т.е. не надо искать лекарства или выполнять элементарные меры предосторожности? Надо просто сыграть в рулетку и авось повезет? Ясное дело, что везде соломку не подстелишь, но есть вещи, которые вполне по силам сделать самому.
Думаете, Пожиратели Смерти стали бы их специально разыскивать в мире маглов?
Если цель добраться до определенного маглорожденного и удостовериться, что тот никому знания и умения не передаст, то да.
Представьте, что вы мама Лили Эванс. И вот ваша дочь рассказывает вам об угрозе со стороны Волдеморта...Что вы ей скажете?
Лили Эванс - взрослая, совершеннолетняя девушка. Она сама прекрасно может решить, что делать.
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 04 ноя 2021 00:24
Almi2017 писал(а): 03 ноя 2021 21:45 Видимо, практически всей Англии предлагается дружно перекочевать куда-нибудь в другое место, например, в Сибирь :lol:
Не всей.
Дамблдор пусть остается и разбирается со своими бывшими учениками :-P
Слизнорт пусть остается и разбирается со своими любимчиками.
Крауч старший пусть остается и разбирается со своим сынулей и его приятелями...
Министр магии, пусть остается и разбирается со своим благодарным электоратом...
А то иш, что придумали - за счет детей свои управленческие косяки решать! :evil:

Ну, и, конечно, разным чистокровным, имеющим в маг- Англии титулы, должности и капиталы... сам Мерлин велел попробовать за них пободаться.
Янсен, "дети", которые совершеннолетние, воюют за своё будущее. А Дамблдору, Слагхорну, министру-то нафига, если так рассуждать? Им бы дожить где-нибудь спокойно. Мне вот 46. Мне многое не нравится, и вообще такое ощущение, что мы в очередной раз идём туда, где обычно откладываются (у женщин) избыточно потребленные калории :lol: Но в 16 или даже в 36 у меня ещё кровь кипела. А сейчас мне всё равно. У моего сына и его ровесников другое представление о том, каким должен быть мир, им не нужно общество, которое соответствовало бы моим представлениям о добре и зле. А мне самой уже мало что нужно. Любые действия принесут хоть какие-то результаты, когда я уже буду старой и больной. То есть надо быть либо Дамблдором - харизматичным гением, который способен влиять на умы молодых, либо ... верно писал Цой: "война - дело молодых". И я теперь понимаю. почему. Война-то идет за то, в каком мире жить. А кому жить? Молодым. Я понимаю, что современная мораль предполагает обязанность взрослых оставить детям правильный уютный мир, где им будет хорошо. Но ... ничего из этого не выйдет. Потому что разные люди считают правильными разные вещи. И это так и в пределах одного поколения, и тем более при смене поколений.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

Не такая уж редкая ситуация в жизни. Вот, например, идет нынче поветрие новомодного гриппа. Кто-то умрет, кто-то выживет.
А что делать? :dontknow:
Ну как же? На Венеру эмигрировать. Чтобы уж точно спастись от гриппа :lol:
На самом деле, правильный ответ: стараться по максимуму победить болезнь. И делать то, что для этого необходимо. Каждому.
По аналогии, если грипп - это Волдеморт, то не бежать от него туда, где его вроде как нет, а стараться его победить. Да. при этом кто-то обязательно погибнет. Может быть, погибнешь именно ты. Но как борец, а не как жертва.
Жизнь такая.
У меня на работе, один из моих коллег умер. Жаль, конечно.
А я вот "на ногах" перенес.
Ну, не смотались же вы и в самом деле на Венеру :lol: И в подземный бункер не спрятались. А делали именно то, что делали борцы с Волдемортом - боролись с болезнью, как могли. И рисковали в равной степени со своим коллегой.
А до этого были "веселые" девяностые. Тоже... кто-то их не пережил, а кто-то оказался в счастливом проценте выживших.
А кто-то спер трактор и свалил из Рашки, как известный поросенок Петр :lol: Вы же именно это и предлагаете Снейпу и Лили. Но сами почему-то не свалили в 90-е.
Представьте, что вы мама Лили Эванс. И вот ваша дочь рассказывает вам об угрозе со стороны Волдеморта...
Что вы ей скажете?
Нет, я бы предложила ей самой решать. И если тот мир, который Волдеморт пытается завоевать, для неё важен - сражаться за него без оглядки на меня.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Читатель
Библиотекарь

Сообщение Читатель »

Almi2017 писал(а): 04 ноя 2021 10:44

По аналогии, если грипп - это Волдеморт, то не бежать от него туда, где его вроде как нет, а стараться его победить. Да. при этом кто-то обязательно погибнет. Может быть, погибнешь именно ты. Но как борец, а не как жертва.
Вот только есть нюанс.. Волдеморт ПРАКТИЧЕСКИ НЕПОБЕДИМ. В первую войну в принципе случайность. Никакие действия героев ( ну если не принять гипотезу Дамблдора Макиавелли) не приблизили победу ни на грамм. Во вторую.. Там да. Решали действия Дамблдора Снейпа Гарри . невилла Рона и Гермионы. ВСЕ. Что делают остальные неважно. Борются они против Волдеморта или за. Отсиживаются или бегут НЕВАЖНО результат не изменится.. Стоп. нет еще один человек важен. Нарцисса. Она отдала победу Гарри
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Jaina писал(а): 04 ноя 2021 00:54
Ммммм. Ок. А с фашистами тоже не надо было СССР воевать? Надо было всему населению взять и уехать куда-нибудь на Антарктиду?
Во-первых, простому среднестатистическому обывателю покинуть СССР и в мирное-то время было невозможно.
Поэтому, деваться было некуда, пришлось всем воевать.
Во-вторых, СССР была страной, где государство о людях заботилось. Поэтому, воюющие люди могли знать, что в случае их смерти, государство позаботится об их детях, обеспечит пищей, образованием, медициной, а, впоследствии, и работой, и жильем. Что, конечно же добавляло им боевого духа.
То есть, государство имело обязательства перед людьми, а люди верили, что у них есть долг перед Родиной...
Тогда было так.
Вот, например, идет нынче поветрие новомодного гриппа. Кто-то умрет, кто-то выживет.
Т.е. не надо искать лекарства или выполнять элементарные меры предосторожности? Надо просто сыграть в рулетку и авось повезет? Ясное дело, что везде соломку не подстелишь, но есть вещи, которые вполне по силам сделать самому.
Самая эффективная мера предосторожности - это, по-возможности, держаться подальше от возможных источников этого вируса.
А что еще-то?
Прививка?
Эффективность под вопросом. Бывает, что заболевают и после прививки.
Маска?
Так в ней целый день все равно ходить не будешь, ибо дышать неудобно. Обычно, эти маски все на подбородке носят)))
Представьте, что вы мама Лили Эванс. И вот ваша дочь рассказывает вам об угрозе со стороны Волдеморта...Что вы ей скажете?
Лили Эванс - взрослая, совершеннолетняя девушка. Она сама прекрасно может решить, что делать.
Конечно. Но я про другое.
Я имел в виду, что друзья родителей Лили (наличие которых вы предположили), в данной ситуации вообще роли не играют.
Если бы Лили рассказала своим родителям про угрозу со стороны Волдеморта, и предложила бы покинуть страну... Ее родители о своих друзьях бы даже не вспомнили. Потому, что безопасность дочери важнее.
Jaina
Модератор

Сообщение Jaina »

JanJansen писал(а): 04 ноя 2021 12:54 Во-первых, простому среднестатистическому обывателю покинуть СССР и в мирное-то время было невозможно.
Поэтому, деваться было некуда, пришлось всем воевать.
Во-вторых, СССР была страной, где государство о людях заботилось.
Т.е. если бы можно было легко уехать и если бы СССР не очень-то о людях заботилось, то можно было дать фашистам захватить СССР? Вы знаете план Гитлера на русский народ?
Самая эффективная мера предосторожности - это, по-возможности, держаться подальше от возможных источников этого вируса.
А что еще-то?
Прививка?
Эффективность под вопросом. Бывает, что заболевают и после прививки.
Маска?
Так в ней целый день все равно ходить не будешь, ибо дышать неудобно. Обычно, эти маски все на подбородке носят)))
Если бы адекватные меры могли дать 100% защиту, то мы бы уже второй год с этим вирусом бы не разбирались ))) Тоже самое с Волдемортом - не было гарантии в победе и что ты не погибнешь. Но действия могли помочь победить Волдеморта.
Если бы Лили рассказала своим родителям про угрозу со стороны Волдеморта, и предложила бы покинуть страну... Ее родители о своих друзьях бы даже не вспомнили. Потому, что безопасность дочери важнее.
Я не понимаю что-то - какой опасности подвергнется дочь, если родители решат позвонить своим друзьям и настоять, чтобы те выехали из страны?
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 04 ноя 2021 10:31 Янсен, "дети", которые совершеннолетние, воюют за своё будущее. А Дамблдору, Слагхорну, министру-то нафига, если так рассуждать?
Как это нафига?
Вот придет Волдеморт и сделает им Круцио - будет не нафига.
Это ведь Снейп и Лили теоретически могли бы покинуть страну налегке.
А у министра магии - в Англии неправедно нажитые капиталы, и привычная должность, теплая и ламповая... За границей-то он министром уже не будет. А будет - каким-нибудь магическим разнорабочим без образования :lol: (Да и то, это если новое правительство Волдеморта не потребует его выдачи)
Слагхорн - слишком много знает. Очевидный кандидат на аваду.
Дамблдор - жить бы спокойно не смог, если бы позволил Волдеморту захватить Хогвартс. Он бы сражался до последнего.
Так,что... воевали бы, как миленькие.
Мне вот 46. Мне многое не нравится, и вообще такое ощущение, что мы в очередной раз идём туда, где обычно откладываются (у женщин) избыточно потребленные калории :lol:
Мне тоже так кажется.
"Титаник" тонет... и от нас ничего не зависит (впрочем, как и обычно).
Что ж постараюсь, как можно дольше удержаться на надводной палубе. А вдруг поможет :dontknow:
Но в 16 или даже в 36 у меня ещё кровь кипела. А сейчас мне всё равно.
У меня было по другому.
Кровь кипела тоже. Но кипела исключительно в сторону личной жизни. Кроме этого меня еще интересовали книжки, и компьютер.
И, наверное, все.
Причем, все это у меня было в домашних условиях. Либо в моей комнате, либо в комнате девушки, либо в той квартире, которую нам предоставляла для свиданий моя бабушка.
У меня и так было все, что мне нужно, и любая разная движуха за границей окна, значила для меня не больше, чем пляска теней. Не имела значения. Другие люди там, да - что-то бегали, дергались, суетились, влипали в разные неприятности... ну... чудаки же :dontknow: , :shock: , :lol: А мне и так было хорошо, меня и так все устраивало. Моя жизненная философия была такая, что: "Они там все сами по себе, а мы сами по себе. Они, как хотят, а у нас все хорошо будет"...
Мне было безразлично, где учиться - лишь бы это не отнимало много времени, безразлично, где работать - лишь бы не много, и чтоб не уставать. Каких-то планов на будущее, целей, амбиций и устремлений - я не имел.
И наверное... так было почти до самой свадьбы.
Или, даже до рождения дочери. :lol:
У моего сына и его ровесников другое представление о том, каким должен быть мир, им не нужно общество, которое соответствовало бы моим представлениям о добре и зле. А мне самой уже мало что нужно. Любые действия принесут хоть какие-то результаты, когда я уже буду старой и больной.
Главное благополучие ребенка. Какие результаты могут быть нужны еще?

Я понимаю, что современная мораль предполагает обязанность взрослых оставить детям правильный уютный мир, где им будет хорошо. Но ... ничего из этого не выйдет. Потому что разные люди считают правильными разные вещи. И это так и в пределах одного поколения, и тем более при смене поколений.
Тут все совсем просто.
Материальный базис: жилье и, по возможности, образование.
Психологический базис: поддержка.
Моральный базис: быть примером, на основании которого ребенок сделает выводы о том, "что такое хорошо, и что такое плохо", и как нужно жить вообще.
И ситуационно: быть щитом, решающим косяки и проблемы ребенка, по мере их возникновения.
Я думаю так.
JanJansen
Профессор

Сообщение JanJansen »

Almi2017 писал(а): 04 ноя 2021 10:44 Ну, не смотались же вы и в самом деле на Венеру :lol: И в подземный бункер не спрятались.
Я в этом вопросе фаталист. Убежден, что как от этой заразы не прячься, а все равно переболеем все. Надолго теперь эта зараза.
А кто-то спер трактор и свалил из Рашки, как известный поросенок Петр :lol: Вы же именно это и предлагаете Снейпу и Лили. Но сами почему-то не свалили в 90-е.
Что за поросенок Петр?
Ну, в самый разгар девяностых, я был еще ребенком.
А вот мои родители, возможность сваливания из страны обсуждали на полном серьезе. Но... наша тогдашняя финансовая несостоятельность сделала этот шаг невозможным.
А потом, когда дела семьи пошли в гору, в стране уже все более менее устаканилось.
Что вы ей скажете?
Нет, я бы предложила ей самой решать. И если тот мир, который Волдеморт пытается завоевать, для неё важен - сражаться за него без оглядки на меня.
Хороший вариант. Но я бы все-таки, в обсуждаемой ситуации, намекнул, что "во Франции, наверное, тоже неплохо. А величайший в мире волшебник Альбус Дамблдор - легко справится с любым темным магом, и без помощи вчерашних школьников"
Almi2017
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Almi2017 »

JanJansen писал(а): 04 ноя 2021 17:03
Almi2017 писал(а): 04 ноя 2021 10:31 Янсен, "дети", которые совершеннолетние, воюют за своё будущее. А Дамблдору, Слагхорну, министру-то нафига, если так рассуждать?
Как это нафига?
Вот придет Волдеморт и сделает им Круцио - будет не нафига.
Это ведь Снейп и Лили теоретически могли бы покинуть страну налегке.
А у министра магии - в Англии неправедно нажитые капиталы, и привычная должность, теплая и ламповая... За границей-то он министром уже не будет. А будет - каким-нибудь магическим разнорабочим без образования :lol: (Да и то, это если новое правительство Волдеморта не потребует его выдачи)
Слагхорн - слишком много знает. Очевидный кандидат на аваду.
Дамблдор - жить бы спокойно не смог, если бы позволил Волдеморту захватить Хогвартс. Он бы сражался до последнего.
Так,что... воевали бы, как миленькие.
Какой вы наивный в некоторых вопросах :lol:
У Дамблдора в принципе офигенные связи по всему миру, он устроится где угодно. Да, Хогвартс - его детище. А для Снейпа это его дом и семья. Но вы почему-то сей факт игнорируете.
У министра тоже связи. И капиталы не только в Англии :wink:
Слагхорн знает недостаточно много для того, чтобы гоняться за ним по всему миру. За ним и по Англии-то гонялись не особо. И опять же наверняка связи есть.
А вот Снейп и Лили - да, в чужом магомире они будут магическими разнорабочими без перспектив. Ибо перспективы - для тех, кто здесь родился и вырос.
Мне тоже так кажется.
"Титаник" тонет... и от нас ничего не зависит (впрочем, как и обычно).
Что ж постараюсь, как можно дольше удержаться на надводной палубе. А вдруг поможет :dontknow:
Это зависит от того, придёт ли кто-нибудь на помощь. А вдруг этот "кто-то" тоже решит, что наши проблемы его не волнуют, и предпочтёт свалить? Тогда не поможет.
У меня было по другому.
Кровь кипела тоже. Но кипела исключительно в сторону личной жизни. Кроме этого меня еще интересовали книжки, и компьютер.
И, наверное, все.
Причем, все это у меня было в домашних условиях. Либо в моей комнате, либо в комнате девушки, либо в той квартире, которую нам предоставляла для свиданий моя бабушка.
У меня и так было все, что мне нужно, и любая разная движуха за границей окна, значила для меня не больше, чем пляска теней. Не имела значения. Другие люди там, да - что-то бегали, дергались, суетились, влипали в разные неприятности... ну... чудаки же :dontknow: , :shock: , :lol: А мне и так было хорошо, меня и так все устраивало. Моя жизненная философия была такая, что: "Они там все сами по себе, а мы сами по себе. Они, как хотят, а у нас все хорошо будет"...
Мне было безразлично, где учиться - лишь бы это не отнимало много времени, безразлично, где работать - лишь бы не много, и чтоб не уставать. Каких-то планов на будущее, целей, амбиций и устремлений - я не имел.
И наверное... так было почти до самой свадьбы.
Или, даже до рождения дочери. :lol:
Ну, наверное, мне проще понять Северуса и Лили, чем вам. Потому что меня, как и их, всегда интересовала не только личная жизнь, но и мир вокруг меня. В самых разных аспектах. И сейчас интересует. Только раньше я верила в то, что могу на него как-то повлиять, и что это стоит делать. Сейчас - не верю.
Главное благополучие ребенка. Какие результаты могут быть нужны еще?
В чем состоит благополучие, на ваш взгляд?

Тут все совсем просто.
Материальный базис: жилье и, по возможности, образование.
Психологический базис: поддержка.
Моральный базис: быть примером, на основании которого ребенок сделает выводы о том, "что такое хорошо, и что такое плохо", и как нужно жить вообще.
И ситуационно: быть щитом, решающим косяки и проблемы ребенка, по мере их возникновения.
Я думаю так.
Речь о другом. Скажем, если взять систему образования, у меня и у него к ней претензии во многом противоположные. Возможно, это из-за возраста и положения. А возможно, у нас в этом аспекте действительно разные ценности. Но это имеет самое непосредственное отношение к тому, в каком мире хотела бы жить я, и в каком он.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.

Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.

(Г. Шпаликов)
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»