Однако ваши посты говорят об обратном ))))
Маньяк, который убивает быстро vs маньяк, который убивает медленно - какое облегчение для жертвы!Огромное количество правителей.. По сравнению с НИМИ... он вообще добр.
Однако ваши посты говорят об обратном ))))
Маньяк, который убивает быстро vs маньяк, который убивает медленно - какое облегчение для жертвы!Огромное количество правителей.. По сравнению с НИМИ... он вообще добр.
Тогда к чему было ваше "он всех не перебьет"?
Так вы же всем предлагаете бежать и позволить её завоевать? В ваших высказываниях хоть какая-то логика есть?
потому что . Я говорил никого он не сробирался "бить" так как если бы убийста продолжались Статут бы пал со всеми последствиями. Оно надо? Нет.
Правильно вас это бесит, меня тоже. Ещё бы свою страну всяким уродам сдавать, чтобы они в ней устанавливали уродские порядки. А если они весь мир захватят, наверное, на Марс предложат валить?Freyby писал(а): 03 ноя 2021 21:56 Честно говоря меня всегда бесило когда говорят а четакова, лучше просто свалю из своей страны и оставлю ее нелюдям. Для меня всегда такая мотивация была глпуостью.
Для аналогии в ВОВ — ну тупые совки, могли бы не воевать, а со своими семьями просто валить в другие страны, в Швейцарию скажем там или в Австралию
Читатель писал(а): 03 ноя 2021 22:37 потому что . Я говорил никого он не сробирался "бить" так как если бы убийста продолжались Статут бы пал со всеми последствиями.
Кстати, хороший вопрос. Что наводит меня все больше и больше на мысль, что нас, товарищи, тут просто троллят.
Я предлагал бежать МАГАМ из МАГ Англии. Ничего страшного бы не было. А МАГЛОВСКУЮ Англию никто бы завоевывать не стал бы. Да даже в пьесе.. Если платится ЗОЛОТОМ за каждый инцидент.. это называется завоевание? Хотя это уже глупость.Так то повторю Япония эпохи Сегуната никаких контактов в принципеAlmi2017 писал(а): 03 ноя 2021 22:36
Так вы же всем предлагаете бежать и позволить её завоевать? В ваших высказываниях хоть какая-то логика есть?
Нет такого понятия как магловская Англия. ПСы резвились везде на территории Британии. И бежавшие в магловский мир бы первыми бы пошли "под нож", потому что эти жертвы интереснее.
Да даже на заборе.. - а что? Аргумент из той же серии качества)))Да даже в пьесе..
Еще раз... Они не могли просто так "резвится" потому что маглы тоже не беззащитны. А если бы были беззащитны то непонятно с какого перепугу как минимум Статут?Jaina писал(а): 03 ноя 2021 22:47
Нет такого понятия как магловская Англия. ПСы резвились везде на территории Британии. И бежавшие в магловский мир бы первыми бы пошли "под нож", потому что эти жертвы интереснее.
Вы предлагали бежать из Англии тем магам, которые мешают Волдеморту захватывать власть в МагАнглии, противостоят ему.
И что? МагАнглия - это СВОЙ мир для тех магов, которые противостояли Волдеморту. Какого лешего они должны его отдавать подонку-авантюристу и его чистокровным садистам?А МАГЛОВСКУЮ Англию никто бы завоевывать не стал бы.
Я вашу очередную невнятицу расшифровывать не собираюсь, надоело.Да даже в пьесе.. Если платится ЗОЛОТОМ за каждый инцидент.. это называется завоевание? Хотя это уже глупость.Так то повторю Япония эпохи Сегуната никаких контактов в принципе
Читатель писал(а): 03 ноя 2021 22:50 Они не могли просто так "резвится" потому что маглы тоже не беззащитны.
организация не может быть "маньяком" она может быть жестокуой но не безумной. Так что "резвится" не позволили бы своим жеJaina писал(а): 03 ноя 2021 23:01
Маньяк тоже не может просто так "резвиться" - он как правило нападает в темном переулке на человека-одиночку, а не среди бела дня на улице, где полно народу.
До победы еще дожить надо.
Ну, типа да.Т.е. главное попасть в счастливый процент неубитых, надеяться, что "всех не пересажают" (с)?Наврядли даже победивший Волдеморт мог бы уничтожить всех маглов в Англии.
Думаете, Пожиратели Смерти стали бы их специально разыскивать в мире маглов?Близкие маглорожденных в первую очередь попадают в группу риска, потому что политика Волдеморта направлена в первую очередь против маглорожденных. Так что тут даже в Ордене не надо состоять.
Представьте, что вы мама Лили Эванс. И вот ваша дочь рассказывает вам об угрозе со стороны Волдеморта...А как на счёт друзей сестры и родителей?
Не всей.Almi2017 писал(а): 03 ноя 2021 21:45 Видимо, практически всей Англии предлагается дружно перекочевать куда-нибудь в другое место, например, в Сибирь![]()
Читатель писал(а): 03 ноя 2021 23:38организация не может быть "маньяком" она может быть жестокуой но не безумной.Jaina писал(а): 03 ноя 2021 23:01
Маньяк тоже не может просто так "резвиться" - он как правило нападает в темном переулке на человека-одиночку, а не среди бела дня на улице, где полно народу.
Позволяли - см канон.Так что "резвится" не позволили бы своим же
Ммммм. Ок. А с фашистами тоже не надо было СССР воевать? Надо было всему населению взять и уехать куда-нибудь на Антарктиду?
Т.е. не надо искать лекарства или выполнять элементарные меры предосторожности? Надо просто сыграть в рулетку и авось повезет? Ясное дело, что везде соломку не подстелишь, но есть вещи, которые вполне по силам сделать самому.Вот, например, идет нынче поветрие новомодного гриппа. Кто-то умрет, кто-то выживет.
Если цель добраться до определенного маглорожденного и удостовериться, что тот никому знания и умения не передаст, то да.Думаете, Пожиратели Смерти стали бы их специально разыскивать в мире маглов?
Лили Эванс - взрослая, совершеннолетняя девушка. Она сама прекрасно может решить, что делать.Представьте, что вы мама Лили Эванс. И вот ваша дочь рассказывает вам об угрозе со стороны Волдеморта...Что вы ей скажете?
Янсен, "дети", которые совершеннолетние, воюют за своё будущее. А Дамблдору, Слагхорну, министру-то нафига, если так рассуждать? Им бы дожить где-нибудь спокойно. Мне вот 46. Мне многое не нравится, и вообще такое ощущение, что мы в очередной раз идём туда, где обычно откладываются (у женщин) избыточно потребленные калорииJanJansen писал(а): 04 ноя 2021 00:24Не всей.Almi2017 писал(а): 03 ноя 2021 21:45 Видимо, практически всей Англии предлагается дружно перекочевать куда-нибудь в другое место, например, в Сибирь![]()
Дамблдор пусть остается и разбирается со своими бывшими учениками![]()
Слизнорт пусть остается и разбирается со своими любимчиками.
Крауч старший пусть остается и разбирается со своим сынулей и его приятелями...
Министр магии, пусть остается и разбирается со своим благодарным электоратом...
А то иш, что придумали - за счет детей свои управленческие косяки решать!![]()
Ну, и, конечно, разным чистокровным, имеющим в маг- Англии титулы, должности и капиталы... сам Мерлин велел попробовать за них пободаться.
Ну как же? На Венеру эмигрировать. Чтобы уж точно спастись от гриппаJanJansen писал(а): 03 ноя 2021 23:51 Ну, типа да.
Не такая уж редкая ситуация в жизни. Вот, например, идет нынче поветрие новомодного гриппа. Кто-то умрет, кто-то выживет.
А что делать?![]()
Ну, не смотались же вы и в самом деле на ВенеруЖизнь такая.
У меня на работе, один из моих коллег умер. Жаль, конечно.
А я вот "на ногах" перенес.
А кто-то спер трактор и свалил из Рашки, как известный поросенок ПетрА до этого были "веселые" девяностые. Тоже... кто-то их не пережил, а кто-то оказался в счастливом проценте выживших.
Нет, я бы предложила ей самой решать. И если тот мир, который Волдеморт пытается завоевать, для неё важен - сражаться за него без оглядки на меня.Представьте, что вы мама Лили Эванс. И вот ваша дочь рассказывает вам об угрозе со стороны Волдеморта...
Что вы ей скажете?
"Дочь, ты должна с ним сражаться ради наших друзей?"
Вот только есть нюанс.. Волдеморт ПРАКТИЧЕСКИ НЕПОБЕДИМ. В первую войну в принципе случайность. Никакие действия героев ( ну если не принять гипотезу Дамблдора Макиавелли) не приблизили победу ни на грамм. Во вторую.. Там да. Решали действия Дамблдора Снейпа Гарри . невилла Рона и Гермионы. ВСЕ. Что делают остальные неважно. Борются они против Волдеморта или за. Отсиживаются или бегут НЕВАЖНО результат не изменится.. Стоп. нет еще один человек важен. Нарцисса. Она отдала победу ГарриAlmi2017 писал(а): 04 ноя 2021 10:44
По аналогии, если грипп - это Волдеморт, то не бежать от него туда, где его вроде как нет, а стараться его победить. Да. при этом кто-то обязательно погибнет. Может быть, погибнешь именно ты. Но как борец, а не как жертва.
Во-первых, простому среднестатистическому обывателю покинуть СССР и в мирное-то время было невозможно.
Самая эффективная мера предосторожности - это, по-возможности, держаться подальше от возможных источников этого вируса.Т.е. не надо искать лекарства или выполнять элементарные меры предосторожности? Надо просто сыграть в рулетку и авось повезет? Ясное дело, что везде соломку не подстелишь, но есть вещи, которые вполне по силам сделать самому.Вот, например, идет нынче поветрие новомодного гриппа. Кто-то умрет, кто-то выживет.
Конечно. Но я про другое.Лили Эванс - взрослая, совершеннолетняя девушка. Она сама прекрасно может решить, что делать.Представьте, что вы мама Лили Эванс. И вот ваша дочь рассказывает вам об угрозе со стороны Волдеморта...Что вы ей скажете?
Т.е. если бы можно было легко уехать и если бы СССР не очень-то о людях заботилось, то можно было дать фашистам захватить СССР? Вы знаете план Гитлера на русский народ?JanJansen писал(а): 04 ноя 2021 12:54 Во-первых, простому среднестатистическому обывателю покинуть СССР и в мирное-то время было невозможно.
Поэтому, деваться было некуда, пришлось всем воевать.
Во-вторых, СССР была страной, где государство о людях заботилось.
Если бы адекватные меры могли дать 100% защиту, то мы бы уже второй год с этим вирусом бы не разбирались ))) Тоже самое с Волдемортом - не было гарантии в победе и что ты не погибнешь. Но действия могли помочь победить Волдеморта.Самая эффективная мера предосторожности - это, по-возможности, держаться подальше от возможных источников этого вируса.
А что еще-то?
Прививка?
Эффективность под вопросом. Бывает, что заболевают и после прививки.
Маска?
Так в ней целый день все равно ходить не будешь, ибо дышать неудобно. Обычно, эти маски все на подбородке носят)))
Я не понимаю что-то - какой опасности подвергнется дочь, если родители решат позвонить своим друзьям и настоять, чтобы те выехали из страны?Если бы Лили рассказала своим родителям про угрозу со стороны Волдеморта, и предложила бы покинуть страну... Ее родители о своих друзьях бы даже не вспомнили. Потому, что безопасность дочери важнее.
Как это нафига?Almi2017 писал(а): 04 ноя 2021 10:31 Янсен, "дети", которые совершеннолетние, воюют за своё будущее. А Дамблдору, Слагхорну, министру-то нафига, если так рассуждать?
Мне тоже так кажется.Мне вот 46. Мне многое не нравится, и вообще такое ощущение, что мы в очередной раз идём туда, где обычно откладываются (у женщин) избыточно потребленные калории![]()
У меня было по другому.Но в 16 или даже в 36 у меня ещё кровь кипела. А сейчас мне всё равно.
Главное благополучие ребенка. Какие результаты могут быть нужны еще?У моего сына и его ровесников другое представление о том, каким должен быть мир, им не нужно общество, которое соответствовало бы моим представлениям о добре и зле. А мне самой уже мало что нужно. Любые действия принесут хоть какие-то результаты, когда я уже буду старой и больной.
Тут все совсем просто.Я понимаю, что современная мораль предполагает обязанность взрослых оставить детям правильный уютный мир, где им будет хорошо. Но ... ничего из этого не выйдет. Потому что разные люди считают правильными разные вещи. И это так и в пределах одного поколения, и тем более при смене поколений.
Я в этом вопросе фаталист. Убежден, что как от этой заразы не прячься, а все равно переболеем все. Надолго теперь эта зараза.Almi2017 писал(а): 04 ноя 2021 10:44 Ну, не смотались же вы и в самом деле на ВенеруИ в подземный бункер не спрятались.
Что за поросенок Петр?А кто-то спер трактор и свалил из Рашки, как известный поросенок ПетрА до этого были "веселые" девяностые. Тоже... кто-то их не пережил, а кто-то оказался в счастливом проценте выживших.Вы же именно это и предлагаете Снейпу и Лили. Но сами почему-то не свалили в 90-е.
Хороший вариант. Но я бы все-таки, в обсуждаемой ситуации, намекнул, что "во Франции, наверное, тоже неплохо. А величайший в мире волшебник Альбус Дамблдор - легко справится с любым темным магом, и без помощи вчерашних школьников"Нет, я бы предложила ей самой решать. И если тот мир, который Волдеморт пытается завоевать, для неё важен - сражаться за него без оглядки на меня.Представьте, что вы мама Лили Эванс. И вот ваша дочь рассказывает вам об угрозе со стороны Волдеморта...
Что вы ей скажете?
"Дочь, ты должна с ним сражаться ради наших друзей?"
Какой вы наивный в некоторых вопросахJanJansen писал(а): 04 ноя 2021 17:03Как это нафига?Almi2017 писал(а): 04 ноя 2021 10:31 Янсен, "дети", которые совершеннолетние, воюют за своё будущее. А Дамблдору, Слагхорну, министру-то нафига, если так рассуждать?
Вот придет Волдеморт и сделает им Круцио - будет не нафига.
Это ведь Снейп и Лили теоретически могли бы покинуть страну налегке.
А у министра магии - в Англии неправедно нажитые капиталы, и привычная должность, теплая и ламповая... За границей-то он министром уже не будет. А будет - каким-нибудь магическим разнорабочим без образования(Да и то, это если новое правительство Волдеморта не потребует его выдачи)
Слагхорн - слишком много знает. Очевидный кандидат на аваду.
Дамблдор - жить бы спокойно не смог, если бы позволил Волдеморту захватить Хогвартс. Он бы сражался до последнего.
Так,что... воевали бы, как миленькие.
Это зависит от того, придёт ли кто-нибудь на помощь. А вдруг этот "кто-то" тоже решит, что наши проблемы его не волнуют, и предпочтёт свалить? Тогда не поможет.Мне тоже так кажется.
"Титаник" тонет... и от нас ничего не зависит (впрочем, как и обычно).
Что ж постараюсь, как можно дольше удержаться на надводной палубе. А вдруг поможет![]()
Ну, наверное, мне проще понять Северуса и Лили, чем вам. Потому что меня, как и их, всегда интересовала не только личная жизнь, но и мир вокруг меня. В самых разных аспектах. И сейчас интересует. Только раньше я верила в то, что могу на него как-то повлиять, и что это стоит делать. Сейчас - не верю.У меня было по другому.
Кровь кипела тоже. Но кипела исключительно в сторону личной жизни. Кроме этого меня еще интересовали книжки, и компьютер.
И, наверное, все.
Причем, все это у меня было в домашних условиях. Либо в моей комнате, либо в комнате девушки, либо в той квартире, которую нам предоставляла для свиданий моя бабушка.
У меня и так было все, что мне нужно, и любая разная движуха за границей окна, значила для меня не больше, чем пляска теней. Не имела значения. Другие люди там, да - что-то бегали, дергались, суетились, влипали в разные неприятности... ну... чудаки же,
,
А мне и так было хорошо, меня и так все устраивало. Моя жизненная философия была такая, что: "Они там все сами по себе, а мы сами по себе. Они, как хотят, а у нас все хорошо будет"...
Мне было безразлично, где учиться - лишь бы это не отнимало много времени, безразлично, где работать - лишь бы не много, и чтоб не уставать. Каких-то планов на будущее, целей, амбиций и устремлений - я не имел.
И наверное... так было почти до самой свадьбы.
Или, даже до рождения дочери.![]()
В чем состоит благополучие, на ваш взгляд?Главное благополучие ребенка. Какие результаты могут быть нужны еще?
Речь о другом. Скажем, если взять систему образования, у меня и у него к ней претензии во многом противоположные. Возможно, это из-за возраста и положения. А возможно, у нас в этом аспекте действительно разные ценности. Но это имеет самое непосредственное отношение к тому, в каком мире хотела бы жить я, и в каком он.
Тут все совсем просто.
Материальный базис: жилье и, по возможности, образование.
Психологический базис: поддержка.
Моральный базис: быть примером, на основании которого ребенок сделает выводы о том, "что такое хорошо, и что такое плохо", и как нужно жить вообще.
И ситуационно: быть щитом, решающим косяки и проблемы ребенка, по мере их возникновения.
Я думаю так.