Киноляпы в "Гарри Поттере"
- Мари Паттерсон
- Новичок
Re: Киноляпы в "Гарри Поттере"
В третьем фильме-когда гиппогриф ранил Драко,крови не было,хотя в книжке это глубокая кровоточащая рана!А в фильме-просто порванный рукав мантии!Досадно.(Я не кровожадная,я правдивая!))
Играть на гитаре,
Сквозь слезы смеяться,
Решетки чертить,
Темноты не бояться.
Шифровкой,загадкой,
Иронией острой,
Бежать и смеяться,
В толпе этой пестрой.
Глаза закрывая,
Идти осторожно...
Рубин с изумрудом
Уж слить невозможно...
Сквозь слезы смеяться,
Решетки чертить,
Темноты не бояться.
Шифровкой,загадкой,
Иронией острой,
Бежать и смеяться,
В толпе этой пестрой.
Глаза закрывая,
Идти осторожно...
Рубин с изумрудом
Уж слить невозможно...
Что за странная логика считать ляпами расхождение фильма с книгой?! Да режиссер так захотел, чтобы была мантия порвана, а не кровь! Не Роулинг ведь снимала кино! Кино - это самостоятельное произведение! Представьте, что Роулинг и ее книг вообще не существует. Так же не считаю ляпами некоторые отклонения типа: "снич был в правой руке, а в следующем кадре он в левой!" Представьте, что снич у вас в руке и пока оператор перебегал на другую точку, вам захотелось его переложить. Что в этом нелогичного? А вот шрам, гуляющий по лбу - это, действительно, ляп!Мари Паттерсон писал(а):В третьем фильме-когда гиппогриф ранил Драко,крови не было,хотя в книжке это глубокая кровоточащая рана!А в фильме-просто порванный рукав мантии!Досадно.(Я не кровожадная,я правдивая!))
- Мари Паттерсон
- Новичок
Ладно-ладно,тихо-тихо.))
Играть на гитаре,
Сквозь слезы смеяться,
Решетки чертить,
Темноты не бояться.
Шифровкой,загадкой,
Иронией острой,
Бежать и смеяться,
В толпе этой пестрой.
Глаза закрывая,
Идти осторожно...
Рубин с изумрудом
Уж слить невозможно...
Сквозь слезы смеяться,
Решетки чертить,
Темноты не бояться.
Шифровкой,загадкой,
Иронией острой,
Бежать и смеяться,
В толпе этой пестрой.
Глаза закрывая,
Идти осторожно...
Рубин с изумрудом
Уж слить невозможно...
- I love Draco Malfoy
- Новичок
- Псевдоним: Anya loves Draco
- Контактная информация:
Бедный ДракоМари Паттерсон писал(а):В третьем фильме-когда гиппогриф ранил Драко,крови не было,хотя в книжке это глубокая кровоточащая рана!А в фильме-просто порванный рукав мантии!Досадно.(Я не кровожадная,я правдивая!))
я не знаю писали это или нет,но во втором фильме,когда Гарри встретился с Гермионой в косой аллее,Гермиона,чтобы починить гаррины очки воспользововалась палочкой, хотя это запрещено!
- I love Draco Malfoy
- Новичок
- Псевдоним: Anya loves Draco
- Контактная информация:
Вот в интернете нашла картинку с ляпом
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
То есть это там на заднем плане Хвост? Наверно убежал из спальни Рона и решил превратиться ненадолго в человека.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
При чём тут Хвост? В подписи под фото этот человек назван кинооператором.annyloveSS писал(а):То есть это там на заднем плане Хвост? Наверно убежал из спальни Рона и решил превратиться ненадолго в человека.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- IAmMaria
- Ученик
Я нашла еще один ляп в "Принце-Полукровке": в конце, когда Дамбик умирает, Джиняшка обнимается с Гариком, а в следующем кадре показывают голову Дамблдора и коленки Гарри, но Джинни рядом с ними нет. Далее снова показывают сладкую парочку, а затем снова "пустые коленки".
Студентка Рейвенкло, II курс
ЛР: 357
ЛР: 357
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Просто фигурой, прической, да и лицом этот человек сильно напоминает актера, играющего роль Петтигрю.При чём тут Хвост?
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
1 ляп.В первой книге в поезде Гермиона говорит; Мы скоро приедем. За окном светило солнце!! Но приехали когда было темно!!!!!!!!
Почему чёрная метка в виде черепа со змеей (как в четвёртом фильме и книге) в шестом выглядит как череп «из облаков»?
Если это уже писали, то извеняюсь. В ГПиПП, когда Гарри, Рон и Гермиона в самом начале разговаривают в комнате Рона, сидя на полу, у Гермионы то обе ноги согнуты, то одна согнута,а вторая нет. Я заметила это только, когда третий раза в кино ходила.
It's the most wonderful time of the year!
Писали на магглнет, что в конце, в сцене с крестражем в озере, перед последним глотком Дамбдора, чаша наполовину полна, а через пару секунд - заколдованной воды, как не бывало.
-
Эйлин Принц
- Ученик
Точно не помню,но вроде в ФК у Гарри одна палочка,а в остальных фильмах другая.
- Авада_Кедавра
- Новичок

Когда троица бежит к Хагриду, не видно как Гарри с Гермионой стоят у камня.

Когда Гарри видит оленя, возле дерева должна быть Гермиона.

В 1 раз разбивается только половина горшка, во 2 раз он разбивается полностью.

Когда Гермиона нацелилась в шею Малфоя - Гарри и Рон стоят очень близко, но когда Гермиона и Гарри смотрят на это со стороны, видно что Гарри и Рон очень далеки.
- Принц Ракша
- Новичок
- Псевдоним: Принц-Полукровка Raksha Шрам
точно не помню, но по мойму в книге говорилось, что когда Гаррик кинул в Драко сектусемпрой, то у Драко упал, и Гарри уще вроде минуту стоял, типо шок, а в фильме он сразу кинулся к Малфою...честно не помню, но было по-мойму так...
Простите все, кто мне не мил, что иногда гляжу по волчьи. Я слишком долго всех любил. Спасибо, отучили. Сволочи...
Я тот, кого нет...Хотя я все же существую.
Прежде чем наступит мир, кровь прольет кровь, и вода в озере станет красной...(с)
Я тот, кого нет...Хотя я все же существую.
Прежде чем наступит мир, кровь прольет кровь, и вода в озере станет красной...(с)
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Принц Ракша, расхождения книги и фильма не относятся к киноляпам.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Авада_Кедавра
- Новичок

Переместившихся во времени Гарри и Гермиону не должны видеть. Однако когда они отпускают гиппогрифа, за ними должны были наблюдать они же сами, ведь по фильму они смотрели на казнь. В книге же они только слышат удар топора.
они вообщето и не видели казнь а видели только как поднимается топор и летят вороны и сеАвада_Кедавра писал(а):
Переместившихся во времени Гарри и Гермиону не должны видеть. Однако когда они отпускают гиппогрифа, за ними должны были наблюдать они же сами, ведь по фильму они смотрели на казнь. В книге же они только слышат удар топора.
- Авада_Кедавра
- Новичок
Но ты сравни время которое они поднимаются по ступенькам наверх, и сколько они спасают гиппогрифа. Они могли бы вдоволь на себя насмотреться! 
Да и вообще, просто режиссёр не волшебник, не смог наколдовать клонов Гарри и Гермионы. Поэтому то и не видно.
Да и вообще, просто режиссёр не волшебник, не смог наколдовать клонов Гарри и Гермионы. Поэтому то и не видно.
если бы режиссер бы захотел то они бы себя увидели причем тут наколдовать? были бы двойники или компьютерная графика или наложение одного кадра на другой да мало ли способов клоны не нужны)))))))))Авада_Кедавра писал(а):Но ты сравни время которое они поднимаются по ступенькам наверх, и сколько они спасают гиппогрифа. Они могли бы вдоволь на себя насмотреться!
- Авада_Кедавра
- Новичок
Так ты сравнил(а) время которое они бежали от гиппогрифа и которое они спасали его?
Самый классный ляп - это Волдеморт в первом и в остальных фильмах. В первом, где он в затылке Квиррела, у него есть нос, да еще какой - Снейп обзавидуется!
- Авада_Кедавра
- Новичок
Самый классный ляп - это Волдеморт в первом и в остальных фильмах. В первом, где он в затылке Квиррела, у него есть нос, да еще какой - Снейп обзавидуется!