Смерть

Рассуждения о смысле жизни, проблемах бытия и других вопросах философского характера...
Di_Vein
Новичок

Сообщение Di_Vein »

Смертна ли душа? - как ни странно никто не знает "что это такое и с чем это есть" - но есть много гипотез на это счет и я где-то читал что "душу" как-то зафиксировали одним прибором... так что делаем выводы господа и милые дамы...
Все лгут: правые, чтобы казаться убедительней, а лживые, потому что они по-другому не могут
Limm
Заслуженный Волшебник

Сообщение Limm »

Di_Vein, ичсточник нужен для выводов, а то это может быть какой-нить "московский комсомолец".
l o s t
Тетя Юля
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Тетя Юля »

Di_Vein, это ты случайно не про фотографии биологических объектов в поле токов высокой частоты? Это такая фигня, напоминает рентгеновские снимки, там фиксируются биотоки не вполне понятной природы, окружающие объект. Кирлиановские фотографии, кажется так. В моем городе проводили какие-то исследования на эту тему, сама видела фотографии. Там, например, берут листик с дерева, одну половинку отрывают и уничтожают, а вторую фотографируют в поле токов ВЧ, и на снимке получается голубое светящееся пятно в форме целого листика. Но что это и как к этому относиться, я не знаю, это дело мутное, да и я не ученый. А вот чтобы узнать совершенно точно, есть ли жизнь после смерти, достаточно сделать одну вещь - помереть! :)
"Diabolus enim et alii daemones a Deo quidem natura creati sunt boni, sed ipsi per se facti sunt mali"
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

Di_Vein, я слышала и читала много истории про то, как ученые зафиксировали, где находится душа и т.д. Все эти истории про исследование учеными души были разными, но никто так и не решился дать точное определение данному понятию и сказать, где же душа находится.
Di_Vein
Новичок

Сообщение Di_Vein »

Limm - это точно был не Московский комсамолец

Тетя Юля - ага ) сейчас все пойдем и умрем, чтобы понять есть ли жизгь после смерти - нетуж спасибо я как нибуть потом...

Любовь - Действительно все ученые выводят свои гипотизы... почему бы им вместе не собраться и не обговорить все точно? - я думаю они еще к этому не готовы да мы кстати тоже - остаеться токо гадать...
Все лгут: правые, чтобы казаться убедительней, а лживые, потому что они по-другому не могут
Limm
Заслуженный Волшебник

Сообщение Limm »

Di_Vein, пока не увижу источник, не поверю)
l o s t
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Di_Vein, Ага, что еще они там зайиксировали?
Даже когда увижу источник - не поверю. Утка это.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

Di_Vein, ученые к этому ни неготовы, большинство из них считаю все эти эксперименты бессмысленной глупостью, но кто-то отчаянно пытается разобраться и найти истину. Я больше склоняюсь к версии, что это бессмысленно и не надо заострять на этом столько внимания.

^SK, ты о чем?
Тетя Юля
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Тетя Юля »

Приборы, шмиборы, источники, "Московский комсомолец"... Всё, что касается смерти - это скорее вопросы веры, философии да метафизики, чем материалистической науки. А есть одно мнение, что каждому воздастся по вере его - типа грешник попадет в ад, атеист в небытие, мусульманин в сады Аллаха с райскими гуриями, буддист реинкарнирует и т. п. Хотя слабо верицца...
"Diabolus enim et alii daemones a Deo quidem natura creati sunt boni, sed ipsi per se facti sunt mali"
BlackBak
Модератор

Сообщение BlackBak »

если есть материальный объект или просто объект способный оказывать воздействие на материальные объекты, то это конечно уже не вопрос веры, а вопрос научного познания.
Нет Гондолина без Маэглина. (Мордовская народная мудрость)
Господь во всем, конечно, прав. Но кажется непостижимым, зачем он создал прочный шкаф с таким убогим содержимым! (Р. Бёрнс)
Тетя Юля
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Тетя Юля »

Да ну фиг два...без веры ничто не обходится...то же самое научное познание невозможно без веры...в смысле веры в науку...материализьм - это тоже своего рода религия. Всякие сложные штуки типа смерти и т. п. СОВРЕМЕННАЯ наука объяснить не может. По крайней мере пока. Возможно, если только в этой самой науке произойдет какой-то грандиозный прорыв, который перевернет все мировоззрение человечества...а вообще прорывы у них там часто бывают...
Саблезубка
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Саблезубка »

Мне очень стыдно, но я этот источник знаю(((( Мегаполис. в 2000 году читала, как сейчас помню...
Хм, как это не прескорбно я лично верю в существование души(((( Но в прочую муть не верю. АТеистка я)
Современная не может, зато древняя, как классно все обьясняла... Жаль, что потом это все посчитали бредом.
Я не желаю вам ни зла, и добра(с)
Руара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Руара »

Современная не может, зато древняя, как классно все обьясняла... Жаль, что потом это все посчитали бредом.
это было неизбежно. ошибки не избежны на пути познания
Барлог
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Барлог »

Руара, умно сказала)
Саня и остальные, воспренимайте как хотите, для меня смерть -- особый скачок этой, эволюции что ли
не помню как грамотно пишется, но это и не важно...мысля в том что все просходит скачками
вот и это один из таких скачков, для меня...как говорится ИМХО
Любовь
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Любовь »

БАРЛОГ, смерть - скачек эволюции? Это как?
А что в дальнейшем мы можем дойти до того, что смерти не будет? Как смерть связана с эволюцией? Может, тогда и рождение тоже скачек эволюции? :) Странно как-то все это. :|
Циник
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Циник »

боятся смерти - глупо, боготворить её - психическое отклонение! из крайности в крайности, поэтому я ничего не жду, не мне решать какой срок мне отведён... боюсь лишь одного, чтобы мне не было стыдно за бесцельно прожитые годы.
Что есть смерть для меня - гибель тела, отключение мозга... возможно всё... душа для меня существует лишь в живом теле, когда приходит смерть всё погибает вместе с душой. ИМХО
Против тебя,
Против себя,
Против всех,
Вечно против!
ЗаЯ
Новичок

Сообщение ЗаЯ »

Sерёга, не согласна. Душа бессмертна.
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

ЗаЯ, а ты уверена что душа существует?
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

Любовь,
смерть - скачек эволюции? Это как?
А что в дальнейшем мы можем дойти до того, что смерти не будет? Как смерть связана с эволюцией? Может, тогда и рождение тоже скачек эволюции? Странно как-то все это.
От чего же? ИМХО, Как смерть, так и рождение являются переходом в более ...хм... "развитое" ну или как это назвать. В общем человек повышает свой духовный уровень с каждым таким переходом.

Что есть рождение? Это переход откуда-то в наш (пока) мир.
Что есть смерть? Смерть - это переход куда-то и нашего (пока) мира.
Жизнь можно представить в виде высокого здания с очень большими залами, межде которыми существуют переходы. Каждый зал находится выше предыдущего и там лучше, чем в предыдущем. Цель человека - добратся до самого последнего зала. Кто-то задерживается в каких-то залах, кто-то старается пройти как можно быстрее, а кто-то пройти с максимальной пользой для себя/других. Каждый зал - один из миров. Дверь, в которую входишь - рождение, из еоторой выходишь - смерть (то же что и выход/вход). Но нельзя выйти через вход, а потому "просьбу" "мама, роди меня обратно" она никогда не выполнит. Но здание это может рухнуть...
Sерёга, Да, боятся смерти глупо. Ее надо воспренимать как должное, как нечто совершенно естественное, тогда проблема отпадет.
ЗаЯ, душа бессмертна, когда человек думает, что она бессмертна, ибо теория *каждому воздастся по вере его*, о которой писала Тетя Юля для меня единственно правильная.
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Джек Сталин
Староста

Сообщение Джек Сталин »

опять буддизм пошел :| подытожу:пока еще никто не доказал существование души и я не понимаю как можно утвердать смертна она или нет не зная есть она вобще и что это такое :!:
Алчность, господа, это для дилетантов. Беспорядок, хаос, анархия - вот это по-настоящему интересно.
Джек Сталин
Староста

Сообщение Джек Сталин »

кстати неужели есть люди считающие что выражение ,,каждому воздастся по вере его,, имеет смысл что каждый получит то во что верит :lol:
Алчность, господа, это для дилетантов. Беспорядок, хаос, анархия - вот это по-настоящему интересно.
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

Эрик*, представь себе, есть, и я например, так думала всегда.
А на счет доказательств... Не нужны доказательства, когда знаешь, что она существует и не обязательно рассматривать ее с ...хм... божественной точки зрения, можно представить ее, как энергию, а энергия в никуда не уходит. Ничто не появляется ниоткуда и не исчезает бесследно.
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Crazy Wizard
Староста

Сообщение Crazy Wizard »

пока еще никто не доказал существование души и я не понимаю как можно утвердать смертна она или нет не зная есть она вобще и что это такое
Согласен с мнением.
каждому воздастся по вере его
Это вообще не правельное выражение. И его можно применять только в очень редких случаях. ИМХО.
А на счет доказательств... Не нужны доказательства, когда знаешь, что она существует и не обязательно рассматривать ее с ...хм... божественной точки зрения, можно представить ее, как энергию, а энергия в никуда не уходит. Ничто не появляется ниоткуда и не исчезает бесследно.
Kneazle_Black, о какой энергии ты говориш? Какие проявления у этой энергии? Откуда она берётся? Лично я не вижу в этом ничего, кроме как красивых слов о вечном.
Руара
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Руара »

Не нужны доказательства, когда знаешь, что она существует и не обязательно рассматривать ее с ...хм... божественной точки зрения,
С божественной точки зрения можно рассматривать все, что угодно. Другое дело, что это делать совсем необязательно...
можно представить ее, как энергию, а энергия в никуда не уходит. Ничто не появляется ниоткуда и не исчезает бесследно.
Все это, конечно, замечательно, но что дальше? Это всего-навсего закон, который известен всем. И эта ваша фраза совсем не вяжется с этим:
Жизнь можно представить в виде высокого здания с очень большими залами, межде которыми существуют переходы. Каждый зал находится выше предыдущего и там лучше, чем в предыдущем. Цель человека - добратся до самого последнего зала
Переход из одного состояния в другое, из одной фазы в другую не имеет никакого отношения к энергии.
Мечта_садиста
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Мечта_садиста »

ой йоо... :mrgreen:
нашли о чем беседовать. Фсе же знают, что будет глобальное потепление, нас фсех затопит нафик, а птом прилетят инопланетяне и заберут наши тела и буду проводить эксперименты. Така я и будет наша смерть. Не валнуйтесь!
Ответить

Вернуться в «Общение на философские темы»