Не поверите, с волдемортами то же самое. Ими надо "переболеть", только не пассивно, а активно им противодействуя.
Что за поросенок Петр?А кто-то спер трактор и свалил из Рашки, как известный поросенок ПетрА до этого были "веселые" девяностые. Тоже... кто-то их не пережил, а кто-то оказался в счастливом проценте выживших.Вы же именно это и предлагаете Снейпу и Лили. Но сами почему-то не свалили в 90-е.
Вот этот:

Понятно. Я-то постарше была. Но ... я плохо себя чувствую там, где я совсем чужая. И где всё чужое.Ну, в самый разгар девяностых, я был еще ребенком.
А вот мои родители, возможность сваливания из страны обсуждали на полном серьезе. Но... наша тогдашняя финансовая несостоятельность сделала этот шаг невозможным.
А потом, когда дела семьи пошли в гору, в стране уже все более менее устаканилось.
Я не думаю, что это правда. И мой ребенок в этом случае просто счёл бы, что я не разбираюсь в ситуации, поэтому слушать меня смысла нет.
Хороший вариант. Но я бы все-таки, в обсуждаемой ситуации, намекнул, что "во Франции, наверное, тоже неплохо. А величайший в мире волшебник Альбус Дамблдор - легко справится с любым темным магом, и без помощи вчерашних школьников"