Lady Astrel писал(а):ПОАТ писал(а):1. Ну, это так, ляпик (на него можно ещё глаза закрыть) фигуры королева в шахматах нет, есть ферзь, многие его называют королевой, но это не правильно (это я привёл, чтобы высказать свою мысль в следующем ляпе).
В английском языке что ферзь, что королева - одно слово Queen. А то, что переводчики слажали - ну так это одна большая проблема под названием РОСМЭН. Если б они только в этом слажали...
ПОАТ писал(а):2. Ферзь в первоначальной позиции никогда не стоит рядом с ладьёй (но даже и это упустим)
А в фильме разве стоит?
ПОАТ писал(а):3. Гермиона становится на место ладьи, а не рядом с ней!!!
Почему Гермиона должна была встать
рядом с ладьёй? Если не ошибаюсь, она должна была занять место ладьи.
ПОАТ писал(а):6. Буквы, которая звучит, как "Г" в шахматах не существует, а буква G звучит, как "Ж"
Это вопрос к тем, кто озвучивал русскую версию; опять же к ляпам фильма не относится.
Вопросы по ходам задавать не буду, ограничусь только одним: учитывая, что записи партии нет, что весь ход игры не показан, как можно утверждать, что белый король не сдвинулся с места за всю партию?
1 Да, ляпы перевода - это тоже ляпы, и ляпы озвучивания - тоже ляпы, и отсюда никуда не деться, и я в сообщении обратил внимание в большинстве случаев на них.
2. Рон говорит Гермионе: "Гермиона, ты будешь королевой рядом с ладьёй", надеюсь, понятно, почему я обратил внимание на это.
3. По тому, как ходил Рон конём, видно, что конём никак нельзя было поставить шах, а после этого белые сделали только ход ферзём (сбили коня, на котором сидел Рон)
Ну и ещё один ляп напоследочек оттуда же: я никак не мог понять, как Гарри мог пойти на е5 и поставить мат, даже по прямой, думал, что опять ошибся, сейчас просмотрел это место, оказывается нет: в начале игры Гарри занимает клетку белопольного слона, а в конце, каким-то образом оказывается чернопольным, чего в шахматах быть не может.
Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор (Альбус Дамблдор)