Киноляпы в "Гарри Поттере"

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.
Жанка Катька Ромка
Новичок

Re: Киноляпы в "Гарри Поттере"

Сообщение Жанка Катька Ромка »

Немного удивляют люди, которые сидят на этом форуме и при этом не читали книг ГП)))
Давно я, видимо, здесь не появлялась)
Я ещё раз говорю, что ПП я читал частично
В ГП вся фишка в мелочах, которые невозможно увидеть, прочитав "частично". Посмотрев фильмы (снятые разными режиссерами со своими личными представлениями о книгах) я вообще сомневаюсь, что можно что-либо понять.
здесь вами чаще упоминаются смысловые ляпы, которые появились из-за вынужденного вырезания при экранизации приличных кусков из книги.
Что такое киноляпы написали выше)

Читайте книги и будет вам счастье)
Девочек надо с детского возраста учить отшивать.
Leonid.M
Ученик
Псевдоним: Мистер Дандорбор

Сообщение Leonid.M »

Разве в книге увидишь оператора с камерой в толпе школьников? :mrgreen:

Незнаю ляп или просто некачественная съёмка, но вот в третьем фильме, после того как Гарри дурачится с соседями по комнате, изображая слонов и паровозы, показывают дементоров вокруг замка. По моему в этих кадрах размер и общий вид волн на озере немного не соответствует размерам замка... Похоже на съёмку ночью в бассейне.
-=Chaos=-
Не должен находиться у тебя .... прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это.(Второзаконие 18:10-12)
ПОАТ
Ученик

Сообщение ПОАТ »

Жанка Катька Ромка писал(а):Немного удивляют люди, которые сидят на этом форуме и при этом не читали книг ГП)))
Давно я, видимо, здесь не появлялась)
Почему же? Меня не удивляет совсем, я посмотрел бы, если бы в Вашем городе они не появлялись в продаже. Я только недавно скачал с Инета, поэтому и пишу, что читал частично.
Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор (Альбус Дамблдор)
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

ПОАТ писал(а):1. Ну, это так, ляпик (на него можно ещё глаза закрыть) фигуры королева в шахматах нет, есть ферзь, многие его называют королевой, но это не правильно (это я привёл, чтобы высказать свою мысль в следующем ляпе).
В английском языке что ферзь, что королева - одно слово Queen. А то, что переводчики слажали - ну так это одна большая проблема под названием РОСМЭН. Если б они только в этом слажали...
ПОАТ писал(а):2. Ферзь в первоначальной позиции никогда не стоит рядом с ладьёй (но даже и это упустим)
А в фильме разве стоит?
ПОАТ писал(а):3. Гермиона становится на место ладьи, а не рядом с ней!!!
Почему Гермиона должна была встать рядом с ладьёй? Если не ошибаюсь, она должна была занять место ладьи.
ПОАТ писал(а):6. Буквы, которая звучит, как "Г" в шахматах не существует, а буква G звучит, как "Ж"
Это вопрос к тем, кто озвучивал русскую версию; опять же к ляпам фильма не относится.
Вопросы по ходам задавать не буду, ограничусь только одним: учитывая, что записи партии нет, что весь ход игры не показан, как можно утверждать, что белый король не сдвинулся с места за всю партию?
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
AlexeyMS
Корреспондент в отставке
Псевдоним: Алекс Ланкастер

Сообщение AlexeyMS »

ПОАТ писал(а):6. Буквы, которая звучит, как "Г" в шахматах не существует, а буква G звучит, как "Ж"
Насколько мне известно, у них конь "ходит" буквой "L" :)
Главное, что сами пропорции перемещения соблюдены (смещение на две клетки в одну сторону и на одну под углом в 90 градусов или же смещение на одну клетку в одну сторону и на две под углом в 90 градусов).
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Alexms69, могу, конечно, ошибаться - давно не пересматривала фильм, но, возможно, речь идёт о том, как Рон называет ход для очередной фигуры.

Лучший форумец 2007 г.
AlexeyMS
Корреспондент в отставке
Псевдоним: Алекс Ланкастер

Сообщение AlexeyMS »

Lady Astrel писал(а):Alexms69, могу, конечно, ошибаться - давно не пересматривала фильм, но, возможно, речь идёт о том, как Рон называет ход для очередной фигуры.
Прошу прощения, не так понял)
ПОАТ
Ученик

Сообщение ПОАТ »

Lady Astrel писал(а):
ПОАТ писал(а):1. Ну, это так, ляпик (на него можно ещё глаза закрыть) фигуры королева в шахматах нет, есть ферзь, многие его называют королевой, но это не правильно (это я привёл, чтобы высказать свою мысль в следующем ляпе).
В английском языке что ферзь, что королева - одно слово Queen. А то, что переводчики слажали - ну так это одна большая проблема под названием РОСМЭН. Если б они только в этом слажали...
ПОАТ писал(а):2. Ферзь в первоначальной позиции никогда не стоит рядом с ладьёй (но даже и это упустим)
А в фильме разве стоит?
ПОАТ писал(а):3. Гермиона становится на место ладьи, а не рядом с ней!!!
Почему Гермиона должна была встать рядом с ладьёй? Если не ошибаюсь, она должна была занять место ладьи.
Это вопрос к тем, кто озвучивал русскую версию; опять же к ляпам фильма не относится.
Вопросы по ходам задавать не буду, ограничусь только одним: учитывая, что записи партии нет, что весь ход игры не показан, как можно утверждать, что белый король не сдвинулся с места за всю партию?
1 Да, ляпы перевода - это тоже ляпы, и ляпы озвучивания - тоже ляпы, и отсюда никуда не деться, и я в сообщении обратил внимание в большинстве случаев на них.
2. Рон говорит Гермионе: "Гермиона, ты будешь королевой рядом с ладьёй", надеюсь, понятно, почему я обратил внимание на это.
3. По тому, как ходил Рон конём, видно, что конём никак нельзя было поставить шах, а после этого белые сделали только ход ферзём (сбили коня, на котором сидел Рон)
Ну и ещё один ляп напоследочек оттуда же: я никак не мог понять, как Гарри мог пойти на е5 и поставить мат, даже по прямой, думал, что опять ошибся, сейчас просмотрел это место, оказывается нет: в начале игры Гарри занимает клетку белопольного слона, а в конце, каким-то образом оказывается чернопольным, чего в шахматах быть не может.
Человека определяют не заложенные в нём качества, а только его выбор (Альбус Дамблдор)
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

ПОАТ писал(а):1 Да, ляпы перевода - это тоже ляпы, и ляпы озвучивания - тоже ляпы, и отсюда никуда не деться, и я в сообщении обратил внимание в большинстве случаев на них.
Это именно что ляпы перевода. Когда говорят о фильмах, речь ведут об оригинале. В оригинале Гермионе сказано занять место queenside castle - т.е. ладьи со стороны ферзя. (кстати, странная фраза в переводе - "будешь королевой рядом с ладьёй". Это, часом, не "пиратка"?)
Белые ходят е2-е4, Рон отвечает d7-d5. И это единственный ход, который нормально виден и озвучен. Далее есть несколько команд Рона, но общая позиция на доске неясна. Рон совершенно чётко называет свой последний ход - knight to h3 и видно, что приходит он с поля g5. Белый ферзь стоит на горизонтали 3, но боюсь ошибиться с буквой; кажется, с3. Король тем временем стоит на g1.
ПОАТ писал(а):в начале игры Гарри занимает клетку белопольного слона, а в конце, каким-то образом оказывается чернопольным, чего в шахматах быть не может.
В самом начале, когда показывают доску, видно, что свободно место чернопольного слона. А Рон говорит Гарри занять свободное поле слона: "empty bishop square".

Лучший форумец 2007 г.
Silent dream
Новичок

Сообщение Silent dream »

В 6 фильме, в сцене, когда все поднимают палочки над телом Дамблдора, это же проделывает и Хагрид. Но ведь у него нет своей палочки. Хотя трудно разглядеть, может это и не его рука, вроде как слишком тонкая для Хагрида. Там все стоят вплотную, невозможно разобрать. Никто не замечал?
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

А может это был зонтик?)
Silent dream
Новичок

Сообщение Silent dream »

Да нет, палочка. Просто в этом ракурсе непонятно чья это рука. Ученика не видно, может какой нибудь первокурсник. Хотя вряд ли бы они допустили такой серьезный ляп. Сам актер должен знать что у его персонажа нет палочки.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Я тоже потом посмотрю внимательно этот эпизод. Может и рука чья то.) Ведь Хагрид такой большой, что ученик на его фоне скрылся за его физиономией, и выглядывает только его рука. =)
Silent dream
Новичок

Сообщение Silent dream »

Надеюсь у вас большой монитор и хорошее качество записи. У меня лицензия, и это мне не помогло.

Добавлено спустя 20 минут 35 секунд:
Сейчас пересмотрел. К счастью это не рука Хагрида. Во первых рука слишком тонкая. Во вторых слишком низко эта рука держит палочку. Хагрид поднял бы намного выше. В третьих в другом эпизоде, когда Макгонагалл первой поднимает палочку, рядом с Хагридом видны двое мелких первокурсников. К счастью это не ляп.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Ну так и у меня лицензия.)
Не ляп значит? Хорошо.=) :roll:
Silent dream
Новичок

Сообщение Silent dream »

Кстати в титрах принца указана Чжоу Чанг, но разве ее показывали в фильме?
Филиппа Гонт
Староста
Псевдоним: Фил
Контактная информация:

Сообщение Филиппа Гонт »

Silent dream, она, помоему, в самом конце мелькала... Когда все к телу Дамболдора побежали...
Gryffindor, I
Генератор идей (с) Вилл.
Айри, Лео, Вилл <33
Silent dream
Новичок

Сообщение Silent dream »

В 6 фильме, когда Дамблдор просит у Гарри воды, Гарри подходит к озеру, зачерпывает немного и сразу становится темно. Гарри использует Люмос и снова набирает воду. Непонятно, зачем понадобилось делать это два раза?
Bender
Ученик

Сообщение Bender »

а мне 3 фильм очень понравился!!! Лучше чем 1 и 2.... А что до ляпов-с кем небывает =)
И пусть Государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, но не боится волков. Лиса боится волков, но не боится капканов(с)

in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
Гном Пасаран
Новичок

Сообщение Гном Пасаран »

Silent dream писал(а):В 6 фильме, когда Дамблдор просит у Гарри воды, Гарри подходит к озеру, зачерпывает немного и сразу становится темно. Гарри использует Люмос и снова набирает воду. Непонятно, зачем понадобилось делать это два раза?
Мне вообще непонятно, почему Гарри применил Агуаменти к здоровой бадье, а не к пиале, которой набирал ту гадость для Дамблдора. Глядишь, сработало бы, не пришлось бы к озеру наклоняться
К последнему морю!..
Ms. Hermione Granger
Ученик
Псевдоним: *Сьюзен*

Сообщение Ms. Hermione Granger »

В 6 фильме, когда Дамблдор просит у Гарри воды, Гарри подходит к озеру, зачерпывает немного и сразу становится темно. Гарри использует Люмос и снова набирает воду. Непонятно, зачем понадобилось делать это два раза?
По-моему, в первый раз он воду не зачерпнул. Он только наклонился чуть-чуть и попытался.
Все невозможное возможно, и это не просто слова.
AlexGor
Волшебник

Сообщение AlexGor »

В фильмах неудовлетворительная противопожарная подготовка у магов! Горит "Нора" в 6 фильме, а маги и ведьмы стоят и печально смотрят. Агваменти где? Горит хижина Хагрида в том же 6 фильме. Никаких попыток тушить пожар. Гарри просто убрел. А где был Хагрид, кстати? Так и Дамблдор на острове Агваменти не дождался. Гермиона могла хотя бы стакан наколдовать из воздуха, как пробирку для воспоминаний Снегга в 7 книге. А Гарри не догадался просто палочку направить Дамблдору в лицо, и умывание, и полоскание полости рта и поилка? Или Володя и это учел? Пить на острове в пещере нельзя ничего, кроме сертифицированного пойла!
- Помнишь милашку Флер Делакур? ... - И Билл дает ей кучу частных уроков...
Джинни... постоянно возникала в его снах, причем делала такие вещи...
Гарри... рывком натянул одеяло... так что Гермиона и Джинни свалились с кровати...
Bender
Ученик

Сообщение Bender »

Что до Дамблдора:знакомство с ГП я начал именно с УА,следовательно для меня образ старика-хиппи борода-в-резинки стал основопологающим! Внешний вид с 1 и 2 части-для меня не катит :cool:
Что до ляпов:углядел я один из 2 части,но виновны в нём спецефект-мэны,режиссёр и актёр. А дело в следующем-когда Локонс выпускает КОРНУЭЛЬСКИХ ПИКСИ[надеюсь правильно назвал] :grin: весь класс охватывает паника. В этот момент пикси пролетает между[Гарри/Роном] и Гермионой,последняя выскакивает из-за парты,задевая учебники[это по сценарию]. А выглядит всё так-Гермиона с силой нарочно сбрасывает книги на пол и выскакивает! :eek:
Ответ: ну не умели малявки в то время работать перед синим экраном!

Добавлено спустя 1 час 4 минуты 32 секунды:
и что это за слово такое - "ЛЯП"? Почему не "ПЯП" или "ХРЯП"... И-иик :cool:
И пусть Государь уподобится двум: льву и лисе. Лев боится капканов, но не боится волков. Лиса боится волков, но не боится капканов(с)

in nomine Patris,
et Filii,
et Spiritus Sancti
Роксана_Ледяная
Новичок

Сообщение Роксана_Ледяная »

Ещё киноляп - в первом фильме, когда Хагрид рассказывает Гарри о Волан-де-морте, показывают, как он направляет палочку на Гарри. Вполне видно, что у Гарри ребёнка глаза голубые, а в книге и фильме они изумрудно-зелёные, как у его матери.
Марлен
Волшебник

Сообщение Марлен »

Вот читаю посты и думаю, где же описание ляпов тут? Только недовольство режиссурой и ничего более. Хм..)
Ну а глаза голубые - зеленые, это как нибудь надо простить Дэну.) Как никак, а тянет малый (дотянул уже х)) всю Поттериану, от корки до корки.)
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»