Зимний Школьный Двор

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Сылу Калдарау
Ученик

Осенний Школьный Двор

Сообщение Сылу Калдарау »

Сылу, увидев, что Нина сразу же поддержала её идею пойти в замок, почувствовала облегчение. Хорошо, что не пришлось уговаривать Нину не мёрзнуть совсем. Пока они шли до замка, молчание немного затянулось. Сылу размышляла над тем, что сегодня услышала.
"Итак. Нина - представитель древнего рода одного из основателей школы Волшебства. Вокруг которой в лесах и в озере обитают невиданные волшебные и не очень существа, вампиры, оборотни... Я буду учиться превращаться в животных, отправлять письма с совами, пить кофе. И ещё я - волшебница. наверное, я сошла с ума, и мне всё это только кажется..."
Девочка была словно бы оглушена таким огромным количеством всего нового, что на неё свалилось. И тут Нина предложила спросить что-то ещё, что хочется. Сылу не замедлила с ответом.
- О, спасибо... - девочка облегчённо улыбнулась и посмотрела добрым взглядом на Нину, - А то я уж испугалась, что мои расспросы утомили тебя. Ты очень терпеливый человек, спасибо тебе. Благодаря тебе я столько всего нового узнала, и это за такой короткий срок! Куда мы сейчас идём, в первую очередь?
Сылу последовала за Ниной в замок, будить заскучавшее эхо в каменных коридорах.

-коридоры и лестницы замка-
Рэйвенкло
2 курс
Палочка из сливы, сердцевина - шерсть белого ягненка
Миеранна Лестрейндж
Волшебник
Псевдоним: Рычалка

Осенний Школьный Двор

Сообщение Миеранна Лестрейндж »

Девушка решила наконец-то прийти в себя. Относительно. Мисс Пруэтт всегда старалась быть сильной, хотя бы внешне, неприступной и холодной. Но сегодня она хотела быть такой, но и сделать то, что хочется, а не то, что нужно. Потому она подбросила книгу вверх, та раскрылась, зашелестела листьями, послушно упала обратно в ладошку. Мия чуть улыбнулась, прикрыла улыбку книгой, довольная ими обеими, а потом стала падать в бок. Просто падать. Было очень протеворечиво по чувствам, так как с одной стороны хотелось испытать чувство падения в грязь, на землю, но с другой разум кричал, что будет больно, грязно, неловко! Тело само хотело подставить руку. Полет длился всего ничего, но зато свободно и самой. Глаза она не закрыла, стараясь увидеть как все переворачивается набок, даже раскрыла сильнее, но когда тело коснулось земли, глаза закрылись непроизвольно, чтобы не попала грязь. Ты-дыщ! Хлипко, но весело! Слизеринка продолжила лежать, расслабившись телом. Влага стала пропитыват. Волосы, бок, пробираясь все выше и выше. Девушка была не против нее до того момента, пока не придется вставать, так как ветер тут же даст знать о том, что он кусуч.
Некоторое время спустя пришлось сдаться на власть стихии и плестись в замок. Она тут же убрала грязь и влагу при помощи магии, но тело все кще не согрелось, потому пора было внутрь. Она чему-то улыбнулась и вошла в дубовые двери, улыбаясь.
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта
Теодор Нотт
Самый хитрый слизеринец
Псевдоним: .:Правильный Тео:.

Осенний Школьный Двор

Сообщение Теодор Нотт »

*К воротам замка подъехала карета, в которую были запряжены белоснежные кони. Хотя их гривы, переливались всеми цветами радуги. Кони стояли на месте, и иногда, копытами, переберали землю.
В карете седели две особы. Они о чем-то очень оживленно беседовали. Было видно, что один из особ, очень сильно жестикулировал руками, пытаясь что-то объяснить. В то время, как вторая особа, тоже не сидела на месте, и, если присмотреться, с очень не довольным лицом, что-то пыталась доказать. Когда терпение первой особы лопнуло, она, особа, покинула кареты, и громко хлопнула дверьми. Этой особой был Теодор.
Он еще раз посметрел, через окошко, в карету, отвел взгляд и демонстративно зашагал к школе. Мол, особа, которая была в карете, сама сможет найти дорогу в школу, не так ли. Он шагал очень быстрым шагом, запрокинув голову, всем своим существом показывая, что он очень не доволен. Хотя, может быть, он слегка переигрывал. Пройдя пол дороги, он остановился. И начал ждать, но особа, которая была в карете, все никак не торопилась ее покидать. Ах так, Теодор опять запрокинул голову, и начал идти еще быстрее, со стороны это казалось, что он, сейчас, побежит.
Он и не заметил, как подошел к большим дубовым дверям. В них, как раз только что, пропала мисс Пруэтт.
- Мисс Пруэтт, пожалуйста, попридержите дверь. - Только сейчас Теодор заметил, что он с собой несет пару тройку свитков, которые, когда он закончил говорить, полетели на пол. Благо на них было наложенно заклинание непромокаемости, так как все, до единого, угодили в сугроб. Про себя ругнувшись, и сделав пометку, что надо выписать мистеру Филчу чертей, за то, что снег не разгреб, начал доставать свои свитки*

.:Governor of Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
.:Honorary Professor of Magical Artifacts at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Контактная информация:

Осенний Школьный Двор

Сообщение Кэролин »

*Дико раздраженная Кэролин из кареты выходить не собиралась и все продолжала ждать, когда же Теодор застыдится и вернётся к ней. Но он совершенно уверенно направлялся в замок, и за мисс Малфой возвращаться не собирался. Взбесившись ещё больше, девушка все-таки решила выбраться из кареты. На Кэролин была бархатная изумрудная мантия свободного покроя, но даже она не могла скрыть огромный круглый живот. Поверх мантии был накинут меховой воротник, на руках - меховые варежки. На ногах девушки были валенки серого цвета с темно-зеленой вышивкой. Их заставил Кэр надеть Теодор, спорить с которым не имело смысла.
Оказавшись на улице, где не действовало заклинание, делающее карету уютно-тёплой, Кэролин поежилась от холода, и, поддерживая живот рукой, поплелась к входу в замок. Она намеревалась догнать Теодора, но боялась подскользнуться. Наконец, онп добралась до дверей и увидела Тео и Мию. Если бы не девушка, Кэролин бы обрушила на мужчину всю свою истерическую мощь, так что мужчине очень повезло.*
- Миеранна, добрый день. *Кэр хмыкнула, ведь теперь её положение уже не будет секретом. Она терпела как могла, скрывая беременность и стараясь не появляться в Хогвартсе, но рано или поздно им бы пришлось во всем признаться.*
- Теодор, мне кажется, мы немного не договорили. *Она испепеляющим взглядом посмотрела на мужчину, и, несмотря на то, что она готова была разорвать его на куски, ей одновременно хотелось его обнять и поцеловать.*
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Миеранна Лестрейндж
Волшебник
Псевдоним: Рычалка

Осенний Школьный Двор

Сообщение Миеранна Лестрейндж »

* Девушка уже переступила одной ногой через порог, собиралась оторвать от земли вторую ношу, теплый воздух коснулся ее лица, вырвавшись в открытые двери на свободу, как до ее ушей долетел голос. Она тут же вернула ногу на место, выпрямила и без того прямую спину, чуть задрала подбородок, чуть прищурила глаза и обернулась. Профессор Нотт. Легкий поклон в его сторону, уважительные манеры никогда не бывают лишними. *
- Здравствуйте, сэр Нотт. Конечно, сэр.
* Она собралась было раскрыть дверь пошире, как сначала директор выронил свитки, а потом она увидела второго профессора. Голова тут же опустилась в поклоне, куда более глубоком чем предыдущему человеку, леди Малфой всегда была на особом положении в ее душе. Да и сейчас сама декан была в особом положении. Мия ничем не подала виду, что заметила положение, просто оставалась в поклоне. *
- Здравствуйте, леди Малфой. Рада снова видеть Вас, профессор.
* шотландке хотелось исчезнуть отсюда, все таки такие разговоры слишком личны, она тут явно лишняя. Постаралась не отсвечивать и пошире открыла дверь, все еще смотря на сапоги профессоров. *
Выпускница дома Слизерин
Урождённая Пруэтт

Одна из хранительниц Древней магии
Сотрудник отдела магического транспорта
Нимфа
Новичок
Псевдоним: Наташа Джейсон

Осенний Школьный Двор

Сообщение Нимфа »

*Закутавшись поплотнее в мантию, девочка быстрым шагом направилась к замку, мысленно предвкушая посиделки в теплой кроватке с чашкой горячего шоколада в руках*
ученица Рейвенкло, 1 курс
Нина Мракс
Волшебник

Осенний Школьный Двор

Сообщение Нина Мракс »

*Нина вышла во двор и сразу направилась к озеру. Сылу ещё не было, и Нина удивилась, что она так быстро со всем управилась. Девочка села на любимую скамейку, достала книгу по Зельеваренью из сумки и начала читать, время от времени поднимая глаза, чтобы проверить идёт ли Сылу или полюбоваться пейзажем.*
«Он сказал, я должна вспомнить. Что за стенами карточного домика, которые я так старательно возводила все эти годы, чтобы защитить себя, находится дивный мир. И мне нужно выйти и взглянуть на него. Я вышла...
А там Преисподняя».
Сылу Калдарау
Ученик

Осенний Школьный Двор

Школьный двор встретил Сылу прохладой и свежестью. Отпустив дверь, Сылу подставила лицо ветру, любуясь небом и верхушками башен, которые немного были отсюда видны. Из приятных мыслей её вернула дверь, которая была вынуждена закрыться сама и обиженно громко грохнула, закрывшись за девочкой. Сылу едва не подпрыгнула от неожиданности. Она виновато посмотрела на дверь, за которой раскатисто летело гулкое эхо. Пум-м-м-м...
Сылу увидела у входа в замок профессоров. Судя по всему, назревал конфликт, и девочка, пролепетав тихое "Добрый день", прошла мимо, чтобы не мешать взрослым.
Вдалеке Сылу увидела силуэт, приближающийся к замку. Судя по всему девушка... Но Сылу ждала подруга, и потому она решила сразу пойти к месту встречи.
Сылу повернулась в сторону бегущей перед ней дорожки и вприпрыжку направилась к озеру. Настроение было чудесное, гнетущее чувство от разговоров о Войне сошло на нет под натиском красоты природы вокруг. Вскоре Сылу увидела вдалеке ту самую скамеечку, которая была уже занята Ниной, которая, судя по всему, увлеченно читала.
"Вот я капуша.."
Девочка мысленно отругала себя за нерасторопность и бегом побежала к озеру.
Когда до Нины оставалась пара десятков метров, Сылу сбавила шаг, чтобы не "врываться" вот так в мысли подруги. Все же не культурно...
- Привет! - голос Сылу от природы не был громким, и потому сейчас приветствие было мягким и дружелюбным.
Она подошла к Нине, улыбаясь. Перведя взгляд на озеро, Сылу сказала6
- Свежо сегодня... Не замёрзнешь?
У Сылу была только одна куртка, довольно тёплая зимняя, которая принадлежала раньше одному из братьев, и потому была сильно велика девочке. В ней она выглядела ещё меньше. А вот одежда Нины показалась Сылу очень элегантной, и при этом не было похоже, чтобы девочка старалась привлечь внимание. Сылу нравился такой подход к выбору гардероба.
Она села рядом на скамеечку, но так, чтобы Нина могла сидеть всё также свободно. С интересом посмотрела на книгу и спросила:
- А что это? - и показала лёгким кивком на книгу в руках подруги.
Рэйвенкло
2 курс
Нина Мракс
Волшебник

Осенний Школьный Двор

Сообщение Нина Мракс »

*Нина увидела, что Сылу идёт к ней и закрыла книгу.*
- Привет.
*Во дворе было достаточно холодно, и девочка не жалела, что одела пальто.*
- Нет, мне тепло.
*Над головой нависали тучи, подул лёгкий ветер и с неба посыпался снег. Нина давно не видела снега. В Англии обычно шли сплошные дожди, а снег выпадал один-два раза за всю зиму. Нина протянула книгу Сылу.*
- Это учебник Зельеваренья для пятого курса. Здесь приводятся интересные зелья, поэтому я решила почитать.
*Снег посыпал ещё быстрее, снежинки стали крупнее. Нина слегка поморщилась. Она не любила такую погоду. Ей больше нравилась сырость, а не морозы. Нина не знала, о чём можно поговорить. Она научилась поддерживать беседу, а вот начинать её было куда сложнее.*
«Он сказал, я должна вспомнить. Что за стенами карточного домика, которые я так старательно возводила все эти годы, чтобы защитить себя, находится дивный мир. И мне нужно выйти и взглянуть на него. Я вышла...
А там Преисподняя».
Сылу Калдарау
Ученик

Осенний Школьный Двор

Сылу почувствовала лёгкое покалывание на щеках. Это падали снежинки. Она любила снег, потому она прикрыла глаза, подставляя лицо стихии. Затем она вытащила из внутреннего кармана красную шапочку с небольшим помпоном, быстрым движением стряхнула с волос снежинки так, чтобы они не попали на Нину, надела шапку.
"А то волосы будут плохие..." - Сылу помнила наставление матери носить шапку, когда идёт снег или дождь.
- О, пятого курса? - Сылу с интересом взяла книгу и уже собиралась её раскрыть, но потом посмотрела в небо и сказала:
- Я бы с удовольствием её посмотрела, но страницы намокнут и волнами пойдут... У тебя есть, куда её спрятать? - Сылу ненавязчиво оглядела Нину и увидела, что у подруги с собой сумка, которая может книгу спасти от непогоды. Книги были для Сылу всем, и она не хотела "обижать" книгу, читая её под снегопадом.
Рэйвенкло
2 курс
Нина Мракс
Волшебник

Осенний Школьный Двор

Сообщение Нина Мракс »

*Нина убрала книгу в свою сумку. Дочитает ночью. Что бы такое спросить, чтобы завязать беседу... Нина подвинулась, чтобы Сылу села на скамью.*
- Если ты не возражаешь, недолго погуляем. А то я не очень люблю снег.
*Нина попыталась состроить дружелюбную улыбку, чтобы расположить Сылу к беседе. Она в мыслях старалась подобрать хоть какую-то тему. И поняла, что ещё слишком закрыта, чтобы общаться. Поэтому прибегла к крайности.*
- О чём хочешь поговорить?
А там Преисподняя».
Сылу Калдарау
Ученик

Осенний Школьный Двор

Сылу отдала книгу Нине, взяв на заметку почитать её, когда прочтёт всё то, что уже нахватала при своем посещении, точнее сказать варварском набеге с целью грабежа, в читальный зал... Очень много книг взяла девочка.
- Ты не любишь снег? - на лице Сылу было написано "как же так", но девочка улыбалась. - Конечно, давай пройдёмся вон к тем деревьям, уйдём под них, там снег не должен так сильно сыпать. Да и ветра поменьше. Вопрос несколько озадачил Сылу. И в ту секунду на неё снизошло осознание.
"Нина не хочет вести разговор..."
Сылу было странно видеть, что человек так сильно себя замыкает в рамки, притом что она была абсолютно уверена, что от неё не исходит ровным счётом ни грамма негатива, угрозы или недоверия, потому что животные это чувствуют, а у Сылу всегда с ними было особенное понимание.
"Интересно, смогу ли я когда-нибудь заслужить доверие у такого человека, как Нина..."
Девочка улыбнулась, и встав, как бы говоря, что она готова пройтись, с улыбкой сказала:
- Как же так не любить снег? Но ведь ты любишь Новый Год, Рождество? Волшебство праздника всем по душе, и снегопад хранит это волшебство, напоминая о чуде... - Сылу действительно так считала. Хотя она толком и не могла сказать, что какая-то погода ей не нравится.
Рождество Сылу не отмечала в семье, но много читала об этом светлом празднике. Ей нравились западные традиции украшать ёлку, вешать гирлянды, свечи, венки из омелы... Её отец был во многих европейских городах в молодости и тоже прикипел душой к волшебной атмосфере зимнего праздника, потому порой в Рождество семья Калдарау украшала свой дом по западным обычаям.
Рэйвенкло
2 курс
Нина Мракс
Волшебник

Осенний Школьный Двор

Сообщение Нина Мракс »

*Нина мотнула головой. Она не любила снег не потому, что он шёл, когда умирала её мама, а скорее потому, что он липкий и колючий. Нина пошла к деревьям, которые указала Сылу. Под ними действительно не было ветра и снег сыпал не так часто. Девочка задумчиво посмотрела на Сылу.*
- Мне просто кажется, что снегопад окутан какой-то наивностью и инфантильностью. Мне больше нравится гроза и ливень. Это очень красиво, таинственно, чувствую себя в своей стихии.
*Нина прислонилась к стволу дерева, внимательно вглядываясь в серое небо. Она говорила очень мягко и тихо, будто рассказывала какую-то древнюю сказку.*
- Мы не отмечали Рождество и Новый Год. Да и какие-либо другие праздники тоже.
*До этого момента Нина не задумывалась, что вся её жизнь была сплошной понедельник. Никаких выходных и праздников. Каждый серый день она вставала в пять утра, приводила себя в порядок, готовила завтрак, убиралась во дворе и в доме, занималась самообразованием, гуляла, помогала отцу, готовила обед, ходила за покупками, стирала, рисовала, готовила ужин, читала и ложилась спать. И так каждый день год за годом. Нина не сожалела об этом. Но сейчас задумалась, а вдруг она была бы совсем другим человеком, если бы были праздники и счастливая семья. Ответ не заставил себя ждать. Нет, не была бы. Каким человек рождается, таким и умирает.*
- Как справилась с домашней работой по Астрономии? Тебе понравилась лекция?
*Это единственное, что пришло в голову Нины. Она сейчас была во власти какой-то меланхолии, поэтому энтузиазм развивать свои способности в общении поубавился.*
А там Преисподняя».
Сылу Калдарау
Ученик

Осенний Школьный Двор

Сылу шла рядом с Ниной в сторону деревьев. Девочка очень любила играть в снежки. Она бросила взгляд под ноги и увидела, что снега хоть и нападало прилично, но он был мокрый и очень тяжёлый, так что играть в снежки им было бы по меньшей мере больно. Но мысль предложить Нине поиграть в снежки показалась Сылу чем-то из ряда вон, притом настолько, что девочка улыбнулась, стараясь не рассмеяться. Она смотрела по сторонам. Ей очень нравился северный пейзаж, была в нём строгая, нерушимая красота. Голые ветви деревьев постепенно окутывались снежинками, но на кончиках ветвей блестели капли. Снег был тяжёлый и довольно громко шумел по опавшим листьям, и по тем, что ещё с прошлого года зачем-то цепляются за холодные ветви. Небо было одного цвета с горизонтом, и снег делал незначительную разницу ещё более незримой, и казалось, что есть лишь снегопад, а за ним - ничего.
Зайдя под деревья, Сылу почувствовала себя уютно, тут было суше и тише. Она облокотилась о дерево возле Нины, и глядя на снегопад, задумчиво сказала.
- Ты знаешь, ты наверное права, на счёт снегопада. Он и правда немного наивен... Потому что когда идёт снег, не хочется думать о плохом, а в жизни это часто кажется наивным...
Сылу уже хотела спросить, почему Нина с семьёй не отмечали праздников, как Нина неожиданно поменяла тему. Сылу всё же ответила:
- Астрономия мне всегда была интересна, я с детства люблю звезды. Ты знаешь, папа как-то привозил из города кино. И вот фильм был про другой мир, более прекрасный и совершенный чем наш, но не суть. В самом начале фильма была девочка, которая сидя на плечах папы, огромными глазами смотрела в звёздное небо, тыкала смешно пальчиков в звёзды, безошибочно называя их имена. Потом она повернулась к маме и сказала, что когда вырастет, непременно станет космонавтом и полетит к звёздам. Её спросили "Ну вот полетишь ты к звёздам, а вдруг там ничего?". А она посмотрела так внимательно, с улыбкой, и сказала "А вдруг там все...". Вот эти слова, наверное, могла бы сказать и я тоже.
Сылу передалось настроение Нины, которое она трактовала для себя как задумчивое.
- Работу я написала, было очень увлекательно искать для неё материал. Осталось только написать начисто, без помарок и зачёркиваний.
Но тут Сылу решила, что пора бы уже попытаться пробить брешь в той каменной стене недоверия. И спросила:
- Нина, а почему ты не отмечаешь праздники с родителями?
Сылу спросила просто, без подтекстов, и теперь смотрела на подругу, ожидая ответа.
Рэйвенкло
2 курс
Нина Мракс
Волшебник

Осенний Школьный Двор

Сообщение Нина Мракс »

*Нине, вдруг, стало немного душно. Она скинула капюшон, и её синие глаза теперь не были скрыты.*
- Мне тоже очень нравится Астрономия.
*Пока девочка выполняла домашнюю работу, она узнала много нового, но поняла для себя одно. Путешествовать на другие планеты она бы не стала.*
- Ты знала, что Астрономия активно используется в весьма специфической магии, так сказать...
*Нина вычитала об этом из книги, которую на первом курсе нашла в библиотеке. Ей тогда показалось нелепым, что Астрономия применяется в тёмной магии. Но сейчас она понимала, что тёмная магия - это не отдельный раздел магии, это и есть вся магия, только в перевёрнутом виде, и тёмная магия в себе включает не только Заклинания и Зельеваренье, но и Трансфигурацию, и Травологию и даже Астрономию. Из мыслей Нину вывел голос Сылу. Она задала вопрос... Нужно что-то ответить. Нина не привыкла, что ей задают такие личные вопросы, но, видимо, вся её жизнь была ненормальной. А нормально - говорить на такие темы совершенно спокойно. Хотя Нина до сих пор не могла избавится от внутреннего дискомфорта.*
- Мои родители не любили праздники. Отец считал, что это сентиментально и глупо.
*Правильно, всё нужно валить на отца. Но Нина начала находить некоторые похожие черты с ним. Она тоже не стала бы отмечать дурацкий День Благодарения или Новый Год. Нина не хотела быть похожей на отца, но понимала, что это неизбежно.*
А там Преисподняя».
Сылу Калдарау
Ученик

Осенний Школьный Двор

Сылу перестала улыбаться. Она теперь выглядела задумчивой. Брови были чуть нахмурены. Она была несколько обескуражена тем, что Нина стала отвечать практически односложно, хоть на какое-то время Сылу и показалось, что Нина стала оттаивать к беседе.
Формулировка "не любили", в прошедшем времени, не ускользнула от Сылу. Ей уже не нужно было что-либо объяснять, потому что и так стало ясно. Нина сирота.
Сылу не сталкивалась с людьми, которые не имеют родителей. Теперь она подумала, что вероятнее всего, Нина не доверяет ей потому, что ей в мире вообще-то и некому больше было доверять. Это было не жалостью, отнюдь, а просто констатация факта. Сылу решила больше не задавать столь прямых вопросов. Теперь она поняла: даже односложно ответив на прямой вопрос, можно сказать собеседнику очень многое к самому вопросу не относящееся.
"Вот потому-то наверно Нина и не предлагает сама темы разговора..."
С одной стороны Сылу почувствовала, что должна тоже вести себя более закрыто, но не могла ничего с собой поделать. Она была сильной натурой. Была собой. И скрывать ей было попросту нечего.
Тут Сылу вспомнила, что Нина сказала что-то про другой раздел магии...
- А что это за специфический раздел магии, Нина? Ну, тот, в котором используется астрономия... Это Прорицания?
Пытливый ум девочки не давал ей стоять на месте. Во всех смыслах.
Рэйвенкло
2 курс
Нина Мракс
Волшебник

Осенний Школьный Двор

Сообщение Нина Мракс »

*Нина усмехнулась.*
- Нет, не Прорицания.
*Девочка пыталась сообразить, как сказать мягче.*
- Ну, вообще Астрономия используется в Прорицании, но ещё проскальзывает в тёмных искусствах.
*Не слишком ли часто сегодня в разговоре звучит фраза "тёмные искусства"? Нина даже не знала, что они собой представляют, даже не могла сказать точного определения. Может, хватит бояться своих генов и просто узнать, что это и с чем его едят, так она будет меньше зацикливаться. А то у неё в мыслях какая-то каша. Становилось холоднее.*
- Слушай, ты не хочешь немного пройтись по замку?
*Нина была не уверена, что стоит делать то, что она собирается. Но если это ей поможет привести свой разум в порядок, то почему бы и нет? Если, конечно, всё получится.*
- Я покажу тебе школьные окрестности, так сказать.
А там Преисподняя».
Сылу Калдарау
Ученик

Осенний Школьный Двор

Темные искусства... Звучит так... Страшно и в то же время завораживающе.
Сылу предпочла думать о прилагательном "тёмные" в данном контексте как о чём-то, что скрыто в тени, а не как о чём-то запредельно плохом и заведомо запрещённом. Потому как что хорошо, а что плохо, она решит со временем, когда будет знать больше. Ведь прежде чем что-то отрицать, нужно узнать об этом.
Выражение лица Сылу не изменилось в целом, но можно было заметить, что глаза девочки загорелись.
"Нина словно бы что-то задумала.."
Сылу тоже начала немного подмерзать, и в тот момент когда Нина предложила прогуляться по замку, как раз застёгивала куртку.
- Да, я с радостью прогуляюсь по замку... - Сылу хотела было спросить, собирается ли Нина что-то ей показать, но вовремя спохватилась. девочка засунула руки в карманы и тут сказала:
- Ах да... Я и забыла совсем. Вот... - Она вытащила из кармана аккуратный свёрток из салфеток, в котором был большой имбирный пряник, и протянула его Нине. - Взяла на случай непредвиденного голода...
Сылу чуть улыбнулась, протягивая пряник Нине.
Вытащив из кармана такой же точно пряник и для себя, Сылу спросила:
- А как именно астрономия может применяться в тёмных чарах? Неужто можно сделать, чтобы энергия далёких звёзд сверзилась на кого-то тонной негатива... - девочка улыбалась, но взгляд её был сосредоточен, её заинтриговало, каким тоном сказала Нина о применении Астрономии.
Рэйвенкло
2 курс
Нина Мракс
Волшебник

Осенний Школьный Двор

Сообщение Нина Мракс »

*Нина увидела в глазах своей собеседницы какой-то энтузиазм. И она не могла понять, с чем это связано. Вряд ли с фразой "тёмные искусства". Скорее Сылу хочет пройтись по замку. Нина молча кивнула и направилась в сторону школы. Было совсем темно, и девочка ничего не видела. Она достала палочку.*
- Люмос.
*Серебристый огонёк немного осветил путь и пряник, который Сылу протягивала ей. Нина приняла угощение. Ела она очень давно, и была не прочь хоть чем-то поужинать.*
- Спасибо.
*Тут Сылу задала вопрос, и мысли Нины встали в ступор. Каким образом? Да откуда она знает? Она даже не знает, что такое тёмные искусства, а тут такой заковыристый вопрос. Но ответа "я не знаю" Нина не предполагала. После того, как она составила о себе неплохое мнение. Но врать тоже было бы весьма глупо.*
- Там сосредоточена очень глубокая магия, и материя достаточно тёмная. Ведь магия распространяется не только на нашу планету, но и на всю вселенную. Подробности можно узнать из книг. Но они, скорее всего, в запретной секции. А нам туда ходить нельзя.
*Нина считала такой ответ вполне допустимым. Девочка открыла тяжёлую дверь и покинула школьный двор.*
А там Преисподняя».
Silence Powell
Староста

Осенний Школьный Двор

Сообщение Silence Powell »

*Холодный ветер немного освежил Сайленс. Было очень темно, светились лишь окна замка, а прямо в лицо врезались колкие снежинки, они же путались в волосах, которые развивались вовсю, как и мантия. Под ногами уже начали образовываться приличные сугробы и достаточно лёгкие ботинки Сайл проваливались в них, а снег попадал внутрь. Получится ли поиграть? Девочка начала опасаться за сохранность своего музыкального инструмента, хотя... Урагана, кажется, не предвидится... Только руки мёрзнут... Очень. Но не уходить же обратно в замок...
Сайл направилась в сторону озера и скамейки... Резко остановилась, внезапно задев кого-то.*
- И... Извините,- *прошептала она, покраснев. Было тяжело разглядеть человека, ставшего её "жертвой", кажется, только, он (или она) был чуть ниже Сайленс.
Сайл покраснела, хотя этого и не было видно, сжалась, и быстро пошла дальше, пока не врезалась в скамейку. Она не оглядывалась, боясь реакции того человека, просто смахнула снег и села, сняла рюкзак и чехол со скрипкой. Рукам действительно было холодно, а играть по нотам в такой темноте бесполезно... И как можно было об этом не подумать?..
Расстегнула чехол, вытащила скрипку и смычок, предварительно смазав его канифолью и установить нужное натяжение.
И тут она смутилась. Она не ожидала встретить кого-нибудь здесь. Глупая... А что о тебе подумают люди? Хотя, что они могут подумать?.. А что если они решат, что ты... Да решат что угодно? Сайл с опаской посмотрела в сторону того самого человека... И засунула скрипку со смычком обратно. Нет. Она не сможет играть, зная, что может быть кем-нибудь услышана. Руки мёрзнут... Но уходить нельзя, это было бы слишком странно.
Сайленс прижала руки в плотную к телу, надеясь согреться. Очень жаль, что техника не работает в Хогвартсе - наушники с музыкой помогли бы во многом, а так приходится оставаться на земле, полностью чувствуя всё, без возможности забыться...
Лёгкая мантия и шёлковый шарфик никак не защищали от холода, читать в темноте не хотелось, а движение привлекло бы внимание живых существ, поэтому Сайл боялась шевельнуть и пальцем. Оставалось только продолжить рассуждение об ангелах и демонах, стараясь забыть о холоде.
Говорят, в Аду горячо, значит, в Раю холодно? Разве Рай в таком случае не приравнивается к Аду? Отбросим температуру... В чём отличия Рая и Ада? А чем отличаются их обитатели?..*
Сайленс Пауэл, 17 лет
Gryffindor VII
Староста Гриффиндора
Ассистент в отсутствии профессора Зельеварения
Don’t worry. You’re just as sane as I am.
Сылу Калдарау
Ученик

Осенний Школьный Двор

Сылу шла рядом с Ниной, внимательно слушая объяснение подруги. Ей оно показалось несколько обобщённым, но девочка и не ждала другого, потому как понимала, что на такой вопрос ответить быстро и коротко не получится. А на холоде говорить иначе и никак. Сылу хотела было откусить пряник, но тут её задели, как раз ту руку, в которой она держала угощение. Девочка услышала, что незнакомка в не по сезону лёгком наряде пролепетала извинения.
- Да ничего страшного, всё в порядке, я... - Сылу осеклась. Незнакомка продолжала путь, словно бы и не нуждалась услышать ответ, приняты ли её извинения. Сылу чуть постояла, вглядываясь в спину уходящей девушки. Пожав грустно плечами, Сылу ускорила шаг, догоняя подругу.
"Видимо, незнакомка нуждается в уединении..."
Сылу пошла до замка, где Нина уже открыла парадную дверь. Придержав дверь за Ниной, Сылу ещё раз бросила взгляд на девушку, которая быстрым шагом направлялась к озеру.
Затем Сылу повернулась и вошла в замок навстречу призывно горящему теплу факелов.

- Коридор и лестницы -
Рэйвенкло
2 курс
Twinity
Староста
Псевдоним: Twinity

Осенний Школьный Двор

Сообщение Twinity »

Тви выглянула из за ворот, проморгалась и открыла их.
- Таак... - Тви ожидала снова увидеть что то крутое, интересное и загадачное. - Ии..
Ничего не изменилочь. Все тот же обычный хогвартс. Тви вздохнула, и потянув за собой маленький чемодан направилась к воротам замка. В первую очередь она хотела навестить свою гостиную.
Попутно она осматривалась. Совсем ничего не изменилось!
Но может это и к лучшему, поскольку шармбатон для Тви, был мягко говоря не очень. Очень мягко.
Хогвартс ей приъодится гораздо роднее и уютнее.
Твинити Эджейд, ученица Хаффлпаффа, первый курс
Светлые распущенные волосы , голубые глаза, которые при злости сменяются на карий, бледная кожа, высокая.
Животное: Сова.
Теодор Нотт
Самый хитрый слизеринец
Псевдоним: .:Правильный Тео:.

Осенний Школьный Двор

Сообщение Теодор Нотт »

*Теодору надоело поднимать свои свитки, так как каждый раз делая это, очередной падал в снег. Он глубоко взлохнул, направил палочку на них и несколькими взмахами отправил их в кабинет. Переведя взгляд на склонившуюся мисс Пруэтт, он слегка улыбнулся и начал искать что-то в карманах своей мантии. Когда к ним подошла Кэролин он хотел что-то ответить, но не успел, так как пвльцами насчупал то, что искал.*
- Мисс Пруэтт, до меня долетела ваша сова. - он мило улыбнулся девушке, когда так приняла вертикальное положение.
- Я согласен вас обучить, но это очень и очень долгий процесс. В себя включающий выдержку и полное повиновение инструкциям. - он вздохнул переводя дух.
- Но если вы намерены, то тогда думаю стоит приступить немедля. - он достал из кармана какой-то листочек.
- Это лист Мандрагоры, его надо носить под языком целый месяц. И поверьте, на вкус он не очень. - он наклонил голову в бок, будто прикидывая, согласится ли мисс Пруэтт на такой эксперимент. Вернув голову в изначальное положение, он протянул ладонь мисс Пруэтт и открыл ее. На ней и в прям лежал листик, но был он болотного цвета и слегка шевелился.
Все еще держа руку вытянутой, он как-то напряженно повернул голову в сторону Кэролин, которая сверлила его огненым взглядом.
- Да, мисс Малфой, я вас внимательно слушаю. - Он это сказал очень холодным тонном. Он конечно понимал, что не стоит злить женщину в положении, и скорее всего скоро за это заплатит. Но он не смог не сдержаться.

.:Governor of Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
.:Honorary Professor of Magical Artifacts at Hogwarts School of Witchcraft and Wizardry:.
Сылу Калдарау
Ученик

Осенний Школьный Двор

У выхода из школы Сылу опомнилась:
"Я же не поздоровалась..."
Она поспешно оглянулась и сказала:
- Добрый день, господин директор... - и побежала вслед за Ниной.
Поразмыслив, Сылу решила сказать Нине прямо, потому как если не сделать этого сейчас...
- Нина... А ты уверена, что наш штаб лучше сделать именно в этой комнате? Я понимаю, это пристанище твоего дяди, его место уединения... Но ты уверена, что мы правильно поступаем?
Перспектива частенько находиться рядом с той тумбочкой, которая доставила столько неприятностей, не радовала девочку. Кроме того она всегда испытывала к литературе повышенный интерес, но книги, которые были в комнате, читать явно не следовало...
"Хотя почему нет?"
И вот именно эта мысль заставила Сылу ещё больше увериться в том, что быть в той комнат - мысль не самая удачная.
- Тайный клуб... Ну, помимо самих членов этого клуба у нас должна быть какая-то цель... Я права, если скажу, что у тебя она уже вполне сформирована?
Сылу лукаво улыбнулась Нине.
Рэйвенкло
2 курс
Нина Мракс
Волшебник

Осенний Школьный Двор

Сообщение Нина Мракс »

*Нина вышла во двор вслед за Сылу, и увидела профессора Малфой. Ей показалось, что она не в духе, поэтому Нина решила не попадаться под горячую руку, спрашивая, как она провела выходные.*
- Добрый день, мисс Малфой.
*Нина быстро спустилась по лестнице и направилась в сторону таверны. Сомнения Сылу, которые она высказала, показались слизеринке безосновательными. Хотя, Сылу совершенно не хотела говорить, что она видела в артефакте. Это Нина определила уже совершенно точно.*
- А что ты ещё предлагаешь? Эта комната самая секретная во всём замке. Где нам ещё собираться? В Тайной комнате?
*Нина усмехнулась. Она усилила действие согревающего заклинания. На улице был сильный мороз. Нина ускорила шаг, хотя обычно ходила очень медленно.*
- Я просто не понимаю, что тебя пугает в этой комнате.
*Девочка говорила задумчивым голосом, без ноток строгости и без командного тона.*
- Неужели в этом артефакте ты увидела нечто ужасное?
*Вопрос, пусть и косвенно, но был уже задан третий раз. И если Сылу снова уклонится, то Нина окончательно убедится, что Сылу перестала ей доверять. Интересно, из-за чего? Поведение Тома не касается её. Девочки подходили к таверне. Сылу подняла важный вопрос для организации клуба, и Нина принялась объяснять.*
- Я думаю, что в клуб может вступить тот, кто захочет. Например, Эмили. Или ещё кто-то, кто проявит интерес. Это всё со временем, а вот цель... Она не очень конкретна. Мы нашли с тобой общий интерес - выведать секреты замка. Может, пока будем двигаться в этом направлении? А по ходу дела придумаем ещё что-нибудь.
*Нина очень хотела похвастаться своей находкой, которая теперь болталась у неё на шее под джемпером, но посчитала, что ещё слишком рано.*
- Например, каждый член клуба должен рассказать, чем хочет заниматься. Мы это будем обсуждать все вместе и уже думать, сгодиться такая цель или нет.
*На самом деле Нине просто захотелось убедиться, что она может ладить с людьми. С любыми людьми. Она хотела научиться тому, в чём её раньше ограничивали, - общению. Девочки подошли к таверне, и Нина вошла внутрь, потирая замёрзшие руки.*
А там Преисподняя».
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»