А у меня в этом году шкмерули.))) Ну, и пасхи с изюмом, а также яйца, само собой. Красить, правда, лениво стала, просто наклейки сделала.)
Я с термонаклейками тоже делала, а в этом году приспичило только луковой шелухой.
А шкмерули это как?
Шкмерули - это грузинское блюдо, по-нашему, курица в сливочном соусе с чесноком и специями.
А тут же ещё белых яиц перед Пасхой не достать, так что только термонаклейками и спасаюсь.)
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Вкусно?
Хвастаюсь - я подорвала традиции Лютеранской Церкви - делаю на Ostern творожные пасхи и нагло всех угощаю. Никто из лютеран не в претензии. Вкусно же! "Укусно" в их произношении)))
Ну так, даже атеистов не бывает в падающем самолёте и за столом с куличами. А лютеряне тем более, не будут в претензии.))) А что, они не делают куличи?
Ещё как делают! И яйки красят. Вот творожной пасхи - чего нет, того нет! Кулич называется Osterbrot, кладут больше специй, чем в русский кулич.
Интересно, как оно у англичан? В ГП постоянно упоминаются пасхальные яйца, а вот куличи даже хозяйственная Молли не печет.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Немо писал(а): 28 апр 2019 01:03
Шкмерули - это грузинское блюдо, по-нашему, курица в сливочном соусе с чесноком и специями.
Звучит очень вкусно. Аж кушать захотелось
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Немо писал(а): 28 апр 2019 01:03
Мне вот тоже себя на праздник побаловать захотелось. Могу поделиться рецептом.)
Давайте, спасибо! Попробую приготовить
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
Jaina писал(а): 28 апр 2019 01:05
Значит, я беру куриное филе. Его надо порезать, посолить и обвалять в специях. Тут можно или тупо приправу для курицы взять, иногда ещё в карри обваливают, хотя это не по-грузински, но запах... Обжарить до готовности. Соус отдельно - молоко доводится до кипения, к нему добавляется давленый чеснок (молока где-то одна кружка, чеснока тогда одна головка, тут зависит, сколько курицы берётся, у меня на два филе). И немножко подсолить. Потом опять довести до кипения и залить этой смесью курицу, ну, и прогреть несколько минут на слабом огоньке. Все.)
Последний раз редактировалось Немо 28 апр 2019 01:28, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Немо писал(а): 28 апр 2019 01:08
Значит, я беру куриное филе. Его надо порезать, посолить и обвалять в специях. Тут можно или тупо приправу для курицы взять, иногда ещё в карри обваливают, хотя это не по-грузински, но запах... Обжарить до готовности. Соус отдельно - молоко доводится до кипения, к нему добавляется давленый чеснок (молока где-то одна кружка, чеснока тогда одна головка, тут зависит, сколько курицы берётся, у меня на два филе). Потом опять довести до кипения и залить этой смесью курицу, ну, и прогреть несколько минут на слабом огоньке. Все.)
Простой рецепт. Спасибо большое!
Значит, я беру куриное филе. Его надо порезать, посолить и обвалять в специях. Тут можно или тупо приправу для курицы взять, иногда ещё в карри обваливают, хотя это не по-грузински, но запах... Обжарить до готовности. Соус отдельно - молоко доводится до кипения, к нему добавляется давленый чеснок (молока где-то одна кружка, чеснока тогда одна головка, тут зависит, сколько курицы берётся, у меня на два филе). Потом опять довести до кипения и залить этой смесью курицу, ну, и прогреть несколько минут на слабом огоньке. Все.)
Простой рецепт. Спасибо большое!
Для сложных рецептов я слишком ленива.))) Да, соус надо не забывать помешивать. И чуток подсолить.
Напишете, как понравилось?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Немо писал(а): 28 апр 2019 01:33
Для сложных рецептов я слишком ленива.))) Да, соус надо не забывать помешивать. И чуток подсолить.
Напишете, как понравилось?
Я тоже не люблю сложные рецепты
Обязательно напишу.
Kuzja 71 писал(а): 29 апр 2019 12:48
Проверка на неадекватность.
Ассоциации со словом "Алиса"
Алиса в Стране Чудес
Kuzja 71 писал(а): 29 апр 2019 12:48
Проверка на неадекватность.
Ассоциации со словом "Алиса"
Трасса E-95!
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)