Седьмая книга. Что будет?
- Keytlin
- Ученик
Я тоже думаю что это кто-то из значимых персонажей. навязчивая идея на счёт Рона меня давно уже преследует
и никак не отпускает, а кто второй, даже и загадывать не хочется.
«Вольдеморт крикнул: «Авада» И тут грянул гром. Гарри не расслышал конца, но через минуту его посетила страшная мысль - Кедавра?»
Gelo
поддерживаю) а единодушная уверенность в смерти ТЛ со стороны англоязычных читателей убеждает меня в этом еще больше, уж слишком часто они оказывались неправы в своих оценках. А слова Дамблдора в министерстве о вещах похуже смерти и о том, что просто убить Володю ему недостаточно это вообще прямой намек на нетривиальный финал.
поддерживаю) а единодушная уверенность в смерти ТЛ со стороны англоязычных читателей убеждает меня в этом еще больше, уж слишком часто они оказывались неправы в своих оценках. А слова Дамблдора в министерстве о вещах похуже смерти и о том, что просто убить Володю ему недостаточно это вообще прямой намек на нетривиальный финал.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
>ива<, Gelo, но раз Ро еще в пятой книге намекала на нетривиальный финал, значит, она уже тогда не планировала Вольдеморта убивать. А в интервью прозвучало, что изменения в сюжете совершенно свежие. Тогда получается, что еще одним выжившим в финале будет не Том, а кто-то еще (Снейп - очень вероятно, до такой степени вероятно, что возникают сомнения - Роулинг ведь не ищет тривиальных путей
)
Actani, Keytlin, не может она детей убить, это уже черезчур. Ну разве что Невилла, но... Нет, и его не может
Ни одна нормальная мать не будет сочинять историю с убийством детей в финале. Никто, конечно, не гарантирует нам, что Роулинг нормальная мать, но я надеюсь на лучшее
Melkii`, я тоже очень надеюсь, что кандидаты в покойники - кто-то из Уизли - скорее всего Артур с Молли. Они и Гарри близки, Молли вон вообще его чуть ли не сыном считает, и персонажи не третьего плана. Но если не они, то из ближайшего окружения Гарри остаются только Люпин и Тонкс. А вот этого мне бы не хотелось
Actani, Keytlin, не может она детей убить, это уже черезчур. Ну разве что Невилла, но... Нет, и его не может
Melkii`, я тоже очень надеюсь, что кандидаты в покойники - кто-то из Уизли - скорее всего Артур с Молли. Они и Гарри близки, Молли вон вообще его чуть ли не сыном считает, и персонажи не третьего плана. Но если не они, то из ближайшего окружения Гарри остаются только Люпин и Тонкс. А вот этого мне бы не хотелось
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Насчет вещей, которые "хуже чем смерть". Мне почему-то кажется, что Дамблдор имел ввиду не то, что Волдеморту сделают что-то совершенно ужасное. Директор говорил о том, что Том Реддл уже сам себе сделал. О хоркруксах. Это действительно хуже чем смерть, вспомните слова Слагхорна, просто ТЛ этого не понимает.
приговор окончательный, обжалованию не подлежит
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
Саламандра
Но ведь это не должны быть пустые слова? ТЛ должен это прочувствовать в полной мере, иначе это лишь имхо Дамблдора против имхи Волдеморта)
Лита, я говорила даже не об интервью, а о том, что все почему-то твердо уверены в смерти ТЛ, хотя объективных причин для такой уверенности по-моему нет. "Смерть - это лишь еще одно приключение", Том вряд ли так просто отделается.
насчет Снейпа, то насколько я помню ты и до этого говорила, что Снейп останется жив ибо его поздравили с ДРЖ, еще в январе.) Значит она его убивать и не собиралась, тогда что ж его миловать сейчас?)
Но ведь это не должны быть пустые слова? ТЛ должен это прочувствовать в полной мере, иначе это лишь имхо Дамблдора против имхи Волдеморта)
Лита, я говорила даже не об интервью, а о том, что все почему-то твердо уверены в смерти ТЛ, хотя объективных причин для такой уверенности по-моему нет. "Смерть - это лишь еще одно приключение", Том вряд ли так просто отделается.
насчет Снейпа, то насколько я помню ты и до этого говорила, что Снейп останется жив ибо его поздравили с ДРЖ, еще в январе.) Значит она его убивать и не собиралась, тогда что ж его миловать сейчас?)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Актаня,
lita,
Да, еще МакГоналалл кстати.
Саламандра, Ну а что ему еще можно сделать? Замочить его, оставив недобитым какой-то зхрякс, да так, чтоб он его использовать не мог?
Зуб даю, все равно все не увяжет и блудет нам еще лет 10 рассказывать все по кусочкам во всяких интервью и пр.Замечательно, что она пытается увязать ниточки из предыдущих книг с сюжетом седьмой. Иначе мы были бы очень разочарованы![]()
Если б ро опасалась жалобных писем, то не убила бы Дамблдора. Да еще и Снейпом)Если Роулинг опасается жалобных писем
lita,
Джинни, Рон, Гермиона.. Невилл, Луна.. Вон еще сколько есть.то из ближайшего окружения Гарри остаются только Люпин и Тонкс. А вот этого мне бы не хотелось
Саламандра, Ну а что ему еще можно сделать? Замочить его, оставив недобитым какой-то зхрякс, да так, чтоб он его использовать не мог?
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
-
Night Flower
- Ученик
Мне кажется,что одним из погибших будет Рон...ничем доказать не могу,просто так кажется...
А еще у меня есть такая мысля,что Гарри помогут/спасут/заслонят/ Снейп и,как ни странно, Хвост,ведь Гарри спас ему жизнь и Дамблодор в третия книге говорил,что теперь между ними есть некая связь...
А еще у меня есть такая мысля,что Гарри помогут/спасут/заслонят/ Снейп и,как ни странно, Хвост,ведь Гарри спас ему жизнь и Дамблодор в третия книге говорил,что теперь между ними есть некая связь...
Goodshippers
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
- Пруденс Тёрнер
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Шаниэль Айсвинд
- Контактная информация:
Кто ж спорит! Просто в свете интервью складывается впечатление, что речь идет о каком-то другом "помилованном".>ива< писал(а):я говорила даже не об интервью, а о том, что все почему-то твердо уверены в смерти ТЛ, хотя объективных причин для такой уверенности по-моему нет. "Смерть - это лишь еще одно приключение", Том вряд ли так просто отделается.
Может, у меня выпадение из времени, но мне кажется, январь был совсем недавно))) Она могла именно тогда и придумать убить вместо Снейпа кого-то другого, а рассказала об этом только сейчас.>ива< писал(а):насчет Снейпа, то насколько я помню ты и до этого говорила, что Снейп останется жив ибо его поздравили с ДРЖ, еще в январе.) Значит она его убивать и не собиралась, тогда что ж его миловать сейчас?)
Так ведь низзя же убивать детей, тем более тех, к кому читатель уже привязался. Седрика, правда, это не спасло...Melkii` писал(а):Джинни, Рон, Гермиона.. Невилл, Луна.. Вон еще сколько есть.
А МакГоннагал никогда не была особенно близким Гарри человеком, они ни о чем личном ни разу не разговаривали, только по делу, так что вряд ли ей что-то грозит.
- Melkii`
- Лавгуд
- Контактная информация:
Ну вот и я о том же.. Не спасло Седрика - может не спасти и других. Ну а то, что ро спокойно убивает тех, к кому читатель привзяался, мы видим хотя бы по смерти Дамблдора. Хотя, конечно, мы-то знаем истинную причину: когда люди видят киношного Дамблдора, они не могут не смеяться. А образ, соответственно, и на книгу переносится. И Ро коварно решила удалить такие позитивные нотки из седьмой книги.Так ведь низзя же убивать детей, тем более тех, к кому читатель уже привязался. Седрика, правда, это не спасло...
Ну, тут просто ее характер и занимаемая должность играли роль. Думаю, что когда она директорствовать будет, то они еще поговорят лично. Так что, и у нее есть шанс на смерть)..А МакГоннагал никогда не была особенно близким Гарри человеком, они ни о чем личном ни разу не разговаривали, только по делу
Так долго строить храм и сжечь за миг
Дамблдор ХОТЕЛ сделать ВоландеМорту что-то хуже смерти.Саламандра писал(а):Насчет вещей, которые "хуже чем смерть". Мне почему-то кажется, что Дамблдор имел ввиду не то, что Волдеморту сделают что-то совершенно ужасное. Директор говорил о том, что Том Реддл уже сам себе сделал. О хоркруксах. Это действительно хуже чем смерть, вспомните слова Слагхорна, просто ТЛ этого не понимает.
Загнать его обратно в состояние Хоркукса. Так почему же он этого не сделал в Мин. Магии?
Лит, ты правда веришь, что она такими мыслями при выборе смертников руководствуется?Так ведь низзя же убивать детей,
Вон как резво Сьюзен Боунз со всех сторон родственников лишают.
люс Ханна Аббот.
А ведь тоже "нельзя родителей без детей оставлять, любая нормальная мать должна это понимать".
Это не первостепенные персонажи, но логика-то всё равно та же - "таких убивать нельзя".
такой вот я несогласный.
Да и про Снэйпа не согласен. Шмерть ему, как и Волду, в конце 7ой книги, уж такие созданы им образы.
И они уж оба чересчур значимые, так что внезапно казнить/помиловать их Ролинг бы не стала. Как и Гарри. В отношении них у Ролинг ведь давно всё уже логично прописано быть должно, это ведь не хухры-мухры вроде Молли и Артура, а самые что ни на есть мэйн-кэрэктеры.
Что то без особого внимания обошли предположение о том, что Снейп мог быть влюблен в Лили Эванс. Хотя я читал только эту тему.
Что же до того, что хуже смерти, то мы знаем одну вещь в мире ГП которая хуже смерти: поцелуй дементора. Что это по сути? Уничтожение Души. После уничтожения всех Хоркруксов и финального боя Волан де Морт может остаться в живых, но его душа может быть полностью уничтожено, что будет приравнено к поцелую дементора. Возможно, будет детальное описание, что при этом человек чувствует.
Что же до того, что хуже смерти, то мы знаем одну вещь в мире ГП которая хуже смерти: поцелуй дементора. Что это по сути? Уничтожение Души. После уничтожения всех Хоркруксов и финального боя Волан де Морт может остаться в живых, но его душа может быть полностью уничтожено, что будет приравнено к поцелую дементора. Возможно, будет детальное описание, что при этом человек чувствует.
- Lady Jack
- Ученик
- Псевдоним: Jessy
Так, сидеть и гадать, что же будет в непоследней книге - это кошмар. Можно столько нагадать - мало никому не покажется. А потому объясняю, что Джо писательница детская, значит, созданные ею образы злодеев будут иметь свой положеный конец. Это ж примитив. Вот она в одном интервью даже сказала, что когда снимали фильм третий - правильно там Малфою достается - он мерзкий, противный, злой. Так ему и надо. Это слова Джо. Вывод - все злодеи будут жестоко наказаны, всем героям честь и хвала. Девиз книг - мы маги-молодцы, мы борцы со злом - темную силу завяжем мы узлом. Всё просто.
No Fear~Destination Darkness...Призрак в Опере!
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
Э-э...ну...призраки, они просвечивают...
-
Constrictor
- Новичок
-
Dmitry.Karpov
- Староста
- Контактная информация:
Ну, победа Волдеморта тоже имеет смысл...Nella B писал(а):Мне кажется, что к концу 7-й книги Волдеморт все-таки будет побежден (хотя бы по законам жанра - иначе вся эпопея теряет смысл).
Хотел - а не получилось...Gelo писал(а):Дамблдор ХОТЕЛ сделать ВоландеМорту что-то хуже смерти.
Загнать его обратно в состояние Хоркукса. Так почему же он этого не сделал в Мин. Магии?
Адвокат Волдеморта и семейства Малфоев на общественных началах.
Загнать в состояние хокруса? ну нет! зачем повторять ту же ошибку?Dmitry.Karpov писал(а):Хотел - а не получилось...Gelo писал(а):Дамблдор ХОТЕЛ сделать ВоландеМорту что-то хуже смерти.
Возмет какой-нибудь злой дяденька и воскресит его..
А у ЛУНЫ чё, не Стас капитан?
НЕТ!!!!
ЛУУННННА!!!!
А ты правда продюссер?
P.S. Джулианна Мур -самая лучшая в мире актриса! (жаль, что не играет Лили Эванс)
НЕТ!!!!
ЛУУННННА!!!!
А ты правда продюссер?
P.S. Джулианна Мур -самая лучшая в мире актриса! (жаль, что не играет Лили Эванс)
Полностью согласна.Дамблдор имел ввиду не то, что Волдеморту сделают что-то совершенно ужасное. Директор говорил о том, что Том Реддл уже сам себе сделал. О хоркруксах. Это действительно хуже чем смерть, вспомните слова Слагхорна, просто ТЛ этого не понимает.
Что-то вы из Дамбольдора злодея-садиста делаете.
Ну почему злодея, возможна некая анология с Фраем. Не полная конечно, но существенная. Мол поколдовал у мальчика над судьбой и сделал его оружием.Полностью согласна.
Что-то вы из Дамбольдора злодея-садиста делаете.
А то, что сам не стал, так не барское это дело. Нравится ему за ходом Истории которую сам придумал наблюдать. Шахматист блин...
-
South_park
- Новичок
- Контактная информация:
Хм.....На протижении всей книги Гарри с друзьями будет искать крестражи и всех их уничтожит!На сторону Гарри перейдет Малфой,возможно с ним и Снегг(хотя вряд ли)!В 7ой книге не обойдется и без жертв!Кажется погибнет Джинни защащая собой Гарри!Вот это настоящая любовь!С помощью нового заклинания возврадиться мать Гарри,отец так же возврадиться,но всего лишь на час!Дамблдор никак не может возврадиться!Сириус тоже!В финальной схватке Гарри одолеет Волонда,так как он уже будет владеть такой огромной силой,т.к крестражи уничтоженны!Помощь друзей и родителей Гарри очень поможет!И Волонд должен умереть,т.к книжка была бы бесмысленна!
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
После смерти Дамблдора Темный Лорд будет действавать в открытую, ИМХО будут нападения Тёмных (существ, ПС) на Министерство Магии, и вполне вероятно, что и на Хогвартс. Те двое, которые должны умереть либо младшие Уизли - Рон и Джинни, либо близнецы. В интервью упоминалось и о неком помиловании, это либо Снегга простят за убийство Дамблдора, либо Хагрида за дело "Тайная Комната", и ему дадут возможность пользовать палочкой.
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!