Гарри Поттер и Орден Феникса - обсуждение фильма

Здесь можно обсуждать фильмы о Гарри Поттере, игру и личности актеров.

Понравился ли вам фильм?

Шикарно!!!
58
18%
Хорошо
118
37%
Ну разок посмотреть
50
16%
До Узника ему расти и расти...
44
14%
Зря деньги потратил на кино
8
2%
Тихий ужас
43
13%

Всего голосов: 321

Bob Marley
Новичок
Псевдоним: Drum`N`Bass

Сообщение Bob Marley »

Ой извиняюсь,столько всяких там Куаронов,Коламбусов Йетсов что никак запомнить не могу! :P
[spoiler]No Womans,no Cries![/spoiler]
zavylon
Староста

Сообщение zavylon »

Нимбус 2008, это издевательство или просто кнопка западает? :|
Bob Marley
Новичок
Псевдоним: Drum`N`Bass

Сообщение Bob Marley »

zavylon,нет я просто фильм один недавно смотрел,и там человек (почти)
с тем же именем,приелось так что не могу ничё сделать. 8)
[spoiler]No Womans,no Cries![/spoiler]
Альбус
Новичок

Сообщение Альбус »

Ну честно говоря фильм мне не понравился...
"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях", - сказал Поттер, умирая лежа.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Фильм «Гарри Поттер и Орден Феникса» и актриса Эмма Уотсон номинированы на 2008 Constellation Awards – канадскую премию, присуждаемую лучшим научно-фантастическим и фэнтезийным фильмам за прошелший год. Мисс Уотсон оказалась в номинацию «Лучшая женская роль в научно-фантастическом фильме, телефильме или мини-сериале 2007 г.». Сам фильм номинирован на премию в областе «Лучшее техническое решение в научно-фантастическом фильме, телефильме или мини-сериале 2007 г.»: на премию претендует Дженни Темайм, художник по костюмам фильма.

Премия вручается по результатам голосования, в котором могут участновать граждане Канады, а также посетители Polaris 21 и члены промо-общества TCON Promotional Society. Голосование уже началось и будет продолжаться до 15 июня. Результаты мы узнаем 11 июля.

По материалам The Leaky Cauldron
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Athelstan Brady
Новичок
Псевдоним: As straight as a blade
Контактная информация:

Сообщение Athelstan Brady »

Rainbow*Smile писал(а):У меня у одной тут четвёртая часть самая любимая?
Нет, ещё я её очень люблю (меня только парочка моментов там бесит). Но я и первые три фильма очень люблю. А пятый - нннненнннавижу!!!!!!! Хотя есть несколько очень милых моментов. А в целом - кар-кар, какой кошмар...

Добавлено спустя 7 минут 2 секунды:
hArry_VamP писал(а):Если "Кубок Огня" был похож на недалёкую комедию со страшными сценами в конце, то "Орден Феникса" вышел довольно нейтральным и сглаженным, что делает его, на мой взгляд, лучше четвёртого.
Он вышел слишком уж нейтральным. Слишком уж "сглаженным". И НУДНЫМ! И это ещё не главный его порок... И шедевральные моменты - Амбридж, юная Лавгуд - положения не меняют. (Имхо.)

Добавлено спустя 28 минут 58 секунд:
Lumiere писал(а):Режиссерские приемы клишированные, штампованные, никаких находок. Временами создавалось впечатление, будто это курсовая работа посредственного, но материально обеспеченного студента института кино.
Люмьер, горячо поддерживаю! Всё, увы, именно так и обстоит. А насчёт "студента института кино" вообще жжошь.

Добавлено спустя 16 минут 13 секунд:
Талестрия писал(а):клиповая манера повествования
Именно! Клипмейкерство. Ролик. Нарезка. Нельзя так строить череду сцен. Нельзя! Где цельность? Где внутренний стержень, с которым раньше всё было в порядке (в первом фильме - с натяжечкой, а в 2 -3 - 4 абсолютно)?! Этого ведь можно было достичь, ни капельки не увеличив метраж! Но для этого надо было быть реальным постановщиком (как Колумбус, Куарон или Ньюэлл), а не ... (как Йетс).

Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Витинажена писал(а):слайд-шоу кадров, которые непонятно как связаны друг с другом.
О! Ещё одна цитатка из той же серии. И это вроде как впечатление "свежего" человека, плохо знающего сюжет! (Лично для меня очень важно, чтобы фильм справлялся ещё и с функцией популяризации. Чтобы свежий человек сразу всё понял. Фильм Йетса с этим не справился.)

Добавлено спустя 9 минут 8 секунд:
mikeworld писал(а):Взрыв в тюрьме просто никакой, абсолютно не впечатлило.
А вот с этим я не согласен. Точнее, формально-то ты как раз прав, взрывчик и правда далеко не впечатляющий, но по-моему это было сделано намеренно. И - опять же имхо - отлично работает на основную идею этой сцены. Ты разве в главный-то прикол не въехал?? Их всех - начиная с Беллатрисы и заканчивая каким-нибудь позорным Родольфусом - из Азкабана просто ОТПУСТИЛИ! Это отлично читается между строк книги, и соответствующая сцена фильма производит именно такое впечатление. Имхо, она как раз и должна производить такое впечатление! Министерство лишь воображает, будто это оно контролирует Азкабан... Ха-ха, два раза...
Лично меня эта сцена совершенно не огорчила (разве что Белла во всём фильме какая-то более мелкая и жалкая, чем в книге). Меня другое по-настоящему огорчило...

Добавлено спустя 12 минут 18 секунд:
Талестрия писал(а):Кстати о Невилле. Сцена, где он рассказывает о своих родителях (он и правда немного смахивает на свою киношную маму) абсолютно не запоминается. Тогда как в книге драма Невилла является одной из самых глубоких, затрагивающих за живое! Как можно настолько по-дурацки расставлять акценты?
Последняя фраза - прям-таки мои слова.

Добавлено спустя 47 минут 12 секунд:
Талестрия писал(а):Мы с подругой очень долго удивлялись плакатам и обоям, где Люциус держит в руках пророчество. Ведь по книге оно к нему в руки не попадало... А вот про фильм мы как-то не подумали. Да, в фильме Гарри отдал Люциусу пророчество
И вот это-то меня и бесит в этом фильме больше всего!
Этой сцены я Йетсу с Гольденбергом не прощу никогда.

Небольшое отступление, чтоб яснее была моя последующая мысль. Меня шокировало в четвёртом фильме совершенно ненужное, неостроумное и бредовое втыкание Хагридом вилки в маленькую ручку Флитвика. (Одна из всего лишь двух неуместных сцен в четвёртом фильме, имхо.) В тот момент я подумал, что худшей мерзости, худшей глупости, худшей ахинеи, совершенно не соответствующей Идее книг, в сериале уже не встретится. И до конца четвёртого фильма я действительно ни одной худшей так и не встретил. Встретил в финале ещё одну настолько же поганую (Рон, после смерти Седрика прикалывающийся: "У нас будет в Хогвартсе хоть один спокойный год?!.. Что за жизнь без драконов?!..")

Но мистер Йетс умудрился переплюнуть оба свинства, вкраплённые мистером Ньюэллом в классный в общем-то четвёртый фильм!!

Йетс с Гольденбергом в пятом фильме сделали так, что Гарри добровольно отдаёт Люциусу шарик!!!!
Вот за такое надо убивать. Сразу, ещё на стадии обсуждения сценария.

Как Ролинг это допустила?? Как она позволила (а киношники посмели) сделать из Гарьки трусливого идиота, а из ключевой сцены фильма - неолиберальное пособие на тему "Выполняйте все требования террористов"?!!
Да, Министерство магии выпускает подобные пособия (и Ролинг чудесно выстебалась над этим на страницах книги). Да, Амбридж пыталась весь Хогвартс именно этому и научить (Сами-Знаете-с-Чьего высочайшего одобрения). НО НЕУЖЕЛИ ГАРЬКА ТАК ПОСТУПИЛ БЫ??????!!!!!! Да ни в жисть! Он скорее сам сдох бы, он скорее стал бы наблюдать, как весь ОД мочат у него на глазах - но на это не пошёл бы! Образ получается с точностью до наоборот.
Даром, что ли, в книге Невилл надрывался, страдая от сломанного носа: "Гарри, де оддавай его иб! Ди в коеб сдучае де оддавай!"
Даром, что ли - опять же в книге - сам Гарька абсолютно резонно отвечает Люциусу??!
ЛЮЦИУС: Отдай пророчество, или все твои друзья погибнут!
ГАРРИ (задиристо): А если я отдам - ты их что, всех отпустишь с миром?! И обе стороны посмеются и разойдутся по домам?!

Я реально смотрю на вещи. Я понимаю, что в кино приходится вносить в ткань повествования многочисленные изменения по сравнению с книгой. И в эстетику, и в атмосферу...
Я нормально (в отличие от многих вышеотписавшихся) воспринимаю киношный вариант Арабеллы Фигг - тихая бабуська вместо старой фурии. Мало ли, бывает.
Меня ни капельки не раздражает в российском телесериале тощая и желчная Екатерина Медичи вместо исторической толстухи (особенно если учесть, как дивно сыграла эту Катю великая Е.Васильева).
Короче, я вполне хаваю непринципиальные переделки. И даже не давлюсь.
Но одно дело незначительные (хоть и злящие фанатов) поправки, даже если оных много...
И СОВСЕМ ДРУГОЕ ДЕЛО - ПОЛНАЯ ЗАМЕНА ЗНАКОВ НА ОБРАТНЫЕ, ЗАМЕНА ИДЕИ - НА ПРОТИВОПОЛОЖНУЮ, ЗАМЕНА МОРАЛИ - С ПРАВИЛЬНОЙ НА МЕРЗКУЮ!

Потому-то меня до истерики довела вся, от начала до конца, кинотрилогия джексона про властелина колец. Которая паскудна, даже если не сравнивать с великой книгой-первоисточником, а всего лишь вдумчиво анализировать кинополотно.
Потому-то я восхищаюсь первой Матрицей, но кляну вторую и третью.
Потому-то я тащусь от первых двух Терминаторов, но готов плюнуть в рожу создателям третьего.
И по этой же причине я никогда не приму эту сцену со стеклянным шариком в пятом фильме про Гарри Поттера.

Это как если бы в экранизации романа бр. Вайнеров "Эра милосердия" Г.Жеглов и В.Шарапов превратились в оборотней в погонах, да ещё и в [слово запрещено РКН 12/2022] парочку.

Но я бы свечку в церкви поставил, если бы фильм Йетса превратился в шедевр, или хотя бы в нечто в целом съедобное, после гипотетического вырезания этой тухлой сцены! Если бы, если бы... Ещё раз увы.
Ведь и тогда бы фильмец остался бы наполненным от начала до конца:
-занудством;
-несогласованностью;
-нецельностью;
-отсутствием психологического подтекста в игре актёров внутри большинства сцен (в отличие от первых четырёх фильмов);
-долгими рассказами в скверно поставленных диалогах о том, что следовало быстро и ёмко ПОКАЗАТЬ, а не трепаться об этом 10 минут устами героев! (Хей, это кино или театр? Увы, театр, да ещё паршивый);
-слюнявой и неорганичной сентиментальностью вместо истинных переживаний (что так подпортило образ Гарри и почти убило образ Сириуса);
-"недоигрыванием" одних актёров и "переигрыванием" других (Волдик со своей поехавшей крышей и Вернон со своим воплем "Правосудие торжествует!");
-кошмарной несбалансированностью всей ткани повествования.

Да, Полумна. Да, Долорес Джейн. Да, бесподобные Рон и Гермиона. Да, сцена поцелуя и последующего его обсуждения. Да, обалденный Отряд Дамблдора и угарный Гарри - народный вождь и учитель. Да, Живоглот, съевший Удлинитель Ушей, Петунья в дивном мини и Дадли demented (кстати, где ЖИЗНЕННО НЕОБХОДИМЫЙ намёк на то, чтО именно Дадли увидел по милости дементоров??!).
Да, всё это есть.

А больше и посмотреть не на что. Большинство персонажей не раскрываются (хоть крохотной гранькой за те же секунды), а - ФИГУРИРУЮТ. Присутствуют для галочки. Отбывают номер.

В четвёртом фильме Ньюэлл нахамил: все очень быстро забыли про смерть Седрика. В пятом фильме, по милости Йетса, все очень быстро забыли про смерть Сириуса. Традиция складывается, аднака...

Повторюсь: то и дело имеет место "проговаривание текста" вместо настоящей глубокой игры. И это при том, что актёры буквально купаются в своих образах - такой вот парадокс... А значит, это есть козлизм режиссёрский и драматургический, а уж никак не актёрский.

Итог: режик по фамилии Йетс - не режиссёр, а ... . (Как вспомню, что он и шестой фильм снимает, а может и седьмой будет он же... свят-свят-свят!)
И сценик по фамилии Гольденберг - не сценарист, а ... ! Позор еврейской нации. Никакой, нулевой (если только не минусовый) драматург. Куда дели Стивена Клоувза и почему заменили его этим ... - не понимаю.

Очень жаль, что моего любимого Гарри доверили таким уродам. До четвёртого фильма я полагал, что Голливуд хотя бы "Поттера" не опозорил, а дополнительно прославил. После пятого фильма я с горечью констатирую, что Голливуд и до Гарри добрался и учиняет над ним то, чего не смог Тёмный Лорд, т.е. помаленьку мочит.

Что-то ожидает нас в шестом фильме? Поживём-увидим... Немного окрыляет выбор Броудбента (профессор Керк из "Нарнии") на роль Слагхорна. Единственное, в чём Йетс проявил себя не хуже предшественников - так это в кастинге. Но в остальном Йетс есть Йетс. Скрестим пальцы.
Последний раз редактировалось Athelstan Brady 28 апр 2008 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Lady_OF_Winds
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Lady_OF_Winds »

Athelstan Brady,
Ну вы и убийца :D :D :D
Еленусик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Еленусик »

Фильм Гарри Поттер и орден Феникса прикольный но там нет битвы которую я ожидала по моему мнению там должна быть битва. Очень сильная кровожадная. чтобы Гарри Поттер победил а не то что Дамболдор по дрался и всё. Битва должна была быть серьёзныее чем в Кубке Огня. Ну вот кажется и всё.
Пишите я всегда всем рада.
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Была сегодня приятно удивлена,обнаружив в списке номинантов на премию MTV Movie Awards 2008 в разделе "Самый лучший поцелуй" актеров,сыгравших Гарри и Чжо в той самой сцене поцелуя из ОФ.Сомневаюсь,что они победят,но всё же=)
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
_Флагрейт_
Новичок
Контактная информация:

Сообщение _Флагрейт_ »

а вы заметили кстати как низко пытался поступить Волдеморт,когда в конце появился Дамблдор,и их Д и В заклинания столкнулись,только только Волдеморт (в то время как Гарри сидел возле стены) пытался как бы паралельно попасть в ГП,а что если бы попал))))и он же вроде хотел его в честном бою прикончить.странно да..
...Таково утешение дружбы,ибо хотя о них и можно сказать,что им предстоит умереть,всё же их дружба и единение существуют,в наилучшем из смыслов,вечно,поскольку и то и другое бессмертно...
X-Sive
Магистр Ордена Феникса
Псевдоним: Кринус
Контактная информация:

Сообщение X-Sive »

Хотел пересмотреть недавно 5 часть. Тихий ужас. На десятой минуте выключил от чувства отвращения ко всей этой ******. Смотришь фильм и такое ощущение появляется, будто всё крутится вокруг этих интервью, рейтингов, шмейтингов, а на фильм актёры собираются раз в год, чтобы подтвердить осмысленность этого непонятного культа. Никто уже не старается и никто не понимает книгу такой, какой она должна быть. Слава богу, на книгах это не отразилось, это счастье читать чистые книги, написанные потому что для Ро существует англ. традиции, потому что она пережила многое и скучает по матери, но фильмы - сущия яд. Кроме священных 1 и 2 и переходного 3 всё испорчено.
Order of the Phoenix
Sensible unless not sensitive.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Aдам писал(а):А кто играл... Снейпа в детстве!
Это Алек Хопкинс (Alec Hopkins).
viewtopic.php?p=637191#637191

_Флагрейт_, там не только Волдеморта дискредитировали, похоже, но и самого Гарри. :) Я не обратила внимания на этот момент, но в обсуждении промелькнуло:
Athelstan Brady писал(а):Йетс с Гольденбергом в пятом фильме сделали так, что Гарри добровольно отдаёт Люциусу шарик!!!!
Как Ролинг это допустила?? Как она позволила (а киношники посмели) сделать из Гарьки трусливого идиота, а из ключевой сцены фильма - неолиберальное пособие на тему "Выполняйте все требования террористов"?!!
(это в конце предыдущей страницы, из длинного сообщения Athelstan'а Brady).
Devildom
Ученик
Псевдоним: Elizabeth De Montmorency-Benoî
Контактная информация:

Сообщение Devildom »

Мисс Хай-Лин писал(а):Была сегодня приятно удивлена,обнаружив в списке номинантов на премию MTV Movie Awards 2008 в разделе "Самый лучший поцелуй" актеров,сыгравших Гарри и Чжо в той самой сцене поцелуя из ОФ.Сомневаюсь,что они победят
Я тоже была удивлена. Там и поцелуя-то толком не было. Так фигня.)) Но если они победят (что маловероятно), то я снимаю шляпу. :lol: [/quote]
It's Out Of Control.
Blood On The World's Hands.
Each Day It Goes On...
...Iron Maiden...(c)

~I Have The Power~
~I Have The Choice~
~They'll Hear My Voice~
~For Centuries~
Judas Priest (c)

Слизерин, II курc
CrazyLi
Властелинша

Re:

Сообщение CrazyLi »

Devildom писал(а):
Мисс Хай-Лин писал(а):Была сегодня приятно удивлена,обнаружив в списке номинантов на премию MTV Movie Awards 2008 в разделе "Самый лучший поцелуй" актеров,сыгравших Гарри и Чжо в той самой сцене поцелуя из ОФ.Сомневаюсь,что они победят
Я тоже была удивлена. Там и поцелуя-то толком не было. Так фигня.)) Но если они победят (что маловероятно), то я снимаю шляпу. :lol:
[/quote]
не согласна
снято хорошо! и дело не в страсти, а в самом впечатлении от поценуя..
а впечатление то самое, какое было после прочтения эпизода)
There is nothing you can say, there is nothing you can do. Except pray for death.

Супостатский советник.

Crazy88
katyava
Ученик
Контактная информация:

Re: Гарри Поттер и Орден Феникса - обсуждение фильма

Сообщение katyava »

они хоть бы обнялись, когда целовались, а то как-то это неестественно получилось, наиграно (как мне показалось)
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Devildom писал(а):Я тоже была удивлена. Там и поцелуя-то толком не было. Так фигня.)) Но если они победят (что маловероятно), то я снимаю шляпу.
Ну ведь, по идее, это был первый поцелуй Гарри, он и не мог быть профессиональным)
CrazyLi писал(а):снято хорошо! и дело не в страсти, а в самом впечатлении от поценуя..
а впечатление то самое, какое было после прочтения эпизода)
Полностью согласна. :smile:
katyava писал(а):они хоть бы обнялись, когда целовались, а то как-то это неестественно получилось, наиграно
Ну, для них это был слишком волнительный момент.К тому же, я думаю, Гарри все ещё побаивался=)
Выпускница Гриффиндора
Карина Кларк
Ученик

Сообщение Карина Кларк »

Четвертый фильм мне не понравился настолько сильно, что пятый я решила вообще не смотреть, но вот сегодня всё-таки посмотрела. и была приятно удивлена. Фильм хороший. Хотя с книгой, конечно, не сравнить.

А что касается поцелуя, лично мне показалось, что они слегка переборщили: в книге это был краткий робкий поцелуй, а тут они буквально не могли оторваться. Но сам по себе момент сделан хорошо, красиво.
В грозы, в бури,
В житейскую стынь,
При тяжёлых утратах
И когда тебе грустно,
Казаться улыбчивым и простым —
Самое высшее в мире искусство
Athelstan Brady
Новичок
Псевдоним: As straight as a blade
Контактная информация:

Сообщение Athelstan Brady »

Карина Кларк писал(а):Четвертый фильм мне не понравился настолько сильно, что пятый я решила вообще не смотреть, но вот сегодня всё-таки посмотрела. и была приятно удивлена. Фильм хороший. Хотя с книгой, конечно, не сравнить.

А что касается поцелуя, лично мне показалось, что они слегка переборщили: в книге это был краткий робкий поцелуй, а тут они буквально не могли оторваться. Но сам по себе момент сделан хорошо, красиво.
Я согласен, что момент с поцелуем сделан хорошо. Не нахожу, что они "переборщили".
В пятом фильме, ПМКР, очень хороши:
- мини Петуньи;
- Гермиона и Рон;
- Амбридж (и вся её линия);
- Луна/Полумна Лавгуд;
- Отряд Дамблдора.

Недурны в нём, ПМКР:
- Гарри в начале;
- Дадли в начале;
- близнецы Уизли (ну, как всегда);
- кот, съевший Удлинитель ушей;
- Кингсли, Грюм, Тонкс, полёт над Лондоном;
- явление Вольдика в смокинге на вокзале;
- сцена побега (а вернее, массового освобождения!) ПС-ов из Азкабана;
- Рикман (по традиции);
- этот самый поцелуй;
- фестралы;
- Гроуп/Грохх;
- сцена смерти Сириуса.

Но пятый фильм в целом, - он, по-вашему, "хороший"???!!

Всё остальное в этом фильме, ПМГУ (кроме двух списков, что я выше изложил) - тошнотворная муть разной степени паршивости.

Ну вы меня, Карина, неизменно удивляете...
У вас очень необычный взгляд на многие вещи...
Петтигрю у вас "бесхарактерный и бесхребетный" (см. соответствующую тему)...
Пятый фильм у вас "хороший"... Ну дело вкуса, конечно.... :mad:

А скажите мне, пожалуйста, - только не уходите от ответа, если вам не трудно!! - сцена со стеклянным шариком тоже, по-вашему, "хорошая"?.. :shock:

Люциус: а ну аддай добровольно гадёныж а то им амба всем!!
Гарри *сникает, пасует и отдаёт*...

Вы помните, что в книге Гарри ответил на эту же самую провокацию Малфоя-старшего?!
Вам не кажется, что это у Йетса просто профанация?..
Если вам так не кажется, - то мне страшно любопытно узнать, ПОЧЕМУ?
Себастиан Фоб
Староста

Сообщение Себастиан Фоб »

Амбридж полностью не подходит под описание...внешне я имею ввиду
Не пиши кредо на заборе..
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Тёмный наследниК, главное ведь не идеальное внешнее соответствие, а впечатление,которое остается от персонажа. А Амбридж сыграна замечательно, одна из тех заслуг, за которую можно похвалить картину.
К тому же, в большинстве своем "жаба" из неё получилась правдоподобная. Особенно если сравнивать с видом актрисы в реальной жизни=)
Выпускница Гриффиндора
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Мисс Хай-Лин, да, хоть она и не совсем соответствует описанию, но впечатление такое же как от книжной. Омерзительная особа. :wink:
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Себастиан Фоб
Староста

Сообщение Себастиан Фоб »

она должна была быть пониже,потолще и похожая на жабу)...не спорьте)
Не пиши кредо на заборе..
Ответить

Вернуться в «Фильмы про Гарри Поттера»