Я вот стрелять умею. По мишеням. Но вот, честно говоря, уверенности в том, что я смогу выстрелить в человека (да какое, нафиг, даже в зверя!) у меня нет. И, надеюсь, случай проверить не предоставится.Almi2017 писал(а): 02 мар 2021 21:18Срочно надо учиться стрелять. А то непорядок: мы один человек, а я стрелять не умеюBlack dog 10 писал(а): 02 мар 2021 21:10Так я, Варг и Алми это один и тот же человек. Вам же сказала Гексоген или как там ее еще![]()
![]()
Виктимблейминг или феномен «сами виноваты»
Re: Виктимблейминг или феномен «сами виноваты»
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Ну раз Варг умеет, а я примерно наполовину умею, то у тебя все не так уж плохоAlmi2017 писал(а): 02 мар 2021 21:18 Срочно надо учиться стрелять. А то непорядок: мы один человек, а я стрелять не умею![]()
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
В случаях присутствия угрозы жизни/здоровью; вторжения на частную территорию.Немо писал(а): 02 мар 2021 20:47Ммм... Упразднять - это как? Кто как считает нужным, настолько и защищается? А если у него крыша слетит? И он решит, что улыбка в его адрес - уже агрессия? Вон, кое-кто считает, что и топающих соседей можно грохнуть.Скуратова писал(а): 02 мар 2021 19:21Да сейчас и огнестрел можно приобрести, если озадачиться и пройти бюрократический ад по Кафке. А травматом тоже можно убить агрессора, и это все еще будет относиться к допустимому пределу самообороны. Мы сейчас обсуждаем то, что этот предел в принципе упразднять пора, как и бюрократию при получении огнестрела.Black dog 10 писал(а): 02 мар 2021 19:16
Это термин подходит скорее к случаю, когда вместо того, чтобы приобести травмат и научиться стрелять, люди сидят и страдают, что незащищены, потому что огнестрел запрещен.
А если посчитает, что может из мести убить всю семью, как было в примере? А если посчитает, что гипотетическая измена партнёра - уже повод? Кое-кто искренне считает, что когда ему даже отказывают - это уже оскорбление. И достойно мести. Таких тоже не судить? Где, собственно, грань?
Понятно, что у нас с законом о самообороне творятся безобразия, но у вас какие-то странные предложения.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Насчёт угрозы жизни не надо ломиться в открытую дверь, а вот насчёт здоровья и вторжения поддерживаю. Это есть в ряде стран, и это нормально.Скуратова писал(а): 02 мар 2021 21:56 В случаях присутствия угрозы жизни/здоровью; вторжения на частную территорию.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Опять-таки, почему "даже". В зверя может быть труднее стрелять, если мотивов нет, а в человека - все определяется мотивами и обстоятельствами.Немо писал(а): 02 мар 2021 21:29Я вот стрелять умею. По мишеням. Но вот, честно говоря, уверенности в том, что я смогу выстрелить в человека (да какое, нафиг, даже в зверя!) у меня нет. И, надеюсь, случай проверить не предоставится.
- Варг
- Волшебник
Помимо войны, есть ещё и учебка. Вот там и была.Krystal писал(а): 02 мар 2021 21:08Варг писал(а): 02 мар 2021 21:00Лично меня учили стрелять на войсковом стрельбище, а не в тире, и из калаша, а не из воздушки
Вы типа были на войне? Ну и как и у вас в итоге насчет легкости стрелять в людей? Начинаю лучше понимать, почему вы так против, чтобы оружие было у кого-то еще.
и Дог не говорила, что ей легко выстрелить, любительница передернуть
Это вы заявили о "психологической подготовке" со словом "нас", а не "меня". Любительница не отвечать за слова.
Вы мне напоминаете докапывающегося до каждого слова ревнивца(или следователя)
Последний раз редактировалось Варг 03 мар 2021 04:13, всего редактировалось 1 раз.
Как сильно на него ни дави, за какие замки ни сажай,
ничто в этом мире не в силах сломить волю чудовища (с)
Но тебе выбирать свой ад (с)
- Варг
- Волшебник
Охоту я вообще не понимаю, если это не источник пропитания или регуляции численности (но это дело егерей). По сути, убийство ради развлечения(((Немо писал(а): 02 мар 2021 21:29 Я вот стрелять умею. По мишеням. Но вот, честно говоря, уверенности в том, что я смогу выстрелить в человека (да какое, нафиг, даже в зверя!) у меня нет. И, надеюсь, случай проверить не предоставится.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Особенно на редких животных, типа льва и пр. Ладно, лося того же можно съесть, хотя мясо жесткое и пахнет елкой. Да и глисты во всем этом бывают, в лосях, в кабанах. Говядина лучше, как ни крути.Варг писал(а): 03 мар 2021 04:12Охоту я вообще не понимаю, если это не источник пропитания или регуляции численности (но это дело егерей). По сути, убийство ради развлечения(((Немо писал(а): 02 мар 2021 21:29 Я вот стрелять умею. По мишеням. Но вот, честно говоря, уверенности в том, что я смогу выстрелить в человека (да какое, нафиг, даже в зверя!) у меня нет. И, надеюсь, случай проверить не предоставится.
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
В злую собаку, которая швыряется, я легко стрельну из воздушки (в задницу, чтоб больно, но не смертельно). Огнестрелом в любое животное- нее, не смогу.Немо писал(а): 02 мар 2021 21:29 Я вот стрелять умею. По мишеням. Но вот, честно говоря, уверенности в том, что я смогу выстрелить в человека (да какое, нафиг, даже в зверя!) у меня нет. И, надеюсь, случай проверить не предоставится.
- Варг
- Волшебник
Съесть-то можно, но чем говядина хуже? У лося и без человека полно желающих его сожрать. И кстати, убивая лося, сытый человек лишает пропитания какого-нить голодного медведя или стаю волков.Black dog 10 писал(а): 03 мар 2021 04:22 Особенно на редких животных, типа льва и пр. Ладно, лося того же можно съесть, хотя мясо жесткое и пахнет елкой. Да и глисты во всем этом бывают, в лосях, в кабанах. Говядина лучше, как ни крути.![]()
Лося еще попробуй завали. Он больно дерется, даже убить может.Варг писал(а): 03 мар 2021 04:42Съесть-то можно, но чем говядина хуже? У лося и без человека полно желающих его сожрать. И кстати, убивая лося, сытый человек лишает пропитания какого-нить голодного медведя или стаю волков.Black dog 10 писал(а): 03 мар 2021 04:22 Особенно на редких животных, типа льва и пр. Ладно, лося того же можно съесть, хотя мясо жесткое и пахнет елкой. Да и глисты во всем этом бывают, в лосях, в кабанах. Говядина лучше, как ни крути.![]()
- Black dog 10
- Профессор
- Контактная информация:
Так там же на номерах стоят и лося егеря/др. охотники/ собаки выгоняют под выстрел.Mercy писал(а): 03 мар 2021 13:17Лося еще попробуй завали. Он больно дерется, даже убить может.Варг писал(а): 03 мар 2021 04:42Съесть-то можно, но чем говядина хуже? У лося и без человека полно желающих его сожрать. И кстати, убивая лося, сытый человек лишает пропитания какого-нить голодного медведя или стаю волков.Black dog 10 писал(а): 03 мар 2021 04:22 Особенно на редких животных, типа льва и пр. Ладно, лося того же можно съесть, хотя мясо жесткое и пахнет елкой. Да и глисты во всем этом бывают, в лосях, в кабанах. Говядина лучше, как ни крути.![]()
- Варг
- Волшебник
Охотники не с ножом на лося ходятMercy писал(а): 03 мар 2021 13:17Лося еще попробуй завали. Он больно дерется, даже убить может.Варг писал(а): 03 мар 2021 04:42Съесть-то можно, но чем говядина хуже? У лося и без человека полно желающих его сожрать. И кстати, убивая лося, сытый человек лишает пропитания какого-нить голодного медведя или стаю волков.Black dog 10 писал(а): 03 мар 2021 04:22 Особенно на редких животных, типа льва и пр. Ладно, лося того же можно съесть, хотя мясо жесткое и пахнет елкой. Да и глисты во всем этом бывают, в лосях, в кабанах. Говядина лучше, как ни крути.![]()
Я про волков и медведейВарг писал(а): 03 мар 2021 13:33Охотники не с ножом на лося ходятMercy писал(а): 03 мар 2021 13:17Лося еще попробуй завали. Он больно дерется, даже убить может.Варг писал(а): 03 мар 2021 04:42
Съесть-то можно, но чем говядина хуже? У лося и без человека полно желающих его сожрать. И кстати, убивая лося, сытый человек лишает пропитания какого-нить голодного медведя или стаю волков.
- Варг
- Волшебник
Зайца тоже сложно поймать и стаю волков им не накормить)))
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Сейчас меня опять будут бить, но ЧТО считать контролем? Кто-нибудь здесь в самом деле позволяет абсолютно все любимому человеку и пребывает в полном восторге от абсолютно любого его поведения?
А то тут и несчастную полуфразу Снейпа выражающую ревность к Джеймсу тоже "контролем" и "абьюзом" называли.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Несчастная полуфраза Снейпа есть выражение его слабости и неуверенности в себе. А что касается "непозволения" чего-либо, то вы путаете разные вещи: контроль и выражение недовольства поступками. Контроль - это лезть в личную переписку, лишать личных средств, запрещать покидать дом, общаться с кем-либо и т.п. Это недопустимо. А вот высказать недовольство поступками - другое дело. Если муж недоволен тем, что жена приходит под утро пьяная , в рваных колготках и с засосами на шее, то это не контрольannyloveSS писал(а): 03 мар 2021 22:30Сейчас меня опять будут бить, но ЧТО считать контролем? Кто-нибудь здесь в самом деле позволяет абсолютно все любимому человеку и пребывает в полном восторге от абсолютно любого его поведения?
А то тут и несчастную полуфразу Снейпа выражающую ревность к Джеймсу тоже "контролем" и "абьюзом" называли.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Просто если брать декларируемый постулат: "Говорить человеку с кем ему общаться, а с кем нет - это абьюз" - то что получится? Ведь в этом случае, например, Лили тоже не имела права указывать Снейпу с кем ему общаться, ведь так? Но она это делала. Ведь есть же ситуации, когда общение с определенными людьми действительно наносит человеку вред: скажем, если эти люди преступники, наркоманы, сектанты и т.п. И если его партнер не хочет, чтобы любимый человек с ними общался - то это не потому что он "абьюзер", а потому что он беспокоится о том, кого любит. Поэтому каждый случай всегда надо рассматривать отдельно.Almi2017 писал(а): 03 мар 2021 22:52 Несчастная полуфраза Снейпа есть выражение его слабости и неуверенности в себе. А что касается "непозволения" чего-либо, то вы путаете разные вещи: контроль и выражение недовольства поступками. Контроль - это лезть в личную переписку, лишать личных средств, запрещать покидать дом, общаться с кем-либо и т.п. Это недопустимо. А вот высказать недовольство поступками - другое дело. Если муж недоволен тем, что жена приходит под утро пьяная , в рваных колготках и с засосами на шее, то это не контроль![]()
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну, с точки зрения некоторых это тоже жуткий "абьюз", потому что жена - "свободная личность" и поэтому имеет право приходить когда ей захочется, в каком угодно состоянии, в любой и одежде и так далее...Almi2017 писал(а): 03 мар 2021 22:52 А вот высказать недовольство поступками - другое дело. Если муж недоволен тем, что жена приходит под утро пьяная , в рваных колготках и с засосами на шее, то это не контроль![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Лили Снейпу не "указывала", она своё отношение к его приятелям высказывала. А если человек связывается с опасными людьми, то вмешательство вообще не проявление контроля, а мера безопасности. Не надо пытаться всё валить в одну кучу.annyloveSS писал(а): 03 мар 2021 22:58Просто если брать декларируемый постулат: "Говорить человеку с кем ему общаться, а с кем нет - это абьюз" - то что получится? Ведь в этом случае, например, Лили тоже не имела права указывать Снейпу с кем ему общаться, ведь так? Но она это делала. Ведь есть же ситуации, когда общение с определенными людьми действительно наносит человеку вред: скажем, если эти люди преступники, наркоманы, сектанты и т.п. И если его партнер не хочет, чтобы любимый человек с ними общался - то это не потому что он "абьюзер", а потому что он беспокоится о том, кого любит. Поэтому каждый случай всегда надо рассматривать отдельно.Almi2017 писал(а): 03 мар 2021 22:52 Несчастная полуфраза Снейпа есть выражение его слабости и неуверенности в себе. А что касается "непозволения" чего-либо, то вы путаете разные вещи: контроль и выражение недовольства поступками. Контроль - это лезть в личную переписку, лишать личных средств, запрещать покидать дом, общаться с кем-либо и т.п. Это недопустимо. А вот высказать недовольство поступками - другое дело. Если муж недоволен тем, что жена приходит под утро пьяная , в рваных колготках и с засосами на шее, то это не контроль![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вы этих "некоторых" выдумали точно так же, как кое-кто пресловутых "виктимблеймеров" на нашем форумеannyloveSS писал(а): 03 мар 2021 22:59Ну, с точки зрения некоторых это тоже жуткий "абьюз", потому что жена - "свободная личность" и поэтому имеет право приходить когда ей захочется, в каком угодно состоянии, в любой и одежде и так далее...Almi2017 писал(а): 03 мар 2021 22:52 А вот высказать недовольство поступками - другое дело. Если муж недоволен тем, что жена приходит под утро пьяная , в рваных колготках и с засосами на шее, то это не контроль![]()
![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Он ревнует, потому что любит Лили. Он боится, что ей нравится блестящий и замечательный Джеймс. И он считает, что он сам в ее глазах проигрывает блестящему Джеймсу. Он не хочет ее потерять, но боится, что это уже произошло. Разве все это делает его плохим? По-моему это естественно.Almi2017 писал(а): 03 мар 2021 22:52 Несчастная полуфраза Снейпа есть выражение его слабости и неуверенности в себе.
- Варг
- Волшебник
А муж? Он может приходить, когда захочется итд?annyloveSS писал(а): 03 мар 2021 22:59Ну, с точки зрения некоторых это тоже жуткий "абьюз", потому что жена - "свободная личность" и поэтому имеет право приходить когда ей захочется, в каком угодно состоянии, в любой и одежде и так далее...Almi2017 писал(а): 03 мар 2021 22:52 А вот высказать недовольство поступками - другое дело. Если муж недоволен тем, что жена приходит под утро пьяная , в рваных колготках и с засосами на шее, то это не контроль![]()
![]()
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ровно в той же мере, как и жена.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Нет. Это и есть то самое свинское поведение, которое никто не обязан терпеть.Варг писал(а): 04 мар 2021 00:51А муж? Он может приходить, когда захочется итд?annyloveSS писал(а): 03 мар 2021 22:59Ну, с точки зрения некоторых это тоже жуткий "абьюз", потому что жена - "свободная личность" и поэтому имеет право приходить когда ей захочется, в каком угодно состоянии, в любой и одежде и так далее...Almi2017 писал(а): 03 мар 2021 22:52 А вот высказать недовольство поступками - другое дело. Если муж недоволен тем, что жена приходит под утро пьяная , в рваных колготках и с засосами на шее, то это не контроль![]()
![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся