Седьмая книга. Что будет?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

traktor_bang,
ты правда веришь, что она такими мыслями при выборе смертников руководствуется?
Вон как резво Сьюзен Боунз со всех сторон родственников лишают.
люс Ханна Аббот.
А ведь тоже "нельзя родителей без детей оставлять, любая нормальная мать должна это понимать".
Это не первостепенные персонажи, но логика-то всё равно та же - "таких убивать нельзя".
Та же, да не та. С точки зрения читателя, персонажи первого плана на несколько порядков ближе и роднее, чем второго-третьего-десятого. Читатель их любит. Поэтому отношение к их смерти - совершенно другое, это же просто и очевидно. Что касается родителей и детей - общеизвестная истина "родители не должны хоронить детей" не становится менее истинной из-за своей общеизвестности. Родители должны умирать раньше, это естественный ход вещей, и это легче пережить. У молодого человека вся жизнь впереди, свои дети, в конце концов. А у родителей - у любящих родителей, по крайней мере - все, что впереди, напрямую связано с их детьми. И когда дети умирают, это крушение всей жизни, тупик, дальше жить незачем. Поэтому я все-таки надеюсь, что Ро не убьет никого из троицы.
Да и про Снэйпа не согласен. Шмерть ему, как и Волду, в конце 7ой книги, уж такие созданы им образы.
И они уж оба чересчур значимые, так что внезапно казнить/помиловать их Ролинг бы не стала. Как и Гарри.
А я слышала прямо противоположный аргумент на той же основе - как раз тех, про кого уже все давно придумано и прописано, имело бы смысл "помиловать" в последний момент :D
Дженет,
Что-то вы из Дамбольдора злодея-садиста делаете
Не злодея-садиста, а гениального педагога, который не оставит попыток перевоспитать трудного ученика даже после смерти, как собственной, так и оного ученика :mrgreen:
In Rowling We Trust)))
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Категорический привет всем!
Страшно рад вас видеть!

Я вот тоже прочитал это последнее интервью тёти Ро и просто был поражён.
Как легко она там развернула - одного пожалела, двух других шлёпнула... да ещё ГП самого решила замочить и из-за чего!? Такой пустяк (собака не сене) мол пусть после меня сиквелы не пишут - жалко что ли бабок упущенных - так сама пиши продолжение!? А сам персонаж не жалко!?
Интересно сколько ей надо заплатить чтоб скажем воскресить Дамба!? Хм...

Ладно... очень хочется перетереть приговорённую парочку:
Мои кандидаты:
1. Близнецы! - Уже взрослые, безбашенные, вроде как сочувствующие ОФ-ам, но в настоящей передряге ещё не были!
2. Люпин и Тонкс. Явные кандидаты на тот свет. Умирают спасая друг-друга. Ну какая жизнь с оборотнем в самом деле?
3. Вероятные кандидаты Флёр и Бил... - по той же причине.

Не обдумал ещё пока... ну спорить может будете со мной - придумаю аргументацию поумнее...

Да, кстати. Мучаюсь вопросом будет ли БИ7 и склоняюсь к выводу что нет - не будет. Т.е. события ГП7 - будут отголоском "падающим домино" от БИ6. (Очень хочу развить, но пока идея сыровата).
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Если Ролинг очень хочет убить Гарри, чтобы дальше не было сиквелов (А в этом я ее понимаю. Только могут быть такие варианты сиквелов, в которых Гарри воскреснет. :wink: ), то это говорит о том, что пока еще она его не убила. Но он может быть одним из погибших.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Да, я тоже понимаю Роулинг. Не хочется, чтобы история о Гарри выходила за рамки её книг и в будущем перевоплощалось во что-то другое... Пусть всё останется как есть (не важно, умрёт Гарри или нет). Останутся 7 книг и фанфики фэнов (которые, впрочем, были, есть и будут).
Expecto Patronum.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Pin, Lady Astrel, это вам какой-то корявый перевод интервью попался, видимо :D Не хочет она убивать Гарри, она как раз в том смысле и выразилась - не буквально, но смысл такой - что не будет этого делать, но теоретически - очень даже понимает тех авторов, которые убивают своих персонажей во избежание краж :twisted:
Руки чешутся открыть очередной конкурс пророков, но - рано. Еще спойлеров будет немало до выхода последней книги. С другой стороны, если разрешить предсказателям до определенного дня - скажем, за неделю до выхода книги - редактировать свои пророчества... Может, устроим хотя бы голосование за самых вероятных кандидатов в покойники? :twisted:
In Rowling We Trust)))
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

lita, я тоже непомню, чтобы она собиралась убить Гарика.
Мне кажется, в интервью было, что она не ответила на вопрос о том, убьёт она Гарика или нет и действительно сказала, что она понимает тех авторов, которые своих героев хоронють. Из серии - понимайте как знаете, может слухи поползут...
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Pin
Староста

Сообщение Pin »

lita, - да, голосование было бы здорово, НО (и это главное!) с комметами чела почему именно он так думает. Иначе я боюсь что всё это выльется в неинтересное перечисление геров книги.

Вот в том последнем интервью кстати практиески прозрачно она намекнула что из Уизли кто-то должен того...
Не думаю что она прикончит только что поженившихся Флёр и Билла... Полагаю настал черёд близнецов!

ЗЫ. Я бы ещё Перси на всякий случай грохнул... Ну так... для профилактики. :mrgreen:
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

lita, может, и корявый... Прочитала в чьем-то посте в этой теме.
Если у кого есть ссылка на текст (оригинал) - сбросьте, пожалуйста.
Нет, Перси она не грохнет. Он там - как пример человека, который ко всему может приспособиться. Такой если что случайно, под горячую руку попадется.
Может, Джинни? Если все идет по нарастающей для Гарри, то она, на мой взгляд, самый логичный кандидат.
Артур и Билл - простите меня за такой оборот, но это уже отработанный материал. В смысле, на них уже нападали.

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Lady Astrel, - близнецы! ...я считаю их черёд настал.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ну, чем они тебе помешали?!

Лучший форумец 2007 г.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Лита, конечно, открывай. :) Вот аналогичная тема по шестой книге получилась достаточно продуктивной - правда, разрослась на 45 страниц.

Вот ссылка на оригинал последнего интервью. После того, как Роулинг сообщила, что вполне понимает желание автора убить своего персонажа, чтобы никто другой не смог написать продолжение, у неё спросили:
J: So, you say you completely understand it, but you`re not going to commit yourself?
JK: No, I`m not going to commit myself... I don`t want the hate mail apart from anything else.
Во всех англоязычных пересказах этого момента, что мне встречались, говорят, что Роулинг не дала точного ответа.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Lady Astrel, - я не знаю что тебе ответить... Причём тут я? Разговор идёт о ГП7 (БИ7) со ссылкой на интервью Ро...

Actani, - желание убить ГП неоднозначно, но оно есть... По крайней мере даже если она собралась его убить - она бы никогда в интервью этого не сказала! До выхода 7 книги раскрытие таких подробностей не возможно! С другой стороны, если она не собиралась его убивать - казалось бы а нафига об этом разговор заводить!?

2Алл
Такой вопрос: как вы полагаете, а есть ли вообще на данный момент (т.е. окончание событий ГП6) хоть какие-то пути у ГП реализации его задачи. Я всё более склоняюсь к мысли, что он сам не в состоянии найти хряксы... Но даже если они свалятся ему на голову он не будет знать что с ними делать!!!
Не подготовлен он для этого! Вам так не кажется?
По-моему он так же знает что такое хрякс, как воин племени Тумба-юмба что такое реактивный самолёт...
Уничтожению всего лишь одного хрякса была посвящена ГП2 целиком! А тут надо за одну книгу найти (неизвестно где) и уничтожить (до сих пор не исзвестно что же это). Защитаем всё же Дамбу добытие медальёна как успешное, потому как если бы не Р.А.Б., то медальёнчик всё же был бы у них в руках - что получается? Сам Дамб смог добыть 2 и 1 уничтожить... и при этом фактически был не жилец уже...

Это я всё к тому говорю, что крепнет моя уверенность в том что и искать хряксы и уничтожать их всё же будет Снейп - единственный кому это под силу и который хоть что-то в этом понимает!
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Снейп? Ну, тогда вот еще один кандидат в покойники.
Кстати, Дамблдор стал портретом, так что будет еще выступать.

Лучший форумец 2007 г.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Pin, я тоже думаю, что Поттер сам не справится, но тем не менее Снейп напрямую помогать ему никак не сможет, не такое у него сейчас положение. Скорее всего, все хряксы заблаговременно отысканы, остается только незаметно преподнести их Гарри, а дальше... Ну, на этот счет у мен есть длинная теория, которой я уже всех задолбала так, что дятел Вуди отдыхает :D
Тему для предсказаний открываю, но это еще не конкурс пророков, а так, что-то промежуточное.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

lita, - меня ещё не задолбала своей длинной теорией! Дай ссылку! Где прочитать?

Видишь ли, а я и не думаю, что Снейп будет преподносить что-то ГП. Я думаю он будет заниматься своим делом, а ГП будет плестись у него в хвосте с своей навязчивой идеей отомстить.
Джованни Аста
Ученик

Сообщение Джованни Аста »

lita, ага, Снейп будет Гарику подарки на праздники присылать - например хряксы. Ну там на Хэллоуин, может к окончанию полугодия, на рождество там всякое.
А Володя будет бегать по своим нычкам и только разводить руками - "хто потырил все мои хряксы, редиски :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: "
А в последней нычке его будет поджидать Снейп с незаколдовываемым скотчем. Вот какой подарок готовит Снейп Гарику к окончанию школы - забинтованный Володя с палочкой в **** извиняюсь... вобщем без палочки. ГЫ!
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Tariel
Новичок

Сообщение Tariel »

Мне кажется что Дамб не вернётся но здорово поможет Гарри как портрет!!!!А ёщё не забываем что Хвост имеет должок ...я думаю он тоже поможет Гарри .
Tariel
Новичок

Сообщение Tariel »

Кстати как вам версия чтот оживут Гаррины родители!?Вспомните зеркало в первой книге :Гарри с родителями а Рон-староста(уже),Чемпион школы по квитдичу(уже) и капитан команды (возможно если Гарри как и говорил покинет школу).
Harry
Гарри Форума

Сообщение Harry »

Tariel, версия утопическая. Оживить человека нельзя, даже в волшебном мире. Хотя, был какой-то то ли слух (а может и факт), что в 7-й книге у Гарри появится возможность "оживить" одного из родителей на несколько минут, чтобы что-то узнать...
Expecto Patronum.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Tariel, - круто подмечено! Рон и правда уже много добился... но стал ли счастливее?
Tariel
Новичок

Сообщение Tariel »

А кто сказал что зеркало показывает счастье ...Дамблдор упоминал токлько про самое заветное желание!
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

hArry_VamP,
в 7-й книге у Гарри появится возможность "оживить" одного из родителей на несколько минут, чтобы что-то узнать...
так по сути это уже было. Во время дуэли В. и ГП на кладбище. Эффект Priori Incantatem.

Лучший форумец 2007 г.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Pin, теория где-то в дебрях темы про хоркруксы. Я пытаюсь ее доработать и выложить отдельно, но она, зараза, не желает дорабатываться, есть там одно (как минимум) очень слабое звено.
Что касается Снейпа, я не понимаю, как можно помогать тому, кто гоняется за тобой "с навязчивой идеей отомстить". Возможно, Снейпа в 7-й книге вообще будет мало, появится в финале, чтоб помешать ТЛ убить Поттера, и все.
Lady Astrel, совершенно верно, я тоже сразу про кладбище подумала.
In Rowling We Trust)))
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Tariel, - а осуществлённые заветные желания - это что за состояние по-твоему? По-моему так оно и есть - счастье! 8-)

lita, - ну ладно, ну чего ты!? Давай своё "слабое звено" - авось додумаем вместе. Без твоего указания я в недрах темы про хряксы утону просто...

...ну я непонятно значит выразился...
Я считаю что 7-я книга должна быть бенефисом Снейпа. Т.е. она конечно будет от лица ГП, но думаю, что помимо посещения Дурслей, свадьбы и могилы родителей мы должны увидеть что-то похожее на поход троицы за ФК из ГП1 - где они смело преодолевали все ловушки, но лишь для того чтобы убедиться что Квиррел-Вольд уже преодолел этот барьер. Думаю, что в поисках хряксов они будут идти по следам Снейпа и просто фиксировать, то что всю работу по поиску и уничтожению хряксов за них кто-то уже делает. (Я уже говорил, что ни сам ГП, ни троица вместе не в состоянии на данный момент найти и обезвредить хряксы - салаги ещё). Всю книгу (как всегда заблуждаясь) ГП будет считать что это Р.А.Б., а в финале окажется что это Снейп... т.е. не "окажется", а ГП наконец поймёт что это Снейп!
Проделав всю самоую трудную работу по поиску и уничтожению хряксов - это ли не помощь!?
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

И в конце ГП станет свидетелем душевного разговора Снейпа и В. ;)

Лучший форумец 2007 г.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»