Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Ведьмак
Заслуженный профессор
Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся

Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов

Сообщение Ведьмак »

*вихрь в камине, зеленые искры, отряхнувшись вышел профессор из пламяни*
Добрый день, хогварчане!
Профессор Актани, могу провести лекцию первого сентября, ближе к вечеру, в кабинете как раз завершитсья приготовление одного из зелий. Предпочту понедельник, вижу он не занят совсем. Не против?

Что касаетсья предложения по клубам... по структуре очеедной аналог факультативов выходит. получение знаний, их изложение, обсуждение, добавление чего-либо в рассказ.
Есть Вестник, есть факультативы уже созданные, в рамках которых можно с разрешения преподавателя преподнести информацию. Ну а для собраний у нас мест много. Вспомним "мистера Поттера и его команду".

*профессор за тем сел за стол, начал разбиратсья в накопившихся бумагах*
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Сообщение Мисс Хай-Лин »

*тихонько кашлянув*
Профессор Ведьмак, добрый вечер.
Вынуждена с Вами кое в чем не согласиться.

Факультатив проводится в рамках определенного предмета, в основном профессором же или его ассистентом. Насколько показывает практика, самим студентам эта задача кажется куда более...сложной. А может и неинтересной. Клуб создается студентами, деятельность его поддерживается, опять же, исключительно их усилиями. Это инициативное собрание.
Тематика клубов может быть самой различной: музыкальные постановки, волшебная журналистика, магические животные и т.п. Возможно, жизнь в стенах Хогвартса станет от этого еще более яркой и насыщенной; студенты направят все свои порывы в определенное русло. Кто знает, сколько у нас нераскрытых талантов.
*сдержанно*
В последний раз Вестник выпускался в октябре прошлого года, если не ошибаюсь. Не учитывая, конечно, те выпуски, что брала на себя, опять же, инициативная группа учеников или *хмыкнув* мадам Скитер. А вот будь у нас, допустим, Клуб любителей журналистики, газета могла зажечься в новом свете. Ну и, конечно, выходить куда чаще.
*пожимая плечами*
А от собраний мистера Поттера разве был толк для школы? По крайней мере, во время их проведения.
Я не считаю, что Хогвартс в случае с клубами окажется в проигрыше.
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Ведьмак писал(а):Профессор Актани, могу провести лекцию первого сентября, ближе к вечеру, в кабинете как раз завершитсья приготовление одного из зелий. Предпочту понедельник, вижу он не занят совсем. Не против?
Хорошо, будем ждать лекцию 1 сентября.
Вам тогда достаётся первый понедельник, за исключением дня начала занятий.
Получается так:
Понедельник:
Зельеварение - 01.09, 14.09, 28.09, 12.10...

Среда:
Астрономия - вторая среда (09.09, 23.09...)

Четверг:
Трансфигурация - первый четверг (3.09, 17.09...)

Пятница:
ЗОТС - пятницы, начиная с 4.09

Суббота:
Травология - 5.09, 19. 09, 3.10, 17.10, 31.10, 14.11, 26.11

Воскресенье:
Прорицания (6.09, 20.09, 4.10, 18.10, 1.11, 15.11, 29.11)
История Хогвартса (13.09, 27.09, 11.10, 25.10, 8.11, 22.11)
Поддержу мнение о том, что клубы и факультативы - это очень разные вещи.
*приступает к изучению свитка Менестрес*

Добавлено спустя 58 минут 22 секунды:
Тоже довольно интересное предложение. В общем, если ученики, увлекающиеся легендами и мифами, захотят создать свой клуб, не вижу к этому никаких препятствий. :) Но что касается путешествий за пределы Школы - тут сложнее. Можно вообразить, что администрация Хогвартса каждый раз их контролирует и/или что со студентами каждый раз путешествует кто-то из профессоров, потому что мы не можем просто так, без присмотра отпускать учеников за пределы школы (даже на походы в Хогсмид есть ограничения). Здесь и вправду есть что-то от факультатива, если требуется открытие отдельной темы.

Мне кажется, больше особенно и нечего обсуждать о клубах в целом - можно уже искать участников. Клуб любителей журналистики кажется мне отличной идеей. Можно собираться в школьном дворе, таверне или других школьных помещениях, как когда-то предлагали. Если понадобятся новые помещения - можно обсуждать это тут, в учительской. А если нужны какие-то правила, то можно составить их и в процессе, как уже предлагали.
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

*подписав очередной пергамент*
Хорошо, понедельник будет за зельеварением.

Мисс Хай-Лин, как вы уже заметили, что Вестник не выпускался с прошлого года. Склонен думать что и на протяжении всего этого периода были группы, люди которые не прочь были бы содейстовать выпуску Вестника, ведь создавался он без какого-либо "клуба содействия журналистики". Ну жна инициативная группа, вами именнованная как клуб. и лидер, который бы организовывал сие мероприятие, клуб.
Как уже тут было затронуто - не быть бременем, как то так *улыбнулся, а затем хмыкнул*
А утверждение по поводу пользы собрания мистера Поттера в Школе... что ж тут я вам посветую перечитать историю тех событий и детально проанализировать их.
Мысль быда о целесообразном использовании помещений, дабы не плодить неведомые-кабинеты-комнаты.

Посомтрим по структуре клубов предлагаемых, по итогом их собраний/заседаний. если таковые будут, конечно. по мне так, на данный этап обсуждения - являеться чем то близким к факльтативу...

я не считаю что Хогвартс окажется в пройгрыш,е если будет продолжаться издание "Вестника", если будут собираться хогвартчане в "клубах".
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Профессор Ведьмак, без "какого-либо клуба содействия журналистике" Вестник выпускался лишь пару раз. Хотя бы потому, что в школе есть редактор, который напрямую связан (или по крайней мере должен быть) с выпуском газеты, и ученики просто-напросто не имели, в общем-то, никаких оснований заниматься сим. Разве что каждый раз отвлекать директора от работы совами о прошении на разрешение выпуска.
Я очень даже неплохо ознакомлена с подробностями тех событий. Но в данном случае идет речь о мм... сотрудничестве со школой.
Ну почему же неведомые. Хотя речь тут была не совсем о помещениях, да.
*вежливо сохраняет молчание*

Actani, профессор, благодарю.
Значит, идея с клубом журналистики одобрена, как я понимаю?
И да, еще вопрос. Как можно извещать остальных учеников об открытии нового клуба? Или о собраниях?
Выпускница Гриффиндора
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Мисс Хай-Лин, с моей стороны - вполне одобрена.
Я думаю, можно попросить школьную сову извещать учеников о новых собраниях, если с обычными ЛС будет неинтересно. Но здесь можно придумать что-нибудь ещё, особенно если вспомнить о протеевых чарах. ;)
Объявления об открытии нового клуба можно вывешивать так же, совой во всех гостиных. Если нужна поддержка в теме "Объявления", пишите.

P.S. Если что, тут было немного о трансфигурации объявлений.
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

*кивает*
Actani, большое спасибо, профессор.
Пожалуй, захламлять тему с действительно важными для школы объявлениями не стоит. Мне очень нравится идея со школьной совой, оповещений в каждой из гостиных будет вполне достаточно, чтобы известить учеников.
И да, по поводу деятельности клуба. С оформленными идеями для Вестника стоит обращаться к Вам или все-таки к профессору Айсвинд, как редактору?
Выпускница Гриффиндора
Eugenie Grace
Волшебник

Сообщение Eugenie Grace »

*В Учительскую залетел совенок и кинул на стол Директора записку*
Добрый день.
Мне были бы удобны понедельники по нечетным неделям (07.09, 21.09, 05.10, 19.10...)

С уважением, Юджини Грейс.
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Мисс Хай-Лин писал(а):С оформленными идеями для Вестника стоит обращаться к Вам или все-таки к профессору Айсвинд, как редактору?
Пока редактор в отпуске, я думаю, можно продолжить так же, как привыкли с инициативной группой. То есть номер утверждается и вывешивается кем-то из самой группы.

*увидев новую записку, дополняет черновик расписания*
Понедельник:
Зельеварение - 01.09, 14.09, 28.09, 12.10...
УЗМС - 07.09, 21.09, 05.10, 19.10...

Среда:
Астрономия - вторая среда (09.09, 23.09...)

Четверг:
Трансфигурация - первый четверг (3.09, 17.09...)

Пятница:
ЗОТС - пятницы, начиная с 4.09

Суббота:
Травология - 5.09, 19. 09, 3.10, 17.10, 31.10, 14.11, 26.11

Воскресенье:
Прорицания (6.09, 20.09, 4.10, 18.10, 1.11, 15.11, 29.11)
История Хогвартса (13.09, 27.09, 11.10, 25.10, 8.11, 22.11)
профессор Живаго
Лучший модератор 2010, 2011

Сообщение профессор Живаго »

*заходит, поправляя волосы, смотрит в черновик-расписание*

простите, но первое сентября - вторник)))

*налив себе чай, выходит, широко улыбаясь коллегам*
so ex now
Итиль
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Сообщение Итиль »

*входит в Учительскую, внимательно смотрит на расписание*

Я просила бы поставить мне лекции по четвергам, на четной неделе, чередуя их с лекциями госпожи Директора.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний

Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
Kate Smith
фея с чайником
Контактная информация:

Сообщение Kate Smith »

*в учительскую влетает совёнок с запиской, которую оставляет на столе директора и улетает*
Профессор Актани, пожалуйста, если можно, то я бы хотела взять вторые субботы месяца.
С уважением, Кейт Смит.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
профессор Живаго

*заходит, делает пометки в расписании с позволения директора*
Понедельник:
Зельеварение - 01.09(перенос с 31.08?), 14.09, 28.09, 12.10, 26.10, 9.11, 23.11, 7.12
УЗМС - 07.09, 21.09, 05.10, 19.10, 2.11, 16.11, 30.11, 14.12

Вторник:

Среда:
Астрономия - 9.09, 23.09, 7.10, 21.10, 4.11, 18.11, 2.12, 16.12

Четверг:
Трансфигурация - 3.09, 17.09, 1.10, 15.10, 29.10, 12.11, 26.11, 10.12
Заклинания - 10.09, 24.09, 8.10, 22.10, 5.11, 19.11, 3.12, 17.12

Пятница:
ЗОТС - 4.09, 18.09, 2.10, 16.10, 30.10, 13.11, 27.11, 11.12

Суббота:
Травология - 5.09, 19. 09, 3.10, 17.10, 31.10, 14.11, 28.11, 12.12
История Магии - 12.09, 26.09, 10.10, 24.10, 7.11, 21.11, 5.12, 19.12

Воскресенье:
Прорицания - 6.09, 20.09, 4.10, 18.10, 1.11, 15.11, 29.11, 13.12
История Хогвартса - 13.09, 27.09, 11.10, 25.10, 8.11, 22.11, 6.12, 20.12

Нумерология, Руны, Магические Артефакты, Магические Языки, История Квиддича - ?
so ex now
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Actani, профессор, огромная Вас благодарность.

*вежливо, обращаясь ко всем*
Доброго вечера.
*кивнув, покинула Учительскую*
Выпускница Гриффиндора
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Профессор Живага, профессор Итиль, добрый вечер. Благодарю за дополнения к расписанию.
*Переносит информацию со свитка, дополненного профессором Живагой, на школьный стенд.*
Осталось подождать ещё нескольких преподавателей.

*прощается с уходящей Мисс Хай-Лин*
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*рассматривая календарь*
Кстати, как вам идея провести в сентябре-октябре поход в Хогсмид?
В прошлый раз поход проводился в феврале, и к нему допускались студенты основного курса с личным рейтингом больше нуля. (Если их родители при этом не возражали.)
Может, оставить то же условие и провести поход примерно на третьей-четвёртой неделе сентября или на первой неделе октября, когда будут известны первые оценки по всем предметам?
профессор Живаго

символично, однако, для первого сентября)

профессор Actani, я с походами пас - а то меня потом за уши не оттащить)
это вызывает зависимость :oops:
so ex now
профессор Живаго

Уважаемые коллеги и старосты!

Поступило предложение о том, чтобы провести Турнир Прорицателей. Снова :smile:
Я буду только рада, если проведение мероприятия будет одобрено учительской коллегией.
Теоретически, задания можно оставить прежними, ибо участники предыдущего Турнира уже не являются учениками Хогвартса, но я все же не хочу повторяться, поэтому список жюри и задания туров сформирую чуть позже.
Хотелось бы узнать ваши пожелания по поводу "допуска" к участию - в прошлый раз это были "зачеты"(кол-во работ по Прорицанию, выполненных на установленный минимум), но, как мне показалось, это было не очень удобно для учеников.
И на обсуждение хочу выставить вопрос о дате проведения Турнира. Прошлый занял 3 недели ( 2 месяца для допуска). Считаю, что 1 октября - самое ранее, когда можно начать Турнир, однако все зависит от условий допуска.

Кроме того, можно провести Турнир не только по Прорицанию, но и по другим предметам...
so ex now
Ведьмак
Заслуженный профессор

Сообщение Ведьмак »

Замечательная идея!
Зачеты как допуск - думаете не столь актуально? в прошлый раз хотя был случай когда не всем схавило зачетов. В этот раз может те у кого будет больше достаточного кличества зачетов смогут их передать какому-либо ученику?
Два месяца для допуска - мы получили за эти месяца отличные знания по прорицаниям, и Туринир явился проеркой их. Сроки вполне себя оправдали, на мой взляд.

к Хэлллуину не преурочим поход в Хогсмид? поддержу идею с первой неделей октября.
Пруденс Тёрнер
Заслуженный профессор
Псевдоним: Шаниэль Айсвинд
Контактная информация:

Сообщение Пруденс Тёрнер »

*в Учительскую влетает большой чёрный филин и, скинув на один из столов пергамент, немедленно удаляется восвояси*
Дорогие мои коллеги!
Не пугайтесь, это правда я, Пруденс Тёрнер =)
Из достоверных источников мне стало известно, что было предложено провести Турнир Прорицателей. (К слову, с возвращением, профессор Живага! =)) Всеми конечностями ЗА эту идею, ибо ностальгия замучила, спасу нет! Насколько мне не изменяет память, поделиться зачётами с тему, кому их недоставало, можно было и в прошлый раз... Но утверждать не берусь, ибо мой склероз уже практически легендарен. Что касается этого раза... А успеют ли студенты набрать эти зачёты всего за один месяц, который уже начался? Моё авторитетное (:)) предложение: почему бы не допустить к участию всех желающих? Или, допустим, тех, кто сдал на приемлемую оценку хотя бы одно домашнее задание по Прорицаниям. Не думаю, что необходимо сильно ограничивать условия допуска.
Надеясь на скорую встречу, Пруденс Тёрнер
Бывший Декан Рейвенкло
Бывший Профессор Истории Хогвартса
профессор Живаго

Пруденс писал(а):А успеют ли студенты набрать эти зачёты всего за один месяц, который уже начался?
Вот мне бы хотелось тут услышать мнение хотя бы одной(ого) из шести существующих старост... но ученики, определенно, не спешат делиться мыслями)))
Не думаю, что необходимо сильно ограничивать условия допуска.
Мне кажется, что в Турнире все-таки должно участвовать минимальное кол-во человек, ибо это серьезное испытание (по каноничному Турниру Ролинг выбирается 3 участника). Хотя отсюда у меня появилась идея организовать что-то типа Отборочного Тура... м??
Ведьмак писал(а):Зачеты как допуск - думаете не столь актуально?
Смотря сколько времени нам дается на "подготовку" к Турниру. Опять же, интересно узнать мнение учеников.
Если оставлять те же зачеты, то Турнир будет в середине декабря :smile:

*вышла*
so ex now
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Сообщение Анджелина Джонсон »

*Негромко стучит и заходит в Учительскую. Зная о чем тут говорилось (это особенная такая магия Учительской) решает от лица "хотя бы одной(ого) из шести существующих старост"(с) выразить не общее, а всё же свое мнение.*
Добрый вечер. Прошу прощения за вмешательство... Мне кажется, что идея с Турниром Прорицателей была бы очень интересна. Я плохо себе представляю, как это выглядело в прошлый раз, однако, думаю, всё это было бы интересно. В конце концов, попробовать себя в науке не только в рамках лекций/домашних работ, а попробовать "по-настоящему" всегда интересно.
По поводу допусков. Я не уверена, что стоит ограничиваться участием определенного количества человек, ведь достойных может быть больше. А даже если и не больше, то попробовать себя, развлечься и просто сравнить себя с друзьями могло бы гораздо больше студентов. Так что я против "допусков по лекциям", как они были предложены. Может быть правда логичнее сделать Отборочный тур, Полуфинал и Финал, как пример, тогда все желающие смогут попробовать свои силы, в Полуфинал выйдут ну не три, а больше человек, а до Финала дойдут самые-самые достойные. Своеобразный плей-офф на каждом этапе. Это будет и быстрее по времени и интереснее для студентов. Все будут иметь шанс поучаствовать, а не только те, кто волей случая писал домашние задания по Прорицаниям.
*Замолчала и понадеялась, что мысли всё же удалось выложить в более или менее удобоваримом виде =)*
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
Пруденс Тёрнер
Заслуженный профессор
Псевдоним: Шаниэль Айсвинд
Контактная информация:

Сообщение Пруденс Тёрнер »

Хотя отсюда у меня появилась идея организовать что-то типа Отборочного Тура... м??
А вот эта мысль мне определённо нравится больше =)
Бывший Декан Рейвенкло
Бывший Профессор Истории Хогвартса
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Сообщение Анджелина Джонсон »

- Прошу меня извинить, к сожалению, мне пора.
*Андж тихо выскользнула из Учительской, решив, что в случае чего интересного ещё вернется*
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

*Выйдя из камина, применяет на себя пару чистящих заклинаний и начинает просматривать новый выпуск "Хогвартского вестника", что оказался поблизости. Но тут замечает, что в окошко стучится почти десяток сов. Кое-как расчистив для них место на столе, открывает окно и пытается вспомнить, где же были запасы совиного печенья*
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»