Снейп в ГП-6: Good or Evil ?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.

По какой причине Снейп убил Дамблдора?

Он всегда был на стороне Волдеморта и доказал это
71
16%
Он на стороне Дамблдора и убийство было согласовано
248
54%
Он ведет свою игру и убил Дамблдора ради своих интересов
78
17%
Другой вариант
28
6%
Пока сомневаюсь
33
7%

Всего голосов: 458

>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lita, если я окажусь права, то напьюсь на радостях и танцевать на столе будем всей бандой )))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Pin, падажжжи с бюстом, он еще не помер! :evil:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Pin
Староста

Сообщение Pin »

дракучая ива, - да считай что помер! По всему получается, что не жилец он... "слишком близок к провалу" (с)... и вообще пора уже жертвовать собой! Он часть игры. Фигура. Но проходная в ферзи пешка - это 100пудово ГП а не он! А ведь есть ещё неприкасаемые типа Рона, Герми и остальных Уизлей. Нее, я тоже готов подписаться на танцы на столе в пользу того, что он не жилец. Ну практически уверен!
:)
Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Да ладно тебе, Pin! Ро тоже человек и тоже жить спокойно хочет... Вот Дамблдора замочить - это ничего, у него поклонники мирные, поплачут и успокоятся. А насчет Снейпа - я бы на ее месте так не рисковала... :twisted:

Это ведь сюда еще практически не заходят поклонники снейпа по фильму... :mrgreen:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Это почему Рон и Герми неприкасаемые, а Снейп - труп?! Я не согласна! ))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

Ой, чувствую танцы на столе будут в любом случае!! :twisted:
Предлагаю начать продавать входные билеты :lol: :lol: :lol:
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Serpens, точно, порвут её на хоркраксы.

ой, я тя сразу и не узнала ))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

дракучая ива, на тебя насмотрелась :D :wink:
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Предлагаю совместить танцы с установкой бюста. :D А что, вокруг него столы и поставим, и на них уже того... хороводы будем водить. С поминальными песнопениями. :(
Последний раз редактировалось lita 04 авг 2005 18:56, всего редактировалось 1 раз.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lita, признавайся, что тебе Снейпи сделал такого плохого ? :twisted: Он же делает жизнь Поттера куда более насыщенной и разнообразной! :mrgreen:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Serpens
Староста

Сообщение Serpens »

... тогда как без него у Поттера жизнь такая серая и скучная :lol: :lol: :lol:
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Дракучая ива, он мне сделал страшную вещь - когнитивный диссонанс называется :D
До 6-й книги я была уверена, что если я хоть что-то понимаю в этой жизни, то не может он Дамблдора предать. Сама ж его неоднократно и защищала от обвинений в черном злодействе. А тут - такой вопиющий факт, авада в смысле. Ну, теперь-то отлегло немного, но какой стресс был - жуткое дело! :mrgreen:
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ну, Ро на то и Ро, что мы не знаем, чего от неё ожидать ) А шестую+седьмую книгу воспринимай так, как она сама сказала: одну, разбитую на 2 части, то есть еще не все потеряно ))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Pin
Староста

Сообщение Pin »

Я поражаюсь на вас! Про то что он не жилец я говрил уже... А про то что Рон и Герми неприкасаемые это начиная с выхода третьей книги перетирается - закон жанра!

Поясню почему я интуитивно чувствую что СС не жилец.
Во первх если он фашист - его по определению грохнут...
Но исходим из того что он наш - значит во-первх моя теория аннигиляции - найдётся на него свой хрякс! А во-вторых... Ну в самом деле - как вы себе это представляете? Значит ГП задавит ЛВ, но СС останется, да? Да разве при всех 100%-ных отмазах что он не гад, ГП забудет что именно он Дамба убил? Это натянутая струна, которую Ро не оставит висеть - книжка-то кончается... А снейпоманки ей фиолетовы по-моему... Судя по интервью они её даже раздражают немного.
Убьёт она его - вот увидите.

ЗЫ. Насмотрелся я на вас.... Какой там пример заразителен? :| :mrgreen:
anytime
Ученик

Сообщение anytime »

закончится жизнь Снейпика весьма трагически-умрет он, спасая кого-нибудь из наших. а все равно нет ему прощения...
смерть-это всего лишь средство передвижения
u&Gene
Ученик
Контактная информация:

Сообщение u&Gene »

lita, ты как раз-таки спорила ради того, чтобы поспорить, ты пыталась опровергать мнения всех, доказать свою правоту... Но потом ты поняла...
"Fear not the dark within this night
Beneath the sky of deadly light,
Of raging fire seen from afar;
The fear inside of who you are."
Medichi
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Medichi »

ну не знаю, по поводу трагически-умрет Снейп - в одном из старых интервью Ро говорила, что пытаеться писать свою книгу так, чтобы невозможно было предугадать последующий сюжет!
НЕ грусти лягуха, болото будет наше!! (с)
Kamell
Новичок

Сообщение Kamell »

я тоже уверена, что Снейп умрет. ну не может не умереть! он схож в этом плане с Сириусом - вечно обиженный и, в целом, заведомо мертвый персонаж (душевно, чтоли).. таких персонажей принято убирать, дабы прекратить их мучения... вся жизнь Снейпа повязла на его прошлых грехах - когда он был ПС (это если типа он потом перешел на добрую сторону) и по законам жанра, он должен искупить свою вину сполна, но возрадиться он уже не сможет - он обязан умереть. а если он плохой, то тогда и говорить не о чем - Поттер прихлопнет его, аки муху...

а в БИ мне что-то трудновато верится. мне кажется, что беременная женщина без средств к существованию не могла бы написать такой психологический триллер )
Kamell
Новичок

Сообщение Kamell »

я даже представляю, как это будет... возвращение блудного сына... Снейп будет истекать кровью, получит прощение и умрет.. причем умрет, защищая кого-нибудь, как тут сказали.. и, кнешно, будет море слез, какая-нибудь мега-беседа предсмертная Снейпа с кем-нить.. с Поттером тем же, скорее всего... хотя, если Роулинг решит быть человечнее, то она позволит Снейпу уйти по-английски - не теряя своего лица и статуса буки %) молча и без всяких объяснений.. в любом случае, если Снейп окажется хорошим, должна иметь место большая пьянка )
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

Ознакомилась тут с теорией Большой Игры Дамлдора. Действительно, блестяще! Все по полочкам, обоснованно, скрупулезно, с юмором. Раньше я объясняла все нелогичные моменты тем, что книга детская. Правда, начиная с четвертой книги, в душу стали закрадываться сомнения - заговоры, убийства, пытки... Подозрительно печально все оборачивалось.
Другими словами, "тебе бы сказки рассказывать не детям, а младшим чинам жандармского дивизиона". Очевидно, что все равно добро в отдаленном светлом будущем победит, но какой ценой!.. :cry: :cry: *высморкалась*

...так, о чем это я? ах да, о Большой Игре. Жестоко. Очень, очень интересно, как авторы смогут оправдать действия Дамблдора, заставившего Снейпа стать убийцей.
Типа, "ладно, с Драко такого не допустим, он еще ничего не понимает, и вообще, сопляк, отойди, не мешайся, а Снейпу-то что?.. подумаешь, между двух огней попал... не маленький... свое уже тоже пожил, да еще горит желанием искупить вину за подработку УПСом в молодости... тайная героическая помощь Гарри Поттеру в борьбе против бывшего шефа, памятник и орден Мерлина посмертно - заманчиво, не так ли? Дамбу его и уговаривать долго не пришлось - так, мол, и так, я не жилец, вы не жилец, а вот Поттеру помочь надо. А чтобы Волдеморт совсем уж в вас не сомневался, никому из наших не скажем, что никакой вы не предатель, пусть сами догадываются. Зря я им, что ли, в конце концов, столько лет повторял, что вам доверяю... Возьмите дольку."
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Kamell
Новичок

Сообщение Kamell »

к примеру, об БИ: не пойму.. почему там в доказательство того, что за Гарри до Хогвартса тщательно следили, приводится с соответствующими цитатами следующий аргумент: Хагрид знал, что в порывах яростистраха Гарри неосознанно совершал волшебство? мне казалось, что это вообще свойство всех волшебников. взять хотя бы те моменты, частые в книге, когда из-за каких-то эмоций чья-то палочка производила какие-то неправильные действия? (сыпала искрами и проч., это много где можно найти) Так же мне кажется странным, что исчезновение стекла в вальере для змей приписывается вовсе не Гарри. если он отращивал себе волосы за ночь в расстройстве, то почему бы ему не убрать стекло в гневе на Дадли? Далее: после первого же занятия, Дуэльный Клуб свое существование прекращает. Объяснение по БИ: причина достигнута, в клубе больше нет надобности... так причина же была познакомить Гарри с ведением боя на палочках вообще.. не думаю, что разговор со змеей или наблюдение за унижением Локхарта есть хоть сколько нибудь полезное в будущем ознакомление с ведением боя...
Kamell
Новичок

Сообщение Kamell »

"Возьмите дольку" - мегалол ))

А юмор в описании БИ хороший, заставил меня посмеяться =) респект.. Квиррелл и Его Затылок - тоже мегалол )

но все равно, все вроде и складывается по полочкам.. но не верится.. во-первых, далеко не все читатели ГП смогут оценить эту БИ, если та в конце раскроется (интересно, кем, если Роулинг имеет душегубские настроения..), в том плане, что мне лично неприятно думать, что Дамблдор был так хитер.. при том сознании, что я вижу, что поступал-то он верно.. но хитрый Дамблдор - это что-то такое, чего мне не хочется принимать.. и, наверное, не только мне
Kamell
Новичок

Сообщение Kamell »

а, да, и во-вторых (раз было во-первых) все это слишком сложно и умно, чтоб быть правдой.. я была уверена, что Дамблдор частенько рулил событиями в пользу Гарри и для его воспитания и развития мозга.. но что от НАСТОЛЬКО рулит.. хех...
Злая Кучеряха
Ученик

Сообщение Злая Кучеряха »

С другой стороны, надо же было воспитать должным образом того, кто Волдеморта уничтожит. Игра стоит свеч? :shock: :)
"Непонятному можно придать любой смысл"
"Ох, уж эти сказочки!.. Ох, уж эти сказочники!.."
JinxEcho131
Kamell
Новичок

Сообщение Kamell »

ну, мне кажется, что во-первых, Гарри и так бы не смог укатиться слишком далеко. у него всегда была тяга к добру, это стержень, который можно сломать лишь вместе с его обладателем.. это уже какая-то старческая паранойа.. лучше бы он его заклятьям продвинутым учил, готовя его в будущей борьбе.. не с первого курса, нет, но хотя бы с чтертего-четвертого, когда Гарри уже знал достаточно правды для этого.. а во-вторых, получается, что своими играми Дамблдор едва не перегубил кучу народа.. если он на это шел - то он был не прав..
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»