Седьмая книга. Что будет?
- Джованни Аста
- Ученик
Pin, ну ваащето это не первая попытка ГП рименить круцио. Он когда-то уже зарядил такой какой в Беллу, но результата не достиг.
Снейп же просто блокировал это заклинание, не дав нам посмотреть получилось ли у Гарика злое дело или нет.
С другой то стороны, когда идёт война, цель каждого из бойцов - причинить максимальные разрушения противнику. Вот Гарик и пробовал всё что знал плохое - и круцио и сектумсеспру. Вот аваду он не пробовал.
И всё ещё интересно - каким заклинанием кинул Дамб в Володю в минестерстве. Это было что-то большой силы и не обязаьтельно такое уж белое и безобидное. Томику пришлось заколбасить щит ручной работы. (кстатти, тоже интересная магия).
Вобщем я думаю, что пока рановато говорить о переходе Гарика на тёмную сторону... Просто у него не хватает арсенала для борьбы. Да и вряд-ли кто найдёт хорошее, белое и пушистое заклинание чтобы драться с врагами...
Снейп же просто блокировал это заклинание, не дав нам посмотреть получилось ли у Гарика злое дело или нет.
С другой то стороны, когда идёт война, цель каждого из бойцов - причинить максимальные разрушения противнику. Вот Гарик и пробовал всё что знал плохое - и круцио и сектумсеспру. Вот аваду он не пробовал.
И всё ещё интересно - каким заклинанием кинул Дамб в Володю в минестерстве. Это было что-то большой силы и не обязаьтельно такое уж белое и безобидное. Томику пришлось заколбасить щит ручной работы. (кстатти, тоже интересная магия).
Вобщем я думаю, что пока рановато говорить о переходе Гарика на тёмную сторону... Просто у него не хватает арсенала для борьбы. Да и вряд-ли кто найдёт хорошее, белое и пушистое заклинание чтобы драться с врагами...
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
Чел никак не поймет, что он не садист, а лидер. И, если уж использовать непростительный арсенал, то его оружие - Империус, а не Круциатус.Pin писал(а):Alexus, - А речь не о том когда оно было впервые применено, а в том что оно вообще было применено. Чел явно использует непростительный арсенал ПС-ов и не о чём не беспокоится. Пыточное закляте - это не игрушки!
А еще он две вещи никак не составит вместе. Дамбдлор ему втолковывает, что оружие против Волдеморта - любовь, Слагхорн ему битым словом сказал, что самое опасное вещество в его кабинете - это приворотное зелье. Вывод напрашивается - подлей ТЛ приворотного зелья (тут Снейпу флаг в руки, если он все-таки не гад) и бери его хоть Вингардиум Левиосой - и в Арку.
Pin
Вот, и согласна, и не согласна.
Всё-таки Джедаев учили контролировать свои эмоции с детства и вообще аскетизм и все такое. А Дамб.. Я вообще не очень понимаю, чему он особенно научил Гарри.. Его образ – да, светлый, сильный, а результат как-то мне не очень. Кроме: ты такой, ты сякой, да я так рад, что с тобой знаком, есть вещи хуже смерти (как понял Гарри, это, видимо, Круциатус) а Том Риддл – редиска от рождения. Мне кажется, Гарри вообще повезло, что рядом с ним оказались Гермиона, Уизли, Люпин, Хагрид, а то неизвестно, как бы всё сложилось.
Ну, я очень надеюсь, Гарри ещё проанализирует в 7 книге события той ночи.
Вот, и согласна, и не согласна.
Но, у Гарри на глазах только что убили очень дорогого ему человека, претендующего (ну, в глазах, Гарри, наверное) на роль отца. И сделал это ненавистный с 1-го курса и всегда подозреваемый им Снейп. Гарри в шоке и обдумывать этичность и моральность Круциатуса просто не в состоянии. Предположу, многие взрослые, убей их ненавистный враг у них на глазах любимого человека, поступил бы похожим образом. А Гарри подросток, к тому же импульсивный. Более того, несмотря на заверения Дамблдора о способности Гарри к любви и прочее блаб-бла-бла, У Ро Гарри вышел довольно обычным подростком, с достоинствами и недостатками, чем он, наверное, многих и подкупает.Итак ГП всерьёз пытается применить непростительное заклятие
Да, выбор, мягко говоря, ещё тот. Но в случае перенесения очень сильной душевной боли, почти физической, возникает желание от неё как можно скорее избавиться, и зачастую таким способом становится именно принесение боли другому. Самый простой пример – мы срываем злость на домашних, когда на нас наорал кто-то другой.Разумный взрослый понимает, что это плохо, но позволяет себе.и не авада (просто крайнее боевое), а именно заклятие причинения боли, мучений.
Да, и после смерти Сириуса, он все свалил на Снейпа. Но Гарри пока ещё убит горем и ещё не начал анализировать. К тому же что тут анализировать, если он сам все видел, получил прямое доказательство своих всегдашних подозрений. А о моральности ему Гермиона скажет, если он осмелится ей рассказать.Причём после всего этого никаких угрызений совести типа что со мной стало?, что я наделал?
Так, Снейп удирал. Гарри бы не успел Гермиону в советники пригласить, надо было что-то делать. А на убийство, наверное, сложно решиться.Сам оценил все события. Сам сделал выводы и сам стал судьёй... или скорее палачом!
Я думаю, Гарри в Джедаи не подошел бы вообще.Если вспомнить аналогию с ЗВ, то юный подаван Поттер морально уже встал на тёмную сторону, когда пытался на Снейпе применить Круцио!
Всё-таки Джедаев учили контролировать свои эмоции с детства и вообще аскетизм и все такое. А Дамб.. Я вообще не очень понимаю, чему он особенно научил Гарри.. Его образ – да, светлый, сильный, а результат как-то мне не очень. Кроме: ты такой, ты сякой, да я так рад, что с тобой знаком, есть вещи хуже смерти (как понял Гарри, это, видимо, Круциатус) а Том Риддл – редиска от рождения. Мне кажется, Гарри вообще повезло, что рядом с ним оказались Гермиона, Уизли, Люпин, Хагрид, а то неизвестно, как бы всё сложилось.
Ну, я очень надеюсь, Гарри ещё проанализирует в 7 книге события той ночи.
и главное - где был тот момент на котором ГП сломался?
Мне вообще интересно, что Гарри даже не столько жалел Снейпа тогда, сколько разочаровался в отце.я лично думаю что основным был эпизод воспоминаний с подвешиванием Снейпа..
Дело в том, что тот же Дамблдор говорил, что продвинутые зельевары, вроде Слагхорна, страхуются на случай применения против них зелий:dmart писал(а):[Чел никак не поймет, что он не садист, а лидер. И, если уж использовать непростительный арсенал, то его оружие - Империус, а не Круциатус.
А еще он две вещи никак не составит вместе. Дамбдлор ему втолковывает, что оружие против Волдеморта - любовь, Слагхорн ему битым словом сказал, что самое опасное вещество в его кабинете - это приворотное зелье. Вывод напрашивается - подлей ТЛ приворотного зелья (тут Снейпу флаг в руки, если он все-таки не гад) и бери его хоть Вингардиум Левиосой - и в Арку.
"Гарри уставился на Дамблдора.
— Но сэр, — возразил он как можно более почтительно, — вы вряд ли нуждаетесь во мне — вы могли бы применить легилименцию… или сыворотку правды…
— Профессор Слизнерог — весьма одарённый волшебник, который будет ожидать и того, и другого, — сказал Дамблдор. — Его способности к окклюменции значительно выше, чем у несчастного Морфина. И я был бы изумлён, если бы он не имел постоянно при себе противоядие от сыворотки правды с тех пор, как я принудил его отдать мне эту подделку. "
(ГП6, перевод СНИЧ, глава 17)
То же можно сказать и о Волде.
Kuzja, - дык в том то и дело, что объяснить поступки ГП я так же могу, а оправдать - нет. Не надо забывать об общей атмосфере книги. Круцио есть круцио! Фактически нормальные маги от УПСов только этим и отличаются, что не применяют непростительные. Да, среди так называемых нормальных есть ещё те мерзавцы (Умбридж например), но не до такой же степени.
Желать отомстить и применить пытки - это не одно и то же. Я не даром выше по тексту спросил, что бы вы лично подумали... ИМХО применение пыточного заклятия заставляет думать о ГП не как о мстителе, а скорее как о садисте!
Уверен, что если бы Рон, Герми и Джинни не занимались фигнёй, а преследовали бы убегающих УПСов, то они бы были этому свидетелями и я думаю, что общаться бы они с ГП после этого перестали.
(Конечно мы срываем злость на близких, но сказать что-то с горяча - это не то что приложить утюг или загнать иголки под ногти - разве не так?)
Убит горем! Да, кто ж спорит... Но выходит убит наповал. Энакин тоже на горе сломался и что из этого вышло?
Если уж встал на кривую дорожку, то после этого всё всегда можно оправдать и горем и состоянием аффекта, да только хорошего человека от плохого отличает внутренняя сила в любой ситуации и со всеми без исключения вести себя в соответствии с моральными принципами, а не так что тут играю, а тут могу и не играть... Невил тоже горем убит, но он бы круцио применять не стал 100%... да и вообще из ОФцев - никто!
Джедаи или нет, а в авроры - собирался...
Казалось бы тот случай с воспоминаниями, должен был привести ГП к выводам о том что отец был в молодости порой склонен к жестоким поступкам (как и все дети кстати, т.к. ещё не оценили на себе горечь потерь). ...и должен был задуматься не об отце, а о себе: типа я так поступать не буду никогда.
Не думаю что он вдруг начнёт что-то анализировать. Это не его сильная сторона. Он никогда не отличался трезвой оценкой событий, попытками разобраться в собственных поступках... Он вообще пользуется головой досточно редко! В 16 лет надо обладать интеллектом дауна, чтоб неизвестную и не опробованную (на паучках скажем) Сектумсемпру применить на живом человеке. Да если б не Снейп, то сидеть бы ГП в Азкабане пожизненно! Он Снейпу до конца жизни должен быть благодарен что тот уберёг его от непоправимого.
Снейп конечно тип с тяжёлым характером, но как воспитатель он сделал для ГП чуть ли не больше чем Дамб.
Желать отомстить и применить пытки - это не одно и то же. Я не даром выше по тексту спросил, что бы вы лично подумали... ИМХО применение пыточного заклятия заставляет думать о ГП не как о мстителе, а скорее как о садисте!
Уверен, что если бы Рон, Герми и Джинни не занимались фигнёй, а преследовали бы убегающих УПСов, то они бы были этому свидетелями и я думаю, что общаться бы они с ГП после этого перестали.
(Конечно мы срываем злость на близких, но сказать что-то с горяча - это не то что приложить утюг или загнать иголки под ногти - разве не так?)
Убит горем! Да, кто ж спорит... Но выходит убит наповал. Энакин тоже на горе сломался и что из этого вышло?
Если уж встал на кривую дорожку, то после этого всё всегда можно оправдать и горем и состоянием аффекта, да только хорошего человека от плохого отличает внутренняя сила в любой ситуации и со всеми без исключения вести себя в соответствии с моральными принципами, а не так что тут играю, а тут могу и не играть... Невил тоже горем убит, но он бы круцио применять не стал 100%... да и вообще из ОФцев - никто!
Джедаи или нет, а в авроры - собирался...
Казалось бы тот случай с воспоминаниями, должен был привести ГП к выводам о том что отец был в молодости порой склонен к жестоким поступкам (как и все дети кстати, т.к. ещё не оценили на себе горечь потерь). ...и должен был задуматься не об отце, а о себе: типа я так поступать не буду никогда.
Не думаю что он вдруг начнёт что-то анализировать. Это не его сильная сторона. Он никогда не отличался трезвой оценкой событий, попытками разобраться в собственных поступках... Он вообще пользуется головой досточно редко! В 16 лет надо обладать интеллектом дауна, чтоб неизвестную и не опробованную (на паучках скажем) Сектумсемпру применить на живом человеке. Да если б не Снейп, то сидеть бы ГП в Азкабане пожизненно! Он Снейпу до конца жизни должен быть благодарен что тот уберёг его от непоправимого.
Снейп конечно тип с тяжёлым характером, но как воспитатель он сделал для ГП чуть ли не больше чем Дамб.
А это идея! Интересно, что случается с хряксами после поцелуя?Inch писал(а):Что то без особого внимания обошли предположение о том, что Снейп мог быть влюблен в Лили Эванс. Хотя я читал только эту тему.
Что же до того, что хуже смерти, то мы знаем одну вещь в мире ГП которая хуже смерти: поцелуй дементора. Что это по сути? Уничтожение Души. После уничтожения всех Хоркруксов и финального боя Волан де Морт может остаться в живых, но его душа может быть полностью уничтожено, что будет приравнено к поцелую дементора. Возможно, будет детальное описание, что при этом человек чувствует.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Pin, склонна с Вами согласиться всё же. Просмотрела ту главу. Да, Гарри в Снейпа аж 2 раза пытался Круцио кинуть. Странно, что не Экспеллиармус. Столько этих если у Гарри. А если бы компанию (5 книга) в министерстве убили, а если бы он вспомнил про заркало Сири или про Снейпа раньше, а если бы он сектумсемпрой убил бы Малфоя, а если бы не тянул время с добычей воспоминания Слагхорна, если бы смог по-настоящему применить круцио. Ой. Тем не менее, Гарри же спас сестру Флер из озера, и Седрику благодушно помогал. Ну, не переносит он Снейпа.
Меня вообще-то больше удивляет Дамблдор. Гарри все-таки в большей степени жертва обстоятельств, но Дамб же препод с большой буквы, но
Но то, что Гарри не начнет головой пользоваться - не верю. Должно же быть какое-то развитие героя!? А то и в Любви он слабоват что-то, и в уме.. Думаю, в 7-ой книге он повзрослеет. Иначе, плоский сюжет получится, найти хряксы, уничтожить ТЛ. А как же что-то вынести для себя? Если выживет, конечно, и в св. Мунго не окажется.
Что касается того, как убить ТЛ, я сторонник той версии, что вряд ли он умрет. Его мог и Дамб уничтожить сам, но почему-то ему надо, чтобы Гарри с ним встретился.
Не думаю, что
Меня вообще-то больше удивляет Дамблдор. Гарри все-таки в большей степени жертва обстоятельств, но Дамб же препод с большой буквы, но
Таки да, после применения Гарри сектумсемпры, Снейп ему дал такое интересное задание, посмотреть, кто и за что был наказан. Гарри мог бы и выводы сделать.Снейп конечно тип с тяжёлым характером, но как воспитатель он сделал для ГП чуть ли не больше чем Дамб
Но то, что Гарри не начнет головой пользоваться - не верю. Должно же быть какое-то развитие героя!? А то и в Любви он слабоват что-то, и в уме.. Думаю, в 7-ой книге он повзрослеет. Иначе, плоский сюжет получится, найти хряксы, уничтожить ТЛ. А как же что-то вынести для себя? Если выживет, конечно, и в св. Мунго не окажется.
Что касается того, как убить ТЛ, я сторонник той версии, что вряд ли он умрет. Его мог и Дамб уничтожить сам, но почему-то ему надо, чтобы Гарри с ним встретился.
Не думаю, что
Именно потому, что неубедительно. Я вообще считаю, что она там очень слабо прописана. Началось все с пожертвования Лили, чем-то похожим должно закончиться. Иначе - один экшн. Вы представьте, Гарри испытывает сильнейшие отрицательные чувства по отношению к 2 персонажам! Так не может продолжаться. Развязка должна быть так или иначе связана с переосмыслением.тема любви уже раскрыта (причём расткрыта по-моему не очень убедительно).
Pin, я согласна с Вами на все 100. И вообще, что-то не видно, чтобы Гарри очень сильно кого-то ЛЮБИЛ. Его - да, любили. А у него в основном гормон играет в направлении сначала Чжоу, потом Джинни. Мне казалось, что любовь подразумевает какую-то чуткость, какое-то понимание, попытку почувствовать другого. Ну, и где все это? Гарри вообще на все смотрит исключительно со своей колокольни.
Pin, долго не могла въехать, чем тебе так не угодили поттеровские круциатусы, теперь, кажется, дошло
Тут есть очень интересный момент - Гарри применяет непростительные проклятия только тогда, когда у него на глазах убивают кого-то из близких. То есть - в состоянии аффекта, потеряв контроль над собой. Теперь допустим, что он таки хрякс. Что происходит, когда Гарри теряет контроль? Естественно, контроль пытается заполучить та личность, которую ему "привили". Иными словами, эти круциатусы - дело рук не Гарри, а все того же Вольдеморта, той его части, которая сидит в Гарри. Однако тот факт, что эти круциатусы пока что ни разу не сработали, говорит о том, что собственная личность Гарри все еще намного сильнее личности-паразита, и это внушает надежду на лучшее 
In Rowling We Trust)))
- Джованни Аста
- Ученик
lita, вот мы уже договорились, что Гарик одержимый шизофреник... Раздвоение личности, непроизвольные рефлекторные движения и выкрикивание плохих слов (типа "круцио"). Получается уже достаточно поводов усадить Гарика в одну палату с Локхардом. Это добьёт его неокрепший детский разум окончательно.
Pin, не хочешь ли ты сказать, что если у тебя на глазах убьют близкого человека ты будешь сохранять светлую голову и уговоришь убийцу добровольно сдаться ментам? или поймаешь его за руку и будешь держать до прихода ментов, но нидай бог не причинить убийце боль?
В обоих случаях с круцио у Гарика на глазах убивают близкого человека. В обоих случаях убийца убегает. Вполне логично пытаться причинить ему максимальные разрушения на которые способен (или всё же неспособен). Какой нафиг экспелиармус? Убийца без волшебной палочки всё ещё остаётся убийцей. Аппарировать можно и без палочки, а цель у Гарика не дать убийце скрыться.
А идея насчёт высасывания души дементорами прикольная. Остаётся только познакомить Володю с дементорами поближе. Тут вам и любовь с поцелуями. Слова Дамба о том, что оружие против Володи это Любовь приобретают другой смысл
Pin, не хочешь ли ты сказать, что если у тебя на глазах убьют близкого человека ты будешь сохранять светлую голову и уговоришь убийцу добровольно сдаться ментам? или поймаешь его за руку и будешь держать до прихода ментов, но нидай бог не причинить убийце боль?
В обоих случаях с круцио у Гарика на глазах убивают близкого человека. В обоих случаях убийца убегает. Вполне логично пытаться причинить ему максимальные разрушения на которые способен (или всё же неспособен). Какой нафиг экспелиармус? Убийца без волшебной палочки всё ещё остаётся убийцей. Аппарировать можно и без палочки, а цель у Гарика не дать убийце скрыться.
А идея насчёт высасывания души дементорами прикольная. Остаётся только познакомить Володю с дементорами поближе. Тут вам и любовь с поцелуями. Слова Дамба о том, что оружие против Володи это Любовь приобретают другой смысл
Kuzja, - да, Аберфорт безусловно какую-то роль сыграет, но какую - пока трудно сказать. Сомневаюсь, что он будет как-то задействован в поиске хряксов.
Nella B, - спасибо за поддержку.
lita, - поражаешь меня генерацией интересных идей... правда я как ты знаешь противник теории ГП-хрякс. То что круцо не сработало (точнее было прервано), не оправдывает ГП с точки зрения моральной готовности его использовать.
Спасибо, что всё же "въехала" (с) а не бросила читать мои вирши.
...думаешь пошёл некий повтор истоии с Квиррелом? Мдя...
Для меня между прочим до сих пор загадка, как ЛВ попал в Квиррела без использования хрякса? ...или всё же хрякс (какой-то был израсходован на Квиррела?) Какого чёрта ЛВ, готовил всю жизнь хряксы, а когда пришло вермя их использовать, он занимался ерундой типа поиска ФК и питием крови единорогов (под носом у обитателей Хога между прочим (это вообще странная вещь - убивают единорогов - эктраординарная вещь, а никому кроме Хагрида - и дела нет! - да ещё этот дурак попёрся туда с первоклашками - выяснять кто это балуется)).
Alexus, - да. Да мне хочется думать о себе хорошо. Я надеюсь что в состоянии аффекта я не буду вести себя как садист. Видишь ли тут даже не работает принцип адекватного возмездия - круциатусом ни Сириуса, ни Дамба никто на глазах у ГП не пытал.
(Не хочу даже думать о том что у меня на глазах убьют близкого человека! Друга убили несколько лет назад, но никакого "суда Линча" не было, был обычный суд... Но это оффтоп... ...и не хочу об этом говорить).
Перификус тоталус - никто не отменял между прочим... Или то же патронус - ГП что-то совсем забыл про него - а ведь его блокировать имхо сложнее, т.к. это заклятие саммонинга, а не прямого воздействия на жертву которое можно отклонить невербальным щитом (не помню как оно звучит - ГП его часто применял). По-правильному ГП в схватке со Снейпом дожен был действоать имхо именно так - сначала патронус (хотел бы я посмотреть как бы Снейп его заблокировал!) и когда Снейп был бы занят этим самым патронусом, то перификус тоталус - и всё!!! - враг повержен.
Nella B, - спасибо за поддержку.
lita, - поражаешь меня генерацией интересных идей... правда я как ты знаешь противник теории ГП-хрякс. То что круцо не сработало (точнее было прервано), не оправдывает ГП с точки зрения моральной готовности его использовать.
Спасибо, что всё же "въехала" (с) а не бросила читать мои вирши.
...думаешь пошёл некий повтор истоии с Квиррелом? Мдя...
Для меня между прочим до сих пор загадка, как ЛВ попал в Квиррела без использования хрякса? ...или всё же хрякс (какой-то был израсходован на Квиррела?) Какого чёрта ЛВ, готовил всю жизнь хряксы, а когда пришло вермя их использовать, он занимался ерундой типа поиска ФК и питием крови единорогов (под носом у обитателей Хога между прочим (это вообще странная вещь - убивают единорогов - эктраординарная вещь, а никому кроме Хагрида - и дела нет! - да ещё этот дурак попёрся туда с первоклашками - выяснять кто это балуется)).
Alexus, - да. Да мне хочется думать о себе хорошо. Я надеюсь что в состоянии аффекта я не буду вести себя как садист. Видишь ли тут даже не работает принцип адекватного возмездия - круциатусом ни Сириуса, ни Дамба никто на глазах у ГП не пытал.
(Не хочу даже думать о том что у меня на глазах убьют близкого человека! Друга убили несколько лет назад, но никакого "суда Линча" не было, был обычный суд... Но это оффтоп... ...и не хочу об этом говорить).
Перификус тоталус - никто не отменял между прочим... Или то же патронус - ГП что-то совсем забыл про него - а ведь его блокировать имхо сложнее, т.к. это заклятие саммонинга, а не прямого воздействия на жертву которое можно отклонить невербальным щитом (не помню как оно звучит - ГП его часто применял). По-правильному ГП в схватке со Снейпом дожен был действоать имхо именно так - сначала патронус (хотел бы я посмотреть как бы Снейп его заблокировал!) и когда Снейп был бы занят этим самым патронусом, то перификус тоталус - и всё!!! - враг повержен.
- Джованни Аста
- Ученик
Pin, защитное заклинание было Протего. А как патронус действует на человека? я то-то не помню, чтобы это было где-либо описано. Подозреваю, что никак.
Не буду пытаться разрушить твою веру в себя как в стопроцентно праведного гражданина. Могу сказать о себе. Я человек не импульсивный, но если на моих глазах убьют кого-то мне близкого я знаю, что буду вести себя неадекватно. И уж точно буду делать всё возможное, чтобы не дать убийце уйти. Сам убить я наверное не смогу, но и говорить "ай-ай-ай" тоже не буду.
извиняюсь, но когда это Гарик действовал по-правильному? Он человек импульсивный, поэтому об адекватном возмездии речь не идёт. Да и о правилах думает в последнюю очередь, после того как нарушит.По-правильному ГП в схватке со Снейпом дожен был действоать имхо именно так - ...
Не путай понятия. Суд Линча тут непричём. Суд над убийцей происходит через недели, месяцы или годы. Мы говорим о мгновенной реакции сразу после... Если бы Белла попалась Гарику месяцы спустя, не думаю, чтобы он стал сразу пытаться круциатить.Друга убили несколько лет назад, но никакого "суда Линча" не было, был обычный суд...
Не буду пытаться разрушить твою веру в себя как в стопроцентно праведного гражданина. Могу сказать о себе. Я человек не импульсивный, но если на моих глазах убьют кого-то мне близкого я знаю, что буду вести себя неадекватно. И уж точно буду делать всё возможное, чтобы не дать убийце уйти. Сам убить я наверное не смогу, но и говорить "ай-ай-ай" тоже не буду.
Alexus, - в чём противоречие? Да ни в чём! На адекватное возмездие непосредственно в состоянии аффекта способны все. И я и ты... Будешь ли ты подвергать человека пыткам? Я так точно нет. ГП стал. Ты - не знаю...
О чём спор?
Скажу иными словами. Я утверждаю что на основании неоднократных попыток применения ГП круцио, он склонен к садизму (по-моему это не обсуждается, потому что само круцио=пытки=садизм). Склонность к садизму - это нормально? По-моему нет! ...и тут уж без всяких аффектов и прочих отговорок.
О патронусе: нам сколько вдалбливали что это крутая боевая магия! Где-то говорилось что он действует избирательно? До ГП6 я думал что это стандартный саммонный механизм, описанный во многих книгах - типа призвание чего-либо (кого-либо) и это призванное нападает на того, кто нападает на тебя. После ГП6 когда патронуса стали использовать как почтальона я вообще проникся универсальностью данного заклятия (интересно, если он умеет послания передавать, то может ли он скажем, бельишко постирать или грибы собирать?). Ты вправду думаешь что призванный ГП патронус, стоял бы столбом во время схватки со Снейпом, не понимая зачем его призвали?
О чём спор?
Скажу иными словами. Я утверждаю что на основании неоднократных попыток применения ГП круцио, он склонен к садизму (по-моему это не обсуждается, потому что само круцио=пытки=садизм). Склонность к садизму - это нормально? По-моему нет! ...и тут уж без всяких аффектов и прочих отговорок.
О патронусе: нам сколько вдалбливали что это крутая боевая магия! Где-то говорилось что он действует избирательно? До ГП6 я думал что это стандартный саммонный механизм, описанный во многих книгах - типа призвание чего-либо (кого-либо) и это призванное нападает на того, кто нападает на тебя. После ГП6 когда патронуса стали использовать как почтальона я вообще проникся универсальностью данного заклятия (интересно, если он умеет послания передавать, то может ли он скажем, бельишко постирать или грибы собирать?). Ты вправду думаешь что призванный ГП патронус, стоял бы столбом во время схватки со Снейпом, не понимая зачем его призвали?
- Джованни Аста
- Ученик
Pin,
Насчёт патронуса. Я сам был удивлён использованию патронуса для доставки сообщений... Одако, я не помню описания патронуса как крутой боевой магии. Патронус по описаниям Люпина это как противодействие злу добром. Идея добро-зло как полярно противоположные качества протекает у Ро через всё. Добро-зло, чёрный-белый, любовь-ненависть.
"Экспекто патронум" созвучно "ожидаю защиты" или "рассчитываю на защиту". Не уверен что он призван для нападения на убегающего товарисча.
Вобщем мы впадаем в демагогию и сильно откланяемся от темы. Думаю имеет смысл вернуться в русло обсуждения предположений о будующей книге.
странное заявление. Следовательно все работники милиции, выкручивающие руки плохим мальчикам - садисты? Далее, садизм это сознательное приченение боли. Действия же Гарика основаны на подсознательных реакциях. Вспомни, всё что у Гарика получалось на ура (разве что кроме патронуса), было сделано автоматически быстрее чем Гарик это осознавал.Я утверждаю что на основании неоднократных попыток применения ГП круцио, он склонен к садизму (по-моему это не обсуждается
Насчёт патронуса. Я сам был удивлён использованию патронуса для доставки сообщений... Одако, я не помню описания патронуса как крутой боевой магии. Патронус по описаниям Люпина это как противодействие злу добром. Идея добро-зло как полярно противоположные качества протекает у Ро через всё. Добро-зло, чёрный-белый, любовь-ненависть.
"Экспекто патронум" созвучно "ожидаю защиты" или "рассчитываю на защиту". Не уверен что он призван для нападения на убегающего товарисча.
Вобщем мы впадаем в демагогию и сильно откланяемся от темы. Думаю имеет смысл вернуться в русло обсуждения предположений о будующей книге.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Да нет, это - не демагогия. Обсуждается будущая книга и что атм будет. В смысле, как покончить с В. и кто при этом выживет, а кто - нет.
Ладно, ГП уже дважды пытался применить Круцио, проверил на бедном Драко неизвестное заклятие (Сектусемпра) - да, там же было написано (рукой Снейпа), что оно - для врагов, так что все логично. Поттер же мало когда давал себе труд подумать. Теперь насчет Круцио. Возможно, что это - не садизм, а детское желание причинить такую же боль. Ну, как детки в песочнице, когда один стукнет другого лопаткой - и вот второй уже размахивает ведерком. А раз тебе сказали, что это заклинание причиняет сильную боль, и это - единственное заклинание боли, которое ты знаешь, то ...
Поттеру осталось только испытать Империо и АК. Но этого, наверно, не будет.
Ладно, ГП уже дважды пытался применить Круцио, проверил на бедном Драко неизвестное заклятие (Сектусемпра) - да, там же было написано (рукой Снейпа), что оно - для врагов, так что все логично. Поттер же мало когда давал себе труд подумать. Теперь насчет Круцио. Возможно, что это - не садизм, а детское желание причинить такую же боль. Ну, как детки в песочнице, когда один стукнет другого лопаткой - и вот второй уже размахивает ведерком. А раз тебе сказали, что это заклинание причиняет сильную боль, и это - единственное заклинание боли, которое ты знаешь, то ...
Поттеру осталось только испытать Империо и АК. Но этого, наверно, не будет.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
Alexus, - я не вижу ничего странного в отквоченном заявлении и работники милиции тут имхо не причём. Ход своих мыслей я изложил.
Не вижу причин заново повторять всё что говорилось про непростительные заклятия и про круцио в частности.
Всю книгу из тех кто противостоит УПсам никто не применял непростительные заклятия кроме ГП. ГП не раз пытается применить круцио на разных людях. Выводы которые я из этого сделал не считаю демагогией.
По поводу воздействия патронуса можно поспорить, но лучше послушать что скажут окружающие... Как я воспринял патронус из книги, я изложил. Если воспринимать его как изложил ты, то я слабо понимаю зачем он вообще нужен с точки зрения практического применения и почему ему уделяли столько внимания на экзамене по ЗОТС.
Насчёт "убегающего товарсича" (с)
Приведу выдержку:
================
Гарри ринулся мимо Хагрида и его соперника, наводя волшебную палочку в спину Снейпа и пронзительно крича:
- Ступефай!
Он промахнулся: луч света пролетел рядом с головой Снейпа...
- Беги, Драко! - прокричал Снейп, после чего обернулся.
На расстоянии двадцати ярдов друг от друга, Гарри и Снейп переглянулись, прежде чем одновременно поднять свои волшебные палочки.
- Кру...
=================
С этого момента и всё последующее Снейп никуда не убегает. Фактически происходит единоборство лицом к лицу: "переглянулись, прежде чем одновременно поднять" (с) - специально выделяю! Расстояние 20 ярдов!
Казалось бы идеальные дуэльные условия...
(Начинать с "круцио" - это чистейшей воды УПСовый стиль! (впрочем я уже говорил об этом)).
В финале этого единоборства ГП проиграл по всем статьям. Снейпа отвлёк и отогнал Клювокрыл (спасибо тебе Ро! - нашла как закончить сцену).
Я предлагал использовать патронус фактически в замен этого самого клювокрыла. Пока бы Снейп был на него отвлечён, ГП мог бы применить что-то другое.
Lady Astrel, - какую такую же боль? Я специально выше отметил, что применение ГП "круцио" нельзя воспринимать как равнозначный ответ - никто на его глазах "круцио" не применял ни на Сириусе, ни на Дамбе.
...и ты про каких детей говоришь? Про тех кому 6 или про тех кому всё же 16?
Ещё раз повторяю - не забывайте атмосферу книги! "Круцио" - это не просто какое-то обыденное болевое заклятие! Это одно из всего-то 3-х непростительных. Обсуждению морально этических нюансов использования таких заклятий в книге уделена масса времени. Фактически установлен знак равенства между использованием этих заклятий и принадлежности к УПСам. Разве не так!?
На примере Лонгботтомов неоднакратно Ро возвращается к вопросу бесчеловечности использования именно "круцио"!!
...имхо напоминаю очевидные вещи...
Не вижу причин заново повторять всё что говорилось про непростительные заклятия и про круцио в частности.
Всю книгу из тех кто противостоит УПсам никто не применял непростительные заклятия кроме ГП. ГП не раз пытается применить круцио на разных людях. Выводы которые я из этого сделал не считаю демагогией.
По поводу воздействия патронуса можно поспорить, но лучше послушать что скажут окружающие... Как я воспринял патронус из книги, я изложил. Если воспринимать его как изложил ты, то я слабо понимаю зачем он вообще нужен с точки зрения практического применения и почему ему уделяли столько внимания на экзамене по ЗОТС.
Насчёт "убегающего товарсича" (с)
Приведу выдержку:
================
Гарри ринулся мимо Хагрида и его соперника, наводя волшебную палочку в спину Снейпа и пронзительно крича:
- Ступефай!
Он промахнулся: луч света пролетел рядом с головой Снейпа...
- Беги, Драко! - прокричал Снейп, после чего обернулся.
На расстоянии двадцати ярдов друг от друга, Гарри и Снейп переглянулись, прежде чем одновременно поднять свои волшебные палочки.
- Кру...
=================
С этого момента и всё последующее Снейп никуда не убегает. Фактически происходит единоборство лицом к лицу: "переглянулись, прежде чем одновременно поднять" (с) - специально выделяю! Расстояние 20 ярдов!
Казалось бы идеальные дуэльные условия...
(Начинать с "круцио" - это чистейшей воды УПСовый стиль! (впрочем я уже говорил об этом)).
В финале этого единоборства ГП проиграл по всем статьям. Снейпа отвлёк и отогнал Клювокрыл (спасибо тебе Ро! - нашла как закончить сцену).
Я предлагал использовать патронус фактически в замен этого самого клювокрыла. Пока бы Снейп был на него отвлечён, ГП мог бы применить что-то другое.
Lady Astrel, - какую такую же боль? Я специально выше отметил, что применение ГП "круцио" нельзя воспринимать как равнозначный ответ - никто на его глазах "круцио" не применял ни на Сириусе, ни на Дамбе.
...и ты про каких детей говоришь? Про тех кому 6 или про тех кому всё же 16?
Ещё раз повторяю - не забывайте атмосферу книги! "Круцио" - это не просто какое-то обыденное болевое заклятие! Это одно из всего-то 3-х непростительных. Обсуждению морально этических нюансов использования таких заклятий в книге уделена масса времени. Фактически установлен знак равенства между использованием этих заклятий и принадлежности к УПСам. Разве не так!?
На примере Лонгботтомов неоднакратно Ро возвращается к вопросу бесчеловечности использования именно "круцио"!!
...имхо напоминаю очевидные вещи...
Alexus, а давай ты не будешь приписывать мне то, чего я не говорила?lita, вот мы уже договорились, что Гарик одержимый шизофреник... Раздвоение личности, непроизвольные рефлекторные движения и выкрикивание плохих слов (типа "круцио"). Получается уже достаточно поводов усадить Гарика в одну палату с Локхардом
Шизофреник - это вообще из другой оперы, одержимость - это про Джинни, а у Гарри совершенно особенный случай. Я утверждаю, что он хоркрукс, и его садистские наклонности, которые не дают покоя Pin`у - результат "прививки Вольдеморта". Вместе с парселтангом и другими интересными свойствами организма.
Pin, Квиррел хряксом не был, его использовали как тех зверушек в албанских лесах, которые потом быстро дохли
А почему хряксы не использовались для воскрешения, перетиралось в теме про них, пришли к выводу, что они слишком ценны для этого, слишком секретны, чтобы их раскрывать даже ради такой цели, и вообще не для того предназначены.
In Rowling We Trust)))
- Джованни Аста
- Ученик
Lady Astrel,
lita,
Это я уже запомнил
. По моему мнению, если бы Гарик был хряксом, у него бы были серьёзные проблемы с Джинни. Часть души Володьки не была бы способна сосуществовать с тёплыми чувствами Гарика ко многим персонажам книг. Сцена в министерстве нам напрямую это показывает.
Pin,
А исходя из равнозначности ответа, Гарик должен был бы запустить в Севу авадой.
Думаю наши взгляды совпадают. Вот только детки немного побольше да и лопатка с ведёрком потяжелее...Ну, как детки в песочнице, когда один стукнет другого лопаткой - и вот второй уже размахивает ведерком
lita,
...Я утверждаю, что он хоркрукс,
Это я уже запомнил
Pin,
если быть откровенным, то дети в 16 более подвержены эмоциональным всплескам чем в 6, а так как организм уже вроде большой, то дров наломать может много. А тут ещё и палочка в руках.Про тех кому 6 или про тех кому всё же 16?
чтобы отвечать равнозначно надо уметь в критической ситуации мыслить холодно. Гарик этого не умеет. Контроллировать свои эмоции он тоже не умеет.применение ГП "круцио" нельзя воспринимать как равнозначный ответ
А исходя из равнозначности ответа, Гарик должен был бы запустить в Севу авадой.
На основании того, что круцио у ГП не получается, я утверждаю, что склонности к садизму у него нет.Pin писал(а):Я утверждаю что на основании неоднократных попыток применения ГП круцио, он склонен к садизму (по-моему это не обсуждается, потому что само круцио=пытки=садизм). Склонность к садизму - это нормально?
Гораздо хуже, чем садисты. Пыткой можно заставить человека говорить. Можно заставить его говорить то, что хочет услышать следователь. Но нельзя с помощью пыток установить истину. Таким образом сотрудник милиции, пытающий подозреваемого, не стремится раскрыть преступление, он стремится заработать палку, посадив кого попало. Как такого назвать?Alexus писал(а):Следовательно все работники милиции, выкручивающие руки плохим мальчикам - садисты?
dmart, - не не получается, а не дают... И не это даже главное. Главное то что применение круцио свойственно УПСам...
Граждане, какой уже круг пошёл? Я не понимаю зачем вы меня заставляете повторять, то что я говорил буквально только что, но другому?
И вообще если для кого-то или для вас лично нормально применение пыточного заклятия, ну или вы можете найти повод его оправдать, то вы такой же как ГП и тяготеете к УПСам - только и всего! Я тут не при чём!
lita, - жаль что я упустил, то обсуждение, потму как точно бы поспорил. Не могу понять, что значит "слишком ценны и не для этого предназначены" (с)
А для чего ж ещё?
Попутно вопрос: Не помнишь ли обсуждалось ли куда делось тело Вольда, которое должно было остаться от отскачившей от ГП авады. Там же дух с телом расстались всё-таки.
И ещё - не помнишь ли, было ли обсуждение того, что если б затея с дневником Редла прокатила, то было бы два Вольдеморта? Один из дневника, а второй который пил кровь единорогов.
...вообще если судить по ГП2 - из каждого хрякса можно получить полноценного Вольдеморта.
Да и ещё: - по поводу вместе с парселтангом других интересных свойств организма - это ты о чём? О шраме? Или о чём-то ещё?
Граждане, какой уже круг пошёл? Я не понимаю зачем вы меня заставляете повторять, то что я говорил буквально только что, но другому?
И вообще если для кого-то или для вас лично нормально применение пыточного заклятия, ну или вы можете найти повод его оправдать, то вы такой же как ГП и тяготеете к УПСам - только и всего! Я тут не при чём!
lita, - жаль что я упустил, то обсуждение, потму как точно бы поспорил. Не могу понять, что значит "слишком ценны и не для этого предназначены" (с)
А для чего ж ещё?
Попутно вопрос: Не помнишь ли обсуждалось ли куда делось тело Вольда, которое должно было остаться от отскачившей от ГП авады. Там же дух с телом расстались всё-таки.
И ещё - не помнишь ли, было ли обсуждение того, что если б затея с дневником Редла прокатила, то было бы два Вольдеморта? Один из дневника, а второй который пил кровь единорогов.
...вообще если судить по ГП2 - из каждого хрякса можно получить полноценного Вольдеморта.
Да и ещё: - по поводу вместе с парселтангом других интересных свойств организма - это ты о чём? О шраме? Или о чём-то ещё?
мне кацца Pin вы упёрлись в своей точки зрения и всё.
так я считаю, что когда человеку на его глаза делают больно....
путём убиения близкого человека .......
тьфу запуталось))
в общем .... это дело каждого ... вот вы утверждаете что вы бы не делали бы больно ... тому кто убил на ваших глазах любимое существо ..... ну и ладно ....
а вот я бы пыталось бы ногтями,пальцами,зубами задрать эту гадину ..... попутно втыкая карандаши, кидая стулья и прочее-прочее-прочее....
я бы сыпало вслед проклятиями ..... серьёзно ... я бы проклинало .....
а вы бы ?
хаха .... дело ваше ....
и не забывайте что мы говорим не о Гарри ... а о Роулинг ... это через неё ... через её жизнь вся книга ... все страхи .... и .т.д.
не удивлюсь если Роулинг просто боится потерять всю семью ... и при этом готова так же кричать непростительные заклинания от отчаяния ....
так я считаю, что когда человеку на его глаза делают больно....
путём убиения близкого человека .......
тьфу запуталось))
в общем .... это дело каждого ... вот вы утверждаете что вы бы не делали бы больно ... тому кто убил на ваших глазах любимое существо ..... ну и ладно ....
а вот я бы пыталось бы ногтями,пальцами,зубами задрать эту гадину ..... попутно втыкая карандаши, кидая стулья и прочее-прочее-прочее....
я бы сыпало вслед проклятиями ..... серьёзно ... я бы проклинало .....
а вы бы ?
хаха .... дело ваше ....
и не забывайте что мы говорим не о Гарри ... а о Роулинг ... это через неё ... через её жизнь вся книга ... все страхи .... и .т.д.
не удивлюсь если Роулинг просто боится потерять всю семью ... и при этом готова так же кричать непростительные заклинания от отчаяния ....
_______________________________..______________________________
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
Alexus, насчет Джинни - не вижу связи. Сцена в министерстве показала только то, что Вольдеморт панически перепугался, когда Гарри захотел умереть, прочие его чувства были Тому до лампочки.По моему мнению, если бы Гарик был хряксом, у него бы были серьёзные проблемы с Джинни. Часть души Володьки не была бы способна сосуществовать с тёплыми чувствами Гарика ко многим персонажам книг. Сцена в министерстве нам напрямую это показывает.
dmart, согласна. У него - нет, а поскольку его собственная личность, как бы это выразиться, доминирует - поскольку она целая, а не кусок, видимо - то круцио не срабатывает. Ну а само желание использовать круцио - это уже инициатива того самого куска, которую Гарри не успел пресечь, будучи в неадекватном состоянии. По-моему, все чудненько складывается один к одномуНа основании того, что круцио у ГП не получается, я утверждаю, что склонности к садизму у него нет.
PomaLLI, прости за нескромный вопрос, а тебе случалось реально попадать в подобную ситуацию? И сколько карандашей удалось воткнуть?а вот я бы пыталось бы ногтями,пальцами,зубами задрать эту гадину ..... попутно втыкая карандаши, кидая стулья и прочее-прочее-прочее
Я не иронизирую (ну разве что самую чуточку
Pin, ну прочитай ты уже тему про хряксы, там редкое количество конструктива на квадратный сантиметр текста
Вкратце - хряксы предназначены для того, чтобы быть якорями души и гарантами бессмертия. Еще неизвестно, можно ли их использовать для создания нового тела (дневник - особый, уникальный хрякс), но даже если можно, то ведь это уменьшает шансы на бессмертие. Плюс у Ивы была очень интересная теория про то, что число 7 имеет особое значение, 7 хряксов дают эффект перехода количества в качество, но лучше ты все-таки сам почитай
Интересные свойства организма Гарри - это еще и его способность видеть сны про текущие события из жизни Вольдеморта, и его повышенная сопротивляемость империо, и нюх на применение к нему легилименции - он же всегда чувствовал, когда к нему в голову заглядывают, просто не знал, как это называется. И в числе прочего - так задевшая тебя склонность к применению круцио, когда что-то дорогое (в применении к Гарри - кого-то дорогого) отнимают.
In Rowling We Trust)))