Кабинет Зельеварения

Тут Вы можете посетить старинные учебные классы — получить новые знания или освежить старые.
Мэри Эль
Профессор

Re: Кабинет Зельеварения

Сообщение Мэри Эль »

*Мак зашла в пустой кабинет. Она осмотрелась. Огонек Люмоса освещал помещение, оставляя на стенах жутковатые тени от всевозможных склянок и котлов. Девочка огляделась, припоминая, где может находится нужный ингредиент. Наконец, придя к какому-то выводу, она двинулась направо, к высоким шкафам. Мария открыла один из них и принялась изучать надписи на склянках. Заняло это где-то минут пять, все это время девочка не переставала нервничать. Наконец, на одной из верхних полок она обнаружила необходимую маленькую баночку. Мак приподнялась на носки и попыталась дотянуться до туда. К сожалению, ростиком девочка не вышла, не хватало буквально нескольких сантиметров. Она нервно выдохнула и снова задумалась. "Книги... Точно. Можно на них встать." Но Мак вспомнила, что оставила их снаружи. Проклиная себя, она вышла из кабинета. "Тоже мне, шпион-самоучка".*

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
*Вернулась с тройкой толстых книг в руках. Поставила их на пол перед нужным шкафом. Встала на книги, мысленно перед ними извиняясь, понимая, что так с книгами не обращаются. Достала нужную склянку и спустилась. Подняла книги с пола, отряхнула и сунула в рюкзак вместе с баночкой. У выхода, подумала, что надо бы как-то извиниться и все такое... может оставить записку. Но передумала, решив, что если никто не узнает, так будет лучше. Вышла из кабинета окончательно. Мак было очень стыдно... правда.*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
Inna
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Mrs Black
Контактная информация:

Сообщение Inna »

*Немного отдышавшись, стала оценивать обстановку. Одно слово - темно. Да так, хоть глаз выколи. Решение проблемы пришло сразу. Взмах палочки - Lumos! Кабинет стал немного освещенным. Найти в нем котел не представляло никакой трудности - они лежали здесь где только можно. Взяв с первого стола нужный предмет, девушка направилась к двери. Мы его вернем...обещаем...
Прислонилась ухом к замочной скважине. Тихо. Noks! - и огонек на конце палочки погас. Аккуратно, стараясь не скрипеть дверью, девушка вышла наружу.*

Добавлено спустя 3 часа 14 минут 25 секунд:
*Зайдя в кабинет с помощью привычной уже Алохоморы, Инна решила долго здесь не задерживаться. Ее уже начинало клонить ко сну. Поставив котелок на место, девушка вышла за дверь.*
Гриффиндор, VI.
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Псевдоним: Алани Блэк
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

*Отряхиваясь от пыли, зашла в кабинет*
-как тут темно...
*Покосилась туда, где должна была находиться Ди*
-Ты тут?
*Осторожно начала продвигаться вглубь помещения, затхлый воздух вызывал дурноту.*
-Проветривали бы... Ди, посвети вот тут.
*Раздался какой-то шорох, Неужели заметили? отбрасывая дурные мысли, продолжала двигаться дальше.*
-Что у нас первое по списку?
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

Сообщение Диа эль Воланд »

* Все таки забралась и сразу же закашлялась, стала светить палочкой * - Ал, здесь что вообще не бывает занятий. Списки я отдала тебе,ты в карман засунула *уставилась на Ал в темноте,которую рассеивал только слабый огонек палочки,потом испуганно тихо добавила * - Что это такое?что за шорох? *девушка вся дрожала и боялась самого худшего *
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
"...Грех, совершенный однажды с содроганием, мы повторяем в жизни много раз - но уже с удовольствием" (с)
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

-Тебе показалось!
*произнесла уверенно и четко, успокаивая саму себя*
-Люмос Максима!
*Кабинет озарил белый свет, ориентироваться стало немного легче. Девуки подошли к шкафу и начали перебирать колбы и баночки.*
-Прыгающие поганки нашла, но они высоко, не дотянусь. А вот это, *указала на три одинаковые баночки с белыми наклейками* в общем в какой-то из них кожа саламандры...Только вот в какой?
*Снова шорох*
-Может посмотрим?
Выпускница Слизерина.

Как узнать о приближении профессора Блэк: глубоко вдохните. В воздухе запахнет жаждой крови и духами. (с)К. М.
Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

* Посмотрела на прыгающие поганки которые были высоко на полке, потом уверенно направив на них палочку произнесла * - Мобилиарбус *поганки прыгнули в руки,и девушка поспешно положила их во внутрений карман мантии * - Есть, *чуть ли не закричала, а потом шопотом добавила * -поганки у нас есть! * Посмотрела на место от которого исходили шорохи, толи стол толи шкаф, так и не смогла понять,потом все таки взглянула на Ал и чуть веселее добавила * - Смелая слизеринка вперед!!!
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
"...Грех, совершенный однажды с содроганием, мы повторяем в жизни много раз - но уже с удовольствием" (с)
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

*Скорчила смешную рожицу и пошла к столу*
-Как думаешь,может там злой с страшный боггарт?
*Хихикнув, протянула руку к ручке стола. Дальше все произошло так быстро, что я не заметила, в каком именно ящике притаился боггарт. Про ящики, равно как и про стол, я забыла. Стало как будто еще темнее. И холоднее. И так в этих подземельях прохладно, а теперь холод стал прямо таки ледяным. И это при том, что я в теплом плаще, в котором по улице хожу!Азкабан, он вокруг меня и материализовался. Или это меня туда перенесло. Прямо передо мной на грязном каменном полу чье-то тело. Худая измученная женщина в лохмотьях, которые когда-то были серой мантией. Половая тряпка и то чище. Длинные волосы рассыпались по полу. Лицо безжизненное. Глаза смотрят в пустоту. Лицо напоминает череп, обтянутый тонкой кожей. Бэлз...Я забыла, что у меня в руках палочка. Я забыла, что я в подземельях Хогвартса. И что кроме меня тут еще есть Ди, я тоже забыла. Я закрыла лицо руками, только чтобы не видеть!Не видеть мертвую сестру!*
-Нет!
*Сделала шаг назад и напоролась на что-то острое.*
Выпускница Слизерина.

Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

*Увидев картину поняла представшую перед ней, быстро сообразила что происходит, не долго думаю подскочила к Алани и стала перед ней. Но вот чего девушка не ожидала так это того что богарт сразу сменит обличие. Страх полз по коже невидимой змеей. . . Перед девушкой стояла огромная саранча готовая прыгнуть. . . Хаотично соображая и пытаясь выбраться из оцепеняющего страха,девушка стала пытаться придумать что -то смешное. Наконец собравшись девушка уверено крикнула * - Редикулус ! * сразу произошло несколько событий : громкий хлопок и вот перед Диа стоит саранча с вывернутыми ногами в другую сторону и ноги расползаются на роликах по полу. Вместо головы, клоунская голова на пружине * - Ал ,ты в порядке? *спросила ошарашенно *
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

*Молча кивнула*
-Берем то что надо и уходим.
*Посмотрела на окровавленную руку*
-Вот ведь *Тяжело вздохнула* Ферула.
*Подошла к шкафу и принялась по одной открывать баночки, пока не нашла кожу саламандры.*
-Держи. *Протянула баночку подруге, выронив другую.* Да что за день-то такой!
*Чертыхнувшись, полезла за шалфеем, в надежде,что разбитую склянку соберет Ди*
-Остались замороженные яйца пеплозмея, вино принесет сова. Найдем их и можно уходить.
Выпускница Слизерина.

Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

* Посмотрела на разбитую банку и подумала что надо отсюда быстрее выбираться ,направила волшебную палочку на осколки * - Репаро *осколки соединились и банку Диа поставила на одну из полок * - Ал, надо отсюда быстрей уходить! * Осмотрелась вокруг и заметила кажется то что им было нужно,выхватив название склянки из темноты огоньком палочки * - Нам же нужны яйца пеплозмея? *неуверенно спросила * - Вон смотри на верхней полке, третья баночка слева,видишь? * Обратилась,надеясь что Ал достанет последний ингридиент и они отсюда уберутся *
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
Ал Блэк
Профессор Магических Рас
Контактная информация:

Сообщение Ал Блэк »

-Вижу!Мобилиарбус. *Поймав последний ингредиент, осмотрела размеры ущерба и принялась заметать следы с помощью Геминио*- Теперь вроде все. Надо будет Брамсу сову отправть о Боггарте, думаю его заинтересует, да и нас он не сдаст.
-Думаю варить мы сегодня ничего не будем, хватит уже.
*Взяла подругу за руку и потащила к проему.*
-Запечатывай и пошли. *Слегка пожала плечами* У меня не всегда выходит.
Выпускница Слизерина.

Диа эль Воланд
Староста
Контактная информация:

*Быстро выбралась из кабинета в проем,вслед за Алани. *
Хаффлпафф, 3 курс
I don't care
Алекс МакГонагалл

Сообщение Алекс МакГонагалл »

*Забравшись в ужасно запылённый от простоя кабинет, юноша хватает покрепче один из стоящих неподалёку стульёв и подтаскивает его к двери. Тихо шепчет в коридор*
- Мак, ну ты где там?
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

*Стоя за спиной Алекса.*
- Да тут я. Давай искать уже. Ты пойдешь вон к тем шкафам *девочка махнула рукой в сторону стеллажей с подозрительными светящимися баночками и прочими сомнительными штуками*, а я пойду к тем. *Кивнула на запертые шкафы в другом конце кабинета.*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Алекс МакГонагалл

*Тихо выругавшись, юноша прикрывает дверь и подпирает её стулом понадёжнее. Проверив, что дверь не откроется, если не сломать, поворачивается к девушке*
- Ну давай так. Если кто что найдёт - кричим "Аллилуйя!", тока тихо.
*Глубоко вздохнув и прочтя мысленные молитвы Мерлину, отправляется к "вон к тем шкафам" и принимается за работу, издавая тихие звуки типа скрипа двери, звяканья склянок и негромкого и прерывистого дыхания*
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

*Хмыкнула.*
- Хорошо, "Аллилуйя", я запомнила.
*Направилась к другим шкафам и принялась там копаться. Через несколько минут что-то упало и разбилось. Это была пустая склянка. По крайней мере она выглядела пустой. По крайней мере после того как разбилась.*
- Извиняюсь. *Направила палочку на склянку.* Репаро!
*Склянку собралась и Мак убрала ее на место. Принялась искать дальше.*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Алекс МакГонагалл

*Сидит себе и спокойно перебирает склянки с какими-то слизнями да крабами, которые уже видно, что испортились. но, услышав звон бьющегося стекла, подскакивает и ударяется головой об дверку шкафчика*
- Мерлинова борода! Так ж и до смерти испугать можно!
*Замерев на несколько секунд, дожидается пока пульс и дыхание вернуться в норму и замечает полочку с сушёными частями змей.*
- То что зельевар прописал!
*Встав на цыпочки начинает усердно рыскать в поиске шкуры бумсланга*
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

*Не обращая внимания на мальчика, продолжает искать нужные ингредиенты среди всяких баночек-скляночек. На одной из них обнаруживает надпись "Рог двр-га". Тщетно пытается припомнить то, что было написано в рецепте. Но от волнения память, похоже, пришла в некоторую заторможенность.*
- Алекс, рог двурога нам нужен?
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Алекс МакГонагалл

*Запустив на полку руку по локоть. не обращает ни на что внимания, когда вытягивает её оттуда с баночкой, в которой осталось чуть на донышке шкуры бумсланга и благоговейно лыбится*
- Что? А. Да. конечно нужен.
*Повертев банку в руках*
- Аллилуйя!
*Заперев шкафчик обратно, подкрадывается к девушке*
- Ты чего-нибудь нашла?
*Прячет склянку за спиной*
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

*Закрывает шкафчик и оборачивается.*
- Гм. Нашла, да. В смысле: аллилуйя! *Показывается баночку с рогом двурога.* А ты что там прячешь? *Пытается заглянуть Алексу за спину.* Неужели нашел шкурку несчастного животного?
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Алекс МакГонагалл

*Радостно присвистнув, показывает банку*
- Ага-ага. Урвал самое последнее.
*Стряхнув с себя немного налетевшей пыли поворачивается к выходу*
- А пошли ка быстрее отсюда...
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

*Не став дожидаться дальнейшего, решила, что выйти - это отличная мысль. Поэтому поспешно выскочила из кабинета вперед Алекса.*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Алекс МакГонагалл

*Убрав склянку в мешочек, убежал вдогонку за Мак*
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

*Открыла дверь и остановилась у порога. Вот он кабинет, в котором она будет преподавать зельеварение. Посмотрела по сторонам и вошла в комнату.*
-Люмос! *Небольшой огонек зажегся на конце ее волшебной палочки. Подняла руку повыше и прошла в глубь кабинета. Найдя стол, осмотрела его и провела рукой по его поверхности. Пыльно. Видимо домовики не убирались здесь довольно долгое время. Ничего, я это исправлю. Зажгла свечу на столе и взяв ее в другую руку, стала изучать кабинет, по пути зажигая остальные свечи. В самом конце класса была еще одна дверь, она явно вела в личный кабинет преподавателя. Поразмыслив немного, решила наведаться и туда. Дверь со скрипом открылась, в принципе как и любая другая дверь в замке. В кромешной тьме было трудно разобраться где что стоит. Пришлось отлевитировать еще пару свечек в кабинет. Обстановка была простой. Письмонный стол, стул обитый зеленым бархатом, у противоположной стены стоял большой книжный шкаф. Полки начинались почти от самого пола и до потолка. Рядом стояла небольшая стремянка. Пригодиться. Отметила про себя. Вдоль других стен, по правую и левую руку от студентки, располагались шкафы с различными флакончиками с зельями, пузырьки с сыворотками, баночки с порошками...Присутствовал также и запасной инвентарь, если, не дай Мерлин, нерадивый ученик испортит свой котелок...Проведя небольшую ревизию, отметила, что было бы не плохо наведаться в Хогсмид и пополнить запасы. Сложила записи и покинула личный кабинет,предварительно вызвав домовиков, чтобы те навели там порядок. Вернулась в класс и присела за преподавательский стол. Задумалась...Пора бы и родителям написать...потом. Поднялась с места и вытащив из сумки пергамент пошла к двери. Потушив у выхода свет, плотно закрыла за собой дверь и повесила записку.*
Уважаемые Студенты!

Вводная лекция по Зельеварению будет проведена 27 марта в субботу.

Одри Вуд.
*Посмотрела как со стороны будет выглядеть записка, удовлетворительно кивнула и быстрым шагом покинула коридор*
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
Одри Вуд
Профессор Зельеварения

Сообщение Одри Вуд »

*Большие замковые часы пробили полдень, и ассистентка поспешила к в кабинет зельеварения. Некоторые студенты уже стояли перед котлами, разбившись на пары, а кто-то пытался найти нечто интересующее их на полках с ингредиентами и инвентарём.*

- Добрый День!

*Говорить девушка старалась спокойно и уверенно, но голос дрожал, сбылся её главный страх - первая лекция для студентов Хогвартса начнется с минуты на минуту.*

- Прошу всех пройти в аудиторию, сегодня у нас первая лекция, а значит, практики не будет.

*Терпеливо выслушав недовольное голдение, девушка остановилась перед доской, дожидаясь пока студенты займут свои места.*

-Еще раз здравствуйте! Меня зовут Одри Вуд и я буду вести Зельеварение. Давайте запишем тему :
Изображение
Для начала, хотелось бы вам поведать о том, что в кабинете делать нужно и о том, чего ни в коем случае делать нельзя. Ведь никто из нас не хочет ходить с хоботом или того хуже – взорвать замок.
Каждый из вас, без сомнения, пробовал себя в качестве зельевара. Будь то помощь родителям при приготовлении Бодроперцового Зелья от простуды или приготовление разрешенный ( и не очень) зелий в обители Плаксы-Миртл. * Бросила многозначительный взгляд на первый стол, за которым сидели две Слизеринки*
Но скажите мне, задумывались ли вы хоть единожды, почему нельзя варить зелья боевого назначения на зеленом огне?
Почему печень Акулобраза , как и кровь Гиппогрифа, используют только при растущей луне и исключительно в лечебных зельях?
Ответы на эти вопросы мы с вами найдем по изучению курса Зельеварения, но чтобы вы этого дождались и остались невредимыми, сейчас мы запишем основные, в то же время элементарные правила, при работе с различными Зельями.

И так, первое, оно же главное правило :
Изображение
На протяжении учебного года, мы с вами попробуем приготовить такие зелья как:
Амортензия.
Веритасерум (Сыворотка правды).

Я не думаю, что кому-нибудь из вас захочется испытать их действие на себе. Не так ли мисс Воланд? *Весело подмигнув хаффлпаффке, ассистентка вернулась к доске*
Возможно, напоминать вам о следующем правиле и не столь необходимо - благо все мы люди достаточно взрослые, но все же:
Изображение
Опять же, мы будем варить напиток живой смерти и мне не хотелось бы, чтобы к концу занятия, в аудитории осталось 10 спящих учеников, 2 бодрствующих, про остальных промолчу. А все из-за неуемного любопытства.
Следующее правило вытекает из двух предыдущих, а значит :
Изображение
*Услышав сдавленные смешки, серьезно посмотрела на студентов.*
На самом деле, ничего смешного, не думайте, что я шучу. Ведь бывает и такое, а расщепляющие зелья действуют не только после приема внутрь, так же как и боевого предназначения.
Далее :
Изображение
А это значит, что чай из котлов мы не пьем и торт лопаточкой для порошков не накладываем.
Для данного правила есть свои причины :
1. Котлы, как и прочее оборудование зельевара, обладают своим собственным характером, а каждое Ваше действие, накладывает определенный отпечаток. Следовательно, при не надлежащем отношении к инвентарю - у вас никогда более не выйдет необходимое Зелье.
2. В некоторых учебных заведениях участились случаи отравления студентов, ведь если котел и выглядит чистым - это абсолютно не значит, что он таковым является.
Идем дальше :
Изображение
Это, как вы сами понимаете, может привести к неприятным и даже необратимым последствиям.
Следующее правило - является продолжением предыдущего и больше относится к любителям экспериментов, так вот :
Изображение
Случаи замены составляющих, были и в нашей школе, мне лично известно об одном, в результате которого - развлечение привело к мучениям студентов и головной боли преподавателям. Думаю, этот случай помнят старшекурсники, и если будет желание - поведают вам о нем.
Изображение
Как при подборе ингредиентов, так и в выборе самого зелья для приготовления, ведь :
Многие лечебные зелья и мази, готовятся только при растущей луне.
Парамодификационные - в полнолуние.
Яды - на убывающей луне.
Преобразующие - первая неделя после новолуния.
Расщепляющие - исключительно при растущей луне.
Единственным исключением, являются сложные зелья, но об этом мы поговорим на соответствующей лекции.
Изображение
Профессор Ведьмак, в одной из своих лекций, давал точную классификацию огня по виду, качеству и свойствам. Я же лишь напомню назначение каждого вида:
Желтое - преобразующие и расщепляющие зелья.
Красное - зелья боевого назначения.
Синее - парамодификационные зелья.
Зеленое - лечебные зелья и яды.
Жемчужно-белое - используется исключительно для противоядий, лекарств и ядов (не имеющих антидота).

Напоследок, давайте запишем правила поведения в кабинете Зельеварения.
Изображение
На этом, полагаю, можно закончить.
*Заметив счастливые улыбки на лицах студентов, ассистентка поспешила обратно к доске*
- Запишите домашнее задание и можете быть свободны!

Домашнее задание:
Для п/к и о/к:
1. Поведайте мне об известном вам случае смешения зелий. Каковы были последствия? К чему это привело? (30 б) минимум 1,5 листа Word 12 шрифтом
Только для о/к :
2.Напишите небольшое эссе о предложенном Вам типе пламени :
Слизерин - Зеленое.
Хаффлпафф - Желтое.
Рейвенкло - Синее.
Гриффиндор - Красное.
(20 б)минимум 0,5 листа Word 12 шрифтом.
3. По желанию.
Напишите небольшое эссе о жемчужно-белом пламени.
( 20 баллов для о/к и 10 для п/к)

Требования:
Грамотность, структурированность и содержательность.
Уместные иллюстрации -приветствуются. Ответственные отмечаются в кабинете.

Оформление стандартное:
1. Имя.
2. Факультет.
3. Курс.
4. Рейтинг (РФ или ЛР).
5. Название лекции.
6. Домашнее задание по пунктам.
Если есть вопросы, шлите мне сову!

Срок сдачи работ: 5 апреля 24:00.
Slytherin
Ты - мой личный сорт терапевта. (с) А.Б.
Закрыто

Вернуться в «Учебные классы»