Учительская. Обсуждение деловых вопросов
- профессор Живаго
- Лучший модератор 2010, 2011
Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов
Не за что =)
*улыбка на бледном лице выглядела очень странно*
Нет-нет-нет. Это не моя предложенная таблица, а всего лишь грубое округление баллов (без учета "хвостов", как Вы заметили) для тех, кто уже в течение семестра перешел на другой курс. Чтобы наглядно было на что ориентироваться.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
*заметила ученицу* Добрый день, Флер. Чаю?
*улыбка на бледном лице выглядела очень странно*
Нет-нет-нет. Это не моя предложенная таблица, а всего лишь грубое округление баллов (без учета "хвостов", как Вы заметили) для тех, кто уже в течение семестра перешел на другой курс. Чтобы наглядно было на что ориентироваться.
Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
*заметила ученицу* Добрый день, Флер. Чаю?
so ex now
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Флёр, добрый день. Отлично смотритесь... "в уголочке". Присаживайтесь уже куда-нибудь =)
*кивает профессору Живаге*
По поводу "несправедливо". Флёр, два курсовых проекта дадут Вам 500 баллов. Переход на 7 курс "стоит" 2500 баллов. То есть домашками Вам останется набрать всего 2000 баллов за семестр. Согласно летописи Школы, это уже пять лет удаётся всем без исключения лучшим ученикам и всем победителям РФ. Заметьте - я говорю о самом трудном, седьмом курсе.
*кивает профессору Живаге*
По поводу "несправедливо". Флёр, два курсовых проекта дадут Вам 500 баллов. Переход на 7 курс "стоит" 2500 баллов. То есть домашками Вам останется набрать всего 2000 баллов за семестр. Согласно летописи Школы, это уже пять лет удаётся всем без исключения лучшим ученикам и всем победителям РФ. Заметьте - я говорю о самом трудном, седьмом курсе.
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
*немного смущенно улыбается профессорам. Осматривается по сторонам и садится на первый попавшийся стул*
- Нет, спасибо, профессор Живага...
- Профессор Реймс, а что делать тем, кто уже начал писать третий курсовик? Ведь он еще тогда не знал о подобном правиле и написал больше половины? 2000 баллов набрать не так-то просто одними домашними работами, так как не все понимают те или иные предметы...
- Нет, спасибо, профессор Живага...
- Профессор Реймс, а что делать тем, кто уже начал писать третий курсовик? Ведь он еще тогда не знал о подобном правиле и написал больше половины? 2000 баллов набрать не так-то просто одними домашними работами, так как не все понимают те или иные предметы...
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Флёр, тем кто начал - разумеется продолжать писать, мы непременно его учтём.
Мы сейчас пока не обсуждаем "переход с системы на систему". Мы ищем недочёты в исправленной. Чтобы у нас больше не возникало серьёзных проблем с балловой системой.
Да, 2000 баллов набрать непросто - но абсолютно реально. Это седьмой, выпускной курс, Флёр. Мы не можем выдавать дипломы об окончании Школы просто так. Кстати, в актуальной системе этот переход "стоит" 4000 баллов за триместр.
Мы сейчас пока не обсуждаем "переход с системы на систему". Мы ищем недочёты в исправленной. Чтобы у нас больше не возникало серьёзных проблем с балловой системой.
Да, 2000 баллов набрать непросто - но абсолютно реально. Это седьмой, выпускной курс, Флёр. Мы не можем выдавать дипломы об окончании Школы просто так. Кстати, в актуальной системе этот переход "стоит" 4000 баллов за триместр.
- профессор Живаго
*внимательно наблюдает за дискуссией Флер и пр.Реймс*
Госпожа директор, а как же набрать тогда 8100 баллов, если можно сдавать только 2 курсовые работы?
Госпожа директор, а как же набрать тогда 8100 баллов, если можно сдавать только 2 курсовые работы?
so ex now
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Коллега, Вы меня наверное всё-таки не поняли. Перечитайте пожалуйста мой предыдущий Вам ответ ещё раз. 8100 баллов за семестр не придётся набирать никому и никогда. Это сумма за весь период обучения. В то время как количество курсовых ограничено именно в семестре. Чтобы домашним работам по лекциям тоже доставалось внимание.
- Fleur Delacour
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: равский романтик (с) А.
- Контактная информация:
*На некоторое время задумывается над ответом профессора; улыбнувшись уголками губ, поднимается со стула*
- Профессор Реймс, спасибо вам за ответ. Просто я не могла не задать этот вопрос...
*попрощавшись с профессорами, уходит*
- Профессор Реймс, спасибо вам за ответ. Просто я не могла не задать этот вопрос...
*попрощавшись с профессорами, уходит*
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*улыбается Флёр*
О да. На Вашем месте я бы, пожалуй, тоже задала такой вопрос. Удачи в написании курсовой работы.
До встречи.
*проводив взглядом девушку, для удобства перевешивает обсуждающийся проект системы на видное место*
О да. На Вашем месте я бы, пожалуй, тоже задала такой вопрос. Удачи в написании курсовой работы.
До встречи.
*проводив взглядом девушку, для удобства перевешивает обсуждающийся проект системы на видное место*
Уважаемые члены Учительской коллегии.
После обсуждения в директорской представляю вам скорректированную балловую систему (необходимость её корректировки была вызвана большим количеством возникших разногласий, вопросов, недоумений и противоречий как среди студентов, так и среди профессоров).
Чем она отличается от актуальной.
Во-первых, она упрощена с точки зрения подсчёта баллов - как для студентов, так и для человека, ведущего личный рейтинг. В частности, в ней отменена "плавающая балловая сетка", поскольку выяснилось, что она неоправданно трудна для подсчётов и в особенности - для пересчёта баллов в середине триместра. Последнее связано с тем, что мы столкнулись с постоянной для Школы проблемой сокращения количества читающихся лекций в течение триместра - и следовательно, с необходимостью понижать балловые планки до его окончания. Это неизбежно приведёт к тому, что студентам прямо во время триместра тоже придётся пересматривать свои планы по достижению следующего курса - и, возможно, неоднократно. А это неудобно.
Во-вторых, триместры снова заменены на семестры - потому, что при сохранившейся возможности почти неограниченного экстерната триместровая система лишается всякого смысла и опять-таки только усложняет подсчёты и вносит путаницу с каникулами.
В-третьих, отменены автоматические переводы в конце года - потому что поменялся принцип перехода с курса на курс и теперь никому не придётся зарабатывать, как раньше, 6000 баллов за семестр с нуля. Следовательно, необходимость во "вспомогательных" переводах отпала.
Всё остальное без изменений.
Я прошу членов учительской коллегии поискать в тексте ниже неточности, недоработки и непонятные места. Уже очень хочется, чтобы Школа спокойно работала по очевидной, понятной и правдоподобной балловой системе, не требующей слишком много усилий от всех, кто рискнёт с ней связаться =) А мы бы про неё с чистой совестью забыли и наконец занялись бы уже чем-нибудь менее надоевшим.
1. Год делится на семестры. В конце каждого семестра по результатам РФ факультетам выдаются соответственно Зимний и Весенний Кубки. В начале каждого семестра рейтинг (и личный, и факультетский) обнуляется.
2. Суммы баллов для перехода с курса на курс являются фиксированными (в исключительных случаях балловая сетка может быть скорректирована, но только между семестрами, а не во время учёбы). Для перехода на следующий курс надо набрать определённое количество баллов без учёта набранного для предыдущего перехода количества баллов.Переход с п/к на 1-й курс - 100 баллов
Переход на 2-й курс - 500 баллов (если переход осуществлён в течение семестра, ваш рейтинг при этом не обнулится, но для перехода с 1 на 2 курс вам нужно будет набрать ещё 500 баллов в дополнение к уже набранным ранее)
Переход на 3-й курс - 700 баллов (если переход осуществлён в течение семестра, ваш рейтинг при этом не обнулится, но для перехода с 2 на 3 курс вам нужно будет набрать ещё 700 баллов в дополнение к уже набранным ранее)
Переход на 4-й курс - 1000 баллов (аналогично)
Переход на 5-й курс - 1400 баллов (аналогично)
Переход на 6-й курс - 1900 баллов (аналогично)
Переход на 7-й курс - 2500 баллов (аналогично)
Таким образом, для того, чтобы закончить Школу, студенту нужно набрать 8100 баллов за весь период обучения, а также сдать СОВы и ТРИТОНы (об этом ниже).
3. Дополнительным способом заработать баллы в процессе получения знаний являются курсовые проекты (вы можете самостоятельно обратиться к любому преподавателю с просьбой написать у него курсовой проект; максимум за курсовую работу может быть поставлено 250 баллов; результаты работы должны быть представлены на форуме). В течение семестра студент не может написать более двух курсовых проектов.
4. "Автоматические переводы" (в конце года, семестра, за особые заслуги и т.д.) отсутствуют.
5. СОВы и ТРИТОНы сдаются один раз за весь период обучения. Оценки за СОВы и ТРИТОНы не входят в рейтинги факультетов.
6. СОВы обязан сдать каждый учащийся Школы не раньше четвёртого курса. Без сданных СОВ студент ни при каких обстоятельствах не может быть переведён на шестой курс. Экзамены СОВ принимаются в течение летних каникул. Схема сдачи СОВ разрабатывается в конце второго семестра исходя из количества студентов, сдающих экзамен в этом году.
7. За сданные СОВы выставляются "каноничные" оценки, имеющие балловый аналог. Набранные на СОВах баллы делятся на "плавающий" коэффициент (который всякий раз определяется ситуативно в зависимости от количества вынесенных в этом году на СОВ предметов) и добавляются к баллам следующего семестра.
8. ТРИТОНы сдаются в любое время по выбору ученика после перевода на седьмой курс, являются выпускными экзаменами и сдаются только на "каноничные" оценки, без балловых аналогов.
9. ТРИТОНы сдаются индивидуально (каждый профессор пишет для выпускника индивидуальное задание) в количестве четырёх экзаменов, которые студенты выбирает сам и о сдаче которых он договаривается с преподавателями также индивидуально.
- профессор Живаго
*попрощавшись с Флер*
Профессор Реймс, я все внимательно читала =) не нужно меня недооценивать и посылать... перечитывать) *делает глоток чая* 8100 баллов наверняка захотят набрать те, кто стремится закончить школу за один семестр.
*многозначительно смотрит на директора*
Я знаю, Вы ответите, что нужно придерживаться реальных условий. Но нигде же не запрещают 10-летнему ребенку получать аттестат, сдавать выпускные экзамены? Вдруг в этом учебном году к нам придет вундеркинд? А мы его так расстроим этими 8100 и только двумя курсовыми...
Профессор Реймс, я все внимательно читала =) не нужно меня недооценивать и посылать... перечитывать) *делает глоток чая* 8100 баллов наверняка захотят набрать те, кто стремится закончить школу за один семестр.
*многозначительно смотрит на директора*
Я знаю, Вы ответите, что нужно придерживаться реальных условий. Но нигде же не запрещают 10-летнему ребенку получать аттестат, сдавать выпускные экзамены? Вдруг в этом учебном году к нам придет вундеркинд? А мы его так расстроим этими 8100 и только двумя курсовыми...
so ex now
Закончить школу за один семестр невозможно в любом случае, потому что для перехода на шестой курс обязательны СОВы. А их можно сдать только летом.
Получается, что на третий-четвёртый курс по такой системе реально перейти за один семестр. На старших курсах учиться сложнее, поэтому и время перехода оказывается больше...
И для учеников (за исключением тех, кто уже сейчас на пятом курсе) получится, что летняя сессия СОВ попадает на период либо после четвёртого курса, либо после пятого (т.к. переход на четвёртый курс занимает примерно один семестр).
Получается, что на третий-четвёртый курс по такой системе реально перейти за один семестр. На старших курсах учиться сложнее, поэтому и время перехода оказывается больше...
И для учеников (за исключением тех, кто уже сейчас на пятом курсе) получится, что летняя сессия СОВ попадает на период либо после четвёртого курса, либо после пятого (т.к. переход на четвёртый курс занимает примерно один семестр).
- Cute Shark
- Староста
[spoiler ]Тысячу раз извиняюсь за появление в учительской. Считайте, что меня здесь нет. Я хочу только пару слов сказать по поводу изменений в системе. Я ужасно расстроена тем, что отменили автоматические переводы в конце года. Для меня это была чуть ли не единственная возможность перевода. А теперь, судя по всему, я останусь вечной второкурсницей. Мне написать даже одну работу черезвычайно сложно, хотя бы в плане того, что выкроить для неё время практически не представляется возможным. И изначально у меня был такой план, что я буду сдавать столько работ, на сколько у меня хватит времени, и зарабатывать столько баллов, сколько позволят мои скромные способности. А в конце года меня перевели бы автоматически и тогда смысл моей учёбы здесь не терялся бы. А теперь все мои надежды рухнули. Предлагаю либо всё-таки вернуть автоматические переводы в конце года, либо не обнулять личный рейтинг в начале семестра. Или придумать что-нибудь ещё.[/spoiler]
Ex-Ravenclaw student
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
The fellow who thinks he knows it all is annoying to those of us who do. ©
Главное — сражаться! Только так можно остановить зло. Пусть даже победить его до конца никогда не удастся... ©
- профессор Живаго
Профессор Римейр, хотите чаю?)
*указывает на расставленный сервиз*
*указывает на расставленный сервиз*
so ex now
- Итиль
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*входит с именинным тортом*
Угощайтесь, господа!

*бегло просматривает стенограмму выступлений профессоров, которую неизменно ведет прыткопишущее перо*
А предложение о "плавающей" системе, которая позволяла избежать многих ньюансов, связанных с ведением учебного процесса в школе, на голосование не выносилось совсем?
Гм.
Я тоже считаю, как и профессор Живага, что данная нормативная база баллов рассчитана не просто на лучших учеников, а суперактивных студентов. Думаю, что определенный смысл бы в ней был, если бы рейтинг не обнулялся, или хотя бы обнулялся в начале учебного года.
Иначе, получается, что..
*взяла перо и начала считать, сколько может заработать студент при нормальной усидчивой учебе*
Угощайтесь, господа!

*бегло просматривает стенограмму выступлений профессоров, которую неизменно ведет прыткопишущее перо*
А предложение о "плавающей" системе, которая позволяла избежать многих ньюансов, связанных с ведением учебного процесса в школе, на голосование не выносилось совсем?
Гм.
Я тоже считаю, как и профессор Живага, что данная нормативная база баллов рассчитана не просто на лучших учеников, а суперактивных студентов. Думаю, что определенный смысл бы в ней был, если бы рейтинг не обнулялся, или хотя бы обнулялся в начале учебного года.
Иначе, получается, что..
*взяла перо и начала считать, сколько может заработать студент при нормальной усидчивой учебе*
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний
Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
Профессор Заклинаний
Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
- профессор Живаго
Коллега, с Днем Рождения Вас! =)
*протягивая профессору Шадоу чашку с ароматным чаем*
*протягивая профессору Шадоу чашку с ароматным чаем*
Как Вы знаете, профессор, мнения преподавателей по этому вопросу разделились. Поэтому решили "подумать" за студентов, которым судорожно придется ожидать даты пересчета баллов для перехода. И выбрали самый простой вариант, который тут, собственно, и предложен... *левитировала на стол блюдца, ложечки, большой нож для разрезания торта и удрученно посмотрела в свои заметки*А предложение о "плавающей" системе, которая позволяла избежать многих ньюансов, связанных с ведением учебного процесса в школе, на голосование не выносилось совсем?
so ex now
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*с чуть заметной улыбкой поднимает глаза на профессора Живагу*
Профессор Живага, возможно, кто-нибудь этого и захочет - за один семестр набрать 8100 баллов, сдать СОВы, ТРИТОНы и заодно занять пост Министра Магии. После мы его попросим достать для нас с неба кусок Луны: я уверена, его это не затруднит =)
*согласно кивает на слова профессора Римейр*
[spoiler Severia]Для того, чтобы "появиться" в Учительской, не будучи членом Учительской коллегии, есть возможность послать сюда сову.[/spoiler]*пишет и отправляет с совой письмо для Северии*
И заметьте пожалуйста, что предложенные балловые рамки легче существующих сейчас. В частности, для перехода на 7 курс в актуальной системе предлагается набирать 4000 баллов за триместр. А в обсуждаемой упрощённой - 2500 баллов за семестр.
С днём рождения Вас, коллега. Радости Вам и счастья =)
Профессор Живага, возможно, кто-нибудь этого и захочет - за один семестр набрать 8100 баллов, сдать СОВы, ТРИТОНы и заодно занять пост Министра Магии. После мы его попросим достать для нас с неба кусок Луны: я уверена, его это не затруднит =)
*согласно кивает на слова профессора Римейр*
[spoiler Severia]Для того, чтобы "появиться" в Учительской, не будучи членом Учительской коллегии, есть возможность послать сюда сову.[/spoiler]*пишет и отправляет с совой письмо для Северии*
Профессор Шадоу, нет смысла голосовать по поводу действующей системы. Но есть смысл её упростить по причинам, которые я подробно изложила в обращении к Коллегии.Мисс Severia.
Я буду надеяться, что у Вас как студентки Хогвартса всё же получится выкраивать время для написания домашних работ. В принципе, если через пять лет (учитывая количество оставшихся Вам "автоматических переводов") Вам так и не удастся закончить Школу по предложенной к обсуждению достаточно либеральной балловой сетке (текущая на старших курсах значительно жёстче) - возможно, мы выдадим Вам диплом об окончании Хогвартса в качестве приза за усидчивость.
И.Р.
И заметьте пожалуйста, что предложенные балловые рамки легче существующих сейчас. В частности, для перехода на 7 курс в актуальной системе предлагается набирать 4000 баллов за триместр. А в обсуждаемой упрощённой - 2500 баллов за семестр.
С днём рождения Вас, коллега. Радости Вам и счастья =)
-
Алекс МакГонагалл
*Совершенно неизвестно, как до ушей Алекса смогли донестись разговоры идущие в учительской, наверное помогли удлинители ушей=)) Однако сова юноши принесла в учительскую письмо и уселась на незанитый стол громко ухая и требуя угощений*
Уважаемые профессора!
Мне, как одному из представителей "суперактивных студентов" (с) очень хотелось бы высказаться и спросить: А какая разница? 2500-4000 баллов? Ежели всё равно реальность говорит нам о том, что это совершенно заоблачные цифры. Вот я с самого 1 сентября старательно и скрупулёзно делал все-все домашние работы и набирал в среднем те самые максимальные 50 баллов, однако даже к отметке в 1000 баллов я еле еле приблизился, хотя прошла уже половина триместра и учиться осталось чуть больше месяца. Может действительно лучше подобрать систему с плавающими переходами на следующие курсы, а то все рискуют навечно остаться пятикурсниками...С уважением, Алекс МакГонагалл.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*о, совиный сезон; скормив птице крекер, отравляет её обратно*
Алекс, здравствуйте.
"Реальность" пять лет говорит нам обратное, это во-первых. Во-вторых, в упрощённой системе предполагаются семестры, а не триместры - следовательно, у студентов и преподавателей будет больше времени. В-третьих, чем понижать за семестр пятнадцать раз балловую планку и заставлять всех пересчитывать свои баллы в надежде на лучшее (тм), я предпочту найти способ дать студентам возможность заработать дополнительные баллы: в частности, наш завуч собиралась внимательно следить за тем, чтобы лекции в Школе читались в большем соответствии с расписанием, чем сейчас.
И.Р.
- профессор Живаго
*все время, что госпожа директор писала записку, Живага заглядывала в нее (в записку, ага) и только улыбалась. потом заварила в чайнике новую порцию ароматного напитка и отправила Алексу свой ответ*
*шепотом* дети ждут итогов =)
Кстати, госпожа директор, о конкурсах...По плавающей системе это было так:А по предложенной так:Переход на 1-й курс остаётся традиционным - 100 баллов.
Переход с 1-го на 2-й курс - 350 баллов.
Переход с 2-го на 3-й курс - 650 баллов.
Переход с 3-го на 4-й курс - 950 баллов.
Переход с 4-го на 5-й курс - 1300 баллов.
Переход с 5-го на 6-й курс - 2600 баллов.
Переход с 6-го на 7-й курс - 4000 баллов.А кроме домашних работ есть еще курсовые, квиддич, подготовка Хогвартского Вестника и разные конкурсы =)Переход с п/к на 1-й курс - 100 баллов
Переход на 2-й курс - 500 баллов (если переход осуществлён в течение семестра, ваш рейтинг при этом не обнулится, но для перехода с 1 на 2 курс вам нужно будет набрать ещё 500 баллов в дополнение к уже набранным ранее)
Переход на 3-й курс - 700 баллов (если переход осуществлён в течение семестра, ваш рейтинг при этом не обнулится, но для перехода с 2 на 3 курс вам нужно будет набрать ещё 700 баллов в дополнение к уже набранным ранее)
Переход на 4-й курс - 1000 баллов (аналогично)
Переход на 5-й курс - 1400 баллов (аналогично)
Переход на 6-й курс - 1900 баллов (аналогично)
Переход на 7-й курс - 2500 баллов (аналогично)
А то, что вы никак не можете набрать 8100 баллов за семестр, - мы учтем, когда будем думать, кого послать за "куском Луны"))
*шепотом* дети ждут итогов =)
so ex now
- Мисс Хай-Лин
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.
*тихонько скребется в Дверь Учительской*
Всем доброго вечера.
По поводу системы - лично мне, в первую очередь как студенту, она очень нравится.
Прошлая была местами не совсем понятна, честно говоря, и потому пугающа =) Предложенный вариант, на мой взгляд, превосходит обе предыдущие системы подсчета.
*смущенно - к ухваченному кусочку обсуждения*
По поводу "суперактивных студентов" (с). Абсолютно не согласна. Как показывает практика, вполне возможно набрать не только 2000 баллов, но и 3000 и более, яркий пример тому - мисс Джонсон и мисс Вантен. И это даже иногда без учета курсовых проектов, если я не ошибаюсь.
А если студент учится спустя рукава - так какой смысл "поощрения" его переводами с курса на курс, если нет ни старательности, ни особого стремления, как я понимаю? *весело* Прогресс ради прогресса поощрять не следует (с) =)
*обернувшись к госпоже директору*
Профессор Реймс, прошу прощения, у меня вопрос личный в некотором плане, по поводу СОВ.
Для того, чтобы перейти на 6 курс нужно: набрать за весенний семестр количество баллов, необходимое для перевода, включающее баллы за СОВ; набрать баллы, не включая туда баллы за СОВ; баллы набирать не обязательно, главное - сдать СОВ *мечты, мечты(с) ? =)* ; сдать СОВ, а баллы набирать уже в следующем семестре, после сдачи? И когда будет осуществлен перевод при выполнении необходимых условий, сразу же после сдачи или с начала нового учебного года?
Профессор Шадоу, с праздником Вас. Тепла и улыбок, а также студентов, сдающих работы во время =)
Всем доброго вечера.
По поводу системы - лично мне, в первую очередь как студенту, она очень нравится.
Прошлая была местами не совсем понятна, честно говоря, и потому пугающа =) Предложенный вариант, на мой взгляд, превосходит обе предыдущие системы подсчета.
*смущенно - к ухваченному кусочку обсуждения*
По поводу "суперактивных студентов" (с). Абсолютно не согласна. Как показывает практика, вполне возможно набрать не только 2000 баллов, но и 3000 и более, яркий пример тому - мисс Джонсон и мисс Вантен. И это даже иногда без учета курсовых проектов, если я не ошибаюсь.
А если студент учится спустя рукава - так какой смысл "поощрения" его переводами с курса на курс, если нет ни старательности, ни особого стремления, как я понимаю? *весело* Прогресс ради прогресса поощрять не следует (с) =)
*обернувшись к госпоже директору*
Профессор Реймс, прошу прощения, у меня вопрос личный в некотором плане, по поводу СОВ.
Для того, чтобы перейти на 6 курс нужно: набрать за весенний семестр количество баллов, необходимое для перевода, включающее баллы за СОВ; набрать баллы, не включая туда баллы за СОВ; баллы набирать не обязательно, главное - сдать СОВ *мечты, мечты(с) ? =)* ; сдать СОВ, а баллы набирать уже в следующем семестре, после сдачи? И когда будет осуществлен перевод при выполнении необходимых условий, сразу же после сдачи или с начала нового учебного года?
Профессор Шадоу, с праздником Вас. Тепла и улыбок, а также студентов, сдающих работы во время =)
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Профессор Живага
Вы имеете в виду итоги конкурса на гимн Хогвартса, коллега?
*Прислушивается к тому, как мисс Хай-Лин "тихонько скребётся" в дверь Учительской и размышляет над тем, что надо будет тоже как-нибудь попробовать =)*
Добрый вечер, мисс Хай-Лин. Присаживайтесь куда-нибудь, пожалуйста.
*внимательно выслушав студентку и с минуту о чём-то поразмышляв, негромко комментирует с чуть смущённой и отстранённой улыбкой*
Моя ошибка, кажется, заключается в том, что я прошу высказываться только о недочётах. Надо будет это исправить при следующем обсуждении, а то в результате и правда как-то однобоко получается.
*после паузы* ...Спасибо, мисс Хай-Лин, за позитивный комментарий. Теперь я поняла, чего нам так не хватало =)
По поводу Вашего вопроса.
В общем случае для того, чтобы перейти на 6 курс, нужно сдать СОВы в любые из летних каникул после того, как студент перешёл на 4 курс, а потом набрать ещё и необходимое для перехода количество баллов (если СОВы были сданы на 4 курсе - то сначала, разумеется, нужно перейти на 5 курс, а уже потом на 6, но СОВы сдавать уже будет не обязательно, можно будет просто учиться дальше). Также можно набрать баллы для перехода на 6 курс и непосредственно перед сдачей СОВ, в весеннем семестре - в этом случае они не успеют обнулиться.
В конкретно Вашем случае (пятый курс, середина первого семестра) Вам нужно набрать за второй семестр количество баллов, необходимое для перевода на 6 курс - и потом летом сдать СОВы. Также Вы можете поступить и наоборот - летом сдать СОВы, а потом набрать необходимое для перехода на 6 курс количество баллов (когда Вам будет угодно; хоть через пять лет). Единственное что у Вас не получится - набрать необходимые баллы сейчас, в осеннем семестре, а летом сдать СОВы - потому что в Рождество баллы чудесным образом исчезают. Это не слишком удобно, но вариантов тут, кажется, нет. Поскольку обязать преподавателей принимать СОВы круглогодично мы тоже не можем, это было бы слишком для них утомительно.
Таким образом, "когда будет осуществлён перевод" - зависит от Вас: Вам нужно и набрать баллы, и сдать СОВы. В любом порядке (но не забывайте учитывать ежесеместровые обнуления).
А "баллы за СОВы" в любом случае будут учтены только в результатах следующего семестра после их сдачи (пункт №7 представленной системы).
Вы имеете в виду итоги конкурса на гимн Хогвартса, коллега?
*Прислушивается к тому, как мисс Хай-Лин "тихонько скребётся" в дверь Учительской и размышляет над тем, что надо будет тоже как-нибудь попробовать =)*
Добрый вечер, мисс Хай-Лин. Присаживайтесь куда-нибудь, пожалуйста.
*внимательно выслушав студентку и с минуту о чём-то поразмышляв, негромко комментирует с чуть смущённой и отстранённой улыбкой*
Моя ошибка, кажется, заключается в том, что я прошу высказываться только о недочётах. Надо будет это исправить при следующем обсуждении, а то в результате и правда как-то однобоко получается.
*после паузы* ...Спасибо, мисс Хай-Лин, за позитивный комментарий. Теперь я поняла, чего нам так не хватало =)
По поводу Вашего вопроса.
В общем случае для того, чтобы перейти на 6 курс, нужно сдать СОВы в любые из летних каникул после того, как студент перешёл на 4 курс, а потом набрать ещё и необходимое для перехода количество баллов (если СОВы были сданы на 4 курсе - то сначала, разумеется, нужно перейти на 5 курс, а уже потом на 6, но СОВы сдавать уже будет не обязательно, можно будет просто учиться дальше). Также можно набрать баллы для перехода на 6 курс и непосредственно перед сдачей СОВ, в весеннем семестре - в этом случае они не успеют обнулиться.
В конкретно Вашем случае (пятый курс, середина первого семестра) Вам нужно набрать за второй семестр количество баллов, необходимое для перевода на 6 курс - и потом летом сдать СОВы. Также Вы можете поступить и наоборот - летом сдать СОВы, а потом набрать необходимое для перехода на 6 курс количество баллов (когда Вам будет угодно; хоть через пять лет). Единственное что у Вас не получится - набрать необходимые баллы сейчас, в осеннем семестре, а летом сдать СОВы - потому что в Рождество баллы чудесным образом исчезают. Это не слишком удобно, но вариантов тут, кажется, нет. Поскольку обязать преподавателей принимать СОВы круглогодично мы тоже не можем, это было бы слишком для них утомительно.
Таким образом, "когда будет осуществлён перевод" - зависит от Вас: Вам нужно и набрать баллы, и сдать СОВы. В любом порядке (но не забывайте учитывать ежесеместровые обнуления).
А "баллы за СОВы" в любом случае будут учтены только в результатах следующего семестра после их сдачи (пункт №7 представленной системы).
- профессор Живаго
*кивнула, давая положительный ответ на вопрос пр.Реймс, заварила свежий чай и налила Лин*
А Вам еще чаю, госпожа директор? *обратилась к профессору Реймс, держа в руках чайничек*
А Вам еще чаю, госпожа директор? *обратилась к профессору Реймс, держа в руках чайничек*
so ex now
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Коллега, мне казалось, логичнее будет, если итоги конкурса появятся там же, где проходил сам конкурс. Но если дети прямо очень вот ждут - наверное, можно объявить их и раньше.
*на реплику о чае* Нет, спасибо, мне больше не нужно.
*допивает последний глоток совсем остывшего чая*
*на реплику о чае* Нет, спасибо, мне больше не нужно.
*допивает последний глоток совсем остывшего чая*
- профессор Живаго
Профессор Реймс, что ж, тогда пошлю работы/списки/имена (явки/пароли) Редактору, когда он будет объявлен =)
*налила себе чаю, предвещая долгую ночь, и поставила чайничек на стол*
*налила себе чаю, предвещая долгую ночь, и поставила чайничек на стол*
so ex now
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
*улыбнувшись, снова смотрит на профессора Прорицаний*
Но ведь "дети ждут"? А "судьи" вроде бы уже всё решили. Если нужно - я думаю, вполне можно объявить результаты и сейчас. Вам как выпускающему редактору тех номеров Вестника, в которых проходил конкурс, это, наверное, было бы удобнее сделать.
Но ведь "дети ждут"? А "судьи" вроде бы уже всё решили. Если нужно - я думаю, вполне можно объявить результаты и сейчас. Вам как выпускающему редактору тех номеров Вестника, в которых проходил конкурс, это, наверное, было бы удобнее сделать.
- профессор Живаго
*проводит в голове анализы и подсчеты*
Хорошо, как скажите.
А "сейчас" - это до завтрашнего дня? *спросила с надеждой и улыбнулась*
Хорошо, как скажите.
А "сейчас" - это до завтрашнего дня? *спросила с надеждой и улыбнулась*
so ex now