Relevi,
Нет, ну люди, ес так выйдет, что Гарри хоркрус Волда, то уничтожив все другие хряксы+Волда, Гарри сам станет Волдом (ну или Волд как то там "из него выйдет").
That seventh piece of soul will be the last that anybody wishing to kill Voldemort must attack — the piece that lives in his body. (HBP, ch23)
Если верить словам дира, то последней надо уничтожить ту часть души, которая находится в теле ТЛ, то есть надо уничтожить 6 хряксов, а потом уже и волда, а не наоборот. Так что при случае, что Поттер - хрякс, он ни как не сможет стать Волдом.
Inch,
Что же до меня, то думаю если в Поттере и есть часть чьей души, то это часть души Лили.
Другими словами Лили сделала хрякс и теперь он в Гарри? Хм... не думаю, чтобы разбить душу и оставить ее часть в каком либо предмете/существе, надо убить, и к тому же произнести какое-то заклинание, о котором говорил Слаг. Ро не сделп\ала бы из Лили хряксоделку, IMCO.
"Well," said Slughorn uncomfortably, "you must understand that the soul is supposed to remain intact and whole. Splittingn it I an act of violation, it is against nature."
"But how do you do it?"
"By an act of evil — the supreme act of evil. By commiting murder. Killing rips the soul apart..." (HPB, ch23)
Лили по сюжету не должна делать ничего с помощью зла...имхо
SeaMonkey,
Лично я думаю, что Гарри БЫЛ хоркруксом. В пятой части Волдеморт вселился в Гарри, и если бы он был Хоркруксом, то наверное, части души объеденились, ведь душа по идее должна стримится к целостности.
Не думаю, что объединились бы части. Если бы все так просто было - разбил душу, поднес части друг к другу - они склеялись! То есть по твоему не обязательно уничтожать хряксы? достаточно просто поднести их к волду - и душа снова станет целой? А потом если захочет еще раз поделит душу? Не, ребят, это уже что-то не то...
Поэтому я думаю, Волдеморт перестал носить кольцо, боялся объеденения,
Он просто спрятал хрякс, ИМХО
но потом он стал страдать склерозом и объеденился вместе со своим хряксом. И так же поэтому Гарри перестал видеть сны и шрам у него не заболел.
Это не скзачка о маразматиках из дома пристарелых, а потому о склерозе лучше забыть.
Волдеморту совсем не на руку, когда Гарри видит все, что он делает в те моменты, когда сильно расчувствуется, а потому он просто заблокировался.
Кшончик,
вот только ИМХО хряксом наш Гарри быть перестал в 4-ой части, сцена на кладбище. Иначе зачем бы Волди для воскрешения требовалась именно Гарькина кровь. С кровью он из него хоркс и вынул.
Да, это возможно, и когда я об этом думала, я нашла два но:
1 У Поттера осталась связь в Волдом
2 У волдеморта
уже было тело, а значит один свой хрякс он уже использовал, оставалось только совершить ритуал возрождения, для которого требовалась кровь
любого врага.
Боггарт из шкафа,
а мне кажется, что хряксом Гаррик никак быть не моржет...ведь сказано, что его как-то там создают после убийства...а на Поттера Волди просто Кедавру наслал...
О том что после убийства - это да, а вот о том в течение какоговремени - это неизвестно, он мог убить кого-то и до того... Тем более Джеймса и Лили он тоже убил до того, как напал на гарри...
никакого хорукса он из него не делал...и даже не собирался....ИМХО
Может не собирался, а вышло все случайно
Кшончик,
а где свидетели, что Волди кинул в Гарьку именно Авадой?
"You all know that on the night I lost my powers and my body, I tried to kill him. His mother died in the attempt to save him—and unwittingly provided him with a protection I admit I had not foreseen... I could not touch the boy."(GOF,ch33)
А это что тоже приступ склероза? Или может необходимого вранья? При чем на столько необходимого, что он договорился об этом с Дамбом - необходимое перемирие ради блага обеих сторон?
Боггарт из шкафа,
разве из человека моно сделать хорукс?
Думаю, что про Нагайни дир специально сказал Поттеру, чтобы дать ему понять, что в живом существе тоже может прятаться часть души. Но так же он ему сказал, что это опаснее, т.к. живое существо обладает разумом.
+ Волд знал, что Поттер - избранный и может его убить. Разве он стал бы доверять частичку своей души - бессмертия, тому, кто его убъёт? Это прочто зря потраченный хрякс
Поттер не убъет волда, пока не уничтожит все хряксы, а следовательно пока не уничтожит себя (в том случае, если он - хрякс)
Кшончик,
Но ведь он вселялся в тело Гаррика (5 книга, сцена в Министерстве) не только благодаря шраму последнего!
Ну разумеется, он же говорил, что обладает способностью вселяться в тела живых существ. Когда по лесам Албании шатался - вселялся в тела зверушек, а потом ему Квирел подвернулся. А в гарике он удержаться не смог из-за этого чуждого ему [волду] чувства, как любовь. Когда Поттеру стало абсолютно паралельно, что с ним станет (он лиш умереть хотел), он начал думать о сириусе, о тем что скоро его увидит... его сердце наполнилось любовью, чего тл просто не мог вынести, пот и вышвырнула его любовь из Гарика, как секюрити из клуба вышвыривает не в меру разбушевашийся народ...