Седьмая книга. Что будет?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
PomaLLI
Староста

Сообщение PomaLLI »

lita писал(а): PomaLLI, прости за нескромный вопрос, а тебе случалось реально попадать в подобную ситуацию? И сколько карандашей удалось воткнуть?
Я не иронизирую (ну разве что самую чуточку :) ), а пытаюсь понять, что заставляет тебя считать нормальным желание втыкать кар
нет не случалось.

просто надо поистине сильно Любить этого человека ...

чтобы сделать какможно больнее тому кто сделал тебе ......

просто у Гарри это два из самых любимых человека были ..... не знаю как ешё объяснить ....

мне кацца просто никто понастоящему не любит ... кто утверждает что мол это не_нормально .....
_______________________________..______________________________
.... Я живу на Облаках ... я живу в Тумане .... в Тумане на Облаках ....
_______________________________..______________________________
mig145
Новичок

Сообщение mig145 »

CrazyLi писал(а):ВГарри убьет Волди, а потом покончит с собой ил его убьют Рон и Герми, ибо Поттер поймет ,что сам являетсья хорсуксом Волди) во какая система)
помнится в конце 5 книги дамб сказал что воландеморт оставил в нём часть своей души, я думаю это был прямой намёк , так что смерть поттера вполне очевидна, и вол врятли будет убивать свой хоркус и поттер умрёт от рук своих друзей, которые убьют вола. :mrgreen:
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

mig145,
помнится в конце 5 книги дамб сказал что воландеморт оставил в нём часть своей души, я думаю это был прямой намёк , так что смерть поттера вполне очевидна, и вол врятли будет убивать свой хоркус и поттер умрёт от рук своих друзей, которые убьют вола.
Если Поттер - хуркрукс Волдеморта, то его (хрякс), конечно, нужно уничтожить, но все же убийство Волда должен совершить Поттер, ИМХО и это должно произойти как-то совместно...
(22 смайла подряд, удалены) ответте быстрее, а то мне скоро выходить из форума
Эээ... Можно советик? Лучше не отправлять сообщения с большим кол-вом смайликов, тем более бессмысленных... А ответят, как ответят - это ж не чат...
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Pin
Староста

Сообщение Pin »

lita, - пардон. Я конечно достал тебя с вопросами... Но читать всю тему про хряксы - для этого нужна ещё одна жизнь... ниасилю.
По поводу интеренсных свойств тела ГП - понял. Согласен.
Soniya Filth
Староста
Контактная информация:

Сообщение Soniya Filth »

Если Поттер - хуркрукс Волдеморта, то его (хрякс), конечно, нужно уничтожить, но все же убийство Волда должен совершить Поттер, ИМХО и это должно произойти как-то совместно...
присоединяюсь к дискуссии)
Представляю картину, Гарри убивает Волда, а потом себя)
Хотя вдруг как-то он сможет извлечь этот хоркрукс из себя? эту частицу души..
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Вот целый год не была на форуме, а ниче не изменилось...теже темы, теже обсуждения...

Нет, ну люди, ес так выйдет, что Гарри хоркрус Волда, то уничтожив все другие хряксы+Волда, Гарри сам станет Волдом (ну или Волд как то там "из него выйдет"). И тут смерть одного предопределена, а вот второй...второго надо будет убить другому. Другими словами, если Гарри - хоркурс, то можем дружно достать носовые платки и начать рыдать.
"...поскольку я умнее большинства людей, то и ошибки мои соответственно оказываются намного более серьезными" Альбус Дамболдор
Inch
Новичок

Сообщение Inch »

Хм... не думаю, что Поттер хоркрукс, хотя умения ТЛ в нем настораживают. Если это так, то Дамблдор что то говорил по поводу того, что ТЛ не знает силы целой души. Так что в финале нас может ожидать внутренняя борьба Поттера с "выплевывание" ТЛ и заростанием шрама. Что вполне предсказуемо и не ново. Также это може означать, что Целая душа может стать вечной тюрьмой и пыткой для части души ТЛ - это о "хуже смерти".

Что же до меня, то думаю если в Поттере и есть часть чьей души, то это часть души Лили.
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

Присоеденюсь...Гарри вряд ли является хоркруксом. Лично я думаю, что Гарри БЫЛ хоркруксом. В пятой части Волдеморт вселился в Гарри, и если бы он был Хоркруксом, то наверное, части души объеденились, ведь душа по идее должна стримится к целостности. Поэтому я думаю, Волдеморт перестал носить кольцо, боялся объеденения, но потом он стал страдать склерозом и объеденился вместе со своим хряксом. И так же поэтому Гарри перестал видеть сны и шрам у него не заболел.
В споре за истину последняя участия не принимает
Кшончик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кшончик »

Присоеденюсь...Гарри вряд ли является хоркруксом. Лично я думаю, что Гарри БЫЛ хоркруксом.
Согласна. вот только ИМХО хряксом наш Гарри быть перестал в 4-ой части, сцена на кладбище. Иначе зачем бы Волди для воскрешения требовалась именно Гарькина кровь. С кровью он из него хоркс и вынул. Это обьясняет и тот момент, который неприятно задел меня в 36 главе:
- Он сказал, именно моя кровь даст ему небывалое могущество. Сказал, что защита, которую моя... моя мама оставила мне... она теперь будет защищать и его. И правда, он подошел ко мне и прикоснулся.
Гарри мог бы поклясться - в глазах Дамблдора при этих словах вспыхнуло торжество. И тут же понял, что, наверное, ошибся: когда Дамблдор сел в кресло, он выглядел как всегда - усталым и старым.
С чего бы это Дамб так радовался?! :shock: :twisted: :twisted: :twisted:
Изображение
Боггарт из шкафа
Новичок

Сообщение Боггарт из шкафа »

а мне кажется, что хряксом Гаррик никак быть не моржет...ведь сказано, что его как-то там создают после убийства...а на Поттера Волди просто Кедавру наслал...
никакого хорукса он из него не делал...и даже не собирался....ИМХО
у каждого есть свой боггарт в шкафу...
Кшончик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кшончик »

Боггарт из шкафа, а где свидетели, что Волди кинул в Гарьку именно Авадой? Все так считают, но ведь ПРЯМЫХ доказательств ни у кого нет! У меня по этому поводу разработана целая теория, но она слишком большая, чтобы её здесь выкладывать. :mrgreen:
Если предположить, что Волд решил запихнуть в малыша Гаррика часть своей души, тогда становится понятно, почему ему надо было 100% мочить Джеймса и можно было оставить в живых Лили - для создания хрякса нужн всего одно убийство. :twisted:
Изображение
Боггарт из шкафа
Новичок

Кшончик писал(а):Боггарт из шкафа, а где свидетели, что Волди кинул в Гарьку именно Авадой?
из ничего никто бы не стал бы говорить
и мне кажется, тчо одним заклинанием хорукс не сделать...+ разве из человека моно сделать хорукс? + Волд знал, что Поттер - избранный и может его убить. Разве он стал бы доверять частичку своей души - бессмертия, тому, кто его убъёт? Это прочто зря потраченный хрякс
Кшончик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кшончик »

Это прочто зря потраченный хрякс
Боггарт из шкафа, это не зря потраченный хоркрукс, а шанс на выживание. Если Гарька убьет Волдика, то в его же теле он и возродится. Беспроигрышный вариант! :twisted:
Изображение
Боггарт из шкафа
Новичок

Кшончик, если ещё один хрякс -меч, что он что возродится мечом??
Кшончик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кшончик »

Боггарт из шкафа, а фиг его знает! Ржачно бы вышло :mrgreen:
Но ведь он вселялся в тело Гаррика (5 книга, сцена в Министерстве) не только благодаря шраму последнего!
Изображение
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

Relevi,
Нет, ну люди, ес так выйдет, что Гарри хоркрус Волда, то уничтожив все другие хряксы+Волда, Гарри сам станет Волдом (ну или Волд как то там "из него выйдет").
That seventh piece of soul will be the last that anybody wishing to kill Voldemort must attack — the piece that lives in his body. (HBP, ch23)
Если верить словам дира, то последней надо уничтожить ту часть души, которая находится в теле ТЛ, то есть надо уничтожить 6 хряксов, а потом уже и волда, а не наоборот. Так что при случае, что Поттер - хрякс, он ни как не сможет стать Волдом.

Inch,
Что же до меня, то думаю если в Поттере и есть часть чьей души, то это часть души Лили.
Другими словами Лили сделала хрякс и теперь он в Гарри? Хм... не думаю, чтобы разбить душу и оставить ее часть в каком либо предмете/существе, надо убить, и к тому же произнести какое-то заклинание, о котором говорил Слаг. Ро не сделп\ала бы из Лили хряксоделку, IMCO.
"Well," said Slughorn uncomfortably, "you must understand that the soul is supposed to remain intact and whole. Splittingn it I an act of violation, it is against nature."
"But how do you do it?"
"By an act of evil — the supreme act of evil. By commiting murder. Killing rips the soul apart..."
(HPB, ch23)
Лили по сюжету не должна делать ничего с помощью зла...имхо

SeaMonkey,
Лично я думаю, что Гарри БЫЛ хоркруксом. В пятой части Волдеморт вселился в Гарри, и если бы он был Хоркруксом, то наверное, части души объеденились, ведь душа по идее должна стримится к целостности.
Не думаю, что объединились бы части. Если бы все так просто было - разбил душу, поднес части друг к другу - они склеялись! То есть по твоему не обязательно уничтожать хряксы? достаточно просто поднести их к волду - и душа снова станет целой? А потом если захочет еще раз поделит душу? Не, ребят, это уже что-то не то...
Поэтому я думаю, Волдеморт перестал носить кольцо, боялся объеденения,
Он просто спрятал хрякс, ИМХО
но потом он стал страдать склерозом и объеденился вместе со своим хряксом. И так же поэтому Гарри перестал видеть сны и шрам у него не заболел.
Это не скзачка о маразматиках из дома пристарелых, а потому о склерозе лучше забыть.
Волдеморту совсем не на руку, когда Гарри видит все, что он делает в те моменты, когда сильно расчувствуется, а потому он просто заблокировался.

Кшончик,
вот только ИМХО хряксом наш Гарри быть перестал в 4-ой части, сцена на кладбище. Иначе зачем бы Волди для воскрешения требовалась именно Гарькина кровь. С кровью он из него хоркс и вынул.
Да, это возможно, и когда я об этом думала, я нашла два но:
1 У Поттера осталась связь в Волдом
2 У волдеморта уже было тело, а значит один свой хрякс он уже использовал, оставалось только совершить ритуал возрождения, для которого требовалась кровь любого врага.

Боггарт из шкафа,
а мне кажется, что хряксом Гаррик никак быть не моржет...ведь сказано, что его как-то там создают после убийства...а на Поттера Волди просто Кедавру наслал...
О том что после убийства - это да, а вот о том в течение какоговремени - это неизвестно, он мог убить кого-то и до того... Тем более Джеймса и Лили он тоже убил до того, как напал на гарри...
никакого хорукса он из него не делал...и даже не собирался....ИМХО
Может не собирался, а вышло все случайно

Кшончик,
а где свидетели, что Волди кинул в Гарьку именно Авадой?
"You all know that on the night I lost my powers and my body, I tried to kill him. His mother died in the attempt to save him—and unwittingly provided him with a protection I admit I had not foreseen... I could not touch the boy."(GOF,ch33)
А это что тоже приступ склероза? Или может необходимого вранья? При чем на столько необходимого, что он договорился об этом с Дамбом - необходимое перемирие ради блага обеих сторон?

Боггарт из шкафа,
разве из человека моно сделать хорукс?
Думаю, что про Нагайни дир специально сказал Поттеру, чтобы дать ему понять, что в живом существе тоже может прятаться часть души. Но так же он ему сказал, что это опаснее, т.к. живое существо обладает разумом.
+ Волд знал, что Поттер - избранный и может его убить. Разве он стал бы доверять частичку своей души - бессмертия, тому, кто его убъёт? Это прочто зря потраченный хрякс
Поттер не убъет волда, пока не уничтожит все хряксы, а следовательно пока не уничтожит себя (в том случае, если он - хрякс)

Кшончик,
Но ведь он вселялся в тело Гаррика (5 книга, сцена в Министерстве) не только благодаря шраму последнего!
Ну разумеется, он же говорил, что обладает способностью вселяться в тела живых существ. Когда по лесам Албании шатался - вселялся в тела зверушек, а потом ему Квирел подвернулся. А в гарике он удержаться не смог из-за этого чуждого ему [волду] чувства, как любовь. Когда Поттеру стало абсолютно паралельно, что с ним станет (он лиш умереть хотел), он начал думать о сириусе, о тем что скоро его увидит... его сердце наполнилось любовью, чего тл просто не мог вынести, пот и вышвырнула его любовь из Гарика, как секюрити из клуба вышвыривает не в меру разбушевашийся народ...
Последний раз редактировалось Kneazle_Black 01 авг 2006 11:47, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Kneazle_Black

значит один свой хрякс он уже использовал,

Нет, не значит! В теме про хряксы подробно рассматривалось, что хрякс это своеобразный якорь души, который не даёт ей улететь в лучший мир в случае смерти тела. Хрякс не используется для восстановления плоти.

Кшончик
Про то что ГП выжил именно после авады, говорилось много раз разными персонажами в разных книгах. (Сразу вспоминается урок по ЗОТС, проведённый лже-Грюмом). Учите матчасть! (с). Лень сейчас копаться по книжкам в поисках других примеров.

Кшончик и Боггарт из шкафа
вы тут развернули дискуссию о том что 200 раз уже обсуждалось в теме про хряксы, в то время как это тема всё же другого содержания.

2 Алл
Надо бы что-то сделать с темой про хряксы. Я хоть и говорил, что не осилю её прочитать заново, но получается что без этого невозможно. Очень много там уже проговорено и слишком много возникает повторений - либо забывают (как я), либо задаются теми же вопросами (как многие...).
Надо бы выжать конспективную справку оттуда ёмкостью в 1 страницу, как Actani сделала из "Снейп и Дамб". Без этого уже не возможно ничего нормально обсудить!! Топчемся на месте!
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Надо бы выжать конспективную справку оттуда ёмкостью в 1 страницу
Pin, вот ты и займись, все равно ведь перечитываешь :wink: Я серьезно! Время найдется?
In Rowling We Trust)))
Pin
Староста

Сообщение Pin »

lita писал(а):
Надо бы выжать конспективную справку оттуда ёмкостью в 1 страницу
Pin, вот ты и займись, все равно ведь перечитываешь :wink: Я серьезно! Время найдется?
Трудно сказать... Всё равно так же хорошо как у Actani, у меня не получится. Я могу поробовать начать выжимать конспект, а уже систематизировать и группировать - пусть кто-то другой.
Короче надо кооперироваться.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Ну, начни. ;)
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Inch
Новичок

Сообщение Inch »

Kneazle_Black

Ну не совсем понятно как именно Лили Поттеру защиту дала:-) Я не про хрякс:-) Раз заклятье все же причинило физический ущерб в виде шрама, хотя обычно следов не оставляет, то явно есть вопросы. А так логичнее предположить что Лили взяла жизнь у себя и вложила ее в Поттера, а раз заклинание убивает только одного, то... Да и что мы знаем о Лили, чтобы утверждать, что в Поттере таланты ТЛ, а не Лили?

Pin

Ну тем кто на форуме давно немного проще. Я вот на 10 странице темы про хряксы остановился и никак не могу заставить себя дальше читать, а уж систематизировать...
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Inch, - хотя бы то что ГП усвоил от ТЛ парселнтанг, а от Лили даже не перенял способностей к искусному зельеварению.
Побочный вывод: неправильно они в Хоге учатся! Не эффективно! Если бы как говорил Филч, были бы разрешены телесные наказания (хотя бы), то имхо успеваемость бы возросла! :twisted:
Inch
Новичок

Сообщение Inch »

Pin

Ну так я и говорю, что о Лили мы ничего не знаем. Почему Слагхорн сожалел, что она не в Слизерине? Ему же не мешало привлекать в свой клуб и учеников с других факультетов, значит было в ней что то, что очень ценилось именно в Слизерине. Почему бы Лили не говорить на парселнтанг?

Что же конкретно до талантов Поттера в зельях, то когда у тебя преподаватель не упускающий повода "пнуть" тебя побольней не очень то таланты раскроются. А ведь стоило удалить Снейпа и вуаля, результаты СОВ сами за себя говорят. Может и не лучший вариан, но куда как сильнее чем его обычные результаты.

Так что все возможно.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Inch, - потому что для того чтобы Лили говорить на парселтанге, ей надо было быть потомком Салазара!

Снейп, хоть и пинал ГП, но оценивал его вполне объективно, т.к. на экзамене за 5 курс он ему поставил "сверх ожиданий"!!
А то что ГП начал показывать "великодлепно" на 6-м курсе, так это из-за учебника Принца Полукровки.
Inch
Новичок

Сообщение Inch »

Inch, - потому что для того чтобы Лили говорить на парселтанге, ей надо было быть потомком Салазара!
Хм... Вроде говорится что умение говорить на парселтанге это очень редкое умение связанное с темными искусствами, а не уникальная особенность Салазара Слизерина и его потомков. Так что по прежнему не вижу причин почему не Лили.
Снейп, хоть и пинал ГП, но оценивал его вполне объективно, т.к. на экзамене за 5 курс он ему поставил "сверх ожиданий"!!
Извини не помню такого:-( Помню результаты СОВ, а к ним Снейп не имел никакого отношения:-) Там комиссия от Министерства была:-) А вот постоянные нули в течении года за "скромные" по сравнению с остальными (ну разве что Гермионы выбивается из общей массы) ошибки помню.
А то что ГП начал показывать "великодлепно" на 6-м курсе, так это из-за учебника Принца Полукровки.
Ну так при таком учителе как Снейп удивительно, что он вообще на этот курс попал. А книга, так разные учебники есть. Одни лучше другие хуже. Если у Поттера был учебник луше чем у всех остальных это не значит, что он вдруг стал лучшим в зельях только поэтому:-) Пинаемый Снейпом он ухитрился сдать СОВы прилично, если бы у него был более нейтральный учитель, сдал бы еще лучше:-) Сомневаюсь, что найдя учебник по Предсказаниям с пометками сверхталантливого предсказателя он бы стал великолепен в этом предмете:-)
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»