Krystal писал(а): 27 янв 2019 20:10
Almi2017 писал(а): 27 янв 2019 19:39 Эмм, какое отношение моё "самомнение до небес" имеет отношение к аргументированности высказываний
Янсена?
Да то, что вы считаете, что если ВЫ со мной спорите, то и все так.
Ну почему же непременно "все"? Примерно 90% участников этого форума и до него Хогвартснета - всего-то навсего.
Хотя вы даже лично через другой форум знали некоторых людей, которые со мной были во многом согласны, да и тут есть те, кто согласен - не во всем, но в том или ином.
Знаю. А теперь, если у Вас действительно научное мышление, сравните количество тех, кто согласен с Вами в том или ином, и тех, кто согласен с
Янсеном в том или ином. Или статистический метод внезапно уже не метод научного исследования?
Экое у вас затмение от количества, н-да )) (и тусовка у вас куда побольше, чем три человека личных друзей).
Да, у меня большая тусовка - Достоевского с Честертоном туда записать не забудьте

А теперь ответьте на вопрос - какое отношение все эти разговоры о "затмениях" и "тусовках" имеют к простому вопросу: чьи высказывания убедительнее - Ваши или
Янсена? Мы ведь даже не обсуждаем истинность - мы говорим об убедительности. Которая определяется очень просто - статистически на основании любой репрезентативной выборки. Вы ведь владеете научной методологией верно - ну, раз у Вас научный склад мышления? Форумчане - это репрезентативная выборка, сколько бы Вы не пытались это отрицать. Это не люди, знакомые друг с другом и заранее сговорившиеся. Это люди, которые подобрались случайно, на основании единственного критерия - интереса к ГП. И среди них согласных с
Янсеном намного больше, чем согласных с Вами. Следовательно, его высказывания убедительнее.
Я не себя расхваливаю, в отличие от Вас,
А я себя расхваливаю? Вы про меня вчера нагородили огород, вот я и отвечаю, потому что края перешли. (у меня за плечами годы аналитики по "ГП", к которой я всегда относилась серьезно и вдумчиво, а мне на 12-й год мимо пробегающие "тролли" запели об "отсутствии собственных мнений" и "плагиате").
"Отсутствие собственных мнений" - это личный взгляд
Трикси, я его не разделяю. Как по мне, Ваша проблема скорее в абсолютно некритичном отношении к любым собственным мнениям.
С Амбером, пожалуйста, не ко мне.
Тогда зачем вы впутываетесь в спор о том, кто бы там кому поверил?
Я в него и не впутывалась. Речь шла о том, кто из вас оказался убедительнее при общении со случайно подобранной группой людей - участниками форума. А теперь объясните, пожалуйста, в чём принципиальное отличие людей Амбера от этой группы.
спокойная доброжелательность Янсена и его здравый смысл
Что-что?! На минуточку, это вы говорите о человеке, который во всеуслышанье одобряет пытки и расписывается в собственноручной готовности всадить нож в бок человеку?
Он моделирует ситуацию: вот перед ним человек, который готовится уничтожить мир - вместе со всеми, кто в нём есть.
Янсен, насколько я понимаю, относится к миру как патриот к Родине. Вас не удивляет тот факт, что ради спасения своей страны человек может воткнуть нож в бок, например, террористу, который пытается скинуть на неё атомную бомбу? Или это, по-Вашему, тоже будет "хладнокровное и подлое убийство"? Мерлин, и это пишет человек, который одобряет яд и ложные доносы по отношению к личному врагу! Да есть ли предел Вашим ДС?!
Но поскольку вы с ним "два сапога пара" в смысле взглядов, меня не сильно удивляет, что это вы рассматриваете как "спокойную доброжелательность и здравый смысл".
Доброжелательность и здравый смысл - это стиль его высказываний. Это не означает, что я согласна со всем, что он пишет - разумеется, нет. Но он и сам готов пересмотреть свои взгляды там , где они сомнительны. А Вы - ни за что и никогда.