Зато было довольно свежее воспоминание о том, как Снейп хотел отдать его дементорам. Но вообще я скорре согласна с Вами - Сириус в отношение к Снейпу вкладывает куда больше злобы, чем Джеймс, который скорее потешается. Не вот чтобы прямо лютая ненависть - но очень сильная неприязнь. И если после эпизода с дементорами его можно понять, то для школьной вражды его злоба явный перебор. Не видно адекватной причины.Tortuga писал(а): 02 авг 2018 10:34 А уж руклпожатие в четвертой книге пропитано взаимной ненавистью))) а тогда Сириус ещё не был на взводе из-за заключения на Гриммо.
Северус Снейп
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Северус Снейп
Последний раз редактировалось Almi2017 02 авг 2018 13:17, всего редактировалось 1 раз.
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
армия... Поступок их не красит совсем. надо подумать да... Боррель эже враг. К врагу моральные нормы не относятся. Я тут с Корвиным согласен на 200%! С Ганелономвсе сложнее если помните.... Конные варвары... Вот тут Язон мне не нравится вовсе. Но это не бессмысленная подлость... Есть у него своя правда... Хотя я дал бы ему по ушам!JanJansen писал(а): 02 авг 2018 12:14Вспомним, как Корвин и Блейз набирали армию... В параллельных мирах выдали себя за Богов. После чего, использовали своих верующих, как пушечное мясо.Читатель писал(а): 02 авг 2018 11:56Так. Что то я не помню подлых поступков Корвина. Язона Дин Альта. ( наоборот его правильность,только рояли спасли его) тем более Дженкинса. Атос да. Вот тут точно было. но ... Три мушкетера это книга АБСОЛЮТНО не про положительных и отрицательных. реальные люди да.JanJansen писал(а): 02 авг 2018 11:14
Лорд Корвин из Амбера, Йенисфер, Язон Дин' Альт, робот Дженкинс ( Клиффорд Саймак "Город") и даже мушкетер Атос с Вами бы не согласились.
Вспомним, поединок Корвина с Лордом Борелем из Хаоса.
Вспомним, как Корвин поступил со своим офицером Ганелоном (из-за чего Ганелон его потом и предал).
Язон Дин Альт перешёл на сторону дикарей в книге " Конные варвары", и помог этим дикарям захватить более цивилизованных жителей долины. Правда, ради "всеобщего блага", но все-таки.
Эммм... Для того, чтобы сбежать из Азкабана нужен запас сил, который уходил на то, чтобы не сойти с ума. Это всё равно что сказать - ему бы не пришлось тратить деньги на съём квартиры, если бы он купил квартиру.Vault Hunter писал(а): 02 авг 2018 13:14 Эммм...
Ему бы не пришлось искать сил, чтобы не сойти с ума, если бы он сбежал из Азкабана.
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
Я тут подумал. если бы Сириус не сбежал... Питер тоже бы не сбежал. он вообще пока безопасен. Его побег только УСУГУБИЛ ситуацию!Almi2017 писал(а): 02 авг 2018 13:15Зато было довольно свежее воспоминание о том, как Снейп хотел отдать его дементорам. Но вообще я скорре согласна с Вами - Сириус в отношение к Снейпу вкладывает куда больше злобы, чем Джеймс, который скорее потешается. Не вот чтобы прямо лютая ненависть - но очень сильная неприязнь. И если после эпизода с дементорами его можно понять, то для школьной вражды его злоба явный перебор. Не видно адекватной причины.Tortuga писал(а): 02 авг 2018 10:34 А уж руклпожатие в четвертой книге пропитано взаимной ненавистью))) а тогда Сириус ещё не был на взводе из-за заключения на Гриммо.
И она уходила на поддержание жизни и рассудка. Для побега же нужны усилие и стимул, дающий новые силы.Читатель писал(а): 02 авг 2018 13:09 При чем тут Читатель? Читатель говорит что человек в депрессии в тех условиях просто умер бы! Выжить там УЖЕ нехилая сила воли нужна!
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
Стоп! так Корвин и не положительный персонаж))) он просто человек. точнее сверхчеловек. Его борьба за трон Амбера лишена какой либо окраски...JanJansen писал(а): 02 авг 2018 12:14Вспомним, как Корвин и Блейз набирали армию... В параллельных мирах выдали себя за Богов. После чего, использовали своих верующих, как пушечное мясо.Читатель писал(а): 02 авг 2018 11:56Так. Что то я не помню подлых поступков Корвина. Язона Дин Альта. ( наоборот его правильность,только рояли спасли его) тем более Дженкинса. Атос да. Вот тут точно было. но ... Три мушкетера это книга АБСОЛЮТНО не про положительных и отрицательных. реальные люди да.JanJansen писал(а): 02 авг 2018 11:14
Лорд Корвин из Амбера, Йенисфер, Язон Дин' Альт, робот Дженкинс ( Клиффорд Саймак "Город") и даже мушкетер Атос с Вами бы не согласились.
Вспомним, поединок Корвина с Лордом Борелем из Хаоса.
Вспомним, как Корвин поступил со своим офицером Ганелоном (из-за чего Ганелон его потом и предал).
- Afterlife
- Профессор
- Псевдоним: Trixxi
Он что, весь запас сил сразу потерял?Tortuga писал(а): 02 авг 2018 13:18Эммм... Для того, чтобы сбежать из Азкабана нужен запас сил, который уходил на то, чтобы не сойти с ума. Это всё равно что сказать - ему бы не пришлось тратить деньги на съём квартиры, если бы он купил квартиру.Vault Hunter писал(а): 02 авг 2018 13:14 Эммм...
Ему бы не пришлось искать сил, чтобы не сойти с ума, если бы он сбежал из Азкабана.
Нельзя отбрасывать тень, если нет света
(Шедоухарт, Baldur's Gate 3)
Возможно Сириус нашёл в Северусе всё то, что он так ненавидит в своей семье - любовь к ТИ, восхищение ПС... Плюс Северус кидался на Джеймса и такая открытая ненависть к его лучшему другу тоже сыграла свою роль. А может Сириус просто принимал школьную вражду слишком близко к сердцу, видя в этом нечто большее...Almi2017 писал(а): 02 авг 2018 13:15 Зато было довольно свежее воспоминание о том, как Снейп хотел отдать его дементорам. Но вообще я скорре согласна с Вами - Сириус в отношение к Снейпу вкладывает куда больше злобы, чем Джеймс, который скорее потешается. Не вот чтобы прямо лютая ненависть - но очень сильная неприязнь. И если после эпизода с дементорами его можно понять, то для школьной вражды его злоба явный перебор. Не видно адекватной причины.
Для этого надо сделать усилие. Начать действовать. Но Сириуса во внешнем мире никто не ждал. Более того - он считал, что даже если ему поверят, он будет обузой для других. Сбежавший уголовник - думаете, человеку легко появиться перед близкими людьми в таком ключе? А о себе он не думал. Себя он винил в случившемся.
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
В канонном варианте - никак не мог, потому что Джеймс прожил после школы три года и они со Снейпом не пересекались. А гипотетически - да мало ли обстоятельств, при которых один человек другого понять сможет ? Отнюдь не только передача воспоминаний.JanJansen писал(а): 02 авг 2018 10:43 Но каким образом Джеймс мог это увидеть и понять? Я сильно сомневаюсь, что возможны обстоятельства, при которых Снейп бы пустил Джеймса в свои воспоминания.
Общения после школы они не поддерживали. Уверен, что Джеймс про Снейпа уже и думать давно забыл.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Ну так им напоминают. Иногда при таких обстоятельствах, при которых Сириус вынужден был вспомнить о том, что сделал Снейпу - и не всегда рядом оказываются люди, готовые прикрыть.JanJansen писал(а): 02 авг 2018 13:11Вы правы, конечно.Almi2017 писал(а): 02 авг 2018 12:57
Видите ли, если человек нанёс кому-то глубокую душевную рану, неважно, помнит он о том, что нанёс её, или не помнит - он всё равно связан с этим человеком самим фактом причинения ему неустранённого вреда. Сколько существует сюжетов, основанных именно на том, что на его пути встаёт совершённое им когда-то зло, о котором он совершенно забыл. Это жертва вправе забыть, что ей нанесли вред. А обидчик не вправе, если жертва не забыла. Поэтому слова Гарри в третьей книги про дурацкую шутку, о которой все давно забыли, звучат морально криво. Если жертва шутки не забыла - неважно, что обидчик забыл: зло никуда не делось. Только жертва может сказать "да я всё забыл давно, не парься".
Вот только обидчикам о шутке, как правило, забыть гораздо легче, чем их жертве.
Они и забывают.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Black dog 10
- Профессор
- Псевдоним: Гриффиндорский олень
- Контактная информация:
Ах, простите его,что не сдох в Азкабане!Читатель писал(а): 02 авг 2018 13:20 Я тут подумал. если бы Сириус не сбежал... Питер тоже бы не сбежал. он вообще пока безопасен. Его побег только УСУГУБИЛ ситуацию!
Хотя в этом случае вы бы требовали его воскресить и убить еще раз за Абижания Снейпа.
Показать
— Э-э-э… мистер Блэк… Сириус… — робко проговорила Гермиона.
Услыхав эти слова, Блэк вздрогнул и внимательно взглянул на девочку: очевидно, давно отвык от подобной вежливости.
— Позвольте вас спросить, как… как вам удалось выбраться из Азкабана без помощи тёмной магии?
— Благодарю! — исступлённо выдохнул Петтигрю, отчаянно кивая ей. — В самую точку! Именно это я и хотел…
Но Люпин взглядом заставил его умолкнуть. Блэк чуть нахмурился, глядя на Гермиону, но не потому, что рассердился — казалось, он обдумывает ответ.
— Сам не знаю как, — медленно произнёс он. — Думаю, единственной причиной, почему я не потерял рассудка, была мысль, что я невиновен. Её не назовёшь счастливой мыслью, дементоры не могли высосать её… но она сохранила мой разум и самосознание. А когда приходилось уж совсем круто, я превращался у себя в камере… становился собакой. Вы же знаете, дементоры ничего не видят, — он сглотнул, — они воспринимают людей только через их эмоции… И они ощущали только, что мои чувства в эти часы делаются менее… менее человеческими, менее сложными. Скорее всего, они думали, что я схожу с ума, как все остальные узники. Это их не беспокоило. Но я был очень слаб, и не было никакой надежды, что я с ними справлюсь без волшебной палочки… Летом я увидел Питера на той фотографии… Я догадался, что он в Хогвартсе, рядом с Гарри. Идеальная позиция для нападения, если однажды он проведает, что Тёмный Лорд вновь набирает силы…
Петтигрю мотал головой, безмолвно шевелил губами, но, будто загипнотизированный, не сводил глаз с Блэка.
— …Я не сомневался, он нанесёт удар, когда будут союзники… Продаст им последнего Поттера. Кто тогда посмеет сказать, что он предал Волан-де-Морта? И его примут назад с почестями… Так что видите, я должен был действовать… Ведь я единственный знал, что Питер ещё жив…
Гарри вспомнились слова мистера Уизли, сказанные жене: «Стражи сообщают, Блэк говорит во сне и произносит всегда одни и те же слова: „Он в Хогвартсе“».
— И у меня в голове как будто зажёгся свет. Дементоры не могли мне помешать. Это не было счастливым чувством, это была навязчивая идея, она придавала мне силы, проясняла ум. И однажды вечером, когда дементоры принесли еду, я выскользнул в открытую дверь в облике пса… Им настолько сложнее улавливать чувства животных, что они были сбиты с толку… Я был так истощён, что сумел пролезть сквозь решётки… В обличье пса переплыл пролив, побежал на север и так добрался до окрестностей Хогвартса… Всё это время жил в лесу… Только однажды вышел — уж очень захотелось посмотреть квиддич… Ты летаешь так же здорово, как твой отец, Гарри…
Он посмотрел на Гарри, и тот первый раз не отвёл взгляда.
— Поверь мне, — прохрипел Блэк. — Поверь, Гарри. Я не предавал Джеймса и Лили. Я бы скорее сам умер.
И Гарри поверил. Комок в горле помешал ему говорить, и он просто кивнул.
ГП и УА.
Услыхав эти слова, Блэк вздрогнул и внимательно взглянул на девочку: очевидно, давно отвык от подобной вежливости.
— Позвольте вас спросить, как… как вам удалось выбраться из Азкабана без помощи тёмной магии?
— Благодарю! — исступлённо выдохнул Петтигрю, отчаянно кивая ей. — В самую точку! Именно это я и хотел…
Но Люпин взглядом заставил его умолкнуть. Блэк чуть нахмурился, глядя на Гермиону, но не потому, что рассердился — казалось, он обдумывает ответ.
— Сам не знаю как, — медленно произнёс он. — Думаю, единственной причиной, почему я не потерял рассудка, была мысль, что я невиновен. Её не назовёшь счастливой мыслью, дементоры не могли высосать её… но она сохранила мой разум и самосознание. А когда приходилось уж совсем круто, я превращался у себя в камере… становился собакой. Вы же знаете, дементоры ничего не видят, — он сглотнул, — они воспринимают людей только через их эмоции… И они ощущали только, что мои чувства в эти часы делаются менее… менее человеческими, менее сложными. Скорее всего, они думали, что я схожу с ума, как все остальные узники. Это их не беспокоило. Но я был очень слаб, и не было никакой надежды, что я с ними справлюсь без волшебной палочки… Летом я увидел Питера на той фотографии… Я догадался, что он в Хогвартсе, рядом с Гарри. Идеальная позиция для нападения, если однажды он проведает, что Тёмный Лорд вновь набирает силы…
Петтигрю мотал головой, безмолвно шевелил губами, но, будто загипнотизированный, не сводил глаз с Блэка.
— …Я не сомневался, он нанесёт удар, когда будут союзники… Продаст им последнего Поттера. Кто тогда посмеет сказать, что он предал Волан-де-Морта? И его примут назад с почестями… Так что видите, я должен был действовать… Ведь я единственный знал, что Питер ещё жив…
Гарри вспомнились слова мистера Уизли, сказанные жене: «Стражи сообщают, Блэк говорит во сне и произносит всегда одни и те же слова: „Он в Хогвартсе“».
— И у меня в голове как будто зажёгся свет. Дементоры не могли мне помешать. Это не было счастливым чувством, это была навязчивая идея, она придавала мне силы, проясняла ум. И однажды вечером, когда дементоры принесли еду, я выскользнул в открытую дверь в облике пса… Им настолько сложнее улавливать чувства животных, что они были сбиты с толку… Я был так истощён, что сумел пролезть сквозь решётки… В обличье пса переплыл пролив, побежал на север и так добрался до окрестностей Хогвартса… Всё это время жил в лесу… Только однажды вышел — уж очень захотелось посмотреть квиддич… Ты летаешь так же здорово, как твой отец, Гарри…
— Поверь мне, — прохрипел Блэк. — Поверь, Гарри. Я не предавал Джеймса и Лили. Я бы скорее сам умер.
ГП и УА.
Последний раз редактировалось Black dog 10 02 авг 2018 14:36, всего редактировалось 1 раз.
Тот был умней кто свой огонь сберег
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
Он обогреть других уже не мог
Но без потерь дожил до теплых дней
А ты был не прав ты все спалил за час
И через час большой огонь угас
Но в этот час стало всем теплей(с)
По-поводу Бореля, я с Корвиным тоже согласен. А вот Дара - нет. Не согласна, что с её учителем фехтования так поступили.Читатель писал(а): 02 авг 2018 13:15 армия... Поступок их не красит совсем. надо подумать да... Боррель эже враг. К врагу моральные нормы не относятся. Я тут с Корвиным согласен на 200%!
Насколько я помню, Ганелон был одним из его офицеров, когда Корвин правил в Авалоне. За службу ему были обещана награда: замок, вроде, или территория (точно не помню). Но в итоге Корвин отдал эту награду другому человеку (отцу своей очередной фаворитки).С Ганелономвсе сложнее если помните....
ИМХО: не самый красивый поступок.
Ну, так подлость достаточно редко бывает бессмысленной.Конные варвары... Вот тут Язон мне не нравится вовсе. Но это не бессмысленная подлость...
Это только совсем карикатурные злодеи нарушают договора (предают союзников), только для того, чтобы продемонстрировать, какие они плохие.
Обычно у подлых поступков есть цель и смысл.
Ну, давайте пофантазируем. Представим, что в тот роковой хэлоуин, у Джеймса в руках была палочка, и он, защищая свою семью, размазал Волдеморта тонким слоем по потолку. (Повезло ему сильно)Almi2017 писал(а): 02 авг 2018 13:45 В канонном варианте - никак не мог, потому что Джеймс прожил после школы три года и они со Снейпом не пересекались. А гипотетически - да мало ли обстоятельств, при которых один человек другого понять сможет ? Отнюдь не только передача воспоминаний.
При каких обстоятельствах он теоретически может пересечься со Снейпом?
Мне на ум приходит только, визит в школу, после жалобы сына на придирающегося к нему препода. И после этого визита, относиться к Снейпу лучше, он точно не станет.
- Afterlife
- Профессор
Пришел бы к Дамблдору. Пусть бы его проверили Веритасерумом, легилименцией. В конце концов, просмотрели воспоминания.Tortuga писал(а): 02 авг 2018 13:34Для этого надо сделать усилие. Начать действовать. Но Сириуса во внешнем мире никто не ждал. Более того - он считал, что даже если ему поверят, он будет обузой для других. Сбежавший уголовник - думаете, человеку легко появиться перед близкими людьми в таком ключе? А о себе он не думал. Себя он винил в случившемся.
Эм. Я тут распинаюсь что он должен был сбежать РАНЬШЕ.. Вот Дамблдор да... нет ну даже не поговорил ведь! ну как это?!Black dog 10 писал(а): 02 авг 2018 14:02Ах, простите его,что не сдох в Азкабане!Читатель писал(а): 02 авг 2018 13:20 Я тут подумал. если бы Сириус не сбежал... Питер тоже бы не сбежал. он вообще пока безопасен. Его побег только УСУГУБИЛ ситуацию!![]()
![]()
![]()
Хотя в этом случае вы бы требовали его воскресить и убить еще раз Абижания Снейпа.
Показать— Э-э-э… мистер Блэк… Сириус… — робко проговорила Гермиона.
ГП и УА.
Ага, просто бы встал, вышел из Азкабана, куда его бросили без суда и следствия, его конечно бы выпустили, он же к Дамблдору идёт...Vault Hunter писал(а): 02 авг 2018 14:20Пришел бы к Дамблдору. Пусть бы его проверили Веритасерумом, легилименцией. В конце концов, просмотрели воспоминания.Tortuga писал(а): 02 авг 2018 13:34Для этого надо сделать усилие. Начать действовать. Но Сириуса во внешнем мире никто не ждал. Более того - он считал, что даже если ему поверят, он будет обузой для других. Сбежавший уголовник - думаете, человеку легко появиться перед близкими людьми в таком ключе? А о себе он не думал. Себя он винил в случившемся.
А веритасерум и прочее судами не признаются. Постканон от Ро, иначе слишком много дыр было бы. И их тоже можно обмануть - опять от туда же. Так что и Альбус вряд ли бы Сириусу мог поверить, даже если бы их встреча состоялась. Гарант невиновности у Сириуса один - живой Питер, которого увидит ещё хоть кто-нибудь. Что в третьей книге и произошло.
К тому же Black dog 10 выше цитату с выделенным объяснением от автора привела. Ро считает это достаточным.
Последний раз редактировалось Tortuga 02 авг 2018 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Альбус сам свидетельствовал против Сириуса - он не знал о смене плана. И поэтому вина была слишком очевидна, чтобы проводить дополнительное расследование. Не было для этого оснований. Без Питера ни один человек не поверит Сириусу.Читатель писал(а): 02 авг 2018 14:25 Эм. Я тут распинаюсь что он должен был сбежать РАНЬШЕ.. Вот Дамблдор да... нет ну даже не поговорил ведь! ну как это?!
И Вы вообще читали цитату? Этого для автора и многих поклонников достаточно, чтобы понять состояние персонажа и его поступки.
- Afterlife
- Профессор
Он же сбежал потомTortuga писал(а): 02 авг 2018 15:06 Ага, просто бы встал, вышел из Азкабана, куда его бросили без суда и следствия, его конечно бы выпустили, он же к Дамблдору идёт...
А Дамблдор бы поверил. Он же поверил Снейпу.
Сбежал, как только узнал о Питере рядом с Гарри - до этого физически не мог. Эта мысль придавала ему силы - ну смотрите цитату же)Vault Hunter писал(а): 02 авг 2018 15:17Он же сбежал потомTortuga писал(а): 02 авг 2018 15:06 Ага, просто бы встал, вышел из Азкабана, куда его бросили без суда и следствия, его конечно бы выпустили, он же к Дамблдору идёт...![]()
А Дамблдор поверил, поскольку Питер раскрылся - не только перед Сириусом. Он понял, что Сириусу врать бесполезно - ведь его рассказ могут опровергнуть ребята с Люпином. А Гарри, не успел Альбус войти в палату, сразу всё подтвердил. С энтузиазмом)
он не знал. А поговорить? Ущнать КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО? А его без суда и следствия. Если бы все по правилам кто то бы да СПРОСИЛ!Tortuga писал(а): 02 авг 2018 15:10Альбус сам свидетельствовал против Сириуса - он не знал о смене плана. И поэтому вина была слишком очевидна, чтобы проводить дополнительное расследование. Не было для этого оснований. Без Питера ни один человек не поверит Сириусу.Читатель писал(а): 02 авг 2018 14:25 Эм. Я тут распинаюсь что он должен был сбежать РАНЬШЕ.. Вот Дамблдор да... нет ну даже не поговорил ведь! ну как это?!
И Вы вообще читали цитату? Этого для автора и многих поклонников достаточно, чтобы понять состояние персонажа и его поступки.
- Afterlife
- Профессор
Это не цитата, это...Tortuga писал(а): 02 авг 2018 15:27Сбежал, как только узнал о Питере рядом с Гарри - до этого физически не мог. Эта мысль придавала ему силы - ну смотрите цитату же)Vault Hunter писал(а): 02 авг 2018 15:17Он же сбежал потомTortuga писал(а): 02 авг 2018 15:06 Ага, просто бы встал, вышел из Азкабана, куда его бросили без суда и следствия, его конечно бы выпустили, он же к Дамблдору идёт...![]()
А Дамблдор поверил, поскольку Питер раскрылся - не только перед Сириусом. Он понял, что Сириусу врать бесполезно - ведь его рассказ могут опровергнуть ребята с Люпином. А Гарри, не успел Альбус войти в палату, сразу всё подтвердил. С энтузиазмом)
Впрочем, не важно. Забудьте...
Так-то неплохо было бы попытаться выяснить как он вышел на Лорда, кого из ПС-ов знает, не сдавал ли других орденцев - ту же Марлин. Удивительно что Дамблдор мотивацией Сириуса не поинтересовался.Tortuga писал(а): 02 авг 2018 15:10 вина была слишком очевидна, чтобы проводить дополнительное расследование.
Не повышайте капс, спокойнее)Читатель писал(а): 02 авг 2018 15:37 он не знал. А поговорить? Ущнать КАК ЭТО ПРОИЗОШЛО? А его без суда и следствия. Если бы все по правилам кто то бы да СПРОСИЛ!
Без суда и следствия его посадил Крауч - так что основные вопросы к нему)) Альбус же, ИМХО, не видел смысла пытаться встретиться с Сириусом, так как для него всё было очевидно - видимо этот "поступок" подтвердил одну из его теорий. И не забывайте, Альбус не Бог - свидания с Сириусом ему надо было добиваться, это не в гости сходить.
Уже выше писала Читателю - видимо поступок Сириуса укладывался в одну из теорий Альбуса. Вот он и не видео смысла прилагать усилия к встрече с предателем. Плюс, не забывайте о ситуации на тот момент - Том пал, кругом хватают ПС. А Сириус ещё и вину не отрицает. Зачем заниматься очевидным случаем, если полно других не менее важных дел?Lynnette писал(а): 02 авг 2018 15:40 Так-то неплохо было бы попытаться выяснить как он вышел на Лорда, кого из ПС-ов знает, не сдавал ли других орденцев - ту же Марлин.
Сириус - Блэк. У него близкие родственники в ПС, а родители всячески эти идеи поддерживали.Lynnette писал(а): 02 авг 2018 15:40 Удивительно что Дамблдор мотивацией Сириуса не поинтересовался.