У Снейпа рост именно средний, то бишь нормальный. И уж точно не такой, чтобы комплексовать. Он даже "невысоким" нигде не назван.annyloveSS писал(а): 04 сен 2018 20:56 А между прочим для мужчин этот фактор внешности важен. Женщина тут в куда лучшем положении: если только она не собирается стать моделью - ей это вообще не предмет для комплекса. В частности можно вспомнить по меньшей мере двоих более чем известных и успешных мужчин, которых при их 170 недоброжелатели постоянно норовят обозвать "карликами". А женщина, даже не дотягивая до 160 - "фея", "эльф", "дюймовочка".
Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Re: Re: Северус Снейп. "И это всё о нём..."
По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
На 25 см?!!!Black dog 10 писал(а): 04 сен 2018 22:10 *проходя мимо*
Сириус не на пару дюймов выше, а на десяток дюймов.![]()
![]()
![]()
Каждый носит свою смерть во рту и может, если пожелает, выплюнуть её
Пока есть зубы, будет и хлеб...
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да ладно, он и будучи подростком "ценил другие качества в себе" (с, Роулинг). Иначе бы заморачивался скорее тем, что волосы сальные и спина сутулая. И вообще, глядя на Снейпа-подростка, Гарри замечает, как он вытянулся по сравнению с детскими годами (как и Лили), а не что недостаточно высокий.annyloveSS писал(а): 04 сен 2018 21:18Во взрослом возрасте-то конечно не заморачивался. А вот будучи подростком вполне мог смотреть на это как на еще один фактор превосходства со стороны Джеймса и Сириуса.Северус, по-моему, насчёт внешности ващще не заморачивался и вряд ли переживал, что Сириус на пару дюймов выше!
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Вроде на голову выше. Или на полголовы. Не помню точно. В любом случае, это Сириус высокий, а не Снейп невысокий. Невысокими, насколько я помню, названы Питер и Флетчер. Снейп таким не назван ни разу, хотя его внешность описывается часто и подробно. Высоким тоже не назван ни разу - и показано, что Сириус и Роули выше ростом, чем он. Соответственно, он среднего роста.Kuzja 71 писал(а): 04 сен 2018 22:16На 25 см?!!!Black dog 10 писал(а): 04 сен 2018 22:10 *проходя мимо*
![]()
![]()
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Да. Но ему обидно, что симпатичного, богатого, веселого Джеймса "квиддичного героя", "все" (ну то есть Лили в первую очередь конечно), считают замечательным именно за это, а не за достижения.Kuzja 71 писал(а): 04 сен 2018 22:13 Однако, настроений типа "был бы я повыше и помускулистей - Лилька точно б моя была!" за Северусом тоже не замечено. Он хотел впечатлить ее именно достижениями. Так что комплексы по поводу роста не надо Северусу приписывать, тем более, что рост у него "нормальный".
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
А. Кристи, «Печальный кипарис»
Не в размерах росте счастье 
"Никто не существует по определенной причине, никто ни к чему не привязан, все однажды умрут, пойдем посмотрим телек." © Морти
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
С дамбигадерами и уползистами не спорю, не хочу настроение себе портить. Стараюсь и не читать.
По поводу роста Снейпа в каноне ни слова. Так что, действительно, нормальный рост. Я и удивилась, зачем Севе еще одну "страдашку" приписывать.Almi2017 писал(а): 04 сен 2018 22:25Вроде на голову выше. Или на полголовы. Не помню точно. В любом случае, это Сириус высокий, а не Снейп невысокий. Невысокими, насколько я помню, названы Питер и Флетчер. Снейп таким не назван ни разу, хотя его внешность описывается часто и подробно. Высоким тоже не назван ни разу - и показано, что Сириус и Роули выше ростом, чем он. Соответственно, он среднего роста.Kuzja 71 писал(а): 04 сен 2018 22:16На 25 см?!!!Black dog 10 писал(а): 04 сен 2018 22:10 *проходя мимо*
![]()
![]()
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Не надейтесь, именно про него. Шанс - это не халява, это возможность жить, работать и бороться вместо того, чтобы гнить в Азкабане в компании дементоров или в Паучьем Тупике без нормальной работы. И эта возможность стоит того, чтобы в благодарность за неё выполнять просьбы человека, который её тебе обеспечил. Снейп это прекрасно понимает и отнюдь не страдает неблагодарностью - он ведь не современный имморалист образца "мне-все-должны-а-я-никому-ничего-не-должен". И в этом для меня, кстати, заключается весьма значительная часть его привлекательности - в том, что он на этого самого имморалиста ничуть не похож.Krystal писал(а): 04 сен 2018 21:35Надеюсь, это вы не про Снегга, с которого Дамблдор пытался выжать плату еще с холма и потом постоянно припахивал к смертельному риску, а вовсе не благодетельно "давал шансы"дать шанс оступившимся
И "победа над смертью" в варианте "умри ты сегодня, а я никогда"
Да ну? Бессмертие Лорда не предполагало смерть других людей как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие? По канону, его бессмертие основано на крестражах. Для крестража необходимо убийство. Соответственно, именно так: "умри ты сегодня, а я никогда". И неважно, убивал он специально для крестражей или использовал убийства, совершённые с иными целями - насколько я понимаю, имело место и то, и другое. Важно то, что избранный Томом вариант бессмертия предполагал неизбежность совершения им убийств.Ну, снова этот абсурд.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Потому что мы (читатели) видели Драко в тех ситуациях, в которых его не видел Рон, т.е. знаем о нем гораздо больше.Krystal писал(а): 04 сен 2018 21:23Враги могут оставаться врагами, если один из них помог другому ради своей выгоды, или они оказались в катастрофической ситуации, где им пришлось временно объединить усилия, или же враги временно объединились против какого-то третьего врага. Причем даже это может стать дорогой если не к союзничеству, то хотя бы к нейтралитету. Но к Драко все это не относится, ему было выгодно опознать Поттера (Люциус утверждал, что тогда Малфои могли бы реабилитироваться в глазах Темного Лорда), а не делать вид, что он забыл лица тех, с кем проучился 6 лет нос к носу. Однако он явно стремился их прикрыть. И когда он успел стать им настоящим военным врагом, а не школьным? Выше вы писали, что не уверены, что Драко относился к ним ко всем как к врагам, если вспомнить случай в поместье. Почему же тогда Рон считает его врагом, которому дорога в огонь?Jaina писал(а): 04 сен 2018 17:29Как-то у вас странно выходит. Один раз враг помог другой стороне и он сразу перестал быть для них врагом? (причем не совсем понятна причина по которой помог)
Мы говорили про Крэбба и Гойла. В их случае никакой взаимовыручки показано не было. А это тот минимум, что требуется для того, чтобы вообще заводить разговор о присутствие какой-никакой дружбы.Но вот показали, что Драко выручает Гойла в ужасной опасности, куда уж больше, и беспокоится за Крэбба, но вы и это признаком дружбы не считаете. Так что я не пойму.Показать взаимовырочку.
Что касается Драко, то как я уже писала, судя по тому, что все 6 книг отношение Драко к Крэббу и Гойлу показано как отношение к телохранителям или прислуге, очень странно, что он вдруг (оказывается) считает их друзьями в 7й. Я скорее предположу, что из-за всего пережитого в конце 6 и 7 книгах он просто несколько изменился. Тем более, что подтверждения этому есть - он не выдал Гарри.
Держатся вместе. К примеру, вдвоём они сильнее, чем по отдельности. А может просто привычка к 7 курсу.Всюду ходить вместе? А в чем выгода?Да любая причина. В конце-концов может быть просто выгодно.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Снейп как раз считал, что Джеймса любят именно за достижения в квиддиче - которые, по мнению Снейпа, того не стоили - а вовсе не за то, что он богатый и симпатичный. И "весёлым" он Джеймса не считал - он его считал заносчивым и самонадеянным. И обидно ему на самом деле не то, что Джеймса ценят, а то, что его самого не ценят - просто на фоне собственной недооценённости всеобщее обожание Джеймса действительно обидно и неприятно. Но сам Снейп вовсе не хотел быть чем-то вроде Джеймса - он хотел быть любимым и популярным, будучи тем, кто он есть. Вот уж чего в Снейпе и близко нет - это желания быть кем-то другим, не собой. Он даже своей драгоценной вредностью не готов поступиться ради того, чтобы к нему получше относились )))annyloveSS писал(а): 04 сен 2018 22:35Да. Но ему обидно, что симпатичного, богатого, веселого Джеймса "квиддичного героя", "все" (ну то есть Лили в первую очередь конечно), считают замечательным именно за это, а не за достижения.Kuzja 71 писал(а): 04 сен 2018 22:13 Однако, настроений типа "был бы я повыше и помускулистей - Лилька точно б моя была!" за Северусом тоже не замечено. Он хотел впечатлить ее именно достижениями. Так что комплексы по поводу роста не надо Северусу приписывать, тем более, что рост у него "нормальный".
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Я недаром написала про расстояние. В Министерстве лично у меня сложилось впечатление, что расстояния были гораздо больше. А соответственно времени на то, что среагировать также было больше.
Понятно, мне свойства этого щита не слишком понятны, равно как и уровень магии для его создания.Да, конечно.Вы имеете ввиду создал бы щит как Лорд в мин Магии?
Тут все реально, но Снегг стоит, не двигаясь.Вот это более реально.Как вариант - просто отскочил бы в сторону, с линии огня.
[/quote]
Ну на счёт этого я спорить не буду.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Да и вообще автор по этому поводу всё уже сказала: "он ценил другие качества в себе". Не страдал, что природа не создала его писаным красавцем, а ценил то, что она дала ему прекрасные способности, хороший ум и сильную волю. Это далеко не у каждого имеется - а красивым может быть кто угодно, хоть трусливая бездарность Локхарт. Тут уж популярность ничего, кроме смеха, не вызывает.
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Almi2017 писал(а): 04 сен 2018 22:42 Не надейтесь, именно про него. Шанс - это не халява, это возможность жить, работать и бороться вместо того, чтобы гнить в Азкабане в компании дементоров или в Паучьем Тупике без нормальной работы. И эта возможность стоит того, чтобы в благодарность за неё выполнять просьбы человека, который её тебе обеспечил.
Лидер другой стороны использует плывущий в руки шанс на перевербовку очень перспективного агента, и это выдается за моральную услугу. Смешно до чертиков. Эдак можно сказать, что и Лорд "давал шанс" своим агентам, Питеру тому же.
Работу в Хогвартсе Снегг получил в Первую войну именно в ходе двойной игры, если вы забыли. Лорд ему приказал туда устроиться.
В каноне имело место только "другое". И это не "неважно".Да ну? Бессмертие Лорда не предполагало смерть других людей как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие? По канону, его бессмертие основано на крестражах. Для крестража необходимо убийство. Соответственно, именно так: "умри ты сегодня, а я никогда". И неважно, убивал он специально для крестражей или использовал убийства, совершённые с иными целями - насколько я понимаю, имело место и то, и другое.
Множественность крестражей - само по себе очень опасный эксперимент, но его война со Смертью состоит не просто в том, чтобы создавать крестражи (и затем сидеть с ними в углу, довольным).
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Так я и не говорила, что он хотел быть таким, как Джеймс. ОН САМ не считал ценными красоту, общительность, спортивные успехи, богатство и т.п. Но его злило, что ДРУГИЕ считают Джеймса лучше него ИМЕННО ЗА ЭТО!Но сам Снейп вовсе не хотел быть чем-то вроде Джеймса - он хотел быть любимым и популярным, будучи тем, кто он есть.
Любовь может довести до крайней точки, она может сломать человека. Она может превратить ничтожество в отличного парня и, наоборот, достойного, сильного человека сделать подонком.(с)
В поместье Малфоев Рон тоже все видел, а вы сами назвали эту сцену как показатель.Jaina писал(а): 04 сен 2018 22:53 Потому что мы (читатели) видели Драко в тех ситуациях, в которых его не видел Рон, т.е. знаем о нем гораздо больше.
А если люди дружат и могут никогда даже не оказаться в таких ситуациях, где им придется друг друга выручать? У Крэбба с Гойлом таких и не было до 7-й книги. И единственный из троих (включая Драко), кто повел себя не по-дружески, это Крэбб. (и то, он жутко испугался).Мы говорили про Крэбба и Гойла. В их случае никакой взаимовыручки показано не было. А это тот минимум, что требуется для того, чтобы вообще заводить разговор о присутствие какой-никакой дружбы.
Так. Давайте разберемся. Красавчег у Мародеров был Сириус. А Северус самые сильные лучи ненависти направляет на Джеймса, который внешне был ну не то чтобы... ну не Мистер Вселенная. Когда в УА Снейп срывается на Гарри, он о Джеймсе говорит - немного удачливее в квиддича, а гонору сколько! - а не о внешности. А Вы зачем-то приписали Севе ещё один комплекс. Зачем? И на каком основании? Да, мужчины могут комплексовать по поводу роста, но это таки не обязательно.annyloveSS писал(а): 04 сен 2018 21:58Не цель. Ну так быть душой компании или преуспевать в спорте - тоже не цель его жизни. Он и к богатству всегда был равнодушен. Но это ему не мешало возмущаться и считать несправедливым то, что красавчика, экстраверта и спортсмена из богатой семьи все любят, а его - нет.
Если бы не было других сцен, где показано, как Драко относится к Волдеморту, то я бы не считала эту сцену показательной. Рон как раз других сцен не видел.
За 7 лет в школе, где постоянно что-то происходит, ни разу не оказаться в подобных ситуациях? Это на редкость странно. Дусаю, что если бы Ро хотела бы это показать, то найти способ было бы просто.А если люди дружат и могут никогда даже не оказаться в таких ситуациях, где им придется друг друга выручать?Мы говорили про Крэбба и Гойла. В их случае никакой взаимовыручки показано не было. А это тот минимум, что требуется для того, чтобы вообще заводить разговор о присутствие какой-никакой дружбы.
А в чем Гойл повёл себя по-дружески?У Крэбба с Гойлом таких и не было до 7-й книги. И единственный из троих (включая Драко), кто повел себя не по-дружески, это Крэбб. (и то, он жутко испугался).
- Almi2017
- Профессор
- Контактная информация:
Разумеется, это моральная услуга. Ваш Лорд Снейпу всю жизнь изломал - сначала сделав его своим приспешником, соблазнив, как и многих других, а затем убив Лили. Снейпу после всего этого реально некуда деваться - с Меткой на руке и адом в душе. Для магомира он с этой Меткой человек конченый, а к лордовской компании он сам не вернётся - не после того, как Лорд убил его любимую, наплевав на просьбу. Когда там ещё Лорд возвратится, что там у Снейпа выйдет в качестве агента - может быть, Лорд его просто сразу убьёт, и совсем ничего не выйдет. Но Дамблдор Снейпа вытаскивает здесь и сейчас. Даёт ему новую цель в жизни, свою защиту, перспективу, работу, дом, в конце концов. И, кстати, ни разу ничего не требует, не напоминает о долге перед собой - только просит. Да, это означает "дать человеку шанс". В том числе шанс исправить свои ошибки - который Снейпу, может быть, нужнее всего вышеперечисленного. Если бы Дамблдор его в шпионы не позвал, он бы всё равно после смерти Лили искал возможность бороться с Лордом. Так что их цели совпадали.Krystal писал(а): 04 сен 2018 23:18Almi2017 писал(а): 04 сен 2018 22:42 Не надейтесь, именно про него. Шанс - это не халява, это возможность жить, работать и бороться вместо того, чтобы гнить в Азкабане в компании дементоров или в Паучьем Тупике без нормальной работы. И эта возможность стоит того, чтобы в благодарность за неё выполнять просьбы человека, который её тебе обеспечил.
Лидер другой стороны использует плывущий в руки шанс на перевербовку очень перспективного агента, и это выдается за моральную услугу. Смешно до чертиков.
Да ну? И что же Лорд дал Питеру, кроме постоянного страха и воспитательных Круциатусов? Он ему даже капли уважения не дал. Дамблдор Снейпа ценит и доверяет ему - Лорд Питера откровенно презирает и нагло эксплуатирует. Почувствуйте разницу.Эдак можно сказать, что и Лорд "давал шанс" своим агентам, Питеру тому же
Работу в Хогвартсе Снейп получил после того, как стал агентом Дамблдора - и ни днём раньше. А приказ Лорда устроиться в Хогвартс был удобным предлогом для прикрытия его работы на Дамблдора. Пока Снейп не перешёл на другую сторону, никакой Хогвартс ему не светил. Все эти байки про то, как Снейп обманул Дамблдора, я в очередной раз слушать не желаю. Дамблдора много кто обманывал - но только не Снейп.Работу в Хогвартсе Снегг получил в Первую войну именно в ходе двойной игры, если вы забыли. Лорд ему приказал туда устроиться
Да ну? Бессмертие Лорда не предполагало смерть других людей как ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие? По канону, его бессмертие основано на крестражах. Для крестража необходимо убийство. Соответственно, именно так: "умри ты сегодня, а я никогда". И неважно, убивал он специально для крестражей или использовал убийства, совершённые с иными целями - насколько я понимаю, имело место и то, и другое.
Абсолютно неважно. Важно, что всё лордово бессмертие держится исключительно на совершённых им убийствах.В каноне имело место только "другое". И это не "неважно"
Его "война со Смертью", Кристал, заключается в том, чтобы без конца испытывать терпение Божье своими злодействами и ждать - прилетит ему в конце концов или не прилетит. Прилетело раз - он никаких выводов не сделал. Ну и, соответственно, во второй раз прилетело уже окончательно. Вот и вся его "война со Смертью".Множественность крестражей - само по себе очень опасный эксперимент, но его война со Смертью состоит не просто в том, чтобы создавать крестражи (и затем сидеть с ними в углу, довольным).
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне.
(Г. Шпаликов)
Наоборот, у Снегга времени гораздо больше. Он заранее все знал, стоял и слушал, а Дамблдору пришлось на ходу реагировать и придумывать, он едва успел прибежать. А расстояния если и больше, то при той скорости, с которой летит заклятие, не очень-то существенная разница получается.Jaina писал(а): 04 сен 2018 22:58 Я недаром написала про расстояние. В Министерстве лично у меня сложилось впечатление, что расстояния были гораздо больше. А соответственно времени на то, что среагировать также было больше.
Если бы Снегг собирался защититься, он сделал бы это самое позднее, когда Лорд взмахнул палочкой.
Аваду любой материальный предмет способен отразить, собственно. Те же статуи в Министерстве. Трансфигурировать предметы из воздуха умеют многие волшебники.Понятно, мне свойства этого щита не слишком понятны, равно как и уровень магии для его создания.
-
annyloveSS
- Профессор
- Контактная информация:
Ну отчего ж? Гарри, например, многие находили весьма привлекательным. А он же копия Джеймса. Да и те части внешности, которые описаны: тонкие черты, светло-карие глаза, спортивная фигура, волосы - тоже говорят о симпатичном облике.Красавчег у Мародеров был Сириус. А Северус самые сильные лучи ненависти направляет на Джеймса, который внешне был ну не то чтобы... ну не Мистер Вселенная.
Почему? Как раз фактические действия - показатель того, чего можно ожидать. Люциуса вон от Лорда в седьмой книге самого корежило и трясло, но выдать Поттера он все-таки собирался и надеялся на милость. А Драко нет.Jaina писал(а): 04 сен 2018 23:56 Если бы не было других сцен, где показано, как Драко относится к Волдеморту, то я бы не считала эту сцену показательной. Рон как раз других сцен не видел.
Опасности всякие происходили не с компанией Драко, Крэбба и Гойла. А так, они всюду вместе, и если с кем разборки, то они тоже вместе.За 7 лет в школе, где постоянно что-то происходит, ни разу не оказаться в подобных ситуациях? Это на редкость странно. Дусаю, что если бы Ро хотела бы это показать, то найти способ было бы просто.
Он не успел ничего особо, его быстро оглушили. Но на Драко он не наезжал.А в чем Гойл повёл себя по-дружески?
Кстати, Драко успел спасти Крэбба от Оглушающего заклинания, оттолкнув в сторону, уже после того как Крэбб на него наехал. Словом, Малфой всю дорогу в Выручай-комнате ведет себя как отличный друг.
Что вы намешали какую-то кашу. Снегг УЖЕ агент Дамблдора (по мнению Дамблдора, и по вашему тоже, хотя вы свое мнение упорно за канон выдаете). Еще до Хэллоуина стал двойным агентом и смертельно рисковал в шпионаже. После этого нет никакой моральной услуги, чтобы заявить перед Визенгамотом, что это его агент, - наоборот, было бы большой и необъяснимой подлостью, считая так, промолчать и бросить его дементорам как врага. (хотя стал бы Снегг дожидаться...) При том, что Дамблдор, стребовав чудовищную плату, обещал взамен спасти Лили и не спас. После этого он кругом должен Снеггу, а не Снегг - ему. А вы перевернули все.Almi2017 писал(а): 05 сен 2018 00:07 Разумеется, это моральная услуга. Ваш Лорд Снейпу всю жизнь изломал - сначала сделав его своим приспешником, соблазнив, как и многих других, а затем убив Лили. Снейпу после всего этого реально некуда деваться - с Меткой на руке и адом в душе. Для магомира он с этой Меткой человек конченый, а к лордовской компании он сам не вернётся - не после того, как Лорд убил его любимую, наплевав на просьбу. Когда там ещё Лорд возвратится, что там у Снейпа выйдет в качестве агента - может быть, Лорд его просто сразу убьёт, и совсем ничего не выйдет.
Про Метки на руках враги Пожирателей в Первую войну вообще не знали. Да они и исчезли с исчезновением Темного Лорда.
И что-то мне непонятно, с какой стати вы выставляете поворотным моментом смерть Лили, если по-вашему, Снегг перебежал к Дамблдору гораздо раньше.
Ну как же, "возможность жить и бороться".Да ну? И что же Лорд дал Питеру, кроме постоянного страха и воспитательных Круциатусов?
Аха, ну Снеггу у вас, видимо, не по уму )Работу в Хогвартсе Снейп получил после того, как стал агентом Дамблдора - и ни днём раньше. А приказ Лорда устроиться в Хогвартс был удобным предлогом для прикрытия его работы на Дамблдора. Пока Снейп не перешёл на другую сторону, никакой Хогвартс ему не светил. Все эти байки про то, как Снейп обманул Дамблдора, я в очередной раз слушать не желаю. Дамблдора много кто обманывал - но только не Снейп.
Вы свои байки за канон выдаете, я уже говорила. И по ходу, он у вас уведомил Волан-де-Морта, что сменил сторону, чтобы получить приказ устроиться в Хогвартс с легендой "раскаявшийся Пожиратель". Смехота.
Но в данном случае даже не суть важно, на кого Снегг работал. Его работа в Хогвартсе - дань двойной игре, которая устроила обоих лидеров, а никакая не заслуга Дамблдора.
Вы опять приплетаете религиозную тему туда, где ее нет. А его война со Смертью - это скорее похоже на "шахматную партию" в песне "Короля и Шута" "Генрих и Смерть", на которую я уже не раз ссылалась.Его "война со Смертью", Кристал, заключается в том, чтобы без конца испытывать терпение Божье своими злодействами и ждать - прилетит ему в конце концов или не прилетит. Прилетело раз - он никаких выводов не сделал. Ну и, соответственно, во второй раз прилетело уже окончательно. Вот и вся его "война со Смертью".
Вы хотите сказать, что Дамблдор не знал о том, что он прибежал на место битвы? Иначе я что-то вас не пойму.Krystal писал(а): 05 сен 2018 00:23Наоборот, у Снегга времени гораздо больше. Он заранее все знал, стоял и слушал, а Дамблдору пришлось на ходу реагировать и придумывать, он едва успел прибежать.Jaina писал(а): 04 сен 2018 22:58 Я недаром написала про расстояние. В Министерстве лично у меня сложилось впечатление, что расстояния были гораздо больше. А соответственно времени на то, что среагировать также было больше.
В любом случае если мы говорили про щит, то его создал Волдеморт, а Дамблдор как раз-таки атаковал. Волдеморту же был готов, не так ли?
Ок, тут можно гадать. Но в моём понимании отбить заклинание гораздо проще, если человек находится дальше.А расстояния если и больше, то при той скорости, с которой летит заклятие, не очень-то существенная разница получается.
Понимаете, мало защититься, надо ещё понять, что противник собирается сделать. Иначе можно защищаться от одного, а на деле выйдет, что надо было защищаться от совсем другого.Если бы Снегг собирался защититься, он сделал бы это самое позднее, когда Лорд взмахнул палочкой.
Аваду любой материальный предмет способен отразить, собственно.Понятно, мне свойства этого щита не слишком понятны, равно как и уровень магии для его создания.
Это да, только не совсем понятно, является ли этот щит настоящим щитом или все-таки нет.
Кто же это находил Гарри привлекальным? Между прочим когда он пошёл на свидание с Чжоу кое-кто отметил, что у Чжоу испортился вкус.annyloveSS писал(а): 05 сен 2018 00:24Ну отчего ж? Гарри, например, многие находили весьма привлекательным. А он же копия Джеймса. Да и те части внешности, которые описаны: тонкие черты, светло-карие глаза, спортивная фигура, волосы - тоже говорят о симпатичном облике.Красавчег у Мародеров был Сириус. А Северус самые сильные лучи ненависти направляет на Джеймса, который внешне был ну не то чтобы... ну не Мистер Вселенная.
Потому что тогда встал бы вопрос мотива. Представьте, что нам бы показывали в каком восторге Драко от Лорда, как рад ему служить и тут вдруг он помогает Гарри. Неужели у вас бы не возникло вопросов?Krystal писал(а): 05 сен 2018 00:33Почему? Как раз фактические действия - показатель того, чего можно ожидать. Люциуса вон от Лорда в седьмой книге самого корежило и трясло, но выдать Поттера он все-таки собирался и надеялся на милость. А Драко нет.Jaina писал(а): 04 сен 2018 23:56 Если бы не было других сцен, где показано, как Драко относится к Волдеморту, то я бы не считала эту сцену показательной. Рон как раз других сцен не видел.
Опасности всякие происходили не с компанией Драко, Крэбба и Гойла.За 7 лет в школе, где постоянно что-то происходит, ни разу не оказаться в подобных ситуациях? Это на редкость странно. Дусаю, что если бы Ро хотела бы это показать, то найти способ было бы просто.
Это не суть важно. Важно, что опасности были и при желании Ро могла описать такую сцену. Это не что-то такое, что пришлось бы дополнительно придумывать. Скажем, в реальности сложно ожидать, что в какой-нибудь обычной школе случится что-то такое, что будет являться серьёзной проверкой на вщаимовырочку.
В любом случае в итоге Крэбб не прошёл проверки на взаимовырочку. Вывод по-моему напрашивается сам собой.
Ну тогда непонятно, как бы он себя повёл.Он не успел ничего особо, его быстро оглушили. Но на Драко он не наезжал.А в чем Гойл повёл себя по-дружески?
Что касается того, что он не наезжал - ок, но он и не мешал Крэбба наезжать, верно? Настоящий друг осадил бы Крэбба.
Как я сказала, если Драко реально считает их своими друзьями, причём даже после того как его несколько послали, то мне его очень жаль.Словом, Малфой всю дорогу в Выручай-комнате ведет себя как отличный друг.