Седьмая книга. Что будет?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Inch, - про парселтанг учите матчасть!

ГП2: Есть разница, - наконец-то вступила в разговор Гермиона. У нее был горестный, приглушенный голос, - потому что умение говорить на парселтанге - это одна из особенных способностей Салазара Слизерина. Поэтому символом "Слизерина" является змея.

Если бы ему можно было научиться, то тайную комнату, теоретически мог бы открыть не наследник... А как известно тайная комната была запрограммирована Салазаром на открытие парселтангом, значит он предполагал, что парселтангом может владеть только его прямой потомок.

Та хреновина (есть вообще ненулевая вероятность, что ГП - хрякс ЛВ, а следовательно прямого наследника), которая дала возможности парселтанга ГП и вообще оставила его живым после авады, Салазаром явно не была учтена...

Лили не выживала после авады. Лили была магглорождённая и не могла быть наследницей. Следовательно Лили не могла владеть парселтангом.

Про Снейпа - справедливо. Согласен. Про комиссию забыл. Учу матчасть.

Неудачный пример. Предсказания строго говоря - это вообще не наука. Сама Трелони говорила, что выучить её нельзя - надо иметь предрасположенность. А вот с предметами где требуется практика - хороший учебник играет ключевую роль! Чем лучше учебник - тем лучше понимание! Но в том учебнике были конкретные рекомендации. И вообще разобрано - почему он стал лучшим - быстрее успевал готовить зелье, само зелье получалось качественнее, потому что была расписана система размешивания... и.т.д. Учебник играл ключевую роль!
Inch
Новичок

Сообщение Inch »

Inch, - про парселтанг учите матчасть!
Ну она же говорит: умение говорить на парселтанге - это одна из особенных способностей Салазара Слизерина, а не уникальная особенность. В той же главе:
Рон
- Ох, нет, ничего подобного, не могут, - сказал Рон, - Это отнюдь не часто встречающаяся способность. Гарри, это очень плохо.
- Ханна, - серьезнейшим тоном проговорил плотный мальчишка, - он змееуст. Всем известно, что это признак черного мага. Ты слышала когда-нибудь о приличных людях, которые бы разговаривали со змеями? Нет? Между прочим, Слизерина называли серпентоязым.
Дамблодор
- Послушай, Гарри. Так уж случилось, что тебя есть многие качества, которые Салазар Слизерин высоко ценил в своих тщательно отбираемых учениках. Его собственный редкостный дар, змееустость - находчивость - решительность - некоторое пренебрежение к установленным порядкам, - добавил он, вновь качнув усами.
Все косвеннно и нет английской версии под рукой, но нигде не говорится, что это уникальная особенность Слизерина. Дамблдор конечно говорит и о том, что ЛВ передал потеру часть своих колдовских способностей:
- Ты говоришь на серпентарго, Гарри, - спокойно ответил Думбльдор, - потому что Лорд Вольдеморт - который и в самом деле является единственным живущим ныне потомком Салазара Слизерина - умеет говорить на серпентарго. Либо я очень ошибаюсь, либо он передал тебе часть своих колдовских способностей в ту ночь, когда ты получил этот шрам. Не сомневаюсь, он не собирался этого делать, просто так получилось...
- Вольдеморт вложил часть себя в меня? - переспросил Гарри, как громом пораженный.
- Это наиболее вероятное объяснение.
Но он часто много недоговаривает, да и объяснения в финале ОФ заставляет переоценить все сказанное Дамблдором ранее. Странный он вообще. Сперва говорит мальчику, что в нем часть ЛВ (на мой взгляд он так бы не прокололся если бы Поттер был Хряксом), потом что боялся напугать его сказав про пророчество. Не оставляют меня впечатления, что смотря на Дамблдора Макиавели тихо курит в уголочке:-)
Если бы ему можно было научиться, то тайную комнату, теоретически мог бы открыть не наследник... А как известно тайная комната была запрограммирована Салазаром на открытие парселтангом, значит он предполагал, что парселтангом может владеть только его прямой потомок.
Ну раз парселтанг это одна из особенностей темных магов то видимо Слизерин просто не мог предположить, что человек обладающий такой способностью не оправдает его ожиданий.
Лили не выживала после авады.
А я и не спорю.

Не понятно, что не очень удачный, но имеет некоторые разумные нотки. Все же совсем никчемному в зельях студенту никакая книга не поможет, а учиель важен не меньше книги, даже больше, особенно если он тебя мягко говоря недолюбливает. Сколько раз Поттер говорил, что зелья его самый нелюбимый предмет. ЗОТИ не был любимым предметом Поттера до прихода Люпина да и особых способностей не проявлял, так и с зельями.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Из всех цитат ни одна не противоречит, тому что я говорил... Просто наиболее веской я считал цитату Гермионы - как наибольшего знатока, нежели скажем Рон.

Давай исходить от обратного. Салазар сделал комнату. Запрограммировал вход на парселтанг. Парселтанг не передаётся по наследству, а может быть изучен кем угодно при склонности к тёмным силам - даже маглорождённая, не наследница Салазара, грязнокровка... Какой в этом смысл? - Никакого!

Только наследник мог открыть комнату. Комната открывается парселтангом.

ИМХО напрасный спор. Уникальная особенность Салазара или особенная способность Салазара - одно и то же сказанное синонимами.

Идиоту действительно ничто не поможет, ни учитель, ни книга. Но вот обычному не выдающемуся ученику (как например ГП) очень поможет, как чёткое руководство к действию - что взять, в какой пропорции и как перемешать, чтоб всё получилось. Особенно ярок пример с противоядием - в то время как все варили зелье, ГП быстро заработал похвалу учителя исключительно из-за подсказки в книге!
Тоже не пойму о чём спор...
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Блин, действительно, учите матчасть! :twisted: И про парселтанг, и про учебник.
Про парселтанг известно точно, что на нем говорил Слизерин, семья Гонтов (Мраксы в РОСМЭНовском переводе), Волдеморт. По выражению Дамблдора, это - очень необычная способность (ГПи ПП). Неизвестно, кто еще владел парселтанг кроме потомков Слизерина. Что касается ГП, то, по мнению Дамблдора, он владел парселтанг потому, что В. дал ему эту способность.
Что касается учебника. Он был абсолютно такой же, как у остальных в классе. Единственное, чем отличался - так это пометками предыдущего владельца, действительно одаренного зельеварца.
Спор абсолютно лишен смысла. Вернее, отсутствует предмет спора. IMHO
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Lady Astrel, - нет, я не понял! Ты делаешь из Салазара идиота что ли? Значит он запечатал комнату парселтангом, хотя теоретически её мог открыть не только его прямой наследник?
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

При всем моем желании я не могу сделать из него идиота: слишком мало информации о нем. Но ты хочешь сказать, что парселтанг владел _только_ Слизерин и его потомки? В этом что-то есть.
Вообще забавно. Слизерин, помнится, превыше всего ставил чистую кровь. А комнату открыл полукровка. Да, его потомок, но все-таки...

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Ну Салазар бы наверное конечно запрезирал бы его... как он сам себя презирал за свою полукровность... Но всё же он прямой потомок!

Нет, я не понял - как ты вообще читала книжки-то? Это же очевидно было после ГП2. Естественно комнату мог открыть только потомок Салазара!!
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Очевидно. Джинни Уизли - потомок С.Слизерина. :D
Да, комнату мог открыть только потомок. ГП только сюда не вписывается.

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Lady Astrel, - нет это уже переходит всякие границы! 8( )
Джинни говорила на парселтанге когда была в трансе, когда ей фактически управлял вселившийся в неё Реддл!!! Она же как Квирелл была - только форма, а по содержанию уже не она!
Про ГП уже столько говорено-переговорено и про то откуда он знает парселтанг и про то что он возможный хрякс-ЛВ, что я уже даже не знаю что и говрить!
8( )
...читай книгу. Читай форум... Всё ж написано...
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Вот ничего и не надо говорить. ГП открыл комнату, не будучи ни безусловно чистокровным, ни потомком Слизерина.

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Lady Astrel, - в последний раз, на пальцах:
Салазар построил комнату и хотел чтобы в будущем её никто не мог открыть кроме его потомка.
Только потомки Салазара умели говорить на парселтанге.
Поэтому Салазар запрограммировал комнату на открытие парселтангом.
ГП знает парселтанг потому что когда получил авадой унаследовал способности ЛВ, который был потомком Салазара.

По тамошним понятиям ГП - чистокровный т.к. сын ведьмы и мага. Из его родителей никто не был магглом. (Для справки грязнокровка (как Реддл или Снейп) - это когда один из родителей маггл. Маглорождёный (как Гермиона или Лили) - когда оба предка магглы. Известны случаи когда маглорождённых тоже называли грязнокровками, что не меняет сути...)

Строго говоря ирония судьбы в этом есть! Салазар обломался на ГП с парселтангом, но круче обламался на ГП сам ЛВ с авадой... Один просто не смог защитить от чужих свою недвижимость, а другой нехило в лоб получил собственным заклятием так что тело потерял.
Именно поэтому ГП - мальчик который выжил - живое чудо, живая легенда.
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

Kneazle_Black, Все не так просто, надо не подойти а объеденится с хоркруксом и если этот хоркрукс тебя выкинет или сам ты оттдуда уйдешь, то тогда и только тогда части хоркрукса объяденятся
В споре за истину последняя участия не принимает
RoseusFlos
Новичок

Сообщение RoseusFlos »

Кстати вот вам цитата из ГП6 когда Гарри и 2 Дамба пришли к маленькому ТЛ. (это по поводу того, что только темные волшебники могут говорить на змеином языке)
" А ещё он понимал язык змей, - сказал Гарри.
- Да. деиствительно. Это редкая способность, её обычно связывают с Тёмными искусствами, хотя как мы знаем, среди великих и добрых волшебников тоже попадаются знатоки змеиного языка. - сказал Дамб.
Kneazle_Black
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Kneazle_Black »

Inch,
Почему бы Лили не говорить на парселнтанг?
Если бы она любила поболтать со змейками в террариуме или еще где, об этом знала тогда бы не только она... по крайней мере Дамблдор наш вездесущий знал бы точно. И перед кончиной своей должен был хотябы намекнуть на это гарри... Ну или Ро хотя бы в одной книге... Так что это все надумано и не имеет под собой почвы - нет никаких фактов (даже намеков), подтверждающих, что Лили была любительницей от нечего делать побалтать с хладнокровной живностью, чего не скажешь о Томе...
Что же конкретно до талантов Поттера в зельях, то когда у тебя преподаватель не упускающий повода "пнуть" тебя побольней не очень то таланты раскроются.
Мда, конечно, плохого футболиста всегда размер трусов не устраивает...
Будь у него талант, его бы было видно.А там не просто талантом, там способностями даже не пахнет никакими...
А ведь стоило удалить Снейпа и вуаля, результаты СОВ сами за себя говорят. Может и не лучший вариан, но куда как сильнее чем его обычные результаты.
Не хорошо и не плохо - обцчно, средненько... Тем более, если учесть, что к экзамену он готовился, потому что должен был сдать его на отлично - ничего удивительного...
Ну так при таком учителе как Снейп удивительно, что он вообще на этот курс попал.
Ну почему виной всему Снейп?! Да не будь снейпа, зазнался бы мальчик - ему только дай волю, а тот хоть приструнял его. А на этот курс он все равно бы попал, в конце концов "любимчик" дира...
А книга, так разные учебники есть. Одни лучше другие хуже. Если у Поттера был учебник луше чем у всех остальных это не значит, что он вдруг стал лучшим в зельях только поэтому
Аот именно: есть разные учебники - есть плохие, есть хорошие, а есть просто отличные! Именно таким и был учебник ПП. Инструкция, следуя которой получалось все просто замечательно. А талант у Поттера был бы в том случае, если бы он сам до всего этого додумался, сам бы чувствовал, знал, что конкретно надо делать...
Сомневаюсь, что найдя учебник по Предсказаниям с пометками сверхталантливого предсказателя он бы стал великолепен в этом предмете
Предсказание - это не зелья. В зельях можно следовать четкой инструкции и все, даже не имея таланта, а в предсказаниях надо дар иметь - иначе не выйдет
Жизнь это венерическое заболевание которое передается половым путем и заканчивается летально...

Alea jacta est
Aliis inserviendo consumor
Pin
Староста

Сообщение Pin »

RoseusFlos, - я не знаю из какого перевода твоя цитата, но в 2-х уважаемых перводах (от Снитча и от ЭмТойСамой) вместо "обычно связывают" стоит "предположительно" - это раз. А во-вторых - фраза Дамба адресована самому ГП. Это же он ему в который раз говорит, что мол ты змееуст, но ты добрый.

Более удачная цитата мне представляется всё же из ГП2! Она конкретно всё разъясняет:
Профессор, - заговорил он чуть погодя. - Шляпа-сортировщица сказала, что я... что я бы многого добился в "Слизерине". Некоторое время все думали, что я - Наследник Слизерина.... потому что я говорю на серпентарго...
Ты говоришь на серпентарго, Гарри, - спокойно ответил Думбльдор, - потому что Лорд Вольдеморт - который и в самом деле является единственным живущим ныне потомком Салазара Слизерина - умеет говорить на серпентарго. Либо я очень ошибаюсь, либо он передал тебе часть своих колдовских способностей в ту ночь, когда ты получил этот шрам. Не сомневаюсь, он не собирался этого делать, просто так получилось...
Inch
Новичок

Сообщение Inch »

Спор конечно не самый продуктивный. Развился из предположения, что Защищая поттера Лили могла оставить часть себя в нем. Все эти цитаты из 2 книги ничего не доказывают, но и не опровергают, а значит все возможно.

Нашел цитату RoseusFlos в оригинале
"And he was a Parselmouth," interjected Harry.
"Yes, indeed; a rare ability, and one supposedly connected with the Dark Arts, although as we know, there are Parselmouths among the great and the good too. In fact, his ability to speak to serpents did not make me nearly as uneasy as his obvious instincts for cruelty, secrecy, and domination.
Читая главу о доме Гаунтов создалось впечатление, что Дамблдор тоже знает язык змей. Ну по крайней мере перевод у поттера он не просил:-)

Талант без подпитки и развития чахнет. Если при Снейпе он не может собраться и даже инструкцию на доске правильно выполнить, то тут "просто следует инструкциям"
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Inch, - хрен его знает... Я помню в прошлом году страниц 10 в какой-то теме исписали насчёт этого, но так и остались ни с чем! Мог знать, а мог и не знать... Дело в том что та сцена никакой смысловой нагрузки не несёт. Ну в самом деле - что важного мы узнали? Увидели кольцо! Но ведь увидели, а не услышали... И нафига Дамб показывал ГП тот хрякс который уже обезврежен - не понятно...
Вообще важными для понимания к сожалению являются не сами сцены воспоминаний, любовно прописанные Ро, а те крупицы информации, которые Дамб выдаёт после этих сцен.

Я даже ещё добавлю в этом ключе (это кстати будет по теме)...

Мне не понятно:
1. Почему Дамб тратит уйму времени, на то чтоб показать ГП с чего начинался ЛВ? Что конкретно это даёт для ГП, чего он и так не знает?
2. Почему Дамб ни слова не сказал ГП о том как искать хряксы? Он что предполагал что ГП по силам видеть невидимые двери и лодки, а так же чувствать "магический след" хряксов? Рассказал бы хоть как он нашёл кольцо...
3. Почему Дамб ни слова не сказал как надо уничтожать найденный хрякс? Он что предполагал что ГП сам в состоянии догадаться? А между тем если уничтожение всего-то одного хрякса вызвало обугливание конечности директора - как интересно он предполагал чтоб ГП уничтожил оставщиеся хряксы и при этом оставил бы от себя что-то не обуглившееся для финального уничтожения ЛВ?
4. Почему ГП не интересовался у Дамба как уничтожать найденный хрякс? В 17 лет нельзя быть настолько тупым, чтоб не думать о том что мало найти вещицу, а ещё же надо её обезвредить - иначе какой смысл?
5. Почему ГП на 6-м курсе всё ещё остаётся совершенно бездарным и беспомощьным магом, что даже не может высушить на себе одежду?
6. Почему о хряксах можно говорить только Рону и Герми, а другим ОФцам - нельзя? Что это принципиально изменяет? (Неужели только для того чтобы замкнуть кольцо - т.е. чтобы 7-я книга была как 1-я - снова троица преодолевает ловушки... подозревая всю книгу Снейпа, жертвует Роном и т.д.)
7. Надо ли понимать так что Ро оставила 4 хрякса по аналогии как 4 задания в ГП1: Пушок-Корни дерева-Летающие ключи-Шахматная партия?
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

6.Не факт,что среди членов нет предателей,если ТЛ поймет,что его тайна раскрыта,то вполне может прибрать хоркруксы поближе к телу...
7.Вполне возможно...
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

Pin, Отвечу как я думаю

1) Что бы Гарри понял, что важно для Вольдеморта. Чтобы победить врага его надо ДОСКАНАЛЬНО изучить, его слабости и сильные стороны.
2)Он сказал, что хряксы надо искать в местах, которые что - то значат для Вольдеморта, а все остальное это дело техники
3)ГП сам смог уничтожить созданный хрякс - дневник. И как видите жив, хдоров и гадит бедному Вольдеморту
4) Когда захвачен одной идеи, очень часто забываешь, про другие.
5) Забыл...Склероз. Либо обыкновенная бездарность, как говрит Снэйп
6) Согласен с Night Flower. Тем более от шпионов никто не застрахован.
Я где-то здесь читал, что например Макгонагалл, вполне может быть шпионом
7) А почему загадку Снэйпа не учли...?

Но меня интересует другое. Смотрите отца ГП убил, когда он сражался на волшебных палочках, а Лили, очень талантливая колдунья, непользовалась палочкой ВООБЩЕ. Она предпочла лечь на амбразуру, то бищь на ГП и закрыть. Почему?
И вот еще. Вспомните поведение Петуньи, она вдруг в пятой книге вспоминает про тюрьму Азкабан и про Вольдеморта. И вспомните реакцию ГП
Гарри был просто ошарашен. Кроме единственного приступа бешенства, несколько лет назад, во время которого тетя Петунья кричала, что его мать была ненормальной, он больше никогда не слышал от нее упоминаний о сестре. Он был изумлен, что она хранила в памяти эти обрывочные сведения о магическом мире так долго, и так долго изо всех сил делала вид, что этого мира не существует.
-Вернулся? прошептала тетя Петунья.
Она смотрела на Гарри так, как никогда раньше не смотрела на него. И внезапно, впервые в жизни, Гарри по-настоящему осознал, что тетя Петуния была сестрой его мамы. Сложно сказать, почему это так поразило его. Но сейчас было ясно одно - в этой комнате он не единственный, кто имеет представление обо всей сути тайного могущества Лорда Волдеморта. Тетя Петунья никогда прежде так на него не смотрела. Ее большие бледные глаза (настолько непохожие на глаза ее сестры), сейчас не суживались от неприязни или гнева, они были широко раскрыты и испуганны.
Вам некажется, что такое возможно, после падения заклинания забвения?
В споре за истину последняя участия не принимает
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

2Pin
Ну, по пунктам, благословясь.
(Опять будут говорить, что я всегда спорю, ну да ладно)
1. и 2. Дамблдор раскрывает Гарри характер В. Вернее, обращает внимание на его привычки и слабости. Каждая сцена дает ключ к пониманию В. И вот итог: пещера, откуда они забрали медальон - это та самая, где мальчик Том опробовал свою власть на людях. Надо понимать, они туда отправились потому, что Дамблдор предположил, что там может находиться хоркрукс. Предположение оправдалось.
Итог: судя по всему, Дамблдор, давая Гарри всю ту информацию о В., которой обладал сам, попросту поставил Гарри в те же условия, в которых он оказался сам, собрав все сведения. Теперь Гарри придется анализировать всё, что он знает - и искать. Собственно, первый шаг он уже сделал: решил наведаться в Годрикову Впадину.
Мне пока непонятно, чей герб был на кольце. В книге сказано "Певерелл", но кто это?
3. А зачем? Без всяких подсказок Дамблдора Гарри уничтожил первый хоркрукс: дневник. Ну, не знал он, как это называется. Метод уничтожения сам выбрал, оригинальный, конечно, но действенный. Конечно, есть вариант, что Дамблдор просто не успел рассказать Гарри об этом. Тогда посмотрим, что скажет его портрет.
4. Ну... Дневник Гарри продырявил. Кольцо, когда его увидел Гарри, было с треснувшим камнем. Логично предположить, что вещь, являющуюся хоркруксом, нужно сломать, сделать негодной.
5. Либо не сообразил, либо просто не знал, как. Мы же не знаем учебный план Хогвартса по курсу Заклинаний. :wink:
6. Если ты думаешь, что "кольцо замкнется", то мы рискуем выяснить, что Снейп - чист как свежевыпавший снег (так и просится игра слов, если вспомнить перевод РОСМЭН: Снегг - снег :wink: ), а предатель - кто-то другой, кто считался своим. Тогда - да, твое предположение близко к истине.
7. Ты забыл логическую задачу. А многие великие волшебники были не в ладах с логикой.

Лучший форумец 2007 г.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

*удален дубликат предыдущего*
Последний раз редактировалось Lady Astrel 02 авг 2006 21:23, всего редактировалось 1 раз.

Лучший форумец 2007 г.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Night Flower, - Предатели среди ОФцев? Да если б это было так всех бы уже поубивали...

Кстати интересный ход... Т.е. вы хотете сказать, что по событиям ГП6 все же считают Снейпа гадом (если конечно не знают что он не гад достоверно, т.е. если Дамб их не предупредил) и теперь по идее все ОФцы должны удариться в бега - т.к. будут бумать что первое что сделает Снеп когда заявится к ЛВ - это их сдаст! ...а между тем они об этом и не думают - свадьбу планируют... :mrgreen:
...значит они тоже как и директор верят в Снейпа!

SeaMonkey, - 2 вопрос - ну какой техники? Какие идеи? Мы исходим из того что знаем то же что и ГП - идей где искать хряксы и главное как искать - реально нуль!

Дневник он уничтожил - да... Но где найти яд василиска на все оставшиеся хряксы? Чтоб колечко уничтожить такой гигант как Дамб между прочим руки лишился...

По 1-му вопросу - что он изучил? Ну вот что конкретно, что бы могло ему помочь в борьбе с ним?

А о какой загадке Снейпа идёт речь?
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

Pin,
Среди членов ОД тоже предателей долго не наблюдалось,а потом их все же сдали.Да и предатель может появиться в будующем,перейти ,как Хвост, на сторону ТЛ и заложить всех по полной программе...

Загадка Снейпа-7сосудов с напитками и записка,в которой говорится,что где находиться,загадку разгадала Гермиона...
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
RoseusFlos
Новичок

Сообщение RoseusFlos »

SeaMonkey,

1 по поводу Маггонагал: для Гарри она одна из его любимых учителей. Почему ей Дамб. не разрешил говорить?
2 Я не читала ГП1,2,3: вопрос что за место Годрикова Впадина, где это, и зачем Гарри туда собрался?
3 по поводу тёти: в каком то интервью Роулинг сказала,что с Петуньей не всё так просто и мы о ней кое что узнаем (не цитата)
4 Дамб. всё равно каким-то способом будет Гарри помогать.
5 зачем Рон и Гермиона собрались с Гарри ехать с ним жить у тёти, могли бы потом встретиться?
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Задача та самая, логическая, которую я имела в виду.
2 Я не читала ГП1,2,3: вопрос что за место Годрикова Впадина, где это, и зачем Гарри туда собрался?

А это - то место, где жили родители Гарри и он сам до уже известных событий.

Возникла еще одна мысль по поводу того, почему, Дамблдор не разрешил Гарри рассказывать всем подряд о том, что узнает. Думаю, дело в том, что ГП в принципе не захотел бы ничего держать в тайне от Гермионы и Рона. А ни к кому другому он и не пошел бы рассказывать. Просто потому, что не доверяет. С другой стороны, втроем они - это весьма существенная сила. (Если честно, хотелось бы обойтись без доказательств последнего утверждения. Это слишком очевидно и слишком надолго)
Последний раз редактировалось Lady Astrel 02 авг 2006 21:30, всего редактировалось 1 раз.

Лучший форумец 2007 г.
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»