Согласно ей Северус Снейп, в тот момент, когда совершал проклятие Авада Кедавра на Дамблдора разделил свою душу, то есть сделал хоркрукс
Мало. Надо еще закрепить душу в Хоркруксе. Правда, это мог сделать и Д. сам, но такая гипотеза слишком экзотична.
Derfflinger, Это в вашем неложном сознании такой вопрос встаёт, а в моём ложном сознании этот вопрос лежит мёртвым, рядышком с телом профессора)
Я рад, что Ролинг обладает таким же ложным сознанием как и я, а вы с ней и с каждым книжным убийством в каждой книге несогласны, очень умные потому что.
Да-да, очень умные. Поэтому несуразности (а "смерть" Снейпа ими полна) вызывают подозрения. И хоть бы кто цитату привел, нет же, аргументация сразу уходит в метауровень.
Кстати, какова возможность рождения у Дадлика волшебного отпрыска?) Это было бы любопытно
Гермионины родители как-то справились с этой задачей. Так что исключать нельзя.
Сознание, конечно.
В таком случае вы аццкий оптимист, товарищ.
Не, хорошо представляю себе смерть от потери крови.
скажите, вы в смертях остальных персонажей тоже так же сомневаетесь? судя по логике, таким же образом могли поступить и все остальные
Я вообще во всем сомневаюсь. Но! Под сомнение ставлю только те утверждения, доказательная база которых недостаточна. Доказательная база смерти Снейпа, это мнения В. и ГП., которые трупа не видели. Мнение выражено в их прямой речи, а не в авторской. На другой стороне: отсутствие портрета, отстутствие трупа в перечисленном списке трупов, несуразность самой смерти земльевара от укуса змеи, которая заканчивается not moved, а не dead, была бы книга не последняя, это бы означало, что Снейп жив, но тут мог быть и просто ляп.
В таком варианте утверждать, что правильным пониманием авторского замысла будет вариант "Снейп мертв" или "Снейп жив" -- непозволительная роскошь. Вот будет интервью с ответом, другое дело.