Волшебный мир после 7ой книги

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

а что же неизящного в том, что на могиле умершего человека проставлены даты?
То, что они открыли дорогу двум десяткам несуразностей.
У меня вопрос тогда, что в твоем понимании "нечто", исчезающее из глаз Снейпа, и оставляющее их застывшими и пустыми?
Сознание, конечно.
выживания Снейпа? просто любопытно
Дело в том, что на первом уроке (знаковом во многих смыслах), Снейп высказался: (1-8) I can teach you how to bottle fame, brew glory, even stopper death...
А Снэйп же этой записки не написал, поэтому о его смерти говорить преждевременно.
Короче все как-то неправильно умерли. "Не умерли значит!".

Вот только где щас Сириус, где Дамблдор? Вот там же сейчас и Снэйп:)
Типичный пример ложной индукции. Вам кажется, что из двух названных вами случаев однозначно выводится и третий. Но это миф. Был такой паренек, Питер Педдигрю. Тоже типа "умер". Да и один Волан-де-Бадминтон "умер". Так что смерть Сириуса и Дамблдора не говорит ничего ни о Moody, ни о Снейпе. И встает вопрос, Снейп, он умер, или сымитировал свою смерть при помощи какого-нибудь "Draught of Living Death".
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Сознание, конечно.
В таком случае вы аццкий оптимист, товарищ.
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Derfflinger, Это в вашем неложном сознании такой вопрос встаёт, а в моём ложном сознании этот вопрос лежит мёртвым, рядышком с телом профессора)
Я рад, что Ролинг обладает таким же ложным сознанием как и я, а вы с ней и с каждым книжным убийством в каждой книге несогласны, очень умные потому что.
Петулька
Заслуженный Волшебник

Сообщение Петулька »

То, что они открыли дорогу двум десяткам несуразностей.
перечислите, пожалуйста
и, позволю себе несогласиться, но изящество тут совсем не при чём
И встает вопрос, Снейп, он умер, или сымитировал свою смерть при помощи какого-нибудь "Draught of Living Death".
скажите, вы в смертях остальных персонажей тоже так же сомневаетесь? судя по логике, таким же образом могли поступить и все остальные

Траке, +1 ))

Кстати, какова возможность рождения у Дадлика волшебного отпрыска?) Это было бы любопытно :)
ancifer2
Ученик

Сообщение ancifer2 »

У меня тут появилась идея для снейпоманов.
Согласно ей Северус Снейп, в тот момент, когда совершал проклятие Авада Кедавра на Дамблдора разделил свою душу, то есть сделал хоркрукс. В какой именно объект попала часть души профессора Снейпа нам неизвестно, однако мы можем предположить, что означенная часть души могла попасть во что угодно, находящееся на башне, не исключая разумеется такие объекты как "Драко Малфой", "Гарри Поттер" и несколько "ПС". Теперь, после предполагаемой смерти профессора Снейпа, он меньше чем дух, меньше чем самое завалящее привидение, но все-таки живой находится где-нибудь...ну скажем в лесах Албании. И через 20 лет (примерно) ему попадется какой-нибудь наивный волшебник...в общем, все итак ясно. :twisted: :twisted: :twisted:
Симпатичный, рыжий, пушистый котик на дамблдолжности

*тяжкий вздох*...но это же ради большего блага...увы...я сожалею...Crucio...Avada Kedavra

In Snape We Trust...
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Согласно ей Северус Снейп, в тот момент, когда совершал проклятие Авада Кедавра на Дамблдора разделил свою душу, то есть сделал хоркрукс
Мало. Надо еще закрепить душу в Хоркруксе. Правда, это мог сделать и Д. сам, но такая гипотеза слишком экзотична.
Derfflinger, Это в вашем неложном сознании такой вопрос встаёт, а в моём ложном сознании этот вопрос лежит мёртвым, рядышком с телом профессора)
Я рад, что Ролинг обладает таким же ложным сознанием как и я, а вы с ней и с каждым книжным убийством в каждой книге несогласны, очень умные потому что.
Да-да, очень умные. Поэтому несуразности (а "смерть" Снейпа ими полна) вызывают подозрения. И хоть бы кто цитату привел, нет же, аргументация сразу уходит в метауровень.
Кстати, какова возможность рождения у Дадлика волшебного отпрыска?) Это было бы любопытно
Гермионины родители как-то справились с этой задачей. Так что исключать нельзя.
Сознание, конечно.
В таком случае вы аццкий оптимист, товарищ.
Не, хорошо представляю себе смерть от потери крови.
скажите, вы в смертях остальных персонажей тоже так же сомневаетесь? судя по логике, таким же образом могли поступить и все остальные
Я вообще во всем сомневаюсь. Но! Под сомнение ставлю только те утверждения, доказательная база которых недостаточна. Доказательная база смерти Снейпа, это мнения В. и ГП., которые трупа не видели. Мнение выражено в их прямой речи, а не в авторской. На другой стороне: отсутствие портрета, отстутствие трупа в перечисленном списке трупов, несуразность самой смерти земльевара от укуса змеи, которая заканчивается not moved, а не dead, была бы книга не последняя, это бы означало, что Снейп жив, но тут мог быть и просто ляп.

В таком варианте утверждать, что правильным пониманием авторского замысла будет вариант "Снейп мертв" или "Снейп жив" -- непозволительная роскошь. Вот будет интервью с ответом, другое дело.
Петулька
Заслуженный Волшебник

Сообщение Петулька »

Я не думаю, что вполне адекватно сравнивать родителей Гермионы и самого Дадли, как родителя.

Derfflinger, ладно, это всё бесполезно
я вообще сомневаюсь в том, что с таким подходом вы получаете удовольствие от прочтения сказок
Juice
Новичок

Сообщение Juice »

"Альбус Северус,... ты был назван в честь двух глав Хогвартса. Один из них был Слизеринцем, и он был, вероятно, самым смелым человеком из всех, кого я знал"
Судя по эпилогу, 19 лет спустя Снейп все еще мертв..
Возможно, Роулинг специально так написала в книге про "не двигался", а не "умер", чтобы вызвать обсуждение.
Remus J. Lupin
Всеобщая любимица

Сообщение Remus J. Lupin »

Ненавижу это делать, но соглашаюсь с Траке в вопросах снейпа.

И вообще, не аппелируя к цитатам.
Посудите сами. Помните тему "ключики роулинг", где обсуждались моменты, связанные со следующими книгами, двойное, тройное, четверное дно? До выхода последней книги это было актуально, теперь, ИМХО, нет.
Вы верите Роулинг, как Гарри верил Дамблдору в ранних книгах?
Я - да.
Раз эта книга последняя, то факты должны быть окончательны и неоспоримы.
По факту Снейп получил смертельное ранение и испустил дух.
И я верю. ОЧЕНЬ мало кто у Роулинг сначала умер, а потом совсем не умер.
Если она напишет 8ую СЮЖЕТНУЮ книгу, я буду в ней разочарована. Все предыдущие 6 она играла с читателями, заставляя верить тому, что потом опровергалось. Мне кажется, 7ой книги это не касается.

По другой теме: есть ли данные, догадки, на ком женат малфой? И вообще вся семья меня очень интересует, например
Джули
Петулька
Заслуженный Волшебник

Сообщение Петулька »

жена Малфоя...
Милисента, Пэнси?
либо кто-либо из нам не знакомых
если сын точная копия отца, вполне возможно, что она тоже светловолосая... сестра Флёр? :)
Remus J. Lupin
Всеобщая любимица

Сообщение Remus J. Lupin »

Ну Гарри точная копия отца, а Лили рыжая...

Почему-то мне кажется, что после всего, что Гарри сделал для Малфоя, что-то в Драко перевернулось. То есть, нельзя ожидать, что они пятницы вместе в "Дырявом котле" за кружкой проводят, но ведь Гарри реально выручил всю семью. По-моему было бы логично, если б Драко выбрал мене замешанную в темных делах невесту
Джули
Петулька
Заслуженный Волшебник

Сообщение Петулька »

тогда мы её не знаем... если это не кто-нибудь из школьниц, о которых упоминалось в книгах, но ведь это может быть любая в таком случае
Derfflinger
Староста

Сообщение Derfflinger »

Я не думаю, что вполне адекватно сравнивать родителей Гермионы и самого Дадли, как родителя.
С целями рождения мага? Почему бы и нет, все названные персонажи -- магглы.
Вы верите Роулинг, как Гарри верил Дамблдору в ранних книгах?
Я - да.
Ну и? Что именно написано в книге? Вовсе не то, во что некоторые призывают поверить. А основная масса ошибочных предсказаний как раз и происходит из-за того, что люди верят не в то, что действительно написано, но в то, что они прочитали. Две разные вещи.
Kolu4ka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kolu4ka »

Derfflinger, Не все конечно, но многие из нас хотели бы верить что Снеип жив, но думаю что не смотря на многие недочеты Ро, он таки мертв. Да и сами посудите, что за жизнь он вел? Одинокий, никем не любимый и не понятый, всю жизнь копающийся в себе, что он сделал не так что Лили его не любила, с кучей комплексов которые не позволяли ему даже признать в себе то хорошее, что в нем было. Вам его не жалко? Дайте ему умереть, я думаю ему там будет лудше...

Ойххо, Тогда и Луна подойдет:)) тем более раз наш Малфой так переменился, то отчего бы ему уж не пойти до конца и не женится на Луне :lol:
Петулька
Заслуженный Волшебник

Сообщение Петулька »

Kolu4ka, Луну для Невилла прибережём)
Derfflinger,
С целями рождения мага?
что вы хотели этим сказать?
Athelstan Brady
Новичок
Псевдоним: As straight as a blade
Контактная информация:

Сообщение Athelstan Brady »

Народ, я вам щас подброшу небольшую сенсацию - или нечто вроде...

Неужели никто не обратил внимание на многозначительность этой фразы - "Шрам 19 лет не беспокоил Гарри. Всё БЫЛО хорошо..."

По-моему, это значит только одно - 19 лет не беспокоил, а тут вот, на перроне, вдруг опять забеспокоил. Т.е. взял да опять разболелся!! Т.е. Зло вернулось!

Сперва был Салазар Слизерин, потом Кровавый Барон, потом весёлые архаровцы Певереллы, потом наверняка ещё кто-то, кого нам не показали (ждём Энциклопедию... Несвято Место пусто не бывает...), потом Гриндельвальд, потом Том Риддл... КТО НА ЭТОТ РАЗ??????
Уж точно не Снейп (я верю в его смерть, хоть мне его и жалко).

Кто же?

Короче, материал для продолжения ещё как есть, даже если Ролинг ни черта больше не напишет, кроме Энциклопедии.
Draco Dormiens Nunquam Titillandus
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Слово БЫЛО нас интриговало, но тётя Ролинг в мониторе сказала, что пыржевания у главгероя закончились, Поттер отстрелялся и теперь он с головой погружён в позитив.
Daria1214
Заслуженный профессор
Псевдоним: эфемерное создание
Контактная информация:

Сообщение Daria1214 »

Если Ро не назвала имени жены Малфоя, то, скорее всего, это какая-нибудь левая ведьма.
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один.
(с) Маврин, "Одиночество"
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Athelstan Brady писал(а): Неужели никто не обратил внимание на многозначительность этой фразы - "Шрам 19 лет не беспокоил Гарри. Всё БЫЛО хорошо..."
Книги написаны в форме простого повествования, с точки зрения человека, для которого происходящее в книгах является прошедшим временем. Поэтому все глаголы, описывающие действия персонажей, имеют какую-либо из форм прошедшего времени.
Например, Harry "said/thought/felt/was searching/had spent" и т.д.
Поэтому фраза"All was well" означает только то, что на тот момент "все было хорошо", т.е. 19 лет спустя все было хорошо.
*ну это, конечно, субъективная точка зрения роулинг* :mrgreen:
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Kolu4ka
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Kolu4ka »

Ойххо, Нафиг ему Луна? У него теперь до фига кустов не до девушек :lol:
А кого ты сам видишь его женой?
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Значет рассказываю.
Гриффиндор не своровал меч у гоблинов, а скорее всего выкупил или добыл каким-то другим честным способом. Так что по законам волшебников этот меч по праву принадлежит волшебникам, а по законам гоблинов Годрик его своровал.
Портрета Снэйпа нет в Хогвартсе потому что он успешно улетел в окно навстречу закату и на момент своей смерти уже не был директором.

Теддю воспитывала его бабушка Андромеда и он счастлив фпринципи в своей жизни, несмотря на. Тонкса и Люпина, кстати, убили соответственно Белатрикс и Долохов.
Гермиона сначала работала в Отделе Контроля за Магическими Существами и только потом перевелась в Отдел Обеспечения Магического Правопорядка.
Джинни сначала играла в квиддич в Holyhead Harpies, а потом стала спортивным кореспондентом Пророка.

Ужастиками Умников Уизли заместо Фреда стал потихоньку заниматься Рон, они с Джорджем много денег на этом заработали.
Своего первого сына Джордж, разумеется, именно Фредом назвал.

Кингсли убрал дементоров из Азкабана. И вообще решил всячески ограничить их размножение. Убить их нельзя, так пусть хотя бы не радуются жизни, попивая кровушку у населения.

Локхарт после инцидента в Тайной Комнате не оправился и до сих пор незамутнённый болван, чему он и все остальные безмерно рады.

Теддя, к счастью, унаследовал способности не оборотня-отца, а метаморф-матери.

Гарри Снэйпа перед всеми оправдал, но Рита всё равно писала полные обжигающих откровений статьи "Снэйп: Казёл или Святой?". Да и про Гарри Рита наверное накатала разоблачающую биографию.

Носки, многократно встречающиеся во всех книгах и участвующие в различных боевых действиях, так и не сыграли своей роли в дальнейшем.
Все мы надеялись, что носки - это средство для захвата мира, а оказалось что это всего лишь носки. Так знаити обидно.

Факультет Слизерин перестал быть "плохим" и стал "хорошим". Но народную любовь, заработанную веками, ничто не сможет изменить, и этот факультет всё так же остаётся нежелательным местом для поступления для многих детей.

Карту Марадёров Гарри решил не давааь никому из своих детей, но Джеймс последовал заветам своего дедушки и взял Карту без спроса =)

После того, как Волдеморт самолично уничтожил седьмой хоркрукс, Гарри потерял всякую связь с Волдемортом и даже разучился говорить по-змеиному. Всему этому Гарри был очень рад.

Амбридж посадили. Почему-то не на кол, а лишь в тюрьму)

Гермиона вернула память своим родителям.

Пушки Педдл станут чемпионами только если целиком обновят команду и обопьются Феликс Фелицисом %)

Гарри с Драко перестали быть такими уж врагами, но и особенной дружбы между ними не появилось. Потому что Гарри знал, что Драко терпеть не мог быть Пожирателем и не смог бы убить Дамблдора, а Драко был благодарен Поттеру за спасение жизни.

Ролинг также выкрутилась насчёт Квиррела - оказывается, он и правда преподавал в Хоге больше года, но раньше был учителем Магловедения. И только потооом он стал учителем ДАДА блаблабла блаблабла блаблабла.

С Аберфортом ничего не случилось, так же работает барменом и пиво продаёт.

Нарцисса Малфой не являлась и не является пожирательницей, у неё нет Чёрной Метки. Но она всё же разделяла нехорошие взглляды Люциуса и Волдеморта. Но когда Волдеморт захотел убить её сына, она страшно перепугалась и вдруг захотела стать хорошей.

Беллатрикс вышла замуж за чистокровного Родолфуса потому что "должна была выйти за чистокровного". Но её единственной любовью, на которую она потратила лучшие годы своей жизни, был Волдеморт.
Ну а на руке у бывших пожирателей Чёрная Метка превратилась в шрам и больше не будет болеть никогда.

Фиренца приняли обратно в стадо и признали, что помогать людям - это не позорно, а достойно уважения.

Святую Троицу с историей их подвигов поместят на карточки шоколадных лягушек, тем самым Рон наконец-то достигнет цели всей своей жизни)

В общем, всё предельно позитивно закончилось. После смерти Волдеморта всё хорошее, что могло произойти, произошло таки в полной мере.
Шрам у Гарри не болел уже 19 лет, всё было хорошо.
Последний раз редактировалось Траке 30 июл 2007 23:20, всего редактировалось 8 раз.
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Рон Гермион, еще забыл сказать, что:
-Поттер поспособствует появлению портрета зельевара там, где ему и надлежит быть
- Азкабан больше не будет эксплуатировать труд дементоров
- Снейп, по мнению Роулинг- своего рода анти-герой
- Снейп имел шансы на ответные чувства Лили
- Дамблдор был полиглотом
- Локхарт и родители Невилла неизлечимы
- Хряксы и их соответствие убийствам: дневник- Миртл, чаша-Хэпзиба Смит, , медальон -бродяга-маггл (? Волд что то сдал позиции, всяких мелких людишек на свои хряксы пустил), Нагини- Берта Джоркинс, диадема- албанский крестьянин, кольцо- Том Риддл,старший.
- Слизерин перестал быть пристанищем чистокровных магов (хм, да там и раньше судя по ТЛ и зельевару стопроцентной родословной не все блистали)
ну и т.д.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Ushwood
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: Парадоксов друг
Контактная информация:

Сообщение Ushwood »

Йен, ты забыла написать главное: Снейп таки мертв :D (и почему я не удивлен?)
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.

Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Это я просто не успел пост свой отредактировать)
Ну а про хоркруксы и Дамблдора не написал потому что эта тема про последующий волшебный мир.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

J.K. Rowling: important in the last book, though – are you sure I said that?!

Вот так вот надо отмазываться :mrgreen:
In Rowling We Trust)))
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»