Ивика Джейн Реймс, то, что будет их - капитанов - гонять, называется совесть, желание победить(как минимум поучаствовать) в матчах. Да и банальное чувство собственного достоинства.
Капитаны у нас и так работают в основном. И, кстати, не так уж и мало.
Да? Тогда извините, не в обиду капитанам это было сказано. Но все же, "снизу" этого не видно.
Да, очевидно. Да, неприятно. Только вот интерес с помощью обязаловки ещё никому возродить не удавалось.
Понимаете, профессор. Может, я высказываю свою мысль не совсем точно...в дальнейшем дело идет уже скорее не об интересе, а об обязанности.
Да, сначала кто-то будет противиться, как вы и сказали. Однако если провести пару схожих ситуаций...Мм. Те же ловцы, которых обязали прописывать свои посты(сравнение не столь масштабное, но суть возможно понятна). Сначала не понравилось, но как-то привыкли и воспринимают как должное.
Или сдача работ в РФ. Несомненно, она держится на интересе: пропадет интерес - упадет качество работ. но, скажем, есди кому-то не нравится какой-либо предмет, а сделать надо позарез, иначе пролетит факультет....это как-то...стимулирует на подвиги.
И я не совсем понимаю, Габриэль: что мешает Вам ввести предлагаемую Вами практику на отдельно взятом факультете Слизерин? Обратитесь к декану, к капитану факультетской команды... Почему Вы приходите с этим предложением сюда и пытаетесь чужими руками (в данном случае моими) ввести в Школе железные порядок и дисциплину по поводу квиддича?
Пффф. Да, действительно, не совсем.
Потому что это тема для обсуждения квиддича, нет?
И, да, не ожидала такого...кто тут, простите, пытается установить железные правила? Тем более, с помощью Ваших рук. Я высказала свое предположение о том, что конкретно мешает квиддичу нормально функционировать. И в чем причина того, что матчи либо не доходят до логического конца(поимки снитчей) из-за технических поражений...или же не доходят даже до логического начала.
Я взялась обеспечить Школе адекватные Правила и помочь с проведением Чемпионата, пока профессор Пойзон в отъезде.
Правила - не главная проблема квиддича на данный момент. Да, их можно дорабатывать, да, их можно крутить и так и эдак, но все же...ммм...даже с идеальными правилами, но без игроков, игра как-то и почему-то не сложится.
Если у нас возникнут проблемы с набором команд - мы будем их решать. Но пока таких проблем нет, и я не вижу повода лишний раз бежать впереди Хогвартс-экспресса и решать за других людей, кому они и чего должны.
Смотрите, чтобы не оказалось как в ситуации
"Да нет, нет еще...рано. Ии...нет, рано-рано...А теперь, а...а, поздно уже, что уж."
На мой взгляд - в стандартном. Я уверена, что перед матчами чемпионата капитаны их соберут. Это некоторым образом в их интересах.
Знаете, уверенность, это, несомненно, хорошо. Но как-то была практика, когда собрать команду вот так вот перед матчем, не помню уже за какой промежуток времени(явно больше недели) как-то не сложилось(посмотрите ай пи, если еще что-то не понятно)
В общем, если кратко и емко -
предлагаю(а не заставляю/навязываю/устанавливаю через кого-то/призываю/ну или еще чего там кому в голову взбредет) сделать игру и отношение к ней более дисциплиннированной. И обратить внимание все же на людей, а не пункты правил.
Профессор Гонта, это по канону. А на данный момент на место в команде нужно затащить игрока.