Обсуждение правил игры в Квиддич

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Re: Обсуждение правил игры в Квиддич

Сообщение Ивика Реймс »

Fleur Delacour, это значит, что право первым схватить выпущенный судьёй кваффл принадлежит охотнику вашей команды (в данном случае Вам). Соответствующее уточнение в Правила внесу позже.

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Флёр, это уже есть в Правилах:
7.3. После того, как судья вбрасывает кваффл в игру (отдаёт его охотнику одной из команд), охотник ловит мяч и летит к воротам команды-соперника. Делается это не меньше чем два поста — первым постом охотник только ловит мяч, вторым — пробивает его по воротам (одновременно в этих постах можно уворачиваться от бладжеров).
Sunny Shine
Colourful Trash
Псевдоним: Roxana Shavonn Isidora Shantal
Контактная информация:

Сообщение Sunny Shine »

А мну всё устраивает)))
▪Гриффиндор,IV.Ловец▪2008 г.
когда над тобой шесть футов земли, тебя любят все.
*Expecto Patronum*-*Defendo*-*Episkey*-*Expulso*-*Duro*-*Tumeo*
Лучший форумец 2008
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор
Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Есть несколько вопросов. Прошу пощения за несвоевременность.
охотник той команды, в которой охотников больше одного, не может принимать пас вратаря два раза подряд.
То есть, вратарь должен чередовать пасы охотникам?
А если количество охотников в обеих командах больше одного?
Замены производят капитаны команды, когда они считают это необходимым. За всю игру можно произвести три замены игроков.
Честно говоря, с заменами вообще не поняла. Как и по какому принципу?
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: равский романтик (с) А.
Контактная информация:

Сообщение Fleur Delacour »

Ивика Джейн Реймс, то есть я так понимаю судья пишет например "мячи в воздухе" и я вправе поймать квоффл и лететь с ним к кольцам, да?
Дипломированная выпускница Рейвенко 2008-2012 гг.

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Мисс Хай-Лин
То есть, вратарь должен чередовать пасы охотникам?
А если количество охотников в обеих командах больше одного?
Да.
Думаю, в этом случае тоже. Чтобы судьи не сходили с ума в непредусмотренных Правилами количествах.
Честно говоря, с заменами вообще не поняла. Как и по какому принципу?
По принципу "кого поймал около раздевалки". Исключение для матчей школьного чемпионата - студенты п/к.

Fleur Delacour
Ивика Джейн Реймс, то есть я так понимаю судья пишет например "мячи в воздухе" и я вправе поймать квоффл и лететь с ним к кольцам, да?
Судья даже больше пишет. У кого именно кваффл. Да, всё верно.
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Ивика Джейн Реймс, спасибо.
Честно говоря, не вижу в этом необходимости в данном случае, ну да ладно.
По принципу "кого поймал около раздевалки". Исключение для матчей школьного чемпионата - студенты п/к.
Ага. То есть, любую потерю можно заменить три раза любыми учениками о/к факультета?
Выпускница Гриффиндора
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Мисс Хай-Лин, необходимости и нет. Есть логика Правил и количество нюансов, теоретически поддающихся учёту.
Да. В тренировочном матче - и учениками п/к тоже. За исключением случаев, когда игрок удалён с поля судьёй.
Мисс Хай-Лин
Заслуженный профессор

Сообщение Мисс Хай-Лин »

Ивика Джейн Реймс, понятно.
Спасибо.
Выпускница Гриффиндора
Mister Zi
Ученик
Псевдоним: Zi Cold
Контактная информация:

Сообщение Mister Zi »

Отпишусь только:
В конце матча я попытался сохранить игру, потому что мне было интересно поиграть еще.
Я предложил первый вариант:
Без загонщиков. Извиняюсь перед Анджелиной, но просто мы бы с Кессом не успевали уклоняться от ее бладжеров. Или с ней, но тогда нам было бы тяжко.
И второй вариант:
Кто-нибудь из команды Летунов перешел бы к нам. И тогда хорошо бы продолжили играть 3 на 3. Матч ведь тренировочный.

Но все после поста Ивики Джейн Реймс сразу слезли с метел и быстро свалили в замок. Что тут остается сказать? Ничего, итак все ясно. Молодцы! (с)
Выпущен из дурдома.
Диагноз: считал себя учеником Виртуального Хогвартса.
Правда, но в шутку, Кэп.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Mister Zi, мы обсуждаем здесь не прошедший матч и как его можно было продолжить после того, как трём джентльменам приспичило посотязаться в остроумии, а изменения в квиддичных Правилах.
Mister Zi
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mister Zi »

Я так и знал, что вы так ответите:) но это я написал к вопросу о матчах вобще и квиддиче в общем. Трех джентельменов? А при чем тут они? у нас пропала Тюша и была сбита лин. мы пытались продолжить игру,и я вносил предложения,но ничего не произошло, а просто завершили игру.
И еще у меня конструктивное предложение. Хочу заметить,что на тренировочный матч набрали минимум игроков для проведения игры! Мне кажется что лучше было бы проводить просто матчи для развлечения,а не на кубок школы,потому что собрать на факультетах команды из 4х человек тяжело и замечу что на сегодняшнем матче не было ни одного хафца. предложение это вношу с искренней любовью к квиддичу.

Добавлено спустя 8 минут 27 секунд:
И еще одно предложение по поводу правил. Я предлагаю разрешить писать слово мяч вместо квафла. Судите сами, снитч это никак не мяч,это летающий шарик,а раньше так вобще птичка! Бладжеры охотники схватить не могут, это нереально и в принципе запрещено. А тогда остается только один мяч-квафл. И при том отпадут эти вечные споры по поводу: "Она не сказала какой мяч!". Вот.
Выпущен из дурдома.
Правда, но в шутку, Кэп.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Mister Zi, на будущее: Ваше "знание о том, что и как я отвечу", меня совершенно не интересует. Матч был остановлен по совокупности причин: из-за невозможности продолжать внятную, соответствующую цели тестирования Правил, игру при потере двух игроков из и без того минимальных составов, возмутительного поведения части игроков на поле и большой задержки по времени с самого начала. Кстати, Вы объявились на поле через 20 минут после условленного времени. Чем задержали девять человек, которых потом и взялись обвинять в том, что они не хотят с Вами играть и обсуждать итоги до утра.

Игроков на тренировочный матч набрали ровно столько, сколько набралось, никому не отказывали. В следующий раз можете предложить свои услуги по "набору". Наличие школьного чемпионата устраивает всех кроме Вас. Факультетским командам тоже как-то в основном удаётся набираться независимо от того, верите Вы в это или нет.

Идея с кваффлом заключается в том, чтобы унифицировать правила для всех мячей и застраховаться от послематчевых скандалов. А то у нас были уже прецеденты со снитчем.
Если внимательно читать Правила - никаких споров не будет. Вроде бы несложно написать "кваффл" вместо "мяч".
Mister Zi
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Mister Zi »

На матче я был с самого начала. Я не задерживал, потому что еще жеребьевка шла. И никого я не обвинял, я просто хотел продолжить игру.

При чем тут мои услуги? Я только ЗА, если будет много человек, но ведь участие добровольное.
Наличие школьного чемпионата устраивает всех кроме Вас.
Знаете, это оскорбительно. Я нигде не сказал что это меня не устраивает, и я только рад буду если проведут все матчи школьного чемпионата. Но ведь интереснее, когда более менее полные команды играют.

Просто это к тому, что я, например, раза 3 перед отправкой замечал что написал мяч заместо кваффла, да и Кесс вроде тоже ошибался. Ну вобщем-то можно привыкнуть.
Выпущен из дурдома.
Правда, но в шутку, Кэп.
Gabrielle Mitt
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Gabrielle Mitt »

Профессор Реймс, а если увеличить необходимый минимум игроков с 4х до 5ти?
Просто может сложиться ситуация не такая, что 1 игрок не пришел, а второго сбили, а, скажем, сбили 2х игроков. На мой взгляд, проигрывать, равно как и побеждать, из-за таких технических причин — не самая приятная концовка матча.
Няшечки захватят мир. Если и уничтожать его, то только кавайно. ©
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Mister Zi
На матче я был с самого начала. Я не задерживал, потому что еще жеребьевка шла. И никого я не обвинял, я просто хотел продолжить игру.
У меня другая информация по поводу Ваших вчерашних стратегий. Из источников, которые вызывают у меня куда больше доверия.
Если "Молодцы (с)", "И после этого мы еще хотим "нормальный" квиддич = )) ну-ну)" - это "никого я не обвинял", я даже как-то не знаю, что сказать.
При чем тут мои услуги? Я только ЗА, если будет много человек, но ведь участие добровольное.
Ваши услуги тут при том, что есть такой принцип "предлагаешь - делай, а не заставляй делать других". "На тренировочный матч набрали минимум игроков для проведения игры!" - Ваша фраза? Так направьте свою энергию в полезное русло, "наберите" в следующий раз больше. Найдите, в конце концов, комментатора. Замену на случай потери игрока. Вместо того чтобы весь вечер писать мне бессмысленные приваты и отвлекать меня от подготовки к матчу.
Знаете, это оскорбительно.
От Вас это слышать просто как-то... трогательно, что ли. Есть ли ещё в этой Школе люди, которых Вы не успели оскорбить, мистер Зи?
Мне кажется что лучше было бы проводить просто матчи для развлечения,а не на кубок школы
- и если это не Ваши слова, можете скастовать в меня Экспульсо. Я обещаю не обижаться и даже не снимать баллы.
Просто это к тому, что я, например, раза 3 перед отправкой замечал что написал мяч заместо кваффла, да и Кесс вроде тоже ошибался. Ну вобщем-то можно привыкнуть.
Я понимаю. Но ведь и правда можно привыкнуть. Ловцы вон привыкли как-то. У нас действительно была ситуация, когда одна команда потребовала пересмотра результатов матча из-за того, что ловец вместо "ловит снитч" написал "ловит мяч". Было очень трогательно, повторения бы не хотелось.

И последнее. Поскольку приватные предупреждения на Вас не действуют, получите публичное: отныне я разговариваю с Вами только по делу. И если любое Ваше сообщение содержит хоть одно оскорбительное/бессмысленное/"остроумное" замечание - я не отвечаю на всё Ваше сообщение целиком. Мне надоело. Не умеете себя вести - учитесь.

Gabrielle Mitt, дело в том, что если увеличивать минимальный состав - растёт вероятность того, что матч не состоится из-за недобора (согласно Правилам, команда не может выйти на поле в составе меньше минимального). Такое уже случалось. Мне кажется, было бы логичнее, если бы капитаны заранее готовили замены. Эффект тот же, а шансы на то, что матч попросту состоится - выше.

Добавлено спустя 3 часа 50 минут 10 секунд:
По итогам вчерашнего матча у меня следующий вопрос к его участникам:
Не показалось ли вам, что касающееся охотников правило "два поста прежде чем пробить мяч по воротам" очень затягивает игру и лишает её динамики?
Если вами во время тренировочного матча были замечены ещё какие-нибудь неудобства - пожалуйста, выскажите их тоже. Скоро будет продолжен школьный чемпионат и к этому времени хотя бы часть недочётов хотелось бы исправить.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Не показалось ли вам, что касающееся охотников правило "два поста прежде чем пробить мяч по воротам" очень затягивает игру и лишает её динамики?
Ивика Джейн Реймс, да, могу сказать, что два поста от охотника затягивают игру. Раньше, когда все писали в одном посте было не то что легче, но как то быстрее и игра становилась интересней. И был шанс забить гол, а вчера это как-то было сделать проблематичнее что ли...

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Gabrielle Mitt
Ученик
Контактная информация:

Gabrielle Mitt, дело в том, что если увеличивать минимальный состав - растёт вероятность того, что матч не состоится из-за недобора (согласно Правилам, команда не может выйти на поле в составе меньше минимального). Такое уже случалось.
Да, я знаю.
Ивика Джейн Реймс, в принципе, особого одобрения я услышать и не ожидала, но.
Я так же предлагаю членство в команде банально сделать обязательным. Т.е. как только ученик поступает, он автоматически зачисляется в резерв...а далее, тренировки, если получается - в основной состав. Если нет и желания особого не появляется - тогда уж на случай чего.
Правда тогда капитанам команд надо будет обговаривать с учениками их возможную частоту пребывания на форуме, скорость метел(инета) и вообще возможность принимать участие в матчах как таковых.

П.С. мне кажется, что все же капитаны команд должны быть не просто прописаны в подписи, а оправданны, т.е. что-то для команды делаться должно. И тренировки все же должны быть.
Все мы люди занятые, но знаете, уж полчаса минимум на тренировку уделить можно. Это все же школа. И в ней у учеников должны быть какие-то обязательства, кроме того, что они сдают домашние работы.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Fleur Delacour, мне тоже так показалось. Спасибо, записано.

Gabrielle Mitt, дело не в моём одобрении или неодобрении. Дело в том, что роль Цербера мало кому идёт и мало пользы приносит системе в целом. В общем зачёте.
Вот Вы - Вы конкретно - готовы гонять в хвост и в гриву капитанов, обязывать студентов п/к и о/к являться на матчи несмотря ни на что и т.д.? Вы готовы наказывать людей за непослушание (кстати, как)? Вы готовы идти на конфликты (а они будут, уж поверьте) ради того, чтобы в Школе все играли в квиддич? Или, возможно, Вы готовы бегать за каждым студентом Школы Хогвартс в попытке убедить его, что он что-то кому-то там должен (или заставлять бегать капитанов команд)?
Я - нет. Мне и так хватает - это во-первых. Во-вторых, я считаю обязаловку сверх необходимого... неволшебной, что ли. В-третьих, я полагаю, что интерес к процессу является куда лучшим стимулом, чем наказание за его отсутствие.
Жизнь проста и фантастически справедлива. Есть факультетские команды. Есть Кубок Школы. Нет ножек - нет конфетки. Зато никто никого сверх необходимого не утомлял.
Gabrielle Mitt
Ученик
Контактная информация:

Профессор Реймс, да, вполне. И не стоит переходить отчасти на личности. Я кажется сказала КТО этим должен заниматься...и уж поверьте, капитанам куда легче вразумить своих софакультетников(жуткое слово), чем неизвестно кому гоняться за всей школой.
В-третьих, я полагаю, что интерес к процессу является куда лучшим стимулом, чем наказание за его отсутствие.
Кто-то спорит? Просто, кажется, это очевидно, что из-за того, что у одних этот интерес есть, а у большинства других его нет - страдают как раз те, у кого он есть. Интерес, кстати, приходящее...равно как и уходящее.
Знаете, профессор. Крайне сложно будет находиться в коллективе, в котором к тебе резко поменяется отношение из-за того, что: тебе было лень выделить 2 часа на форум и ты пошел вместо этого смотреть телевизор или обшаривать другие сайты в сети. И как следствие, подвел команду и публику.
Это куда большее наказание, чем банальное снятие баллов или отработка.
Со временем, эта обязаловка начнет восприниматься как нечто должное, равно как и сдача работ в РФ, т.к. игра в квиддич непосредственно на этот же рейтинг влияет.
Есть факультетские команды
И в каком они состоянии сейчас, если не секрет?
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Gabrielle Mitt, я не перехожу на личности. Мне вот просто в таких случаях всегда интересно, кто будет гонять тех же капитанов "в случае чего". Не Вы. Не я. А кто?
Капитаны у нас и так работают в основном. И, кстати, не так уж и мало. И кстати - во власти команды и декана сменить не устраивающего их капитана. Самоуправление - вообще очень хорошая вещь, мисс Митт. Она как-то очень быстро и внятно показывает, кто чего на самом деле стоит.
Просто, кажется, это очевидно, что из-за того, что у одних этот интерес есть, а у большинства других его нет - страдают как раз те, у кого он есть. Интерес, кстати, приходящее...равно как и уходящее.
Знаете, профессор. Крайне сложно будет находиться в коллективе, в котором к тебе резко поменяется отношение из-за того, что: тебе было лень выделить 2 часа на форум и ты пошел вместо этого смотреть телевизор или обшаривать другие сайты в сети. И как следствие, подвел команду и публику.
Это куда большее наказание, чем банальное снятие баллов или отработка.
Да, очевидно. Да, неприятно. Только вот интерес с помощью обязаловки ещё никому возродить не удавалось.
И я не совсем понимаю, Габриэль: что мешает Вам ввести предлагаемую Вами практику на отдельно взятом факультете Слизерин? "Смена отношения к человеку" ведь... не нормируется Правилами. Обратитесь к декану, к капитану факультетской команды... Почему Вы приходите с этим предложением сюда и пытаетесь чужими руками (в данном случае моими) ввести в Школе железные порядок и дисциплину по поводу квиддича? Ещё раз: я не испытываю от роли цепного пса никакого удовольствия. Я взялась обеспечить Школе адекватные Правила и помочь с проведением Чемпионата, пока профессор Пойзон в отъезде. Если у нас возникнут проблемы с набором команд - мы будем их решать. Но пока таких проблем нет, и я не вижу повода лишний раз бежать впереди Хогвартс-экспресса и решать за других людей, кому они и чего должны. Мне вполне хватает своих долгов.
На мой взгляд - в стандартном. Я уверена, что перед матчами чемпионата капитаны их соберут. Это некоторым образом в их интересах.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Полностью согласна с профессором Реймс! Когда нет игр естесственно многих игроков в школе нет, но когда приближаются матчи они появляются =) ну по крайней мере на сколько я знаю...

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Gregory Gontha
Заслуженный Волшебник

Сообщение Gregory Gontha »

Гхм... можно встрять по вопросу правил? :grin:

По пробному матчу у меня возникло несколько соображений.

- Нам удалось избежать размножения кваффлов на поле. Остановки игры с кратким разбором полётов и соответственно чётким указанием где какой мяч находится дали свои плоды.

- Удлинение пути кваффла от ворот к воротам действительно дало эффект замедления и снижения динамики. Вратарям было скучновато. Но на то он был и пробный матч. В дальнейших матчах по-моему можно сократить до одного поста. Хотя конечно никому не запрещается вместо кидания по воротам отдать пас.

- Следить за матчем было делом возможным. К тому же , по-моему идея разбития матча на таймы себя оправдывает.

- Сообщения судьи в большинстве своём игнорировались. В принципе это может быть связано с отключением картинок. Сообщение без картинки при быстром темпе игры не всегда можно однозначно идентифицировать - чьё оно. Мне кажется, что команды судьи должны быть громче. Как минимум - команда СТОП!.

- По поводу минимального состава команд. Увеличивать его - дело проблематичное, но как уже было сказано выше, если вместо этого ввести обязательных или очень желательных запасных (запасного), часть проблем с недобором можно будет убрать.

- Квиддич как обязательное действо - по-моему не очень хорошая идея. По канону квиддич - это престижно. Место в команде надо заслужить.
Gabrielle Mitt
Ученик
Контактная информация:

Ивика Джейн Реймс, то, что будет их - капитанов - гонять, называется совесть, желание победить(как минимум поучаствовать) в матчах. Да и банальное чувство собственного достоинства.
Капитаны у нас и так работают в основном. И, кстати, не так уж и мало.
Да? Тогда извините, не в обиду капитанам это было сказано. Но все же, "снизу" этого не видно.
Да, очевидно. Да, неприятно. Только вот интерес с помощью обязаловки ещё никому возродить не удавалось.
Понимаете, профессор. Может, я высказываю свою мысль не совсем точно...в дальнейшем дело идет уже скорее не об интересе, а об обязанности.
Да, сначала кто-то будет противиться, как вы и сказали. Однако если провести пару схожих ситуаций...Мм. Те же ловцы, которых обязали прописывать свои посты(сравнение не столь масштабное, но суть возможно понятна). Сначала не понравилось, но как-то привыкли и воспринимают как должное.
Или сдача работ в РФ. Несомненно, она держится на интересе: пропадет интерес - упадет качество работ. но, скажем, есди кому-то не нравится какой-либо предмет, а сделать надо позарез, иначе пролетит факультет....это как-то...стимулирует на подвиги.
И я не совсем понимаю, Габриэль: что мешает Вам ввести предлагаемую Вами практику на отдельно взятом факультете Слизерин? Обратитесь к декану, к капитану факультетской команды... Почему Вы приходите с этим предложением сюда и пытаетесь чужими руками (в данном случае моими) ввести в Школе железные порядок и дисциплину по поводу квиддича?
Пффф. Да, действительно, не совсем.
Потому что это тема для обсуждения квиддича, нет?
И, да, не ожидала такого...кто тут, простите, пытается установить железные правила? Тем более, с помощью Ваших рук. Я высказала свое предположение о том, что конкретно мешает квиддичу нормально функционировать. И в чем причина того, что матчи либо не доходят до логического конца(поимки снитчей) из-за технических поражений...или же не доходят даже до логического начала.
Я взялась обеспечить Школе адекватные Правила и помочь с проведением Чемпионата, пока профессор Пойзон в отъезде.
Правила - не главная проблема квиддича на данный момент. Да, их можно дорабатывать, да, их можно крутить и так и эдак, но все же...ммм...даже с идеальными правилами, но без игроков, игра как-то и почему-то не сложится.
Если у нас возникнут проблемы с набором команд - мы будем их решать. Но пока таких проблем нет, и я не вижу повода лишний раз бежать впереди Хогвартс-экспресса и решать за других людей, кому они и чего должны.
Смотрите, чтобы не оказалось как в ситуации "Да нет, нет еще...рано. Ии...нет, рано-рано...А теперь, а...а, поздно уже, что уж."
На мой взгляд - в стандартном. Я уверена, что перед матчами чемпионата капитаны их соберут. Это некоторым образом в их интересах.
Знаете, уверенность, это, несомненно, хорошо. Но как-то была практика, когда собрать команду вот так вот перед матчем, не помню уже за какой промежуток времени(явно больше недели) как-то не сложилось(посмотрите ай пи, если еще что-то не понятно)

В общем, если кратко и емко - предлагаю(а не заставляю/навязываю/устанавливаю через кого-то/призываю/ну или еще чего там кому в голову взбредет) сделать игру и отношение к ней более дисциплиннированной. И обратить внимание все же на людей, а не пункты правил.

Профессор Гонта, это по канону. А на данный момент на место в команде нужно затащить игрока.
Fleur Delacour
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Офф: Gabrielle Mitt, а ты сама согласилась бы играть в квиддич в команде своего факультета?

Лучший форумец 2009 г.
Лучший модератор 2012 г.
Gabrielle Mitt
Ученик
Контактная информация:

Fleur Delacour, кто бы что сейчас ни говорил - у меня был бы выбор? (и не надо про то, что выбор есть всегда и бла-бла-бла)
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»