Шеридан писал(а): 12 авг 2019 18:30
Читатель писал(а): 12 авг 2019 18:27
Так заклинание специально сделано для тайны. Оно НЕВИДИМО. Чем и жутко.
Вы думаете, если бы Гермиона предупредила, то с предателем ничего не случилось бы? Я не помню, чтобы особенности заклинания подробно описывались. Может, забыла.
если бы предупредила то все честно. кстати как думаете сколько после такого подписали бы? Кстати
Чжоу рассмеялась. Мариэтта посмотрела на них с кислым видом и отвернулась.
— Не обращай внимания, — сказала Чжоу. — Она вообще-то не хочет ходить — я ее уговорила. Родители велели ей не раздражать Амбридж. Понимаешь, ее мама работает в Министерстве.
— А твои родители?
— Мои тоже не велели вступать с ней в конфликт, — сказала Чжоу и гордо выпрямилась. — Но если они думают, что я не буду драться Сам-Знаешь-с-Кем после того, что он сделал с Седриком…
И ЗАЧЕМ уговаривать было? и да
— Э-э, — протянул Захария, не взяв пергамент, который протягивал ему Джордж. — Эрни мне скажет, когда собираемся.
Но Эрни и сам не решался подписаться. Гермиона вздернула брови.
— Понимаешь… мы — старосты. Если список найдут… ты же сама сказала: если Амбридж прознает…
— Ты минуту назад согласился, что это самое важное в нынешнем году, — напомнил ему Гарри.
— Я… да. Да, я так считаю… Просто…
— Эрни, ты правда думаешь, что я буду оставлять его где попало? — язвительно спросила Гермиона.
— Нет. Конечно нет. — Эрни немного успокоился. — Ну, конечно, я подпишу.
После Эрни никто не протестовал, хотя Гарри заметил, что подруга Чжоу посмотрела на нее с укоризной перед тем, как поставить подпись. Когда записался последний — Захария, Гермиона забрала пергамент и аккуратно засунула его в сумку. Присутствующими владело странное чувство. Теперь они как будто были связаны общей тайной.
Разумеется она ОСТАВИТ СПИСОК ГДЕ ПОПАЛО. И да. Если СЕЙЧАС были сомневающиеся. То сколько бы подписало зная правду? А реальный предатель мог ничего не подписывать и наябедничать