Смерть
Да, интересно было бы пожить немного дольше положенного. Хотя, после смерти мы будем долго жить в памяти своих близких, а какие-нибудь поэты или художники, или ещё кто, таким образом будут существовати ещё дольше нас. Это тоже можно считать бессмертием. К такому бессмертию многие стремятся.
Хотя, кто знает - к чему идут люди, к кону или к началу.
Хотя, кто знает - к чему идут люди, к кону или к началу.
Саммат, я уже очень долгое время ищу покой, но никак не могу найти. Я не знаю почему. Что-от или кто-то постоянно есть рядом. Возможно, то, что я говорю - глупо. В этой жизни не может быть покоя, потому что жизнь бежит дальше и мы вместе с ней.
Может быть, я и не права. Если ты знаешь, как можно обрести покои не покидая жизни, пожалуйста, расскажи мне. Для меня это очень важно.
Может быть, я и не права. Если ты знаешь, как можно обрести покои не покидая жизни, пожалуйста, расскажи мне. Для меня это очень важно.
Продолжение Жизни - да. Ведь Мир же не изменится после твоей смерти.
А вот продолжение твоей жизни после смерти -это уже как-то странно... Как можно продолжать жить физически, если тебя уже нет. Мы же не вампиры.
Смерть может быть продолжением жизни для великих людей. Обычно их и признают только после смерти, пишут книги, ставят памятники и т.д.
А вот продолжение твоей жизни после смерти -это уже как-то странно... Как можно продолжать жить физически, если тебя уже нет. Мы же не вампиры.
Смерть может быть продолжением жизни для великих людей. Обычно их и признают только после смерти, пишут книги, ставят памятники и т.д.
- Федор_Сумкин
- Модератор чата [Ж]
- Контактная информация:
Estella, на счёт существования, тут смотря с какой стороны посмотреть. Если смотреть вобщем, то мы все одно целое, какая-то большая система, в таком случие смерть одного из нас не играет никакой роли. По отдельности мы никто, можно сказать не существуем.
Но если посмотреть с другой стороны, то каждый из нас тоже система и наша смерть может как-то повлиять хоть не на всё, но на что-то. Мы существуем. Да ещё и живём, ведь мёртвые тоже существуют (мёртвое тело). А если смотреть с твоей стороны, то хоть мёртвые, хоть живые разницы нет. Так быть не может, чем-то же мы должны отличаться.
Но если посмотреть с другой стороны, то каждый из нас тоже система и наша смерть может как-то повлиять хоть не на всё, но на что-то. Мы существуем. Да ещё и живём, ведь мёртвые тоже существуют (мёртвое тело). А если смотреть с твоей стороны, то хоть мёртвые, хоть живые разницы нет. Так быть не может, чем-то же мы должны отличаться.
Саммат
Значит и люди хаос? И даже сейчас хаос?
И тогда кто управляет кем: мы хаосом, подстраивая его под себя, под свою жизнь, или же хаос нами, создавая свою версию жизни и заставляя нас жить ею, или же мы просто тоже порождения хаоса и не имеем права голоса...
(что-то я слегка запуталась...)
Значит и люди хаос? И даже сейчас хаос?
И тогда кто управляет кем: мы хаосом, подстраивая его под себя, под свою жизнь, или же хаос нами, создавая свою версию жизни и заставляя нас жить ею, или же мы просто тоже порождения хаоса и не имеем права голоса...
(что-то я слегка запуталась...)
Рейвенкло, 1 курс
Хорошо смеется тот, кто смеется в психушке.
Всех родственников люблю и целую
То есть, Estella, ты хочешь сказать, что мы живём в системе для почти мёртвых, а они для совсем мёртвых. Как-то странно получается. А живые-то вообще есть? Ну хоть где-то? Или мы все мёртвые? Но если мы не существуем, тогда зачем нас создали? Зачем всё это нужно? И самое главное для кого, если не для нас? Надеюсь, не для инопланетных существ. 
Саммат
Думаю, что мы все же марионетки... Живем по "сценарию", написанному кем-то (или чем-то)... Когда думаем, что меняем свою судьбу, на самом деле просто выполняем очередной пункт "сценария"... Я вот так думаю...
Любовь
Я не говорю, что мы все мертвые. Ты же сама говорила, что мы живем в системах и сами системы... Ну так вотя о том, что "живые" и "мертвые" существуют просто в разных системах... Зачем нас создали? Может мы научный експеримент... : ))
Думаю, что мы все же марионетки... Живем по "сценарию", написанному кем-то (или чем-то)... Когда думаем, что меняем свою судьбу, на самом деле просто выполняем очередной пункт "сценария"... Я вот так думаю...
Любовь
Я не говорю, что мы все мертвые. Ты же сама говорила, что мы живем в системах и сами системы... Ну так вотя о том, что "живые" и "мертвые" существуют просто в разных системах... Зачем нас создали? Может мы научный експеримент... : ))
Рейвенкло, 1 курс