Пособие (PG-15,романс,драма,НЖП) конец
Начинаю понимать, что моя жизнь сплошной самообман. Флэшки скорее всего не будет, потому что Чари разочарована. Всю ночь буду думать о пингвинах и напишу тебе, что я скучаю. Надеюсь, завтра спою кому-нибудь.
Сага о Поттере закончилась. Но мы так и не узнали главный секрет Снейпа: почему он никогда не мылся?!..
- Hollyk
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
та глава наверное замрет на том месте, в конце концов самые важные события в ней уже произошли. только одно из той главы, что не вошло и не войдет в итоговый текст.
to Чари.
Между Сциллой и Харибдой
Я уже где-то там
Между адом и раем
Вот бы выбраться к вам
Там в каком-то далеком доме
Собрались все мои друзья
Собрались все-все-все вместе
Иногда вспоминают меня
Мне без вас одиноко,худо
Из-за стен слышны разговоры
Где-то рядом бьется посуда
Я скучаю. У меня простуда.
От безделья вам пишу я письма
Каждый вечер хожу в совятню
Жду обещанное письмо
Мне тебя безразмерно мало
Слушай, где оно?
Ты наверно с совой посла
Что летит медленно, жуть
А я ждать и надеяться устала
И я думаю - как бы сейчас уснуть
Да бессонница - дурацкая штука
То не спится, то снова клонит в сон
Я хотела бы сейчас напиться
Но опять приснится _знаешь_кто_
Ты же знаешь мне снятся кошмары
Моей фантазии на них бы не хватило
Я кажусь себе безумно старой
(Я уже о смерти молила)
Эх! Была бы возможность написать
Письмо в далекое прошлое
Я бы себе хотела его послать
И смутить картинкой грядущего
За окном пустота и холод
Скоро-скоро придет Рождество
Я тебе желаю надежды
И еще немного всего.
to Чари.
Между Сциллой и Харибдой
Я уже где-то там
Между адом и раем
Вот бы выбраться к вам
Там в каком-то далеком доме
Собрались все мои друзья
Собрались все-все-все вместе
Иногда вспоминают меня
Мне без вас одиноко,худо
Из-за стен слышны разговоры
Где-то рядом бьется посуда
Я скучаю. У меня простуда.
От безделья вам пишу я письма
Каждый вечер хожу в совятню
Жду обещанное письмо
Мне тебя безразмерно мало
Слушай, где оно?
Ты наверно с совой посла
Что летит медленно, жуть
А я ждать и надеяться устала
И я думаю - как бы сейчас уснуть
Да бессонница - дурацкая штука
То не спится, то снова клонит в сон
Я хотела бы сейчас напиться
Но опять приснится _знаешь_кто_
Ты же знаешь мне снятся кошмары
Моей фантазии на них бы не хватило
Я кажусь себе безумно старой
(Я уже о смерти молила)
Эх! Была бы возможность написать
Письмо в далекое прошлое
Я бы себе хотела его послать
И смутить картинкой грядущего
За окном пустота и холод
Скоро-скоро придет Рождество
Я тебе желаю надежды
И еще немного всего.
- Hollyk
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
НеслуЧАЙные слуЧАЙности
Это абсолютно сырой текст. Иного у меня никогда и не было. ВСЕ это я писала дома у Алены, поэтому забиваю весь текст целиком – с моими приписками, комментариями - я пишу для Алены, а для нее это может быть важнее фанфика.
*Casual, фактически
*Человек да не разделит
*Все что случается, случается по какой-то причине
*When You make a cup of tea…
*Я буду ждать
*Ночь тиха, молоко в кружке плещется… (за цитаты не отвечаю, писалось в походных условиях=)
Это абсолютно сырой текст. Иного у меня никогда и не было. ВСЕ это я писала дома у Алены, поэтому забиваю весь текст целиком – с моими приписками, комментариями - я пишу для Алены, а для нее это может быть важнее фанфика.
*Casual, фактически
*Человек да не разделит
*Все что случается, случается по какой-то причине
*When You make a cup of tea…
*Я буду ждать
*Ночь тиха, молоко в кружке плещется… (за цитаты не отвечаю, писалось в походных условиях=)
- Hollyk
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Кинг-Кросс жил. Люди, вещи, дети, шарики, крики, смех, слезы, глаза, руки. Вздох-выдох, объятия, объятия, объятия. И поцелуи. Даже нет, как можно _такое_ называть поцелуями? Попытка рассказать, как _уже_ скучаешь, желание – поистине дементоровское – оставить себе хоть капельку души на память, возможность подарить свою душу – в вечное пользование, самому родному человеку, навсегда. В конце концов, хочется верить только в такое «навсегда»! А еще на вокзале не умеют разговаривать: кричат, шепчут, плачут, молчат или говорят много-много, без остановки о том, что «все хорошо, а у тебя?» и не дожидаясь ответа: «у меня недавно столовое серебро пропало, представляешь?» И опять полет: «мне снился сон, такой» - все что угодно, любая тема, лишь бы не про одиночество и расставание.
Два человечка держатся за руки. Кто-то уезжает, кто-то остается. И когда все слова уже сказаны, когда становится неловко что-то говорить. Когда от отчаянья даже не можешь заставить онемевшие губы улыбнуться, чтобы не заплакать, когда поезд все-таки трогается, тогда остается только кричать и бежать за ним и останавливаться от бессилия. А еще, доставать мобильный телефон, нажимать на заученные до боли в пальцах кнопки и слыша такой родной голос, шептать:
- Вернись… когда-нибудь.
Молодая женщина провожает молодого же мужчину с ребенком. Стояла, держалась, сказала, что будет ждать, сколько придется, сказала, что любит. Пожелала удачи и счастья. Подошла к ребенку, присела на корточки (мальчик тут же схватил папу за руку), улыбнулась, сказала, что-то, понятное только им двоим, и нажала на кнопочку-носик. Мальчик – совсем малыш – выпустил единственную в мире и такую нужную ладошку, шагнул к женщине и обнял ее так сильно, как только мог такой карапуз.
Через пару мгновений они уехали.
Она прижалась на секунду лбом к стене, собралась мыслями, уговорила себя пожить хоть немного ради самых близких и уже таких далеких (от этой мысли предательские слезы все же пролились, и она смазала их короткими, резкими движениями). Поправив свою броню, она все же повернулась лицом к столь жестокому миру. Вся ее тяжелая артиллерия рухнула, едва она заметила столь любимого и столь одинокого сейчас зайку. Глаза сами собой расширились, она обернулась к…
Но поезд уже ушел.
Все так же сжимая зайца, она присела на ту самую лавку, где сидел ее мужчина, и зарыдала, плача лицо в ладонях.
Филиция присела на край, как-то неловко, осторожно погладила девушку по плечу. Она подняла лицо, и Филиция задохнулась от сквозивших от нее отчаянья и потери.
Филиция слабо- легонько и сочувствуя – улыбнулась:
- Не хотите кофе?
- Почему вы предлагаете?
- Я люблю кофе.
Девушка улыбнулась.
- Вы ведь не англичанка?
- Я из Франции.
Девушка, в это время убиравшая плюшевого зайца в сумку, подняла глаза:
- О? Как и он.
Видимо, она снова вспомнила что-то. Филиция посмотрела на нее и вдруг из глубин памяти вспыхнули потемневшие от боли глаза Драко. Прикрыв глаза и потирая виски, Филиция успокаивала саму себя.
/В глаза светило солнце.
Деревья-деревья. Ветер.
Оглянувшись, она увидела Драко. И его улыбку. Потом, повернувшись снова лицом к ветру, она чувствовала, как ее еще по-мальчишески короткие волосы разлетались с лица.
Плоский камень прыгал против ветра./
- Знаете, вспомните что-нибудь хорошее, так будет легче – тихо, словно секрет, сказала Филиция.
Есть люди, которые живут воспоминаниями. Тут уж ничего не поделаешь. Но можно выбирать счастливые моменты из памяти. Это только маги – не верящие на самом деле в чудеса – считают, что главное – произнести заклинание, что вот он – Патронус. Спасет, защитит, поможет выстоять. На самом деле все не так. Счастливые воспоминания, они как маяки – ведут сквозь сложности.
Все, что заставляет жмуриться от счастья… Это ведь не убивает нас, так? А, значит, делает нас сильнее. К счастью можно относиться как к слабости. Все зависит именно от того, как ты к нему относишься.
Уже сидя в старой домашней кофейне, Филиция спросила:
- Правда, что, когда любишь, все напоминает о нем?
Николь, как представилась девушка, улыбнулась и ответила:
- Нет.
Но, прежде чем у Филиции от разочарования потемнело в глазах, она договорила:
- Ты просто его не забываешь.
Два человечка держатся за руки. Кто-то уезжает, кто-то остается. И когда все слова уже сказаны, когда становится неловко что-то говорить. Когда от отчаянья даже не можешь заставить онемевшие губы улыбнуться, чтобы не заплакать, когда поезд все-таки трогается, тогда остается только кричать и бежать за ним и останавливаться от бессилия. А еще, доставать мобильный телефон, нажимать на заученные до боли в пальцах кнопки и слыша такой родной голос, шептать:
- Вернись… когда-нибудь.
Молодая женщина провожает молодого же мужчину с ребенком. Стояла, держалась, сказала, что будет ждать, сколько придется, сказала, что любит. Пожелала удачи и счастья. Подошла к ребенку, присела на корточки (мальчик тут же схватил папу за руку), улыбнулась, сказала, что-то, понятное только им двоим, и нажала на кнопочку-носик. Мальчик – совсем малыш – выпустил единственную в мире и такую нужную ладошку, шагнул к женщине и обнял ее так сильно, как только мог такой карапуз.
Через пару мгновений они уехали.
Она прижалась на секунду лбом к стене, собралась мыслями, уговорила себя пожить хоть немного ради самых близких и уже таких далеких (от этой мысли предательские слезы все же пролились, и она смазала их короткими, резкими движениями). Поправив свою броню, она все же повернулась лицом к столь жестокому миру. Вся ее тяжелая артиллерия рухнула, едва она заметила столь любимого и столь одинокого сейчас зайку. Глаза сами собой расширились, она обернулась к…
Но поезд уже ушел.
Все так же сжимая зайца, она присела на ту самую лавку, где сидел ее мужчина, и зарыдала, плача лицо в ладонях.
Филиция присела на край, как-то неловко, осторожно погладила девушку по плечу. Она подняла лицо, и Филиция задохнулась от сквозивших от нее отчаянья и потери.
Филиция слабо- легонько и сочувствуя – улыбнулась:
- Не хотите кофе?
- Почему вы предлагаете?
- Я люблю кофе.
Девушка улыбнулась.
- Вы ведь не англичанка?
- Я из Франции.
Девушка, в это время убиравшая плюшевого зайца в сумку, подняла глаза:
- О? Как и он.
Видимо, она снова вспомнила что-то. Филиция посмотрела на нее и вдруг из глубин памяти вспыхнули потемневшие от боли глаза Драко. Прикрыв глаза и потирая виски, Филиция успокаивала саму себя.
/В глаза светило солнце.
Деревья-деревья. Ветер.
Оглянувшись, она увидела Драко. И его улыбку. Потом, повернувшись снова лицом к ветру, она чувствовала, как ее еще по-мальчишески короткие волосы разлетались с лица.
Плоский камень прыгал против ветра./
- Знаете, вспомните что-нибудь хорошее, так будет легче – тихо, словно секрет, сказала Филиция.
Есть люди, которые живут воспоминаниями. Тут уж ничего не поделаешь. Но можно выбирать счастливые моменты из памяти. Это только маги – не верящие на самом деле в чудеса – считают, что главное – произнести заклинание, что вот он – Патронус. Спасет, защитит, поможет выстоять. На самом деле все не так. Счастливые воспоминания, они как маяки – ведут сквозь сложности.
Все, что заставляет жмуриться от счастья… Это ведь не убивает нас, так? А, значит, делает нас сильнее. К счастью можно относиться как к слабости. Все зависит именно от того, как ты к нему относишься.
Уже сидя в старой домашней кофейне, Филиция спросила:
- Правда, что, когда любишь, все напоминает о нем?
Николь, как представилась девушка, улыбнулась и ответила:
- Нет.
Но, прежде чем у Филиции от разочарования потемнело в глазах, она договорила:
- Ты просто его не забываешь.
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Стелла Зари
- Контактная информация:
Hollyk, о, боже, неужели я дождалась? Хоть кусочка этого фанфика?
Мне нравятся рваные мысли героев, то, как они воспринимают окружающий мир. Мне нравится твой короткий стиль написания. Ну что я ещё скажу? Что я люблю "Пособие"? Было. Что я обожаю тебя? Тоже было. =) Ну?
Поздравляю с первым местом =)
Мне нравятся рваные мысли героев, то, как они воспринимают окружающий мир. Мне нравится твой короткий стиль написания. Ну что я ещё скажу? Что я люблю "Пособие"? Было. Что я обожаю тебя? Тоже было. =) Ну?
Поздравляю с первым местом =)
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета
Liberté, Égalité, Fraternité
Член попечительского совета
Liberté, Égalité, Fraternité
- Hollyk
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Глядя вслед удаляющейся Николь, Филиция маленькими глотками допила уже остывший кофе. Она выложила волшебную палочку ищ сумки, потянулась за блюдцем Николь, начертила какие-то только ей известные символы по донышку. По блюдцу растянулись слова «Несанкционированный доступ», Филиция чертыхнулась и обратила наконец внимание на симпатичную шатенку-официантку, уже минуты две стоявшую рядом со столиком.
- Зачем ты привела сюда магла? – сурово спросила она.
- Ну прости, Шанталь, - улыбнулась совсем как ребенок Филиция, - мне надо было с ней поговорить.
Шанталь тут же «растаяла».
- Не делай так больше, ладно? – попросила она, взлохматила уже итак растрепанные волосы Филиции, - тебе надо постричься, ребенок.
- Некогда, Шанталь, ты же понимаешь, дела, - Филиция снова радостно засмеялась, как не смеялась уже давно. Правда после встречи с Николь в душе еще оставался осадок, но Филиция верила, что все у девушки будет хорошо. А вера – одна из лучших вещей в жизни*
- Хочешь еще кофе?
- Не откажусь. Только покрепче, ладно? Я не спала ночью.
Загромыхав чашками и ложками, Шанталь двинулась – важно и величаво – к стойке, на ходу качая головой:
- Пора бы тебе уже повзрослеть, ребенок.
Через минуту перед Филицией дымилась новая чашка кофе.
Вообще-то любовь к гаданиям у Филиции появилась именно из-за Шанталь. Шанталь была знаменитой гадалкой, провидцем в Италии, но 30 лет назад она наконец воплотила свою давнюю мечту – открыла кафе. Правда, от старых замашек избавиться не удалось. Гадать здесь можно на всем. Даже на пылинках с пола.
Поэтому, выпив свою порцию кофеина на сегодня, Филиция снова продела та же действия с блюдцем: непонятные знаки снизу, по самому донышку, пальцами по чистому фарфору.
По блюдцу снова растянулись буквы. Прочитав то, что получилось, Филиция нахмурилась, смешно приподняв брови, схватила плащ, кивнула на прощание Шанталь. На секунду замешкалась на пороге – поправляла шарф (четырех цветов, с эмблемой Хогвартса). Черная кошка под столом увлеченно лакала молоко.
- Пойдем, Нив, - придерживая дверь, позвала Филиция. Кошка метнула недовольный взгляд к Шанталь, мол, останови ее, я ем. Шанталь оставалось только развести руками. Тяжело вздохнув – как человек – Нив скрылась за дверью. Громкий хлопок заполнил помещение, но скорее на кафе снова напала гулкая тишина. Шанталь горестно покачала головой.
- Пойдем-пойдем, Нив. Нам далеко идти, а на такси или автобусе мне не хочется.
Кошка, фыркнув, пошла следом за Филицией. Та удалялась, все еще мучая шарф.
- Метро нам не подходит – кто тебя туда пустит без клетки? – продолжила убеждение кошки девушка, хотя четырехлапая спокойно шагала рядом.
- А еще я хочу пройтись по магазинам. Я вдруг поняла, Нив. Я так долго ждала, что вот-вот умру. И не жила. Теперь так не будет. Завтра наступит. А если нет, то есть сегодня.
- Зачем ты привела сюда магла? – сурово спросила она.
- Ну прости, Шанталь, - улыбнулась совсем как ребенок Филиция, - мне надо было с ней поговорить.
Шанталь тут же «растаяла».
- Не делай так больше, ладно? – попросила она, взлохматила уже итак растрепанные волосы Филиции, - тебе надо постричься, ребенок.
- Некогда, Шанталь, ты же понимаешь, дела, - Филиция снова радостно засмеялась, как не смеялась уже давно. Правда после встречи с Николь в душе еще оставался осадок, но Филиция верила, что все у девушки будет хорошо. А вера – одна из лучших вещей в жизни*
- Хочешь еще кофе?
- Не откажусь. Только покрепче, ладно? Я не спала ночью.
Загромыхав чашками и ложками, Шанталь двинулась – важно и величаво – к стойке, на ходу качая головой:
- Пора бы тебе уже повзрослеть, ребенок.
Через минуту перед Филицией дымилась новая чашка кофе.
Вообще-то любовь к гаданиям у Филиции появилась именно из-за Шанталь. Шанталь была знаменитой гадалкой, провидцем в Италии, но 30 лет назад она наконец воплотила свою давнюю мечту – открыла кафе. Правда, от старых замашек избавиться не удалось. Гадать здесь можно на всем. Даже на пылинках с пола.
Поэтому, выпив свою порцию кофеина на сегодня, Филиция снова продела та же действия с блюдцем: непонятные знаки снизу, по самому донышку, пальцами по чистому фарфору.
По блюдцу снова растянулись буквы. Прочитав то, что получилось, Филиция нахмурилась, смешно приподняв брови, схватила плащ, кивнула на прощание Шанталь. На секунду замешкалась на пороге – поправляла шарф (четырех цветов, с эмблемой Хогвартса). Черная кошка под столом увлеченно лакала молоко.
- Пойдем, Нив, - придерживая дверь, позвала Филиция. Кошка метнула недовольный взгляд к Шанталь, мол, останови ее, я ем. Шанталь оставалось только развести руками. Тяжело вздохнув – как человек – Нив скрылась за дверью. Громкий хлопок заполнил помещение, но скорее на кафе снова напала гулкая тишина. Шанталь горестно покачала головой.
- Пойдем-пойдем, Нив. Нам далеко идти, а на такси или автобусе мне не хочется.
Кошка, фыркнув, пошла следом за Филицией. Та удалялась, все еще мучая шарф.
- Метро нам не подходит – кто тебя туда пустит без клетки? – продолжила убеждение кошки девушка, хотя четырехлапая спокойно шагала рядом.
- А еще я хочу пройтись по магазинам. Я вдруг поняла, Нив. Я так долго ждала, что вот-вот умру. И не жила. Теперь так не будет. Завтра наступит. А если нет, то есть сегодня.
- Hollyk
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Пустой утренний город. Часов восемь утра. Да, точно, восемь. Сквозь рваные клубы тумана не видно почти ничего. Как раз в такие – самые обычные и тоскливые – дни случаются самые настоящие чудеса.
- Что бы такое сотворить? – задумчиво произнесла Филиция.
Нив обеспокоено посмотрела на хозяйку. Не дай Бог, она начнет свои фокусы. Тогда все. И запрет на пользование волшебной палочкой, и суд, с разборки с министерством. И столь привычные для Филиции взятки. Девушка, словно прочитав мысли, посмотрела на кошку:
- Никто же не узнает! Все школьники сейчас еще в школах, комитет делает себе поблажки…
Тут Филиция взвизгнула, как девчонка (кем она по сути и являлась), потому что ей на плечо легла чья-то довольно тяжелая рука. Чей-то усталый, но веселый голос только произнес: «Драко! Что ты…», как испуганный крик убедил обладателя голоса и руки, что это не Драко и соответственно очень даже не «что ты…»
- Что бы такое сотворить? – задумчиво произнесла Филиция.
Нив обеспокоено посмотрела на хозяйку. Не дай Бог, она начнет свои фокусы. Тогда все. И запрет на пользование волшебной палочкой, и суд, с разборки с министерством. И столь привычные для Филиции взятки. Девушка, словно прочитав мысли, посмотрела на кошку:
- Никто же не узнает! Все школьники сейчас еще в школах, комитет делает себе поблажки…
Тут Филиция взвизгнула, как девчонка (кем она по сути и являлась), потому что ей на плечо легла чья-то довольно тяжелая рука. Чей-то усталый, но веселый голос только произнес: «Драко! Что ты…», как испуганный крик убедил обладателя голоса и руки, что это не Драко и соответственно очень даже не «что ты…»