Вопросы по 6-й книге.
lanochka, ась? чего-чего?
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Считаю, что заклинания всё-таки придумала Мать Снейпа, которая училась во времена Волда и , вполне возможно, имеет какое то отношение к нему (семьи, обычно, учатся на одном факультете, скорее всего мать Снейпа тоже училась в Слизерине, в одно время с Волдом). Как Поттер-отец мог использовать заклинание, придуманное Снейпом только на следующем году учёбы? Гарри сейчас уже на год старше, чем его отец, подвешивающий Снэйпа и только сейчас обучается по этому учебнику. Если только Злейчик не учился экстерном - но СОВ то он сдавал со всеми. Злей не мог придумать эти заклинания - хронология не совпадает (отступления от програмы, кажется, тому миру не присущи). И ещё - там что-то Молли вспоминала про то, как Горн обучал их Зельям, надо бы пересмотреть, может там что-то "выплывет"
аленуша,
Однозначно заклинания придумывал Снейп и комментарии писал Снейп. Он сам говорит о себе как о HBP, и его выдающие способности в зельях - действительно выдающиеся, а не просто содранные с матушки открытия. Насчет несовпадения хронологии - с его увлечением зельями и темными искусствами вполне вероятно, что учебник "продвинутого зельеварения" мог попасться ему в руки задолго до 6 курса. Если уж он при поступлении в школу в 11 лет лучше старшекурсников в ЗОТС разбирался, то вполне возможно, что книжки он не только полагающиеся по возрасту читал.
Однозначно заклинания придумывал Снейп и комментарии писал Снейп. Он сам говорит о себе как о HBP, и его выдающие способности в зельях - действительно выдающиеся, а не просто содранные с матушки открытия. Насчет несовпадения хронологии - с его увлечением зельями и темными искусствами вполне вероятно, что учебник "продвинутого зельеварения" мог попасться ему в руки задолго до 6 курса. Если уж он при поступлении в школу в 11 лет лучше старшекурсников в ЗОТС разбирался, то вполне возможно, что книжки он не только полагающиеся по возрасту читал.
Литература для "общего развития" и дополнительные предметы - да, А вот чтобы форсировалось обучение? Гермиона знает многое из того, что им преподают, но учебники попадают ей в руки каждый раз только в начале очередного учебного года. А остальное - из библиотечной литературы. А здесь - именно старый учебник, который, практически, превращён в дневник. Что то с ним, всё же, не чисто - или результат "домашнего обучения" или всё же он достался Снейпчику уже с содержимым по наследству
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
аленуша, Гермиона - маглорожденная, поэтому-то она и не получает книги до срока.
Снейп просто нашел мамин чистый учебник, который валялся в доме с тех пор, как перестал быть нужен Эйлин. И Северус уже начал его расписывать сам.
Сектусемпру Снейп точно придумал сам, он же так и говорит Гарри открытым текстом, когда тот пытался наслать на него эту самую сектусемпру:
Все абсолютно ясно, в чем вопрос?
Снейп просто нашел мамин чистый учебник, который валялся в доме с тех пор, как перестал быть нужен Эйлин. И Северус уже начал его расписывать сам.
Сектусемпру Снейп точно придумал сам, он же так и говорит Гарри открытым текстом, когда тот пытался наслать на него эту самую сектусемпру:
-Ты смеешь использовать мои собственные заклинания против меня, Поттер? Я- тот, кто изобрел их, я - Принц-Полукровка! И ты бы повернул мои изобретения против меня, как твой отвратительный отец, так ведь? Не думаю...нет!"You dare use my own spells against me, Potter? It was I who invented them—I, the Half-Blood Prince! And you'd turn my inventions on me, like your filthy father, would you? I don't think so... no!"
Все абсолютно ясно, в чем вопрос?
приговор окончательный, обжалованию не подлежит
Также я полагаю, что Карфаген должен быть разрушен (с)
У меня вопрос – сорри, если где-то его уже задавали – как мог Дамблдор так облажаться с этим медальоном? Ну ладно, когда обезвреживал кольцо, потерял руку. Вроде как не зря. Но напиться за просто так дурацкого зелья, из-за которого он потом толком противостоять упсам не мог, практически при смерти был – и не прочувствовать, что тянет пустышку????
Все время он был таким всезнающим, заранее все просчитывающим, всемогущим и т.п. И вдруг такой косяк. Ведь этот Р.А.Б. должен был пройти его путем, как-то тоже выпить зелье (что он его потом, назад, что ли выплюнул?
), забрать настоящий медальон и оставить этот с записочкой. След-то магический должен был остаться!
Предполагать, что Дамблдор все это знал заранее и тем не менее пошел на это, имхо глупо. Звучит еще абсурднее, чем высказывавшееся мнение, что он заранее собирался помереть с помощью Снейпа на глазах Гарри и малфоя в каких-то высших целях.
Что скажет общественность
?
Предполагать, что Дамблдор все это знал заранее и тем не менее пошел на это, имхо глупо. Звучит еще абсурднее, чем высказывавшееся мнение, что он заранее собирался помереть с помощью Снейпа на глазах Гарри и малфоя в каких-то высших целях.
Что скажет общественность
общественность скажет, что облажался этот Дамблдор. Обдурил его этот загадочный Р.А.Б. (предположительно, Регулус Блэк). И не только он. Гораздо позорнее быть обдуренным шестнадцатилетним подростком, чем уже взрослым Пожирателем Смерти...мда...
а насчёт зелья - видимо, чаша эта самонаполняющаяся, потому что иного способа достать медальон Волдеморт не предусмотрел, судя по всему.
а насчёт зелья - видимо, чаша эта самонаполняющаяся, потому что иного способа достать медальон Волдеморт не предусмотрел, судя по всему.
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
А кто сказал, что Р.А.Б. пил зелье сам? Привел какого-нить подопытного кролика и напоил...
След мог и не остаться, кто их, эти хоркраксы, знает.
Теория о договоре со Снейпом ничуть не абсурдна. Она проистекает не столько из-за нашей любви к зельевару с немытой шевелюрой, сколько неверие в такой глупый и действительно абсурдный прокол Дамблдора.
Вот он всем твердил, что верит Снейпу. Что абсолютно верит Снейпу. Все уверены, что Снейпу нельзя доверять - это просто бросается в глаза. Такой подозрительный неприятный тип с сомнительным прошлым. Дамблдор верит ему так, как никогда не верил Волдеморту, хотя даже Гарри замечает поразительное сходство между этими персонажами. Причина есть, это точно.
То, что Дамблдор назвал Гарри в качестве причины, имхо, смахивает на левую отмазку. Мол, вот Гарри, Северус не мог себе простить что из-за него оказались в опасности Поттеры и теперь я буду верить ему до конца жизни. Ха!
А если бы Петтигрюр пришел и сказал: "так и так, Альбус, мне очень жаль. Я подставил Джеймса. Никогда себе не прощу... Давай-ка я буду ЗОТИ у тебя в школе преподавать? ". И Дамблдор конечно разрыдался бы и ответил: "Да-да, Питер, конечно-конечно. Теперь я тебе не только свою жизнь доверю, но и учеников"
вот это - абсурд.
Если только Дамблдор под конец жизни совсем слаб умом не стал, Снейп не мог его предать. По какой-то неизвестной нам обьективной причине.
След мог и не остаться, кто их, эти хоркраксы, знает.
Теория о договоре со Снейпом ничуть не абсурдна. Она проистекает не столько из-за нашей любви к зельевару с немытой шевелюрой, сколько неверие в такой глупый и действительно абсурдный прокол Дамблдора.
Вот он всем твердил, что верит Снейпу. Что абсолютно верит Снейпу. Все уверены, что Снейпу нельзя доверять - это просто бросается в глаза. Такой подозрительный неприятный тип с сомнительным прошлым. Дамблдор верит ему так, как никогда не верил Волдеморту, хотя даже Гарри замечает поразительное сходство между этими персонажами. Причина есть, это точно.
То, что Дамблдор назвал Гарри в качестве причины, имхо, смахивает на левую отмазку. Мол, вот Гарри, Северус не мог себе простить что из-за него оказались в опасности Поттеры и теперь я буду верить ему до конца жизни. Ха!
А если бы Петтигрюр пришел и сказал: "так и так, Альбус, мне очень жаль. Я подставил Джеймса. Никогда себе не прощу... Давай-ка я буду ЗОТИ у тебя в школе преподавать? ". И Дамблдор конечно разрыдался бы и ответил: "Да-да, Питер, конечно-конечно. Теперь я тебе не только свою жизнь доверю, но и учеников"
вот это - абсурд.
Если только Дамблдор под конец жизни совсем слаб умом не стал, Снейп не мог его предать. По какой-то неизвестной нам обьективной причине.
Последний раз редактировалось Саламандра 28 июл 2005 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Ну а если не облажался, а сам заменил в медальоне сущность Волда на свою собственную( не без помощи Злейчика)? Тогда и его смерть - вполне возможно - и есть та самая человеческая жертва, которую надо принести, чтобы запечатать часть души. А до этого, может и в остальные вложил всё остальное, потому и почернел - видоизменяется. Чем не продолжение - теперь Гарри его "соберёт" по частям и возродит, а Волда, с его оставшейся единичной душой почикать будет попроще. Мож, это Дамбл уже почти всё сделал, Гарри осталось - по следу пройти. Можно продолжение писать!
Ma, Tasha, Мдя?
Что-то не сходится....
Смотрите: Регулус был МЛАДШИМ братом Сириуса. Предположим, что они были погодки и он только на год младше. В начале 5й книги Гарри с Сириусом стоят у гобелена с фамильным древом Блэков и дальше дословно: Sirius jabbed a finger at the very bottom of the tree, at the name “Regulus Black'. A date of death (some fifteen years previously) followed the date of birth. - Сириус ткнул пальцем в самый низ дерева, на имя "Регулус Блэк". И дата смерти (около 15 лет назад) следовала за датой рождения.
Т.е. он умер в тот же год, когда родился Гарри. Сириусу и Гарриным родителям было что-то около 20, соответственно Регулусу максимум около 19. Мальчик, только из школы. Никто из них даже близко не мог сравниться силой и знаниями с Вольдемортом или Дамблдором (тот же Вольдеморт легко и непринужденно убил талантивого и одаренного Джеймса Поттера, практически не заметив этого).
И тут переходим к 6й книге, к той ее части, где Гарри и Дамблдор, точнее Дамблдор и Гарри добывают медальон. И вспоминаем, как Гарри (которому почти 17 между тем! Т.е. очень близкий возраст к Регулусу, когда тот умер) с изумлением смотрит на все, что делает Дамблдор, а сам Дамблдор скромно и ненавязчиво (всего-то десяток раз
) упоминает о том, что только очень сильный, умелый и могущественный волшебник может добраться до Хоркраса, и именно поэтому Вольдеморт не особо напрягался системами сигнализации до чаши. Зато с зельем в самой чаше - оторвался по полной, да так, что Дамблдор (!!!) не смог найти способа достать медальон иначе как выпив зелье, и то только с помощью Гарри, да и подействовало оно на него неслабо. А потом еще в таком состоянии выбрался (опять же только с помощью Гарри) наружу.
И теперь мы должны искренне поверить, что 19-летний Регулус все это легко и непринужденно проделывает в одиночку, да еще умудряется смыться и где-то запрятать Хоркракс, прежде чем его убили? Ой, кто там что про великого Темного Лорда рассказывает?
Я думаю, что как раз в это время Вольдеморт наконец-то разгадал тайну Хоркраксов и стал их активно изготавливать. Это подтверждает предположение Дамблдора о том, что смерть Гарри должна была послужить для изготовления очередного Хоркраса (именно поэтому Вольдеморт пошел убивать его лично), и то, что следующий Хоркракс был сделан в змее, т.е. уже после воскрешения. Итак, Вольдеморт делает Хоркракс, и где-то рядом оказывается малозаметный, недавно принятый в УПСы молодой человек - Регулус. Ну там полы мыл недалеко, или ботинки "дедам" чистил, не знаю. Но он каким-то образом догадывается (может быть не до конца, но суть ухватил), что именно делает Вольдеморт, еще ДО ТОГО, как тот отволок медальон в пещеру и там его надежно запрятал, Регулус вытаскивает оттуда Хоркракс и кладет в другой медальон, а на его место записку, которую до Гарри так никто не увидел и не прочитал. Он молодой, глупый и хочет показать, что может обставить даже Темного Лорда, поэтому и пишет дурацкую записку, вместо того, чтобы по тихому все обставить. Медальон прячет дома, а сам, никому ничего не успев рассказать, так же по-молодому глупо, подставляется под УПСов, которые его за измену и убивают.
Тогда получается, что Дамблдор первым и единственным пил это зелье, и, как совершенно правильно страдал Гарри, совершенно зря
Смотрите: Регулус был МЛАДШИМ братом Сириуса. Предположим, что они были погодки и он только на год младше. В начале 5й книги Гарри с Сириусом стоят у гобелена с фамильным древом Блэков и дальше дословно: Sirius jabbed a finger at the very bottom of the tree, at the name “Regulus Black'. A date of death (some fifteen years previously) followed the date of birth. - Сириус ткнул пальцем в самый низ дерева, на имя "Регулус Блэк". И дата смерти (около 15 лет назад) следовала за датой рождения.
Т.е. он умер в тот же год, когда родился Гарри. Сириусу и Гарриным родителям было что-то около 20, соответственно Регулусу максимум около 19. Мальчик, только из школы. Никто из них даже близко не мог сравниться силой и знаниями с Вольдемортом или Дамблдором (тот же Вольдеморт легко и непринужденно убил талантивого и одаренного Джеймса Поттера, практически не заметив этого).
И тут переходим к 6й книге, к той ее части, где Гарри и Дамблдор, точнее Дамблдор и Гарри добывают медальон. И вспоминаем, как Гарри (которому почти 17 между тем! Т.е. очень близкий возраст к Регулусу, когда тот умер) с изумлением смотрит на все, что делает Дамблдор, а сам Дамблдор скромно и ненавязчиво (всего-то десяток раз
И теперь мы должны искренне поверить, что 19-летний Регулус все это легко и непринужденно проделывает в одиночку, да еще умудряется смыться и где-то запрятать Хоркракс, прежде чем его убили? Ой, кто там что про великого Темного Лорда рассказывает?
Я думаю, что как раз в это время Вольдеморт наконец-то разгадал тайну Хоркраксов и стал их активно изготавливать. Это подтверждает предположение Дамблдора о том, что смерть Гарри должна была послужить для изготовления очередного Хоркраса (именно поэтому Вольдеморт пошел убивать его лично), и то, что следующий Хоркракс был сделан в змее, т.е. уже после воскрешения. Итак, Вольдеморт делает Хоркракс, и где-то рядом оказывается малозаметный, недавно принятый в УПСы молодой человек - Регулус. Ну там полы мыл недалеко, или ботинки "дедам" чистил, не знаю. Но он каким-то образом догадывается (может быть не до конца, но суть ухватил), что именно делает Вольдеморт, еще ДО ТОГО, как тот отволок медальон в пещеру и там его надежно запрятал, Регулус вытаскивает оттуда Хоркракс и кладет в другой медальон, а на его место записку, которую до Гарри так никто не увидел и не прочитал. Он молодой, глупый и хочет показать, что может обставить даже Темного Лорда, поэтому и пишет дурацкую записку, вместо того, чтобы по тихому все обставить. Медальон прячет дома, а сам, никому ничего не успев рассказать, так же по-молодому глупо, подставляется под УПСов, которые его за измену и убивают.
Тогда получается, что Дамблдор первым и единственным пил это зелье, и, как совершенно правильно страдал Гарри, совершенно зря
Последний раз редактировалось Serpens 28 июл 2005 14:46, всего редактировалось 1 раз.
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Конечно, а как он туда пробрался?А кто сказал, что Р.А.Б. пил зелье сам? Привел какого-нить подопытного кролика и напоил...
Саламандра, не надо путать совершенно разные понятия. Одно дело принять человека, который верил во что-то и делал дела из-за этой веры, а потом понял, что ошибался и раскаялся. А другое дело - простить предательство. Это две большие разницы.То, что Дамблдор назвал Гарри в качестве причины, имхо, смахивает на левую отмазку. Мол, вот Гарри, Северус не мог себе простить что из-за него оказались в опасности Поттеры и теперь я буду верить ему до конца жизни. Ха!
Абсолютно аналогичная, только зеркальная ситуация: к Вольдеморту со стороны противников приходит перебежчик (Петтигрю) и тот его принимает, даже делает приближенным впоследствии. А вот если Снейп прийдет и покается, что на самом деле был на стороне Дамблдора, а теперь хочет назад вернуться, пусть даже искренне...
It is a capital mistake to theorize before one has data. Insensibly one begins to twist facts to suit theories, instead of theories to suit facts ©Sherlock Holmes
Снейп сам придумывал эти заклинания, он ведь так и сказал Поттеру, и у меня нет причин ему не верить.
Дамблдор знал, на что он идёт в ту ночь, и на его месте я бы не оставляла особо страшные воспоминания в омуте. Мало ли в чьи руки они могут попасть.
Только как Волдеморт мог допустить такое, вот что неясно. На месте Тёмного Лорда я бы напоследок рассмотрела повнимательней свой Хоркракс, прежде чем запирать его в пещере. Это же частичка твоей души, которую, ты скорее всего, больше никогда не увидишь…
(Помните, Волдеморт тогда, в сцене на кладбище, слегка страдал сентиментальностью?
)
До этого Волдеморт тоже пытался проникнуть в Хогвартс, так что охранные заклинания и присутствие Дамблдора всё-таки защищали замок. Приходилось придумывать сложные способы проникновения, вроде замены учителя ЗОТИ на Пожирателя.Между прочим, эта защита себя неплохо оправдала - Драко понадобились немалые усилия и целый год, чтобы ее нарушить. Кстати, именно в ту ночь в замке была охрана.
Потому что он и так это знал, как мне кажется.Прикол в том, что Гарри говорил ему про Драко, а тот не хотел слушать! Почему?
А точно ли воспоминания "убираются" из головы, когда сливаешь их в омут памяти? Это Гарри так решил, что Снейп прятал свои мысли, но Слагхорн, например, дважды выдавал одно и то же воспоминание. Или вы думаете, что просто можно сливать мысли двумя способами?Дамблдор чуть ли не все важные свои воспоминания помещает в Омут Памяти. Так каким образом это зелье смогло вызывать воспоминания, если они всё время находились в древнем круглом сосуде?
Дамблдор знал, на что он идёт в ту ночь, и на его месте я бы не оставляла особо страшные воспоминания в омуте. Мало ли в чьи руки они могут попасть.
Как раз зелье было далеко не пустышкой. А то, что он не мог узнать заранее о том, что медальон подменили - вполне естественно, магия же не безгранична.как мог Дамблдор так облажаться с этим медальоном? Ну ладно, когда обезвреживал кольцо, потерял руку. Вроде как не зря. Но напиться за просто так дурацкого зелья, из-за которого он потом толком противостоять упсам не мог, практически при смерти был – и не прочувствовать, что тянет пустышку????
Неет, по-моему, из интервью с Роулинг стало совершенно ясно, что Гарри должен будет действовать один, не надеясь на помощь Дамблдора. Видимо, именно поэтому она его и убила.Чем не продолжение - теперь Гарри его[Дамблдора] "соберёт" по частям и возродит
Да, вполне приемлемое объяснение.Итак, Вольдеморт делает Хоркракс, и где-то рядом оказывается малозаметный, недавно принятый в УПСы молодой человек - Регулус. Ну там полы мыл недалеко, или ботинки "дедам" чистил, не знаю. Но он каким-то образом догадывается (может быть не до конца, но суть ухватил), что именно делает Вольдеморт, еще ДО ТОГО, как тот отволок медальон в пещеру и там его надежно запрятал, Регулус вытаскивает оттуда Хоркракс и кладет в другой медальон, а на его место записку, которую до Гарри так никто не увидел и не прочитал. Он молодой, глупый и хочет показать, что может обставить даже Темного Лорда, поэтому и пишет дурацкую записку, вместо того, чтобы по тихому все обставить. Медальон прячет дома, а сам, никому ничего не успев рассказать, так же по-молодому глупо, подставляется под УПСов, которые его за измену и убивают.
Только как Волдеморт мог допустить такое, вот что неясно. На месте Тёмного Лорда я бы напоследок рассмотрела повнимательней свой Хоркракс, прежде чем запирать его в пещере. Это же частичка твоей души, которую, ты скорее всего, больше никогда не увидишь…
(Помните, Волдеморт тогда, в сцене на кладбище, слегка страдал сентиментальностью?
- Derfflinger
- Староста
Граждане, Волдеморт ОТДАЛ дневник Малфою. Вы не рассматриваете самый простой вариант: Волдеморт поручил RABу положить свой Хокрурс в пещеру (молодой, неопытный, самое то для использования втемную).
ВОЗМОЖНО последовательность такая: В. сделал пещерку с ловушками еще во время путешествий, для хранения артефактов. Потом он стал творить Х, пещерка пустовала, вот он и решил ее использовать по назначению. Но сам не полез, послал шестерку. А R.A.B. оказался умнее, чем предполагал В.
ВОЗМОЖНО последовательность такая: В. сделал пещерку с ловушками еще во время путешествий, для хранения артефактов. Потом он стал творить Х, пещерка пустовала, вот он и решил ее использовать по назначению. Но сам не полез, послал шестерку. А R.A.B. оказался умнее, чем предполагал В.
Serpens,
А одарённого и талантливого Джеймса Поттера волдеморт убил, изрядно помучавшись, а не "практически не заметив этого" - вы не правы. Много людей вообще сумели ускользнуть от него аж трижды? и только потом Джеймс попался. Сложно весьти сконцентрированный, разумный бой с Тёмным Лордом, когда рядом, в огромной опасности находятся любимая жена и годовалый ребёнок. Он утратил нужную концентрацию в минуту боязни за свою семью.
а вот интересно: если Волдеморт собирался сделать Хоркрукс после смерти Гарри, то что: либо принёс с собой этого будущего безмолвного хранителя его души, либо приметил что-то в Годриковой Лощине?
Как говаривал Дамблдор, нельзя недооценивать молодость)соответственно Регулусу максимум около 19. Мальчик, только из школы. Никто из них даже близко не мог сравниться силой и знаниями с Вольдемортом или Дамблдором (тот же Вольдеморт легко и непринужденно убил талантивого и одаренного Джеймса Поттера, практически не заметив этого).
А одарённого и талантливого Джеймса Поттера волдеморт убил, изрядно помучавшись, а не "практически не заметив этого" - вы не правы. Много людей вообще сумели ускользнуть от него аж трижды? и только потом Джеймс попался. Сложно весьти сконцентрированный, разумный бой с Тёмным Лордом, когда рядом, в огромной опасности находятся любимая жена и годовалый ребёнок. Он утратил нужную концентрацию в минуту боязни за свою семью.
согласна, согласна и ещё раз согласна. НО. Мы забываем, зачем роулинг убила Дамблдора. Гарри должен был остаться абсолютно ОДИН со своей миссией. И вот этот абсолютно ОДИНОКИЙ в своём деле подросток СЕМНАДЦАТИ лет будет искать и обезвреживать все четыре Хоркрукса, оставшихся, так сказать, в живых, а потом доберётся и до седьмого - самого Волдеморта. В этом есть у кого-то какие-то сомнения? думаю, нет. Так что мог 19-летний Регулус добраться до медальона, как и 17-летний Гарри покончит с четырьмя.И тут переходим к 6й книге, к той ее части, где Гарри и Дамблдор, точнее Дамблдор и Гарри добывают медальон. И вспоминаем, как Гарри (которому почти 17 между тем! Т.е. очень близкий возраст к Регулусу, когда тот умер) с изумлением смотрит на все, что делает Дамблдор, а сам Дамблдор скромно и ненавязчиво (всего-то десяток раз ) упоминает о том, что только очень сильный, умелый и могущественный волшебник может добраться до Хоркраса, и именно поэтому Вольдеморт не особо напрягался системами сигнализации до чаши. Зато с зельем в самой чаше - оторвался по полной, да так, что Дамблдор (!!!) не смог найти способа достать медальон иначе как выпив зелье, и то только с помощью Гарри, да и подействовало оно на него неслабо. А потом еще в таком состоянии выбрался (опять же только с помощью Гарри) наружу.
забыла я про это предположение. цитату не найдёшь?. Это подтверждает предположение Дамблдора о том, что смерть Гарри должна была послужить для изготовления очередного Хоркраса (именно поэтому Вольдеморт пошел убивать его лично), и то, что следующий Хоркракс был сделан в змее, т.е. уже после воскрешения.
а вот интересно: если Волдеморт собирался сделать Хоркрукс после смерти Гарри, то что: либо принёс с собой этого будущего безмолвного хранителя его души, либо приметил что-то в Годриковой Лощине?
тогда он должен быть не просто по молодости глупым, а ПОЛНЫМ идитом с рождения без надежды на выздоровление. ЗАЧЕМ ему это было делать? Украл медальончик и понадеялся на то, что Волдеморт не подметит замены? (с его манией величия не заметить подмены медальона самого Салазара Слизерина на какой-то дешёвый медальончик, купленный чуть ли не в магловском магазине практически невозмоожно. или он что, ослеп?) а ведь, если он оставил записку, то понадеялся, что Волдеморт откроет медальон. Зачем тогда пергамент портить и без толку писать эту записку, время тратить? и после всего этого он "прячет" (одно слово только, а никакого действия) Хоркрукс у себя дома и, спокойно растянувшись в кресле и потягивая огненное виски, ждёт смерти в лице своих собратьев Пожирателей Смерти? (Кстати говоря, если б Регулус обвёл Волдеморта ТАК вокруг пальца, то, уж я думаю, Тёмный Лорд оставил его для своей собственной Авады Кедавры, а не его слуг.) Ох, не верю!Регулус вытаскивает оттуда Хоркракс и кладет в другой медальон, а на его место записку, которую до Гарри так никто не увидел и не прочитал. Он молодой, глупый и хочет показать, что может обставить даже Темного Лорда, поэтому и пишет дурацкую записку, вместо того, чтобы по тихому все обставить. Медальон прячет дома, а сам, никому ничего не успев рассказать, так же по-молодому глупо, подставляется под УПСов, которые его за измену и убивают.
две разные вещи - точно. и что дальше? речь идёт о том, что не мог Дамблдор верить Снейпу только по этой, якобы, причине. Что-то не слишком вразумительно!Саламандра, не надо путать совершенно разные понятия. Одно дело принять человека, который верил во что-то и делал дела из-за этой веры, а потом понял, что ошибался и раскаялся. А другое дело - простить предательство. Это две большие разницы.
Ага, я смотрю все вокруг такие талантливые и одаренные, только ничего сделать не могут.Как говаривал Дамблдор, нельзя недооценивать молодость)
Где сказано, что он мучился? Три раза ускользнули - значит видели, были на волоске от смерти и смогли смыться. Вот если бы было сказано: три раза сражались, тогда б я поняла. Про семью за спиной, ну он же профессиональный аврор, а убить его заняло 30 сек, Лили только добежать успела и дверь попытаться закрыть. Что, ни одного отражающего или защитного заклинания нельзя было успеть сделать?А одарённого и талантливого Джеймса Поттера волдеморт убил, изрядно помучавшись, а не "практически не заметив этого" - вы не правы. Много людей вообще сумели ускользнуть от него аж трижды? и только потом Джеймс попался.
Цитата и про змею и про то, что Гарри должен был быть жертвой:
"I don't think so," said Dumbledore. "I think I know what the sixth Horcrux is. I wonder what you will say when I confess that I have been curious for a while about the behavior of the snake, Nagini?'
"The snake?" said Harry, startled. "You can use animals as Horcruxes?"
"Well, it is inadvisable to do so," said Dumbledore, "because to confide a part of your soul to something that can think and move for itself is obviously a very risky business. However, if my calculations are correct, Voldemort was still at least one Horcrux short of his goal of six when he entered your parents' house with the intention of killing you. He seems to have reserved the process of making Horcruxes for particularly significant deaths. You would certainly have been that. He believed that in killing you, he was destroying the danger the prophecy had outlined. He believed he was making himself invincible. I am sure that he was intending to make his final Horcrux with your death. As we know, he failed. After an interval of some years, however, he used Nagini to kill an old Muggle man, and it might then have occurred to him to turn her into his last Horcrux. She underlines the Slytherin connection, which enhances Lord Voldemorts mystique; I think he is perhaps as fond of her as he can be of anything; he certainly likes to keep her close, and he seems to have an unusual amount of control over her, even for a Parselmouth."
тогда он должен быть не просто по молодости глупым, а ПОЛНЫМ идитом с рождения без надежды на выздоровление.
Дамблдор умеет видеть в людях хорошее (например взять оборотня в школу, или видеть в Драко неспособность к убийству). Поэтому, когда к нему пришел Снейп, раскаявшийся, понявший, что он был на неверной стороне, то Дамблдор его принял. Людям свойственно ошибаться, особенно в молодости и особенно когда ты не так уж популярен, свойственно делать глупости, чтобы выделиться как то. И если у тебя есть склонность к темным искусствам, то понятно, что ты пытаешся выделиться с их помощью. Но Снейп смог понять, где правильная сторона, не побояться перейти туда, и Дамблдор его принял. И поверил. Почему он не мог так сделать? Не понимаю, почему такое отрицание? На мой взгляд не просто вразумительно, но и абсолютно логично.
Сравнивать это с возвращением предателя нельзя.
Перевод цитаты, я там первую фразу пропустила, в переводе она есть:
«Даже если он получил что-то из Равенкло или Гриффиндора, неясен шестой Хоркракс», сказал Гарри, считая на пальцах. «Разве что он получил оба»
«Я так не думаю», ответил Дамблдор, «Я думаю, что знаю что стало шестым Хоркраксом. Интересно, что ты скажешь, если я поведаю тебе, что мне было очень любопытно поведение змеи, Нагини».
«Змеи?», спросил Гарри пораженно, «Животных можно использовать как Хоркракс?»
«Ну, это делать не желательно», ответил Дамблдор, «потому что доверять часть своей души чему-то, что может думать и двигаться очевидно очень большой риск. Однако, если мои вычисления верны, Вольдеморту все еще не хватало одного Хоркракса до шести, когда он вошел в дом твоих родителей, чтобы убить тебя. Возможно он приберег изготовление Хоркраса для особенно значимой смерти. Твоя определенна была бы таковой. Он верил, что убивая тебя, он уничтожает опасность, указанную в пророчестве. Он верил, что делает себя непобедимым. Я уверен, что он собирался сделать последний Хоркракс с твоей смертью. Как мы знаем, у него не получилось. После перерыва в несколько лет, однако, он использовал Нагини, чтобы убить Маггла, и возможно ему пришло в голову сделать ее последним Хоркраксом. Она подчеркивает связь со Слизерином, что усиливает таинственность Лорда Вольдеморта, я думаю, он привязан к ней настолько, насколько он вообще может быть привязан к чему либо. Он явно предпочитает держать ее рядом и, похоже, имеет необычайный контроль над ней, даже для Змееуста.»
«Даже если он получил что-то из Равенкло или Гриффиндора, неясен шестой Хоркракс», сказал Гарри, считая на пальцах. «Разве что он получил оба»
«Я так не думаю», ответил Дамблдор, «Я думаю, что знаю что стало шестым Хоркраксом. Интересно, что ты скажешь, если я поведаю тебе, что мне было очень любопытно поведение змеи, Нагини».
«Змеи?», спросил Гарри пораженно, «Животных можно использовать как Хоркракс?»
«Ну, это делать не желательно», ответил Дамблдор, «потому что доверять часть своей души чему-то, что может думать и двигаться очевидно очень большой риск. Однако, если мои вычисления верны, Вольдеморту все еще не хватало одного Хоркракса до шести, когда он вошел в дом твоих родителей, чтобы убить тебя. Возможно он приберег изготовление Хоркраса для особенно значимой смерти. Твоя определенна была бы таковой. Он верил, что убивая тебя, он уничтожает опасность, указанную в пророчестве. Он верил, что делает себя непобедимым. Я уверен, что он собирался сделать последний Хоркракс с твоей смертью. Как мы знаем, у него не получилось. После перерыва в несколько лет, однако, он использовал Нагини, чтобы убить Маггла, и возможно ему пришло в голову сделать ее последним Хоркраксом. Она подчеркивает связь со Слизерином, что усиливает таинственность Лорда Вольдеморта, я думаю, он привязан к ней настолько, насколько он вообще может быть привязан к чему либо. Он явно предпочитает держать ее рядом и, похоже, имеет необычайный контроль над ней, даже для Змееуста.»
- Саламандра
- Староста
- Контактная информация:
Serpens, как Tasha верно написала, я как раз не путала эти понятия, а подчеркивала их разницу.
Ладно, Петтигрю - неудачный пример.
Но я просто хотела подчеркнуть, что судя по тому, что Дамблдор сказал Гарри, он фактически поверил Снейпу на слово.
Это могло быть, Директор любил давать людям второй шанс, но сделать его настолько приближенным...
Доверие было абсолютным. Дамблдор ни секунды, судя по его словам опять же, не сомневался в своем зельеваре. Он доверял ему очень многое. Кто из тех, кто никогда не был ПСом, и всегда искренне служил свету, удостоился такого доверия?
Чем-то Снейп, быть может неосознанно, доказал свою верность. А вот чем именно, ни Дамблдор, ни Роулинг еще нигде не говорили.
Ладно, Петтигрю - неудачный пример.
Но я просто хотела подчеркнуть, что судя по тому, что Дамблдор сказал Гарри, он фактически поверил Снейпу на слово.
Это могло быть, Директор любил давать людям второй шанс, но сделать его настолько приближенным...
Доверие было абсолютным. Дамблдор ни секунды, судя по его словам опять же, не сомневался в своем зельеваре. Он доверял ему очень многое. Кто из тех, кто никогда не был ПСом, и всегда искренне служил свету, удостоился такого доверия?
Чем-то Снейп, быть может неосознанно, доказал свою верность. А вот чем именно, ни Дамблдор, ни Роулинг еще нигде не говорили.
Serpens, спасибо за цитату)))
да забудем про это сравнение, дело не в нём. дело в другом: чтобы абсолютно верить человеку нужно несколько большее, чем просто его признание в расскаении.
Потом, как я заметила, если Гарри что-то говорит и с ним соглашаются, то зачастую это далеко от истины. в случае со снейпом тоже самое. с Гарри согласились:
ох не каркай!))) наш Гарька никогда одарённостью не отличался, а всё равно ничего вразумительного без помощи и удачи пока сделать не может, а ему ещё с Волдемортом сражаться со всеми к этому приготовлениями))Ага, я смотрю все вокруг такие талантливые и одаренные, только ничего сделать не могут.
о! мы в беседу ещё и мой возраст приплели!))) с моим пожиненным оптимизмом, будем считать это комплиментом.Категоричность, достойная 16-ти лет, так же как и желание выделиться, когда ты таки смог сделать что-то крутое, и оставить записку
*открывает рот, пытаясь что-то сказать*...слов нет...это очень естесственно для чего? для 19-ти летнего (предположительно) возраста или для чего? для того, чтобы обеспечить себе смерть в столь раннем возраста - вот для этого это естесственно.Это не глупость, это очень естественно!
ну это ж непринципиально))) просто вспомнился Бегемот, встречающий гостей в Плохую квартиру с бокалом примуса))И вряд ли дома попивал что-то, хотя как именно его убили мы пока не знаем.
сякундочку. а почему тогда на дне чаши оказался другой медальон? "вынул" бы из настоящего медальона Хоркрукс (хотя слабо себе представляю, как можно его оттуда "вынуть") и положил бы на его на ему предназначенное место. нет же, он его заменил на какой-то самый обычный медльон. зачем?Кстати, медальончик-то он не украл, он только из него Хоркракс вынул.
Дамблдор умеет видеть в людях хорошее (например взять оборотня в школу, или видеть в Драко неспособность к убийству). Поэтому, когда к нему пришел Снейп, раскаявшийся, понявший, что он был на неверной стороне, то Дамблдор его принял. Людям свойственно ошибаться, особенно в молодости и особенно когда ты не так уж популярен, свойственно делать глупости, чтобы выделиться как то. И если у тебя есть склонность к темным искусствам, то понятно, что ты пытаешся выделиться с их помощью. Но Снейп смог понять, где правильная сторона, не побояться перейти туда, и Дамблдор его принял. И поверил. Почему он не мог так сделать? Не понимаю, почему такое отрицание? На мой взгляд не просто вразумительно, но и абсолютно логично.
Сравнивать это с возвращением предателя нельзя.
да забудем про это сравнение, дело не в нём. дело в другом: чтобы абсолютно верить человеку нужно несколько большее, чем просто его признание в расскаении.
Потом, как я заметила, если Гарри что-то говорит и с ним соглашаются, то зачастую это далеко от истины. в случае со снейпом тоже самое. с Гарри согласились:
а потому, я считаю, что должны быть более веские причины у Дамблдора для доверия Снейпу."I'd love to know what Snape told him to convince him," said Tonks.
"I know," said Harry, and they all turned to look at him. "Snape passed Voldemort the information that made Voldemort hunt down my mum and dad. Then Snape told Dumbledore he hadn't realized what he was doing, he was really sorry he'd done it, sorry that they were dead."
They all stared at him.
"And Dumbledore believed that?" said Lupin incredulously. "Dumbledore believed Snape was sorry James was dead? Snape hated James. . . ."
Люди, у меня опять возник вопрос…
Зачем вообще создавать Хоркрукс? Смотрите, когда Авада Лорда не сработала, то, что стало с его душой? В четвертой книге было написано, что он стал меньше чем дух и т.д., но, это был явный намек, что душа осталась цела! Так зачем ему были нужны хоркруксы, если сама Авада не может окончательно уничтожить душу?!
И еще один вопрос. Как работает Хоркрукс? Например, душа «умерла», и в жизнь пришел неодушевленный медальон. И что дальше? Частичка души с медальона переходит во что-то живое? Поясните…

Зачем вообще создавать Хоркрукс? Смотрите, когда Авада Лорда не сработала, то, что стало с его душой? В четвертой книге было написано, что он стал меньше чем дух и т.д., но, это был явный намек, что душа осталась цела! Так зачем ему были нужны хоркруксы, если сама Авада не может окончательно уничтожить душу?!
И еще один вопрос. Как работает Хоркрукс? Например, душа «умерла», и в жизнь пришел неодушевленный медальон. И что дальше? Частичка души с медальона переходит во что-то живое? Поясните…
For you a thousand times over....
Medeya, Имхо сам хоркракс - пассивен. Чтобы его активировать необходимо внешнее воздействие. Пример: Дневник. Годами он хранился у Малфоев в тишине и покое (ведь они не знали ЧТО это). А затем его "привела в действие" Джинни, когда начала писать в него. От рассказов про мальчика Поттера, который свел на нет все достижения великого Волдеморта Риддл офигел, и решил срочно приводить себя в чувство и физическую форму посредством вытягивания энергии из глупенькой Джинни. И если б не упертый Поттер - ему бы это удалось.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Medeya,
уничтожить последний, седьмой Хоркрукс, который находится в теле Волдеморта, можно только в самую последнюю очередь, когда все шесть предыдущих Хоркруксов перестанут существовать. а потому Авада и не убила душу ЛордаЗачем вообще создавать Хоркрукс? Смотрите, когда Авада Лорда не сработала, то, что стало с его душой? В четвертой книге было написано, что он стал меньше чем дух и т.д., но, это был явный намек, что душа осталась цела! Так зачем ему были нужны хоркруксы, если сама Авада не может окончательно уничтожить душу?!
Так.... Кто-нить может объяснить/подтвердить/опровергнуть вот это
-Я могу помочь тебе, Драко.
-Нет, не можешь, - ответил Малфой, трясущимися руками держа палочку, - Никто не может. Он сказал мне сделать это иначе он меня убьет. У меня нет выбора.
-Он не может убить тебя, если ты уже мертв. Переходи на правильную сторону, Драко, и мы сможем спрятать тебя даже лучше, чем ты можешь себе представить.
(страницы 591 или 552, в зависимости от издания).
http://www.hp.lidi.ru/forum/viewtopic.p ... da8137c493
http://www.hp.lidi.ru/
Вообще-то очень сомнительно, но кто его знает.
-Я могу помочь тебе, Драко.
-Нет, не можешь, - ответил Малфой, трясущимися руками держа палочку, - Никто не может. Он сказал мне сделать это иначе он меня убьет. У меня нет выбора.
-Он не может убить тебя, если ты уже мертв. Переходи на правильную сторону, Драко, и мы сможем спрятать тебя даже лучше, чем ты можешь себе представить.
(страницы 591 или 552, в зависимости от издания).
http://www.hp.lidi.ru/forum/viewtopic.p ... da8137c493
http://www.hp.lidi.ru/
Вообще-то очень сомнительно, но кто его знает.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Надеюсь, еще скажетЧем-то Снейп, быть может неосознанно, доказал свою верность. А вот чем именно, ни Дамблдор, ни Роулинг еще нигде не говорили.
и правильно будешь! В каждом возрасте есть своя прелесть! категоричность в этом - одна из нихо! мы в беседу ещё и мой возраст приплели!))) с моим пожиненным оптимизмом, будем считать это комплиментом.
не для чего, а для кого - для людей в целом. Тщеславие - один из самых распространенных пороков (или стимулов? Ну как смотреть в общем). Просто с возрастом осторожность (ее еще иногда называют мудростью) периодически берет верх, но для этого надо много пережить, чтобы жизнь побила, чего, очевидно, с любимчиком родителей, суперчистокровным и богатым Регулусом Блэком до его 19 лет не случалсьэто очень естесственно для чего?
Какой другой?сякундочку. а почему тогда на дне чаши оказался другой медальон?
Большой опыт старого волшебника, мощная интуиция и знание людей, может быть? В общем надо было просто быть Дамблдором.чтобы абсолютно верить человеку нужно несколько большее, чем просто его признание в расскаении.
Цитировать слова ГАРРИ, чтобы сказать, чему поверил ДАБЛДОР...а потому, я считаю, что должны быть более веские причины у Дамблдора для доверия Снейпу.
Вам не кажется, что старый мудрый волшебник, который никому не выкладывал полностью все, что знает, что-то ...эээээ... недоговорил Гарри. Т.е. он дал ему знание о том, ЧТО БЫЛО ТОЛЧКОМ, причиной (the reason) перехода Снейпа, но не сказал ПОЧЕМУ он верит.'You have no idea of the remorse Professor Snape felt when he realised how Lord Voldemort had interpreted the prophecy, Harry. I believe it to be the greatest regret of his life and the reason that he returned -'
'But he's a very good Occlumens, isn't he, sir?' said Harry, whose voice was shaking with the effort of keeping it steady. 'And isn't Voldemort convinced that Snape's on his side, even now? Professor ... how can you be sure Snape's on our side?'
Dumbledore did not speak for a moment; he looked as though he was trying to make up his mind about something. At last he said, 'I am sure. I trust Severus Snape completely.'
А Гарри уже сам все додумал.. про то, какой же глупец был Дамблдор и как легко его можно 16 лет обманывать, в том числе и в критических ситуациях....
Последний раз редактировалось Serpens 29 июл 2005 12:52, всего редактировалось 1 раз.