Теория заговора (БИ, Большая игра профессора Дамблдора)
Ну что с них, с киношников, взять... Могли и просто по недоразумению такое написать, и это еще ладно бы. Главное, чтоб сюжет к едрене фене не перекроили
У тебя за время отсутствия новые мысли по БИ появились?
Мне вот очень интересно, почему никто не занимается подготовкой Невилла к работе заместителем Избранного, на всякий пожарный? Или занимается, просто нам этого не показывают?
У тебя за время отсутствия новые мысли по БИ появились?
Мне вот очень интересно, почему никто не занимается подготовкой Невилла к работе заместителем Избранного, на всякий пожарный? Или занимается, просто нам этого не показывают?
Последний раз редактировалось lita 15 сен 2005 20:40, всего редактировалось 1 раз.
In Rowling We Trust)))
lita, ждут когда его Володя...отметит)))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
ОЧЕНЬ сложно сказать насколько возраст 16-17 лет точен, и насколько точна цифра 50 лет назад - плюс-минус пол года меняют эти даты на год, так что совпадения дат искать сложно. Скорее всего это сможет объяснить только Ро, если ей это потребуется, так что эти цифры ничего не значат. Почти. Вспомните, в школе, в одном классе разброс возраста порой до полутора лет доходит ( кто то чуть не дотягивал, кто то в самый раз, кто то чуть опаздывал), да и 50 лет назад - если считать уже прошедшие годы, а если ещё и текущий, а если учебные годы - там ведь 2 года пересекаются?
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
lita /Мне вот очень интересно, почему никто не занимается подготовкой Невилла к работе заместителем Избранного, на всякий пожарный? Или занимается, просто нам этого не показывают?/
Не, не должны такое упустить, пророчество все-таки весч расплывчатая. Просто Дамблдор и здесь решил всех перехитрить, выдал всем в качестве избранного Поттера, чтобы ТЛ за ним охотился пока и не отвлекал Дамблдора от важного дела - воспитания настоящего избранного Невилла. И Невилл вовсе не растяпа, а просто прикидывается, чтобы у Волда даже мысли не возникло, что такой олух может ему чем-то навредить. Так что Гарри - это только червячок-приманка.
(нет, БИ сведет меня с ума). 
Не, не должны такое упустить, пророчество все-таки весч расплывчатая. Просто Дамблдор и здесь решил всех перехитрить, выдал всем в качестве избранного Поттера, чтобы ТЛ за ним охотился пока и не отвлекал Дамблдора от важного дела - воспитания настоящего избранного Невилла. И Невилл вовсе не растяпа, а просто прикидывается, чтобы у Волда даже мысли не возникло, что такой олух может ему чем-то навредить. Так что Гарри - это только червячок-приманка.
Еще пара соображений на тему дамблдорской игры.
Если исходить из того, что последняя теория о пророчестве верна (то есть там речь идет о Поттере и Снейпе), то появляется еще одна причина, по которой Дамблдор отпустил Снейпа к Вольдеморту с той частью пророчества, из которой можно сделать вывод о том, что опасность для ТЛ исходит не от кого иного, как от еще нерожденного ребенка. Дамблдор хотел тем самым отвлечь внимание от второго Избранного, заставить ТЛ сосредоточиться только на некоем пока что абстрактном младенце. На тот момент Дамблдор тоже не знал еще, у кого родится этот младенец, и какие последствия это будет иметь для родителей. А второй Избранный - вот он, тепленький, и даже не подозревающий об опасности, которая ему грозит, если ТЛ заподозрит, что Снейп способен в будущем его убить. Надо спасать? Надо. Ну вот Дамблдор и спасает, и наверное, при этом думает, что выбирает меньшее из двух зол. И ведь правильно думает.
И вторая мысля. Почему к Риддлу попала именно палочка с пером Фоукса.
Едва ли это может быть случайностью. Может ли между пером в палочке и Фоуксом (а через него и Дамблдором) сохраняться какая-то связь? Дамблдор сказал, что он сразу просек, что Том может стать очень опасен. Возможно, он при помощи этой палочки хотел если не повлиять на него или контролировать его деятельность, или хотя бы просто быть в курсе направления будущих действий Риддла.
Так что, Sceleton, Pin, не такой уж наш директор и злодей, каким рисует его наша с вами паранойя
Если исходить из того, что последняя теория о пророчестве верна (то есть там речь идет о Поттере и Снейпе), то появляется еще одна причина, по которой Дамблдор отпустил Снейпа к Вольдеморту с той частью пророчества, из которой можно сделать вывод о том, что опасность для ТЛ исходит не от кого иного, как от еще нерожденного ребенка. Дамблдор хотел тем самым отвлечь внимание от второго Избранного, заставить ТЛ сосредоточиться только на некоем пока что абстрактном младенце. На тот момент Дамблдор тоже не знал еще, у кого родится этот младенец, и какие последствия это будет иметь для родителей. А второй Избранный - вот он, тепленький, и даже не подозревающий об опасности, которая ему грозит, если ТЛ заподозрит, что Снейп способен в будущем его убить. Надо спасать? Надо. Ну вот Дамблдор и спасает, и наверное, при этом думает, что выбирает меньшее из двух зол. И ведь правильно думает.
И вторая мысля. Почему к Риддлу попала именно палочка с пером Фоукса.
Едва ли это может быть случайностью. Может ли между пером в палочке и Фоуксом (а через него и Дамблдором) сохраняться какая-то связь? Дамблдор сказал, что он сразу просек, что Том может стать очень опасен. Возможно, он при помощи этой палочки хотел если не повлиять на него или контролировать его деятельность, или хотя бы просто быть в курсе направления будущих действий Риддла.
Так что, Sceleton, Pin, не такой уж наш директор и злодей, каким рисует его наша с вами паранойя
In Rowling We Trust)))
Lita, а мне интересно каким макаром вообще эти перья от феникса попали в качестве «комплектухи» к олливандеру. Так и вижу- хэдмастер с сосредоточенным выражением лица выдергивает у бедной птички перышки (не иначе пару тыщ галлеонов ему за них давали).Может ли между пером в палочке и Фоуксом (а через него и Дамблдором) сохраняться какая-то связь?
Нет, Лита, не думаю что мона каким то образом узнать/контролировать действия ТЛ если у него палочка с пером «того самого» феникса. Да и не надо это директору. Он и так ТЛ читает как книгу.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Lita /Так что, Sceleton, Pin, не такой уж наш директор и злодей, каким рисует его наша с вами паранойя/
Ох, если бы так! Тогда, если Дамблдор изначально знал, что убить ТЛа может только Снейп, значит, с его легкой руки Поттер оставался приманкой, отвлечением внимания ТЛа от Снейпа. Значит, Дамблдор понимая, что Поттер не имеет сил победить ТЛа, допускал охоту ТЛа на Поттера. Чё ж это такое то? БИ, кругом БИ!!!
Ох, если бы так! Тогда, если Дамблдор изначально знал, что убить ТЛа может только Снейп, значит, с его легкой руки Поттер оставался приманкой, отвлечением внимания ТЛа от Снейпа. Значит, Дамблдор понимая, что Поттер не имеет сил победить ТЛа, допускал охоту ТЛа на Поттера. Чё ж это такое то? БИ, кругом БИ!!!
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Насчет палочек. Я так думаю, что феникс Фоукс является постоянным "поставщиком" перьев для м-ра Оливандера.
В книге же было сказано что-то типа "лишь один раз феникс сразу дал два пера", значит, до этого он исправно давал по одному. Видимо с палочками, содержащими перья Фоукса много народа уже шастает. Просто в этом случае произошло нечто доселе невиданное - Фоукс дал два пера, которые стали начинками для палочек ТЛа и Поттера.
Вряд ли действительно можно контролировать каким-то образом чужие палочки. Это видать карма, что получились две палочки, которые попали к двум противникам.
(Ремарка: интересно, а вообще прибыльное ли это дело - продавать палочки? Вот так изготовил палку, потратил на нее свое время, силы магические, деньги на материалы, а она валяется у тебя лет шестьдесят пока не придет Поттер и не купит ее
).
Вряд ли действительно можно контролировать каким-то образом чужие палочки. Это видать карма, что получились две палочки, которые попали к двум противникам.
(Ремарка: интересно, а вообще прибыльное ли это дело - продавать палочки? Вот так изготовил палку, потратил на нее свое время, силы магические, деньги на материалы, а она валяется у тебя лет шестьдесят пока не придет Поттер и не купит ее
Sceleton, нет . Наоборот он сказал- It so happens that the phoenix whose tail feather is in your wand, gave another feather—just one other. То есть этот дамбовский феникс дал всего лишь еще 1 перо. А остальные палочки были с перьями других фениксов. В том то и ирония что палочки у двух заклятых врагов с одинаковой начинкой и это мешает им противостоять.Видимо с палочками, содержащими перья Фоукса много народа уже шастает.
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
Нет, но они появились у вас! Как же я сам прощёлкал такой аргументище в пользу своего варианта начала БИ - что мол ЛВ - порождение Дамба. Ну конечно! Палочка! Это же Дамб ЛВ (на тот момент пока ещё ТР) сам в школу потащил. Это же он (как и Хагрид для ГП) таскал его по магазинам! Без его непосредственного участия - я просто ума не приложу как ещё могла уникальная палка с фениксом появиться на свет и потом ещё так удачно лечь именно в нужные руки.lita писал(а):У тебя за время отсутствия новые мысли по БИ появились?
А что Невилл? Невил - так... дежурный запасной... непроходная пешка - стоит себе и стоит...
Да... и ещё добавочка небольшая: в свете БИ я никоим образом не считаю ни Дамба, ни (ахтунг!) ЛВ - злодеями. Они игроки. Игроки блестящие (не ругайте пианиста - он играет как умеет). Это всё шахматы (давайте пожалеем во-он ту пешечку "съеденную" вот той ладьёй на 17-м ходу).
С моральной точки зрения... ну может быть это можно обсудить... Но... Но оно нам надо?
Что же касается того сама Ро придумала БИ или нет - не знаю. Я думаю, что она это называет не БИ а как-то иначе - "общий замысел книги например..." Хотя мне например очевидно сейчас что все эти сопли про увиденного ей ранее мальчика прообраза ГП были исключительно для журналистов и "гривуазно настроенной публики" (с) Ясно что она придумала общую "рыбу" про войну, а дальше герои зажили своей жизнью (прям как у Свифта)!
Последний раз редактировалось Pin 19 сен 2005 16:41, всего редактировалось 1 раз.
Это же он (как и Хагрид для ГП) таскал его по магазинам!
эээ, насколько я помню Риддл самостоятельно отправился за палочкой и остальным и отказался от помощи Дамба.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Эээ, а насколько я знаю все персонажи книги до сих пор уверены что они всё делают сами и что они вообще без Дамба хоть что-то из себя представляют.дракучая ива писал(а):Это же он (как и Хагрид для ГП) таскал его по магазинам!
эээ, насколько я помню Риддл самостоятельно отправился за палочкой и остальным и отказался от помощи Дамба.
Да я даже не соменваюсь, что ТР сам был в полной уверенности, что он самостоятелен в своих поступках! Однако уникальное пёрышко, уникальной птички попало точнёхонько по адресу...
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Йен, да? Ну тогда я очередная жертва росменовского перевода. То есть Фоукс дал на палки всего два пера. (Интересно, он сам их выдирает, или линяет просто?) Ну тогда я не знаю, если и здесь БИ, то тогда это БИ какого-то вселенского масштаба - Дамб решил создать монстра, нашел подходящий типажик - Тома, дал ему палку своего феникса и отправил его творить ужасные дела. Ну и ну. Чтой-то мне захотелось опять почитать первую книжку, но без БИ в голове, но уже не получится. 
Pin, ну ты просто так выразился, как- будто забыл, что они как раз не ходили вместе по магазинам.
Если ты думаешь, что это для "слежки" за действиями палочки с помощью пера Фоукса - то тогда Дамб бы засадил Тома в Азкабан еще в школе: за открытие ТК, за убийство Риддлов, за подставу Хагрида и Морфина (и они бы не сидели в Азкабане).
Ладно. Теперь объясни зачем Дамб подсунул ему именно эту палочку?Это же он (как и Хагрид для ГП) таскал его по магазинам!
Если ты думаешь, что это для "слежки" за действиями палочки с помощью пера Фоукса - то тогда Дамб бы засадил Тома в Азкабан еще в школе: за открытие ТК, за убийство Риддлов, за подставу Хагрида и Морфина (и они бы не сидели в Азкабане).
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
дракучая ива, - а я не думаю что в пёрышке стоит жучок-транспондер. Мне думается, что палочка дана ему уникальная, чтоб чётко и наверняка сделать впоследствии для неё противоядие и тоже дать не "человеку из толпы", а заранее назначенному (например ГП).
Главное: нет и не было никогда у Дамба плана быстрой и окончательной нейтрализации ЛВ. Равно как и у ЛВ не было плана уничтожения Дамба. Это не самоцели! Цель игра - БИ. Если в процессе БИ какая-то из фигур устраняется - это уже второй вопрос. Сколько мы тёрли про то, что сойтись один на один и выяснить отношения они (Дамб и ЛВ) могли уже несметное количество раз - но зачем? Зачем бить друг другу морду когда не весь интеллект ещё исчерпан? Они как Холмс и Мориарти только на самой последней стадии выясняли отношения по "гамбургскому счёту". И то скорее всего ЛВ будет поражён смертью Дамба, т.к. жертва ферзя как правило небезкорыстна... видимо (как я предполагаю) что-то с этой смертью не просто так и Дамб таким образом включил механизм победы ГП над ЛВ, который уже остановить никому не под силу.
Главное: нет и не было никогда у Дамба плана быстрой и окончательной нейтрализации ЛВ. Равно как и у ЛВ не было плана уничтожения Дамба. Это не самоцели! Цель игра - БИ. Если в процессе БИ какая-то из фигур устраняется - это уже второй вопрос. Сколько мы тёрли про то, что сойтись один на один и выяснить отношения они (Дамб и ЛВ) могли уже несметное количество раз - но зачем? Зачем бить друг другу морду когда не весь интеллект ещё исчерпан? Они как Холмс и Мориарти только на самой последней стадии выясняли отношения по "гамбургскому счёту". И то скорее всего ЛВ будет поражён смертью Дамба, т.к. жертва ферзя как правило небезкорыстна... видимо (как я предполагаю) что-то с этой смертью не просто так и Дамб таким образом включил механизм победы ГП над ЛВ, который уже остановить никому не под силу.
чтоб чётко и наверняка сделать впоследствии для неё противоядие и тоже дать не "человеку из толпы", а заранее назначенному
Да, возможно.
С самоцелью - БИ не согласна.
Дамб не уничтожил ТЛ в первой и пятой книгах потому, что уже догадывался про Х. И его цель по-моему как раз полное и бесповоротное уничтожение ТЛ, А ТАКЖЕ доказать ТЛ, что сила ЛЮБВИ сильнее темной магии. Этот их спор еще не закончен. Дамб ведет его, как Порфирий Петрович вел Раскольникова в Преступлении и Наказании к самостоятельному осознанию своей вины. Ему недостаточно просто убить ТЛ. Ему нужно, чтобы Том осознал свою ошибку. Конечно в данном случае все проще, но тем не менее)
Цель же ТЛ проста я ясна - власть и бессмертие. Об этом сама Ро сказала. В Зеркале Желания он уидит себя любимого бессмертного.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
дракучая ива, - ну то что видишь в зеркале не есть (как бы это выразиться) "земное" желание. Скажем мне вот сейчас надо перестроить дом на даче, но в зеркале я бы наверное увидел бы биоробота.
Так и тут. Мечтая о бессмертии ЛВ не мешает локально решать проблему выйгрыша партии у Дамба.
Да, конечно, они оба отчаянно пытаются доказать свою правоту друг другу. Им не нужно взаимноу уничтожение, но Дамб не Порфирий, т.к. по факту своей смерти на данный момент он ЛВ сейчас доказал как раз обратное - магия сильнее, чем розовые сопли. (я бы не удивился, еслиб на этом кстати всё закончилось и ЛВ плюнул бы на всё и на ПС-ов и на Поттера... Нафига? Когда ТАКОГО противника больше нет!). Да и ЛВ - не Раскольников! Собственные идеи и теории мотивации есть у обоих, но ЛВ покрепче будет. Характер выдержанный нордический стойкий. Раскольникову до него как до Луны.
Вряд ли Дамб стремился к осознанию и прозрению ЛВ. Это же невозможно. ЛВ просто из другого теста - научить его любить это всё равно что убеждать рыбу в прелести жизни на воздухе, а не в океане. Короче не согласен. Всю дорогу они просто играют. В игре важно кто победил. Смысл БИ это: "белые начинают и выигрывают". Вот по-моему и всё.
Да, конечно, они оба отчаянно пытаются доказать свою правоту друг другу. Им не нужно взаимноу уничтожение, но Дамб не Порфирий, т.к. по факту своей смерти на данный момент он ЛВ сейчас доказал как раз обратное - магия сильнее, чем розовые сопли. (я бы не удивился, еслиб на этом кстати всё закончилось и ЛВ плюнул бы на всё и на ПС-ов и на Поттера... Нафига? Когда ТАКОГО противника больше нет!). Да и ЛВ - не Раскольников! Собственные идеи и теории мотивации есть у обоих, но ЛВ покрепче будет. Характер выдержанный нордический стойкий. Раскольникову до него как до Луны.
Вряд ли Дамб стремился к осознанию и прозрению ЛВ. Это же невозможно. ЛВ просто из другого теста - научить его любить это всё равно что убеждать рыбу в прелести жизни на воздухе, а не в океане. Короче не согласен. Всю дорогу они просто играют. В игре важно кто победил. Смысл БИ это: "белые начинают и выигрывают". Вот по-моему и всё.
Научить любить? Конечно нет! Но вот доказать, что любовь сильнее кедавры, что хряксы не стоят того, чтобы ради них рвать душу - это да. Причем доказать и ТЛ, и остальным. Чтоб неповадно было.Вряд ли Дамб стремился к осознанию и прозрению ЛВ. Это же невозможно.ЛВ просто из другого теста - научить его любить это всё равно что убеждать рыбу в прелести жизни на воздухе, а не в океане.
Вспомни их диалог в омуте памяти, когда ТЛ приходит просить у Дамба место препода Зоти:
"Of some kinds of magic," Dumbledore corrected him quietly. "Of some. Of others, you remain . . . forgive me . . . woefully ignorant."
For the first time, Voldemort smiled. It was a taut leer, an evil thing, more threatening than a look of rage.
"The old argument," he said softly. "But nothing I have seen in the world has supported your famous pronouncements that love is more powerful than my kind of magic, Dumbledore."
"Perhaps you have been looking in the wrong places," suggested Dumbledore.
-Значит, ты называешь то, чего ты достиг, величием? – аккуратно спросил Дамблдор.
В глазах у Волдеморта снова мелькнула красная искра:
-Безусловно. Я провел множество опытов. Я открыл новые, доселе неизветные возможности магии...
-Магии с определенным уклоном, - спокойно заметил Дамблдор. – О многих других ее гранях ты... уж прости, конечно... горестно лишен всякого представления.
Услышав это, Волдеморт впервые улыбнулся. Хотя, какая это была улыбка? Зловещий оскал – он казался куда страшнее открытой ярости.
- Опять вы за свое, Дамблдор, - вкрадчиво проговорил он. – Нигде на свете я не нашел ни одного подтверждения этой вашей знаменитой идеи, что, дескать, любовь сильнее той магии, что я избрал.
-А что если ты не там искал? – миролюбиво предположил Дамблдор.
Очень показательно по-моему)
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
Я так поняла, к каждому фениксу один раз за его многовековую жизнь можно подкатить с просьбой, не дадите ли, уважаемый, перо для палочки. А вот Дамблдор у своей птички дважды перо умудрился выпросить. Или два пера за раз? Да, идея подстраховаться и заранее сделать палочку для будущего противника Тома вполне могла директора сразу после посещения детдома посетить, тут pin прав.Йен писал(а):Так и вижу- хэдмастер с сосредоточенным выражением лица выдергивает у бедной птички перышки (не иначе пару тыщ галлеонов ему за них давали).
Нет, Лита, не думаю что мона каким то образом узнать/контролировать действия ТЛ если у него палочка с пером «того самого» феникса. Да и не надо это директору. Он и так ТЛ читает как книгу.
Дамблдор тогда не знал еще никакого Гарри, его и на свете-то не было. Наверное, думал, что когда предсказанный младенец родится, он сумеет его защитить, вот и подставил будущего Героя Всех Времен и Народов.Sceleton писал(а):если Дамблдор изначально знал, что убить ТЛа может только Снейп, значит, с его легкой руки Поттер оставался приманкой, отвлечением внимания ТЛа от Снейпа.
Может, это показания палочки не являются юридическим доказательством.дракучая ива писал(а):Если ты думаешь, что это для "слежки" за действиями палочки с помощью пера Фоукса - то тогда Дамб бы засадил Тома в Азкабан еще в школе: за открытие ТК, за убийство Риддлов, за подставу Хагрида и Морфина (и они бы не сидели в Азкабане).
А может, директор просто решил не афишировать свою уникальную связь с Фоуксом, случай-то уникальный, что он там с птичкой сделал, мы не знаем, а вдруг это было так же нелегально, как эксперименты его братца с козами?
Доказывать силу любви что-то ценой жизни других людей - да первая же "съеденная пешка" разрушает всю систему доказательств. Это ж негуманно, какая тут любовь!дракучая ива писал(а):И его цель по-моему как раз полное и бесповоротное уничтожение ТЛ, А ТАКЖЕ доказать ТЛ, что сила ЛЮБВИ сильнее темной магии. Этот их спор еще не закончен. Дамб ведет его, как Порфирий Петрович вел Раскольникова в Преступлении и Наказании к самостоятельному осознанию своей вины. Ему недостаточно просто убить ТЛ. Ему нужно, чтобы Том осознал свою ошибку.
То есть спасение нескольких невинных жизней вы с дамблдором не считаете стоящей целью для удушения Игры в зародыше, да?Pin писал(а):Сколько мы тёрли про то, что сойтись один на один и выяснить отношения они (Дамб и ЛВ) могли уже несметное количество раз - но зачем? Зачем бить друг другу морду когда не весь интеллект ещё исчерпан?
In Rowling We Trust)))
дракучая ива, - да, блестяще. Я именно про этот диалог всё время и думаю! Они говорят на разных языках, т.к. им открыты разные истины. Дамб убеждён в своей правоте, но разве он рвал свою душу на Хряксы? Разве он знает что такое испытать на себе аваду и выжить после этого? Да, ему этого не надо - ну и что? Он основывается только на том что знает... Равно как и ЛВ. Фишка в том что они оба преуспели на момент разговора в том что считают правильным - теперь только то кто победит и даст ответ для каждого из них кто же был прав на самом деле.
И главное - про любовь и прочее Дамб всё время говорит... и пользуется ею когда она (любовь) проистекает между персонажами и по отношению к нему самому (любимому), но сам-то он её проявляет? Где? Когда? Факты в студию!
Дамб игрок конечно в белом фраке и на белом коне, но достаточно практичный, циничный и рассчётливый. Да, он не оголтелый душегуб - но и только. Впрочем и ЛВ, тоже не убийца как таковой. Вдумайся - он ведь мог положить на порядок больше народу еслиб ему действительно нужно было убийство ради убийства.
lita, - я не понял, тебе ответить от имени Дамба (я могу, но что будут стОить мои слова?) или от своего имени (тогда это как бы сказать личный вопрос - хочешь услышать личный ответ?).
Оборот "вы с дамблдором" (с) - мне безмерно льстит. Так и видишь себя вершителем судеб! 8 )))) Представляешь, в седьмой книге именно я взамен почившего Дамба выйду на сцену и порву там всех "немцев" на кусочки. ГП - шоколадку. Снейпу памятник (посмертно). А Хвоста буду пороть розгами на площади перед министерством прилюдно до появления признаков совести.
Да, забыл... Дадли на мыло, Джинни с глаз долой - в кухарки, Добби помогать... Хагрида в ссылку (нет, он ничего не сделал - просто достал!)

И главное - про любовь и прочее Дамб всё время говорит... и пользуется ею когда она (любовь) проистекает между персонажами и по отношению к нему самому (любимому), но сам-то он её проявляет? Где? Когда? Факты в студию!
Дамб игрок конечно в белом фраке и на белом коне, но достаточно практичный, циничный и рассчётливый. Да, он не оголтелый душегуб - но и только. Впрочем и ЛВ, тоже не убийца как таковой. Вдумайся - он ведь мог положить на порядок больше народу еслиб ему действительно нужно было убийство ради убийства.
lita, - я не понял, тебе ответить от имени Дамба (я могу, но что будут стОить мои слова?) или от своего имени (тогда это как бы сказать личный вопрос - хочешь услышать личный ответ?).
Оборот "вы с дамблдором" (с) - мне безмерно льстит. Так и видишь себя вершителем судеб! 8 )))) Представляешь, в седьмой книге именно я взамен почившего Дамба выйду на сцену и порву там всех "немцев" на кусочки. ГП - шоколадку. Снейпу памятник (посмертно). А Хвоста буду пороть розгами на площади перед министерством прилюдно до появления признаков совести.
Да, забыл... Дадли на мыло, Джинни с глаз долой - в кухарки, Добби помогать... Хагрида в ссылку (нет, он ничего не сделал - просто достал!)
Представляешь, в седьмой книге именно я взамен почившего Дамба выйду на сцену и порву там всех "немцев" на кусочки. ГП - шоколадку. Снейпу памятник (посмертно). А Хвоста буду пороть розгами на площади перед министерством прилюдно до появления признаков совести.
супер! Срочно пиши Ро!
Вдумайся - он ведь мог положить на порядок больше народу еслиб ему действительно нужно было убийство ради убийства.
Ну кончено это не его цель - всех положитьнафиг и остаться одному) Его цель - бессмертие и могущество. И он фанатично, как маньяк, идет к ней , наступая на те же грабли и признавая только одну сторону медали, то бишь магии))
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
В тумане легком
Может раствориться
воркалось...
-
Sceleton
- Ученик
- Контактная информация:
Не, народ, Вы понимаете чё творите? Когда я читала первую книгу все было для меня предельно ясно: Снейп - плохой, Дамблдор - хороший. А теперь нате: Снейп - хороший, Дамблдор - маньяк. И главное, в хорошего Снейпа я поверила, теперь по-тихоньку подхожу к Дамблдору-маньяку.
Я так думала, что есть игра - между Добром и Злом. Теперь, значится, есть игра между Воландемортом и Дамблдором. Причем ни один из них не стоит ни за Добро, ни за Зло, и играют схожими методами. И пешки летят только так. Тогда мне становится симпатичнее Волдеморт, он хотя бы не прикидывается, что главное его оружие - любовь, когда отправляет пешки на смерть.
Фишка в том что они оба преуспели на момент разговора в том что считают правильным - теперь только то кто победит и даст ответ для каждого из них кто же был прав на самом деле.
Да, тогда игра получается только на правоту. И больше эта игра никому ничего не даст - она важна только для игроков. Нету в ней высокоморального смысла, просто армрэслинг, кто кого?
Я так думала, что есть игра - между Добром и Злом. Теперь, значится, есть игра между Воландемортом и Дамблдором. Причем ни один из них не стоит ни за Добро, ни за Зло, и играют схожими методами. И пешки летят только так. Тогда мне становится симпатичнее Волдеморт, он хотя бы не прикидывается, что главное его оружие - любовь, когда отправляет пешки на смерть.
Фишка в том что они оба преуспели на момент разговора в том что считают правильным - теперь только то кто победит и даст ответ для каждого из них кто же был прав на самом деле.
Да, тогда игра получается только на правоту. И больше эта игра никому ничего не даст - она важна только для игроков. Нету в ней высокоморального смысла, просто армрэслинг, кто кого?