Два основополагающих вопроса.

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
Jemm
Староста
Контактная информация:

Сообщение Jemm »

Вейла писал(а):Интересно, почему такой образованный маг как Волд не понял, что произошло? О Приори Инкантатем знал что, один Дамблдор? И почему он был так испуган и растерян, когда увидел своих жертв?.. Сентиментальностью он вроде не страдает :wink: …и как я понимаю, вред они ему причинить не могли…или могли?
Во-первых, Волд никак не ожибал такого! Ну от куда ему знать что у Гарри такая же палочка как у него?!
Во-вторых, о Приори знают многие волшебники, есть же еще обратный вызов заклятия с помощью заклятия Приор Инкантато
В-третьих, а ктобы не испугался столь неожиданного поворота событий! Ты тут пацана убить хочешь, покрасоваться перед ПС, показать что ты еще на что-то способен, а тут черти от куда появляются твои жертвы, да еще что-то нашептывают!
Последний раз редактировалось Jemm 16 апр 2005 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Вейла писал(а):И почему он был так испуган и растерян, когда увидел своих жертв?.. Сентиментальностью он вроде не страдает
«Но что-то я увлекся рассказом семейных историй, — тихо сказал Волдеморт. — Становлюсь сентиментальным. Но посмотри, Гарри! Вот моя настоящая семья, она возвращается ко мне!» (НП, 33-я глава IV книги, незадолго до Приори Инкантатем)

Так что может, и страдает. :)
Последний раз редактировалось Actani 08 сен 2004 09:51, всего редактировалось 2 раза.
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Clarita писал(а):А если не побеждает никто? Или побеждают оба?
И потом, цена победы добра тоже может быть разной. Возьми, например, Властелина Колец.
.
Победить кто-то обязательно должен. Иначе книга не будет иметь конца. А про цену победы — согласна. Если концовка Гарри Поттера будет аналогична финала Властелина Колец буду только рада. Это по крайней мере реалистично.

Господа, Actani и Relevi! Очень прошу, исправьте свои сообщения: вы приписали слова Вейлы мне.
Vivere militare est
Вейла
Новичок

Сообщение Вейла »

Melissa писал(а):Господа, Actani и Relevi! Очень прошу, исправьте свои сообщения: вы приписали слова Вейлы мне.
не переживай, я не собираюсь обвинять тебя в "плагиате" :wink:
Молчание-знак согласия, или того что тебя никто не слушает...
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

Я знала, Вейла, что ты поймешь!))))
Vivere militare est
Вейла
Новичок

Сообщение Вейла »

2Melissa
вчера наткнулась на одно высказывание в тему
"Если тебя цитируют - ты уже кто-то. Если у тебя крадут - ты человек выдающийся. Но настоящая слава приходит лишь тогда, когда тебе начинают приписывать чужие слова.";)
Молчание-знак согласия, или того что тебя никто не слушает...
Melissa
Заслуженный Волшебник

Сообщение Melissa »

2Вейла
Сколького я уже, оказывается, добилась! :lol:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Предлагаю вернуться к обсуждению этой темы.
«Почему Вольдеморт не умер в 1 книге?» и «Почему Дамблдор не убил Вольдеморта в 5 книге?» - на эти два вопроса отвечает теория, которую можно найти на первой странице...
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

*качает головой*

"не сделал его равным себе" - и не сделает. Потому что "mark him as his equal" - отметит его как равного себе. Отметил. Хорошо отметил. Все увидели.

Увы, но для меня эта теория на эти вопросы не отвечает.
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Да, Волдеморт отметил Гарри, но не обязательно как равного себе - просто отметил. Кроме того, у Волдеморта есть в запасе два года, чтобы пометить Невилла. Не зря же на ярлычке пророчества после имени Гарри стоит знак вопроса. Так что тема "Так Невилл или Гарри?" остаётся актуальной.

На мой взгляд, ответы всё же даны, пусть и не самые правдоподобные. Волдеморт не умер в первой книге, потому что Гарри поделился с ним своей жизнью. И Дамблдор не стал убивать Волдеморта в пятой книге, потому что так он отнял бы жизнь и у Гарри.
В любом случае, на эти вопросы можно поискать и другие ответы...
Gelo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Gelo »

Теорию хорошую создали, но:
где ответ на 1 вопрос (см. 1-ое сообщение) - сюжет всей книги?
Tasha
Ученик

Сообщение Tasha »

Actani,
На мой взгляд, ответы всё же даны, пусть и не самые правдоподобные. Волдеморт не умер в первой книге, потому что Гарри поделился с ним своей жизнью. И Дамблдор не стал убивать Волдеморта в пятой книге, потому что так он отнял бы жизнь и у Гарри.
В любом случае, на эти вопросы можно поискать и другие ответы...
я абсолютно так же думала до того, как Джо обусловила эти два основополагающих вопроса. На мой взгляд, это слишком просто для всей поттерианы...
Filipp
Новичок

Сообщение Filipp »

Ну законов литературы еще никто не отменял. И для Роулинг исключений тут нет. И по этому самому закону концовок у ГП может быть всего три:

1) Хеппи Энд. Гарри всех победил. Cамое вероятное окончание.

2) Трагическая. Гарри всех победил, но героически погиб, а то и все глав. герои погибли.
Маловероятная концовка - и будет только в случае если фанаты достанут Роулинг окончательно и она специально прибьет Гаррика, чтобы не отвечать на дурацкий вопрос "а восьмая книга будет?"

Даже в этом случае "убийство" обставиться примерно следующим образом:
Эпилог. Гарри - 72 года. Он заболел и умер.

3) Детективная.
Когда все сваливается на персонажа, про которого никто раньше даже и не думал. Но это не будет Невил. Он уже засветился с пророчеством.

Самая невероятная концовка. Т.е. фактов уже так много рассыпано по имеющимся пяти книжкам, что сложить их все в одну стройную логическую цепочку и замкнуть на кого-либо друго-го акромя Гаррика - просто нереально, да и не нужно по большему счету.

З.ы.
Так что расслабьтесь.
Концовка будет стандартная: "И была свадьба и Гаррик женился и жили они долго и счастливо" :D

З.ы.З.ы
... и умерли в один день. :mrgreen:
Kulyok
Староста

Сообщение Kulyok »

... на следующий день после свадьбы. :mrgreen:

Надеюсь, что Ро всё же придумает чего позаковыристее. Хотя, чует моё сердце, разочаруемся мы после книги 7, ой, разочаруемся! :twisted:
Зло будет торжествовать, потому что нечего тут!
- Кулёк
Filipp
Новичок

Сообщение Filipp »

Kulyok,
Да, есть такое предчуствие.
Как грят восточные философы - путь к цели обычно интереснее самой цели. :(
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Уже придумано столько возможных финалов. Автору, наверное, будет трудно подобрать такой конец, о которого ещё не додумывались. :)

Да, ответы на эти два вопроса кажутся очевидными. Но если Роулинг их назвала основополагающими, может, за нами стоит что-то ещё...
Опять же, закономерный вопрос: "А верить ли этой мадам?".
Gelo
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Gelo »

Например они оба погибнут. Сначала Гарри убил Володю, потом какаянибудь Беллатриса выскочит и убъет его, ну а еёеще ктонибудь(Невил). :roll:
Actani
Профессор
Контактная информация:

Сообщение Actani »

Раз спойлер-предупреждение поставлено на весь раздел, попробуем ответить на эти вопросы исходя из содержания шестой книги. Как будто ответы получаются простыми?

«Почему Волдеморт не умер в 1 книге?»
Потому что предпринял шаги, оградившие его от смерти. А именно - создал себе несколько хоркруксов.

«Почему Дамблдор не убил Волдеморта в 5 книге?»
Из-за того, что победить Волдеморта должен Гарри. Или потому, что Волдеморт всё равно бы не умер - хоркруксы-то остались.

Что вы думаете на этот счёт? Может, здесь нужно искать что-то другое?
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Actani писал(а): «Почему Дамблдор не убил Волдеморта в 5 книге?»
В самом деле почему бы и нет? У меня сложилось впечатление что чисто физически он это мог сделать в министерстве. Нужно было чтоб это сделал именно поттер? Ох, хэдмастер, хэдмастер, на всех то вы грязную работу сваливаете….на снейпа, на поттера….
Но почему поттер? Не думаю что Мудрец и комбинатор бы настолько органичен рамками пророчества. Сам говорил пророчество важно пока МЫ считаем его таковым и придаем значение.
Убил бы ТЛ, ну и фиг с ним, если даже хряксы остались. Пока бы тот очухивался , по крайней мере некоторое время мона было бы безопасно хряксами заниматься.

Кстати, че то наш ТЛ сидит где то и не слышно его и не видно всю 6 книгу...
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Йен, угу... всю книгу "лежал на дне", замышлял что-то... Меня вот еще один вопрос жестоко мучает - почему Волд не приказал привести ему из Хога Поттера. Ведь возможность-то была прихватить его с собой. :twisted:
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Дамблдору совсем не выгодно убивать Вольдеморта именно теперь, когда в нем есть кровь Гарри. Это для него очень ценно - не зря же глазами сверкал. Как-то эта кровь его делает уязвимой, только вот как...
дракучая ива, думаешь, Вольдеморт точно предвидел, что будет возможность похищения Гарика? И потом, он, может, еще палочку не успел модернизировать, вот и не торопится вновь с Гарри втречаться, ему ж не просто убить его надо теперь, а убить именно в поединке, чтоб всем доказать, что он не верблюд, то есть что он по-прежнему самый крутой, и раньше Поттеру просто везло, не более того.
In Rowling We Trust)))
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

lita писал(а): дракучая ива, думаешь, Вольдеморт точно предвидел, что будет возможность похищения Гарика?

Ну на 100% не мог предвидеть, но мог приказать при случае захватить и его... А насчет палочки это мысль!.. Интересно как он собирается её модернизировать? Оливандер ему наверно уже рассказал, что у Гарика палочка с таким же пером Фоукса.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

А Олливандер вообще "за наших" или "за немцев"? Он, конечно, Дамблдора в свое время сразу проинформировал, в чьи руки вторая палочка попала, а Вольдеморта, соответственно, не проинформировал, раз тот заставил свою палочку с поттеровской сражаться. Но уж больно подозрительно выглядят его слова насчет "ужасных, но великих дел" в первой книге.
Вообще Вольдеморт мог бы теперь просто новую палочку купить, и все дела. Но он не ищет легких путей, маньяк же все-таки :D
In Rowling We Trust)))
Йен
Староста

Сообщение Йен »

Меня вот еще один вопрос жестоко мучает - почему Волд не приказал привести ему из Хога Поттера.
Аха ,Ива, мне тоже непонятно. Заклинило его после министерства на хэдмастере что ли? Начал понимать что тот просек фишку с хряксами и во избежание решил им заняться пока тот инфой со всеми не поделился? Хотя в министерстве то хотел заавадить гарю.
Да, на поттера он забил в этот раз. Шрам у того не болит , в мозгах у него никто не шарится. Заданием ставит директора. Хотя опять же, ну намекни ТЛ там драко что и поттера не мешало бы покалечить. Явно ведь это было бы легче для малфоя чем до директора добраться. Тем более этот поттер сам везде лезет, нарывается. Че стоило ...ненароком....или в порядке самообороны.....
Хочет самолично поттера убить? Ну скажи УПСам прихватить его если будет возможность... или у него новая идея насчет гари возникла, каким образом того можно еще использовать? Нужен он ему в Хогварце? Нафига....
Ну на 100% не мог предвидеть, но мог приказать при случае захватить и его.
Именно так, вообще это уже любому УПСу должно и без приказа быть понятным, если есть есть возможность притащить ТЛ поттера- естеССно уж ТЛ тебя за это не отшлепает! А может даже конфетку подарит.
Дамблдору совсем не выгодно убивать Вольдеморта именно теперь, когда в нем есть кровь Гарри.
Почему не выгодно? Убил. Пока тот приходит в себя , уничтожаем хряксы.
Тут вот такой вопрос возникает, если допустим убиваем «текущую версию» ТЛ , то душа из какого нить хрякса тут же возвращается в это тело и имеем новенького ТЛ? Или же это тело считается уничтоженным , а душа из хрякса бродит в поисках новой?
Интересно как он собирается её модернизировать? Оливандер ему наверно уже рассказал, что у Гарика палочка с таким же пером Фоукса.
О чем вы??? Какие модернизации? У него есть своя палочка с пером феникса (Ро, если ты читаешь это , пожалуйста ответь откуда у него взялась эта палочка ? Тот кто был в долине годрика с ним сохранил ее? Других вариантов нет) . А насчет Олливандера:)
Ха! есть нюанс! :wink: Знаете разницу между американским изданием книги и английским? (Мы тут все похоже читали английское насколько я понимаю). Так вот, англичане вырезали из издания пару предложений:) Но они как раз и вполне объясняют проблему:) Это финальная сцена разговора Драко и Дамблдора. Выделила предложения, отсутствующие в английском издании :
"He told me to do it or he'll kill me. I've got no choice." "He cannot kill you if you are already dead. Come over to the right side Draco, and we can hide you more completely than you can possibly imagine. What is more, I can send members of the Order to your mother tonight to hide her likewise. Nobody would be surprised that you had died in your attempt to kill me -- forgive me, but Lord Voldemort probably expects it. Nor would the Death Eaters be surprised that we had captured and killed your mother -- it is what they would do themselves, after all. Your father is safe at the moment in Azkaban...When the time comes we can protect him too. Come over to the right side, Draco...you are not a killer..."
«Он сказал мне сделать это или он убьет меня. У меня нет выбора.
Он не может убить тебя если ты УЖЕ мертв. Перейди на сторону справедливости, Драко, мы можем спрятать тебя более основательно, чем ты можешь себе представить.
Более того, Я могу отправить членов Ордена к твоей матери чтобы спрятать и ее тоже. Никто не будет удивлен если ты умрешь в своих попытках убить меня- извини, но ЛВ вероятно, ожидает этого. УПСы тоже не будут удивлены тем, что мы захватили и убили твою маму- в конце концов, это именно то, что они сами привыкли делать. Твой отец на данный момент находится в безопасности в Азкабане. Когда придет время мысможет защитить и его. Перейди на нашу сторону Драко, ты не убийца.»

Имхо все понятно. Они спрятали Олливандера (следов борьбы не было заметьте) , так же как и мороженщика (который по моему славился знанием истории- ну мало ли про какие навороченные хряксы второго поколения он мог бы поведать ТЛ если бы попался:) , так же как и Emmeline Vance (имхо). Если рассматривать браваду Сева с этой точки, найдем еще одно вранье Белле:)
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.
lita
Заслуженный Волшебник

Сообщение lita »

Йен писал(а):
Дамблдору совсем не выгодно убивать Вольдеморта именно теперь, когда в нем есть кровь Гарри.
Почему не выгодно? Убил. Пока тот приходит в себя , уничтожаем хряксы.
Потому что неизвестно, каким способом он воспользуется в следующий раз, чтоб вернуться. А Дамблдора вполне устраивает нынешнее вольдемортовское тело (с кровью Гарри внутре), он явно на этом обстоятельстве какую-то ловушку подстроил.
О чем вы??? Какие модернизации? У него есть своя палочка с пером феникса (Ро, если ты читаешь это , пожалуйста ответь откуда у него взялась эта палочка ? Тот кто был в долине годрика с ним сохранил ее? Других вариантов нет)
Речь о том, что когда со своей палочкой Вольдеморт пытался с Гарри повоевать на кладбище, то палочка подвела.
Имхо все понятно. Они спрятали Олливандера (следов борьбы не было заметьте) , так же как и мороженщика (который по моему славился знанием истории- ну мало ли про какие навороченные хряксы второго поколения он мог бы поведать ТЛ если бы попался:) , так же как и Emmeline Vance (имхо). Если рассматривать браваду Сева с этой точки, найдем еще одно вранье Белле:)
Твоими бы устами... :D Потом еще выяснится, что и Сириуса тоже наши спрятали...
Оптимизм, конечно, штука хорошая, но вот "сказка"-то совсем не оптимистичная.
In Rowling We Trust)))
Ответить

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»