Меня вот еще один вопрос жестоко мучает - почему Волд не приказал привести ему из Хога Поттера.
Аха ,
Ива, мне тоже непонятно. Заклинило его после министерства на хэдмастере что ли? Начал понимать что тот просек фишку с хряксами и во избежание решил им заняться пока тот инфой со всеми не поделился? Хотя в министерстве то хотел заавадить гарю.
Да, на поттера он забил в этот раз. Шрам у того не болит , в мозгах у него никто не шарится. Заданием ставит директора. Хотя опять же, ну намекни ТЛ там драко что и поттера не мешало бы покалечить. Явно ведь это было бы легче для малфоя чем до директора добраться. Тем более этот поттер сам везде лезет, нарывается. Че стоило ...ненароком....или в порядке самообороны.....
Хочет самолично поттера убить? Ну скажи УПСам прихватить его если будет возможность... или у него новая идея насчет гари возникла, каким образом того можно еще использовать? Нужен он ему в Хогварце? Нафига....
Ну на 100% не мог предвидеть, но мог приказать при случае захватить и его.
Именно так, вообще это уже любому УПСу должно и без приказа быть понятным, если есть есть возможность притащить ТЛ поттера- естеССно уж ТЛ тебя за это не отшлепает! А может даже конфетку подарит.
Дамблдору совсем не выгодно убивать Вольдеморта именно теперь, когда в нем есть кровь Гарри.
Почему не выгодно? Убил. Пока тот приходит в себя , уничтожаем хряксы.
Тут вот такой вопрос возникает, если допустим убиваем «текущую версию» ТЛ , то душа из какого нить хрякса тут же возвращается в это тело и имеем новенького ТЛ? Или же это тело считается уничтоженным , а душа из хрякса бродит в поисках новой?
Интересно как он собирается её модернизировать? Оливандер ему наверно уже рассказал, что у Гарика палочка с таким же пером Фоукса.
О чем вы??? Какие модернизации? У него есть своя палочка с пером феникса (Ро, если ты читаешь это , пожалуйста ответь откуда у него взялась эта палочка ? Тот кто был в долине годрика с ним сохранил ее? Других вариантов нет) . А насчет Олливандера:)
Ха! есть нюанс!

Знаете разницу между американским изданием книги и английским? (Мы тут все похоже читали английское насколько я понимаю). Так вот, англичане вырезали из издания пару предложений:) Но они как раз и вполне объясняют проблему:) Это финальная сцена разговора Драко и Дамблдора. Выделила предложения, отсутствующие в английском издании :
"He told me to do it or he'll kill me. I've got no choice." "He cannot kill you if you are already dead. Come over to the right side Draco, and we can hide you more completely than you can possibly imagine. What is more, I can send members of the Order to your mother tonight to hide her likewise. Nobody would be surprised that you had died in your attempt to kill me -- forgive me, but Lord Voldemort probably expects it. Nor would the Death Eaters be surprised that we had captured and killed your mother -- it is what they would do themselves, after all. Your father is safe at the moment in Azkaban...When the time comes we can protect him too. Come over to the right side, Draco...you are not a killer..."
«Он сказал мне сделать это или он убьет меня. У меня нет выбора.
Он не может убить тебя если ты УЖЕ мертв. Перейди на сторону справедливости, Драко, мы можем спрятать тебя более основательно, чем ты можешь себе представить.
Более того, Я могу отправить членов Ордена к твоей матери чтобы спрятать и ее тоже. Никто не будет удивлен если ты умрешь в своих попытках убить меня- извини, но ЛВ вероятно, ожидает этого. УПСы тоже не будут удивлены тем, что мы захватили и убили твою маму- в конце концов, это именно то, что они сами привыкли делать. Твой отец на данный момент находится в безопасности в Азкабане. Когда придет время мысможет защитить и его. Перейди на нашу сторону Драко, ты не убийца.»
Имхо все понятно. Они спрятали Олливандера (следов борьбы не было заметьте) , так же как и мороженщика (который по моему славился знанием истории- ну мало ли про какие навороченные хряксы второго поколения он мог бы поведать ТЛ если бы попался:) , так же как и Emmeline Vance (имхо). Если рассматривать браваду Сева с этой точки, найдем еще одно вранье Белле:)
In "Deathly Hallows" we see the most un-Snapiest Snape that ever Snaped.