"Принц-Полукровка" - опасная книга?

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные с Гарри Поттером, однако старайтесь пользоваться тематическими форумами!

Считаете ли вы (по своему примеру), что "Принц-Полукровка" - опасная книга?

Да
2
10%
Нет
19
90%

Всего голосов: 21

Князь Владимир
Староста

Сообщение Князь Владимир »

Елки-палки... Только вчера вечером открыл тему, а сегодня вечером уже три страницы. Начну с предупреждения.

1. Предупреждаю: если кто еще будет обвинять меня в употреблении ядовитых грибов, конопли, [навоз соплохвоста] или прочих [навоз соплохвоста] - значит, есть все основания подозревать в этом его самого. Я никаких [навоз соплохвоста] не употребляю. Траву не курю. Пива не пью. По мобильному телефону не разговариваю.

2. Мое расследование еще не закончено. Я знаю двоих (включая меня), серьезно пострадавших от этой книги. Но это еще не конец. Я пытаюсь понять, что же в ней такого опасного. Кое-что я уже узнал. См. далее пункты.

3. Что общего между Кубком Огня и Принцем-Полукровкой? Обе книги зеленые. Но Кубок Огня - жизнерадостно зеленая, зеленая, как свежая, молодая трава. Принц-Полукровка - зеленая, как ЯД. Сравните.

4. Все пять предыдущих книг по композиции представляют собой единое целое - последовательную цепь событий. (В Кубке Огня чуть-чуть сказано о Доме Реддлов и их убийстве - но лишь для того, чтобы показать разговор Тома Нарволо Реддла и Питера Петтигрю, как раз перед пробуждением Гарри Поттера и цепью дальнейших событий). А Принц-Полукровка - не единое целое. Он как бы состоит из трех частей. 1-я - это главы с 1-й по 10-ю. Цепь событий, которые развиваются чем дальше, тем интереснее, и притягивают, как магнит, так что оторваться от них чем дальше, тем труднее. 2-я - это главы с 11-й по 19-ю. Здесь уже невозможно выбраться из сети, но с каждым новым событием так и хочется сказать: "Что они там, все с ума посходили?" А потом возникает мысль: "Или не они? А Я?" И через это приходится пробираться, как Гарри через лабиринт - причем, как и ему, с виду никакой опасности, потому что их вовремя убирают с дороги, а главная опасность - впереди... И, наконец, 3-я. Это главы с 20-й по 30-ю. Новая, невероятно интересная цепь событий (2-я часть - не столько цепь, сколько СЛИЗЬ). Но, читая ее, можно уже понять ощущение собственной измененности - или, что еще хуже, поверить в него. Сюжет развивается все интереснее и интереснее, пока не заканчивается похоронами Дамблдора и постройкой Белой Гробницы, а затем - заявлением Гарри о том, что именно ЕМУ предстоит отыскать все крестражи. Конец, в отличие от пяти предыдущих концов, оставляет время подумать - сначала о Гарри, потом О СЕБЕ.

4. Вы слышали что-нибудь о нейролингвистическом программировании? Не исключено, что оно как-то вложено в книгу. Кто-нибудь играл в Diablo? Вспомните: там, когда ходишь и мочишь без счету чертей и демонов (игра - на редкость жестокая, кровавая мясорубка), то потом с закрытыми глазами все время этих чертей видишь, и когда ночью засыпаешь - все время перед глазами эти самые черти скачут. И так - до тех пор, ПОКА НЕ ПРОЙДЕШЬ. И у меня то же самое было, потом я игру прошел - и все исчезло, но... по крайней мере... с виду исчезло. А на самом деле это могло изменить и меня - резко в отрицательную сторону. С "Принцем-Полукровкой" так же. Когда я только прочитал девятую главу этой книги, и был вынужден сделать паузу, то понял, что пока я не прочитаю ее до конца, у меня так и будет пелена какая-то стоять перед глазами. Зеленая. Так оно и было, до сегодняшнего полудня, когда я ее до конца прочитал.

5. Оба человека, прочитавшие эту книгу (в нашей семье), вдруг резко изменили свое поведение. И - что самое главное - у обоих голос стал другим. Не слишком изменился, но все-таки...

6. Если есть здесь кто-нибудь из православных христиан, прочитавших эту книгу, прочтите вслух какую-нибудь православную молитву и сравните то, что у вас выйдет, с тем, как вы ее читали до того, как открыли книгу.

7. Если есть здесь кто-нибудь из химиков, вопрос к вам: серная кислота H2SO4 получается из воды H2O и оксида серы SO3. Серная кислота при прикосновении к ней вызывает страшный ожог. Вода при прикосновении к ней ничего не вызывает. Что вызывает при прикосновении к себе оксид серы SO3? Особенно в жидком виде?

8. Расследование еще не закончено. Я ведь уже говорил, я ищу, что в шестой книге такого опасного, но все, единогласно все, признАют, что она резко отличается... от предыдущих пяти. Я постараюсь найти еще доказательства.

Единственное, что я могу еще сказать... пока - не спешите покупать эту книгу и следите за этой темой.

Единорог.
Простите меня все, кого я обидел. Примите мою благодарность все, кто общался со мной. Любите друг друга, живите по заповедям Господа. Прощайте.
Вича
Заслуженный Волшебник

Сообщение Вича »

Единарог, когда закончишь анализировать, признайся, в кого ты такой впечатлительный...ну или скажи, что куришь)

Пункт 3 повергает в шок) а у меня учебник по макроэкономике зеленый, ты прикинь какое совпадение) точно говорю - там не ЯД. Сравни с гарепотыром)

Пункт 4...настолько субъективен, что я удержусь от более резких характеристик. Я начинала читать и полукровку, но дошла до 9-10 главы, ибо сетевой перевод меня забодал. С тех пор никак не могу сесть - не тянет) И в дьяблу играла - прошла не всю, и то же не тянет)

Пункт 5 - обязательно померяйте давление, пульс и температуру.
Почитайте уголовный кодекс и повторите испытания.
Проанализируйте результаты.
Покончу форумскую жизнь самозабаниванием
"Человек человеку волк, товарищ и брат", и я не знаю еще, что из этого гуманнее(с)
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

К концу темы мистер Единорог, написав пост содержащий его последние напутствия юзерам: "Не покупайте ЭТУ книгу! Опасно.", героически погибнет, пожертвовав собой дабы поставить нам себя в грустный пример. 8)
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
>ива<
Волшебник
Контактная информация:

Сообщение >ива< »

Ро, хулиганка, что ж ты с нами сделала...
Что общего между Кубком Огня и Принцем-Полукровкой? Обе книги зеленые. Но Кубок Огня - жизнерадостно зеленая, зеленая, как свежая, молодая трава. Принц-Полукровка - зеленая, как ЯД. Сравните.
Когда я только прочитал девятую главу этой книги, и был вынужден сделать паузу, то понял, что пока я не прочитаю ее до конца, у меня так и будет пелена какая-то стоять перед глазами. Зеленая.
невозможныйкошмар...а у тех, кто читал с компа какой должна быть пелена? (просто сверяюсь)
5. Оба человека, прочитавшие эту книгу (в нашей семье), вдруг резко изменили свое поведение. И - что самое главное - у обоих голос стал другим. Не слишком изменился, но все-таки...

6. Если есть здесь кто-нибудь из православных христиан, прочитавших эту книгу, прочтите вслух какую-нибудь православную молитву и сравните то, что у вас выйдет, с тем, как вы ее читали до того, как открыли книгу.
Ну где ж ты раньше был? Я бы на диктофон "отче наш" читала 'до' и 'после', так и до нобелевской не далеко.
Фигура тонкая, как ива
В тумане легком
Может раствориться

воркалось...

Волдеморт - это страшно настолько, сколько страшно Гарри Поттер для него. ©Gtnz
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Идинарок опять отжог(=
По мобильному телефону не разговариваю.
да, это самый тяжелый [навоз соплохвоста] конечно(:

-3- Пойду выкину все темно-зеленые книги. Они - ЯД.

-4- У те6я аж 2а четвертых пункта. Наверное книжка уже сводит те6я с ума и ты разучился считать.
Про Дья6лу: Я прошел ее не один раз, но под гри6ами в нее не играл, извини.

-5- А вы их сами со6ирали или покупали?

-8- Давай, Идинарок. Жги. Я в те6я верю.
Так долго строить храм и сжечь за миг
Лишь может тот, кто этот храм воздвиг
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

Идынарок, а у тя температуры нету случайна???
Cotis
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Cotis »

По моему он имел в виду, что если ее прочтеш у тебя начнется драконняя оспа!
Или что еще хуже Тобой завладеет Реддл как во втором ГП Джинни! :mrgreen:
Я целиком и полностью человек Дамблдора!!!!
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Точна! Ролинг нам свои хоркруксы вместо обычных книг подсунула, но я пока не знаю как это доказать!
YlEP!
Обложка зеленая, как яд... а у "Ордена Феникса" она синяя, как кожа ходячего мертвеца. © Единорог.

ЖЖурнал.
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

не, про 7 дней и филча с цепями мне больше нраица.
Lenika
Староста
Контактная информация:

Сообщение Lenika »

ужасть.. вы меня напугали...ой боюсь))
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Оба человека, прочитавшие эту книгу (в нашей семье), вдруг резко изменили свое поведение.
Как я понял, оба эти человека - женщины?%)
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Неправильно понял
YlEP!

ЖЖурнал.
Limm
Заслуженный Волшебник

Сообщение Limm »

ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ
l o s t
Траке
Злостная оппозиция

Сообщение Траке »

Радости-то, радости сколько. Аж фиеста.
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

фиеста и не только... бразильский карнавал :lol: :lol: :lol:
Elaida
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Elaida »

сомневаюсь по поводу нейролингвистического программирования,но книга действительно на меня повлияла:я до сих пор не могу пережить смерть Дамболдора!С лета уже мучаюсь!Не читайте люди!Это больно!!!
Вича
Заслуженный Волшебник

Сообщение Вича »

traktor_bang, ты считаешь, что Идинарок(с) женщина?)

Вишь как на него повлиял гепе)
Покончу форумскую жизнь самозабаниванием
"Человек человеку волк, товарищ и брат", и я не знаю еще, что из этого гуманнее(с)
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Elaida, Ты сестра Идинарока?
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

нет блин, все так ждали этой книги, а терь нате изза каких то...гм... все щас перестанут читать... и к тому же все уже давно прочитали...
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

Не читайте люди!Это больно!!!
Все, все, извините, больше нибудим
YlEP!

ЖЖурнал.
Тук
Интеллигентное хамло
Контактная информация:

Сообщение Тук »

И это, мистер Единорог, большинство решило что ты все-таки куришь. И даже не пытайся отмазаться.
YlEP!

ЖЖурнал.
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

а может и не курит... есь многа чево другово интереснава...водка...нюхать колоца таблетаччки :D
Amy Post
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Amy Post »

йойойёёё
че ж это с людьми то творица, с такой впечатлиельностью и логикой и умереть не долог час
самое удивительное что все на полнейшем серьёзе говорится
сумасойти))
ylt*)))
Melkii`
Лавгуд
Контактная информация:

Сообщение Melkii` »

Тук, Компетентные люди сказали, что с травы так не торкает. И жо6авили, что это скорее всего гри6ы.
weekenda
Староста

Сообщение weekenda »

Melkii`, типа того :lol: :lol: :lol: лоооол
Закрыто

Вернуться в «Общий форум Клуба Гарри Поттера»