Цепи (ангст, R, закончен)

Здесь выкладываются уже законченные произведения на тему ГП.
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

Боже мой!!!!!! Ка я мноого пропустила!!! Нет мне прощенья!!!меня уже к компу не подпускают, вот удалось вырваться и прочитсть... Я как всегда в восторге. Особенно меня впечатлило появление Малфоя и резиновая дура;) ну или просто дура:))) здорово, что охвачены все возможные персонажи. а предательница это Чу, да? а когда умер Гарри, стало даже интереснее: сколько можно везде Мальчик-который-выжил всегда мочит Волди и т.д и т.п, посему этот фанфик особенный(правда это было видно с самого начала), а потому мой САМЫЙ-ПРЕСАМЫЙ ЛЮБИМЫЙ. Да, Элеонор... ну что я могу сказать? жестокая штука судьба... а вообще отдать ее Малфою... я чуть ноут не уронила с коленок. кстати, твой-то комп починили? и ты все еще обитаешь в кладовке?
Спасибо, что заметила( в смысле аву):lol:
а я студентка дневного отделения экфака СПбГУ!!!
"Цепи" - THE BEST OF THE BESTb
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

Боже мой!!!!!! Ка я мноого пропустила!!! Нет мне прощенья!!!меня уже к компу не подпускают, вот удалось вырваться и прочесть... Я как всегда в восторге. Особенно меня впечатлило появление Малфоя и резиновая дура;) ну или просто дура:))) здорово, что охвачены все возможные персонажи. а предательница это Чу, да? а когда умер Гарри, стало даже интереснее: сколько можно везде Мальчик-который-выжил всегда мочит Волди и т.д и т.п, посему этот фанфик особенный(правда это было видно с самого начала), а потому мой САМЫЙ-ПРЕСАМЫЙ ЛЮБИМЫЙ. Да, Элеонор... ну что я могу сказать? жестокая штука судьба( или перо автора)... а вообще отдать ее Малфою... я чуть ноут не уронила. кстати, твой-то комп починили? или ты все еще обитаешь в кладовке?
Спасибо, что заметила( в смысле аву):lol:
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

абсалютно не удивилась смерти Гарри..
хотя от его Рисс почему то ожидала [Слово запрещено роскомнадзором], но факт почему она не могла сказать меня действительно потряс.. блин аж прослезилась
Блейз красавчик, ничего не скажешь
и все-таки он же вроде не хотел ее отдавать.. что же его заставило передумать? быть может то, что он получил то что хотел, а теперь и приятелю не жалко отдать)
хотя я все же надеяласть, что это какая-то шутка или плод воображения, но зная автора, вряд ли тут что-то изменится)
Shut up and be naked
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Доктор Рукиноги »

Знаете, я с удовольствием наблюдаю у вас именно ту реакцию, которой ждала. Выходит, что главу я написала правильно.

Белла, вы ничем не хуже Дамблдора, а посему и узнаете точно только вместе с ним. Если он, конечно, узнает.) Большое спасибо за такой отзыв. ЗЫ Рада, что сумела удивить.

Любця, странно, только сейчас заметила, что последняя буква в твоём нике не "А", а "я". Но пусть. Итак, страдания Нори? Скорее всего, но не всё то, чем кажется. Спасибо за "мастера".)
ЗЫ "Блез падло" - распиши поподробней. У меня чисто писательский интерес: почему?

Лида, а я рада, что ты задезла в эту темку. В конце концов, каждый отзыв - это мои крылья.) Очень приятно.

Сима, спасибо. Знаешь, мысль о резиновой дуре возникла, когда в центре уже в энный раз крутилась песня Ногу Свело "Кукла". ЭТо именно про эту самыю дуру. Приятно, что появление Малфоя впечатляет. Значит, я правильно пишу. ...Знаешь, ты столько приятных вещей написала, а я не знаю, что ответить. Вот тебе просто спасибо.) а комп мой починили всё-таки. ЗЫ У тебя ноут... завидую, честно говоря.

Химера, мне нравится ход твоих мыслей. Особенно в отношении Блеза. (Это без сарказма). Но, увы, чтобы сохранить свою задумку в тайне, придётся мне смолчать. Уж извини меня за это. Но автора ты, кстати, знаешь неплохо ;) Рада, что тебя коснулась тема Рисс. ЭТО тоже интересн.) Спасибо тебе большое.

Итак, всем большое спасибо. Думаю, двеннадцатая глава напишется относительно быстро. А знаете, ппо плану двеннадцатая глава должна была стать последнеей, в то время как в написании финишем и не пахнет.
Если быка трудом уморят -
он уйдет,
разляжется в холодных водах.
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
а у любви твоей и плачем не вымолишь отдых.
Маяковский
лю
Ученик
Контактная информация:

Сообщение лю »

sthikatillo писал(а): Любця, странно, только сейчас заметила, что последняя буква в твоём нике не "А", а "я". Но пусть. Итак, страдания Нори? Скорее всего, но не всё то, чем кажется. Спасибо за "мастера".)
ЗЫ "Блез падло" - распиши поподробней. У меня чисто писательский интерес: почему?
я уже привыкла к "ЛюбцА". всем так легче, почему-то))
за "мастера" пожалуйста.))
а вот Блез падло, потому что обманул. хотя, он или с пьяни, или же Люц его чем-то особенным напоил.
all my useless advice
all my hanging around
all your cutting down to size
all my bringing you down
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Любца, Любца... (я буду всё-таки так) Мне хочется тебе столько всего ответить, но, чтобы сохранить интригу, молчу. Чёрт, но как же хочется!.. Тем не менее, спасибо за разъяснение. БОльшое спасибо.)
он уйдет,
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
Маяковский
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

Знаешь, я как раз почему-то про эту же куклу и подумала:) рада, что доставила тебе удовольствие своим отзывом. Так это Чу? а что to be continued, так это вообще лучшая новость, Воть...
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

Прочитал "Кто мог знать?". Не понравилось. Возможно скоро напишу поподробнее.
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

2 CaPуМjAH
первая часть несколько хуже второй... прочитайте вторую, может Вам больше понравится
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

"Кто мог знать?"

Опять дежа вю...Опять разбитые сердца и несчастная любовь. Словно жуткие призраки из моего недалёкого прошлого. Лишь смутно представляя, что меня ждёт, приступил к прочтению фика с многообещающим названием "А кто, собственно, мог знать?". Автор Чикатила, давно мозолила мои драгоценные глаза, этим своим произведением (естественно в хорошем смысле :D). Поглазев на сугубо положительные отзывы масс, дрожащей рукой кликнул куда надо и начал приобщаться к высокому.

"Девки в озере купались, их надежды оправдались"

Вот и мои надежды...того...оправдались.

Как это водится в фиках "про любовь и немного про всякое", персонажи "ненужные" задвинуты куда подальше (на этот раз свезло многострадальному ГП), а персонажи "нужные" искажены до неузнаваемости (ох как автор некрасиво поступает с ГГ и ДУ). И самое начало ничего хорошего не предвещало. Как то:
Никогда, никогда больше не выходить из этой комнаты и никого сюда не впускать. Джинни вытирала слёзы, но они снова появлялись на глазах. Она нищая, у её семьи нет денег даже на приличную одежду! В памяти всплыло лицо Малфоя. Ненавистное, злое лицо. Он сказал ей всё самое обидное, самое унизительное, что было возможно. С такой идиоткой даже никто дружить не хочет…
Чёрт, а он прав: после того случая на первом курсе друзья у неё появлялись лишь во время контрольных. Но она не идиотка, не идиотка!
Джинни снова зарыдала. Час назад она заплакала на глазах у всей школы. И ещё надеется на любовь Поттера. Вот её больное место! Она сама не понимала, как могла быть такой глупой, симпатизируя Гарри, смущаясь и смущая его. Джинни очень стыдилась этого. И гадкий слизеринец это понял. Джинни ненавидила саму себя. Слезами она подтвердила всё, что сказал Малфой, а потом убежала.
Маленькая, несчастная девочка, которая запуталась в своих чувствах... Как минимум на середнячок (в моём понимании) не тянет. А людям нравится. Отверженная, облитая грязью Джинни Уизли- это так близко девичьему сердцу (да и некоторые парни читают, прости госсподи). И ГГ не отстаёт, тоже путается в своих чувствах усиленно и самозабвенно, чтоб у читателей тоже всё внутри перепуталось. Ситуацию не спасают даже фактурные слизеринцы: Драко Малфой и Блез Забини (абсолютно не в курсах, кто это такой). Скажу больше, они её только портят. Они, гады такие, соблазняют и ставят на путь порока и разврата, совершенно невинных детей. Заставляют их подписывать разные контракты и далее в таком же акцепте. В начале описания отношений энтого самого Блеза и ГГ, последняя предстаёт в виде какой то лярвы вокзальной. Вроде бы и ненавидит, а отдаётся по первому свистку. Потом уже всё списывают на производственную травму, типа "это не её вина, это вина зелья". А по мне, так не меняют подобные заявы сути дела. Не могу я понять таких вещей.

Отличительной особенностью такого рода фиков является абсолютно не подвластная нормальному пониманию (это я про себя, любимого) запутанность отношений. То Джинни любит ГП, то она его не любит, а когда снова начинает любить, одновременно успевает подлюбливать того самого Блеза Забини. А Гермиона ему то охотно отдаёт свою девственность, то ненавидит лютой ненавистью. Ещё имеются непонятные намёки на ГП и Рона Уизли.
Как чёрт из табакерки, совершенно неожиданно выскакивает некая Эленора Брэдстоун. Нафига она Малфою, извиняюсь за выражение, сплющилась? Наверное одна из его бывших.

Последней и самой жЫрной точкой были смерть Джинни Уизли (может ей помогли?!) и [Слово запрещено роскомнадзором] ГГ (так ей вообщем то и надо). Не знаю...или это я такой дурак (что вероятнее всего услышу от фанатов этого фика), или во всём виновато моё особое отношение к ... подобным произведениям.

А в плане грамотности и качества фик хороший, да. Таких сейчас мало.

Чикатилле- решпект за упорство.

Но вот "Ты играешь с огнём, девочка", получше будет. Это потому, что там есть НЦ-17.
Автор, задумайся! :D
Последний раз редактировалось CaPyMjAН 31 окт 2004 11:16, всего редактировалось 1 раз.
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Чёрт побери! Чёрт побери! Чёрт побери! Я не просила разгромный статей и ядовитой критики. Я надеялась на скромное хорошо\плохо. Скажу честно, эту критику просто побоялась читать.
Вот завтра утречком со спокойными нервами можно бужет попробовать. А сейчас... Вы уж меня извините, дорогой, валерьянка кончилась.)
он уйдет,
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
Маяковский
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Спасибо.

Сима, совершенно с тобой согласна, первый фик уступает второму. Я даже раскаивалась в том, что решила писать продолжение, а не что-то новое...
он уйдет,
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
Маяковский
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

А может не надо?)

Ладно, прочла я эту критику. Честно говоря, согласна абсолютно со всем. Кроме, разве что, намёков на Рона и Поттера. Но это так, детали...
Спасибо за респект.
А в свою защиту скажу вот что. "Кто мог знать?" - по сути дела первый мой в какой-то мере удавшийся фик. Разве удивительно, что он вышел попсовым? Нет. Хотелось отзывов, обожжания, хотелось пропускать мимо ушей плохие замечания... Хотелось верить в себя. Но сейчас, правда, этот фик без содрогания не прочту.
Скелеты в шкафу: 1. Идея о слизеринском договоре нагло мною потырена из когда-то обожаемого мною фика "Сама виновата"; 2. Да и вообще фик сперва расплывчато задумывался по мотивам "Сама виновата". К счастью, таковым не вышел; 3. Фик писался без плана;

Вот в общем-то и всё. Сарумян, тебе всё-таки спасибо, что прочёл и постарался. )
ЗЫ Я всё-такин не Чикатилло. Мой ник вовсе нечитаем, в посему обращайтесь ко мне просто Тилло.
Спасибо.
он уйдет,
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
Маяковский
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

А может не надо?)
Ну если там всё ништяк, то наверное и бояться нечего, верно? Ничего уж страшно плохого не напишу :D
Этот фик я посвящаю моей хорошей подруге - Лене aka Semly_girl aka Awe. Надеюсь, её это порадует.
Ну теперь понятно откуда ноги растут...
Последний раз редактировалось CaPyMjAН 31 окт 2004 11:52, всего редактировалось 1 раз.
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Хотелось бы верить. Э... как это? Не суди, и не судим будешь.
он уйдет,
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
Маяковский
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

Ну если посвящается Seemly_Girl, представляю что там за "Цепи"...

Я редактировал один её фик и представление в целом имею.
E.G.L.
Новичок

Сообщение E.G.L. »

sthikatillo, ты получала мое письмо?
Все люди, одни более, другие менее, смутно ощущают потребность родиться заново (с) Сент-Экзюпери
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Не знаю, положительно ты о Симли думаешь или отрицательно, но она прекрасный человек, пишет (или писала) хорошие мини. Не позволю о ней плохо говорить. А историю с редакцией я знаю.

E.G.L., пожалуйста., глянь в асю.
он уйдет,
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
Маяковский
CaPyMjAН
Критик - 2005
Контактная информация:

Сообщение CaPyMjAН »

Не бойся, плохого не скажу...

Просто не о чем нам с ней разговаривать. Так уж получилось.
zuzuzuzu
Мисс Очарование
Контактная информация:

Сообщение zuzuzuzu »

Доктор, уж еси по поводу Рисс..
я бы с ума сошла на ее месте.. получается выбирай или жизни кучи людей или свою жизнь.. сохранишь себе, увидишь мучения дорогих людей, а с этим жизнь превратится в настоящую муку.. а в ее положении принести себя в жертву получается страшней обычной смерти.. мда, участь Рисс действительно ужасна..((
Shut up and be naked
Bella
Новичок

Сообщение Bella »

Доктор, а ссылочку на енту "Сама виновата" не дашь? а то очень интересно стало....
Веду борьбу со штампами...пока безуспешно.
E.G.L.
Новичок

Сообщение E.G.L. »

Bella, не советую тебе это читать... Смазливая история о Драко и Джинни, закончившаяся хеппи эндом и слащавым поцелуем, если мне не изменяет память.
Все люди, одни более, другие менее, смутно ощущают потребность родиться заново (с) Сент-Экзюпери
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Сарумян, хотелось бы верить.)

Химера, тебя прямо не узнать. Кстати, рада, что ты прониклась проблемой Рисс, мне это очень приятно.

Белла, я полностью согласна с И.Г.Л. Это именно тот самый штамп, с которым ты уже целую вечность ведёшь безуспешную борьбу.

Лена, совершенно верно.)
он уйдет,
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
Маяковский
Sima
Ученик
Контактная информация:

Сообщение Sima »

очень хочется написать тебе что-нибудь, что сподвигло бы тебя на дальнейшее написание фика. но так как у тебя всегда главы большие, а стиль просто фантастика, то торопить не хочется. но без продолжения...как без воздуха
Доктор Рукиноги
Ученик
Контактная информация:

Сима, будет тебе продолжение, будет. И, надеюсь, до понедельника включительно.) Спасибо.
И, знаешь, смотрю я на твою подпись и всё хочу спросить - тебе нравится Zемфира? Мне вот очень.
он уйдет,
Кроме любви твоей,
мне
нету моря,
Маяковский
Ответить

Вернуться в «Законченные фанфики»