Седьмая книга. Что будет?
- RoseusFlos
- Новичок
Про загадку ответил Night Flower, про хряксы у меня там была теория ее надо смотреть в теме Horcruxes, мой пост
там же есть. Ухнал он анпример про хоркруксы, про мать, про то что Вольдеморт одиночка.
там же есть. Ухнал он анпример про хоркруксы, про мать, про то что Вольдеморт одиночка.
В споре за истину последняя участия не принимает
RoseusFlos,
1) Потому что, как только это станет известно Макгонагалл, то спокойно может стать известно и Вольдеморту(предателей никто не отменял), а если спрятать их в другом месте, то что будет тогда? Как их найти?
2) Советую прочитать первые три книги без них сложно предпологать, что будет. Годрникова впадина - это место где жили и умерли родители ГП
3) Было это в ее интервью, в каком не помню, по-моему после пятой книги
4)Скорее всего, да. Поживем увидим
5) Чтобы его поддержать.
6) Рука умерла. Слезы Феникса очень сильное магическое действие, но не элексир здоровья и у них есть свой предел.
1) Потому что, как только это станет известно Макгонагалл, то спокойно может стать известно и Вольдеморту(предателей никто не отменял), а если спрятать их в другом месте, то что будет тогда? Как их найти?
2) Советую прочитать первые три книги без них сложно предпологать, что будет. Годрникова впадина - это место где жили и умерли родители ГП
3) Было это в ее интервью, в каком не помню, по-моему после пятой книги
4)Скорее всего, да. Поживем увидим
5) Чтобы его поддержать.
6) Рука умерла. Слезы Феникса очень сильное магическое действие, но не элексир здоровья и у них есть свой предел.
Lady Astrel, - ну, ну... и... шаг за шагом... А к чему пришли-то? Ты стала лучше понимать ЛВ от сцены с воспоминаниями Огдена!? Ну тогда какие идеи где искать хряксы?
Допустим пещера как-то прощитывалась, допустим Годрикова Лощина тоже - т.к. Дамб сказал что там ЛВ хотел создать последний хрякс - дальше что? Наведаться в хижину где жила Меропа с папочкой? Ну хорошо! Какие ещё прогрессивные идеи даёт нам воспоминание Огдена!?
Первелл - это род из которго была Меропа - свои истоки они вели от Салазара.
Не успел рассказать!? Да он впустую угробил уйму времени на сущую ерунду! А это надо было сказать в первую очередь! ГП его сколько раз спрашивал - "а что у вас с рукой?" - а этот только отшучивался... зато правда в разговорах с другими (например со Слагом) всячески намекал... Игрун, блин!
Хе-хе... Значит будем ломать молотком такие реликты как удивительной работы с инкрустацией чашка Хафа, медалька с гравировкой Салазара и что-то от Равены (между прочим это либо диадема, либо книга) - фу, как грубо и не эстетично...
Не сообразил как высушиться?!
Между прочим совершенно обычный уровень они уже прошли! И ГП уже не 11, а 17!! ...а выглядит он просто беспомощьным ребёнком... А ведь этот человек - гордость школы - победитель тремудрого турнира - типа крутой! Тфу! 8(
Лгическую задачу?! Забыл... Напомни.
Допустим пещера как-то прощитывалась, допустим Годрикова Лощина тоже - т.к. Дамб сказал что там ЛВ хотел создать последний хрякс - дальше что? Наведаться в хижину где жила Меропа с папочкой? Ну хорошо! Какие ещё прогрессивные идеи даёт нам воспоминание Огдена!?
Первелл - это род из которго была Меропа - свои истоки они вели от Салазара.
Не успел рассказать!? Да он впустую угробил уйму времени на сущую ерунду! А это надо было сказать в первую очередь! ГП его сколько раз спрашивал - "а что у вас с рукой?" - а этот только отшучивался... зато правда в разговорах с другими (например со Слагом) всячески намекал... Игрун, блин!
Хе-хе... Значит будем ломать молотком такие реликты как удивительной работы с инкрустацией чашка Хафа, медалька с гравировкой Салазара и что-то от Равены (между прочим это либо диадема, либо книга) - фу, как грубо и не эстетично...
Не сообразил как высушиться?!
Лгическую задачу?! Забыл... Напомни.
-
Night Flower
- Ученик
почему именно она?это может быть кто угодно,тот же Наземникус(ради выгоды)1) Потому что, как только это станет известно Макгонагалл,
Goodshippers
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Night Flower, - это всё ноги растут из темы "МакГонагалл с человеческой точки зрения." - там всерьёз рассматривалась идея что ММ - двойной агент.
Но я думаю, что Дамб не ошибается. (т.к. я верю в БИ - там это отправная точка и аксиома) и поэтому я считаю что Минерва вне подозрений... равно как и Снейп.
Да и потом в тексте нет ни одного серьёзного намёка, чтоб в ММ заподозрить, что-то нечистое... Нет подозревать конечно можно вообще всех - но имхо это паранойя!
Но я думаю, что Дамб не ошибается. (т.к. я верю в БИ - там это отправная точка и аксиома) и поэтому я считаю что Минерва вне подозрений... равно как и Снейп.
Да и потом в тексте нет ни одного серьёзного намёка, чтоб в ММ заподозрить, что-то нечистое... Нет подозревать конечно можно вообще всех - но имхо это паранойя!
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
Йомалаута!:twisted:
Меропа была из рода Гонтов! Зачем Ролинг вообще ввела эту фамилию - Первелл?!
На развалинах хижины Гонтов Дамблдор и нашел кольцо. Больше там ничего не будет. Огден исчерпан. Приют исчерпан - это пещера. Вариант Хогвартс - не знаю, мне сомнителен; как хранилище чего-нибудь он тоже исчерпан. С точки зрения развития сюжета Выручай-комната тоже иссякла.
Как насчет магазина Borgin & Burkes в Knockturn Alley?
Откуда выползла диадема?
Кстати, еще неизвестно, что там от Гриффиндора осталось. Надеюсь, что это - не меч, хотя с Ролинг станется.
Помнится, ты сам где-то говорил, что Гарри туговато соображает.
Меропа была из рода Гонтов! Зачем Ролинг вообще ввела эту фамилию - Первелл?!
На развалинах хижины Гонтов Дамблдор и нашел кольцо. Больше там ничего не будет. Огден исчерпан. Приют исчерпан - это пещера. Вариант Хогвартс - не знаю, мне сомнителен; как хранилище чего-нибудь он тоже исчерпан. С точки зрения развития сюжета Выручай-комната тоже иссякла.
Как насчет магазина Borgin & Burkes в Knockturn Alley?
Откуда выползла диадема?
Кстати, еще неизвестно, что там от Гриффиндора осталось. Надеюсь, что это - не меч, хотя с Ролинг станется.
Помнится, ты сам где-то говорил, что Гарри туговато соображает.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
Night Flower, я там отвечал RoseusFlos, она же спрашивала про Макгонагалл
Pin, например что у Гонтов или Мраксов, как кому приятнее, были ТОЛЬКО ДВЕ реликвии, в сочетании с другими воспминаниями можно было понять, что это Хоркруксы. Кстати, учите матчасть, Дамбладор там уже был и НАШЕЛ там хоркрукс. Угробил он там не на ерунду, надо было понять всю логическуб цепочку,, какую прошел Дамб. А если бы он сказал Гарри: "Гарри, это я уничтожил один из хоркруксов", тем более у него не было доказательств, что хоркруксы, вообще имели место быть и сколько их.
Pin, например что у Гонтов или Мраксов, как кому приятнее, были ТОЛЬКО ДВЕ реликвии, в сочетании с другими воспминаниями можно было понять, что это Хоркруксы. Кстати, учите матчасть, Дамбладор там уже был и НАШЕЛ там хоркрукс. Угробил он там не на ерунду, надо было понять всю логическуб цепочку,, какую прошел Дамб. А если бы он сказал Гарри: "Гарри, это я уничтожил один из хоркруксов", тем более у него не было доказательств, что хоркруксы, вообще имели место быть и сколько их.
-
Night Flower
- Ученик
первое вероятней,дневник уже был,вряд ли ТЛ стал повторяться,хотя не факт(между прочим это либо диадема, либо книга)
Помнишь,помле того как Рон пожертвовал собой на шахматном поле,Гарри и Гермиона пошли дальше и попали в комнату,где стояли 7 сосудов с жидкостями,вперед можно было пройти только выпив содиржимое одного из сосудов.Рядом с сосудами лежала записка:
Перед тобой – опасность, а позади – спасенье,
Помогут тебе двое, кого найдешь средь нас;
С одной из семерых вперёд продолжишь ты движенье
Другая же назад тебя перенесёт тотчас.
В двоих из нас найдёшь ты лишь крапивное вино,
А три несут погибель, стоят в ряду тайком.
Так выбирай же, из какой отведать суждено,
Для этого четыре подсказки мы даём.
Напрасно яд пытался скрыть свой смертоносный жар,
Всегда его найдёшь ты налево от вина,
И знай, что те, кто по краям, различный держат дар,
Но если хочешь дальше, не поможет ни одна.
Разнимся мы размером все, от края и до края,
Сидит не в меньшей смерть твоя, но и не в большей тоже;
Вторая с правого конца и с левого вторая
По вкусу – словно близнецы, хоть с виду непохожи
Гермиона разгадала её и вернулась на помощь РОну,а Гарри пошел дальше..
Goodshippers
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
- RoseusFlos
- Новичок
А зачем он туда собрался идти? для чего?Lady Astrel писал(а):Задача та самая, логическая, которую я имела в виду.2 Я не читала ГП1,2,3: вопрос что за место Годрикова Впадина, где это, и зачем Гарри туда собрался?
А это - то место, где жили родители Гарри и он сам до уже известных событий.
Возникла еще одна мысль по поводу того, почему, Дамблдор не разрешил Гарри рассказывать всем подряд о том, что узнает. Думаю, дело в том, что ГП в принципе не захотел бы ничего держать в тайне от Гермионы и Рона. А ни к кому другому он и не пошел бы рассказывать. Просто потому, что не доверяет. С другой стороны, втроем они - это весьма существенная сила. (Если честно, хотелось бы обойтись без доказательств последнего утверждения. Это слишком очевидно и слишком надолго)
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Посмотреть. Как сказано в книге, ему кажется, что он просто обязан там побывать. "I just got a feeling I need to go there"(с) Думаю, он найдет там что-нибудь.
SeaMonkey, спасибо, уже нашла. Неубедительно абсолютно. IMHO
SeaMonkey, спасибо, уже нашла. Неубедительно абсолютно. IMHO
Последний раз редактировалось Lady Astrel 02 авг 2006 22:36, всего редактировалось 1 раз.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Lady Astrel, - Парвелл - это боковая ветка... Опять же отсылаю в тему про хряксы - там было! Но 100 пудоф - кольцо Парвеллов.
Очень хорошо отвечать вопросом на вопрос. Вот я и говорю - то воспоминание с Огденом было уже исчерпано Дамбом. Про Ридла ГП практически ничего не узнал, кроме того что его папа маггл - ну и что? Как это ему поможет в поиске хряксов? Дамб вместо того чтобы тратить уйму времени на длиннющее скучнейшее воспоминание мог бы ГП вкраце сообщить действительно что-то полезное - например рассказать где и как он нашёл кольцо и как его обзвредил, как потерял руку и как ему в этом помогал Снейп.
SeaMonkey, - если бы у него не было доказательств, то он бы уже ко времени узнавания ГП воспоминания Слага не мог найти и уничтожить кольцо, а так же провести поисковые работы по пещере... Сидел бы и ждал пока ГП вытрясет воспоминание из Слага. Да всё этот Дамб знал! Великий конспиратор, блин! Лимонную дольку не хотите?
Lady Astrel, - снова в Боржин? Сколько можно?
Диадема - всплыла когда Молли пообещала диадему на свадьбу Флёр. Диадема тонкой ручной работы гоблинов. Родственники - фамилию не помню из Равенкло - вот и всплыло...
Книга - не дневник, а предполагаемая авторская книга "нумерология" от самой Равены, где ЛВ мог прочитать про магию числа 7 - см. "хряксы".
SeaMonkey, - как говорить в теме про "хряксы" если мы говорим не о механике хряксов, а о том что будут их искать в 7 книге?
Очень хорошо отвечать вопросом на вопрос. Вот я и говорю - то воспоминание с Огденом было уже исчерпано Дамбом. Про Ридла ГП практически ничего не узнал, кроме того что его папа маггл - ну и что? Как это ему поможет в поиске хряксов? Дамб вместо того чтобы тратить уйму времени на длиннющее скучнейшее воспоминание мог бы ГП вкраце сообщить действительно что-то полезное - например рассказать где и как он нашёл кольцо и как его обзвредил, как потерял руку и как ему в этом помогал Снейп.
SeaMonkey, - если бы у него не было доказательств, то он бы уже ко времени узнавания ГП воспоминания Слага не мог найти и уничтожить кольцо, а так же провести поисковые работы по пещере... Сидел бы и ждал пока ГП вытрясет воспоминание из Слага. Да всё этот Дамб знал! Великий конспиратор, блин! Лимонную дольку не хотите?
Lady Astrel, - снова в Боржин? Сколько можно?
Диадема - всплыла когда Молли пообещала диадему на свадьбу Флёр. Диадема тонкой ручной работы гоблинов. Родственники - фамилию не помню из Равенкло - вот и всплыло...
Книга - не дневник, а предполагаемая авторская книга "нумерология" от самой Равены, где ЛВ мог прочитать про магию числа 7 - см. "хряксы".
SeaMonkey, - как говорить в теме про "хряксы" если мы говорим не о механике хряксов, а о том что будут их искать в 7 книге?
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Контактная информация:
Девичья фамилия Молли Уизли - Прюэтт. На сайте Ролинг это написано, но нет ни слова о том, что она - потомок Райвенкло. И ни слова про эту ее родственницу.
Ты - прелесть! А чьим же еще оно может быть?! Но зачем Ролинг еще одна фамилия. Парвелл, Гонт,... Черт возьми, кто еще - потомк Слизерина?Но 100 пудоф - кольцо Парвеллов.
Лучший форумец 2007 г.
Лучший форумец 2007 г.
Pin, он не знал сколько хоркруксов, он не знал даже, что дневник был хоркруксом, он это предполагал. А ГП он рассказал все, что было, чтобы в случае своей смерти, он смог перейти на задачу поисков хряксов, а не на проверку чего-то сказал Дамболдор, старый маразматик, правда это или нет.
Кстати еще один вопрос. Добби в четвертой книге сказал, что он не будет выдавать секреты Дамблодора. Интересно, а он их знал и если знал, то какие?
Кстати еще один вопрос. Добби в четвертой книге сказал, что он не будет выдавать секреты Дамблодора. Интересно, а он их знал и если знал, то какие?
Lady Astrel, - ёпрст! Ну говорю же в теме про хряксы размотали. Прюэт - это сестра Молли, а какая-то там девочка где-то упоминалась Прюэт - учится на одном курсе с ГП но на Равенкло - значит все прюэты из Равенкло, значит и реликвия Равенкло может быть у них - так почему не та самая диадема?
...вероятно когда дойдёт до дела отдавать диадему на свадббу обнаружится её пропажа, начнут говорить что очень жаль, мол такая ценная весчь от самой Равены и до ГП допрёт.
...вероятно когда дойдёт до дела отдавать диадему на свадббу обнаружится её пропажа, начнут говорить что очень жаль, мол такая ценная весчь от самой Равены и до ГП допрёт.