Седьмая книга. Что будет?

Здесь можно обсуждать книги о Гарри Поттере, описанные в них события и персонажей.
RoseusFlos
Новичок

Сообщение RoseusFlos »

Кстати по поводу руки Дамбл. : он говорил, что слёзы Феникса вылечивают любые раны почему тогда птица не вылечила его?
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

Про загадку ответил Night Flower, про хряксы у меня там была теория ее надо смотреть в теме Horcruxes, мой пост
там же есть. Ухнал он анпример про хоркруксы, про мать, про то что Вольдеморт одиночка.
В споре за истину последняя участия не принимает
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

RoseusFlos,
1) Потому что, как только это станет известно Макгонагалл, то спокойно может стать известно и Вольдеморту(предателей никто не отменял), а если спрятать их в другом месте, то что будет тогда? Как их найти?
2) Советую прочитать первые три книги без них сложно предпологать, что будет. Годрникова впадина - это место где жили и умерли родители ГП
3) Было это в ее интервью, в каком не помню, по-моему после пятой книги
4)Скорее всего, да. Поживем увидим
5) Чтобы его поддержать.
6) Рука умерла. Слезы Феникса очень сильное магическое действие, но не элексир здоровья и у них есть свой предел.
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Lady Astrel, - ну, ну... и... шаг за шагом... А к чему пришли-то? Ты стала лучше понимать ЛВ от сцены с воспоминаниями Огдена!? Ну тогда какие идеи где искать хряксы?
Допустим пещера как-то прощитывалась, допустим Годрикова Лощина тоже - т.к. Дамб сказал что там ЛВ хотел создать последний хрякс - дальше что? Наведаться в хижину где жила Меропа с папочкой? Ну хорошо! Какие ещё прогрессивные идеи даёт нам воспоминание Огдена!?
Первелл - это род из которго была Меропа - свои истоки они вели от Салазара.

Не успел рассказать!? Да он впустую угробил уйму времени на сущую ерунду! А это надо было сказать в первую очередь! ГП его сколько раз спрашивал - "а что у вас с рукой?" - а этот только отшучивался... зато правда в разговорах с другими (например со Слагом) всячески намекал... Игрун, блин!

Хе-хе... Значит будем ломать молотком такие реликты как удивительной работы с инкрустацией чашка Хафа, медалька с гравировкой Салазара и что-то от Равены (между прочим это либо диадема, либо книга) - фу, как грубо и не эстетично...

Не сообразил как высушиться?! :shock: Между прочим совершенно обычный уровень они уже прошли! И ГП уже не 11, а 17!! ...а выглядит он просто беспомощьным ребёнком... А ведь этот человек - гордость школы - победитель тремудрого турнира - типа крутой! Тфу! 8(

Лгическую задачу?! Забыл... Напомни.
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

1) Потому что, как только это станет известно Макгонагалл,
почему именно она?это может быть кто угодно,тот же Наземникус(ради выгоды) :roll:
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Night Flower, - это всё ноги растут из темы "МакГонагалл с человеческой точки зрения." - там всерьёз рассматривалась идея что ММ - двойной агент.
Но я думаю, что Дамб не ошибается. (т.к. я верю в БИ - там это отправная точка и аксиома) и поэтому я считаю что Минерва вне подозрений... равно как и Снейп.
Да и потом в тексте нет ни одного серьёзного намёка, чтоб в ММ заподозрить, что-то нечистое... Нет подозревать конечно можно вообще всех - но имхо это паранойя!
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: wicked witch
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Йомалаута!:twisted:
Меропа была из рода Гонтов! Зачем Ролинг вообще ввела эту фамилию - Первелл?!
На развалинах хижины Гонтов Дамблдор и нашел кольцо. Больше там ничего не будет. Огден исчерпан. Приют исчерпан - это пещера. Вариант Хогвартс - не знаю, мне сомнителен; как хранилище чего-нибудь он тоже исчерпан. С точки зрения развития сюжета Выручай-комната тоже иссякла.
Как насчет магазина Borgin & Burkes в Knockturn Alley? :wink:
Откуда выползла диадема? :shock:
Кстати, еще неизвестно, что там от Гриффиндора осталось. Надеюсь, что это - не меч, хотя с Ролинг станется. :wink:
Помнится, ты сам где-то говорил, что Гарри туговато соображает.
A triffle, a little, the likeness of a dream, and death comes as the end...

Лучший форумец 2007 г.
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

Night Flower, я там отвечал RoseusFlos, она же спрашивала про Макгонагалл
Pin, например что у Гонтов или Мраксов, как кому приятнее, были ТОЛЬКО ДВЕ реликвии, в сочетании с другими воспминаниями можно было понять, что это Хоркруксы. Кстати, учите матчасть, Дамбладор там уже был и НАШЕЛ там хоркрукс. Угробил он там не на ерунду, надо было понять всю логическуб цепочку,, какую прошел Дамб. А если бы он сказал Гарри: "Гарри, это я уничтожил один из хоркруксов", тем более у него не было доказательств, что хоркруксы, вообще имели место быть и сколько их.
Night Flower
Ученик

Сообщение Night Flower »

(между прочим это либо диадема, либо книга)
первое вероятней,дневник уже был,вряд ли ТЛ стал повторяться,хотя не факт

Помнишь,помле того как Рон пожертвовал собой на шахматном поле,Гарри и Гермиона пошли дальше и попали в комнату,где стояли 7 сосудов с жидкостями,вперед можно было пройти только выпив содиржимое одного из сосудов.Рядом с сосудами лежала записка:
Перед тобой – опасность, а позади – спасенье,
Помогут тебе двое, кого найдешь средь нас;
С одной из семерых вперёд продолжишь ты движенье
Другая же назад тебя перенесёт тотчас.

В двоих из нас найдёшь ты лишь крапивное вино,
А три несут погибель, стоят в ряду тайком.
Так выбирай же, из какой отведать суждено,
Для этого четыре подсказки мы даём.

Напрасно яд пытался скрыть свой смертоносный жар,
Всегда его найдёшь ты налево от вина,
И знай, что те, кто по краям, различный держат дар,
Но если хочешь дальше, не поможет ни одна.

Разнимся мы размером все, от края и до края,
Сидит не в меньшей смерть твоя, но и не в большей тоже;
Вторая с правого конца и с левого вторая
По вкусу – словно близнецы, хоть с виду непохожи

Гермиона разгадала её и вернулась на помощь РОну,а Гарри пошел дальше..
Goodshippers

Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Откуда возникла мысль о диадеме? Просветите меня, непонятливую.

Лучший форумец 2007 г.
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

А может быть дамбладор ошибался, кто знает(РО не называть). И вообще давайте говорить о хоркруксах в теме о хоркруксах
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

Lady Astrel, смотри тему Horcruxes
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Не мог бы подсказать точнее, где. Там 60 с лишним страниц.
Да, Пин, наверно, Гарри есть смысл заглянуть в дом Реддлов. Может, и там что интересное обнаружится.

Лучший форумец 2007 г.
RoseusFlos
Новичок

Сообщение RoseusFlos »

Lady Astrel писал(а):Задача та самая, логическая, которую я имела в виду.
2 Я не читала ГП1,2,3: вопрос что за место Годрикова Впадина, где это, и зачем Гарри туда собрался?

А это - то место, где жили родители Гарри и он сам до уже известных событий.

Возникла еще одна мысль по поводу того, почему, Дамблдор не разрешил Гарри рассказывать всем подряд о том, что узнает. Думаю, дело в том, что ГП в принципе не захотел бы ничего держать в тайне от Гермионы и Рона. А ни к кому другому он и не пошел бы рассказывать. Просто потому, что не доверяет. С другой стороны, втроем они - это весьма существенная сила. (Если честно, хотелось бы обойтись без доказательств последнего утверждения. Это слишком очевидно и слишком надолго)
А зачем он туда собрался идти? для чего?
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

Lady Astrel, мог бы смотри здесь[/url]
Последний раз редактировалось SeaMonkey 02 авг 2006 22:31, всего редактировалось 2 раза.
Sparkle
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Sparkle »

RoseusFlos писал(а):Кстати по поводу руки Дамбл. : он говорил, что слёзы Феникса вылечивают любые раны почему тогда птица не вылечила его?
Это было бы очень примитивно.
С таким же успехом могли оживить и Седрика в конце 4-ой книге.
Все отзовется в вечности...
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Посмотреть. Как сказано в книге, ему кажется, что он просто обязан там побывать. "I just got a feeling I need to go there"(с) Думаю, он найдет там что-нибудь.
SeaMonkey, спасибо, уже нашла. Неубедительно абсолютно. IMHO
Последний раз редактировалось Lady Astrel 02 авг 2006 22:36, всего редактировалось 1 раз.

Лучший форумец 2007 г.
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

SeaMonkey, спасибо, уже нашла. Неубедительно абсолютно. IMHO

Лучший форумец 2007 г.
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

Тоже так думаю, но это в тему Хоркруксы!!!!
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Lady Astrel, - Парвелл - это боковая ветка... Опять же отсылаю в тему про хряксы - там было! Но 100 пудоф - кольцо Парвеллов.

Очень хорошо отвечать вопросом на вопрос. Вот я и говорю - то воспоминание с Огденом было уже исчерпано Дамбом. Про Ридла ГП практически ничего не узнал, кроме того что его папа маггл - ну и что? Как это ему поможет в поиске хряксов? Дамб вместо того чтобы тратить уйму времени на длиннющее скучнейшее воспоминание мог бы ГП вкраце сообщить действительно что-то полезное - например рассказать где и как он нашёл кольцо и как его обзвредил, как потерял руку и как ему в этом помогал Снейп.

SeaMonkey, - если бы у него не было доказательств, то он бы уже ко времени узнавания ГП воспоминания Слага не мог найти и уничтожить кольцо, а так же провести поисковые работы по пещере... Сидел бы и ждал пока ГП вытрясет воспоминание из Слага. Да всё этот Дамб знал! Великий конспиратор, блин! Лимонную дольку не хотите?

Lady Astrel, - снова в Боржин? Сколько можно?
Диадема - всплыла когда Молли пообещала диадему на свадьбу Флёр. Диадема тонкой ручной работы гоблинов. Родственники - фамилию не помню из Равенкло - вот и всплыло...
Книга - не дневник, а предполагаемая авторская книга "нумерология" от самой Равены, где ЛВ мог прочитать про магию числа 7 - см. "хряксы".

SeaMonkey, - как говорить в теме про "хряксы" если мы говорим не о механике хряксов, а о том что будут их искать в 7 книге?
Lady Astrel
Заслуженный Волшебник
Контактная информация:

Сообщение Lady Astrel »

Девичья фамилия Молли Уизли - Прюэтт. На сайте Ролинг это написано, но нет ни слова о том, что она - потомок Райвенкло. И ни слова про эту ее родственницу.
Но 100 пудоф - кольцо Парвеллов.
Ты - прелесть! А чьим же еще оно может быть?! Но зачем Ролинг еще одна фамилия. Парвелл, Гонт,... Черт возьми, кто еще - потомк Слизерина?

Лучший форумец 2007 г.
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

Pin, он не знал сколько хоркруксов, он не знал даже, что дневник был хоркруксом, он это предполагал. А ГП он рассказал все, что было, чтобы в случае своей смерти, он смог перейти на задачу поисков хряксов, а не на проверку чего-то сказал Дамболдор, старый маразматик, правда это или нет.

Кстати еще один вопрос. Добби в четвертой книге сказал, что он не будет выдавать секреты Дамблодора. Интересно, а он их знал и если знал, то какие?
Pin
Староста

Сообщение Pin »

Lady Astrel, - ёпрст! Ну говорю же в теме про хряксы размотали. Прюэт - это сестра Молли, а какая-то там девочка где-то упоминалась Прюэт - учится на одном курсе с ГП но на Равенкло - значит все прюэты из Равенкло, значит и реликвия Равенкло может быть у них - так почему не та самая диадема?
...вероятно когда дойдёт до дела отдавать диадему на свадббу обнаружится её пропажа, начнут говорить что очень жаль, мол такая ценная весчь от самой Равены и до ГП допрёт.
SeaMonkey
Новичок

Сообщение SeaMonkey »

Pin, вряд ли самую интересную вещь, что был за последний хоркрукс в самое начало? Не верю.
Кшончик
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Кшончик »

Night Flower писал(а): Загадка Снейпа-7сосудов с напитками и записка,в которой говорится,что где находиться,загадку разгадала Гермиона...
А интересная мысль! Вызывает аналогии... Может и впрямь Гермиона будет думать за нашего сообразительного героя? :twisted:
Изображение
Закрыто

Вернуться в «Книги про Гарри Поттера»