Учительская. Обсуждение деловых вопросов
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Re: Учительская. Обсуждение деловых вопросов
Профессор Ведьмак, сов мы и отправляем адресату - просто прямо из Учительской. Вдруг кого-то ещё интересует ответ на тот же вопрос.
По поводу "не знаю как это возможно" - я, честно говоря, тоже не знаю. Но не готова на этом основании лишать людей права голоса.
Что касается "имени адресата" - вероятно, у нас не получится запретить школьной сове носить почту - вон как она быстро... *провожает птицу взглядом* ...удирает.
*после небольшой паузы, улыбнувшись*
Коллега. Я бы всё-таки очень хотела, чтобы в данной ситуации мы сначала закончили с одним вопросом, а потом брались за другой. Особенно учитывая то, что администрация в Хогвартсе может вот-вот смениться: принимать сейчас какие-либо новые решения будет с моей стороны как минимум некорректно по отношению к Школе и её обитателям.
Профессор Шадоу. Я ответила на Ваш вопрос чуть раньше: на мой взгляд, формулировка Вашего высказывания указывала на то, что Вы ставите мисс Делакур на одну доску со шпионами и наёмными убийцами.
Переходя ко второму вопросу - я рада, что Вы подтвердили, что для Вас это не так и что Вы не имели намерения оскорбить студентку. Даже если это не было "выполнением моей просьбы".
По поводу "повторного удивления". Помнится, мы уже договорились о том, что сразу после завершения голосования по поводу заместителя директора кто-нибудь из членов Учительской коллегии объявит голосование по поводу соответствия меня занимаемой должности (если я не покину пост раньше в соответствии с данным мной обещанием). Вы хотели бы снять меня с должности два раза или одного всё-таки будет достаточно?
По поводу "не знаю как это возможно" - я, честно говоря, тоже не знаю. Но не готова на этом основании лишать людей права голоса.
Что касается "имени адресата" - вероятно, у нас не получится запретить школьной сове носить почту - вон как она быстро... *провожает птицу взглядом* ...удирает.
*после небольшой паузы, улыбнувшись*
Коллега. Я бы всё-таки очень хотела, чтобы в данной ситуации мы сначала закончили с одним вопросом, а потом брались за другой. Особенно учитывая то, что администрация в Хогвартсе может вот-вот смениться: принимать сейчас какие-либо новые решения будет с моей стороны как минимум некорректно по отношению к Школе и её обитателям.
Профессор Шадоу. Я ответила на Ваш вопрос чуть раньше: на мой взгляд, формулировка Вашего высказывания указывала на то, что Вы ставите мисс Делакур на одну доску со шпионами и наёмными убийцами.
Переходя ко второму вопросу - я рада, что Вы подтвердили, что для Вас это не так и что Вы не имели намерения оскорбить студентку. Даже если это не было "выполнением моей просьбы".
По поводу "повторного удивления". Помнится, мы уже договорились о том, что сразу после завершения голосования по поводу заместителя директора кто-нибудь из членов Учительской коллегии объявит голосование по поводу соответствия меня занимаемой должности (если я не покину пост раньше в соответствии с данным мной обещанием). Вы хотели бы снять меня с должности два раза или одного всё-таки будет достаточно?
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: эфемерное создание
- Контактная информация:
* Письмо *
Добрый вечер.
Надеюсь, несмотря на длительное отсутствие, я могу высказаться? По-моему, энергию и силы, затраченные на все эти разборки лучше бы употребить с действительно благой целью. И главное - всегда можно найти компромисс. Если он не находится, то надо учиться договариваться и учиться взаимпониманию. И жить мирно, а не превращать школу в полигон военных испытаний.
Я против снятия профессора Живаги с должности заместителя директора.
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"
- Stella-Z
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Стелла Зари
- Контактная информация:
Всё это так смешно и пафосные высказывания новой госпожи директора кажутся такими абсурдными.
Реймс действует методами Пожирателей Смерти, ставит всех перед выбором и делает всё в своем духе.
Как всегда есть люди, не готовые мириться с её авторитарностью и есть приспешники.
Я понимаю, что мой голос, что бы я тут ни сказала, ничего не решит и не будет зачтен, так как благоразумно дует в дудку и заставляет людей плясать под неё главенствующий, который не дает шанс высказаться людям, которые пусть в настоящем не играют большой роли в школе, но которые знают что к чему.
Примите, пожалуйста, моё громкое Фе.
Реймс действует методами Пожирателей Смерти, ставит всех перед выбором и делает всё в своем духе.
Как всегда есть люди, не готовые мириться с её авторитарностью и есть приспешники.
Я понимаю, что мой голос, что бы я тут ни сказала, ничего не решит и не будет зачтен, так как благоразумно дует в дудку и заставляет людей плясать под неё главенствующий, который не дает шанс высказаться людям, которые пусть в настоящем не играют большой роли в школе, но которые знают что к чему.
Примите, пожалуйста, моё громкое Фе.
Выпускница Гриффиндора и Лучшая ученица 2004-2005 уч.года
Член попечительского совета
Liberté, Égalité, Fraternité
Член попечительского совета
Liberté, Égalité, Fraternité
- Driada
- Совесть Хаффлпаффа
- Псевдоним: Теовинн де Айсвинд
- Контактная информация:
*на столе лежит неприметная записка на кленовом листе*
Не надо превращать школу в военный полигон… Власти хватит всем, ответственности и обязанностей тем более.
Не думаю, что мой голос что-то значит, но я против снятия заместителя. Ив, не лишай себя опоры… два человека, которым настолько небезразличен Хогвартс, могут достичь очень и очень много вместе. А тебя одной на всех не хватит…
Тд'А
PS: Прошу прошения, если утратила право на «ты»…
У каждого есть в жизни цель,
Тебе - звезда, мне ночь и мрак...
Выпускница Хаффа 2004 - 2007
Профессор Рунной Магии и МА, Редактор
Тебе - звезда, мне ночь и мрак...
Выпускница Хаффа 2004 - 2007
Профессор Рунной Магии и МА, Редактор
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Господа, всё что вы говорите - это очень мило и трогательно. И про опору, и про войну, и про "власти всем хватит". Жаль, что никто не упомянул лишь про то, как госпожа Живага как раз-таки больше всех рвалась к власти. Не Ивика, подчеркну.
Ну что ж, пусть в Хогвартсе останутся приваты, решение вопросов за кулисами и прочее-прочее. Пусть будет принято "не выносить сор из избы" на всеобщее обозрение, а меж тем полные яда и желчи взаимные беседы наедине.
P.S.Ивика Реймс, нас мало, но мы в тельняшках.
Слабые мстят, сильные прощают, счастливые забывают...
- Der_Habicht
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Пожалуй, и я скажу.
не будем скрывать , что Хог изменился .. так или иначе это должно было случится.
но вот что скажу от человека давно покинувшего Хог. никак в принципе не касающегося его как минимум год.
перед нами Руины того что когда-то называлось Хогвартсом..
то что так дорого каждому когда-то ученику теперь уже дано не молодыми людьми.
теперь нельзя спокойно ходить по коридорам
и уж тем более невозможно каноническое попадание в запретный коридор.
напомню здесь дети, а не полит заключённые, не тюрьма строгого режима. и ходить под дулом совершенно не в духе Хогвартса. а ведь ходят.. хотят или нет но ходят..
так и хочется сказать слова кота Леопольда
" давайте жить дружно"
или как было сказано выше
"Тандем Директор – Замдиректора основополагающий! И во имя блага он должен укрепляться и укрепляться."
но не получается..
такова ситуация..
позволю заметить я здесь старейший представитель Хогварчан- 2рое поколение с момента создания Хогварса, и понимаю что меня не услышат и пожалуй после всего навсегда захлопнут дверь.
и тем немениее.
не будем скрывать , что Хог изменился .. так или иначе это должно было случится.
но вот что скажу от человека давно покинувшего Хог. никак в принципе не касающегося его как минимум год.
перед нами Руины того что когда-то называлось Хогвартсом..
то что так дорого каждому когда-то ученику теперь уже дано не молодыми людьми.
теперь нельзя спокойно ходить по коридорам
и уж тем более невозможно каноническое попадание в запретный коридор.
напомню здесь дети, а не полит заключённые, не тюрьма строгого режима. и ходить под дулом совершенно не в духе Хогвартса. а ведь ходят.. хотят или нет но ходят..
так и хочется сказать слова кота Леопольда
" давайте жить дружно"
или как было сказано выше
"Тандем Директор – Замдиректора основополагающий! И во имя блага он должен укрепляться и укрепляться."
но не получается..
такова ситуация..
позволю заметить я здесь старейший представитель Хогварчан- 2рое поколение с момента создания Хогварса, и понимаю что меня не услышат и пожалуй после всего навсегда захлопнут дверь.
и тем немениее.
- Пруденс Тёрнер
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: Шаниэль Айсвинд
- Контактная информация:
*бормочет себе под нос* Да, я уже как-то сказала фразу "давайте жить дружно" - обвинили в оскорблении и неуважении...
*ослепительно улыбается*
*ослепительно улыбается*
Kate Smith, к власти не рвался никто, и мотив у всех был один. Только глядим мы на этот мотив под разным углом.
Бывший Декан Рейвенкло
Бывший Профессор Истории Хогвартса
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
*вновь занял подобающее место за столом*
В школе есть множество тем, помимо Учительской где можно задавать вопросы и получать на них ответы. От факультетов не мало представителей заседают в Уч.Колле. и могут донести мнение того или иного студента.
Помниться вопросы особой важности принимались на всеобщем референдуме. И Допуск был открыт всем. Сейчас же допуск имеется только у тех у кого есть право.
Я прошу не засорять постами УчКолле, а не переходить на ругань в приватах.
Лишать права голоса из-за того, что они его заведомо не имеют – нелогично. Наказывать уменьшением баллов в ЛР – вполне продуктивно. Проверенно.
Первое правило в списке Правил гласит:
И еще
Думаю вам известно Отслеживающее заклинание? По рассылке оно очень легко проверяется, тем более в стенах Школы и тем более уж Администрацией школы. Как бы попустительством дело не запахло.
*легкий поклон коллеге*
Ждать ждать и ждать… Хогвартс наполнен обещаниями и ждет он порядком давно какого либо толкового действия. В былые времена нам удавалось решать куда более быстрее некоторые вопросы. Все и сразу – не резон. Но вот начать то с чего-то нужно. Не с очередных же выборов то!!!
Выход в примирении, в соединении и решении совместном! смена администрации - кому она нужна??? мы возлагали на вас надежы - и до сих пор ждем что все будем ха-ра-шо! примите к сведению.
А коллег попрошу все же умерить пыл и остроту высказываний. Это учительская коллегия, а я заседание комиссии Обеспечения магического правопорядка Министерства Магии по незаконной торговле драконьим навозом.
И особое почтение старожилам Хогвартса! *поклон* Ваше мнение весьма весомо!
*мысль о встрече с выпускниками недавно задуманной коллегой промелькнула в голове*
В школе есть множество тем, помимо Учительской где можно задавать вопросы и получать на них ответы. От факультетов не мало представителей заседают в Уч.Колле. и могут донести мнение того или иного студента.
Помниться вопросы особой важности принимались на всеобщем референдуме. И Допуск был открыт всем. Сейчас же допуск имеется только у тех у кого есть право.
Я прошу не засорять постами УчКолле, а не переходить на ругань в приватах.
Лишать права голоса из-за того, что они его заведомо не имеют – нелогично. Наказывать уменьшением баллов в ЛР – вполне продуктивно. Проверенно.
Первое правило в списке Правил гласит:
Это правило. И ему следовать должно.1.1.1 Обращаться через декана своего факультета к учительской коллегии с предложениями, инициативами, жалобами и сообщениями о нарушениях правил Хогвартса другими участниками ролевой игры.
И еще
Считаю это правило можно отнести к тому кто изложил свое мнение несколькими постами выше с помощью школьной совы.1.2.4. Вежливо относиться к старостам, учителям и друг к другу. За нецензурные выражения и высказывание мнения об учителях в некорректной форме - штраф от 50 баллов с личного рейтинга. За самовольное применение заклинаний вне Таверны и собственной гостиной штраф от 30 баллов с личного рейтинга. За применение Запретных заклинаний штраф от 100 баллов с личного рейтинга и/или отчисление.
Думаю вам известно Отслеживающее заклинание? По рассылке оно очень легко проверяется, тем более в стенах Школы и тем более уж Администрацией школы. Как бы попустительством дело не запахло.
*легкий поклон коллеге*
Ждать ждать и ждать… Хогвартс наполнен обещаниями и ждет он порядком давно какого либо толкового действия. В былые времена нам удавалось решать куда более быстрее некоторые вопросы. Все и сразу – не резон. Но вот начать то с чего-то нужно. Не с очередных же выборов то!!!
Выход в примирении, в соединении и решении совместном! смена администрации - кому она нужна??? мы возлагали на вас надежы - и до сих пор ждем что все будем ха-ра-шо! примите к сведению.
А коллег попрошу все же умерить пыл и остроту высказываний. Это учительская коллегия, а я заседание комиссии Обеспечения магического правопорядка Министерства Магии по незаконной торговле драконьим навозом.
И особое почтение старожилам Хогвартса! *поклон* Ваше мнение весьма весомо!
*мысль о встрече с выпускниками недавно задуманной коллегой промелькнула в голове*
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Коллеги. Я так понимаю, некоторым прямо-таки нетерпиться поскорее уже закруглить наше голосование и перейти к решению насущных, и более важных по их мнению вопросов.
Ну что же, ваше право.
Простите, но мне пока больше дискутировать не хочется. Объяснять всему свету свою позицию и свои углы зрения я не собираюсь. Иначе на столы учительской полетело бы слишком много грязного белья - просто потому что дискуссия могла бы затянуться, я полагаю.
*с лёгкой усмешкой*
Вот зря вы, профессор Ведьмак, отказались участвовать в прошедших выборах. Вам бы в директора, да. Так никакого бы спора теперь и не возникло бы.
Впрочем, шанс ещё представится, я думаю.
И, да, удачи вам в пытках, что вы будете применять к сове.
*оглядела всех окружающих*
Коллеги, вот многие тут говорили о примерении. Скажите честно, каждый из вас, когда произносил это слово - как вообще на практике представлял его реализацию? Мне кажется, в создавшихся условиях - это просто утопия. Не знаю как вам, но по мне - добрая ссора лучше гнилой дружбы. Ну это чисто по мне.
*вздохнув*
Ведьмак, любите вы наказывать, да... Вам бы дай волю, полшколы из штрафов бы не вылезало... Гуманнее надо как-то быть. Впрочем, штрафуйте. На здоровье.
Только непонятно, почему потом именно Ивику обвиняют в наставленых дулах пистолетов и в прочей фантастике, которой в школе как не было сроду, так вроде бы и не завелось.
Ну что же, ваше право.
Простите, но мне пока больше дискутировать не хочется. Объяснять всему свету свою позицию и свои углы зрения я не собираюсь. Иначе на столы учительской полетело бы слишком много грязного белья - просто потому что дискуссия могла бы затянуться, я полагаю.
*с лёгкой усмешкой*
Вот зря вы, профессор Ведьмак, отказались участвовать в прошедших выборах. Вам бы в директора, да. Так никакого бы спора теперь и не возникло бы.
Впрочем, шанс ещё представится, я думаю.
И, да, удачи вам в пытках, что вы будете применять к сове.
*оглядела всех окружающих*
Коллеги, вот многие тут говорили о примерении. Скажите честно, каждый из вас, когда произносил это слово - как вообще на практике представлял его реализацию? Мне кажется, в создавшихся условиях - это просто утопия. Не знаю как вам, но по мне - добрая ссора лучше гнилой дружбы. Ну это чисто по мне.
*вздохнув*
Ведьмак, любите вы наказывать, да... Вам бы дай волю, полшколы из штрафов бы не вылезало... Гуманнее надо как-то быть. Впрочем, штрафуйте. На здоровье.
Только непонятно, почему потом именно Ивику обвиняют в наставленых дулах пистолетов и в прочей фантастике, которой в школе как не было сроду, так вроде бы и не завелось.
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Профессор Ведьмак, коллега.
Ещё раз по поводу записок студентов в Учительскую. Я уже пояснила, что с моей стороны некорректно принимать сейчас любые решения. Давайте всё же подождём до вечера пятницы - в соответствии опять-таки со школьными Правилами, именно тогда завершится голосование, которое определит дальнейшую судьбу Школы.
"Хорошо" обязательно будет. "Примирения" не будет, потому что нет конфликта, а есть очень серьёзный для Школы выбор, и она его с трудом, но делает. Просто потому что пришло время и многие её дети выросли.Выход в примирении, в соединении и решении совместном! смена администрации - кому она нужна??? мы возлагали ан вас надежы - и до сих пор сдем что все будем ха-ра-шо! примите к сведению.
Ещё раз по поводу записок студентов в Учительскую. Я уже пояснила, что с моей стороны некорректно принимать сейчас любые решения. Давайте всё же подождём до вечера пятницы - в соответствии опять-таки со школьными Правилами, именно тогда завершится голосование, которое определит дальнейшую судьбу Школы.
- Пруденс Тёрнер
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
*ни к кому конкретно не обращаясь*
Лучше дипломатия. Но она нынче не модна.
Лучше дипломатия. Но она нынче не модна.
Бывший Декан Рейвенкло
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Пруденс Тернер, что вы подразумеваете под дипломатией в данном случае, коллега?
- Gabrielle Mitt
- Ученик
- Контактная информация:
*Влетает такой весь из себя неважный совенок*
*улетает так же быстро, как и залетает*Дамы, дамы...
Давайте просто расслабимся и попьем чайку. А то вся эта ситуация с распадом школы на 2 стороны (да, черт побери, так оно и получилось) точно не приведет ни к чему хорошему, если вести себя именно так (вспомнить конфликт гриффиндора и слизерина, хотя там все было немного иначе, но все же).
Так что давайте просто спокойно дождемся еще парочки ВНЕЗАПНЫХ гостей из недалекого прошлого и мирно все обсудим. =)
пс. ну правда же дико.
Няшечки захватят мир. Если и уничтожать его, то только кавайно. ©
- Пруденс Тёрнер
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Kate Smith, возможность и желание договориться, коллега.
Бывший Декан Рейвенкло
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
Пруденс Тернер, знаете, не в курсе, как там принято у вас, а я бы ни за что не стала договариваться с человеком, который тебя абсолютно не уважает, и всячески пытаться внести неразбериху и хаос во внутреннюю ситуацию школы. Я, конечно, понимаю - это экшн. Но... не каждый способен этот экшн пережить.
О чём можно договариваться тут, даже и не пойму.
Вот вы лично что предложите в данной ситуации? Какой выход?
Все остаются на своих местах? Ивика на своём, Живага на своём? И что будет дальше? Вы можете себе представить, как будут общаться между собою два этих человека дальше, если мы тут решим пойти на попятный и воспользоваться вашим мудрым советом про дипломатию? Я лично не очень себе это представляю. Извините за недоразвитую фантазию.
О чём можно договариваться тут, даже и не пойму.
Вот вы лично что предложите в данной ситуации? Какой выход?
Все остаются на своих местах? Ивика на своём, Живага на своём? И что будет дальше? Вы можете себе представить, как будут общаться между собою два этих человека дальше, если мы тут решим пойти на попятный и воспользоваться вашим мудрым советом про дипломатию? Я лично не очень себе это представляю. Извините за недоразвитую фантазию.
- Пруденс Тёрнер
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Kate Smith, давайте не будем затрагивать тему нецензурной лексики, коллега, ибо в данном аспекте "все мы грешны". Это выльется в длинную и совершенно не нужную дискуссию. Я их тоже не люблю, как и Вы, полагаю.
Я тоже не могу представить себе воссоединение, если стороны будут вести себя таким же образом, как делают это сейчас. Обе стороны, я подчёркиваю. Ибо понимание ещё, кажется, никто не отменял. Впрочем, я наверно, что-то пропустила.
И вы знаете, дипломатия - это лишь моё мнение, и я никого не заставляю к нему прислушиваться, и уж тем более обзывать "мудрым". Но раз уж в стенах этой Школы неоднократно выражалась просьба "высказываться", что ж, я подчиняюсь.
Я тоже не могу представить себе воссоединение, если стороны будут вести себя таким же образом, как делают это сейчас. Обе стороны, я подчёркиваю. Ибо понимание ещё, кажется, никто не отменял. Впрочем, я наверно, что-то пропустила.
И вы знаете, дипломатия - это лишь моё мнение, и я никого не заставляю к нему прислушиваться, и уж тем более обзывать "мудрым". Но раз уж в стенах этой Школы неоднократно выражалась просьба "высказываться", что ж, я подчиняюсь.
Бывший Декан Рейвенкло
- Kate Smith
- фея с чайником
- Контактная информация:
*хотела было что-то возразить, но только лишь махнула рукой*
Профессор Тёрнер, единственное - я не говорила, что ваш совет - "мудрый", и в общем-то даже без иронии. Просто я действительно не понимаю, как в даннной ситуации что-то можно дипломатически решить, только и всего.
Профессор Тёрнер, единственное - я не говорила, что ваш совет - "мудрый", и в общем-то даже без иронии. Просто я действительно не понимаю, как в даннной ситуации что-то можно дипломатически решить, только и всего.
- Пруденс Тёрнер
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Kate Smith, *слегка улыбнулась* А я думала, что в этой фразе
Вы правы, дипломатически решить нельзя. Потому что никто этого не хочет.
слово "мудрый" означает "мудрый" =)и воспользоваться вашим мудрым советом
Вы правы, дипломатически решить нельзя. Потому что никто этого не хочет.
Бывший Декан Рейвенкло
- Ивика Реймс
- Заслуженный Волшебник
Профессор Тёрнер, Вам как историку должно быть хорошо известно, что не все договоры приводят к миру. На настоящий момент я пытаюсь уберечь Школу от затяжной войны. Потому что - повторю ещё раз - дело не в личном конфликте между мной и профессором Живагой. Дело в том, что у нас с профессором Живагой противоположные методы ведения дел. (Я довольно подробно изложила это в моём обращении к Коллегии. Повторять, я думаю, смысла не имеет.) Когда одна рука строит башенку, а другая её ломает, башенка не получается, и домик не получается, получается только горка песка.
Я не хочу Хогвартсу такой судьбы. Я для этого слишком люблю башенки. Потому что даже криво построенная башенка обязательно когда-нибудь вызовет у кого-нибудь желание построить ещё одну - или исправить эту.
Мне не совсем ясно, почему часть присутствующих считает, что я не пыталась договориться с профессором Живагой. Я пыталась. Неоднократно. Но у меня не получилось, и мне оставалось это только признать.
Поэтому окончания этого голосования в Школе наступит мир. А дальше - Школа справится. Как справлялась всегда. Поверьте преподавателю Темпоральной магии. У нас с Вами вообще в чём-то близкие дисциплины. Обе учат уважать время.
Я не хочу Хогвартсу такой судьбы. Я для этого слишком люблю башенки. Потому что даже криво построенная башенка обязательно когда-нибудь вызовет у кого-нибудь желание построить ещё одну - или исправить эту.
Мне не совсем ясно, почему часть присутствующих считает, что я не пыталась договориться с профессором Живагой. Я пыталась. Неоднократно. Но у меня не получилось, и мне оставалось это только признать.
Поэтому окончания этого голосования в Школе наступит мир. А дальше - Школа справится. Как справлялась всегда. Поверьте преподавателю Темпоральной магии. У нас с Вами вообще в чём-то близкие дисциплины. Обе учат уважать время.
- Пруденс Тёрнер
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Ивика Реймс, *задумчиво* да, пожалуй, Вы правы, госпожа Директор. Я забыла, что у нас с Вами тоже противоположные методы "постройки башенок". Я прошу за это прощения и впредь постараюсь работать над своей памятью.
Бывший Декан Рейвенкло
- Eugenie Grace
- Волшебник
*тихонечко заходит в учительскую, кладет записку на стол и, вздохнув, уходит*
Я за снятие.
Ничего личного. Совсем.
Извините, если что.
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Мисс Хогвартс-2011.
- Итиль
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Вы правы, госпожа Директор, сейчас идет речь о разных методах построения «башенок».
Мы хотим вернуть Хогвартсу право называться Школой, без громких фраз, патетики и театральных приемов признания в любви этому магическому учреждению.
Мне дико было услышать, что сейчас в самой свободолюбивой и веселой гостиной Слизерина говорят, что «у стен есть уши»(с)
Что профессору Живаге, которая вначале, как и положено, с объявлениями попыталась входить в гостиные, настоятельно порекомендовали решать вопросы в привате.
Когда же она эту рекомендацию выполнила, её же и обвинили в нарушении порядка.
Смешивание, перелицовывание и перетасовывание информации, даже приправленное патетикой выглядит весьма странно, поскольку любой факт можно подтвердить или опровергнуть.
Никто из давно знающих меня коллег не может обвинить меня в пристрастности. Я верю фактам и отстаиваю только те позиции, которые подкреплены серьезной аргументацией.
Так вот, на моих весах «стенные уши», постоянные игры в «кто-у-нас-теперь-будет-лишний» и связанные с этим третирования членов Учительской коллегии, которые придерживаются иной позиции, как в стенах Учительской, так и в приватном порядке, - это открытое разрушение не только «башенок», но и фундамента Хогвартса.
И да, обрушения здания мы не допустим.
Говорю это как выпускник Дома Гриффиндор.
Мы хотим вернуть Хогвартсу право называться Школой, без громких фраз, патетики и театральных приемов признания в любви этому магическому учреждению.
Мне дико было услышать, что сейчас в самой свободолюбивой и веселой гостиной Слизерина говорят, что «у стен есть уши»(с)
Что профессору Живаге, которая вначале, как и положено, с объявлениями попыталась входить в гостиные, настоятельно порекомендовали решать вопросы в привате.
Когда же она эту рекомендацию выполнила, её же и обвинили в нарушении порядка.
Смешивание, перелицовывание и перетасовывание информации, даже приправленное патетикой выглядит весьма странно, поскольку любой факт можно подтвердить или опровергнуть.
Никто из давно знающих меня коллег не может обвинить меня в пристрастности. Я верю фактам и отстаиваю только те позиции, которые подкреплены серьезной аргументацией.
Так вот, на моих весах «стенные уши», постоянные игры в «кто-у-нас-теперь-будет-лишний» и связанные с этим третирования членов Учительской коллегии, которые придерживаются иной позиции, как в стенах Учительской, так и в приватном порядке, - это открытое разрушение не только «башенок», но и фундамента Хогвартса.
И да, обрушения здания мы не допустим.
Говорю это как выпускник Дома Гриффиндор.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний
Человек-это не свойство характера, а сделанный им выбор.(с)
Профессор Заклинаний
- Gabrielle Mitt
- Ученик
- Контактная информация:
*Зашла в учительскую На всякий случай и явно не надолго*
И да - Вы чисто физически не могли этого услышать — Вы были слишком увлечены доказыванием непонятно чего в учительской. Вместо того, чтобы вспомнить о студентах, вы все тут только и делаете, что устраиваете скандал на скандале.
*Услышав о перетасовке даже улыбку не выдавила* Уж в этом вопросе, Вам явно виднее, несомненно.
Особенно радует, что каким-то, несомненно, магическим образом в Школу решили заглянуть те, кого и видно-то не было. Месяцами. Мне это кажется странным, уж не знаю почему так. И я никогда в жизни не поверю, что им ВНЕЗАПНО захотелось просто заглянуть в учительскую, затем в директорскую, углубиться в суть проблемы и проголосовать.
*Пожала плечами*
Забавно, профессор. В чужом глазу соринку видит, в своем - и бревна не заметит. Читать вашу полемику в учительской, куда более дико. Под "вашей" — я имею в виду всю учительскую коллегию.Мне дико было услышать, что сейчас в самой свободолюбивой и веселой гостиной Слизерина говорят, что «у стен есть уши»(с)
И да - Вы чисто физически не могли этого услышать — Вы были слишком увлечены доказыванием непонятно чего в учительской. Вместо того, чтобы вспомнить о студентах, вы все тут только и делаете, что устраиваете скандал на скандале.
*Услышав о перетасовке даже улыбку не выдавила* Уж в этом вопросе, Вам явно виднее, несомненно.
Особенно радует, что каким-то, несомненно, магическим образом в Школу решили заглянуть те, кого и видно-то не было. Месяцами. Мне это кажется странным, уж не знаю почему так. И я никогда в жизни не поверю, что им ВНЕЗАПНО захотелось просто заглянуть в учительскую, затем в директорскую, углубиться в суть проблемы и проголосовать.
*Пожала плечами*
Няшечки захватят мир. Если и уничтожать его, то только кавайно. ©
- Итиль
- Заслуженный профессор
- Контактная информация:
Gabrielle Mitt,
Вы, наверное, не заметили, что именно в момент произнесения фраз, о которой я упомянула, я стояла почти рядом с Вами, в гостиной, и вешала объявление о том, что в Кабинете Заклинаний идет анализ работ по лекции.
Далее.
Смею Вам заметить, мисс, что в Учительской идет сейчас голосование и обсуждение важного вопроса, а не то, о чем Вы упомянули.
Если же Вас интересует, почему в Школу вчера заглянули действующие члены Учительской коллегии и её бывшие профессора, напомню Вам, что в Школе должна была состояться Встреча в Большом зале, и госпожа Директор радушно поприветствовала всех тех, кто откликнулся на разосланные приглашения.
Вы, наверное, не заметили, что именно в момент произнесения фраз, о которой я упомянула, я стояла почти рядом с Вами, в гостиной, и вешала объявление о том, что в Кабинете Заклинаний идет анализ работ по лекции.
Далее.
Смею Вам заметить, мисс, что в Учительской идет сейчас голосование и обсуждение важного вопроса, а не то, о чем Вы упомянули.
Если же Вас интересует, почему в Школу вчера заглянули действующие члены Учительской коллегии и её бывшие профессора, напомню Вам, что в Школе должна была состояться Встреча в Большом зале, и госпожа Директор радушно поприветствовала всех тех, кто откликнулся на разосланные приглашения.
Итиль Шадоу
Профессор Заклинаний
Профессор Заклинаний
- Мисс Хай-Лин
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: чертёнок (с) А.Б.
*пожимает плечами*
Кто стоял рядом, кто-то проходил, кто-то пробегал. Уши они и есть уши.
По-моему, ключевое тут - должна была. И лично я, почему-то, не увидела всех этих людей именно на встрече. Только здесь, в учительской.
*покашливает*
Вот что забавно. Профессор Живага, может быть Вы нам наконец уже что-нибудь скажете?
Одно дело - игнорировать студента в личном порядке *улыбается* , другое - тихо отсиживаться, пока идет активное обсуждение, касающееся Вас, надо сказать, непосредственно.
Кто стоял рядом, кто-то проходил, кто-то пробегал. Уши они и есть уши.
Простите конечно, а само содержание объявлений тут как бы не учитывается, стоит полагать? Зато положено, ага.Что профессору Живаге, которая вначале, как и положено, с объявлениями попыталась входить в гостиные, настоятельно порекомендовали решать вопросы в привате.
Очень верный вопрос задала мисс Митт, кстати. *кивает старосте Слизерина*Если же Вас интересует, почему в Школу вчера заглянули действующие члены Учительской коллегии и её бывшие профессора, напомню Вам, что в Школе должна была состояться Встреча в Большом зале
По-моему, ключевое тут - должна была. И лично я, почему-то, не увидела всех этих людей именно на встрече. Только здесь, в учительской.
*покашливает*
Вот что забавно. Профессор Живага, может быть Вы нам наконец уже что-нибудь скажете?
Одно дело - игнорировать студента в личном порядке *улыбается* , другое - тихо отсиживаться, пока идет активное обсуждение, касающееся Вас, надо сказать, непосредственно.
Выпускница Гриффиндора
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010
О.И. | GAFC | Мисс Хогвартс-2010