Таки вы правы

Спасибо, учту.
Actani писал(а): 28 ноя 2018 17:48
Конечно, спрашивайте что угодно из сценария. Будет интересно, какие интерпретации вы сможете найти.
На счёт интерпретация не знаю, в этом "бреду" трудно разобраться, но только что решила пересмотреть именно эти моменты в мавзолее и наткнулась на очередную халтурку. Прошу не бить меня за корявый перевод.
Сценарий:
Сцена 99.
Мавзолей Лестрейнджей, минутой позже, ночь
Лита входит в богато украшенное место, вдоль которого тянутся спящие статуи мёртвых Лестрейнджей.
Якоб отошёл от стены, у которой расположилась Нагини в форме змеи. Она неоднократно набрасывается на Кама, который пытается попасть в Криденса.
КАМА (к Нагини): Назад! Пошевеливайся! С дороги! Если я должен буду убить тебя также как и Корвуса - я сделаю это!
Лита направляет свою палочку на Кама, который поворачивается к ней, палочка нацелена на него - безвыходное положение.
ЛИТА: Стой!
Она выступает вперёд, поражённая, но решительная, поступить, наконец, правильно. Кама загипнотизирован. она вылитая его мать. Он направляется к Лите, изучает её лицо в темноте. Ошеломлённо и взволнованно глядит на неё.
ЛИТА: Юсуф?
ЮСУФ: Это правда ты? Моя младшая сестра...?
Та же сцена в фильме:
Лита входит в склеп, вдоль которого тянутся статуи мёртвых Лестрейнджей (запись тёмная толком не рассмотрела). Она слышит голоса.
Юсуф: Назад! Если понадобиться, я убью и тебя тоже!
Направляет при этом палочку на Нагини в человеческой форме, за которой стоит Криденс.
Лита направляет свою палочку на Кама.
ЛИТА: Стой!
Юсуф поворачивается к ней.
ЛИТА: Юсуф?
Кама загипнотизирован. она вылитая его мать. Он направляется к Лите, изучает её лицо в темноте. Ошеломлённо и взволнованно глядит на неё.
ЮСУФ: Неужели это ты? Моя... моя сестрёнка.
Не ожидала, что сцены в книге и в фильме будут отличаться.

И у меня вопрос: откуда в этой сцене Лита узнаёт в чернокожем парне с палочкой своего сводного брата Юсуфа?
И ещё почему отец, который очень любил своего сына, отправляет его в Америку, где тот попадает в приют? И не надо говорить, что отец боялся, будто Юсуф убьёт его. Этот человек ради собственной прихоти использовал непростительное заклятие на женщине, у которой была семья. Он спокойно мог использовать ещё одно (Аваду, например), чтобы защитить своего любимого сыночка и продолжить род Лестрейнждей (помним про генеалогическое древо).
Почему Корвус старший не искал своего сына и не пытался вернуть домой? Вот так взял и позволил своей гордости, последнему из рода Лестрейнджей пропасть? Если думал, что сын погиб на корабле, тогда почему не проверил? Это природная реакция для человека, который теряет кого-то дорого его сердцу. К тому же пару капель сыворотки правды над стаканом той служанки-полуэльфа и Литы, и они бы всё рассказали. Куда в конце-концов он пропал из всей этой истории? Я не понимаю его мотивов совсем.