Говорится о возможности купить жилье, а не о советском наследии. Зачем? Ну, как вам сказать? Как думаете, молодой семье хочется пожить отдельно или с родителями?Читатель писал(а): 10 авг 2023 22:14А зачем больше? В России 89% человек живет в своем жилье в США только 65% https://translated.turbopages.org/proxy ... rship_rate большинство этого жилья советское наследие..Jaina писал(а): 10 авг 2023 21:50
https://lenta.ru/news/2023/06/20/neostalos/
А как вам такая статистика?
Устройство общества
Re: Устройство общества
"Когда мне говорят, что мы вместе,
Я помню, больше всего денег
Приносит Груз-200."
"Если мы хотим, чтобы было, куда вернуться, время вернуться домой!"
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну... наверное, так оно всё и есть.Jaina писал(а): 10 авг 2023 21:50https://lenta.ru/news/2023/06/20/neostalos/JanJansen писал(а): 10 авг 2023 17:00 По разному. Какой там процент жителей США не имеют личного жилья?
А как вам такая статистика?![]()
Жилье дорогое, а проценты по ипотеке гораздо выше, чем в США.
Вот только... интересно, какой процент из вошедших в эту статистику, в ипотеке и не нуждаются?
Потому, что... вот спросили бы меня: Могу ли я приобрести жилье сразу?
Я бы тоже ответил:"нет". Потому, что мои доходы этого не позволяют.
И на вопрос об ипотеке, ответил бы аналогично. Слишком велики риски с таким связываться. (Да и вообще, как-то нет у меня опыта взятия кредитов. Не знаю я что там и как
Но, я так-то в этом и не нуждаюсь. Все уже есть, и даже с запасом.
Ну, для начала, однушка - шикарная квартира. Двоим, любящим друг друга, много ли место надо?И это, я отмечу квартиры - с большим трудом покупают однушки.
Однушка - отличный вариант. Мы тоже с этого начинали...
А вот я смотрел видео, что там, вообще, в палатках многие живут...Если говорить про Америку, то когда человек покупает жилье, то замахиваются вообще-то как правило на дом с тремя как минимум комнатами.
Вчетвером? В однушке? Это жестко...Т.е. в России можно теоретически получить квартиру по наследству или часты случаи, когда живут вчетвером в однушке.
Обычно, все-таки, так никто не делает.
Не все хотят жить с мамой-папой-бабушкой растя своего ребенка.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
"The nine most terrifying words in the English language are, 'I'm from the government, and I'm here to help.'" (Ronald Reagan)
В самом начале статьи сказано - 5 процентов.JanJansen писал(а): 11 авг 2023 00:08 Вот только... интересно, какой процент из вошедших в эту статистику, в ипотеке и не нуждаются?
Spoiler
Показать
по всей стране только пять процентов людей могут сделать это сразу и десять процентов — с привлечением ипотеки.
Потому, что...
Ну по Америке вы смотрите на точно такие же статистические данные, к которым может быть куча вопросов из серии "а если так, а если сяк". Но приэтом об Америке вы судите по этой статистике (хотя вам тут комментировали ситуацию), а в случае России почему-то нет
Вы не поняли ))) В Америке сразу стараются купить с расчетом на детей, рабочий кабинет и тд и тп. Так что обычно дом с тремя комнатами (минимум) и гаражом на три машины )))) Вот на это копят. Купить же однушку в многостройке не проблема, если речь не идёт о Таймс Сквер, конечно )))Ну, для начала, однушка - шикарная квартира. Двоим, любящим друг друга, много ли место надо?
Да, есть бомжи и это в основном психологически обусловлено. В России они тоже есть.А вот я смотрел видео, что там, вообще, в палатках многие живут...
Знаю многих. Так что на счёт "обычно" я бы не стала говорить.Вчетвером? В однушке? Это жестко...
Обычно, все-таки, так никто не делает.
"It's easier to fool people than to convince them that they have been fooled" (Mark Twain)
Так в России подавляющее число семей живет в своей отдельной квартире. Спасибо СССР.Немо писал(а): 10 авг 2023 23:14
Говорится о возможности купить жилье, а не о советском наследии. Зачем? Ну, как вам сказать? Как думаете, молодой семье хочется пожить отдельно или с родителями?
Еще раз. У большинства СВОЯ квартира. В отличии от тех же США кстати
Это не СВОЯ квартира. Это квартира бабушки или дедушки, которые ещё живы. А ещё живы ваши мама с папой. Будете все вместе с вашей женой жить и ребенка растить?
Ну прямо в Америке все так живут ага. И бедные районы отсутствуют как классJaina писал(а): 11 авг 2023 02:56
Вы не поняли ))) В Америке сразу стараются купить с расчетом на детей, рабочий кабинет и тд и тп. Так что обычно дом с тремя комнатами (минимум) и гаражом на три машины )))) Вот на это копят. Купить же однушку в многостройке не проблема, если речь не идёт о Таймс Сквер, конечно )))
Я про статистику говорю. Среднестатистическая семья в России это ОДИН ребенок.о есть эту семью..Среднестатистическую. Ожидают 4 квартиры куда больше?Конечно если семья многодетная тут проблемы и очень большие. ну и да как то глупо вступать в ипотечную кабалу если дедушкины квартиры все равно станут твоими. Но и да я очень сомневаюсь что в благсловенных США прям вот так в 18 лет выдают ключи от квартиры. А как же те 35% что в ПРИНЦИПЕ не имеют собственной квартиры?Jaina писал(а): 11 авг 2023 09:24
Это не СВОЯ квартира. Это квартира бабушки или дедушки, которые ещё живы. А ещё живы ваши мама с папой. Будете все вместе с вашей женой жить и ребенка растить?![]()
Это откуда же? Ах, по наследству... А что, как человек вырастает, родители вежливо умирают, чтоб он мог эту квартиру получить?
Ну и да. В США с этим получше. И с качеством жилья тоже. Не беспроблемно (в 18 лет выдали ключи от личной квартиры) просто лучше.
А откуда вы четыре квартиры взяли, я вообще не поняла. Лично меня вот они не ожидают. А вас? А тогда кого и откуда?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну как же лучше если в России своё жилье имеют 89%. не имеют возможность купить или взять ипотеку а собственно ЖИВУТ в своем жилье а в США таких только 65%Немо писал(а): 11 авг 2023 09:51
Это откуда же? Ах, по наследству... А что, как человек вырастает, родители вежливо умирают, чтоб он мог эту квартиру получить?
Ну и да. В США с этим получше. И с качеством жилья тоже. Не беспроблемно (в 18 лет выдали ключи от личной квартиры) просто лучше.
А откуда вы четыре квартиры взяли, я вообще не поняла. Лично меня вот они не ожидают. А вас? А тогда кого и откуда?
Где лучше благосостояние, где человек может накопить себе на дом или где не может?Читатель писал(а): 11 авг 2023 09:59Ну как же лучше если в России своё жилье имеют 89%. не имеют возможность купить или взять ипотеку а собственно ЖИВУТ в своем жилье а в США таких только 65%Немо писал(а): 11 авг 2023 09:51
И я ещё раз спрашиваю, откуда у молодых семей квартиры берутся? По наследству? То есть, когда родители уже умерли? А если нет, то как?
Так откуда четыре квартиры-то упадут? А то мне бы они не помешали, знаете ли. Не подскажете, где выдают?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Ну разумеется по наследству. Только не от родителей разумеется а от бабушек дедушек. А если нет а как в тех же США? 35% вообще не могут приобрести жилье.Если есть бабушкино жиье так же. А как может МОЛОДАЯ семья получить жилье? В подарок от родителей? Ипотечная кабала? и не надо о большей доступности жилья почему тогда 35% не могут его приобрести? В России только 11% разница?Немо писал(а): 11 авг 2023 10:11
И я ещё раз спрашиваю, откуда у молодых семей квартиры берутся? По наследству? То есть, когда родители уже умерли? А если нет, то как?
В средней семье один ребенок.Тогда мужа дожидаются две квартиры. От бабушек и дедушек. И жену то же самое. Вот те четыре квартиры.Немо писал(а): 11 авг 2023 10:11
Так откуда четыре квартиры-то упадут? А то мне бы они не помешали, знаете ли. Не подскажете, где выдают?
Молодая семья может накопить или да, взять кредит, и необязательно под грабительские проценты, как у нас.Читатель писал(а): 11 авг 2023 10:18Ну разумеется по наследству. Только не от родителей разумеется а от бабушек дедушек. А если нет а как в тех же США? 35% вообще не могут приобрести жилье.Если есть бабушкино жиье так же. А как может МОЛОДАЯ семья получить жилье? В подарок от родителей? Ипотечная кабала? и не надо о большей доступности жилья почему тогда 35% не могут его приобрести? В России только 11% разница?Немо писал(а): 11 авг 2023 10:11
И ещё раз. Наследство получают, когда человек умирает. А если жильцы живы, как? И откуда уверенность, что после смерти бабушки-дедушки квартира перейдет к молодой семье, а не налетят на нее как коршуны другие родственники, которым самим надо? Семья периода наших бабушек-дедушек - это несколько детей, чтоб вы знали. Лично у моей бабушки было трое, чтоб вы знали. А живу я сейчас в квартире от бабушки, потому что родителям так и не досталось. И хде мои остальные домовладения?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Я говорю в среднем. понятно чем больше детей тем сложнее но в среднем. кстати в США детей вроде больше значит больше и проблем. у нас население уменьшается. И это хорошо. если б росло была бы катастрофаНемо писал(а): 11 авг 2023 10:41
Молодая семья может накопить или да, взять кредит, и необязательно под грабительские проценты, как у нас.
И ещё раз. Наследство получают, когда человек умирает. А если жильцы живы, как? И откуда уверенность, что после смерти бабушки-дедушки квартира перейдет к молодой семье, а не налетят на нее как коршуны другие родственники, которым самим надо? Семья периода наших бабушек-дедушек - это несколько детей, чтоб вы знали. Лично у моей бабушки было трое, чтоб вы знали. А живу я сейчас в квартире от бабушки, потому что родителям так и не досталось. И хде мои остальные домовладения?
В среднем живут как я. Семью с четырьмя квартирами я лично в реале вообще ни разу не видела, не знаю, где вы такие находите. В СССР были свои сложности.Читатель писал(а): 11 авг 2023 10:53Я говорю в среднем. понятно чем больше детей тем сложнее но в среднем. кстати в США детей вроде больше значит больше и проблем. у нас население уменьшается. И это хорошо. если б росло была бы катастрофаНемо писал(а): 11 авг 2023 10:41
Молодая семья может накопить или да, взять кредит, и необязательно под грабительские проценты, как у нас.
Что до демографии - для нас это не очень хорошо. И косвенный показатель благосостояния граждан, кстати.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
ну в общем у подавляющего большинства есть либо своя квартира либо квартира в перпекстивеНемо писал(а): 11 авг 2023 11:08
В среднем живут как я. Семью с четырьмя квартирами я лично в реале вообще ни разу не видела, не знаю, где вы такие находите. В СССР были свои сложности.
Что до демографии - для нас это не очень хорошо. И косвенный показатель благосостояния граждан, кстати.
Ну, вобщем, в США тоже, причем, жилье более комфортное. И не к старости. И не с перспективой долгое время торчать несколькими семьями в одной квартире.Читатель писал(а): 11 авг 2023 11:15ну в общем у подавляющего большинства есть либо своя квартира либо квартира в перпекстивеНемо писал(а): 11 авг 2023 11:08
В среднем живут как я. Семью с четырьмя квартирами я лично в реале вообще ни разу не видела, не знаю, где вы такие находите. В СССР были свои сложности.
Последний раз редактировалось Немо 11 авг 2023 11:31, всего редактировалось 1 раз.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Свою - это живут с родителями, Читатель, ну хватит изображать непонимание. Сколько вам на пальцах объяснять? Там же есть возможность приобрести свое жилье, причем, куда более комфортабельное, если брать в среднем. Просто на него какое-то время приходится работать, вот и нет на данный момент. У нас возможности купить себе жилье нет в принципе. Не от того, что не надо (многим надо), а просто потому что нет денег, а проценты грабительские. Что неясного?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Если так просто то почему там на 20% больше живут не в своем жилье?Если там легче то очевидно доля СВОЕГО жилья должна быть больше? или нет?Немо писал(а): 11 авг 2023 11:34
Свою - это живут с родителями, Читатель, ну хватит изображать непонимание. Там же есть возможность приобрести свое жилье, причем, куда более комфортабельное, если брать в среднем. Просто на него какое-то время приходится работать, вот и нет на данный момент. У нас возможности купить себе жилье нет в принципе. Не от того, что не надо (многим надо), а просто потому что нет денег, а проценты грабительские. Что неясного?
Какого своего? Там люди покидают дом родителей и зарабатывают на свой, сколько вам ещё надо?Читатель писал(а): 11 авг 2023 11:38Если так просто то почему там на 20% больше живут не в своем жилье?Если там легче то очевидно доля СВОЕГО жилья должна быть больше? или нет?Немо писал(а): 11 авг 2023 11:34
Свою - это живут с родителями, Читатель, ну хватит изображать непонимание. Там же есть возможность приобрести свое жилье, причем, куда более комфортабельное, если брать в среднем. Просто на него какое-то время приходится работать, вот и нет на данный момент. У нас возможности купить себе жилье нет в принципе. Не от того, что не надо (многим надо), а просто потому что нет денег, а проценты грабительские. Что неясного?
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Приносит Груз-200."
Борис Гребенщиков.
Большинство не могут накопить! Все эти люди не живут в СВОЕМ жилье!Немо писал(а): 11 авг 2023 11:45
Какого своего? Там люди покидают дом родителей и зарабатывают на свой, сколько вам ещё надо?
- Scarlet Witch
- Волшебник
Те цифры, которые по ссылке Читателя, это процент жилья, находящегося в собственности, по сравнению со всем имеющимся в регионе жильем. В некоторых странах просто невыгодно оформлять жилье в собственность, налоги высокие. Это не значит, что людям негде жить, есть где, в хороших домах, а не в бабушкиной однушке в хрущобе. И студию 20 кв.м. снимают, а не покупают в ипотеку, потому что копят на нормальный дом. Например, если бы такую статистику взяли времен СССР, процент был бы очень низкий, потому что недвижимости в собственности было мало, но и миллионов бездомных не было.