Читальный Зал

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Мэри Эль
Профессор

Re: Читальный Зал

Сообщение Мэри Эль »

*Просыпается над книгой. Смотрит на часы, резко вскакивает и убегает из Читального зала, забыв убрать за собой книгу*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
Карл_Гримм
Староста
Псевдоним: Чернобыльский зайчик(с) Х.Л.

Сообщение Карл_Гримм »

*Задумчиво зашел в Читальный зал. Подошел к к книжной полки и взял нужный том "УЗМС для начинающих". Карл сел за стол у окна, нашел нужную страницу и склонился над пергаментом*
За мною мир, пред мною вечность.
И я у бездны на краю...
Я больше слова «бесконечность» -
Ногой в раю, ногой в аду.
Карл_Гримм
Староста
Псевдоним: Чернобыльский зайчик(с) Х.Л.

Сообщение Карл_Гримм »

*Сил больше думать не было. Карл встал, положил книгу на место и вышел из Читального зала, прихватив сумку*
За мною мир, пред мною вечность.
И я у бездны на краю...
Я больше слова «бесконечность» -
Ногой в раю, ногой в аду.
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Псевдоним: Авантюристка (с)
Контактная информация:

Сообщение Анджелина Джонсон »

*Анджелина пришла к Читальный зал чуть раньше. И даже не чуть. Привычка не опаздывать соединилась с необходимостью сверить кое-что по книгам для домашней работы. Слизеринка взяла с книги толстый том и села на подоконник, поджав под себя одну ногу*
Вести дуэль имеет смысл только в белых перчатках
Дипломированная выпускница Слизерина
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*Заходит в Читальный Зал. Замечает сидящую на подоконнике Анджелину. Негромко.*
Добрый вечер.
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*Обернувшись на голос, тут же встала с подоконника и положила на него уже закрытую книгу.*
Добрый вечер, профессор.
*Чуть склонила голову в знак приветствия*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*улыбается девушке*
Если повернуть вон за тем стеллажом налево и дойти до конца образуемого книжными шкафами коридорчика, то, взглянув вправо, можно обнаружить два кресла и стол. А в особо удачный день - пару чашек зелёного почему-то чая.
*о том, что в неудачный день там можно обнаружить ещё и Пивза, Ивика из суеверных соображений решает умолчать*
Нам туда =)
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*Отвечая на улыбку*
А сегодня удачный день, как Вы думаете?
*Подходит к коридорчику, но пропускает профессора вперед*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Анджелина, я думаю, что это мы очень скоро узнаем.
*Идя по уступленному коридорчику, предаётся оптимистичным воспоминаниям относительно очерёдности захода далёких предков в неизведанные пещеры. Дойдя до конца, смотрит вправо, обнаруживает два кресла и стол (без чая). Смотрит на стеллажи - и опять-таки обнаруживает, что из них не торчит ни кусочка полтергейста, вот ни единого. Задумчиво.*
Неплохой в общем день, Анджелина. Я бы сказала - не из худших. А чаю мы можем попросить у эльфов.
Выбирайте кресло.
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*Выходит из коридорчика вслед за профессором и видит совсем небольшой закуток с креслами и столиком.*
Благодарю, профессор.
*Спустя мгновение задумчивости выбрала кресло, что стояло спинкой к окну. Да, здесь к удивлению даже было окно и даже дающее свет. Так что свечи, стоящие на столе, были пока в общем-то не нужны.
Выжидающе взглянула на профессора**
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*садится в кресло напротив*
В прошлую нашу встречу Вы, Анджелина, тренировались в Окклюменции, отражая с помощью отзеркаливающей техники попытки мои применить к вам Легилименцию. Правильно ли я поняла, что сегодня Вам самой хочется сходить к кому-нибудь в гости?
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*Старается запомнить, как та штука, которой она научилась в тот раз, вообще называется. Отметила для себя, что для пущего эффекта можно добавить к этим страшным словам "уровня вторжение". Короткий кивок*
Говорят, лучшая защита - нападение. Хотелось бы научиться.
Тем более что формулировка задания, которое Вы мне давали на экзамене по Практическим Приложениям, навела меня на такую мысль.
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*улыбка* Значит, сегодня мы тоже тренируемся на людях.
Хорошо. Для начала - краткое содержание предыдущих серий. Существует две наиболее распространённых вида Легилименции/Окклюменции. Первый - так называемая "корректировка": выдача некой информации, завершающейся "закрепляющим" заклинанием Легилименс. Второй - так называемое "вторжение" (своим сознанием - в чужое). С помощью этого способа легилимент способен идентифицироваться с внутренним "я" реципиента, после чего при желании внести в это внутреннее "я" необходимые изменения.

Любой акт Легилименции интересующего нас вида "вторжение" можно условно разделить на четыре части: это проникновение в сознание, поиск нужного сюжета, корректировка/получение образов/информации и выход из чужого сознания.

Краткая схема действий выглядит примерно следующим образом.
Первое. Проникновение в сознание. Про необходимость зрительного контакта на этой стадии Вы, вероятно, помните. Формула "Легилименс" не обязательна, но, если у Вас уже имеются навыки корректировки - на первых стадиях формула будет даже скорее помогать, чем мешать. Самый сложный барьер - глаза: глядя в них, фактически вы должны получить согласие реципиента на акт Легилименции. Напоминаю, что согласие, Анджелина, можно получить как минимум двумя способами.
Собственно "внутрь" вы попадаете в тот момент, когда вам с помощью зрительного контакта удаётся в первый раз "поймать" и синхронизировать ваши сознания или хотя бы ощущения. Это уже магия.

Далее пункт два - поиск нужного сюжета. Поскольку вы уже идентифицировались с "я" реципиента (кстати, для начинающих легилиментов разделение своего и чужого сознания представляет иногда серьёзные трудности), для того, чтобы найти в его сознании нужный вам сюжет, вам нужно "представить" его. Причём представить максимально нейтрально и безоценочно. После этого возникает то, что я обычно называю словом "нить"...

*тут Ивика останавливается и смотрит на девушку*
Анджелина. Почему, собственно, Легилименция - особенно вида "вторжение" - начинает изучаться относительно поздно: на старших курсах, да и то при наличии некоторых способностей. Дело в том, что это искусство требует от овладевающего им некоторого... жизненного опыта. То, что я Вам сейчас рассказываю - всего лишь один из множества вариантов Легилименции, и даже не наиболее стандартный или простой, а тот, который... проще всего объяснить словами. Легилименция - это не технология. Это... путешествие по паутине. И хорошо, если в её центре Вам не встретится её автор.
*немного помолчав, продолжает дальше*

...Так вот. После того, как вы поймали "нить", её можно начинать "вытягивать".
*Пауза, совсем уж весёлая улыбка. И навязчивое желание объяснить девушке дальнейший процесс Легилименции с помощью непосредственно Легилименции.*
У Вас пока нет вопросов, Анджелина? =)
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*Внимательно слушает профессора и, что самое странное, пока всё понимает. Всего-то достаточно попробовать себе это всё представить.*
Пока нет, профессор Реймс =)
Противный Пивз
Полтергейст

Сообщение Противный Пивз »

*Просачивается в читальный зал в поиске развлечения. Разумеется залетает не в главный зал, в котором обычно можно найти только зубрящих уроки ученичков, а именно в конце коридорчика, образованного двумя книжными шкафами. Особо по сторонам не смотрит и замечает две сидящие в креслах фигуры уже когда поздно прятаться в стилаж. Зависает в воздухе, глядя по-очереди то на одну фигуру, то на вторую, затем опять на одну и опять на вторую. Затем почему-то на пустой столик между ними. Дамы явно заняты какой-то научной беседой.* Ну уж неееттт... ни за что.. хренушки... на этот раз не получится... *Показав Ивике язык, ныряет в пол.*
"...Если у вас в доме завёлся полтергейст, то вы попались..." (с) Дж. К. Роулинг
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*кивает*
Третья стадия - работа с сознанием. Здесь Вы можете не только им манипулировать (помните, как я объясняла Вам технологию "отзеркаливания"?), но и просто собирать нужную информацию. Однако в этом случае, Анджелина, нужно уметь отвлекаться от собственных оценок и ассоциаций - причём на уровне собственного сознания. Также при этом нужно уметь правильно формулировать и задавать "уточняющие вопросы"... разумеется, в случае с Легилименцией это будут скорее образы. *подумав* Даже скорее не "уточняющие", а "открытые" вопросы. И уметь слушать.
*вздыхает* А умение отделять фантазии реципиента от снов, а сны от реальности - тоже отдельная тема.
*веселее* Зато всему этому можно научиться на практике.

Ну и "выход" осуществляется по двум-трём "ключевым точкам". Вы как бы "откатываете" ситуацию назад, в обратном порядке проходя её ключевые моменты. Можно и без этого, но так безопаснее.
Кстати, зрительный контакт может быть прерван уже на второй стадии.

*Замечает Пивза. Сдерживается, чтобы не показать ему язык в ответ. Меланхолично.*
Не знаю как Вам, Анджелина, а мне жизненно необходима чашка зелёного чая. Скрасить существование... в на редкость удачный день.
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Профессор Реймс, я не очень поняла, как всё-таки осуществять этот самый откат при выхода? До какого момента?
*С удивлением смотрит на Пивза, который несет, наверное, одному ему понятное нечто и кивает*
Пожалуй. В качестве повышения удачливости дня =)
*Призывает с помощью волшебной палочки две чашки зелёного чая и конфетницу. Судя по всему, из запасов кухни Хогвартса*
Пожалуйста
*Улыбается*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Анджелина, до момента нахождения нити.
*пожимает плечами* Этот странный на первый взгляд процесс страхует Вас от обнаружения "хозяином паутины" на финальной стадии Легилименции. Дело в том, что резкий выход из чужого сознания обычно сопровождается ощущением, сходным с тем, который человек испытывает в момент применения к нему Легилименции.
В Вашем случае это, помнится, был далёкий хлопок двери?

Большое спасибо.
*берёт чашку, отпивает глоток*
Ну вот. Теперь, вероятно, можно и тренироваться.
*Очень жалеет, что полтергейст улетел и не пообещал вернуться: уж она бы сейчас нашла ему применение.*
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

Профессор Реймс, то есть при должной доле концентрации "вход" в создание чувствоваться будет всё равно, а "выход" - нет?
*Кивнула* Да, и легкое дуновение теплого ветерка.
*Улыбнулась и сделала глоток из своей чашки*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

Да, ощущения "выхода" можно избежать практически со всеми. Заметит ли реципиент "вход" - зависит прежде всего от его опыта. "На автомате" в условиях, приближенных к реальным, это умеют делать человека два-три во всей магической Британии. Я к ним не отношусь.

*после паузы*
Анджелина, сегодня я бы предложила потренировать Ваше умение максимально нейтрально искать "нить" - и на этом остановиться. То есть Ваша задача - посылая мне свои образы и пытаясь найти мои, нигде не подсказать мне Ваших их интерпретаций.
Учтите - при малейших интерпретациях я Вас... запутаю. *зловеще* И начну транслировать Вам несмешные анекдоты. Пачками.

А "обсуждать" мы будем Ваш ТРИТОН по Практическим Приложениям. Конкретнее - то, какая история подсказала мне идею экзамена. Отыщите её.
Готовы?
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*На некоторое время задумалась, сделала ещё глоток чая и немного отодвинула чашку в сторону. Подняла глаза на профессора*
Да, готова
*Внимательно стала смотреть в глаза профессора Реймс. Глубокие. С легилименсом проще, но Андж настойчивая, хочет сразу.
Поймать нить, момент. Наверное, лучше с самого начала. Андж вспомнила момент, когда в коридоре Хогвартса поймала профессора и передала пергамент с просьбой о сдаче ТРИТОНов по ПП. Но видела она это глазами профессора. Немного удивленная, когда ей ни с того ни с сего дали непонятный свиток и ушли, немного заинтригованная, когда она его разворачивала.*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*После слов "да, готова" поднимает от чашки голову, отвечает на взгляд Анджелины - Ивика, между прочим, полчаса себя сегодня днём убеждала, что у неё в голове всё равно ничего интересного нет, и ей это почти удалось - но не чувствует самой попытки контакта. Взгляд девушки настойчив, но... ничего не ищет. И соответственно не находит.
Мягко, отставляя чашку.*
Анджелина. Я пущу Вас - у меня сегодня нет намерений закрываться - но Вы хотя бы выразите желание войти. В любой доступной Вам форме.
*продолжает смотреть в глаза*
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*Андж вздохнула и отвела взгляд. Прикрыла на несколько мгновений глаза, но потом опять вернулась к всматриванию в глаза профессора.
Анджелина молча смотрит на профессора Реймс в глаза и пытается ощутить то, что чувствует, вспоминает она сейчас, что чувствовала она тогда. Андж очень хорошо помнит тот момент, почему-то особенно ярко - выражение лица мисс Реймс. Полученный свиток, удивление, даже чуточку смущения. И даже без попытки остановить быстро удаляющуюся слизеринку, чтобы спросить. Мгновения глядения на свиток, перелив эмоций.
Широко распахнутые глаза - тогда - и сейчас.
И ещё почти незаметная, на краешках губ улыбка: можно.*
Ивика Реймс
Заслуженный Волшебник

Сообщение Ивика Реймс »

*Будто совсем рядом - в лицо - распахнули давно закрытое окно.

...Вон она Анджелина, отчего-то не сказавшая на прощание ни слова, уходит по полутёмному коридору. Вот он в руках - свиток, в котором в традиционных для сдачи ТРИТОНов формулировках изложена просьба принять экзамен. Вот она - граничащая со смущением растерянность: по Практическим Приложениям экзамена в принципе быть не может: там каждое занятие было - экзамен.
Это невозможно.
Я не имею права отказать студенту в просьбе такого рода.
Значит, я придумаю.*
Анджелина Джонсон
Заслуженный профессор
Контактная информация:

*И Анджелина видит-помнит ту Ивику, ее эмоции, чувства.
Не нужно ничего вспоминать, вот он, тот коридор, стихающие шаги Анджелины. Свиток с просьбой принять экзамен по Практическим Приложениям. Смущение, удивление, растерянность.
Как? Если сам предмет - постоянная проба сил, постоянная сдача экзаменов.
Как в таком случае сделать экзамен, если он теоретически должен быть итогом, проверкой... Но чего, в таком случае?
Что экзаменовать?

Задумчивость; уже не растерянность, а попытка найти ответ.*
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»