Прям периодические... я вот, только про одно слышал.
Это, да.И однако, более суровый срок был бы ближе к справедливости, не находите?В тех странах, где такого наказания нет - решение тоже было бы не справедливым.
Через налоги... это, вроде как, не считаетсяЭто где это у вас бесплатно? У нас вот зуб лечить платно даже по ОМС, просто существенно дешевле.
Что же до бесплатности - вы платите через налоги.
И потом... разве в Америке налоги меньше? А мед помощь все равно платная.
Большинство, как и я, его и не замечают этого беспредела. Где он?И народ поднимется, что мы и наблюдали на примере недавних событий. Многие у нас поднимаются из-за ментовского беспредела?
За этим беспределом, наверное, надо специально на какой-нибудь митинг идти. А большинству все эти митинги... до лампады.
Реально что ли?А у нас без всякой ошибки пытают и убивают задержанных.
Да, в девяностые такое бывало. Но, времена изменились, давно уже таких историй не слышал.
Ой... вот накаркаете, и сменится власть... и плохо может нам всем от этого стать.Я не вижу в стране ни сменяемости власти, ни реальной многопартийности, ни свободы слова и совести, ни верховенства закона. Ни малейшего признака либерализма.
Эта-то власть уже привычная, пусть со всеми своими недостатками и дуростями, но привычная. А после сменяемости... фиг его знает, что будет.
Видел я уже, как-то раз такую сменяемость - заснул в одной стране, проснулся в другой.
А пофиг. Как привычнее, так и пишуКстати, милиция у нас в полицию переименована, если вы не знали.
Ну вообще-то... кредиты берут когда не хватает своих имеющихся денег.Да что вы его так боитесь, не пойму? Вам же объясняли уже, что там с кредитами.Уровень закредитованности в России ниже, чем в США.
А потом, их еще и отдавать надо - это нагрузка на семейный бюджет, и вообще увеличивает стресс по жизни.
Вот, вы фильм "Назад в будущее" смотрели вторую часть? Помните, как там Марти Макфлай из будущего переживал, что его уволили с работы? Казалось бы - ерунда. А он... ну ведь до полной же потери человеческого достоинства переживал. А все почему? А потому что... и его дом, и его домашнее хозяйство, на самом деле не его, а купленное в кредит. И если он потерял работу, и этот кредит не сможет выплачивать... то его вместе с семьей вышвырнут на улицу. То есть наличие кредитов делает человека более зависимым от работодателя.
А кстати... вы хоть одного такого ютящегося лично знаете?Янсен, мы разбирали этот вопрос. Как вы читаете? Во-первых, в России считают количество собственников жилья. То есть, грубо говоря, те, кто до старости ютятся с родителями в квартире входят в этот процент.
А то... я вот, что-то, среди своих знакомых не припомню.
Социальная защита здесь ни при чём. Это вопрос другого плана. И, как я поняла, разнится по штатам. Вам уже объясняли эту систему, забыли?
Что до сравнения с нами - пару лет назад я бы, может, и согласилась, что у нас лучше. Сейчас же мы просто уходим в обратную крайность. Из серии "чтобы спастись от радфемок найти на всех паранджу".
Паранджу можно снять, а отрезанное не пришьешь. Это к вопросу о том, что хужее.
Но да, вынужден признать, что наших законопридумщиков последнее время что-то прет не по детски...
Но надеюсь, что это у них пройдет.
Мы вымираем. Думаю, это очевидно.
Наши чиновники попытались решить эту проблему деньгами - не помогло.
Попытались решить проблему завозом мигрантов... это создало новые проблемы и... тоже не особо помогло.
Попытались ударить законодательно по чайлдфри и прочим антискрепным... и сделали им даровую рекламу.
Теперь, вероятно, попытаются ввести в школах какой-нибудь предмет по типу ОБЖ, где будут учить детей, что вступать в брак нужно как можно раньше, и, как это здорово, когда много детей...
Аборты, вероятно, попытаются ограничить или, даже, вообще запретить... как же без этого
И как вы понимаете... и то, и другое не принесет никакого положительного результата.
На самом деле... демографическая проблема не имеет решения. И все, что бы наши чиновники не придумали... все будет бесполезно. Либо, даже, наоборот - будет иметь отрицательную полезность.