Таверна «Ядовитая медуза»

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Акабано
Мастер Игры

Re: Таверна «Ядовитая медуза»

Сообщение Акабано »

*Странно покосился на Нимфадору, но промолчал. Скормил котенку мясо, а птичке семечки, сам пьет чай. Питомцы свернулись у мальчика на коленках и мирно сопели. Сделался такой задумчивый и серьезный. Смотрел себе в чашку. В голове замаячили новые мысли. Хотя мрачным мальчик не казался и грустным тоже.*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Caelum
Староста
Псевдоним: Хельга Гевор

Сообщение Caelum »

*Скомкала газету в бумажный шарик и запустила им в Акабано. Повернулась к Нимф.*
- Ну, давай, задавай вопросы, я постараюсь честно отвечать...
*Поняла, что серьезно сказать слово "честно" у нее не удалось. Зарылась к газету более близкой к сегодняшней даты.*

[spoiler Всем]Убегаю на тренировку. До сем... Эх... Лучше вообще не ждите...[/spoiler]
Ученица Слизерина,Ⅱ курс.

"Тем хуже для фактов." ©
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

*Дверь таверны распахнулась, впустив в помещение немного прохлады, немного снега и немного солнечного света, а вместе со всем этим великолепием порог перешагнула изрядно замёрзшая профессор Кроу. Она улыбнулась, почувствовав, наконец, тепло. Профессор решила не модлить и сразу направилась к стойке*
Добрый день. А согрейте-ка мне молока с лавандовым сиропом, пожалуйста. А ко всему этому я бы взяла тарталетку с фундуком.
*Профессор отправилась к столику у окна. По пути Кэрион заметила группку учеников и приветливо им улыбнулась. Сама такой была. Она дошла до своего места, села, достала из кармана какую-то вещицу неопределённой формы, выложила её на стол и принялась искать волшебную палочку.*
Последний раз редактировалось Кэрион Кроу 28 янв 2014 17:13, всего редактировалось 1 раз.
Профессор Астрономии
Декан факультета Рейвенкло
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

A healthy mind is an inquisitive mind
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

*Комок газеты приземлился прямехонько на стакан мальчика. Он из под челки покосился на Хельгу.*
-Любишь же ты в меня бросать что попало..
*Усмехается. Его так и подталкивает ляпнуть что-то вроде:"Прямо в лунку!", но он молчит. Встряхивает головой и думает про себя:"Зачем что-то говорить, если неправду? Не ужели нельзя просто промолчать, если об этом говорить не хочется?" Мальчик никогда не понимал Хельгу. Потому сейчас просто молчал и слушал. Кончиками пальцев убрал газету со стакана и продолжил пить чай. Увидел вошедшую профессор Кроу, вежливо поздоровался и вновь сел. Никогда он ещё не видел профессоров вне кабинета. Он, пытаясь скрыть интерес, проследил за ней и, что бы не привлекать внимания, вновь уставился в чай, хотя иногда, почти незаметно, мимолетно наблюдал за действиями профессора астрономии.*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Нимфадора Кук
Староста
Псевдоним: Катрин

Сообщение Нимфадора Кук »

- Здравствуйте профессор Кроу! *в ответ улыбается девочка и заказывает еще чаю. Затем внимательно смотрит в глаза Хельге и спрашивает*
- Начнем с легкого. Твое имя Хельга? *прокручивает в голове письмо*.
[spoiler ]Я дождусь[/spoiler]
Нимфадора Кук, 2 курс, Гриффиндор
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

*Профессор нашла, наконец, палочку в многочисленных карманах и складках мантии. Красота требует жертв, но этот беспорядок был скорее аномалией для профессора. Все её вещи всегда пребывали в идеальном состоянии и на своих местах, а тут такое. Вот и доверяй потом верхнюю одежду своим приятелям. В этот момент крошка-эльф принёс молоко и тарталетку, за что Кэрион поблагодарила его так горячо, как если бы это был день рождения официанта. Тот, конечно, смутился, но улыбнулся.
Профессор склонилась над небольшим предметом. Как можно дарить подарки, но не рассказывать, что это. Впрочем, такую вещь она уже однажды видела. Заклинание... как же оно звучало... ах да! Астроном взмахнула палочкой и на столе вместо металлического приспособления появилась крошечная чёрная дыра. Сил сожрать весь стол ей не хватило, зато молоко и тарталетка в один миг отправились куда-то за пределы галактики.
Кэрион испуганно взмахнула палочкой и черная дыра исчезла, как оказалось, в шкатулке. Дурдом. И это при учениках! Хорошо бы никто не заметил. Профессор растеряно оглянулась. После чего подозвала домовика и попросила продублировать заказ.*

Добавлено спустя 21 минуту 34 секунды:
*Учтивый домовик снова принёс профессору любимых сладостей и скрылся в неизвестном направлении. Кэрион осторожно спрятала странный подарок в карман, всё ещё ругая своих драгоценных друзей за такие шуточки, после чего с наслаждением взяла горячую кружку и отпила маленький глоточек. Что может быть прекраснее. Тепло разливалось по всему телу, а волнения и переживания скрывались в тумане. Профессор с некоторым ощущением дежавю одним глазком незаметно поглядывала на учеников. В памяти всплывали картины, для которых идеальным сопровождением была бы песня "целую ночь соловей нам насвистывал..." и дальше по тексту. Ах, юность, ах, горячие сердца.*
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

*Не в силах скрыть удивление, ошеломленно моргает, глядя как черная дыра с аппетитом засосала молоко и тарталетку. Но быстро спохватившись, отводит взгляд. Слышит первый вопрос, заданный Хельге, ему становиться забавно. Однажды, когда он упал с качели, тогда мальчику было около четырех,первый вопрос, который задал ему папа был не:"Ты не ушибся?", а:"Твое имя - Акабано?". Мальчик еле мог сдержать улыбку. Вспомнилось тут же, как подбежала перепуганная мама и начала ругаться на папу, что он за ребенком не следит, при этом быстро осматривая мальчика и спрашивая, как он себя чувствует. Папа начал оправдываться, мама тут же подхватила мальчика на руки и хотела отнести в дом, как он рассмеялся. В детстве, Акабано это казалось забавным. Папа всегда воспитывал его по своему, а мама всегда ругалась, но при этом никогда всерьез. Она все причитала, что папа у неё ещё один ребенок. Он рассказывал мальчику страшную сказку про лопнувшего кота, прежде чем начать кормить, учил летать, свято заверяя, что рано или поздно должно получиться, катал на шее и заставлял спать днем, обещая, что ночью, они скрытно выберутся на крышу и будут смотреть на звезды... Мальчик совсем замечтался и уже почти ничего вокруг не видел и не слышал.*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Примирида
Ученик

Сообщение Примирида »

*Примириду обрадовало такое интересное появление Хельги. Хоть она была и плохо знакома с этой девочкой, но помнила, что они пересекались несколько раз, на дне рождения Стивена, да и в Дуэльном Клубе. Поэтому Примирида улыбнулась. До Хогвартса друзей у неё не было, да и знакомых было мало. Когда присоединился Акабано, и девочка, которую она признала странной, стало немного не по себе. Поэтому Прим переводила взгляд с кружки на стол и обратно, не решаясь что-то сказать.
А вот когда профессор Кроу начала делать что-то интересное за столом, Примирида засмотрелась, широко открыв глаза. Она несмело встала со стула и подошла к профессору.*
- Здравствуйте. - *тихо проговорила она.* - Извините, а что это было? Это как-то связанно с Вашим предметом?
*Девочка была шокирована происходящем. И очень заинтересована.*
Ученик Рейвенкло, третий курс
Палочка из клёна, с пером гиппогрифа, 12,5 дюйма, очень гибкая
Патронус: Ласточка.
Внешность: Темные длинные волосы, чаще, собранные в косу, серые глаза.
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

*Профессор тепло улыбнулась второкурснице*
Здравствуйте, мисс Голден рада вас видеть. Действительно любопытный предмет. *Профессор снова достала из кармана шкатулку*. Это своего рода портативная сверхмассивная чёрная дыра. Несмотря на то, что она маленькая, ведёт она себя как полагается любым чёрным дырам. Думаю, что её можно будет использовать на занятиях. Весьма полезная вещь. А вы увлекаетесь астрономией?
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Примирида
Ученик

Сообщение Примирида »

*Примирида смущённо посмотрела на декана своего факультета. Стало как-то стыдно. Ведь она так мечтала когда-то, чтоб этот предмет появился в школе, а как только он появился, девочка поняла, что совсем не понимает его. К тому же, полюбив профессора Делакур, как декана факультета, её не очень обрадовало, что на смену пришла совершенно не похожая на неё женщина. Но всё же девочка старалась привыкнуть. Она попыталась улыбнуться.*
- Извините, но я совсем не понимаю Ваш предмет. Совсем-совсем. - *погрустнела девочка.*
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

*Кэрион улыбнулась*
Да, астрономия не самая простая наука. но вот скоро начнутся лекции про планеты Солнечной системы, а там уже не так всё сложно, зато очень интересно. И нам предстоит много путешествий и новых встреч с удивительными людьми и существами. Много практики, мало высокой материи. Жаль, что на вводных лекциях без неё никуда. А ещё, знаете, если что-то совсем не понятно, вы не стесняйтесь, спрашивайте. Я с удовольствием расскажу вам подробнее.
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Twinity
Староста
Псевдоним: Twinity

Сообщение Twinity »

*Девушка совсем на каплю приоткрыла дверь и кинула туда бумажку*

[spoiler ]Я бы с вами поболтала, но точно не в Таверне, там слишком шумно. Я бы хотела встретится с вами всеми, познакомится, поболтать. Предлагаю во дворе потом поболтать. Постоять, познакомится, по разговаривать...[/spoiler]
Твинити Эджейд, ученица Хаффлпаффа, первый курс
Светлые распущенные волосы , голубые глаза, которые при злости сменяются на карий, бледная кожа, высокая.
Животное: Сова.
Примирида
Ученик

Сообщение Примирида »

*Примирида немного настороженно приняла такое предложение. А вдруг профессор будет смеяться или она будет выглядеть глупо? Отогнав эти мысли девочка улыбнулась.*
- Спасибо. - *сказала она и вновь села за столик за которым сидела ранее.*
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

*Профессор дружелюбно посмотрела на ученицу*
Ну что вы, это моя работа. И не только работа, но и самая большая радость в жизни.
*Как только девочка ушла, профессор взяла тарталетку и с удовольствием откусила кусочек. Похрустывая орешками, она вспоминала долгие вечера на крышах с телескопом и вот точно такими же тарталетками*
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

*Выйдя таки из омута воспоминаний, слишком приятных, что бы это было сделать так легко, рассеянно посмотрел на остывший чай и залпом допил его. Проследил за Примиридой, вернувшейся за стол. "Вернувшейся?" Удивленно глянул на девочку. Он бы никогда сам не подошел к профессору, тем более без серьезной надобности, а тут, эта стеснительная девочка так просто поговорила с профессором астрономии. Лицо мальчика осветила странная улыбка.*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Примирида
Ученик

Сообщение Примирида »

*Примирида уловила взгляд Акабано, это её смущало. Девочка особо не привыкла, когда кто-то наблюдает за ней. На секунду встетившись с парнем взглядом, Примирида посмотрела в сторону. Так вышло, что на Нимфадору.*
Кэрион Кроу
Заслуженный профессор

Сообщение Кэрион Кроу »

*Профессор вспомнила о важном деле, которое по-прежнему её ожидало. Она достала из кармана свиток пергамента и перо и принялась составлять длинный загадочный список. В это время к столику подошёл эльф, чтобы убрать посуду. Кэрион воспользовалась моментом и попросила ещё молока. Даже выводя аккуратным почерком ровные строчки, астроном прислушивалась к разговорам. Не подслушивала, нет, но то и дело выхватывала какую-нибудь фразу, улыбалась и продолжала писать*
Профессор Астрономии
Рейвенкло, 2006-2011
Лучший художник 2011

Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

*Акабано понял, что смущает девочку и отвел взгляд. Животные тихо посапывали у него на коленках и мальчика уже тоже тянуло в сон. Он зевнул и, что бы прямо здесь не уснуть, с улыбкой обратился к Примириде.*
-Ты прости, что я на тебя так пристально смотрю. У меня такое бывает, когда я не могу понять человека или он меня удивляет своим поведением.
*Мельком смотрит на Нимф и Хел, опять зевает и заказывает на этот раз кофе. Встряхивает головой и укрывает любимцев шарфом. Вновь вспоминает наставление папы о челке. Немного подумав, решает, что это была бы самая лучшая тренировка: убрать волосы с лица при таком количестве народу! Ему этого делать ну никак не хотелось. Он знал, что его глаза никогда не врут, и любой сможет прочесть все его мысли, только заглянув туда. Но ругаться с папой сразу после того как они помирились, тоже желания не было. Он легким движением руки убрал челку с глаз, открыв всем присутствующим свое лицо. Без челки его совсем трудно было узнать, он будто становился другим человеком. Мальчик скучно вздохнул и посмотрел на стол. Начал нервно водить по столешнице пальцем.*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Twinity
Староста

Сообщение Twinity »

*Девушка кинула очередную записку*
[spoiler Записка]Я-пустое место? На бумажку, кинутую несколько минут назад никто не обратил внимание. Я одинока.[/spoiler]
Светлые распущенные волосы , голубые глаза, которые при злости сменяются на карий, бледная кожа, высокая.
Примирида
Ученик

Сообщение Примирида »

*Примирида отвела взгляд от Нимфадоры и взглянула вновь на Акабано. Немного переживая, что же может подумать Артемий, который сейчас молчит и только наблюдает, при таких словах парня. Его слова немного удивили её.*
- А я тебя чем-то удивила? - *насторожено спросила она, начиная нервничать и теребя ленточку на расплетающейся косичке.* [spoiler ]Тви, пойми, ученики сидящее за столиком и смотрящие друг на друга, плюс недавно видящие чёрную дыру, не обратят внимания на это. :oops:[/spoiler]
Twinity
Староста

Сообщение Twinity »

[spoiler ]Пхахах, Тви спит во школьном дворе[/spoiler]
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

-Немного. Но не обращай внимание. Я вообще весьма плохо разбираюсь в людях и много кого не понимаю. Очень часто удивляюсь. Наверное, удивление - это одна из моих вредных привычек и ещё.. любопытство.
*Приподнимает глаза. По ним сразу можно сказать, что говорит он правду, как думает. Под челкой это не так заметно, но вот сейчас.. Ещё по ним угадывается легкое беспокойство, причину которого высмотреть уже не возможно. И ещё.. Глубоко-глубоко виден какой-то теплый приятный свет. Но мальчик быстро опускает глаза и отпивает принесенный кофе.*
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Примирида
Ученик

Сообщение Примирида »

*Примирида вдруг улыбнулась. Мальчик так открыто разговаривал с ней. Хоть это и заставляло её немного стесняться, но почему ей это нравилось.*
- Любопытство... Это хорошо. Я тоже, наверное, любопытная. Я часто и много всего спрашиваю... У Кристины, например, девушки с твоего факультета. Она ассистент по зельям. Так, когда я была подготовишкой, я завалила её вопросами. - *щёки девочки покраснели.* - Я стесняюсь их задавать, но иногда любопытство пересиливает...
*Примирида взглянула на Артемия, смотря его реакцию. К тому же, ей показалось, что уж слишком она заболталась. Может сказала что-то лишнее?*
Акабано
Мастер Игры

Сообщение Акабано »

*Кофе плохо помогало и мальчика тянуло в сон, но он пока держался. К тому же, так хотелось поговорить с ребятами.. Он улыбнулся Примириде.*
-Да, Кристина хороший человек. Я тоже многое спрашивал у неё в первый день нашего знакомства. А вообще.. Я люблю пробовать все новое, это кажется мне интересным. Если мне нужен ответ, обычно сначала пытаюсь сам найти его, а вот если не выходит могу и спросить. Иногда вырываются такие странные вопросы, что люди, с которыми я общаюсь, сначала удивленно хлопают глазами и только потом отвечают.
*Акабано с силой сдерживается, что бы не заулыбаться до ушей.*
[spoiler ]Я ухожу спать. Очень поздний час. До завтра не ждите.[/spoiler]
Аркадий Расколонин
Бывший ученик Слизерина
Профессор Прорицаний
Заместитель директора
Twinity
Староста

Сообщение Twinity »

*Девушка в полу спящем состоянии заползла в Таверну*
*Девушка поднялась, и села рядом с Примой и Акабано*
-Здрасте. На улице холодно, лучше спите здесь. *Посоветовала девушка* - Или-же пождите до утра.
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»