Седьмая книга. Что будет?
-
nordangel2006
- Новичок
У меня вопросик: есть или нет где-нибудь как и что будет в седьмой книге, ну что-то вроде примерной книги? Мне бы очень хотелось почитать. А то на этом форуме отдельно можно насобирать предположения, а вот бы почитать примерную книгу. А если этого нет может кто-нибудь попробует написать примерную книгу пока мы ждём настоящую?
- Джованни Аста
- Ученик
-
nordangel2006
- Новичок
- Джованни Аста
- Ученик
nordangel2006,
Да прямо здесь на форуме.
viewforum.php?f=11
целый раздел фанфиков.
Но для начала советую всё же прочитать все имеющиеся 6 книг не в фанфиках. Вариант перевода выбирай уж как понравится.
Да прямо здесь на форуме.
viewforum.php?f=11
целый раздел фанфиков.
Но для начала советую всё же прочитать все имеющиеся 6 книг не в фанфиках. Вариант перевода выбирай уж как понравится.
...Запрещённого товара не бывает... Бывают покупатели, у которых кишка тонка...
- Melinda Fair
- Новичок
- Контактная информация:
Если подумать, то можно представить план того, что произойдет в 7 книге. Итак:
1. В первых главах мы видим Гарри, который живет до своего 17-тилетия у тети с дядей и узнает, какие же воспоминания вызвали дементоры у Дадли.
2. Далее, главы 2 – 4 (мы помним, что книга должна быть короткой, не толще ОФ, примерно как ПП, то есть не более 30 глав) – Нора, свадьба Билла и Флёр, на которой произойдет что-то интересное (ведь мы помним, что Билл уже не будет таким, как прежде! Его покусал Грейбэк.). Но ничего страшного, так, маленький переполох))
3. На свадьбе наверняка кто-то повлияет на Гарри, и он отменит свое решение не ехать в Хогвартс. Следовательно -> далее мы видим его приезд в школу. На какое время – не знаю, но думаю перед приездом, а может и перед свадьбой он обязательно посетит Лощину Годрика, где похоронены его родители (там он должен узнать что-то особенно интересное о своей матери, но она не выжила, уверяет Роулинг). Так же возможно, что он так же попутешествует в поисках не самих Хоркруксов уже, а того, что могло бы ему подсказать, где их искать (а Дамблдор оставил ему уйму подсказок).
4. Возможно кроме дневника Риддла и таблички, которую заблевал Рон Уизли, в Хогвартсе еще есть что-то, что связано с Волдемортом.
5. Мы знаем, что портреты имеют свойство разговаривать – возможно, именно от портрета Дамблдора Гарри узнает что-либо об Аберфорсе, брате Дамблдора.
6. Еще возможно, что Орден будет помогать Гарри победить Волдеморта с помощью уничтожения Хоркруксов.
7. Наверняка ему придется вернуться в дом Сириуса, чтобы узнать побольше о той загадочной личности – Р.А.Б.
8. Зима, Новый Год, Рождество – Роулинг не забывает о праздниках ни в одной из книг))))
9. Мы все ближе и ближе к развязке – начинается реальный поиск частиц души Волдеморта по уже собранным данным! Поиск успешный)
10. Две последние части – в змее и сам Волдеморт – Поттеру придется убить по очереди, так как змея все время при хозяине.
11. В финальной битве Гарри обязательно помогут (я так думаю): Кто-то из АД, наверняка Рон и Гермиона (возможно даже кто-то погибнет); Червехвост. Так же, возможно Гарри может ждать помощи от Снейпа и Малфоя, да-да, Малфоя! Очень даже интересно будет, если это так.
12. Финал, труп Волдика, все радуются, изнеможенный Гарри идет к Джинни, Рон к Гермионе, всем весело, все хорошо! И наверно не будет последней главы, будет эпилог. И последним предложением будет что-то вроде – Темный лорд теперь был всего лишь историей, и единственное, что напоминало о тех темных временах – отметина на лбу над правым в виде молнии глазом Гарри Поттера – шрам.
Еще более интересный конец, достойный фанфиков, однако он – не исключение – утром Гарри был разбужен криком матери – сынок, спускайся, идем завтракать. Ему приснился удивительный сон. Как будто существует два мира – мир волшебников и неволшебников – Маглов, что он – маг, который сражался и убил самого сильного темного мага и т.д. и т.п. И, смотря в зеркало, он говорит сам себе – и на лбу у меня был шрам.
1. В первых главах мы видим Гарри, который живет до своего 17-тилетия у тети с дядей и узнает, какие же воспоминания вызвали дементоры у Дадли.
2. Далее, главы 2 – 4 (мы помним, что книга должна быть короткой, не толще ОФ, примерно как ПП, то есть не более 30 глав) – Нора, свадьба Билла и Флёр, на которой произойдет что-то интересное (ведь мы помним, что Билл уже не будет таким, как прежде! Его покусал Грейбэк.). Но ничего страшного, так, маленький переполох))
3. На свадьбе наверняка кто-то повлияет на Гарри, и он отменит свое решение не ехать в Хогвартс. Следовательно -> далее мы видим его приезд в школу. На какое время – не знаю, но думаю перед приездом, а может и перед свадьбой он обязательно посетит Лощину Годрика, где похоронены его родители (там он должен узнать что-то особенно интересное о своей матери, но она не выжила, уверяет Роулинг). Так же возможно, что он так же попутешествует в поисках не самих Хоркруксов уже, а того, что могло бы ему подсказать, где их искать (а Дамблдор оставил ему уйму подсказок).
4. Возможно кроме дневника Риддла и таблички, которую заблевал Рон Уизли, в Хогвартсе еще есть что-то, что связано с Волдемортом.
5. Мы знаем, что портреты имеют свойство разговаривать – возможно, именно от портрета Дамблдора Гарри узнает что-либо об Аберфорсе, брате Дамблдора.
6. Еще возможно, что Орден будет помогать Гарри победить Волдеморта с помощью уничтожения Хоркруксов.
7. Наверняка ему придется вернуться в дом Сириуса, чтобы узнать побольше о той загадочной личности – Р.А.Б.
8. Зима, Новый Год, Рождество – Роулинг не забывает о праздниках ни в одной из книг))))
9. Мы все ближе и ближе к развязке – начинается реальный поиск частиц души Волдеморта по уже собранным данным! Поиск успешный)
10. Две последние части – в змее и сам Волдеморт – Поттеру придется убить по очереди, так как змея все время при хозяине.
11. В финальной битве Гарри обязательно помогут (я так думаю): Кто-то из АД, наверняка Рон и Гермиона (возможно даже кто-то погибнет); Червехвост. Так же, возможно Гарри может ждать помощи от Снейпа и Малфоя, да-да, Малфоя! Очень даже интересно будет, если это так.
12. Финал, труп Волдика, все радуются, изнеможенный Гарри идет к Джинни, Рон к Гермионе, всем весело, все хорошо! И наверно не будет последней главы, будет эпилог. И последним предложением будет что-то вроде – Темный лорд теперь был всего лишь историей, и единственное, что напоминало о тех темных временах – отметина на лбу над правым в виде молнии глазом Гарри Поттера – шрам.
Еще более интересный конец, достойный фанфиков, однако он – не исключение – утром Гарри был разбужен криком матери – сынок, спускайся, идем завтракать. Ему приснился удивительный сон. Как будто существует два мира – мир волшебников и неволшебников – Маглов, что он – маг, который сражался и убил самого сильного темного мага и т.д. и т.п. И, смотря в зеркало, он говорит сам себе – и на лбу у меня был шрам.

-
nordangel2006
- Новичок
если он собрался в эту Лощину тогда как и от кого он всё и обо всём узнает, и как он найдёт хоркрукс?он обязательно посетит Лощину Годрика, где похоронены его родители (там он должен узнать что-то особенно интересное о своей матери
насчёт портрета я согласна, что Джоан не зря его туда повесила. Что-то с этим портретом тоже будет.5. Мы знаем, что портреты имеют свойство разговаривать – возможно, именно от портрета Дамблдора Гарри узнает что-либо об Аберфорсе, брате Дамблдора.
не всегда, он же посылал её в министерство!10. Две последние части – в змее и сам Волдеморт – Поттеру придется убить по очереди, так как змея все время при хозяине.
А вообще спасибо огромное за план очень интересно, а то в фанфиках слишком много читать и нет одного свазанного рассказа как у тебя.
Вот ещё бы общий рассказ с 1 по 6 книгу со всеми предположениями и догадками почитать. Можно небольшой, но общий.
-
nordangel2006
- Новичок
Я прочитала все книги ГП и много нового узнала.
Но меня беспокоит одна мысль по поводу т.Петунии. Джоан Р. говорила в недавнем интервью, что из 7 книги мы узнаем о ней много нового. Так вот, мне кажется что что-то обязательно случится в доме тети ГП ведь Гарри станет совершеннолетним. А знает ли ТЛ о том что защита Гарри перестанет действовать? А что если тётя станет защищать Гарри? Откуда она знает про дементоров? (хоть она и ответила Гарри на вопрос откуда вы знаете? "я слышала много лет назад как этот жуткий человек рассказывал о них ей." О ком она говорила? Если она имела ввиду родителей Гарри, то тогда получается нелепо что Лили не знала кто такие дементоры? Да и вообще если Петуния отрицает существование волшебников, то почему столько лет об этих дементорах помнит? Да и вообще незря Джоан отправляет вместе с Гарри к Дуруслям Рона и Гермиону.
Попробую предположить что произойдет.
Гарри и его друзья явятся к Дуруслям. Те будут "очень рады" таким гостям, но всё таки они там останутся. ТЛ узнав о том, что когда ГП стукнет 17 его защита спадёт. Он захочет убить Гарри и возможно придет к Дуруслям не один. Начнётся битва и тут Гарри помогут друзья и как ни странно его тётя. Может ко-то и погибнет. Это моё предположение. Может быть у кого-нибудь есть другие версии, было бы очень интересно почитать?
Но меня беспокоит одна мысль по поводу т.Петунии. Джоан Р. говорила в недавнем интервью, что из 7 книги мы узнаем о ней много нового. Так вот, мне кажется что что-то обязательно случится в доме тети ГП ведь Гарри станет совершеннолетним. А знает ли ТЛ о том что защита Гарри перестанет действовать? А что если тётя станет защищать Гарри? Откуда она знает про дементоров? (хоть она и ответила Гарри на вопрос откуда вы знаете? "я слышала много лет назад как этот жуткий человек рассказывал о них ей." О ком она говорила? Если она имела ввиду родителей Гарри, то тогда получается нелепо что Лили не знала кто такие дементоры? Да и вообще если Петуния отрицает существование волшебников, то почему столько лет об этих дементорах помнит? Да и вообще незря Джоан отправляет вместе с Гарри к Дуруслям Рона и Гермиону.
Попробую предположить что произойдет.
Гарри и его друзья явятся к Дуруслям. Те будут "очень рады" таким гостям, но всё таки они там останутся. ТЛ узнав о том, что когда ГП стукнет 17 его защита спадёт. Он захочет убить Гарри и возможно придет к Дуруслям не один. Начнётся битва и тут Гарри помогут друзья и как ни странно его тётя. Может ко-то и погибнет. Это моё предположение. Может быть у кого-нибудь есть другие версии, было бы очень интересно почитать?
От седьмой книги следует ожидать намёка на книгу восьмую.
Никто не может добровольно перекрыть доступ денежных знаков себе в карман. Старушка Роулинг - не св. Альбус Дамблдор, и скатерть-самобранка, где завтрак-бизнесланч-ужин-теплая постель и отдых на Фиджи, увы, только в сказках бывает!
Чудесно написанная история длиной в семь (всего-то!) книг не может оборваться так быстро, нет! По крайней мере, я не могу в это вот так запросто поверить.
Никто не может добровольно перекрыть доступ денежных знаков себе в карман. Старушка Роулинг - не св. Альбус Дамблдор, и скатерть-самобранка, где завтрак-бизнесланч-ужин-теплая постель и отдых на Фиджи, увы, только в сказках бывает!
Чудесно написанная история длиной в семь (всего-то!) книг не может оборваться так быстро, нет! По крайней мере, я не могу в это вот так запросто поверить.
-
Night Flower
- Ученик
Когда у тебя миллиард,можешь такое позволить...Чудесно написанная история длиной в семь (всего-то!) книг не может оборваться так быстро, нет! По крайней мере, я не могу в это вот так запросто поверить.
Что каксается тети Петунии...Согласна nordangel2006..Лили дала защтту основанную на крови и близком родстве,то есть в доме своих близжайший родственников Гарри в безопастности до семнадцатилетия.Вполне возможно нападение ПС и ТЛ,а тетя как-то активизирует эту защиту или же сама умрет за Гарри..
Кстати у меня вопрос...В один год в Гарри попадает Авада,он выживает благодаря заклинаним мамы,а вот если в него попадет еще одна Авада(до 17 лет)то,что тогда?
Goodshippers
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить.(c) Ришелье
Я думаю если ты не читал 2-3... книги прочитай, и только участвуй в форумах, а то портишь себе вес кайф первооткрывателя. А про 7 книгу у всех (кроме Ро конечно) только догадки.nordangel2006 писал(а):У меня вопросик: есть или нет где-нибудь как и что будет в седьмой книге, ну что-то вроде примерной книги? Мне бы очень хотелось почитать. А то на этом форуме отдельно можно насобирать предположения, а вот бы почитать примерную книгу. А если этого нет может кто-нибудь попробует написать примерную книгу пока мы ждём настоящую?
Ваша Арик.
-
nordangel2006
- Новичок
Если ты внимательно прочитаешь моё предпоследнее сообщение, то в самой первой строке я написала что прочла все 6 книг. Недавно прочитала 2 и 3, а до 1,4,5,6. Прочитать все попорядку у меня небыло возможности.Арус писал(а):Я думаю если ты не читал 2-3... книги прочитай, и только участвуй в форумах, а то портишь себе вес кайф первооткрывателя. А про 7 книгу у всех (кроме Ро конечно) только догадки.
- Ведьмак
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: В тихом Омуте черти водятся
Night Flower,
думаю что смерть, иначе полная чушь - больше шрамом? След любви Лили был особенно "четким", непосредственно недолговреммено, смерть Лили помогла ему отразить Аваду, щит. ВдМ на кладбище сказал, что Лили лишь отсрочила смерть Гарри, по логике ВдМ должен был вспомнить, что мог по этому поводу, у него были годы...Кстати у меня вопрос...В один год в Гарри попадает Авада,он выживает благодаря заклинаним мамы,а вот если в него попадет еще одна Авада(до 17 лет)то,что тогда?
Выпуск Ravenclaw, Хранитель
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
экс-замдиректора Хогвартса
Вечная слава воинам, павшим за правое дело!
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация:
-
nordangel2006
- Новичок
- Ushwood
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: Парадоксов друг
- Контактная информация:
nordangel2006, Дамблдор не был в плаще Джеймса. Он мог сделать себя невидимым БЕЗ плаща, что мы видели в 1 книге (в эпизоде с зеркалом Эйналеж).
А вопрос на сайте Ро действительно интересный, да
.
А вопрос на сайте Ро действительно интересный, да
P.S. Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения.
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
Мои переводы:
Гарри Поттер и Принц-Полукровка (см. сайт)
Гарри Поттер и Реликвии Смерти (обращайтесь)
- Джованни Аста
- Ученик
Вот источник касательно вопроса о плаще Джеймса и Дамбе.
Цитата спёрта с совиной почты.
Во-вторых, Джо решила [почти] ответить на один из вопросов, который был задан ей еще в августе на публичном чтении в Нью-Йорке. Впрос звучит следующим образом: "Почему мантия-невидимка Джеймса была у Дамблдора на момент смерти Поттеров, несмотря на то, что Дамблдор мог становиться невидимым и без мантии?". Внимаем:
"ВЗВ
...что значит "Вопрос задан впервые". Перед тем, как писать ответ, я немного порылась в сети и поняла, что некоторые фаны давно строят сложные теории, основываясь на этом факте. Тем не менее, никто меня никогда об этом не спрашивал - а ведь стоило. Просто чтобы развеять слухи тех, кто относится к подобным вещам скептически со времен Марка Эванса. Этот момент ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важен, и у него есть важный - даже ключевой для сюжета - ответ".
Во-вторых, Джо решила [почти] ответить на один из вопросов, который был задан ей еще в августе на публичном чтении в Нью-Йорке. Впрос звучит следующим образом: "Почему мантия-невидимка Джеймса была у Дамблдора на момент смерти Поттеров, несмотря на то, что Дамблдор мог становиться невидимым и без мантии?". Внимаем:
"ВЗВ
...что значит "Вопрос задан впервые". Перед тем, как писать ответ, я немного порылась в сети и поняла, что некоторые фаны давно строят сложные теории, основываясь на этом факте. Тем не менее, никто меня никогда об этом не спрашивал - а ведь стоило. Просто чтобы развеять слухи тех, кто относится к подобным вещам скептически со времен Марка Эванса. Этот момент ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важен, и у него есть важный - даже ключевой для сюжета - ответ".
Представляется, что концовка ГП-7 будет в шекспировском стиле. Дж. Ро чтит традиции классической английской литературы. Думаю ГП убьет ТЛ, а дальше начнется самое интересное. ГП с триумфом возвращается в Хогвартс, рядом с ним любимая Джинни. Все ликуют, но здесь ГП и ждет смерть. И убьют его ни враги (ПС и т.п.), а кто-то кого он считал своим другом. Возможно это будет Невилл Долгопупс. Этакая месть маленького человека эпическогому герою. И мотив у Невилла железный, ГП увел у него Джинни. Сама смерть ГП будет обставлена соответственно, никакой кедавры и прочих спецэффектов. Невилл - ботаник и он отравит ГП каким-нибудь медленно действующим ядом. Заодно им же отравит Джинни и себя. Все умирают в один день. Своего рода гибрид "Гамлета" с "Ромео и Джульеттой". Чтобы не было так мрачно можно добавить свадьбу Рона с Гермионой. Параллельный хэппи-энд.
Для второстепенных персонажей сгодится вариант а ля Шерлок Холмс. Например, Снегг и Люпин убивают друг друга и красиво падают в пропасть. Если все это талантливо описать... А у Дж. Ро с талантом и воображением проблем нет.
Внушает?
Для второстепенных персонажей сгодится вариант а ля Шерлок Холмс. Например, Снегг и Люпин убивают друг друга и красиво падают в пропасть. Если все это талантливо описать... А у Дж. Ро с талантом и воображением проблем нет.
Внушает?
- Папа Римский
- Ученик
- Контактная информация:
мда...что то мне подсказывает, что конец будет не в стиле "и жили они долго и счастливо, нарожали кучу детей и умерли в один день..."
я думаю ГП победит Волдеморта, всетаки такое количество народу читает, и в "наш век войн и терроризма нельзя чтобы зло победило..."!А Гарри наверно она убьет...
вот только кем?
я думаю ГП победит Волдеморта, всетаки такое количество народу читает, и в "наш век войн и терроризма нельзя чтобы зло победило..."!А Гарри наверно она убьет...
Freedom comes when you learn to let go
Creation comes when you learn to say no
Creation comes when you learn to say no
- Мария Манчини
- Новичок
Если учитывать, что седьмая книга совершенно непредсказуема, следует ожидать, что пожиратели смерти помирятся с Орденом Феникса, все мёртвые (кроме родителей Гарри, котрых по -настоящему убьёт не тёмный лорд, а Дурсли
) оживут, Рон женится на Полоумне, Малфлой - на Гермионе (он её потому и даставал, что тайно был в неё влюблён), а Гарри усыновит Волан - де -Морт.
Ну, что - то в этом ключе! 
Dum spiro, spero!
- Lady Astrel
- Заслуженный Волшебник
- Псевдоним: wicked witch
- Контактная информация: