Читальный Зал

Побродите по старинным лекционным залам, посмотрите записи квиддича и других мероприятий
Мэри Эль
Профессор

Re: Читальный Зал

Сообщение Мэри Эль »

- Мерси. :)
*Девочка сделала подобие реверанса и вышла за дверь.*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
К.И.П.|Г.А.Л.О.П.П.О.П.Н.И.
Злодиус Злей
Новичок

Сообщение Злодиус Злей »

*Зи зашел в читальный зал библиотеки и посмотрел на часы*
- Однако!
*Он взял стопку книг и принялся за работу*
ученик хаффлпаффа, второй класс
http://comicsia.ru/i/25/d-605.jpeg
король уродов (c)
Сириус Блэк
Ученик
Псевдоним: Джек Регулус Арктукус Блэк
Контактная информация:

Сообщение Сириус Блэк »

простите что опоздал...дела...
Студент факультета Хаффлпафф,
I курс
Злодиус Злей
Новичок

Сообщение Злодиус Злей »

*Злей убрал в сторону книгу*
- Привет, Джек, у меня сегодня чертовски плохое настроение и в голову ничего не лезет. Я уже представлял одну идею с рисунками, ты наверное слышал о ней. *Тяжело вздохнул и положил руки на стол* Что ж, ничего нового я придумать пока не могу, да и не хочу, но смогу выполнить в рамках второкурсника другие подобные идеи - на это сил у меня, думаю, хватит. *внимательно посмотрел на Джека* Что скажешь?

Добавлено спустя 23 минуты 40 секунд:
*Зи разглядывал двор школы в окно: там было холодно и неуютно. Но сдесь, за этим столом, окруженный стеллажами книг, Злей не ощущал уюта*
король уродов (c)
Дориан Ротчестр
Новичок
Контактная информация:

Сообщение Дориан Ротчестр »

*Шум ветра за окном, легкое потрескивание огня в камине и книга... - одно из тех удовольствий, в котором Дориану так сложно себе отказать.
По мере того, как гостиная становилась все более многолюдной, юноша учился ценить спокойную и сдержанную атмосферу знаний, царившую в читальном зале.
Он вновь пришел сюда в надежде провести время в компании своего единственного друга - Книги. Никогда он не рискнет признаться себе, что нуждается и в человеческом обществе...
Он сел на полу возле камина и открыл книгу на 19 странице.*
Слизерин, подготовительный класс
Сириус Блэк
Ученик
Псевдоним: Джек Регулус Арктукус Блэк
Контактная информация:

Сообщение Сириус Блэк »

ок...

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
если что ронадобится я обяз скажу. Идей пока нет. Давай до выходных?

[spoiler ]а то я с шараги прихожу тока в 6 и устаю смерть[/spoiler]
Студент факультета Хаффлпафф,
I курс
Кэролин
Мисс ГП 2007,всеобщая любимица
Псевдоним: Pr!CoL!StKa
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

*Все части головоломки были налицо, и, когда Кэрол получила записку от совы с указаниями, они вдруг стали складываться в нужном порядке. Спустя час после получения странного письма, они все еще продолжали складывались, и Кэролин уже не хватило бы сил снова оторвать их друг от другу. Теперь все не было притянуто за уши, а было вполне логично.
Она снова и снова вспомнинала текст, который был нацарапан на огрызке пергамента, и ждала.
Но никто не пришел. Минуты тянулись как конфеты-липучки, но никто так и не пришел. Кэр ходила по замку, нервно накручивая волнистые волосы на палец и ожидая. Теперь она понимала, что испытывает наркоман, дожидаясь торговца [навоз соплохвоста].
И она решила зайти в место, где ее никогда не беспокоил, где она с самого появления в Школе чувствовала себя защищенной. Это был Читальный Зал. В последнее время он стал чертовски популярен, что саму Кэр не очень-то радовало, но с этим она не могла ничего поделать. В конце концов, всегда можно было выставить отсюда вон нерадивых посетителей.
Войдя в Зал, слизеринка заметила Зи и Дориана, но она лишь махнула им рукой в знак приветствия, даже не зная, заметили ли они ее. Она прошла к любимому подоконнику и стала смотреть в мутное стекло огромного окна. Потом ей захотелось что-нибудь почитать, и ей пришлось снова пройти мимо парней, и тут уже было бы невежливым не поздароваться.*
- Привет, Злей, Дориан, Джек.
*поздоровавшись, Кэр пошла между стелажей, ища интересные книги, достойные прочтения.*
Выпускница Благородного Дома Слизерин
Декан Слизерина
Профессор Истории Хогвартса и Магических Языков
Тренер Школы по Квиддичу
Дориан Ротчестр
Новичок
Контактная информация:

Добрый вечер, Кэролин.
*Впервые за время пребывания в Хогвартсе Дориан был рад слышать просто приветствие, просто голос...*
просто осень. *объяснил он себе*
Злодиус Злей
Новичок

Сообщение Злодиус Злей »

*Зи оторвался от созерцания чего-то там во дворе*
А? Да, Джек, давай, конечно-же, на выходных
*Он удивленно посмотрел на вошедшую Кэрол*
- Привет, Кэт
*Зи только теперь заметил, что пришел не в пустой читальный зал*
- Привет, Дориан
*смущенно помахал рукой. Черт, надо же хоть иногда по сторонам смотреть!*
король уродов (c)
Кэролин
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

*Выбрав свой любимый, стократно прочитанный "Заводной апельсин", Кэролин вышла из ряда стелажей. Эта маленькая книжечка всегда была мила и дорога ее сердцу. Сделав пару шагов навстречу Зи, она улыбнулась ему.*
- Злей, впервые тебя здесь вижу. Неужели ты взялся за учебу?
*Потом она пошла к подоконнику, но около Дориана остановилась. Она не знала, что нужно было сказать, не могла подобрать слова. И все таки открыла рот.*
- Если я тебя не очень отвлекаю, может, захочешь поговорить?
*Кэролин произнесла это все очень тихо, и надеялась что он услышит. После чего слизеринка села на подоконник и открыла книжку в конце. Она всегда любила читать с конца, как бы это ни было странно.
Кэр смущенно огляделась и достала из сумки очки для зрения. Она не афишировала, что носит их, но близорукость совсем доканала девушку и читать без очков было невозможно.*
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
Злодиус Злей
Новичок

Сообщение Злодиус Злей »

*Зи посмотрел на книгу в руках Кэрол и хмыкнул: лично ему больше понравилось 451 по Фаренгейту из антиутопий, надо будет спросить её как-нибудь читала ли она Семя Беджесса. Зи сложил все свои вещи вернул книги и вышел из зала*
король уродов (c)
Дориан Ротчестр
Новичок
Контактная информация:

*Дориан вошел в читальный зал, когда Злодиус уже был здесь. Поэтому в том, что с ним не поздоровались, он ничуть никого не винил - скорее он сам был не прав*
Здравствуй, Зи. И удачи.
*Тем временем, книга по-прежнему была открыта на 19 странице - на глазах Дориана не было даже очков. Решив, что отвлекать его вроде как не от чего, так же тихо ответил Кэролин*
Возможно. О чем, мисс?
Кэролин
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

*Девушка проводила Зи взглядом и попрощалась.*
- До встречи, Зи.
*Кэролин повернулась к Дориану и сняла очки. Отложила книгу. И так же тихо ответила, понимая что это выглядит глупо.*
- Не знаю... о чем-нибудь. Мне кажется, что кроме Вас, я не хочу ни с кем разговаривать. Уж не знаю, почему так..
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
Дориан Ротчестр
Новичок
Контактная информация:

Мне странно это слышать, мисс...
Мне всегда казалось, Вы настолько популярны среди сокурсников, что Вам совершенно нет дела до замкнутого и скрытного человека вроде меня.
*Впрочем Дориан не раз замечал, что люди ему доверяют. Быть может, причиной тому - его серьезность и постоянное молчание.*
Кэролин
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

*Девушка с глубокой тоской взглянула в глаза Дориана.*
- Вам казалось неправильно.. я гораздо больше внимания уделяю именно таким - странным, загадочным, непохожим на других, скрашиюващих скучную обыденность.. Таким, как Вы.
*Кэр показалось, что она чересчур откровенна с парнем. Но было уже все-равно.*
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
Дориан Ротчестр
Новичок
Контактная информация:

странный? возможно...
*Юноша отвел глаза в сторону*
Не говорите так, мисс.
Странными и загадочными людей видят Ваши глаза. Но и у сердца есть зрение. Попробуйте посмотреть на окружающих Вас людей с его точки зрения, и Вы увидите, насколько они красивы. Все.
Кэролин
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

*Девушка опустила глаза к полу, но потом снова подняла их на Ротчестера.*
- Боюсь, то, что видит мое сердце, причиняет мне боль. Оно видит лучше всего, но поймите меня правильно.. иногда тяжело смотреть с его точки зрения. Очень. *облокотилась плечом на стену и грустно тихо шепнула для самой себя.*
- "Главного глазами не увидишь"...
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
Дориан Ротчестр
Новичок
Контактная информация:

*Услышав, что прошептала Кэролин*
Этот секрет Лис открыл Маленькому Принцу, когда они прощались...
*Дориан встал и протянул девушке свою книгу. На детской обложке крупными буквами было написано имя автора - Антуан де Сент-Экзюпери.*
Вот... это Вам.
А теперь мне пора. Надеюсь, в обществе этой чудесной книги Вам скучать не придется.
*Юноша смущенно улыбнулся, поклонился и вышел из Читального зала.
А в книге на 19 странице так и осталась лежать забытая им закладка...
"Глава VIII.
Очень скоро я лучше узнал этот цветок...
..."
*
Кэролин
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

*девушка бережно взяла книжку и провела пальцами по переплету.*
- Спасибо, Дориан..
Доброй ночи. Была рада провести с Вами эти несколько минут..
*она понизила голос до шепота. и уже обращаясь к самой себе со вздохом произнесла*
- Где-то там живет мой цветок..
*Кэролин проводив парня взглядом, открыла книжку там, где была вложена закладка.
Когда она прочитала первую фразу, ее лицо озарилось улыбкой.*
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

*Зашла в Читальный зал и села за стол, за которым и сидела обычно - где-то в тихом, слишком тихом даже для Читального зала, углу. Выложила учебники и письменные принадлежности. Перо совсем потрепалось от усердных трудов. Вздохнув, Мак сунула его обратно в сумку, где взамен ему нашла обычную перьевую ручку. Девочка раскрыла книги, пододвинула поближе свежий лист пергамента и принялась делать очередное домашнее задание.
Спустя какое-то время отложила ручку и выразительно взглянула на свое начатое творение. Почерк был ровный, красивые петли украшали некоторые буквы. Девочка выглянула в окно, но на улице было слишком темно, чтобы что-то разглядеть. В отражении на стекле Мак видела свой нечеткий силуэт. Решив отдохнуть, улеглась прямо на книгу. Она так устала. Но девочка не привыкла жаловаться, посему быстро отвлекалась от грустных мыслей. Мак какое-то время бесцельно смотрела прямо перед собой - на высокий стеллаж с книгами. Время шло так размеренно... Девушка и сама не заметила как заснула.
Чернила с кончика ручки капнули на пергамент и впитались размазанным пятном, похожим на кленовый лист. Вот и до Мак в полной мере добралась осень.*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Кэролин
Контактная информация:

Сообщение Кэролин »

*Кэролин открыла глаза. Посмотрела на часы. И охнула - она проспала целый день. Как у нее так получилось только? Девушка списала все на усталось.. и на то, что во снах жить ей нравлось гораздо больше. Но в этом она боялась признаться и самой себе, потому что когда в голову приходят такие мысли, жить не хочется.
Она огляделась и увидела заснувую Мак. "Действительно, новая слизеринска спальная." - с усмешкой подумала Кэролин. Но что поделать если в гостиной теперь даже противно появляться, потому что вся атмосфера факультета пропала..
Слизеринка решила почитать. Вчера она заснула, читая Маленького Принца, и решила продолжить чтение.*
Декан Слизерина
Тренер Школы по Квиддичу
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: ТМ
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

*Как бы это странно не звучало, но впервые забрела в это помещение. Количество книг и конечно ни с чем не сравнимая атмосфера, которая всегда присутствует в библиотеках, обрадовали. Не спеша, прошла по одному ряду, чуть касаясь корешков кончиками пальцев. Выбрала одну из книг, самую интересную на первый взгляд , и уселась за стол у окна, что выходило во двор, так что бы пейзаж за ним был прекрасно виден, а меня саму никто снаружи не заметил.*
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
Мэри Эль
Профессор

Сообщение Мэри Эль »

*Проснулась. Огляделась вокруг. За окном было также темно как и тогда, когда девочка заснула. Посмотрела на часы и обнаружила, что не так уж поздно. Хотя если учитывать, что прошел целый день, то Мак несколько задержалась. Встала, сгребла все вещи в сумку и потихоньку вышла из Читального Зала.*
Выпускница Слизерина
Факультет профессоров
Eugenie Grace
Волшебник

Сообщение Eugenie Grace »

*Заходит в полуоткрытые двери читального зала, по-обычке оглядываясь по сторонам. Перед собой несет знаменитый (во всяком случае, она эту книженцию часто носит с собой) том в зеленой обложке, который, видимо, полежав у девочки в комоде при кровати, потерял свой изначально милый и опрятный вид - уголки загнулись, облупились, а кое-где страницы помялись. Вот и сейчас книжка выглядела чуть толще: загнутые странички сделали ее толще, и гриффиндорка в какой раз разругалась со своим внутренним Я, который вечно говорил, что она лентяйка, совсем не хочет убираться в своем шкафчике; глубоко вздохнув по этому поводу, выгоняет это самое Я погулять. На зеленом томе лежит еще и бумажный самолетик. Кстати, в последнее время девочка уж что-то сильно увлеклась оригами; вся ее сумка просто завалена бумажками: мятыми и нет. Сам самолет не отличался от своих собратьев даже деталькой, ибо студентка не знала, как делать эти фигурки разными способами; был только один способ, да и то она его часто забывает, забывала, будет забывать.
Наконец, отойдя от порога зала на несколько шагов, останавливается и долго не упускает из виду Менестрес, которая присела около окна. В ней было что-то интересное, загадочное, чего Юджи хотела узнать уже с момента пребывания в Хогвартсе. В принципе, Стрес ни первая и ни последняя. И потом второе Я скажет: "ага, еще и любопытная; ну это уже просто безобразие!". Трясет головой и опять провожает другое Я на выход.
А после доходит до нужной полки; находится она в четвертом ряду от дверей. Пробежав пальцами по корешкам книг, берет почти такой же зеленый том и уходит к свободному столу. Там несколько минут разглядывает одну из страниц книжки, ухмыляется, несет ее обратно. Уходит, посчитав, что все нужное для нее она сегодня получила - одно единственное слово, которое, как на зло, забылось. И потом еще долго прогоняет из головы второе Я*
Выпускница Гриффиндора.
Мисс Хогвартс-2011.
Менестрес
Заслуженный Волшебник
Псевдоним: ТМ
Контактная информация:

Сообщение Менестрес »

*книга и в самом деле оказалась очень увлекательной. Но хватило одного взгляда на часы, чтоб понять, что засиживаться не стоит. Заложила страницу засушенной розой, обещая себе, прийти позднее и дочитать. По этой же причине положила книгу за штору, дабы никто ее не нашел. Оправив несколько помявшуюся мантию, направилась к выходу из читального зала. Но прежде чем переступить порог, оглянулась и глубоко вдохнула витающий тут непередаваемый запах. Запомнить его, впитать и не расставаться. Удивительное место, наполненное каким-то волшебством. В который раз убедилась, что книги самое ценное изобретение человечества, а их аура... Не давая себе додумать эту мысль, спешно вышла из помещения.*
Гриффиндор, V
Корреспондент
Экспекто Патронум ~ Контракто ~ Вигор ~ Хинк
Флакончик зелья "Феникс" - исполняет мечту
Птица свободного полета
Закрыто

Вернуться в «История Хогвартса»