Олаурон писал(а): 17 авг 2024 21:26
Smoke писал(а): 16 авг 2024 20:26Ну вот, когда будете в новый дом въезжать, тогда и узнаете.
Надеюсь не узнать никогда, по крайней мере, приложу к этому все силы. Это явно тот опыт, который обещает быть не слишком приятным.
Это ваше право.
Собственно, вы вполне можете и землянку в глубокой Сибири выкопать, чтобы вас никто не нашёл и ни с кем не пришлось общаться
Главное - объяснить свою интравертность медведям. Они очень общительны и не слишком деликатны - совсем не уважают чужие границы.
Smoke писал(а): 16 авг 2024 20:26Скажите, вы мешаете эти истории потому, что не понимаете разницы или не хотите понимать?
Мне не лень процитировать исходное своё сообщение по данной теме:
Олаурон писал(а): 01 авг 2024 14:25
Windinwillow писал(а): 30 июл 2024 15:19
Хотя Дину, что, домой надо было запереться? У Тонкса неизвестно, есть ли родственники, а если есть, то зачем их подвергать опасности? Гарри, Рона и Гермиону ПС заловили у маггловской кафешке, дементоров натравили в маггловском городе, строение какое-то тоже обрушили в маггловском мире...Почему вы решили, что чистокровные непременно впадут в ступор в городе и чем он отличается от леса, кроме как числом потенциальных жертв, я не знаю.
Гарри, Рона и Гермиону заловили только потому, что они произнесли имя, на котором было табу. Домой уходить прятаться, возможно, не идеальный вариант (хотя уже лучше, чем лес). Вот уйти куда-нибудь в люкс Рица или Савоя с небольшим конфундусом над маглами будет гораздо более надёжно, безопасно и, что немаловажно, комфортно.
Как видно, изначально отели были привлечены в отношении маглорождённых вообще и перечисленных пойманных в частности, а трио упомянуты исключительно для объяснения причин того, что их быстро нашли в кафе. И в последовательных ответах произошёл переход к теоретической возможности спрятаться в отелях и возникающих (или не возникающих) по этому поводу слухах.
Вот я и говорю, что вы путаете. Спасибо, что подтвердили.
Ибо ситуации у взрослых магглорождённых волшебников и трио были капитально разными.
Смешивать их весьма глупо и бессмысленно с любой точки зрения.
Я бы вам предложила как-то эта два потока
сознания разграничивать. Как минимум - на основании целей и возможностей.
Smoke писал(а): 16 авг 2024 20:26Нет, то, что мисс Марпл обрезает розы, означает только то, что именно в этой деревне разрешено выращивать розы. Эти правила касаются не опасных растений, а всего лишь общего вида улицы.
Если речь в произведении не будет идти о нарушении этого конкретного запрета, то вы о нём и не узнаете. Так что нет. Полной информации из художественной литературы вы не получите.
А зачем мне знать о каком-то конкретном запрете, если речь идёт о разрешении? В случае разрешения вполне очевидно, что деятельность по выращиванию роз должна удовлетворять всем имеющимся на тот временной промежуток законам (касающимся и собственно видов растений, и внешнего вида, и запаха, и чего угодно ещё). Если бы мне нужна была полная информация о чём-либо, я бы открыл гугл и поискал законы и постановления, чтобы обратиться к первоисточнику, но нужды такой нет.
Демагогия.
И гугл вам точно не даст ответа, на какой улице условной английской деревушки какие растения можно выращивать и какой высоты забор разрешён. Эти решения принимаются на сборе совета деревни. Возможно, сейчас это где-то и фиксируется. Хотя нашего чудесного понятия "госуслуги" до сих пор, вроде как почти нигде нет. А мы говорим о тех временах, когда интернет был баловством.
Отсюда вывод - нельзя опираться на художественную литературу и верить, что это истина в последней инстанции. Вижу, вы не стали даже цитировать момент с совами. Думаете, такой "косяк" был единственным? Отнюдь. Огромное количество фактических ошибок в книгах встречается. Просто потому, что беллетристика и документалистика - это большая разница.
Так зачем вы продолжаете спорить с очевидным? Чтобы что? В чём смысл в итоге?
Smoke писал(а): 16 авг 2024 20:26И? Что мы о нём знаем, кроме того, что он родственник и он сквиб?
Мы знаем, что он был сквибом из чистокровной семьи и удачно устроился в магловском мире. То, на что не способны маглорождённые согласно показанному нам в каноне.
Снова демагогия и слишком вольные выводы на основании недостаточной информации.
Мы видим всю историю глазами одного мальчика, попавшего в этот мир. Вы реально полагаете, что он изучал всех сквибов и всех взрослых магглорождённых, особенно их успешность в мире магглов? Он узнал всего лишь о троих, с которыми сталкивался. Уизли-бухгалтер - не единственный такой. Как вы можете делать выводы по одному примеру?! А вот Филч так и не смог прижиться в маггловском мире, предпочёл жить ущербным. И что теперь из этого следует?
Не вы ли тут требовали результаты тотальных опросов и референдумов прежде, чем делать подобные далеко идущие выводы?
А взрослых магглорождённых у нас сколько упомянуто? Только Тед? И вы опять же делаете глобальные выводы на одном примере?
Логика точно покидает чат)
Может, люди просто выбирали, где им лучше, интереснее, больше перспектив, вы об этом не подумали? Я вот допускаю, что кто-то мог легко и в маггловском мире остаться. Свои люди там тоже нужны.
Более того. То, с какой лёгкостью тот же Кингсли устроился на самый верх Министерства, говорит о том, что это в принципе возможно. Нет ни одной фразы автора, которая бы заявила, что абсолютно все волшебники, даже магглорождённые, остаются жить в волшебном мире.
И потом. "В волшебном мире" - это как? Одна деревушка на всю Британию?! А она не лопнет?
И Уизли, и многие другие волшебники жили в обычных маггловских населённых пунктах (Блэки вообще в Лондоне). Ну да, конечно, специально там поселились, чтобы не иметь никаких контактов с магглами

Очень смешно.
В общем, это ваша очередная сова на глобусе.
Книги по ГП - это не энциклопедия о каждом когда-либо рождённом волшебнике. Так что вариантов было много. И вполне вероятно - варианты интеграции магглорождённых в мир магглов. Почему нет? О невозможности этого нам автор не говорила. А не видим мы их только потому, что с ними не столкнулся ГГ, вот и всё.
Smoke писал(а): 16 авг 2024 20:26Гарри и в зоопарке был, и мороженое там ел. Он был нелюбимым ребёнком, но не Маугли.
А обычные дети, каждый день живущие с родителями, например, знают, как приходят те же самые счета, как снимать показания счётчиков, по какому признаку какого-то нового соседа совет дома одобрил, а кому отказал. Как зажигается плита и в реальности готовится еда. Как делать так, чтобы молочник оставлял тебе молоко по утрам. Как стираются вещи, если в семье нет домовика.
Вы даже не представляете, сколько знания о жизни получают дети, приходящие ежедневно из школы домой по сравнению с детьми из интерната.
И я думаю, даже при не полном интернате (как в Хогвартсе с каникулами) всю эту информацию дети просто не успевают получить. Дети как бы на каникули приезжают, чтобы отдохнуть, а не вплотную учиться хозяйству и самостоятельной жизни.
Маглорождённые с высокой степенью вероятности тоже, подобно Гарри, были в зоопарке и ели мороженое

А для конфундуса им про счета и зажигание плиты знать не особенно нужно (хотя, глядя на рекламу мультиварок с возрастным рейтингом 18+, я испытываю некоторые сомнения по поводу осведомлённости магловских детей о счетах и плитах).
И к чему вы это?
Smoke писал(а): 16 авг 2024 20:26Вы снова плодите бессмысленные сущности.
Тонкс была личной целью Беллы. Неужели вы полагаете, что кто-то не знал, почему? Или для кого-то было страшной новостью сходство сестёр?
Не выдумывайте.
Если бы Андромеде не угрожала опасность или присутствие Теда наоборот защищало её, я уверена, он никуда не ушёл бы. И при любой сюжетной необходимости ребята услышали бы просто кого-то ещё.
Если Тонкс была личной целью Беллы, то как отсутствие Теда в доме на что-либо влияло положительным образом?
Сходство, возможно, новостью бы не стало. Но одно дело - знать о крокодиле, а другое - обнаружить его во время купания.
Сова трещала...
Если ты охотишься на крокодила, ты должен хотя бы примерно знать, как он выглядит.
И при этом вы зачем-то снова пытаетесь спорить с каноном.
Smoke писал(а): 16 авг 2024 20:26И про Каркарова.
Вы не находите противоречий в собственных словах?
Волшебники, полностью погружённые в волшебный мир, действительно довольно бестолковы в мире магглов. Если уж даже Каркаров не придумал, как скрыться (а он явно старался!), то чего вы требуете от подростков, которые были вынуждены и выживать, и делом заниматься, к которому они понятия не имели, как подступиться.
Нет, не нахожу. Каркаров, напомню, чистокровный и, в первую войну, соратник Волдеморта. Дурмстранг маглорождённых вообще не принимает. Что Каркаров может знать о магловском мире? Как ни странно, ни один из чистокровных не высказывал ни разу мысль, что нужно познать своего врага (т.е. маглов). Хотя, учитывая качество пошедших за Волдемортом...
Вы исходите из тотального идиотизма персонажей.
То есть по-вашему, Каркаров, человек, предавший кучу ПС, подозревающий о возрождении Волда, который его явно по головке гладить не планирует, не продумал качественные пути отступления?! Серьёзно?!
Вспомните про министерского сотрудника, который уткой крякал. А теперь подумайте, каким же это образом было сделано, если ПСы и прочие такие бестолковые и вооообще ничего не знают о мире магглов? Ммм?
Smoke писал(а): 16 авг 2024 20:26Без малейшего действия. Если вы помните, подслушивание компании привело к некоторым последствиям. Было бы глупо, если бы прослушивание радио настолько выбило бы ребят из колеи.
В общем, плохая идея. У Роулинг точно не идеальная, но гораздо лучше.
Зато это не делает персонажей идиотами, которые "случайно" дали обнаружить себя дважды (в лесу!) и поплатились за это жизнью.
Это делает их всего лишь живыми людьми, а не терминаторами, которых вы хотите видеть. Более того, детьми в состоянии длительного стресса.
Если вам нужны истории про сверх-гениальных Мэри-Сьюшек, видимо, вам стоит переключиться на другие произведения.
Smoke писал(а): 16 авг 2024 20:26Эммм... а вы забыли текст? О том, что Фиделиус с Гриммо пал и прятаться там стало невозможно?!
Я не забыл текст. Фиделиус не пал. Яксли оказался в той же ситуации, в которой был Снейп во время его допроса Беллой - он знал, где дом, мог в него попасть, но не мог никого туда привести. Потому что Яксли не стал хранителем (как Гарри не стал хранителем тогда, когда прочитал записку Дамблдора - и как фиделиус не пал тогда, когда Гарри прочитал записку Дамблдора).
Роулинг с вами не согласна.
Фиделиус падает, если рассказать о нём врагу. И это никому не заметно. Вспомните Поттеров, что ли.
В момент трансгрессии из Министерства они "прилетели" именно на тот самый зачарованный вход (об этом рассказывает Гермиона).
О самом существовании дома было давно известно (Бэлла и Нарцисса, думаете, не знали, где живут их родственники?!). Более того, там периодически дежурили ПСы, если текст вспомните. Но они не видели вход, поэтому попасть не могли. Яксли увидел.
Ну... или напишите Роулинг, расскажите, что она всё наврала, а на самом деле было не так. У нас тут уже есть один возмущающийся и страждущий.
Smoke писал(а): 16 авг 2024 20:26Ну и про клонирование всего и вся - вы банально рушите законы описываемого мира. Совершенно невынужденно.
И потом, полагаю, у клонированной еды будет точно такой же срок годности, как и у исходника, так что вечно одной сосиской явно сыт не будешь.
Гермиона предельно чётко озвучила и законы, и исключения в отношении еды. Никто ни её, ни Роулинг за язык не тянул )
Полуфабрикаты могут храниться долго. Сосиски, к сожалению, могут быть из сои (хотя я не желал бы трио так травиться - уж лучше грибы). Да, что-то, возможно (мы не знаем всех тонкостей) придётся обновлять, а не копировать раз за разом. Но Гарри и Гермиона должны более-менее быть в курсе того, что храниться дольше - рис или мороженое

Вы снова зачем-то рушите законы мира.
Если бы с едой совсем не было проблем, тот же Люпин вряд ли голодал бы.
Ну и... Если напишете фанфик, "как всем надо было по-умному поступать", дайте ссылочку. Я туда точно не пойду

Никогда не были интересны рассуждения с дивана о том, как людям следовало бы поступить в стрессовой ситуации.
Smoke писал(а): 16 авг 2024 20:26Я ещё хочу вам напомнить, что при побеге после Министерства Рон был сильно ранен.
Раненый подросток у вас тоже не вызовет никаких вопросов? Вы удивительно социально слепы, извините.
Рон был ранен не весь период блуждания по лесам )
И? А, пока был ранен, можно?
Вообще-то потом, когда поправился, он вообще ушёл. Дальше что?
Почему бы вам просто не принять, что идея с гостиницами и съёмными квартирами для трио - абсолютно нереалистична и глупа? Не нужна для сюжета совершенно. И нереализуема в реальных условиях конкретной страны конкретного периода
Ну... опять же. Хочется "глупых историй" - поищите фанфики. Там всякой подобной чуши навалом.
Канон-то тут при чём?!
Smoke писал(а): 16 авг 2024 20:26Ибо когда это волшебникам требовалось маггловское разрешение?! А научиться водить... Хм. Не велика премудрость. Вы сами водите?
Да, я вожу - поэтому маг либо обучил бы водить сам (маги весьма пренебрежительно относятся к безопасности маглов), либо отправил бы кандидата в водители туда, где его обучат. Учитывая количество транспорта в магБритании, нет гарантии того, что в тот или иной момент времени имеющиеся министерские водители умеют и хотят учить кого-либо.
Вы серьёзно?!

Министерские водители "не захотят" научить мужа Министра и по совместительству - её потенциального личного водителя?! Ну вы, когда такое выдумываете, ну хоть пишите какие-то опознавательные метки типа "в порядке бреда" или "я попытался пошутить".
И потом.
Не знаю, какой, конечно, у вас стаж вождения... Но вот серьёзно?! Учитывая подобную, нарисованную вами нелепую ситуацию, вы бы не нашли кого-то, кто за пару дней научил водить машину??
Я, конечно, не знаю, как сейчас учат)) В моё время меня вывезли на "копейке" на обычную городскую, правда, довольно тихую улицу, посадили за руль, ткнули, куда нажимать-отжимать - и всё! Дальше - чистая практика. Сейчас на дорогах ездит огромное количество людей, которые вообще ни дня не учились, а права купили. Это для вас новость?! Так почему Рон не смог бы так же?? Он у вас настолько бестолковый?
А, может, всё гораздо проще и не надо подобные глупости городить? И он, как самый обычный житель Великобритании, на совершенно законных основаниях отучился в школе и сдал на права? Не? Для вас слишком тривиально? Надо зачем-то накрутить побольше всякой чепухи зачем-то?
Я каждый раз, когда читаю, задаюсь вопросом - а в чём смысл?
Smoke писал(а): 16 авг 2024 20:26Нет, это именно вы извратили слова тех, кто вам писал.

Это я задался вопросом "Как эти люди зарабатывают?" по поводу маглорождённых (необязательно трио), поселившихся в какой-либо квартире?
Вполне вероятно
Смешали детей и взрослых вы, не поняв разницы. Тотальную глухоту и слепоту всех окружающих, а так же отсутствие законов, регулирующих простейшие жилищные вопросы, придумали именно вы. И явно - с банального потолка, не имея ни малейших оснований или знания реалий.
Более того. Это пикантная особенность - считать, что все в мире должны быть именно такими, как вы) Нет. Вообще не должны. Более того, многие, очень многие ваши воззрения даже здесь сталкиваются с абсолютным непониманием со стороны людей. Может, всё-таки не стоит натягивать свою нестандартную личность на всё человечество?