Ведущие конкурса - Lita, Actani и ваш покорный слуга.
Ниже приведены правила конкурса (да, я знаю, что они длинные и занудные, но все-таки советую прочитать - меньше будет потом вопросов и проблем).
1. В конкурсе прогнозов на 7 книгу может участвовать любой желающий.
2. Конкурс прогнозов состоит из двух программ: обязательной и произвольной. Конкурсанты участвуют в обеих программах.
2.1. Обязательная программа состоит из трех вопросов:
- Умрет ли Гарри? (варианты ответов: да/нет)
- Умрет ли (=перестанет ли существовать) Лорд Волдеморт? (варианты ответов: да/нет)
- На чьей стороне Снейп? (варианты ответов: на стороне Волда/Ордена/на своей стороне)
Примечание: если есть желание сделать более подробный прогноз (типа "Волд не умрет, но перевоспитается и станет хорошим") - это в произвольную программу; но в обязательной надо все равно дать один из предложенных ответов.
За каждый правильный ответ в обязательной программе участник получает 0.5 балла.
2.2. В произвольной программе каждый участник дает семь прогнозов на сюжет 7 книги. Форма и содержание прогнозов - произвольные, но они должны удовлетворять условиям, изложенным в пункте 3.
За каждый правильный ответ в произвольной программе участник получает 1 балл.
Правильность прогноза определяется ведущими конкурса; в случае разногласий между ведущими они определяют правильность прогноза большинством голосов (имеются в виду голоса ведущих).
3. Прогнозы должны удовлеторять следующим условиям:
3.1. Прогноз должен включать в себя конкретное лицо или группу лиц в полном составе, и/или конкретное событие или ряд событий в полном составе. Поясняю: можно писать "Рон умрет", можно писать "вся семья Уизли умрет", нельзя писать "кто-то из семьи Уизли умрет"; можно писать "Рон сломает ногу", нельзя писать "Рон или умрет, или сломает ногу".
3.2. Нельзя давать очевидных прогнозов.
К очевидным прогнозам относятся следующие:
3.2.1. прогнозы на события, имевшие место в предыдущих книгах, или вытекающие из естественного хода вещей, если только нет ОЧЕНЬ веских оснований полагать, что в 7 книге этого события может не быть. Например, нельзя писать: "Гарри будет плохо относиться к Снейпу" или "Сириус не оживет". В то же время можно делать прогноз "Хогвартс на будущий год откроется", поскольку в конце 6 книги явно написано, что школу могут закрыть.
Примечание 1: пресловутая "непредсказуемость Роулинг" веским основанием не является

Примечание 2: если есть желание сделать прогноз, противоположный естественному ходу событий ("Сириус оживет") - это ваше право.
3.2.2. прогнозы на события, явно указаные в предыдущих книгах (например, "Гарри пойдет в Годрикову Лощину").
3.2.3. прогнозы, основанные на официальных спойлерах.
3.3. Запрещено давать слишком расплывчатые прогнозы, например "с Роном произойдет что-то неприятное" или "в Годриковой лощине произойдет какое-то событие, важное для дальнейшего развития сюжета". Является ли тот или иной прогноз "слишком расплывчатым", определяют ведущие.
3.4. Нельзя делать прогнозы, повторяющие прогнозы обязательной программы. Расширять прогнозы обязательной программы можно.
3.5. Нельзя делать прогнозы, не относящиеся непосредственно к сюжету 7 книги ("В 7 книге будет 574 страницы").
3.6. Запрещен прогноз "Р.А.Б. - Регулус Блэк".
4. Однотипные прогнозы (например "персонаж А умрет", "персонаж Б умрет") следует объединять в один ("А и Б умрут"). Такой прогноз получит 1 балл только в случае полного исполнения.
В случае наличия нескольких однотипных прогнозов участник сможет получить за них не более 1 балла суммарно, независимо от того, сколько из них сбудется!
Прогнозы "персонаж А умрет" и "персонаж Б не умрет" однотипными не являются.
5. Срок конкурса - до 12.00 20 июля 2007 года (время московское), если не произойдет утечки 7 книги до этого срока. Если утечка произойдет, конкурс прекращается и тема закрывается сразу же, как только кто-либо из модераторов об этом узнает. Так что откладывать прогнозы до последнего - не рекомендуется.
6. Любой участник конкурса в любой момент (до закрытия конкурса) может отредактировать свой пост, изменив любое (или любые) из своих предсказаний.
7. Если ведущий конкурса видит, что один или несколько прогнозов участника не удовлетворяют условиям, изложенным в п.3, он извещает об этом участника и предлагает заменить/исправить прогноз. Если по окончании конкурса прогноз, не соответствующий требованиям, не был заменен или исправлен, он не засчитывается.
8. Победителем конкурса прогнозов признается участник, получивший наибольшее суммарное количество баллов по итогам обязательной и произвольной программ.
В случае равенства очков ведущие оценивают "предсказательную силу" отдельных прогнозов; например, если Рона закедаврит Волдеморт, то прогноз "Рона закедаврит Волдеморт" будет иметь бОльшую силу, чем прогноз "Рон умрет".
9. Параллельно с конкурсом СЕРЬЕЗНЫХ прогнозов в этой же веткепроводится конкурс ПРИКОЛЬНЫХ прогнозов.
9.1. Участвовать может любой желающий.
9.2. Прикольные прогнозы следует предварять шапкой "На конкурс прикольных прогнозов", дабы не путать два конкурса между собой.
9.3. Форма, содержание и количество прикольных прогнозов - произвольные. Жюри из ведущих определяет прогноз-победитель сугубо субъективно, как по критерию правильности прогноза, так и по критерию его прикольности.
10. Призы за победу в конкурсах - уточняются

Для затравки - мои прогнозы.
Обязательная программа
- Умрет ли Гарри? (варианты ответов: да/нет) да [0]
- Умрет ли (=перестанет ли существовать) Лорд Волдеморт? (варианты ответов: да/нет) да [0.5]
- На чьей стороне Снейп? (варианты ответов: на стороне Волда/Ордена/на своей стороне) на своей [0]
Произвольная программа
1. Рон и Гермиона выживут. [1]
2. Флэшбэков с помощью Думшлага (aka Думбльдума, aka Омута памяти, aka Мыслива) в 7 книге не будет. [0]
3. В Годриковой лощине Гарри найдет Хоркрукс. [0]
4. МакГонагалл не будет директором Хогвартса в следующем учебном году (хотя и будет жива на момент его начала). [1]
5. Червехвост погибнет. [1]
6. Гарри (и его шрам) не является Хоркруксом. [0]
7. Гарри не применит (успешно, имеется в виду) ни одного из трех Непрощаемых проклятий. [0]
На конкурс прикольных прогнозов
1. Снейп - незаконнорожденный сын Волдеморта.
2. Шрам Дамблдора (тот, что в виде схемы лондонского метро) - тоже результат авады, перенесенной в детстве. Если Гарри доживет до такого возраста, его шрам тоже преобразуется во что-то столь же полезное.
3. Олливандер на службе Волдеморта поймает Фоукса, ощиплет его и из его перьев понаделает палочек для всех УСов. В решающий момент все эти палочки перейдут на сторону Гарри и наградят своих хозяев тяжелой формой амнезии. Всех пострадавших УСов отправят в больницу Св.Мунго, в одну палату с Локхартом.
4. Ну а последний прогноз я оформлю в виде мини-пьески...
ЭПИЗОД 1
(На сцене Дамблдор (замаскировавшийся под Хагрида) и Гарри.)
Дамблдор: Ты знаешь, Гарри, что случилось с твоим отцом?
Гарри: Нет.
Дамблдор: Молодой волшебник по имени Лорд Волдеморт предал и убил твоего отца.
ЭПИЗОД 5-6
(На сцене Дамблдор, Гарри и Волдеморт.)
Волдеморт: Раньше ты был моим учителем, теперь урок преподнесу я.
Дамблдор: Я не стану учиться урокам зла.
Волдеморт (притворившись Снейпом, убивает Дамблдора)
Гарри: Нееет!
ЭПИЗОД 7 (начало)
(На сцене Гарри и Волдеморт.)
Волдеморт: Ты знаешь, Гарри, что произошло с твоим отцом?
Гарри: Да! Ты предал и убил моего отца!
Волдеморт: Нет, Гарри. Я твой отец.
Гарри: Нееет!
Волдеморт (отрубает Гарри руку): А теперь веришь?
ЭПИЗОД 7 (конец)
(На сцене Гарри и Волдеморт. У Гарри новая рука. Это серебряная рука, отобранная им у Петтигрю.)
Волдеморт: Я ждал тебя.
Гарри: Я чувствую, в тебе есть добро. Пойдем со мной, на светлую сторону магии.
Волдеморт: Слишком поздно.
Гарри (отрубает Волдеморту руку): А так?
(Появляется Р.А.Б. Это самая главная редиска, он много лет напаривал самого Волдеморта)
Р.А.Б.: Юный глупец! Сейчас ты испытаешь на себе всю мощь темной стороны магии! Круцио!
Гарри (страдает)
Р.А.Б.: А теперь, юный Поттер, ты умрешь. Авада...
Волдеморт: ...Кедавра!
Волдеморт убивает Р.А.Б.а и сам умирает от избытка чувств. Полный хэппи-энд. Гарри кремирует Волдеморта, и на память обо всей этой истории у него остается лишь серебряная рука и, ясен перец, ШРАМ. ;[/b]