Или ты, или тебя.
- Хулиг_Анка
- Больная духом
- Контактная информация:
Или ты, или тебя.
Для меня никогда не было секретом то, что есть люди добрые и есть люди злые. Есть люди мягкие, и есть жесткие.
Однако, я не могу понять, почему есть люди таки желающие подставить правую щёку, когда их бьют по левой. Почему, когда одного человека бьют, находятся такие которые падают на колени и умоляют перестать? Ведь есть же люди которые бьют в ответ. Неужели так сложно перестать быть терпилой? Неужели так приятно жить, осознавая что в любой момент тебя могут унизить, оскорбить, поставить на деньги, убить в конце концов?
Неужели так необходимо ползать от угла до угла, в надежде что ничего не произойдёт, и никто на тебя не наступит?
Почему? Не понимаю.
Однако, я не могу понять, почему есть люди таки желающие подставить правую щёку, когда их бьют по левой. Почему, когда одного человека бьют, находятся такие которые падают на колени и умоляют перестать? Ведь есть же люди которые бьют в ответ. Неужели так сложно перестать быть терпилой? Неужели так приятно жить, осознавая что в любой момент тебя могут унизить, оскорбить, поставить на деньги, убить в конце концов?
Неужели так необходимо ползать от угла до угла, в надежде что ничего не произойдёт, и никто на тебя не наступит?
Почему? Не понимаю.
Не бойтесь. Шизофрения не заразна.
- Grim Papa
- Ваше Циничество
- Контактная информация:
Marciz, могу я вас лично попросить не оставлять пафсоных многозначительных и ПУСТЫХ сообщений. Если вам есть, что сказать, то говорите. Вы простите меня, конечно, но у одного моего знакомого тоже есть такая привычка: когда он не может найти достойных контраргументов, он прежде всего обвинит собеседника в подтасовке понятий и в схоластике.
Хулиг_Анка, если все начнут бить в ответ, то наступит хаос)) Ведь идея подставить другую щёку возникла в религиозных учених. а эти учения были призваны среди прочего смягчить нравы общества
Хулиг_Анка, если все начнут бить в ответ, то наступит хаос)) Ведь идея подставить другую щёку возникла в религиозных учених. а эти учения были призваны среди прочего смягчить нравы общества
что я вижу! да тут у нас - ба! - стеореотип! круууто, обожаю стереотипы.©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
пожизненный +1 к герре
Борис Моисеев чем-то похож на Элтона Джона©
кто рано встаёт, тому Мэрлин даёт…©
- Хулиг_Анка
- Больная духом
- Контактная информация:
Бить или не бить в ответ тем же?
Каждый решает сам,но...
Один мудрец сказал: "Лучший бой - это несыгранный бой"
Хотя, с другой стороны, непротивление может спровоцировать безнаказанность...
Возможно, высшим пилотажем в такой ситуации является - молчание, но такое которое подсознательно ставит наглеца на место. Просто на уровне подсознания обидчик понимает, что с тобой этот номер не пройдет и конфликт исчерпан даже не начавшись.
Правда дано это не всем.Тут нужна сильная энергетика.
а вообще мой совет для начинающих осознавать суровую реальность:
Смотри на этот удивительно красивый мир широко раскрытыми глазами, иначе
рискуешь пропустить хук справа)
Каждый решает сам,но...
Один мудрец сказал: "Лучший бой - это несыгранный бой"
Хотя, с другой стороны, непротивление может спровоцировать безнаказанность...
Возможно, высшим пилотажем в такой ситуации является - молчание, но такое которое подсознательно ставит наглеца на место. Просто на уровне подсознания обидчик понимает, что с тобой этот номер не пройдет и конфликт исчерпан даже не начавшись.
Правда дано это не всем.Тут нужна сильная энергетика.
а вообще мой совет для начинающих осознавать суровую реальность:
Смотри на этот удивительно красивый мир широко раскрытыми глазами, иначе
рискуешь пропустить хук справа)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не бойтесь. Шизофрения не заразна.
- Daria1214
- Заслуженный профессор
- Псевдоним: эфемерное создание
- Контактная информация:
Хулиг_Анка, каждый человек сам выбирает, кем ему быть в этом мире. Если человек подставляет другую щеку - значит для него это приемлемо. Нет - значит нет. Я думаю, он делает это, опираясь на свое мировоззрение и проч. Человек поступает (или должен поступать) так, как ему подсказывает его сознания, его мировоззрение, его принципы, так, как будет лучше. А они у всех разные.
Если кто-то является "терпилой" и ничего не меняет, то, может, для него это действительно лучше? Вот возьмет он и ответит обидчику, а обидчик, который намного сильнее, прихлопнет того, и не будет на свете терпилы. Думаете, ему хотелось умереть вот так?
Конечно, со стороны может и казаться, что человеку нравится ползать, быть тряпкой. А если он считает себя не тряпкой, а святым мучеником? Тогда почему бы ему не продолжить поступать так, как он поступает?
По мне, так лучше вообще не ввязываться ни в какие конфликты с рукоприкладством, то есть не давать себя побить, но и первой не начинать.
Если кто-то является "терпилой" и ничего не меняет, то, может, для него это действительно лучше? Вот возьмет он и ответит обидчику, а обидчик, который намного сильнее, прихлопнет того, и не будет на свете терпилы. Думаете, ему хотелось умереть вот так?
Конечно, со стороны может и казаться, что человеку нравится ползать, быть тряпкой. А если он считает себя не тряпкой, а святым мучеником? Тогда почему бы ему не продолжить поступать так, как он поступает?
По мне, так лучше вообще не ввязываться ни в какие конфликты с рукоприкладством, то есть не давать себя побить, но и первой не начинать.
Все мы одиноки, люди, даже в час своей любви.
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"
В жизни или смерти человек всегда один. (с) Маврин, "Одиночество"
Ну причина проста, нет возможности дать сдачи, тем более если человек одиночка по жизни, он может (одиночка) пойти перестрелять своих обидчиков и сгнить в тюрьме, он может им отомстить разными изощренными способами, но мстить глупо.
Почему надо надеяться что на тебя никто не наступит и для этого ползать из угла в угол? A что плохого чтобы держаться от неприятностей подальше, я не считаю это чем то зазорным. Никто не хочет чтоб его унижали морально и физически, но порой для этого приходится держаться в стороне от различных событий.
Почему надо надеяться что на тебя никто не наступит и для этого ползать из угла в угол? A что плохого чтобы держаться от неприятностей подальше, я не считаю это чем то зазорным. Никто не хочет чтоб его унижали морально и физически, но порой для этого приходится держаться в стороне от различных событий.
Априори, вы похоже из породы людей, для которых вся жизнь - война!) Я не буду говорить, что это плохо или неправильно. Нет, каждый человек имеет право на существование.
Но лично мне кажется, что вы описали две крайности. Либо врезать в ответ, либо молить о пощаде. В жизни нужно стремиться к компромиссу. Так и тут.
Конечно, подставлять другую щеку в уличной драке глуповато.
Но представьте, что в нашем споре кончатся аргументы и я, в соотствии с названием этой тему, решу вам доказать свою правоту гораздо проще - кулаками. Думается, что я по сильнее вас буду, а значит правда на моей стороне. Но разве ж это разумно???)
Но лично мне кажется, что вы описали две крайности. Либо врезать в ответ, либо молить о пощаде. В жизни нужно стремиться к компромиссу. Так и тут.
Конечно, подставлять другую щеку в уличной драке глуповато.
Но представьте, что в нашем споре кончатся аргументы и я, в соотствии с названием этой тему, решу вам доказать свою правоту гораздо проще - кулаками. Думается, что я по сильнее вас буду, а значит правда на моей стороне. Но разве ж это разумно???)
Человек, который должен стать первым узбекским космонавтом... до смерти напуган!)
- Хулиг_Анка
- Больная духом
- Контактная информация:
- Атоэлина
- Староста
- Псевдоним: Белая летучая мышь
- Контактная информация:
Я скажу так: все зависит от обстоятельств. Не скрою, у меня ыли в жизни моменты, когда приходилось терпеть и унижения и побои... Просто знала, что если квакну в ответ - убьют...Зато это научило меня не обращать внимания на многие вещи. И сейчас, если я знаю, что противник намного сильнее меня и что все равно ничего путного не выйдет, то незачем и ж**у рвать. И Мордашку тож...
Mors sola fatetur, Quantula sint hominum corpuscula – "Одна только смерть показывает, как ничтожно человеческое тело" (лат.) Ювенал, "Сатиры", Х.
- Андромеда ХаХ
- Волшебник
- Псевдоним: ведьмОвоин