Имена...и судьба человека
- Lass!!!
- Ученик
- Контактная информация:
Имена...и судьба человека
Как вы думаете, влияет ли имя человека на его судьбу? Ведь многие родители так тщательно выбирают имя своему ребёнку, искренне веря в то, что в зависимости от правильности выбора он и пойдёт дальше по жизни.
"Не задавайте мне вопросов, и я ни в чём не солгу вам" ©
"Люди существуют друг для друга" ©
"Нам никогда не будет шестьдесят... а лишь четыре раза по пятнадцать..." ©
- Nevermaind
- Ученик
- Контактная информация:
Хм..Ну,если подумать,то да,некоторые качества,возможно,и достаются человеку от его имени..Но это смотря как смотреть).
Согласна с Latn- это не имя влияет на человека,а человек на него. Хотя..Это вообще очень запутанно,об этом можно часами рассуждать,спорить,что0то доказывать..И всё равно к одному решению не придёщь)
"У каждого своя правда"))
Согласна с Latn- это не имя влияет на человека,а человек на него. Хотя..Это вообще очень запутанно,об этом можно часами рассуждать,спорить,что0то доказывать..И всё равно к одному решению не придёщь)
"У каждого своя правда"))
-"Видите ли,премьер-министр,всё дело в том,что и наши противники тоже умеют колдовать."(с)К.Фадж
Говорят, что имя влияет на характер человека. Это как музыка - какую ее слушаешь, таким, часто, и сам становишься. Имя - единственный набор звуков, который человек слушает постоянно, с самого рождения. Так что, можно поверить, что каким-то образом оно подстраивает под себя характер.
А вот во влияние имени на судьбу я не верю
(я даже как-то сомневаюсь, что вообще в судьбу верю...)
А вот во влияние имени на судьбу я не верю
Ich Will.
- Lass!!!
- Ученик
- Контактная информация:
Вот отрывок из одной статьи:
"О поражающей однородности характеров и свойств носителей одного и того же имени писал в начале нашего века русский исследователь С. Р. Минцлов. Основываясь на анализе имен выдающихся личностей прошлого, он пришел к выводу, что среди Алексеев чаще всего встречаются расчетливые люди, Александры, как правило, весельчаки, а Петры в большинстве — люди тихие, негромкие, но с твердым и упрямым характером. Сергее, считает Минцлов, очень часто являются отцами выдающихся людей: Пушкин, Грибоедов, Тургенев, Даргомыжский были Сергеевичами. С последним трудно не согласиться, если вспомнить, что из небольшого числа руководителей Советского государства, сыгравших наиболее заметную роль в его истории, двое — Хрущев и Горбачев — тоже были Сергеевичами."
И вообще таких статей много. Сама я думаю, что имя - это не просто так, это дествительно влияет на человека. Но естественно, думать о том, что типа вот, я, например, имею такое то имя и значит судьтба у меня будет определённая, без усилий, неверно.
"О поражающей однородности характеров и свойств носителей одного и того же имени писал в начале нашего века русский исследователь С. Р. Минцлов. Основываясь на анализе имен выдающихся личностей прошлого, он пришел к выводу, что среди Алексеев чаще всего встречаются расчетливые люди, Александры, как правило, весельчаки, а Петры в большинстве — люди тихие, негромкие, но с твердым и упрямым характером. Сергее, считает Минцлов, очень часто являются отцами выдающихся людей: Пушкин, Грибоедов, Тургенев, Даргомыжский были Сергеевичами. С последним трудно не согласиться, если вспомнить, что из небольшого числа руководителей Советского государства, сыгравших наиболее заметную роль в его истории, двое — Хрущев и Горбачев — тоже были Сергеевичами."
И вообще таких статей много. Сама я думаю, что имя - это не просто так, это дествительно влияет на человека. Но естественно, думать о том, что типа вот, я, например, имею такое то имя и значит судьтба у меня будет определённая, без усилий, неверно.
"Не задавайте мне вопросов, и я ни в чём не солгу вам" ©
Photomodel, знаю трех Марин, у них нет ни одной общей черты характера. Единственное, что их объединяет это имя и знакомство со мной;) Просто если человек хочет так думать, то он обязательно найдет нечто общее в людях с одинаковым именем. Мне почему-то кажется, что это люди придумали подобные вещи, чтобы можно было легче само идентифицироваться, о как!
Они ограбили лавку товаров для карнавала. Украли 15 евро и подушку-пердушку.(c)
Небо, небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач.(с)
Небо, небо не видело такого позорного пацака, как ты, Скрипач.(с)
- Jennyka
- Ученик
- Контактная информация:
ну вообще,думаю, что в какой-то степени влияет.. но, наверное. не на всех!... меня зовут Женя, и мой характер очень подходит под описание, но у меня много знакомых-Жень, которые ни одим качеством не подходят под описание... даже не знаю, может быть, и влияет в какой-то степени, но, думаю, что не стоит придавать этому такое значение.
Гриффиндор, V курс
О.И.
О.И.
Вообще..Имя..Это наше отражении..Я согласна.что имя нами не повеливает..Но!..Оно нас защищает..Оберегает от чего-то плохого..ну а так же..Благодоря имени можно узнать..С какими трудностями ты предстоит столкнуться в жизни..Маленький пример..: Имя Максим..Этот человек очень упрямый,но целомудреный..По жизни часто болеет..Конечно пример фиговый..)..Но всё таки..Уже по этим двум фразам можно понять,что у человека.который носит это имя..Можно в любой ситуации попросить совета,а так же предостеречь себя от конфликтов с этим человеком,зная о его характере..+...ты сразу же запоминаешь,что этому человеку нужно следить за своим здоровьем с самого раннего детства...
Вообще-то.....Я ангел.......
Просто крылья в стирке...А нимб на подзарядке......
Просто крылья в стирке...А нимб на подзарядке......
Вообще если вернуться к истокам то можно кое-что понять на счет имен. У древних славян первое (истинное) имя давалось при рождении, а второе то которое называлось вслух после обряда. Раньше имена были разнообразнее и намного живее чем сейчас, тем более что современные имена в основном греческого происхождения. Например у славян через имена выражались чувства : Ждан, Желан, Богдан мужские имена и женские Найдена, Зима, Пригляда и т.д. Первое имя было спрятано и его знали только родители. Это делалось для того чтобы злые силы (колдуны, ведьмы, ведуны, лешие и т.д.) не могли наслать порчу или сделать пакость. На сегодняшний день имена даются и часто родители и не задумываются для чего вообще эти имена. Например имя Валерий или Валерия- это имя давали младенцам родившимся слабенькими ведь имя означает "здоровый", Максимом называли мальчиков которым готовили будущее военного, и т.д. Древние греки тоже считали что имя дается чтобы помочь человеку в жизни, укрепить дух и тело. Я дала своему сыну имя Теодор- это значит "подарок от Бога", у него также есть первое имя. В христианстве принято крещение при котором взрослый человек выбирает себе имя, ну а за младенца его выбирают родители. В принципе все не так и изменилось. Зная древне славянский обряд можно взять себе тайное имя и никакое злое слово вас не зацепит, если только не было насланное на личную вещь. Если кто хочет расскажу про обряд и помогу выбрать имя. 
Aurus consoles um qvotaz